навеяно "про комплексы и естественность"
20 мар 2007, 23:08
Возник у меня вопрос. Я стала водить сына (5 с половиной лет) в бассейн. Сегодня ходили первый раз. Детской раздевалки нет, в мужскую я, как вы понимаете, не пойду, и пятилетнего ребенка одного не отправлю туда. Переодеваю его в женской. А вокруг дамы, не совсем, скажем так одетые, а то и раздетые совсем (бассейн все-таки). И что делать?
21 мар 2007, 00:57
Да, действительно задачка, можно заходить в раздевалку последними, когда все тетки уйдут и возвращаться тоже. А лучше в детскую группу отдать, там тренер поможет или с мальчиком постарше договориться что б присмотрел, а вы в коридоре на всякий случай посидите.
21 мар 2007, 23:03
а Вы спросите дам в раздевалке, насколько им приятно и комфортно такое соседство.
22 мар 2007, 22:08
простите ,а почем уребенок почети 6 лет не может сам в мужской раздевалке переодеться?ему в школу скоро,он там бует на физкультуру переодеваться. (с транслита)
22 мар 2007, 22:29
Переодеваться на физкультуру в школе и в бассейне несколько разные вещи. В школе за детьми проследит учитель, в раздевалке бассейна может быть скользко, да и оставлять его одного мне не хочется - я, например, не пускаю его одного в мужской туалет, только вместе в женский, если без мужа куда-нибудь идем. Вот такая я перестраховщица.
Anonymous
22 мар 2007, 22:33
и до какого возраста парня по женским туалетам и раздевалкам водить будете? пока он не перерастет педофильский возраст, то есть лет до 22х?
22 мар 2007, 22:42
Да нет, я думаю раньше перестану:).
23 мар 2007, 20:41
боюсь вас разочеровать,но в школах никто за ними не слидит,идут в переодевалку,переоделисьи вышли)))скользко может быть везде,моя краса так навернулсь в бассейне гостинницы хилтон,что бабушка наш обмарок имела))) если бы знал,где упадэсь))))) (с транслита)
23 мар 2007, 19:26
В какой именно бассейн вы водите ребёнка, вы в Москве? Мой, как и огромное количесто мальчиков такого же возраста, ходит со мной через женскую раздевалку, таковы правила. Могу сказать, что ни он ни на кого не реагирует, ни на него никто не реагирует.
23 мар 2007, 22:03
Объяснить ребенку что вокруг голые тети и если он будет на них смотреть, то им будет неприятно, и они будут стесняться :-) Сказать что когда он немного постарше станет сам будет ходить в раздевалку где одни дяди и мальчики :-) Пусть ребенок не мотрит просто, старается не смотреть и Вы его не раздевайте перед дамами :-)
21 мар 2007, 01:06
а нельзя с сыном не шариться по углам а просто спокойно переодеваться? Чтобы он женское тело не воспринимал, как нечто запретно-любопытное. При мне на пляже сын лет семи спросил у мамы, почему некоторые тёти загорают без лифчика, на что она спокойно ему ответила:"Видишь ли, многие женщины носят красивые вечерние платья и загорают, чтобы следы от купальника не портили область декольте" Ребёнку было этого объяснения вполне достаточно.
22 мар 2007, 00:12
а дамы пусть жмуться по углам, точно. пусть вообще за ширмочками переодеваются.
21 мар 2007, 22:50
А вы не пробовали повыгонять нафик всех дам из женской раздевалки, чтобы не мешали вам сына переодевать? А если серьезно, то придется вам поставить на бассейне крест до тех пор, пока ребенок не подрастет и не сможет сам переодеваться, а то ведь развратят ребенка, бабье проклятое.
21 мар 2007, 23:06
Да это-то ерунда. Вот мне (вот такая я старомодная) было бы не очень приятно, если бы меня, голую, рассматривал чужой ребенок, пусть и пяти с половиной лет.
22 мар 2007, 00:06
Ну, в вашем случае надо гнать в шею всех мамащ с малолетними пацанами из раздевалки. Вот еще, придумали, детей, которые сами раздеться не в состоянии, в бассейн водить. Пусть строят отдельные бассейны - для мужчин, для женщин, для мальчиков, для девочек. А то мужики и мальчики, глядя на женские купальники, а женщины и девочки, глядя на выпирающие мужские плавки, такого себе напридумывают, что мама дорогая...
22 мар 2007, 00:10
Автору: или папа пусть водит, или ребенок сам должен переодеваться в мужской раздевалке. Вы очень некорректно поступаете по отношению к остальным женщинам. Это уже взрослый мальчик. Не может сам переодеваться? папа не может водить? ну значит придется отложить бассейн до тех пор пока что-то изменится.
22 мар 2007, 01:07
помню чудную картину в финском аквапарке: посещение группой туристок парной сауны. Зажодят они чинно, гуськом - а сауна-то общая, хоть и разделена барьерчиком на две половины. Такого визга я давно не слыхала! Аж охрану вызывали. Самое смешное, что там слабое освещение и такой пар, что и захочешь что-нибудь рассмотреть - не получится.
Anonymous
22 мар 2007, 01:22
обратитесь к администрации.. у нас в фитнес-центре, например, именно для таких случаев часть раздевалки отделена перегородкой
22 мар 2007, 21:48
мудрые люди какие :).
22 мар 2007, 22:24
Вам повезло. В бассейне, в который мы ходим, такого нет. И возможности ходить в другой бассейн тоже нет. Ну да ладно. Буду решать проблемы по мере поступления. Сделают замечание, побеседую с администрацией.
22 мар 2007, 11:28
А в каком смысле "что делать"? В чём конкретно проблема-то, я не поняла? Дамы возражают? Или вы боитесь, что пятилетний человек узнает, как люди устроены? В зависимости от характера проблемы и решения будут разные.
Anonymous
22 мар 2007, 23:09
Странно, я вот именно о неудобстве, доставляемом окружающим, подумала, а не о том, что вы написали.
23 мар 2007, 19:14
Лучше всего, если есть такая возможность, папу с ребенком отправлять в бассейн.
23 мар 2007, 19:42
У папы такой возможности нет. Только в выходные.
23 мар 2007, 19:24
В Москве в бассейне с/к "Олимпийский" существуют определённые правила, которые предусматривают мальчикам до 6-7 лет переодеваться в женской раздевалке с матерью. В мужской разздевалке,во-первых, ребёнок сам не сможет включить душ, элементрано не достанет, во-вторых, вряд ли сможет закрыть на код шкафчик, в-третьих, бассейн огромный, и после выхода на бортик ему будет проблематично найти свою группу и своего тренера, в-четвёртых, вменяемая мать элементарно побоится отпускать одного ребёнка через мужской душ, туалет, не зная, кого там одинокий беззащитный ребёнок может повстречать.
23 мар 2007, 19:26
Где эти правила написаны?
23 мар 2007, 19:29
А они должны быть где-то написаны? Может, и написаны. Вполне возможно. С правилами нас знакомит тренер спортшколы, в которую мы ходим, а администрация бассейна выдаёт жетоны в женскую, а не мужскую, раздевалку. А бабули-дежурные выделяют нам шкафчики.:-)
23 мар 2007, 19:39
Раньше те же бабули там же кричали при попытках мам провести детей от 5 лет и старше. "Ну вот, так и растят ..... (ну в общем голубых)", а мамы старались смущенно побыстрее уйти. Возможно что-то изменилось.
23 мар 2007, 19:43
Странно, а почему "голубых", там же женщины, а не мужчины, скорее "ранних сексуально озабоченных" каких-нибудь или ещё как...;-) Да, я думаю, многое изменилось, с тех самых пор, как занятия с детьми от 3 до 6 лет стали приносить с/к существеннейшую прибыль.;-) В былые-то времена там дети с 7 лет занимались, не раньше.
23 мар 2007, 20:37
Почему так бабули кричали - не знаю. Наверно подразумевалось, что мальчики будут чувствовать себя девочками. Нет, мелкие раньше тоже занимались. Те же воскресные группы для родителей с детьми .... примерно с 5 лет уже были совершенно точно лет 15 назад. И тоже их мамы проводили, если папы не могли, через женские раздевалки. Сразу махровый халатик обычно накидывался и быстренько вперед. И тренеры частно с совсем мелкими тогда уже совершенно спокойно занимались.
23 мар 2007, 19:34
У нас для этого есть "семейные комнаты" в спортклубах. Что делать? Дело, конечно ваше, но меня бы на месте этих женщин такое немного напрягло. Недавно мексиканская мамаша привела в общественный женский туалет ребенка такого же возраста и стояла там минут 10 с ним, пока пеленала младенца. Мне было некомфортно, аж зло взяло. (с транслита)
23 мар 2007, 19:39
Вот потому что у вас есть "семейные комнаты" можно и повозмущаться, у нас, к сожалению, мало, что приспособлено для семьи и детей. Потому и напрягаться смысла не имеет.
23 мар 2007, 19:40
Ну в туалете-то почему некомфортно? Там же наверное кабинки с дверьми - Вы же не перед ребенком раздеваетесь.
Anonymous
23 мар 2007, 22:00
да, пора в Москве открывать бассейны child-free. И рестораны тоже (соседним топом навеяло). Бизнесмены, ловите идею. Окупится быстро :)
23 мар 2007, 22:42
Из дома ведете в плавках. В раздевалке быстро раздеваете по возможности где-нибудь в сторонке, накидываете на него махровый халат, если сквозняки, как в Олимпийском, заодно и внимания особо дамы обращать не будут мальчик это или девочка, ведете на бортик. Обратно примерно так же. Споласкиваете, закрываете полотенцем, быстро одеваете по возможности в сторонке.
23 мар 2007, 23:05
Не первый раз читаю темы про бассейны и задумалась, почему столько лет хожу в бассейн и ни разу никаких мальчиков в раздевалке не видела (соответственно не испытывала никаких неудобств). Спросила в бассейне - оказывается, у нас вообще детей до 7 лет на большую воду не пускают, чтобы не мешались, для них есть 2 маленьких бассйна. А с 7 лет все уже в своих раздевалках. Вот так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия