Проблема с мужем. Знаю, что делать, не знаю как.

15 мар 2007, 15:30
Как что-то сделать? Много у нас проблем с мужем и по большей части я знаю, что надо делать, как справиться, но не знаю, как я могу это делать? И вообще только я? Пока я буду гнуться он будет меня гнуть. Пока я буду позволять вытирать собою пол он будет это делать, ведь ему так удобнее. Где грань между тем, что должна жена и как, и где красная линия, за которой уже не попытка построить семью. а унижение ради того, чтоб он был рядом. Коротко о ситуации: мы с мужем 7 с половиной месяцев жили раздельно, по его работе, за это время я родила, эта наш первый ребенок, когда ребенку 2 с половиной месяца исполнилось, он вернулся. Теперь нам надо снова привыкать жить вместе и ко всему прочему маленький ребенок - уже испытание. Ему конечно же было удобно одному, так что ежели чего он считает, что так как мне это больше надо, поэтому подстраиваться должна я. Я согласна, но ведь не везде и всюду. А главное как???? Ведь я тоже привыкла жить как удобно мне! Дорогу осилит идущий, а как начать путь? как не потеряться? Где заставить его помочь, или ждать пока у него совесть проснется??? Как снова сплестить в одно целое из разрозненного? Где взять сил? Или плюнуть и жить по принцыпу: делай, что должен, и будь что будет
15 мар 2007, 16:22
Помню все ваши сложности, девочку от предыдущего брака мужа и пр... Может вам пока забить на эти проблемы и жить как вам удобно? Такое ощущение что вы на себе тащите всю семью, включая и алименты на эту девочку... Так и сломаться недолго. Берегите себя.
15 мар 2007, 16:58
Да, я все так же тащу все. И дочу его. Подарки ей на новый год, вот через неделю у нее день рождения, еле уговорила купить ей открытку, купил, принес и говорит: "Давай, пиши ей поздравления". А куда деваться, жалко же ребенка, напишу, а он перепишет и так и отправим с подарками. А теперь еще тащить приходится и своего ребенка и себя, что как раз самое трудное оказалось.
15 мар 2007, 17:08
Тяжело это. Я была в такой ситуации, только дите родить не отважилась, раньше сбежала. Так что советовать наверное ничего не буду, просто посочувствую, как человек, в вашей шкуре побывавший.
15 мар 2007, 16:54
Ему конечно же было удобно одному, так что ежели чего он считает, что так как мне это больше надо, поэтому подстраиваться должна я. - а почему Вам то это больше нужно? Я не понимаю.
15 мар 2007, 17:01
Хочется семьи. И как обычно для всех - хочется папу для ребенка.
15 мар 2007, 17:49
Может не стоит так явно показывать, что Вам этого хочется? Или он сразу бунтовать начнет? Да, сложно все это.
15 мар 2007, 17:53
И не бойтесь его просить, а иногда можно и заставить особенно в тех делах и вопросах, что касаются ребенка. Совесть врятли проснется.
15 мар 2007, 19:20
Я так понимаю, у него раньше была семья, да? Почему они разошлись? Если даже подарок для ребенка - для него проблема, то все выглядит не очень радужно. Я к чему спрашиваю. Вы с ним просто серьезно пытались поговорить? Просто сесть, сказать что-то типа: "Мы - семья. У нас ребенок. У тебя сейчас есть все шансы повторить то, что с тобой уже было (т.е. развал семьи). Мы были в разлуке какое-то время. За это время можно друг от друга отвыкнуть. В нормальной семье приветствуется поддержка партнера в трудные минуты. В этом плане у нас не очень хорошо. Какие у тебя планы на жизнь вообще, на жизнь со мной? Чего ты хочешь? Что тебя тяготит? Куда двигаться? Я хочу вот это и это (перечислить). Я делаю для семьи вот это и это. Чего хочешь ты? И что ты делаешь?" Таким образом вы снимаете упреки, одновременно выясняете его намерения. Главное - вызвать на разговор. Говорить нужно в ключе большого самоуважения. Дать ему понять, что за эрзац мужа вы держаться не будете (нужно в этом самой быть уверенной, конечно). Дать ему понять, что это серьезно, но не драматизировать.
15 мар 2007, 21:06
Была семья. Его жена уехала заграницу, оставив ему дочь, забрала через 2 с половиной года. Я появилась через год после ее отъезда, так что разрыв был без меня, но развод уже при мне. Уверена, что если бы она не уехала, жили бы они до сих пор, худо-бедно, но жили бы. Однако ей там лучше, она осталась, забрала ребенка и теперь счастлива там. А я тут сражаюсь уже с ним. Поговорить - это хорошо, но почему-то малореально. Двоем никак не получается. Он или уходит в несознанку или плетет всякую ахинею. Ходила сегодня к психотерапевту поговорить. В следующий четверг записалась на семейный сеанс, пойду с ним. Может поможет....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)