Суши и сашими, наше отношение к ним
26 мар 2007, 23:09
Вот собственно тема: Суши и сашими - (сырая рыбная нарезка) как Вы относитесь к этим блюдам? Нравится есть? Не чувствуете себя не комфортно когда едите сырую рыбу? Или вобще есть не можете? Вот мое отношение: Я люблю некоторые суши-роллы, ем с удовольствием, но всетаки не очень комфортно есть сырую рыбу. Да и паразитов побаиваюсь, но ем все равно, но приимущественно ем суши - роллы хотя и там сырая рыба, Нигири суши ем тоже - этокогда шарик риса накрыт сырой рыбой. сашими заказываю редко. И всегда мне не комфортно когда ем сырую рыбу.
Anonymous
26 мар 2007, 23:11
К чему это?
26 мар 2007, 23:21
Интересно знать мнение :-)
26 мар 2007, 23:15
Тогда строганина, например, точно не для вас:))), если вам даже от ресторанной сырой рыбы не комфортно..
26 мар 2007, 23:20
Точно не для меня :-) Сырая рыба более безопасна нежели мясо
Anonymous
26 мар 2007, 23:23
Вот как раз наоборот,лучше сырого мяса поесть.А строганина,она перемороженная и ни о каких паразитах не может идти речи.
26 мар 2007, 23:26
Ошибка думать что после глубокой заморозки все паразиты погибают. Погибают некоторые виды, но личнки, например трихинелл - очень(!!!) живучие. Поищите инфу по паразитологии. Все-станет ясно.
26 мар 2007, 23:24
Это вопрос везения и только, ИМХО:) Точно так же, как можно всю жизнь увлекаться альпинизмом, лезть черту в пасть, но дожить до старости и умереть в своей постели, или вести исключительно здоровый и "неэкстремальный" образ жизни, но "кирпич на голову свалится":) ЗЫ: Ресторанное, между прочим, сегодня блюдо - на сырой фарш выливается сырое же яйцо
26 мар 2007, 23:27
Согласна с Вами. Но как минимум желательно хотя-бы имунную систему в норме поддерживать.
26 мар 2007, 23:28
лично я предпочту сырую рыбу сырому яйцу :)
26 мар 2007, 23:30
Сырое яйцо просто есть неприятно, бррр
26 мар 2007, 23:32
А в детстве гоголь-моголь "на ура" шел:) Строганину ела с удовольствием. Рыбу сырую в разных видах - тоже. Фарш не вдохновляет, но видела людей, с удовольствием поедающих:))
26 мар 2007, 23:39
Странная вы какая-то... А где же здоровая доля фатализма? Если уж суждено паразита рыбного подцепить, то и в пакетированных кальмарах под пиво словите. А коль уж не суждено - то чё понты лимонить? ИХМО.
26 мар 2007, 23:43
Не знаю - целей "подцепить паразита рыбного" не ставила никогда:) В чем вы странность углядели? Я понимаю, что гарантий нет, поэтому предпочитаю есть то, что нравится... Не повезет... ну, что ж, "этот мост мы перейдем тогда, когда дойдем до него"
26 мар 2007, 23:57
А что это за блюдо такое интересное?? (с транслита)
26 мар 2007, 23:59
"Татар" - это из польской кухни. Но, кажется, что-то такое есть и у немцев
27 мар 2007, 00:17
По-моему, это как раз "моё"... под пЫво хорошо пойдёт;) (с транслита)
27 мар 2007, 00:17
:)
26 мар 2007, 23:17
ем нечасто и с удовольствием :)
26 мар 2007, 23:17
Попахивает бактериофобией. :) Я ем суши и сашими. Даже после того, как у несовершеннолетней дочери нашего друга нашли таааакого глиста, что вывести его смогли только химиотерапией. Просто ем в приличных местах. И (!) сырым ем только перекормленного синтетикой лосося. Остальное только маринованное или и вовсе термически обработанное (Ура темпуре!!!).
26 мар 2007, 23:20
Кстати фермерские лососи хуже чем дикие, диких более безопасно есть. Я стараюсь только дикого-сакэй есть.
26 мар 2007, 23:27
смотря в чем вы усматриваете опасность. С точки зрения гельминтологов, выращенные и откормленные лососи паразито-безопасны, в отличие от диких, которые жрут абы что экологически чистое, например, гельминтов.
26 мар 2007, 23:29
Там где они живут, на фермах очень большая коцентрация паразитов. В открытом океане, совсем другое дело. Рекомендация организации здравоохранения - есть только диких лососей и тунцов сырыми как раз по причине паразитов!
26 мар 2007, 23:54
Целая организация здравоохранения против одного хорошего старенького гельминтолога. Ну что ж. Он сравнивал взрощенного лосося с диким лещом, если честно, не в пользу последнего. И приводил примеры. По телевизору.
Anonymous
26 мар 2007, 23:40
Наелись уже по самое не могу
27 мар 2007, 00:36
Ем, но без энтузиазма, никак не могу решить для себя полная это гадость или нет:) Я больше уважаю классический бутИброт с соленой рыбой, по идее она тоже сырая?! А еще воблу, тараньку вяленых. От чего я точно фанатею, так это от соевого соуса и японского хрена, который вассаби- вот это вещь!:) Продирает мозги насквозь, неповторимое ощущение... Анекдот про паразитов вспомнился... -В Вас зародилась новая жизнь. -Доктор, но ведь я же мужчина!!! -А глистам все равно...
26 мар 2007, 23:28
расслабтесь, читала тут статейку умную..у 85% населения есть паразиты, независимо от их соц. статуса:)
26 мар 2007, 23:31
Я думаю процент выше :-) Но всетаки это же не повод расслабиться и есть что-попало! Береженого-Бог бережет как говорится. Наше здоровье в наших руках :-)
26 мар 2007, 23:34
Это официальный %:)) Я согласна, что сырых озерных окуней не стоит упортеблять, тем более, если они пойманы около фермы:)
26 мар 2007, 23:57
По данным патологоанатомов - гораздо больше. Больше 90 процентов.
26 мар 2007, 23:33
Я - дитя севера, мы сырую рыбу ели задолго до того как к нам пришли "суши и сашими";) Потому и не боюсь;) А вообще очень люблю это дело, именно с сырой рыбой, а не со всякими овощами. Ну вот, раздразнили аппетит;) (с транслита)
26 мар 2007, 23:33
давайте поставим вопрос по-другому -а что сейчас можно съесть, не нанеся вред здоровью?
26 мар 2007, 23:56
Вот придерусь к слову "сейчас". Сейчас стало больше химии, синтетики, красителей. Но глисты-то чем изменились "сейчас"?
27 мар 2007, 00:09
глисты, действительно, остались и останутся глистами. допустим, исключили сырую рыбу, перестраховались :) что не страшно есть? овощи? (какие? откуда?) фрукты? (какие? откуда?) возможно ли на сегодняшний день избежать "химию, синтетику, красители"?
27 мар 2007, 00:14
Господи! Да в том же метро подержались за поручень, окрыли дверь подъезда - потом, забыв, дотронулись до лица, до губ - никогда не бывало?:)
27 мар 2007, 00:15
Ну, если поехать на Алтай, я даже знаю деревню. Но там обязательно уметь ходить на лыжах - зимой по-другому до магаза недомчишь. А в магазе - та ж химия. И чиво туда ходить? :D Вот и шляйся по лесам на лыжах, лови дичь с вековыми глистами. :)
26 мар 2007, 23:37
А у меня родственница - специалист мирового класса по болезням рыб, работает в Москве. Недавно с ней говорила по поводу рыб и всяких рыбных паразитов. ... Я, конечно, никого уговаривать не собираюсь. Но после беседы с ней решила навсегда забыть не только о суши, но и о соленой рыбке, и о вобле. Все, что нельзя подвергнуть серьезной тепловой обработке, в современном мире совершенно небезопасно. С развалом СССР прекратилась практически работа по отслеживанию очагов заболевания рыб, почти не делались прививки в рыбоводческих хозяйствах. Промысловая добыча рыбы тоже ведется зачастую без должного медицинского контроля за тем, насколько здоровую рыбу поймали. Так что... Решайте сами.
27 мар 2007, 00:21
Вот и я так думаю:)) Лучше не рисковать.
27 мар 2007, 00:02
Люблю суши по-русски. Покупаете кило свежей семги, литр водки, режете семгу на куски, обмакиваете в соевый соус и закусываете водку. Когда водка кончится - повторить :)
27 мар 2007, 00:46
Тогда уж "Сашими по-русски" ;) Я так и ем, только не сёмгу, а тунца... (с транслита)
27 мар 2007, 00:20
Я у нас сырое ничего не ем, не доверяю!!! У меня кот почему-то не стал рыбу сырую есть из ресторана. Ходили за счет фирмы, коллега заказала, а есть не смогла. Отдали мне для кота. Он есть не стал! Хотя рыбу любит. Почему? Она была без специй вообще.
27 мар 2007, 00:20
А! Кстати, васаби ж он противомикробное действие оказывает - японская вера.
27 мар 2007, 00:21
Поскольку живу в городе на океане, то суши и сашими есть не боюсь и очень люблю. :) Тут я всегда уверена что они свежие и отравится нельзя. Но вот в городах находящихся в далеке от океана, суши не ем, так как не могу быть уверена в свежести рыбы.
27 мар 2007, 00:53
Ой. Вам что, совсем-совсем не с кем поговорить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия