обидно...
16 мар 2007, 13:16
Сама незнаю зачем пишу, выговорится чтоли нужно или от обиды... ну почему так? То, что ты воспринимаешь как кошмар, другим видится как радость? Особенно обидно, когда так считают люди близкие, реально знающие положение вещей... Сейчас мне тут приятельница по работе, как обычно, сетовала на судьбу, как ей тяжело работать 5/2 (т.е. как обычно 5 рабочих, 2 выходных дня) , а она так хочет вахты 14/14( 14 рабочих и столько же выходных) , и что мне везет, вообщем обычна песня. К слову сказать, я работала и в том и в другом режиме и если судить реально, то в каждом случае есть свои преимущества. Приятельница этого конечно же слышать абсолютно не хочет, у нее своя правда. Она вообще из тех людей для которых существует только два мнения: одно мое, другое неправильное. Я вообще не местная, живу в другом городе, а здесь только во время вахты и бываю. В том городе у меня семья: муж и маленькая дочка...одно время мы жили тут все вместе , пока муж тут работал, но теперь филиал их компании отозвали и ему пришлось вернуться, другой приличной работы тут он найти не может :( и вот уже практически полтора года я мотаюсь сюда одна, осталяя дочу с папой и бабушкой...:( Первое время я просто места себе не находила, от того что целых 14 дней не вижу свою малышку, теперь немного свыклась, но все равно сердце ноет ... ну а вот сегодня в разговоре приятельница мне и заявила, что я конечно же ничего не понимаю и вообще мне легко, ведь я целых две недели от семьи отдыхаю... я даже не нашлась , что на это сказать. Да глаза бы мои такого «отдыха» не видели! Но на мои замечания мне ответили, что это я просто сейчас так говорю, а на самом деле сама знаю , что одыхаю тут. Обидно до слез...никогда не думала, что она может вот так вот... и целый день сегодня пытается меня поддеть, то одним , то другим... Зачем она так? Ведь прекрасно значит, что для меня это больной вопрос.
16 мар 2007, 13:33
вопрос двойственный.....она видимо отдыхает от семьи...и кстати - это правильный ход..... не строить из себя несчастное лицо....а делать дело с удовольсвтием, раз уж по другому нельзя... Попробуйте и вы заменить горе на радость.....мне кажется многие мечтают (да вот та же ваша подруга) о вашем графике и работе.....
16 мар 2007, 13:47
она местная, и семья у нее под боком, ей не приходится каждый день возвращаться в пустую квартиру и думать как там твои без тебя... а несчастное лицо я не строю, не умею просто, да и ни к чему это, хотя может по этому все всегда уверенны что у меня все "в шоколаде" :) и кстати сказать, это оан постоянно ноет о том как ей тяжело, как она перетруждается, а тут еще и график плохой, собственно из-за этого разговор то и начался.
16 мар 2007, 14:04
Ответьте таким образом, чтобы больше не хотелось вас подкалывать. Илт вообще не обращаете внимания. Какая разница, кто и что думает?
16 мар 2007, 15:15
просто мы достаточно близко с ней общаемся, поэтому так и отреагировала...
Anonymous
17 мар 2007, 23:38
Прочитайте другие топики - про поддердку в горе, про RW и вы поймёте - всё не так уж и плохогоо
16 мар 2007, 21:17
А почему Вы собственно должны оправдываться перед чужим человеком и объяснять свои чувства. Вам одиноко? Но неужели же рядом нет более достойных слушателей? Человек не добр по отношению к Вам, чего еще Вы от неё ждете... Где понимания нет - там его нет!!!
18 мар 2007, 06:32
да я и не оправдывалась вроде... а мне тут действительно одиноко:( тут есть только единственная настоящая подруга, но сейчас она в командировке и реально поговорить не с кем. просто раньше такого никогда не было, у нас были хорошие отношения, но сейчас все разваливается.
19 мар 2007, 17:08
Если Вы получаете от человека негатив, то не надо с ней делиться своими сокровенными мыслями и переживаниями. Закройтесь, можете болтать о пустяках, а том, что Вас действительно беспокоит НЕ надо! Не подставляйтесь! Поберегите себя! Удачи! И мир не без добрых и отзывчивых людей, просто Вам в этой ситуации не повезло... Забудьте... и простите её...)))
20 мар 2007, 08:41
Скажите ей, что эту тему обсуждать больше не хотите, а если у нее нет других тем - то прости-прощай.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия