Не удержалась. Теперь стыдно.

Anonymous
20 мар 2007, 01:31
Возвращались с дочкой (ей 2 года) с прогулки. Подошли к палатке с молочкой купить кефира. Дочь упылила на детскую площадку в 20 метрах от палатки. Передо мной одна тетка, долго копошится, что-то выбирает. Я начинаю нервничать, т.к. ребенок достаточно далеко, ругаю себя, что не пошли в магазин, но уйти уже не могу (почему - не знаю). В общем, тетка, что стояла передо мной, расплатилась, я протягиваю деньги, чтобы купить кефир. И тут меня отпихивает бабка лет 70 и начинает покупать что-то свое. Я, чесслово, никогда с ними не связываюсь, но тут меня чего-то переклинило. И получился такой диалог: Я: Извините, но тут очередь. Б.: Я стояла, и нечего орать. Мала еще. *Я сказала ей про очередь достаточно спокойно. Я: Я не кричу, просто у меня ребенок отошел, и я нервничаю. Б.: Милая моя, у меня тоже ребенок, но я, прежде чем ножки раздвигать, думаю, как я его воспитываю. Я: Надо же, вы еще помните, как это делается. Б.(вся взъярилась): Да, помню. И прекрасно воспитываю своих детей. Я: Я им сочувствую. Б.(видимо, аргументы кончились): Капиталисты бл.девы! Я(аргументы точно кончились): На себя посмотрите. Б.(с гордостью):А мы - КОММУНИСТЫ. Я: БЛ.ДЕВЫ. Разворачиваюсь и ухожу. Она мне что-то вслед про то, что я Союз развалила. Но я уже не слушала. Теперь вот стыдно, что как базарная бабка стояла и пререкалась с ней(( Хорошо хоть дочка не слышала.
Anonymous
20 мар 2007, 01:37
а дальше?
Anonymous
20 мар 2007, 01:39
Извините, не туда нажала. Дописала теперь.
20 мар 2007, 01:46
Да бросьте. Пар вы одинаково выпустили: и вы,и бабулька. А кефирчик-то купили? ;)
Автор
20 мар 2007, 01:55
Купили) Все происходило параллельно с покупкой)
20 мар 2007, 04:14
:))) Хорошо, что стыдно! Бабку не переделаете, а себя запачкали :(. Поэтому и стыдно теперь...Улыбнитесь и забудьте ;). Я тоже иногда так могу сделать, а потом удивляюсь - зачем?
20 мар 2007, 05:29
А я ,на пример, горжусь, что МЫ Союз развалили. О как!
20 мар 2007, 11:57
О как!Я правда тоже;-)
20 мар 2007, 06:53
Стыдно? Пральна. В данной ситуации, Вы с бабулей обе вели себя крайне недостойно. Видится мне, что Вы даже больше. Кроме того, какое дело бабуле до того, как далеко разгуливает ваш ребенок? А быть в 20 метрах от двухлетнего человека, занятие крайне рискованное и опасное. И ни один кефир мира не стоит того, чтобы так "тупо" стоять за ним в очереди: "но уйти уже не могу (почему - не знаю)". Определитись с приоритетами. Кефир.. там, ребенок.:think
20 мар 2007, 08:13
Кроме испорченных нервов ничего хорошего, но и стыдиться надо лишь того, что не сдержались. По всему было видно, что бабуля неадекватная. Ну двинули бы ее обратно в очередь, и купили, что хотели. Не поддавайтесь больше на такие провокации, не вступайте с ними в разговор. "Так, моя очередь, я сейчас покупаю" и все! Может это и была ее цель - вас вывести из себя и получить кайф от перепалки.
20 мар 2007, 11:11
а мне понравилось :-), прикольный диалог)), ничего стыдного, а то бабки наглые, почему то считают, что им все можно, в т.ч. и оскорбить кого-то просто потому что не с той ноги встала, пральна вы ее
20 мар 2007, 15:57
+1... пользуясь случаем, а Союз кстати Вы зачем развалили??
20 мар 2007, 15:05
Очень удивлена что вас ругают. Мое скромное мнение (и пусть меня закидают тапками) что данная бабушка (не сказать грубее) начала хамить вам с первого же слова. Даж наверное с первого жеста (отпихнула же она вас в конце-концов). Так что реакция ваша вполне понятна. И вы еще довольно мягко ответили. Не переживайте. Таких бабулек полно, к сожалению.
21 мар 2007, 18:13
Ой, у меня бы эта бабушка после "ноги раздвигать" вышла бы нах достаточно быстро...
Anonymous
20 мар 2007, 01:50
Бабуля наглая такая! Влезла без очереди и гундит ещё.И мы,главное дело Союз развалили?! Они и развалили,между прочим.Я тогда ещё школу заканчивала.Автор я Вас очень хорошо понимаю.Я очень уважительно отношусь к старикам,но наглость не имеет возраста!
20 мар 2007, 08:40
ППКС!
20 мар 2007, 01:55
Вам попалась "неправильная"бабуля,обычно именно пожилые люди очень трепетно относятся к молодым мамам,всегда стараются помочь(напр.,выйти-войти в транспорт).Так что расслабтесь и не переживайте,тем более,что я больше,чем уверена-она про Вас забыла уже минут через 5.Выпустила отрицательную энергию и спокойно пошла спать.
20 мар 2007, 06:43
Стоит ли бисер метать...
20 мар 2007, 08:02
Ай, забудьте про бабушку! ВСякое случается. Настроение у бабушки плохое было, на митинге с кем-то что-то не поделила. Хотя к оскорблениям она первая перешла... :(
Не надо жалеть о том, что уже не изменить, простите себя и не мучайтесь.
20 мар 2007, 09:12
Не переживайте, вам ещё бабуля попалась смирная. Моя колллега только что пришла на работу в слезах:выходила из автобуса, а сзадистоящей бабуле показалось, что не слишком проворно (и плевать, что перед девушкой люди тоже выходили, видимо надо было перепрыгивать через головы, чтоб бабуля неудобства не испытывала). И та, завопив:"Ты чего как кляча водовозная ползёшь!?" кулачком в спину её подтолкнула. А девушка на краю ступеньки стояла, нога соскользнула и она вывалиласт из автобуса. Хорошо, люди у автобуса были и за кого-то удалось зацепиться, иначе вообще ноги переломала бы. А так - испачканое пальто и содраный нос сапога. Ну и стресс, понятно. А бабуля пошла прочь, возмущаясь.
20 мар 2007, 09:19
Я в России видела достаточно бодрую бабульку, но с клюкой. Клюкой она "восстанавливала справедливость" - лупила направо и налево, если ей казалось, что "молодёжь места не уступает". Это было в постсоветские времена, автобус с кондуктором, кондуктор сама боялась подойти и издалека кричала, что бить никого не надо. А бабулька орала, что ей можно, она - ветеран... Кажется, я от этого беспредела даже вышла раньше, чем мне надо было...
20 мар 2007, 11:32
Бабки - это жесть! Я в таких случаях делаюсь глухой, слепой и немой, чтоб не портить себе нервы.
20 мар 2007, 12:16
Ничего страшного. Обыкновенный диалог, вы же не оскорбили ее не за что. Конечно, если бы вы сдержались или просто отвечали в спокойном тоне на все ее попытки оскорбить, вам тогда +100 баллов :) Это во-первых. А во-вторых, почти любой жизненный опыт - положительный опыт, и постарайтесь извлечь из этого опыта пользу.
20 мар 2007, 13:36
Вчера вот еду в метро.. сижу никого не трогаю, читаю книгу. Напротив меня сидит девушка с очень напряженным лицом и внимательно меня разглядывает. Делает это настолько пристально, что мне под ее взглядом становится очень неуютно, я про себя начинаю соображать, что во мне может вызвать ее такой неподдельный интерес. Больше всего на свете мне хочется из-под ее взгляда уйти, но народу много и до моей остановки всего ничего. Когда я встала, чтобы выйти, она меня прихватывает за рукав и говорит:"Просто ужас! Вы отдаете себе отчет насколько вы уродливы? Как вы вообще живете с таким лицом и такой фигурой? Вам хочется жить? А вот ваше кольцо мне нравится!" Занавес! Я выплываю из вагона в полном офигении. А вы с бабкой поругались у киоска... Весна! Что уж тут делать: обострение!
20 мар 2007, 13:40
Я просто обалдела от Вашей реплики!Ничего себе как бывает!И правда,если на каждого,мягко говоря,сумасшедшего обращать внимание...сам таким станешь!
20 мар 2007, 13:46
Вот и я обалдела! И ведь ничто не предвещало такого выступления девушки... ну сидит, ну смотрит... мало ли кто на меня в метро смотрит... Понятно, что на такие выступления реагировать не надо - себе дороже, а вдруг она укусит?! Но я вчера была под впечатлением, особенно от подачи материала.
20 мар 2007, 13:59
Ой,вспомнила!Года 1,5назад похожая ситуация была у меня:еду ,читаю и чувствую,что кто-то пристально смотрит.Огляделась,а это какая-то женщина лет 50-ти,ну я раз на нее глянула,второй-не помогает...Пришлось книгу закрыть и "вытаращиться" на нее,в результате она не выдержала подошла ко мне и извинилась за назойливое внимание,но уж очень ей понравилась моя шляпка в сочетании с моей головой.Мне повезло больше,чем Вам-обошлось без хамства:-)
20 мар 2007, 14:07
Вы , девочки, наверное в Китае не были. Там не считается неприличным расматривать людей.Разумеется, европейцев рассматривают все и с большим удовольствием. Некоторые китайцы, видимо, слышали о европейском менталитете, глаза отводят, если на них смотришь в ответ. А большинство не реагируют, продолжают рассматривать.В супермаркете ещё и заглянут в твою тележку, чего ты там накупил.
20 мар 2007, 14:11
Только они наверное свои комментарии по поводу внешности оставляют при себе:-)
20 мар 2007, 14:17
А какие варианты? По-китайски я не пойму, по-английски они далеко не все могут. Некоторые говорили,что сын очень на меня похож, просто полная копия (учитывая, что я - брюнетка с карими глазами, сын - русовлос и голубоглз и абсолютно не похож на меня, копия мужа). Очевидно, что мы все для них - на одно лицо.
20 мар 2007, 14:22
Несколько другая ситуация,да и страна другая.Вот ,например,у Вас или у меня,даже если Вы видите какие-нибудь недостатки у АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМОГО человека не хватает наглости подойти и все "приятности" вылить на него.Почему же кто-то себе это позволяет?Однозначно-какие-то проблемы с психикой.
20 мар 2007, 14:23
Конечно, кто бы спорил.
20 мар 2007, 14:26
А я ведь и не спорю,мы с Вами на одной позиции:-) Это я так,размышляю:-)Пусть Марше в метро попадаются адекватные люди,ну типа нас с Вами:-) Во как я скромненько загнула:-)))
20 мар 2007, 14:31
Согласна, пусть попадаются такие как мы:-).
20 мар 2007, 16:21
Девушки, я была только рада! :-)
21 мар 2007, 18:09
Точно без вариантов! Они тут же и очень подробно обсуждают внешность лаовая:), невзирая на то, что лаовай может понимать по китайски (как я например):). А когда дочка родилась, мы коляску сеткой накрывали, чтоб они туда не залезали. Так фигня вопрос, подлетали китайцы, отодвигали нас с мужем, отодвигали сетку и лупились на грудника.
20 мар 2007, 13:45
Даааа, сколько же больных людей на свете. Ну хорошо, хоть кольцо понравилось:-).
20 мар 2007, 13:48
Пойти еще что ли одно там купить? Раз такой отзыв! :-Р
20 мар 2007, 13:51
:-). Да. И при подобном случае подарить безумной девушке со словами:"Спасибо вам, за вашу ценную информацию о моей фигуре". А вообще, подумалось:может быть это было нечто вроде эксперимента? Ну мало ли, какие-нибудь начинающие психологи и иже с ними тренируются?
20 мар 2007, 13:53
Только ведь и в бубен такой начинающий психолог может схлопотать...:mda
20 мар 2007, 13:56
Запросто! А если бы девушке еще более нервная девушка попалась... Я-то после работы в прострации обычно, и глаза болят и по сторонам смотреть не хочется. Поэтому и реакция запоздала... Вообщем - все к доктору Курпатову!=>D
20 мар 2007, 13:53
Все может быть! Но для психолога, вид у нее был несколько нервический: знаете, когда люди сидят с плотно сжатыми губами, очень напряженные и высверкивают глазами по сторонам? А так - я уже ничему не удивляюсь! :-)
20 мар 2007, 14:01
Скорее не начинающий психолог,а прогрессирующий шизофреник:-)
20 мар 2007, 15:47
У психов обострение:-)
20 мар 2007, 16:16
ААААААААААААА!!! Вы меня убили этой историей!! Какой ужОс!! Я еще долго под впечатлением буду... (с транслита)
20 мар 2007, 16:20
Представьте, как кучеряво было мне! Когда меня просто разглядывают - мне фиолетово, потому как я обычно в транспорте читаю, иллюзий относительно своей внешности не испытываю и чужие взгляды мне как-то параллельно. Но тут - явный перекос! А если бы она кусаться начала?
20 мар 2007, 19:06
Если бы она кусаться начала... то я бы вам посоветовала к врачу бежать, прививку от бешенства срочно ставить;) А то кто её знает, дамочку такую интересную... ПС Зато она сама, я уверенна, была вылитая Синди Кроуфорд, с безупречной фигурой и ангельским лицом, ну и в прикиде от кутюр, естессно;) В Московском метро;) А вы - прелесть, и респект за такую железную выдержку! (с транслита)
20 мар 2007, 19:14
Да нет, девушка была вполне ничего, если бы не страшно напряженое лицо, плотно сжатые губы и сведенные брови.:-) Может ей плохо было? Вот она и неадекватила... Просто когда вот так у незнакомого человека вызываешь такие сильные эмоции - это жЕсть!
20 мар 2007, 20:17
Может там была скрытая камера и это был всего лишь эпизод для развлекательной программы? Пардон, всё никак не успокоюсь, у меня в голове не укладывается что ТАКОЕ можно учудить на самом деле... (с транслита)
хорошо Вас понимаю
20 мар 2007, 20:46
У меня аналогичный случай был, только ехала с МЧ. Какая-то женщина по простоте душевной начала ему рассказывать, какая я уродина и сколько красивых девушек вокруг :-(
21 мар 2007, 00:04
Какая прелесть! :) Ох, мне б такая тетя попалась - покуражиться. :-0
хорошо Вас понимаю
21 мар 2007, 18:03
А что тут скажешь? Женщине за 50, сумасшедшей не выглядела. Наверное, наоборот, считала, что доброе дело делает, раз МЧ рядом сам не догадывается.
21 мар 2007, 09:14
Аааа, она наверное себя имела ввиду под красивыми девушками, которые вокруг. Вам надо было сказать:"Милейшая, не переживайте, я не его девушка, я - его мать." Пусть бы она челюсть свою потом на полу искала.
Anonymous
21 мар 2007, 18:05
А по-моему выглядело бы не очень. Он явно старше меня, и стояли мы в обнимку. Какая мать? :-) Может, лучше Маргарет Тэчер?
хорошо Вас понимаю
21 мар 2007, 17:57
-
21 мар 2007, 17:49
Тут не теряться надо… Тут или соглашаться и усугублять свои недостатки, что будет весьма неожиданным... Или наоборот, говорить, что Вы себе очень даже нравитесь, а если Вы ей не нравитесь, то у неё очень большие проблемы со вкусом Про себя послать всех в лес, улыбнуться и расслабиться
хорошо Вас понимаю
21 мар 2007, 18:02
Вы в метро пробовали разговаривать? МЧ она сказала, когда поезд на станции останавливался. Он стоял рядом с ней, она дёрнула его за куртку, и сообщила, кака я. Потом поезд тронулся. Мне что надо было поменяться с ним местами (я тоже стояла), подойти, и ей в ухо орать, какие у меня недостатки?
22 мар 2007, 17:32
Пробовала, пробовала...;-) А таким как Эта дамочка можно и поарать в ухо, пусть бы ощутила всю прелесть неожиданности...:-D Так еду с работы, стою в вагоне, а сзади ко мне какая-то бабка прижимается, ну я думаю, что её кто-то толкает, а когда поезд тронулся и в отражение окна вижу, что никто её не толкает. Вот просто решила она ко мне поприжиматься. Так я ей и сказала пару ласковых. Сразу на пионеркое расстояние отстранилась. Когда мне надо, любой услышит не зависимо в метро я или где то в другом месте. Ну, не просто же так Бог или природа подарили мне громогласность. :-D Не грустите, все будет хорошо. Ну бывают люди с тараканами и Вы же их не вытравите?! Наверное Menta права - вероятно у психов началось весеннее обострение.
20 мар 2007, 13:45
Позор-позор!:) Но зато теперь Вы можете обдумать, что довело Вас до жизни такойи исправить в себе то, что приводит к подобным проявлениям:)
20 мар 2007, 13:47
Вот только узнать бы, что вызвало такую ненависть? :-)
20 мар 2007, 13:55
Думаю,что ненависть вызвало отсутствие красивого кольца у нее на пальце и присутствие его у Вас:-)
20 мар 2007, 13:58
Бедная крошка! Надо было подарить!:-)
20 мар 2007, 13:56
Это только для рефлексии предмет...:)
20 мар 2007, 15:20
В один из выходных дней -звонок по телефону.Муж берет трубку и оттуда начинает возмущенно орать бабка: -А ну быстро положите трубку! Я на почту звоню! Муж опешил от такой командирши ,но ответил,чтобы номер набирали правильно.:)
Автор
20 мар 2007, 15:33
Вторая серия. Сегодня еду в метро, расстегнула куртку. Вдруг слышу в свой адрес "Какая грудь!". Обычно никак не реагирую на такие вещи, но сегодня не сдержалась опять( Оборачиваюсь, стоит парень лет 28 лет, смотрит на меня. Подхожу, он начинает улыбаться. Я тоже улыбаюсь и говорю "Молодой человек, у вас яйца не звенят?" У него вытягивается лицо, появляется немой вопрос. Я говорю "Только мудозвон может сделать девушке подобный "комплимент"... Развернулась и пошла. Видимо, мне надо попить успокоительное.
20 мар 2007, 15:43
Дааа, бабушка вас завела вчера, видимо, по полной:-). Но с парнем получилось прикольно.Хорошо, что он хоть развал Союза вам не припомнил.
Автор
20 мар 2007, 15:49
По поводу парня мне подружка сказала, что я должна гордиться тем, что мужчины обращают внимание...Опять усомняюсь в адекватности окружающих меня людей)
20 мар 2007, 15:57
Хохочу:-).
20 мар 2007, 15:48
Попейте:-))))) Простите, ржунимагу:-)
20 мар 2007, 15:49
:)))5 баллов:))
Anonymous
20 мар 2007, 21:16
Вот вторая серия - это уже лишнее. Я уж было Вам поверила...
20 мар 2007, 23:47
Ой, уморили))) надо запомнить! Такой перл!
21 мар 2007, 17:52
:-D я "валяюсь"! Вот умора!
Anonymous
20 мар 2007, 15:35
Совершенно не должно быть вам стыдно.
20 мар 2007, 16:47
Я если без ребенка, то могу пропустить, но если рядом ребенок, то нет. Не хочу, чтоб ребенок нервничал, стоя со мной в очереди.
20 мар 2007, 18:49
да забейте:) Вы бабке наоборот приятно сделали. Она ж сама нарывалась. Хотела погавкаться - получила погавкаться
20 мар 2007, 18:51
обе хороши :) А вообще, пора в отпуск :)
20 мар 2007, 20:07
Правильно , нельзя проходить нагло без очереди, а грубить ( про раздвинутые ножки) начала она, а не Вы! Так ей и надо ( неужели кто-то ещё вспоминает про Союз:-0 невероятно!) (с транслита)
20 мар 2007, 23:50
стала вспоминать... Когда-то (в молодости) в трамвае меня доставала одна бабка, не меня конкретно, а просто на моем примере объясняла окружающим, какая пошла нахальная,размалеванная, полуголая молодежь... Я долго молчала, а потом сказала ей: "Отстаньте от меня, старая мышь!" Тоже потом было и смешно и неловко за себя.
21 мар 2007, 00:11
Если она бабка - она не стала после 70 автоматически хорошим человеком. Кто воспитанный, тот и в 80 не полезет без очереди.
21 мар 2007, 13:22
а у меня мама однажды (мы вдвоем ехали, так что все у меня на глазах происходила) столкнулась в теткой при входе в вагон (та чего-то не торопилась выходить. так мало того что обматюгала маму, так когда двери закрылись еще и фак ей показала ))) вот смеху было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)