А какую сумму Вы готовы пожертвовать
Anonymous
19 мар 2007, 23:02
нуждающимся? Не близким, не родственникам, а просто незнакомому человеку?
19 мар 2007, 23:11
Незнакомому ничего. Я с ним познакомлюсь и тогда уже решу.
19 мар 2007, 23:15
В зависимости от ситуации. От того, на что и кому нужны средства и от того, сколько я могу себе позволить в настоящий момент. Я не Рокфеллер к сожалению. Это ограничение отпадает когда речь идет не о денежной подмоге:) Тогда чем смогу, как говорится.
19 мар 2007, 23:20
в зависимости от многих факторов. На что нужна сумма, сколько человек готовы помочь и т.д.
19 мар 2007, 23:22
смотря по ситуации, если заденет в душе что-то, и по материальным воможностям, пока максимально что смогла перечислить тому, кто просил о помощи - 5 тыс. руб.
Anonymous
20 мар 2007, 00:41
Вы добрый человек
19 мар 2007, 23:22
незнакомому, уличному попрошайке - ничего. но если человек ко мне обратиться за помощью, то мы с ним, как минимум, познакомимся :)
20 мар 2007, 00:53
Никакую. Могу, теоретически, помочь делом, советом, купить необходимое. Только, почему-то, это не нужно оказывается.
20 мар 2007, 09:26
Не знаю даже... В городе я подаю (точнее, плачу за работу) только уличным музыкантам... После прочтения информации в СМИ о необходимости собрать деньги какому-нибудь человеку на лечение иногда ... возникает подрыв принять участие в сборе средств... происходит обсуждение с мужем... а потом как-то сходит на тормозах... Не из-за жадности... а, если честно, из-за необходимости отстаивать очередь в сбере, заполнять квитанции с невообразимым количеством цифирок... и уверенности, что "и без нас ведь соберут" :-( Муж несколько раз порывался пойти сдать кровь... Но выяснилось, что, поскольку он относится к группе риска... такой вид благотворительности от него не примут:-( Стараюсь чаще покупать продукты... и даже ненужные мне вещи у старушек, которые подрабатывают уличной торговлей...
20 мар 2007, 10:35
Это не Максималистка случайно интересуется :)) ? Не вижу причины не подписаться под таким вопросом, поэтому не отвечу...
Anonymous
20 мар 2007, 14:26
Конечно она. Ее топик ушел, а денег хочется.
20 мар 2007, 14:56
По времени сходиться - вопрос ночью задан :))
20 мар 2007, 00:37
Интересный вопрос. Если бы реально осознала, что моя помощь нужна этому человеку (а не просто попрошайничает на бутылку водки), то отдала бы всю наличность... много при себе никогда не бывает;) (с транслита)
20 мар 2007, 01:13
:) давайте я буду тем самым незнакомым ;)? Теория и практика -разные вещи, поэтому не могу ответить. попрошайкам не подаю. А вот если стоит бабулька или дедушка с бутоньерками, салфетками, досками с выжиганием, да и вообще с любой мелочью, то у таких могу купить "всякую ерунду". Еще могу заплатить за полученное удовольствие от музыки - музыкантам, певцам в переходах... а вообще, были разные случаи... тем более, что помогать есть кому... А у Вас слишком гипотетический вопрос.
20 мар 2007, 03:00
Зависит от конкретной ситуации, от того, насколько задела, насколько "примерил ее на себя". Ну и от моего материального положения на текущий момент. Пока мой максимум был где-то в 150$ за раз, не больше. Но вот можно ли назвать людей, с которыми общался исключительно виртуально, скажем, на еве, совсем уж "незнакомыми"??? Или автор имел в виду вообще незнакомых людей, случайно на улице встреченных? Скажем, попрошайкам на улицах никогда не подаю, а вот уличным музыкантам часто немного бросаю, это нелегкое занятие. :-(
20 мар 2007, 05:48
Незнакомому - никакую. Нет желания.
20 мар 2007, 09:41
Зависит от ситуации, а тк - максимум 50 р.
Anonymous
20 мар 2007, 10:13
Жертвую только в поможем вместе. Детям и старикам. Остальные пусть сами выкручиваются или им пусть кто-то другой помогает.
20 мар 2007, 10:42
Никакую. Могу помочь в конкретном случае, когда сама чувствую, что есть настоящая нужда.
20 мар 2007, 11:04
Больным детишкам каждую з/п сколько-то отдаю... от 3 000 и больше...
20 мар 2007, 12:16
Вы молодец! Я не настолько великодушна.
20 мар 2007, 12:07
нуждающимся в АП с каждой зарплаты немного перечисляю.
20 мар 2007, 12:08
никакую
Anonymous
20 мар 2007, 13:02
Я регулярно помогаю. Через благотворительный фонд - в основном на операции детям. Но я могу себе это позволить, не последнее отдаю. В прошлом месяце передала 3000 у.е. У меня есть знакомый, состоятельный человек, он каждый месяц от 5 до 10 тыс у.е. дает на эти же цели. Но для кого-то 1000 руб. больше, чем для него 10000 долларов. Все относительно.
Anonymous
20 мар 2007, 14:29
КсенияВ, тебе здесь ничего не светит, работать надо самой, а не деньги клянчить.
20 мар 2007, 14:35
До 10000 рублей,если это никак не связано с тем,что человеку не хочется из кожи вон лезть чтобы их заработать.И единоразово.Потому что выход есть всегда(у взрослого) просто многим проще получить денег,чем мучиться и зарабатывать.
20 мар 2007, 15:44
Помочь хочется многим. Особенно если видишь глаза умирающего ребенка. Но пытаюсь себя ограничивать 10% от дохода.
22 мар 2007, 19:26
вот и я о том же проценте задумалась, хоть так помочь детям с лечением...
23 мар 2007, 10:38
Это классическая схему расходования средств на западе. 10% от дохода на благотворительность, 10% на накопления в Н/З, остальное за жизнь. Я считаю очень разумно.
23 мар 2007, 10:53
Аналогично, но иногда и большие суммы перечисляю. Всё зависит от ситуации.
23 мар 2007, 10:45
Часто даю уличным попрошайкам, максимум который давала бабуле которую видила возле хлебного киоска, она не просила просто копейки отсчитывала что-бы хлеба купить, было видно что у нее просто нет денег, дала ей 20$ больше у меня небыло, на тот момент это была для меня значительная сумма :-( Если действительно нужна помощь, я стараюсь помочь если могу всегда. Даю столько сколько могу в данный момент, конечно так что-бы что-то осталось до следующей зарплаты
23 мар 2007, 10:46
В 17-18 лет посещала организацию под названием Московская Церковь Христа, отдавала 10% от зарплаты, на благотворительность. Сейчас когда своя семья и дети, должна прежде соим детям. Очень редко могла отдать в пределах 1000 руб. Не жалко любую сумму, но всё зависит от материального положения.
23 мар 2007, 14:17
по обстоятельствам. детям в АП- обычно 1000-2000 руб. в целом не более 10% от зарплаты. на первом месте, конечно, своя семья, ребенок, родители, родственники, близкие знакомые очень люблю делать нужные подарки нуждающимся людям, то, что они сами себе не могут позволить купить, не подчеркивая разное материальное положение
Anonymous
23 мар 2007, 23:35
9-10% зарплаты ежемесячно
Anonymous
23 мар 2007, 23:56
Думаю, 100 долларов, это максимум.
Charity
24 мар 2007, 02:13
Зависит от ситуации, от того кому и как приносится пожертвование. Мы обычно помогаем не людям, а организациям, которые профессионально помогают людям. Помощь также может выражаться не только в деньгах, но и во времени и какой-то работе
24 мар 2007, 02:29
Надеюсь, Вы в курсе, что главное, на что зарабатывают подобные орагнизации - это своё собственное безбедное существование :-#
24 мар 2007, 04:52
Ну, положим не все и не всегда. Это обобщение. Есть организации, которые не занимаются сбором денег в принципе, а организуют помощь делом на добровольных началах. А есть организации при конкретных больницах, например, которые заняты сбором средств для этих больниц и отчитываются за то, как их тратят. А о каких именно организациях Вы знаете, которые неэтично тратят деньги? Я об этом слышала, было бы интересно узнать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия