узнала, что в моей школе по вине учеников погиб...
Anonymous
18 мар 2007, 00:55
узнала, что в моей школе по вине учеников погибла учительница. Одиннадцатиклассники в туалете запускали петарду или что-то вроде того. Вошла учительница (на шум и возню). Далее подробности не совсем ясны: петарда попала в нее, травм учительница не получила, но от шока у нее поднялось давление, она скончалась в больнице. Одинадцатиклассников за несколько месяцев до выпуска рассовали по другим школам. О том, что случилось на самом деле, почти никто не знает, все думают, что учительница просто умерла. Я для себя никак не могу решить: то, что это дело замяли таким образом - это действительно мудрый поступок директора школы?
18 мар 2007, 01:10
жуть какая, не знаю... Вреда ей причинить явно не хотели и уж тем более не хотели, чтобы она умерла (так испугаться петарды?), если ребята нормальные, то и так наказаны, а если отморозки то уд им по барабану....
18 мар 2007, 01:47
Наверное мудрый! А как ещё можно было поступить?
18 мар 2007, 01:51
в смысле как можно поступить? Да вариантов масса на самом деле...
18 мар 2007, 04:37
Ну я ещё только один вариант вижу! Оставить всё как есть, т.е. оставить всю тёплую компанию дочиваться как есть!
18 мар 2007, 06:18
Сложно сказать. За рубежом это было бы невозможно, было бы полноценное расследование. НО я думаю, судя по Вашему описанию, что результат был бы одинаков - учительница скончалась сама, не по умыслу или даже преступной халатности учеников (т.е. никакого криминального рекорда у молодых людей не было бы). Возможно, расследование было и в данном случае в Вашей школе, просто тихое, и решение было принято с добра милиции. Не вижу, где вина учеников - уверена, что ученики и петарды это часто встречающаяся комбинация. Мне кажется скорее ужасным совпадением - испуг учительницы и ее скоропостижная смерть, но тут нет вины ничьей, это просто жизнь такая. Очень сожалею о кончине учительницы в Вашей школе.
Anonymous
19 мар 2007, 23:27
следствие было, конечно. Имеется в виду, что скрыли от общественности и заинтересованных лиц
18 мар 2007, 06:23
А почему бы не сказать, что это вина врачей в больнице?
18 мар 2007, 09:58
Anonymous написал(а): петарда попала в нее, травм учительница не получила, но от шока у нее поднялось давление, она скончалась в больнице. Если расследования не было, то откуда известны такие подробности? От повышенного давления никто в больнице не умирает. не считаю поступок мудрым. если подростки ни в чем не виноваты, то зачем их сдернули в конце учебного года по другим школам? пока они там адаптируются, пока втянтся в учебный процесс - а год, так на минуточку, выпускной. курсы, репетиторы, цена школных оценок высока. если есть виновнки и они не понесли наказние, то совсем плохо
Anonymous
19 мар 2007, 23:25
какие "такие" подробности
19 мар 2007, 23:50
Здесь не будет состава преступления: ни умысла на совершение убийства, ни причинение смерти по неосторожности. Преступление, совершенное по неосторожности в свою очередь может быть совершено по легкомыслию или небрежности. Преступление признается соверешенным по легкомыслию, если лицо (лица) предвидело наступление общественно опасных последствий своих действий, но без достаточных на то оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий. Преступление признается совершенным по небрежности, если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия. Сердечный приступ сложно было предвидеть :(, вот если бы учительница погибла от взрыва самой петарды, тогда да. В данном случае будет казус :( Печально, что все так вышло, знаю человека, который сидел на пассажирском сидении в машине, когда был сбит пассажир :( этот пассажир и сама авария снились ему потом еще несколько лет :( Думаю, что ребята уже наказаны.
20 мар 2007, 08:36
Правильно директор сделала, что лишний раз не давать им повода это обсуждать. В принципе, заставить детей почувствовать вину (несоразмерность намерений и последствий) не самое лучшее в данной ситуации. И чем меньше слухов будет распрастранятся - тем лучше.
20 мар 2007, 09:29
думаю другого выхода не было. не судить же их за петарды. а вообще, конечно, страшно. человек может быть очень хрупким (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия