;-((( Что делать?

17 мар 2007, 15:33
Было 33недели. Схватки... Вызвали скорую, эти уроды ехали 65минут из др. конца Москвы. Ехать самим в больницу, которая в 3км от дома - запретили, сказали не примут. ждали... Ночь, дороги пустые. Врач скорой приехала, отказалась сразу вести. Разделась – осмотрела… диагностировала полное раскрытие, слышала сердцебиение. срочно поехали рожать. По дороге звонили, что бы нас ждали. Напрасно, стучали в двери приемного 10 минут. Потом ещё 40 минут её переодевали, допрашивали как называется компания, где работаете (по буквам), и т.п. всё досконально... В то время, когда схватки уже час были каждые 1-2 минуты. Врач скорой оставалась с ними в приемном. Прошло более 2 часов после вызова. Повезли в родблок. Там, сказали сердце уже не бьется... Экстренные роды - диагноз смерть до поступления. Врач скорой написала бумагу, где изменила своё мнение, написала, что сердцебиение не прослушивалось ещё дома у нас.... Как теперь доказать их преступную халатность??????????????????????????????????????????? 44 см 2300гр беременность без осложнений, вторая. (муж.)
17 мар 2007, 15:48
Врят ли, Вам тут кто нибудь составит подробный план действий. Да и "круговую поруку" врачей будет очень сложно разбить. Если Вы действительно настроены идти до конца и у вас есть деньги(без них тут никак),то первый шаг - посещение юриста,дальнейшие шаги предпринимаются только с ним. Очень Вам сочувствую:-(
Anonymous
17 мар 2007, 15:54
Автор, я Вам очень сочувствую. Но при том, что Вы рассказали, доказать ничего нельзя будет. Если врачиха со скорой изменила показания еще на вызове - наверняка карточку она заполнила в угоду роддомовскому персоналу. Вот если бы ее потом обработали, когда карта заполнена и сдана в обработку, тогда еще был бы шанс и то не факт - уже более высокие чины бы подключились своих выгораживать. Нельзя такое советовать, но думаю в Вашей ситуации легче устроить самосуд.
17 мар 2007, 15:57
Соболезную:-(. Но степень вины врачей в вашем случае сложно определить. Причиной смерти все-таки была не медлительность врачей сама по себе, а некая патология. Можно ли было ее успеть диагностировать и вовремя сделать КС, если бы врачи не были так медлительны, и спасло бы ребенка это КС - сложно сказать.
17 мар 2007, 16:50
в любом случае, неужели это нормально 40 минут переодевать и расспрашивать женщину с такими частыми схватками /каждые 1-2 минуты/, выспрашивая по буквам, где она работает. Я вообще не представляю, как она им еще что-то отвечала. Такие частые схватки, да еще и на таком сроке, неужели нельзя было формальности оставить на потом, у мужа взять данные, в карте обменной посмотреть? ИМХО уже в этом халатность, а если и не халатность, то наплевательское и просто бесчеловечное какое-то отношение к чужому здоровью /как здоровью матери, так и здоровью ребенка/. И пусть они сейчас врут, что сердцебиения не было еще дома. Мало того, что его можно было просто трубкой не услышать /допустим, оно было слабым/, а во вторых, неужели их действия соответствовали тому, что надо делать в таком случае /т.е. типа спешить помочь и сделать все возможное для спасения ребенка уже не надо, надо место работы выяснить/
17 мар 2007, 16:45
Очень вам соболезную( вопервых как выше сказали ищите юриста и были ли свидетели которые смогут подтвердить ,что врач слышал сердцебиение дома?если есть то можно попытаться что-то доказать. также ищите свидетелей ,что в роддом было сразу не попасть.свидетели того сколько ехала скорая по нормам если не ошибаюсь 20 минут. также обязательно независимую суд медэкспертизу.
17 мар 2007, 16:53
Очень вам сочувствую:-( 1. Берегите нервы жены, окружите ее вниманием. 2. Обратитесь в Правовые вопросы.
18 мар 2007, 06:11
Очень соболезную Вам... крепитесь. Иногда такие вещи случаются так быстро. Не всем из наших детей суждено дожить до того или другого возраста, но очень тяжело нам это принимать как родителям... Насчет криминального расследования - посмотрите сами, какое оборудование было на руках у больницы. Во многих больницах возможности спасти недоношенного ребенка очень ограничены, особенно на таком сравнительно раннем сроке.
18 мар 2007, 15:30
В Европе срок 33 недели не является нестандартным. Именно 33-34 недели тот срок когда выживаемость очень большая. Вот 37 уже сложнее (с лёгкими больше проблем). В 33 недели все сформировано! Набирается только вес, укрепляется череп и повышается иммунитет! Вес 2300гр более чем хороший. Близнецы по 1кг рождаются и все нормально...
18 мар 2007, 16:08
Насчет 37 - неправда, это тот срок, начиная с которого ребенок считается доношенным.
18 мар 2007, 19:16
ППКС
18 мар 2007, 20:36
+1
18 мар 2007, 16:13
Несомненно, Вы правы. Я писала о Российской действительности, в других странах все по-другому. В роддоме без детской реанимации (куда Вас в итоге привезли) скорее всего не было возможности спасти малыша в 33 недели, многие из них не дышат сами на таком сроке... и есть вероятность, что таки малыш погиб внутриутробно или скончался вскоре после родов. Иногда ранние роды начинаются по причине. Я очень Вам соболезную. Хорошая подсказка ниже присоединяться к сообществу родителей которые также потеряли детей на поздних сроках. Вас никто не поймет и не поддержит так, как они.
18 мар 2007, 16:18
Кать , аппараты ИВЛ есть в любом роддоме. Просто в некоторых роддомах они находятся в отделении интенсивной терапии, а хорошо оборудованнного отделения реанимации нет.
18 мар 2007, 16:27
Лена, Я не буду спорить, ругаться, или препираться в этом топике. Если у автора есть вопросы, он сможет написать мне их сам. Если у ребеночка было плохое состояние после родов, то одного аппарата ИВЛ недостаточно. Необходимо дорогое оборудование и лекарства, а в роддоме даже ниток не было чтобы мамочку зашить после родов. Спасибо.
18 мар 2007, 22:51
Ребенок умер еще не родившись:-( А с нитками - это вообще какой-то пердимонокль, такоог не может быть, чтобы ниток не было. Врачи ублюдки, конечно.
18 мар 2007, 16:07
33 недели - это не ранний срок совсем, таких детей в принципе спасают в любой больнице и даже вне больницы.
18 мар 2007, 19:16
Подпишусь
21 мар 2007, 12:02
согласна с вами, мой случай с родами в 34 недели.. спасли
22 мар 2007, 11:33
спасают, если нет других проблем, кроме недоношенности (мне и в 34 недели 2 суток ничего не гарантировали). в любом случае, конечно, время - очень важный фактор.
21 мар 2007, 12:01
да уж.. но я родила в 34 недели, правда врач была супер профессионал. У меня началось кровотечение, отслойка плаценты, кровопотеря 1,5 литра, умирала и я и ребенок, сердцебиение уже не прослушивалось. Сделали экстренное кесарево- ребенка спасли.. Но это заслуга врача! Которая приняла правильное решение в данной ситуации и действовала немедленно.. А тут видно не судьба(((( очень жаль(((
18 мар 2007, 06:20
Соболезную.....Но преступной халатности не было, ее не доказать. А врач скорой правильно сделала, что осмотрела. К сожалению какая-то патология присутствовала, не во всем виноваты врачи.
Anonymous
18 мар 2007, 12:35
Очень Вам сочувствую, скажите, какой роддом? На будущее для всех, со схватками должны были принять в любой роддом и тот который близко от дома тем более. Со скорыми вообще лучше не связыватся, такси и вперед. И вообще еще одно доказательство что на наших врачей нельзя полагаться ни в чем, если роды начинаются раньше едем сами в роддом спец по недоношенности, другие могут точно так же кинуть, боясь ответственности :(
18 мар 2007, 14:02
и еще в первом посте забыла добавить на еве есть топик "жизнь после смерти"находится в разделе разное там обитают мамочки потерявшие своих деток сходите обязательно туда возможно они смогут подсказать что-то более дельное.
18 мар 2007, 15:27
Сочувствую Вам... Попробуйте обратится в телевидение.А потом подать в суд!
18 мар 2007, 16:38
Сочувствую Вам и Вашей жене. А вскрытие делали? Может там патология какая-то была?
18 мар 2007, 19:06
Относительно вскрытия.... у нас много вопросов. Пока жена отказалась от вскрытия. Мы хотим забрать и похоронить без вскрытия. С юристом удастся поговорить только завтра. Я искал в сети ответы, но пока смог найти только такой ответ. Что только вскрытие может переквалифицировать заключение больницы. Т.е. не смерть плода, а смерть новорождённого. Говорят, что в первом случае ЗАГС не выдаст свидетельство о рождении и смерти, и следовательно возникнут большие проблемы с захоронением. Если вскрытие выдаст такое заключение: «…а также отсутствие пороков развития позволяют заключить, что ребенок является новорожденным ("только что родившимся"), недоношенным (внутриутробный возраст его, или срок беременности матери, примерно *** недели) зрелым и жизнеспособным (способным жить вне организма матери).», то ЗАГС выдаст свидетельство о рождении и смерти. Может кто знает такие тонкости?
19 мар 2007, 03:56
Если Вы собираетесть подавать в суд, то очень зря отказались от вскрытия. Патологоанатомическое исследование закрыло бы часть вопросов. Если в суд собираетесть, но тут не до сантименов, мыслить придется цинично.
19 мар 2007, 06:09
Если вы хотите судиться, то вскрытие обязательно надо:-(
19 мар 2007, 20:54
+1
20 мар 2007, 00:49
Я в шоке от Вашего рассказа, в голове не укладывается, искрене сочуствую(((( Вообще хочется выругаться матом по поводу поведения медицинского персонала в данной ситуации, но сдержусь... Ужасно(((
18 мар 2007, 14:59
Спасибо всем Связываться или нет с тем или иным роддомом... Мы даже не планировали в этот роддом, т.к. он старый и плохой. Детской реанимации нет. Тот, который мы рассматривали по контракту сейчас на мойке. В тот котором рожали со знакомым врачом тоже не решились ехать, он на другом конце Москвы (мы там вдвоём рожали первую дочку, там есть реанимация, но он маленький и можно только по договорённости т.к. для скорой он почти всегда закрыт. Мало мест. при больнице №70 Там бы наверно спасли). Номер р/д где пришлось рожать написать не могу. Могу сказать лишь о том, что несмотря на предупреждение о нас они не открыли ни первую дверь в приёмном, где охранник, который не должен её закрывать вообще. Для охраны открытой двери он там и сидит. И вторая дверь, где дежурит медсестра... тоже была долго закрыта... Скорая ехала не из ближайшей подстанции, где я сам видел больше 10 машин (тогда бы через 5-7 минут была у нас), а с другого конца Москвы. Якобы только на такой можно перевозить беременных. Хотя в ней ни чего такого нет. Ехать самим… Не скажите, знакомые так пробовали, правда в достаточно крутую больницу, но их не пустили, на скорой увезли в др. место. А нам чётко сказали сидеть дома и ждать… Ехать – нельзя, не примут. О родах…. Но самое главное... Не жалея жену...(писать не буду), безо всякой анестезии, и т.п. провели роды. После чего врачиха вместо того, что бы успокоить... заявила: "... ты сама виновата, поздно приехала, о чём ты думала". Заяви она такое другой девчонки, потерявшей первого... ведь могла и собой покончить. Поговорить не с кем, ни сотового ни чего, врачей в выходные минимум... До этого, там был похожий случай. Родился живой ребёнок. 2400г но из-за отсутствия детской реанимации на 3-й день умер. Перевозить отказались!!! Сказали погибнет... Они даже за такой случай ответственности не понесли... В нашем случае даже и пробыть бестолку привлекать их. Выход один. при любых странных симптомах (не схватках и т.п. а именно любых странных симптомах)бежать куда решили заранее на сохранение или роды. Скорая и ближайший р/д – лотерея. У них даже современного шовного материала нет (даже за деньги)…. Многие р.д. Москвы редкие гадюшники в плане душевых и туалетов. Берите с собой или просите привести в первый же день антибактериальное мыло, мироместин-спрей, персональную туалетную бумагу и т.п. Бывает что одним туалетом пользуются как здоровые, так и с болезнью крови...
18 мар 2007, 15:28
Ужасно то, что случилось. Мои соболезнования :( Может, это и не ко времени, но хотелось бы предупредить и Вас, и тех, кто готовится к родам. Автор, Вам и Вашей жене на будущее, если после случившегося решитесь еще на одного ребенка: всегда имейте запасной вариант для родов - не один роддом. Не связывайтесь с контрактами: за офигительные бабки преимущество у роженицы только в комфортной палате. Ну, еще то, что выбранный Вами врач на роды приедет, и то не факт (жалобы на эту тему были). Но если врач - урод, он и за деньги (кстати очень маленькие от контракта) пофигистично к женщинам будет относиться. Благо халатность в наших условиях недоказуема. В этом случае лучше неофициальная договоренность с конкретным врачом: во-первых, врачи по Д денег не берут, пока роды благополучно не завершатся. Следовательно, они попу рвать будут ради того, чтобы их получить. Тогда как по контракту вы платите деньги заранее, после чего на Вас всем наплевать. Если что случится, в суд Вы все равно не пойдете - будет не до этого. Да и не докажете ничего - эти твари все как надо состряпают. А без суда они вам ничего не отдадут - деньги уже проедены и прокаканы. Во-вторых, это и вам обойдется дешевле, и врач с бригадой получат ощутимо больше, т.к. все Ваши деньги получает только роддом, а не страховщики, забирающие себе львиную долю. Я не знаю, что бы со мной было, если бы я потеряла в родах своего сына - наверное, сдохла бы еще в родзале. Поэтому мы с мужем заранее изучили условия и качество работы почти всех московских роддомов, и отзывы о врачах, работающих в них. После чего отобрали несколько вариантов. Ну, и конечно, просчитали, не попадает ли ПДР на мойку. Но мне заранее "повезло" начитаться ужастиков о родах и отношениях к роженицам, поэтому мы страховались и перестраховывались всю Б.
18 мар 2007, 15:31
мы тоже все изучили... Но наш, выбранный р/д был на мойке. Повезли в ближайший. У нас было 2 роддома на всякий случай + тот, где рожали первого. Но туда не повезли
18 мар 2007, 15:46
В интернете вывешиваются графики моек роддомов. Только не подумайте, что это в осуждение, что не просчитали время. Тем более, что Вас просто обязаны были предупредить о том, что Вы можете не попасть к ним в случае преждевременных родов.
18 мар 2007, 15:55
мы знали, что наш РД на мойке и хотели ехать в 11 или 70.... но туда не повезли
18 мар 2007, 16:15
Автор - просто хочу Вам написать, что в зависимости от причины ранних родов, есть вероятность, что они могут случиться и в следующий раз. Очень советую выбирать роддом заранее и именно с расчетом на то, чтобы выходить малыша. Контракт тут не нужен, он заключается после 36 недель. Из того, что я слышала, роддом #8 также очень хорош, поговорите с ними тоже.
18 мар 2007, 16:19
Мои Вам соболезнования :-(... Обычно заранее планируются деньги для скорой, чтобы повезли "куда надо". На будущее, 70-й гораздо предпочтительнее 11-го.
18 мар 2007, 18:49
не повезли ни за какие деньги.... у меня в кармане 40т.р. было не помогло........
18 мар 2007, 20:48
деньги для скорой. тьфу. страна уже полностью деградировала дальше некуда.....
19 мар 2007, 18:17
Самое страшное не деньги... А то, что их могут и не взять, как в ситуации автора :-(
18 мар 2007, 19:50
судить надо таких врачей. нужно обращаться в европейский суд по правам человека ведь такой беспредел в России проишодит постоянно. калечат и убивают здоровых детей. врачи удроды-им только деньги нужны( я вам очень сочуствую(
21 мар 2007, 02:35
очень вам соцувствую... я в шоке от наших роддомов, а в особенности от халатности и хамства врачей... (с транслита)
Абзац!
18 мар 2007, 15:23
Читаю такое и понимаю, что нехочу-нехочу-нехочуууууууууу жить в России! А муж читает такое же - и не понимает!
18 мар 2007, 16:24
По-Вашему, за границей медицина идеальна? К роженицам отношение, да, получше. Главным образом, из-за того, что беременность не считается болезнью как в России. Но тот же 70-й роддом ничуть не хуже акушерских отделений где-нибудь в США. А про остальную медицину я промолчу. Может, Вы не в курсе про такие случаи, когда при трансплантации органа "забывали" проверить идентичность группы крови. Или аппендицит лопался пока человек в многочасовой очереди в ER сидел.
абзац
18 мар 2007, 16:31
Конечно,я не так наивна. Но того что из призовут к юр. ответу западные врачи боятся куда как больше... Говорят это вызывает другие перегибы... но пока меня пугают больше те что изложены, например, в этой нити.
21 мар 2007, 02:48
ну везде существует халатность врачей. но в Европейских странах она наказывается.. так что все же разница есть между родами в России и в Европе. например я бы тоже низа какие ковришки бы не согласилась рожать на родине. есть конечно хорошие учереждения и врачи, но их надо знать, обычно роженицы нарываются на кого повезет. и естесственно все хорошее за деньги, и не всегда стоимость соответсвует качеству. основываясь на своем опыте и опыте своих подруг (все рожали з границей) отношение мед.персонала очень хорошее, рожаешь бесплатно и в нормальных условиях. нет хлатности и пофигизма, все тебе покажут и раскажут. а еще больше всего понравилось что кроме одежды и средств личной гигиены в родильную сумку ничего класть больше не пришлось. так что девочки, смотрите на вещи реально и не кричите "паганая заграница" не пройдя через нее. (с транслита)
22 мар 2007, 03:20
Это Вы не кричите "паганая Россия"... Какой наивняк!
18 мар 2007, 16:36
я Вас умоляю, хорошо там, где нас нет! Моя подруга замужем за французом после неудачных первых родов в Париже, второго рожать приехала в Москву.
18 мар 2007, 19:52
неудачные роды и халатность врачей это 2 разные вещи. я бы посмотрела на вас если бы вы остались без мужа с вашими дет;ми что бы вы делали в России-по миру бы пошли.
19 мар 2007, 07:50
А моя подруга потеряла двоих детей на сроке 32-33 недели (с разницей в 3 года), по такой же халатности...:-( А в Германии родила здорового ребенка (с транслита)
19 мар 2007, 22:54
ужас(( у нас с 24 недель выхаживают.... таких врачей убивать надо(
18 мар 2007, 16:05
Это ужастно.!У нас был случай пару месяцев назад-женщине начались схватки,муж на своей машине повёз в больницу.так как это была раионная больница,они её не приняли!Повёз в городскую.Остановила полиция,мужчина с утра выпил пива.И что вы думаете?Полиция начала составлять протокол,вместо того,чтобы женщину везти в больницу.Она родила стоя,возле полицейской машины на асфалт! И ни один урод(по другому этих ублюдков не назовёшь)даже куртки своей не дал,чтобы новородженого укутать!Стояли как балваны и смотрели!!!!!!!! Слава Богу,ребёночку всё хорошо.
Anonymous
18 мар 2007, 16:13
Вот он,звериный оскал капитализма.
Anonymous
19 мар 2007, 03:43
скорее это отрыжка социализма. В Литве дело. Вообще то полицейские умеют принимать роды в нормальных странах
19 мар 2007, 17:57
Ну вообще-то там от социализма всячески открещиваются, как от дурного сна. Зато классную альтернативу ему нашли - пропаганду фашизма и вышвыривание рожениц на асфальт.
19 мар 2007, 21:04
Вы, во-первых, путаете Литву с Латвией и Эстонией (это о пропаганде фашизма), Во-вторых, раз выпил - надо было скорую вызывать, а не переться через пол-Литвы, рискуя собой, женой, нерождённым ребёнком и всеми встречными-поперечными. За время составления протокола до больницы бы всё равно никто доехать не успел бы, а одежда у пьяного папы, наверное, тоже была, чтоб ребёночка завернуть. Так что, "вышвыривая роженицу на асфальт" полицейские, вполне возможно, спасли жизни нескольким людям. В-третьих, к чему в этой теме политические дискуссии? (с транслита)
19 мар 2007, 21:52
Насчет того, где идет пропаганда, спорить не буду - для меня все три республики на одно лицо. А по поводу скорой - если рожающую женщину не принимает больница, а полицая больше заботит штраф, чем голая женщина, рожающая на асфальте - неужели скорая в этой стране будет как-то выгодно отличаться от других служб?Где гарантия, что они приедут через 15 минут, а не через 3 часа? По мне так проявление совка в самом худшем его понимании в этой "европейской" стране. Кстати, сказано, что муж выпил немного и с утра, и некрепкого напитка - о каком риске для жены и ребенка может идти речь?!!! Даже если и было нарушение - мужику этому можно было дать на подпись пустой протокол - уверена, что подмахнул бы не глядя, выплачивая потом любые штрафы, еще и сверху бы прилатил, лишь бы жене и ребенку необходимую помощь оказали.
19 мар 2007, 22:10
О Скорых в этой стране предоставьте судить тем, кто пользовался их услугами - приезжают, во-время. Проверено. Помимо Скорых ещё есть такси. О крепости литовского пива позвольте, опять-таки, судить тому, кто его пил - встречаются сорта крепче, чем сухое вино. Если бы муж не был пьян - то аппарат не среагировал бы, не так ли? Извините, я нахожусь по другую сторону баррикад - своих детерй я благополучно родила, и теперь меня больше заботит, как сохранить им жизнь на дорогах страны, имеющей по статистике самую высокую смертность от ДТП в Европе. Как раз из-за таких, как описанный мужчина. Так что полицейским я только благодарна - другие, может, задумаются, садиться ли пьяным за руль и понадеяться как раз на совковую любовь к взяткам, или воздержаться. Сколько, по-вашенму, занимает оформление протокола? 5-7 минут, не больше. За это время никто ни до какой больницы доехать бы не успел. А дорожные полицейские просто элементарно растерялись. Слава Богу, даже в Литве не каждый день пьяные возят рожающих с потугами по просёлкам. Ваше первое предложение комментировать воздержусь - оно из той-же серии, что и все русские пьют водку, занюхивая носками, а по Москве ходят медведи. Три разных страны, три разных народа - родственные только два, три совершенно разных истории. Из уважения к автору темы мне бы не хотелось обсуждать параллельно проблему, его не касающуюся. Не думала, что кто-то вообще может защищать пьяных за рулём. Рожающая жена - извинение, а не оправдание. Оправдать такое нельзя. (с транслита)
19 мар 2007, 22:44
"Извините, я нахожусь по другую сторону баррикад..." Знаете, может, вы и на баррикадах находитесь - в этом случае Вам лучше судить по какую Вы сторону. Если Вы это понятие применяете ко мне, то очень зря - я даже рядом с ними не стою. "Так что полицейским я только благодарна - другие, может, задумаются, садиться ли пьяным за руль и понадеяться как раз на совковую любовь к взяткам, или воздержаться." Ну да, очень хороший воспитательный прием - выпил пива один - пусть отвечают другие, невинные... Может, мало эти невинные за мужа ответили - посмели выжить после ночи на нестерильной дороге, да еще и здоровьем серьезно не пострадать? Может, им еще и добавить надо было ощущений? "Сколько, по-вашенму, занимает оформление протокола? % минут, не больше." Это зависит исключительно от желания самого полицейского. Особенно если ему наплевать на человека, нуждающегося в помощи. Но зато есть острое желание показать над ним свою власть. В данном случае составление протокола заняло столько времени, что женщина успела как минимум родить. Мне вообще странно, как можно, глядя на кричащую в родах женщину заниматься протоколом. Я уже выше написала, что если уж так приспичило, мужику можно было и пустой бланк дать на подпись - никуда бы от потом от ответственности не делся. Отыгрались бы на нем Вам в угоду по полной программе. Даже если предположить, что все произошло слишком быстро - неужели у них ума не хватило хотя бы покрывало какое ребенку предложить? Или в будку завести - или в чем там они сидят, чтоб хоть не на улице человек лежал? Вы можете доказывать все, что угодно, но если то, что написала о своей (и Вашей, как я понимаю) стране Лина, то могу сделать только один вывод - уродства полно везде. К сожалению. "Не думала, что кто-то вообще может защищать пьяных за рулём." А я не думала, что пьянство (Вам лучше знать, какой крепости пиво в Прибалтике) одного человека может оправдывать свинство по отношению к другому. Кстати, читайте внимательно - я не оправдывала пьяного водителя. Другое дело, поскольку настоящее пиво - это напиток не крепче 3,5 градусов, я предположила, что водитель пьяным не был. Какой давности выпивку при этом может прочувствовать аппарат, судить не могу - не автомобилист. А тема отношения к людям, которые в определенный момент оказываются зависимыми от врача, полицеского, пожарника и тд, думаю, Автора очень хорошо касается. Так как нам не раз и не два приходится сталкиваться с их отношением. Поэтому очень надеюсь, что Автор на меня не в обиде - мне очень жаль, что в его семье случилось горе, но проблема эта не только его - в данной ситуации может оказаться любой из нас, и не только в России, как я теперь понимаю.
20 мар 2007, 09:21
ОллаКо написал(а): "Знаете, может, вы и на баррикадах находитесь - в этом случае Вам лучше судить по какую Вы сторону. Если Вы это понятие применяете ко мне, то очень зря - я даже рядом с ними не стою." Т.е. вам наплевать, что за рулём сидят пьяные водители? Или вы сами не против сесть за руль, выпив - это я имела в виду под "стороной". "Ну да, очень хороший воспитательный прием - выпил пива один - пусть отвечают другие, невинные..." Выпил достаточно алкоголя, чтобы превысить определённую законом норму. Был настолько не всебе, что повёз рожающую жену не в роддом, а в больницу, при которой родильного отделения НЕТ. Куда уже больше? Отвечающими невинными в данном случае могли быть как и жена пьяни, так и пассажиру машины, в которую он мог врезаться. Что там было пиво - это вам достоверно известно? Как я уже сказала, в Литве есть пиво по 11 градусов крепости. "Может, мало эти невинные за мужа ответили - посмели выжить после ночи на нестерильной дороге, да еще и здоровьем серьезно не пострадать? Может, им еще и добавить надо было ощущений?" какой ночи? Вы свечку держали? Это зависит исключительно от желания самого полицейского. Особенно если ему наплевать на человека, нуждающегося в помощи. Но зато есть острое желание показать над ним свою власть. В данном случае составление протокола заняло столько времени, что женщина успела как минимум родить. Вы простите, протоколы на доргах Литвы составляли? В прошлом посте вы упомянули, что её от латвии с Эстонией не отличаете. Откуда вдруг такой богатый опыт? 5 минут. если женщина за это время родила, то у неё уже давно потуги были. "Мне вообще странно, как можно, глядя на кричащую в родах женщину заниматься протоколом. Я уже выше написала, что если уж так приспичило, мужику можно было и пустой бланк дать на подпись - никуда бы от потом от ответственности не делся. Отыгрались бы на нем Вам в угоду по полной программе." А они акушеры-гинекологи, чтобы определить, схватки у неё или потуги? Какая разница, какой бланк давать? Пьяному всё равно нельзя продолжать вести машину. единственный выход было оставаться на месте и попросить вызвать скорую, что и было, кстати, скорее в´сего и сделано. Даже если предположить, что все произошло слишком быстро - неужели у них ума не хватило хотя бы покрывало какое ребенку предложить? Или в будку завести - или в чем там они сидят, чтоб хоть не на улице человек лежал? Они в машине, а не в будке. какое покрывало? Об этом те, кто рожает должены заботиться - не с пустыми же руками в роддом ехать. "Вы можете доказывать все, что угодно, но если то, что написала о своей (и Вашей, как я понимаю) стране Лина, то могу сделать только один вывод - уродства полно везде. К сожалению. " Вот тут я согласна - содящиеся за руль пьяными - самые настоящие уроды. "А я не думала, что пьянство (Вам лучше знать, какой крепости пиво в Прибалтике) одного человека может оправдывать свинство по отношению к другому." Это не свинство, это действия по закону для предотвращения ДТП. Я знаю, что в России к пьяным относятся с умилением, надеюсь, в Литве от этого отучатся. "Кстати, читайте внимательно - я не оправдывала пьяного водителя. Другое дело, поскольку настоящее пиво - это напиток не крепче 3,5 градусов, я предположила, что водитель пьяным не был. Какой давности выпивку при этом может прочувствовать аппарат, судить не могу - не автомобилист." наиболее распространённое - около 6 градусов. После трёх-четырёх часов аппарат бы не почувствовал. так что или доза была хорошей, или мужик отпраздновал начало схваток. ситуации может оказаться любой из нас, и не только в России, как я теперь понимаю. Могу вас уверить, что у мнея достаточно в Литве родственников и знакомых, а так-же своего личного опыта в 28 лет жизни там, чтобы придти к противоположным выводам. Правда, никто не пытался пьяным гонять на автомобиле с женой в потугах. (с транслита)
20 мар 2007, 09:57
Ирина,я все понимаю, что Вы защищаете свою родную страну. Я не собираюсь больше продолжать дебаты, которые становятся просто абсурдными. Я не знаю, может, у Вас из родных кто пострадал от какого-нибудь урода-водителя, поэтому вы, даже не зная ситуацию в данном случае, готовы напридумывать, какая водитель тварь - лыка не вязал. Хотя Вас там не было, поэтому извините, но наибольшее доверие заслуживает тот, кто рассказал ситуацию хотя бы со слов водителя и тем более, со слов его жены. И которые утверждают, что водитель был трезв. Или, после сотого замечания, что я не оправдываю пьянства за рулем, снова и снова обвинять меня в этом - тоже не говорит о Вашей способности нормально оценивать ситуацию.
20 мар 2007, 18:17
Во первых-скорая едит как уже упоминалось-час а то и два,во вторых-отец не был пьяный.С утра пива выпил.А в третих-полицейские ОБЯЗАНЫ были отвезти женщину в больницу или ПРИНИМАТЬ роды.Они этому обучены. В оконцовке-полицейские наказаны,а отцу ребёнка ничего не было,так как не было за что наказывать.И ни какой он не пьяница. А ребёночек растёт здоровым:) Если есть возможность перевести с литовского,вот ссылка http://www.delfi.lt/news/daily/Health/article.php?id=11875041
18 мар 2007, 16:36
н-да...слов нет!
18 мар 2007, 19:43
ужас ужас( в россии врачи уроды просто((
19 мар 2007, 18:51
Прикусите свой поганый язык.
19 мар 2007, 19:04
и не собираюсь. весь мир уже знает чтоп Россия деградирует. врачи убивают детей, в детдомах над детьми издевакутся. деградирующая страна.
19 мар 2007, 19:11
Если бы я имела склонность делать далеко идущие выводы о стране по одному представителю - непременно бы напрочила Британии скорую гибель из-за поголовной тупости населения.
19 мар 2007, 20:47
слава богу что в британии не так много представителей вроде вас...
19 мар 2007, 20:57
Заткнись и сиди у себя в Британии.
19 мар 2007, 22:21
а я и сижу и ужасаюсь чтов России происходит. У европейцев вообще волосы дыбом встают когда передачи о России показывают.
19 мар 2007, 22:31
Занимайтесь собственными делами, а то похоже Вам заняться нечем. А что собственно произошло? Разбора полетов еще не было, причины еще далеко не ясны.
19 мар 2007, 22:52
чем я зинимаюсь не ваше дело. а произошло то что врачи убили ребенка. но для вас то это обычное дело....
19 мар 2007, 23:08
Шла бы ты боком, без тебя разберуться.
19 мар 2007, 22:33
На "своих" педофилов смотри дура и радуйся.Ты откуда родом чучело,что сидишь и п...... не по теме?
19 мар 2007, 22:50
на КАИХ ПЕДОФИЛОВ? У НАС ПЕДОФИЛОВ В ТЫСЯЧИ РАЗ МЕНьШЕ ЧЕМ У ВАС СОБСТЕВННЫЕ РОДИТЕЛИ КОТОРЫЕ ДЕТЕЙ НАСИЛУЮТ И УБИВАЮТ. что думаете никто в мире это не знает. поэтому россию никогда и не примут в мировое сообщество. на одной еве сколько топиков о том как врачи покалечили или убили детей.
19 мар 2007, 23:00
В Великобритании их намного больше,так что не надо здесь рвать одно место и что-то доказывать.Так что нам еще до "вашего" количества извращенцев далеко.
20 мар 2007, 00:04
да и не надейтесь. просто u nas изза каждого педофила шумиxу поднимают.а в россии сами менты могут и убить и изнасиловать и ничего им за это не будет. в россии педофилов намного больше чем в любой другой стране потому что всем пофиг. скол;ко даже на еве писали как отцы собстевнных детей насилуют,а милиции пофиг. вам еще до цивилизации 100 тысяч лет.
Iz Evropy
20 мар 2007, 00:25
Угомонись, кликуша! Дерьма везде хватает:((((((( (с транслита)
20 мар 2007, 00:38
анонимахс..написала бы что с луны, какйя разница все равно анонимно.
19 мар 2007, 22:56
врите больше))) своего негатива хватает, чтобы цчужому ужасаться. тем более, достаточно вполне нейтральных передач. есесно, кому охота поужасаться, тот завсегда какую-нибудь пакость выищет, чтобы обплеваться. (с транслита)
20 мар 2007, 00:06
а тут искать не надо. нужно только зайти в еву на топик телефон доверия или малыши и все на лицо. врачи просто уроды, акюдям дется некуда. уже соревнование происходит кто больше взятку даст чтоб ребенка при родах не покалечили.
20 мар 2007, 05:47
Я ни копейки не давала и у меня никто ни кого не покалечил. Отличные детки. А сестру и ребенка врач спасла, уже когда она свою смену сдала и уже ушла домой, то вернулась с полдороги. Говорит: "Душа был неспокойна за нее", велела перевозить Анюту в операционную. Пока она сама мылась-одевалась, у Анюты случился разрыв матки, но она уже была почти на столе, так что успели. Врачи говорите.....А в 9-ой детской какие травматологи. Тимоха у меня в школе умудрился так руку раздробить, что страшно было на снимок смотреть, мог остаться инвалидом. Ему собирали осколки на две спицы не спросив кто у него родители. И никто 7-летнего мальчика не обидел ни в скорой, ни в операционной. И врач его Игорь устраивал его в профильный санаторий, потому что ребенку это надо было для восстановления сустава, и не копейки с нас не просил.
Anonymous
21 мар 2007, 02:27
Вам просто повезло. Ребенок всего лишь повредил руку. Было бы что-нибудь посерьезнее, сидели бы вы не здесь, а в конферениции "Поможем вместе" и выли бы от отчаяния, и собирали по копейкам деньги на помощь за границей. Потому что.... да вы сами знаете почему.
21 мар 2007, 03:08
Ребенок не просто повредил руку, он был в гипсе от шеи по пальцев, нам грозила контрактура сустава. Я насмотрелась в санатории на неудачные результаты. Ему помогли ВРАЧИ и денег не просили. В травматологи 9-ки лежали разные дети, с автотравмами, со спортивными травмами, самые страшные были из Чечни. Когда чеченский мальчишка после минновзрывной травмы носился на костылях по коридору со всей командой "инвалидов", я поняла, что Чечня не выйдет из состава России. 9-ка вытягивает очень сложных детей, и это правда. Так что если у кого-то с ребенком травма, ждать не нужно, а самоходом на Шмитовский проезд. Никогда не поставлю вопрос так, что всегда виноваты врачи, что они угробили моего ребенка. А мне повезло, что дети у меня здоровые, за что и благодарю Бога.
Anonymous
21 мар 2007, 10:49
(((((Никогда не поставлю вопрос так, что всегда виноваты врачи, что они угробили моего ребенка)))))) Как сказал кто-то умный - не надо смешить бога. Вам ПОКА повезло. Поэтому разговор беспредметный. Девушке не повезло, она в Москве добиралась до роддома два часа.Ну и что вам до этого? Самолет разбился - ну и хрен с ним - это просто им не повезло, летчик недоучился. Ну вы же везучая!!! Ну шахтеры - это вообще не разговор - сами в шахту поперлись. Они что не знали, что никакой техникой безопасности там давно не пахнет. Ну не повезло. Бывает. Моим родителям на повезло, что живут не в Москве,если скорая и приезжает(что бывает не всегда)то через 2-3 часа. В последний раз врач просто вывалился из машины - потому как перепил. Вообщем везучей в России хорошо жить. Я к сожалению не такая.
21 мар 2007, 10:57
Вы ждете, что (по вашему) мне перестанет везти, а Вам начнет. Если мне с детьми повезло, а они у меня замечательные, то я уже чем-то кому-то обязана? Я ЗАРАБОТАЛА это везение, я вымолила все что у меня есть, и благодарю за все Создателя. Чего и Вам желаю. А шахтеры обсуждаются в другом топе.
Anonymous
22 мар 2007, 01:42
...Я ЗАРАБОТАЛА это везение, я вымолила все что у меня есть, и благодарю за все Создателя... Насчет везения Для меня жить в России - уже невезение. Плохо молились наверное. А обсуждается в этом топике врачебная ошибка - вы еще не забыли? Ребенок умер. Так что погибшие шахтеры - в тему.
19 мар 2007, 20:34
Как раз совсем недавно передача была про смерть детей в лечебных учреждениях. Вывод печален. НИкто из тех кто допустил и/или был прямым виновником смерти матери и/или дитя сколь нибудь существенного наказания не понес. И пока из наших мед.и прочих фондов будут миллионами разворовываться деньги ситуация не изменится. Печально и то,что наш народ опустил руки и даже не пытается добиться справедливости. Да и где ее искать?((((((
19 мар 2007, 20:46
пока в стране живут такие кяк Ясс ничего не изменится.
19 мар 2007, 20:59
Здесь живут такие как Ясс и именно они что-нибудь изменят, а Вы будете только гавкать из-за границы. У людей горе, а Вы опять устраиваете плитический скандал, чтобы показать себя.
19 мар 2007, 21:07
Вау, какие глубокие выводы :-D:-D:-D
Anonymous
19 мар 2007, 22:09
Пока в Европе живут такие как ты, о русских будет слава как о вырождающейся нации. Потому как злоба и ничем не обоснованная спесь - самые показатльные черты, характеризующие моральную деградацию А за Россию не волнуйся. Многое переживала, и это время переживет. Поднимется, никуда не денется. А ты, коли вырвалась на теплое место - ну и радуйся жизни, а не воняй.
19 мар 2007, 22:34
Как повезло России, что из нее свалило такое чучело!
19 мар 2007, 22:46
что не особо по ней видно что повезло, деградирует изо дня в день. а вы еще гордитесь что у вас врачи уроды калечат здоровых детей... быдло быдлом и останется.
19 мар 2007, 23:03
Быдлом останешься ты,и не влияет на то, где ты находишься.
19 мар 2007, 23:11
я им не останусь потму что я им не была никогда. а ты последуй своей подписи и иди на х...
Anonymous
19 мар 2007, 23:04
На себя лучше смотри, убожество. Судит она о населении по своим пропагандистским идиотским газетенкам вместо того, чтобы мозгами работать. Что же ты среди нас, русских деграданток делаешь? Али "свои", британские, как вонючего бомжа, к себе близко не подпускают, так ты здесь пытаешься повыеживаться?
19 мар 2007, 23:10
по крайней мере анонимно не пишу. почитай топики аноним вонючий. у нас и десятой части не происходит того что в деградирующей России. А на еве люди со всего мира, которым хватило ума уехать. а ты так в дерьме и останешся.
Anonymous
19 мар 2007, 23:14
Нашла чем хвастаться - тем, что хватает ума еще и напоказ свою дурь выставлять.
Добрый Anonymous
19 мар 2007, 23:35
..................................................мразь вонючая,тварюга,у человека горе,а ты падла тут свою вонючую пасть открываешь.Скотина уйди отсюда!Тебя уже засрали "англичанка",что не заходила сюда,теперь опять появилась кусок дерьма.
20 мар 2007, 03:15
НЕ СТЫДНО? Автор к Вам с горем - а Вы грязь выливать.... В каждой стране есть ЛЮДИ, а есть НЕЛЮДИ!!!!! И в Вашей ТОЖЕ!!!! Не надо поливать Грязью... Надо бороться!!! Чтобы не быть голословной ... Вот ссылки... http://www.trud.ru/trud.php?id=200007271382402 - Это относительно педофилии. Вот еще!!!! - http://www.newsru.com/world/17jan2001/internet.htmll А вот о врачебных ошибках... http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2001/03/02/mistake/ А вот что говорит Ваш Архиепископ Вестминстерский http://www.rol.ru/news/art/music/01/09/06_008.html И можно продолжать до бесконечности...
20 мар 2007, 10:32
+1
20 мар 2007, 12:03
Ясс не трогайте;-)
Anonymous
19 мар 2007, 21:33
очень вам сочувствую, сил вам все это пережить. помочь в юр. плане ничем не могу:(
19 мар 2007, 21:51
Сочувствую. Если Вы готовы судиться, то пусть ни Ваша жена ни Вы сами -не подписывайте любые документы, которые они будут давать Вашей жене и Вам. Вызов скорой можно подтвердить через телефонного оператора, запросив официально распечатку. Трудно что-то будет добиться. Думаю, Вам имеет смысл обратиться к юристу в правовой форум, а еще нанять адвоката. Хотя, самое главное -поддержите сейчас жену. И не стесняйтесь говорить и о том, что ВЫ сейчас чувствуете. еще раз примите мои соболезнования.
19 мар 2007, 22:37
:(Очень сочувствую вашей семье:(Если решили бороться,желаю вам удачи и терпения пройти весь путь до конца!
19 мар 2007, 23:06
Очень сочувствую. Действительно, детей калечат. И это в лучшем случае. ... Ко мне скорая при первых родах приехала, когда транспортировать меня было уже поздно. Врачи скорой остались и вызвали бригаду из ближайшего роддома. Общими усилиями справились. А при вторых родах скорая не приехала вообще... ягодичное предлежание... А врач приехал через два часа после рождения сына. Сыну теперь 14 лет и сколиоз 4-ой степени. Вот такая она, деревня Москва.
20 мар 2007, 03:17
Это жуткое горе.... Держитесь..
20 мар 2007, 08:17
Если есть силы - судитесь, хотя бы потому, чтоб их заставить сделать выводы на будущее. Очень вам соболезную.
20 мар 2007, 10:33
Сочувствую:-(
21 мар 2007, 02:40
Как мне вас жалко, сижу и плачу. Подумайте, как жене сейчас помочь. Вас поддерживает жажда восстановления справедливости, а ее? Чем она держится? Взвесьте все - каково будет Вашей жене, если Вы не попытаетесь, и каково, если попытаетесь, но неудачно(отмажутся и опять свалят всю вину на Вашу жену)? Держитесь и удачи Вам, что бы не решили.
21 мар 2007, 02:45
Только сейчас увидела топик. Автор сочувствую вам всей душой. Время идет, а московские роддома все те же.:(Читала вашу историю: один в один моя 22 года назад. Только мой ребенок умер на третий день. Но мне сначала пытались внушить, что он умер на второй день, потом сразу после родов, потом в родах, в конце концов - внутриутробно, хотя я слышала даже крик да и мужу сообщали в приемном, что жив. Мы тогда ничего не смогли сделать и доказать, так и оставили это на совести докторов-уродов. Желаю вам по возможности поскорее оправиться от этого ужаса.
21 мар 2007, 03:30
Московские роддома разные. В мае того года у родственников родилась девочка, переношенная. Чего мамаша упиралась, когда 15 дней уже переходила, непонятно. Вроде у девочки все нормально было при рождении, только детская сестра через несколько часов заметила судороги и остановку дыхания. Апноэ повторялись часто и ребенка перевели на ИВЛ, потом выяснилось, что есть воспалительный процесс в мозгу, еще внутриутробный. Ребенка вытаскивали, месяц на ИВЛ, подбирали антибиотики, не работал дыхательный центр. Девочке грозил ДЦП при рахвитии воспаления. Но стараниями врачей и Евскими кулачками все обошлось, сейчас замечательное такое зеленоглазое чудо. Даже представить не возможно, что этот ребенок находился более месяца в реанимации.
21 мар 2007, 11:26
Все это прекрасно, но ,к сожалению, в абсолютном большинстве российских роддомов и больниц в первую очередь сморят на то, готов ли человек платить деньги и немалые.
21 мар 2007, 11:27
Очень Вам сочувствую, автор.
Anonymous
21 мар 2007, 11:30
Напишите Путину. Ему это якобы небезразлично. Серьёзно. Сочувствую, очень.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)