Аэрофобия
25 мар 2007, 02:11
Муж хочет лететь в Египет, а я панически боюсь летать и всю жизнь тоже ж не сидеть на одном месте... Посоветуйте что-то, как с фобией бороться, а то мне кроме как напиться до одури перед полётом ничего толкового в голову не приходит
25 мар 2007, 02:50
Самое проверенное средство - не спать сутки до полета. :-) Уверяю вас, что сил на переживания уже не останется. Вы будете мечтать о том моменте, когда уже можно будет сесть в самолет и уснуть. :-)
25 мар 2007, 03:08
есть несчастные люди, которые вообще не могут спать в самолетах:) Я пробовала и сутки не спать, и напиваться при проводах в аэропорту. Последняя попытка: не спала больше суток, всю ночь пили, заболела до 39 в день вылета. Думаете, я заснула??? Нет, решила прекращать эти издевательства над организмом:))) кстати, мама у меня такая же. Дурная наследственность? :think
25 мар 2007, 19:58
Не, не наследственность. Думаю. Однажды не спала двое суток перед полетом. Вещи собирала, потом автобус, потом... уже не помню чего. Летели часов 18 с двумя "пересадками". И снотворные пила, и áлкоголь. Хоть бы хны. Ваще не заснула. И так всегда.
25 мар 2007, 09:15
В Египет всего ерунда по времени лететь, а вот когда два перелета до пункта назначения, вобщей сложности 10+2 часа, вот это уже другое дело ;-) Я всегда опасалась летать, а что же делать? Альтернативы то нет? Просто почитайте статистику, для верности сами ее найдите, авиа транспорт, самый безопасный вид транспорта. Автомобильный - самый опасный, намного больше шансов попасть в аварию с летальным исходом. Так что все наши страхи не обоснованы.
25 мар 2007, 13:25
я не аварии боюсь, а замкнутого пространства, на 9й этаж пешком хожу, только в лифт не сяду :). А машину сама вожу и после неприятных моментов за руль садилась без проблем, а вот с пространством проблема :(
25 мар 2007, 20:21
Я две недели назад, чуть в аварию не попала, на большой скорости, даже сложно себе представить что было-бы если бы попала. Вобщем пережила такой вот шок, ну и теперь думачто что смолеты совсем не страшно. А кроме того, самолет это не совсем замкнутое пространство, Вы можете попросить место у окна при посадке, и иллюзия замкнутого пространства пропадет.
Anonymous
25 мар 2007, 09:18
Если бы Вы летели в Иркутск, поверьте по моему опыту, было бы намного страшнее. Это я Вас так успокаиваю.
25 мар 2007, 10:40
А чего именно вы так боитесь?
25 мар 2007, 13:27
замкнутого пространства
25 мар 2007, 16:20
Значит у Вас не аэрофобия, а клаустофобия. Была такая же фигня. Сейчас значительно легче. Вообще мне при приступах помогает реланиум. И главное настрой - вы ведь знаете, что эти приступы не длительные - несколько минут и все, а несколько минут можно и перетерпеть(с таблеткой под языком например :)). Я лет десять никуда не ездила. Теперь думаю -какая дура, столько времени потеряла.
25 мар 2007, 19:59
Тогда вам, по идее, и в лифтах должно быть страшно... Самолеты падают намного реже, чем попадают в аварии автомобили
25 мар 2007, 21:50
в лифтах не езжу
25 мар 2007, 22:11
Не знаю, специалисты меня наверняка тапками закидают, но, может, попробовать принцип "клин клином" - поездить в том же лифте?
25 мар 2007, 23:52
Не знаю, как там специалисты, а люди хоть раз испытавшие на себе паническую атаку точно закидают.:)
25 мар 2007, 02:45
возьмите на себя организацию процесса: узнайте тип самолёта, изучите план салона и подберите места, на которых вы хотели бы сидеть. Закажите такси с тем расчётом, чтобы приехать не поздно и нормально разместиться ( правда, бывают задержки рейса...) Походите по магазинам ( до поросячьего визга напиваться не стоит, мало ли как организм себя поведёт?), но некоторый допинг не помешает. В-общем, отвлекитесь на детали, чувствуйте себя не пассивной жертвой, а полноправной участницей путешествия. В самолёт возьмите почитать что-нибудь, или кино посмотреть. Летать - это здорово.
25 мар 2007, 02:54
Думаю, родственники погибших в Самаре, в Иркутске, под Денецком так не считают!
25 мар 2007, 03:57
А на машине вы ездите? (извините за банальность) Масса людей погибает в авиакатастрофах ( в кораблекрушениях, дтп, получают электрошок в ванной и тонут в слоновьем дерьме) Разве это должно мешать остальным получать удовольствие от жизни?
25 мар 2007, 15:33
А я и не хочу мешать людям получать удовольствие! Просто призываю верно оценить риски! С вами соглашусь! Даже могу добавить, что в ДТП гибнет больше народа, чем в авиакатастрофах!
25 мар 2007, 05:42
Я машину вожу, а летать боюсь до умопомрачения! КОгда лечу 8-9 часов,такие атаки панические бывают! Алкоголь не помогает, снотворное боюсь т.к. надо пересадку делать. Один психолог посоветовал в эти атаки вспоминать самое жуткое из жизни.
25 мар 2007, 08:42
Относитесь философски. Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. (с транслита)
25 мар 2007, 09:57
а никто не знает , кому что суждено :( вот это и пугает . сама летаю и почти полумертвая . радуюсь когда самолет на посадку идет ( хотя по статистике все беды и происходят при посадке и взлетах ) вот еще Белоруский самолет сбили ракетой ...вообще финиш .....
25 мар 2007, 10:04
пить больше надо! Правда я один раз в таком состоянии чемодан свой потеряла. (с транслита)
25 мар 2007, 13:38
Постарайтесь рационализировать свой страх. Почитайте статистику. Шанс погибнуть в авиакатастрофе очень невелик. А если ничего не работает, то можно и выпить немного в начале полета. У меня тоже есть этот страх. Чтобы его побороть, я прошлым летом взяла урок пилотирования. Скажу Вам, что после маленькой Сесны, трясущейся от турбулентности на относительно небольшой высоте, и ты за штурвалом... полет на коммерческой авиалинии это уже ничто :-). Стало полегче
25 мар 2007, 15:11
Радикально. Отважная Вы леди. :)
25 мар 2007, 15:04
Та же фигня. :( Из-за этого уже пять лет на море не были. :( Боюсь жутко. Я готова на чем угодно ехать, плыть, ползти, только бы не лететь. Вот многие советуют выпить/напиться перед полетом, а если на море с двумя детьми? Я боюсь именно падения, т.к. шансов выжить точно никаких нет. Весь остальной транспорт, на мой взгляд, не настолько безнадежен. А в Турцию поезда случайно не ходят? В Анталию например? :)
25 мар 2007, 16:05
Лучше уж умереть сразу, чем остаться калекой на всю жизнь после аварии. (с транслита)
25 мар 2007, 17:00
Автор боится не полета! а замкнутого пространста! Это разные вещи! Я думаю, что эти страхи может "снять " психотерапевт . Таблетки, алкоголь тут не поможет
25 мар 2007, 18:12
Боязнь замкнутых пространств называется клаустрофобией. (с транслита)
26 мар 2007, 22:36
Точно
знаток статистики
25 мар 2007, 20:30
а какой шанс выжить, если видишь мчащийся на тебя грузовик с пьяным водителем и свернуть некуда, и на размышление полсекунды? Или когда он внезапно выскакивает... По статистике в год в России погибают 36 ТЫСЯЧ людей в дтп ЕЖЕГОДНО, а на самолетах даже в самые "катастрофные" годы "всего" около 200 чел. в год.
26 мар 2007, 07:16
Вот и я о том-же
26 мар 2007, 21:49
"а какой шанс выжить, если видишь мчащийся на тебя грузовик с пьяным водителем и свернуть некуда" Шанс выпрыгнуть из машины, сломать пару костей, но не лишиться жизни.
26 мар 2007, 22:34
Один в один! И просто не знаю что с этим делать и как бороться((((....
Селена
25 мар 2007, 20:27
а как вам задача посложнее: мама, узнав, что летом летим на море, ежедневно причитает и умоляет сдать билеты и ехать поездом куда поближе. Причем дело доходит др угроз и оскорблений - называет дебилами, самоубийцами, убийцами детей и т.д...Просто уже слушать невозможно!!! Мы и летаем-то раз в год, она всегда была против, но в этом году она просто совсем чокнулась на этом...Я уже и статистику приводила...
25 мар 2007, 22:13
Может вам с парашютом прыгнуть, а? =)
Anonymous
26 мар 2007, 03:11
думаю это будет подстава для инструкторов, кто в ответе? если признается - не пустят, если не признается... может испугаться выпрыгивать, может все мозги растерять на приземлении... ясно что перелом сама лечить будет, но аэродром не стоит подставлять
26 мар 2007, 21:40
как в анекдоте: как птица, лечу и гажу, лечу и гажу ... :)
26 мар 2007, 21:44
В тандеме, чтобы мужчина сзади =)
26 мар 2007, 22:30
это не помогает. Я панически босюь высоты, но при этом у меня уже 4 прышка. Каждый раз прыгаю и надеюсь страх отступит.. Самое интресно - прыгать уже не стращно а вот окна помыть на 12 этаже - до трясучки просто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия