письмо мужу
писатель-про-заек
23 мар 2007, 09:15
Не могу больше... чувствую себя замужней матерью-одиночкой. Всё очень банально - карапузу 7 месяцев, сижу с ним дома. Муж приходит домой после 12 (если приходит)- иногда по работе, а чаще после встреч с друзьями. При этом, когда он дома - всё просто идеально. Но это происходит где-то раз в неделю... да, самое важное - живём мы с моими родителями и мама его просто ненавидит (хотя она ОООООООчень непростой человек и непонятно кого она в принципе НЕ ненавидит). Летом вроде как обламывается отдельная квартира. Не уверена, что дотяну до этого момента. Да и смысла уже не вижу, честно говоря.... Сейчас вот не выдержала, наваяла ему письмо. Как быть не знаю....может это просто послеродовой психоз?
23 мар 2007, 09:29
а может лучше поговорить с ним? если решитесь отдавать письмо, строчку, где вы с ужасом боитесь ложиться в постель уберите.
23 мар 2007, 11:55
Милый писатель, сейчас весна... Вы сами держите себя в четырех стенах. Берите сынишку и идите гулять. Гуляйте как можно больше, желательно по парку, где много деревьев или около пруда, если такой есть рядом. До лета осталось не так уж и много. Скоро Вы переедите в отдельную квартиру, где будете сами себе хозяйкой, где будете заниматься с сынишкой, и где Вы будете придумывать меню выходного дня. После прогулки малыша уложите спать, и спокойно сядете с мужем и пообщаетесь. Но мой взгляд, на Вас так угнетающе влияет весь клубок настоящих проблем, плюс послеродовая депрессия и все сдабривается сложными отношениями со свекровью. Поверьте, все пройдет, и не надо думать ни о каком разводе. Муж ведь работает не для чужого дяди, а для Вас, что бы у Вас в семье был достаток. Одна моя знакомая, выходила из послеродовой депрессии следующим способом. На некоторое время сына она оставила родителям (предварительно сцедив молоко, для кормления), а сама пошла в салон красоты, там привела себя в порядок, затем она встретилась с мужем и они пошли в кафе. Конечно же, не на долго, но этого времени посвященного на саму себя ей хватило, что б получить некоторое количество заряда энергии и много, много позитива осознавая, что она остается женщиной, которая может уделять себе время. После этого она поняла, что дом не является теми глухими четырьмя стенами, изо дня в день давящими на неё. Что дом это то место где ей и её любимым должно быть уютно и комфортно. И она с новым рвением стала наводить в квартире красоту и уют, стала интересоваться различными развивающими игрушками для сына. И самое главное, она не забывает регулярно посвящать время себе самой. Сейчас их сыну уже 2 года, это очень интересный мальчик. Знакомая просто расцвела и эти перемены очень нравятся её супругу, и он стал понимать, что жене для сохранения такого позитивного настроя необходимо иногда развеяться «по-женски». И он совершенно не против в один из дней посидеть с сыном, или пригласить в гости маму. А вот Ваше письмо не надо показывать мужу. Оно действительно СЛИШКОМ обвинительное. Такая обвинительная позиция очень выгодна тем, что Вы с себя снимаете всю ответственность. Но вы же взрослый человек, Вы должны понимать, что это ни есть правильно. Написали, душу отвели, а теперь порвите и выкиньте. Поверьте, все будет хорошо. Не отчаивайтесь и все у Вас получится.
писатель-про-заек
23 мар 2007, 12:10
Огромное спасибо! Вот, действительно, одна голова хорошо, а 4 лучше! Только став 4-х головым чудовищем начинаю, наконец, радоваться жизни!!!! Ура! Ещё раз спасибо!
23 мар 2007, 15:44
Умничка, молодец!!! "Дежите носик по ветру" и помните, что все Ваши мечты обязательно сбудутся!!!
24 мар 2007, 13:56
У меня есть в паспорте штамп, И бывают весёлые ночки, Всё равно не сбылась мечта, Всё равно я мать-одиночка; Всё равно вечерами одна, Когда милого где-то носит... Я ждала, что придёт весна, Но опять наступила осень. Отсюда: http://stihi.ru/poems/2003/07/13-654.htmll
писатель-про-заек
23 мар 2007, 09:17
вот, собственно, письмо - что скажете? Я раньше была спокойным, уравновешенным человеком… Сейчас я стала неврастеничкой. Раньше у меня была уйма времени, я встречалась с друзьями, узнавала что-то новое…… Сейчас мне некогда погладить тебе трусы. Я всегда любила природу, людей…… Ты запер меня в четырёх стенах и я ненавижу даже себя. Раньше я всегда радовалась жизни и улыбалась……… Сейчас у меня есть только одна радость – мой сын, и улыбаюсь я только ему. Раньше я много думала о смысле жизни……… Сейчас я думаю о смысле нашего брака. Ты делаешь меня хуже. Я начинаю себя жалеть. Я начинаю срываться на людей. Я начинаю терять желание жить дальше. Раньше я очень любила твои руки, то, как ты ко мне прикасаешься… Сейчас я с ужасом ложусь к тебе в постель, надеясь, что ты уже спишь и ничего не хочешь. Я очень боюсь, что не смогу дотянуть до того момента, когда мы с тобой сможем жить отдельно. И даже уже не знаю, хочу ли я этого… Тебя никогда нет рядом. И дом для тебя – лишь место, где можно переночевать. Ты живёшь для себя. И мы не вписываемся в твою схему жизни. Мне плохо с тобой. Я жалею, что вышла за тебя замуж.
Anonymous
23 мар 2007, 09:33
А чего Вы хотите? расстаться или чтобы он чаще был дома? "Сейчас я с ужасом ложусь к тебе в постель, надеясь, что ты уже спишь и ничего не хочешь." "Тебя никогда нет рядом. И дом для тебя – лишь место, где можно переночевать. Ты живёшь для себя. И мы не вписываемся в твою схему жизни." Это как-то противоречит друг другу
писатель-про-заек
23 мар 2007, 09:52
видите ли в чём дело.... просто, его никогда нет рядом, он действительнло приходит только переночевать. И происходит это примерно так - 12 часов,звонок на мобилку - дорогая, я дома. Через минуту приходит, раздевается, смотрит на сына (так как тот, естественно, уже спит)говорит - какой он у нас славный! Когда второго будем заводить? Давай сейчас! В результате - я засыпаю часа в 2 ночи... вот я и думаю - а что изменится при разводе? Его и так нет, а я хоть высыпаться буду
23 мар 2007, 15:56
Ну вашего мужа не сложно понять...ему не хочется идти туда, где его ненавидят, туда, где он на птичьих правах. Вот он и задерживается до глубокой ночи. Это конечно не очень хорошо, но это ПОНЯТНО:) Будет у вас СВОЙ дом, ваш и ЕГО, будет домой нестись. Вы ведь его любите! Обстоятельства конечно у вас не самые легкие, но и не самые тяжелые, если честно. По большому счету у вас вообще все замечаельно - все живы-здоровы, скоро будет свое гнездышко, лето, тепло:) Крепитесь и не позволяйте обстоятельствам брать верх!:)
писатель-про-заек
23 мар 2007, 09:55
=D> Класс! Промывка мозгов подействовала! Письмо сжигаю! Спасибо за трезвый взгляд!
23 мар 2007, 09:44
Обвинительные письма еще никогда к хорошему не приводили... Конечно, с ребенком тяжело и трудно - но если муж уйдет - вам будет легче? Разве это он заставил вас родить ребенка, когда вы еще к этому не готовы? Разве он запрещает вам выходить из дома или встречаться с друзьями? Разве он работает не для того, чтобы вы могли нормально жить? Про постель - это просто оскорбительно... А претензия про "некогда погладить трусы" - выгладит даже смешно. Он что, возмущается, что вы ему не гладите трусы? Зачем их вообще-то гладить? Ваше письмо можно уместить в одну фразу "Я ради тебя пожертвовала собой, а ты этой жертвы не ценишь". А просил ли он об этой жертве? И действительно ли ради него вы все это делаете?
23 мар 2007, 10:00
Признайтесь себе честно. Вам бы хотелось идти домой, зная, что Вас там ненавидят? Что-то кто-то с ужасом ложиться с Вами в постель, надеясь, что Вы не будете его трогать? Вас в четырех стенах никто не запирал, и, наверное, идея родить ребенка была не только его. На природе можно и с ребенком гулять, и на детских площадках бывают интересные люди. Мой Вам совет не отправляйте это письмо, если хотите наладить свою семейную жизнь, если хотите развода, то смело отправляйте. Большой скандал с последующим разводом обеспечен.
Anonymous
25 мар 2007, 12:11
Зачем Вы трусы гладите? :-D Они у Вас огромные, хлопковые панталоны? Не представляю, как можно гладить то кружевное и шелковое белье, которое обычно носят девушки. Все ваше письмо - неврастения. Вам лечиться нужно.
23 мар 2007, 12:06
Ужас, а не письмо! :) Сами себя накручиваете и жалеете, а мужа просто открыто оскорбляете. Если Вам хоть как-то дорог муж и Ваш с ним брак, Ваша семья, то письмо - в мусорную корзину! :)
писатель-ро-заек
23 мар 2007, 12:25
уже!
23 мар 2007, 12:36
Вот и славно! :)
24 мар 2007, 14:00
Ай, класс какой!!! :):):):):):) я абсолютно такое же письмо мужу писала три года назад. Сыну было месяца 2-2,5, как сейчас помню. Тоже было про "жалею, что вышла за тебя замуж", про "в четырех стенах", про "ты меня не понимаешь". :):):):):) Автор, скоро все пройдет. Чесслово - пройдет! :) Это вас депрессняк повалил. :) И к Вам "вернется" Ваш самый лучший, самый любимый и родной мужчина! :) письмо в мусорке? И слава Богу! Так имеет смысл выплескивать, прореветься в клавиатуру головой... и все... И потом со свежими силами. :) У нас с мужем где-то полгода такая катавасия с отношениями продолжалась. А сейчас ниче... Даже второго собираемся скоро делать. ;)
уже было
25 мар 2007, 11:48
ЛЮДИ-ИИИИИ! Это письмо уже было, причем здесь, на Еве! стопудово!
Anonymous
25 мар 2007, 23:17
И я его помню.
писатель-про-заек
25 мар 2007, 20:10
Вот блин! Уверенность в собственной уникальности изчезает на глазах :-D А с трусами (кстати ЕГО, анонимусы, читайте сначала текст!) - просто хотелось добавить нотку комического контраста для просветления трагического, в общем-то, момента... ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия