Рассудите
автор
22 мар 2007, 18:54
Привет! Мой муж из дальнего зарубежья, дочке 2 года. Живем в Москве постоянно. У меня тут дочь, родители, друзья, работа, вообщем вся моя жизнь! У него тоже и друзья, и свой бизнес. У мужа еще 2 сестры, одна там, с родителями, другая замужем, в Москве тоже. Родители живут в деревне. Так вот та сестра, что в Москве "наседает" на меня (уже сейчас начала, заранее так сказать), чтобы я ехала с ребенком, хоть на пару дней, как она говорит, туда к его родителям в деревню. ОДНА, на поезде! Ну вроде как папе плохо, хочет внучку увидеть. Оговорюсь, что мы уже были там прошлым летом, приятного мало, никуда не выйдешь,вообщем глушь! Так вот почему я должна туда ехать и тащить с собой еще и ребенка?? Одна в поезде, в туалет не сходишь, все время в напряге будешь ехать! Мы хотели с подругами и с детьми поехать к морю! Рассудите плз, кто прав, а кто нет! Задавайте вопросы, отвечу. Если что непонятно написала может. Киплю прям. Ах, да, с мужем еще не говорила, но, думаю,скандал будет!
22 мар 2007, 18:58
А че тут судить,делайте как вам удобно. Я бы точно никуда не поперлась по чьей либо команде,а ребенка своего мариновать в поезде только чтобы сестрице угодить и подавно бы не стала.
22 мар 2007, 19:07
+1
22 мар 2007, 21:34
согласна на все 100%
22 мар 2007, 18:59
Не очень понятно, почему нельзя съездить в деревню "на пару дней", а потом с подругами к морю?
автор
23 мар 2007, 17:34
1500 км в одну сторону, 1500 км в другую сторону. А потом к морю столько же. Класс!!!! Мне не себя, мне ребенка жалко. И страшно оставить ее одну будет в купе с незнакомыми людьми. Или вы предлагаете мне ребенка с собой в ссаный и сраный (простите) туалет с собой тащить?!
23 мар 2007, 17:47
Дальнее зарубежье говорите? Странное какое-то "дальнее зарубежье". А что мешает отцу самому к вам на пару дней приехать? Ему одному как никак проще будет одному ехать, нежели вам с маленьким ребёном. Да и потом, в дальнем зарубежье машины бывают. Вот и летите с детём на самолёте. И пусть отец мужа заберёт вас на машине. Раз уж он так хочет внучку видет, я думаю, не расклеитсяю
автор
23 мар 2007, 17:54
Молдавия, что странного? На самолет муж денег не даст, удавится. Машины у них там нет.
23 мар 2007, 17:59
Молдавия - это ближнее зарубежье. Бывшая республика СССР.
автор
23 мар 2007, 18:04
Да, знаю я. Только для меня все равно дальнее.
23 мар 2007, 17:58
Я Вам ничего не предлагала, я просто спрашивала. Не надо так сразу. Теперь предлагаю. А Вы в ответ попросите сестру Вашего мужа поехать в качестве сопровождающей. Если она откажет, то поездка не состоится, а если согласится, то ребенка можно будет оставлять в купе. Я ездила с ребенком и на большие расстояния (правда, с нами всегда был еще кто-то). Кстати, именно потому, что родственники тоже боялись не успеть поглядеть на ребенка. По своей воле я бы такого маленького не потащила бы. А почему Вы обязательно хотите ехать в поезде с грязным туалетом? В фирменных поездах обычно чисто, даже биотуалеты бывают. Дороже, конечно, но ради ребенка можно и переплатить.
автор
23 мар 2007, 18:09
Сорри:) Сестра мужа не поедет - это точно! Она оттуда вырвалась и возвращаться назад, даже на пару дней она не хочет. Да и за мужем кто ж приглядывать будет?! С дочкой мы уже ездили в прошлом году, убийственно, попали в самую жару (это с мужем когда). Насчет улучшенного варианта поезда, подумаю. Вроде есть какой-то Софийский. Но опять же, я буду одна. И опять же вывезти дитё к морю уже не смогу, без меня уже уедут:( Вот дилемма.
23 мар 2007, 18:13
Да, в жару ехать с ребенком в поезде - радости мало. У меня 9-месячный ребенок лежал пластом и подвывал :( А муж что думает? Если ему все равно, куда Вы поедете, то лучше, безусловно, на хорошем поезде к морю, раз уже с подругами договорились.
автор
23 мар 2007, 18:16
Эээээ, муж еще не в курсе нашей беседы с его сестрой. Все никак не удается с ним поговорить:( Надо выбрать момент, чтобы он был в хорошем расположении духа:) Сегодня попробую.
23 мар 2007, 18:40
нормально все так устроились - сестра возвращаться туда не хочет и за мужем будет присматривать.... А вы хотите, как будто... Да и муж - не ребенок - сам за собой присмотрит. Настаивайте на этом варианте - только с сестрой, исключительно из соображений безопасности ребенка (не оставлять же ее одну, пока вы в туалете, не говоря уже о том, чтоб ее с собой тащить туда же). Глядишь - и сестра отстанет :)
автор
23 мар 2007, 18:47
Да, надо попробовать. Я как то об этом не подумала:) Спасибо за дельный совет.
Anonymous
22 мар 2007, 19:07
Неженка вы. Не приспособленны к реальной жизни. Многие с детьми ездят в поездах. Я уже раз 15 ездила, начиная с полугода.
22 мар 2007, 19:11
Просто у всех разные реалии;) (с транслита)
22 мар 2007, 19:26
А выезжали по чьей-то команде?
22 мар 2007, 19:32
Просьба, пусть даже активная ( "наседает" ), приравнивается к команде?
22 мар 2007, 20:03
Ну че,обязательно разжевать надо?:-) Активная просьба,"наседание",команда,мозгодробящее нытье,приравниваются к влиянию извне,в данном случае противоречащему желаниям автора. Так вот по чьей либо команде,активной просьбе,наседанию,я бы никуда не поехала. Так понятней?:-)
22 мар 2007, 20:09
Спасибо, понятно. (Большой испуганный смайл...)
22 мар 2007, 20:22
:-D
Anonymous
22 мар 2007, 19:41
имхо, сестра мужа не дает команду автру. Автора беспокоит то, "как в туалет в поезде сходить" и "как в глуши гулять". Ни то ни другое - не проблема. Просто надо решиться ( если охота ехать или надо ехать). А если не охота, то не в поезде и дискомфорте дело, а в скучных родственниках.
22 мар 2007, 20:06
А по моему,автора совсем не беспокоит как она в сортир сходит,чай на море тоже на поезде ехать собралась. Ее беспокоит исключительно незапланированная поездка к,судя по всему,мало приятным ей людям,при этом с подачи сестрицы мужа и в отсутствии оного:-D
Anonymous
22 мар 2007, 20:21
Вот как раз о том, что ей кто-то неприятен, автор не упоминает, зато говорит: "приятного мало, никуда не выйдешь,вообщем глушь! ". В другом тут дело. Любит человек комфорт - и все тут. "
22 мар 2007, 20:24
Это - порок:)? НУ хочет автор у моря с дочкой отпуск провести. И дочке море пополезней будет. Ну любит автор комфорт..... Не сказала бы, что она извращенка:). Я бы тоже с бОльшим удовольствием на море с ребенком, чем одна к мужниным родственникам в дальнее зарубежье, глушь.......
автор
23 мар 2007, 17:46
:))спасибо
22 мар 2007, 20:25
Неа,сто пудов дело в людях:-) А сортир в поезде,глушь в колхозе и даже отсутствие мужа отмазки от нежелательной поездки. Думаю к своим подружкам,ну или там к маме,сестре и т.д. она бы и в поезде без сортира поехала:-)
автор
23 мар 2007, 17:51
Нет, родители его люди хорошие:) Против них я ничего не имею, просто они хотят, чтобы вот как они сказали, так и было. Думают о себе лишь. Лучше бы о внучке подумали. И вот еще, по-русски они не очень хорошо говорят, иногда разобрать, что от тебя хотят, невозможно. А "сортир" - это я образно высказалась, будь то сортир, или воду пойти налить, постель отнести. Везде ребенка за собой водить нужно. Повоторюсь, что незнакомым людям я дочь не оставлю!
автор
23 мар 2007, 17:44
А вы наверно не любите? Ух, какая молодец! Наверное в шалаше живете?
автор
23 мар 2007, 17:42
Точно, вы меня поняли. Я бешусь из-за того, что в прошлом году у нас из-за них же сорвалась поездка к морю. В этом году тоже самое получается. Только в прошлом году муж мог с нами выехать, а в этом, увы, нет. Поэтому собираемся с подругами и с детьми, одна к морю я не попрусь! У подруг тоже свои рамки возможного, договорились уже на одно время, а тут опять все "ломается"!
22 мар 2007, 21:11
Неженка говорите? А что в этом плохого? Хорошо, что не лошадь ломовая...
автор
23 мар 2007, 17:38
Ну это вы, а это я. Если вам нравится таскать ребенка в поездах, флаг вам в руки!! А я не хочу всю грязь собирать. Мы и прошлым летом поперлись, потому что папа "умирает". Нельзя так говорить, но накипело уже! А насчет неженки: я себя таковой не считаю! Я до конца беременности по ГАИ таскалась, за рулем ездила и с мужем по инстанциям гражданство оформляли. А другие во время беременности в постели валяются, не дышите на них! Вот так! Кстати, не имею ничего против, если они приедут к нам домой на внучку посмотреть.
22 мар 2007, 19:08
Сколько до них на поезде?
автор
23 мар 2007, 17:57
1500 км
23 мар 2007, 18:01
Не, я б не поехала. Как мамы своим детям мы еще и о них должны подумать. Поездка к морю для здоровья ребенка в данном случае, имхо, важнее
автор
23 мар 2007, 18:13
Я еще вспоминаю нашу прошлогоднюю поездку, в "хорошем поезде" (Содружество его именуют, самый лучший вроде как Россия-Молдова), вонючие молдоване (да простят меня), жара, "сервис" просто ужас. Воду и ту кипятить забывали:( Мы с мужем вдвоем с ней справится не могли, под конец она уже вся изнылась, так жалко ее было. Ну да, я ж неженка (как тут написали) :)
23 мар 2007, 18:16
Мдя, и после всего этого муж попытается настаивать на Вашей поездке??? В одиночку??? Вместо моря???
автор
23 мар 2007, 18:19
Ну не знаю.....он очень любит своих родителей. Я попробую сегодня с ним поговорить. Я ведь не имею ничего против, чтобы туда поехать, но позже и не одна.
23 мар 2007, 18:22
А дочку он не любит? К родителям действительно и попозже и всем вместе можно съездить. А сейчас лишать ребенка моря? До в Москве отвезти ребенка к морю раз в год - это просто в плане обязательных мероприяти, это ж какой запас здоровья!
автор
23 мар 2007, 18:35
Любит конечно:) Я поговорю с ним прежде, чем сестра ему "напоёт". Просто она наверно считает, что я выпендриваюсь с морем, зачем?? Дочке ведь только 2,4 летом будет, она ведь ничего еще не понимает - так она аргументирует, что это бесполезная трата денег (поездка к морю).
23 мар 2007, 18:39
Не-э, все детки понимают. Первое, что я о себе помню - это поездка к морю, когда мне было 2,5 года.
автор
23 мар 2007, 18:45
Ага, вот и хочу ей показать:) Представляю, когда она это увидит, как будет радоваться:))
23 мар 2007, 18:45
А детям понимать не обязательно:) У меня дочка первый раз на море была в месяц, сын в пять месяцев. И возила я их туда не для понимания, а для здоровья:)
автор
23 мар 2007, 18:49
Конечно здоровье ребенка - прежде всего! Мы и хотим их в солёненькой водичке покупать, набраться сил, так сказать:) А не для своего развлечения ехать собираемся.
23 мар 2007, 18:51
Вот именно, тем более, что сама с двухлеткой не сильно развлечешься, даже не полежишь толком на пляже, бегать придется - ой-ой-ой как. А водичка соленая для всех болячек, что в Москве обычно у деток вспылвают (аллергии, аденоиды, прочие "радости") самое то.
автор
23 мар 2007, 18:56
Уж, что не полежишь это точно:)) А о соленой воде наслышана, вот и хотим:) Распланировали блин, всегда так. Загад не бывает богат, как говорят. Но, надеюсь, на то, что все получится:))
Anonymous
22 мар 2007, 19:39
не попала. сейчас перепишу
22 мар 2007, 20:40
Ну а если папе и вправду плохо, хочет напоследок внучку увидеть. Если так, то я бы поехала на пару-тройку дней. Можно билеты в поезд получше взять или часть пути самолетом.
22 мар 2007, 21:06
Согласна. Ведь, если свекр действительно себя очень плохо чувствует и, не дай Бог, случится самое плохое, то Ваш муж никогда Вам не простит. Да и родственники ему на мозги будут капать. Вам оно надо? Неужели нельзя дня на три туда сьездить, а потом куда душа пожелает.
автор
23 мар 2007, 18:02
В прошлом году было тоже самое. См выше написала. "Куда душе угодно" - не получится, либо туда, к ним, либо к морю. Потому что к морю еду с подругами, они могут только в определенное время года, мы уже договорились, одна я естественно не поеду, ни к морю, ни к мужу на родину.
Anonymous
23 мар 2007, 18:25
Автор! Однозначно - к морю. Даже не парьтесь.
Anonymous
23 мар 2007, 18:31
Автор, а правда, как дед по жизни к вам относился, помогал ли чем внучке, интересовался ли её жизнью? Из этого надо исходить.
автор
23 мар 2007, 18:37
Неа, они нам ничем не помогали, прислали на рождение вещички в подарок и всё. В основном, все через сестру, типа дед с бабкой поздравляли, просили поцеловать и т.п. А в остальном моя мама нам помогла и морально, и материально. За что ей ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Anonymous
23 мар 2007, 18:30
Это что за фигня такая, почему это муж ей не простит? Что за отношения такие патриархальные в российских семьях? Нет, она должна вместо моря переться за 1500 км. Хочет дед повидать внучку очень сильно? Не вопрос! Пущай купит им билеты на самолёт или сам слетает навестит. А так же надо смотреть, как он вообще относится к внучке и жене сына, а то всякое бывает, вдруг у него только в тяжёлом состоянии здоровья такие мысли бывают.
23 мар 2007, 19:06
Свою реплику я писала, исходя из того, что дедешка в тяжелом состоянии находится. Как же он может сам к ним прилететь? А по поводу не простит и т.д. - дело в том, что моя подруга так с мужем развелась. Отношения с свекровью у нее всегда были очень напряженные. Однажды свекровь ей позвонила и попросила приехать с внуком, якобы ей очень плохо, она боится умереть и хочет попрощаться.Юлька ей не поверила, т.к. такие обращения были почти постоянны (свекровь ее всегда болела с большим удовольствием и всем об этом рассказывала). Свекровь ее в этот день умерла... инфаркт. Муж Юльки, узнав, что его мама звонила и просила приехать проститься, как взбесился. Итог - развод.
23 мар 2007, 18:46
Рассудить не могу - у каждого свои семейные отношения и родственники... В моем случае я бы не поехала ,хотят увидеть - плиз приезжайте готова вас потерпеть у себя дома, но тащить двое суток (где то так наверное 1500 км) ребенка на поезде, да в жару... С морем и отдыхом еще можно оправдаться но деревней, чтоб на дите просто "посмотрели"... Приезжайте - смотрите, разве жалко...
23 мар 2007, 18:49
у НАС ТОЖЕ РОДСТВЕННИКИ в Казахстане - мы фотки присылаем они смотрят. Никому даже в голову не приходит ребенка для просмотра туда волочить...
автор
23 мар 2007, 18:53
Мало фоток:(
автор
23 мар 2007, 18:51
Полностью с вами согласна, готова их принять у себя или поехать туда, НО позже и не ОДНА.
26 мар 2007, 09:52
Да так и скажите мужу... Что тут такого...??? Вы же не должны по желанию родственников (притом я понимаю как раз не тех кто далеко живет) мчаться и делать то что им хочеться... Ничего страшного если у вас будут какие то свои планы... Вы постарайтесь не ругаться ни с мужем ни с его сестрой настойчивой - просто спокойно гните свою линию... Будьте твердой... У вас ведь есть компромисс - да я поеду ,но не одна и позже после моря и т.п. Вы не отказываетесь , а продумываете выход из ситуации удобный для вас тоже... Как кстати прошел разговор с мужем по этому поводу ???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия