Поездка в поезде и ребенок.
Anonymous
26 мар 2007, 23:13
Мне часто приходится ездить с ребенком в поезде.Едем сутки.В купейном вагоне.Ребенок активный и очень.Но добрый и не скандальный.Хочу узнать вашу реакцию ,если бы вам пришлось стать нашими соседями по купе.Бывают очень хорошие спутники и за дитем приглядят, когда ты в туалет на минутку выйдешь. И спать лягут в 21.00.И свет погасят.А иногда все наоборот.Как вы думаете.Согласитесь ли вы на сутки, на время следования смириться с режимом ребенка,его беготню, его капризы. Или будете отстаивать свои права? Как часто сами в таких ситуациях бываете?
Anonymous
26 мар 2007, 23:18
тоже хочелось бы узнать,так же катаемся.Иногда такие попадутся!...свет не выключается до полуночи,а деть с ним не засыпает.А иногда пьянствуют полночи,во где ужас!
26 мар 2007, 23:35
ездила с ребнком 2 раза, в купе, везсоседей, т.к. из соображений никого не напрягать и не напрягаться самой выкупали купе полностью. За сутки от своего ребенка можно повесится, а уж от чужого. Конечно посторалась бы нати компромисс в рамках рахумного, но вот спать в 21 это выше моих сил. Могу постоять в тамбуре пока ребенок уснет, но потом простите (нет, петь и пляать я не буду, но вот читать с ночником - да)
An2
26 мар 2007, 23:38
с ночником-то нет проблем,а вот большой свет жуть мешает.
26 мар 2007, 23:40
ну большой свет не только ребенку, он и взрослым не помогает заснуть. Это вопрос элементарной вежливости.
26 мар 2007, 23:48
Мы сами уже не раз бывали в подобной ситуации, и выкупали либо всё купе, либо всё СВ (2 места), чтоб соседей по купе не было. Вспомнился случай: отвезли мы с мужем дочу с бабушкой к родне в Новгород, возвращаемся, билеты в купе, т.е. мы с мужем вдвоём и ещё 2 места, а ехать всего ночь. Сидим, ждём, кто прийдёт. На нижнюю полку пришли мама с дочей, девочке годика 3-4, спокойный такой, чудный ребёнок. А на верхнюю полку пришёл поддатый дядечка. Ну мы с мужем растроились, решили что дядечка завалится спать и всю ночь храпеть будет. Не тут то было! В эту ночь ни я, ни муж, ни поддатый дядечка глаз не сомкнули, т.к. девочка сопела и храпела ТАК... что нет слов. Видимо у неё насморк, может аденоиды, или ещё что, в общем утро для нас троих было не добрым. А милое дитя спокойно спало всю ночь.:-)
26 мар 2007, 23:48
скорей всего первое, что подумаю - вот блин не повезло мне :) расписания специального на эти сутки себе делать точно не буду. Но и права качать считаю бесполезным - это же ребенок... На время туалета посидеть с ним могу, но не более того :) но к примеру балдеть от общения с ребенком точно не буду... хотя очень многое зависит и от ребенка, и от мамы его.
27 мар 2007, 00:03
Ой, а я никогда в поезде не ездила! И с ребенком бы с удовольствием пообщалась! У приятельницы двое "буйных", мне нравится с ними заниматься!
27 мар 2007, 00:09
Мы с дочей ехали тоже сутки, тоже в купе, вместе с парой влюбленных друг в друга людей. Ребенок не особо шилопопый, спала, ныла, рисовала, кидалась в них мячиком. Молодые люди были рады общению, любезны и излучали чадолюбие. Но когда я пошутила, расставаясь, что "пусть память о нашей совместной поездке будет для них на долгое время хорошим контрацептивом", они поняли и расхохотались.
27 мар 2007, 00:53
Соглашусь. Мы обычно выкупаем полное купе или берем купе проводников, но за ним нужно охотиться, это места 38-39, вроде:) Попробуйте его, сбережете свои и чужие нервы:)
26 мар 2007, 23:22
Однажды с нами в купе попался дембель пьяный, но тогда мне повезло, с нами муж ехал. Он его из купе вывел. И через 1 сек. дембеля вырвало в коридоре..ЖУУУТЬ!!
An2
26 мар 2007, 23:40
а наш потучик рвал всю ночь...но тогда мой деть вымотался с их пьянкой на начальной стадии и этого уже не слышал,а я всё боялась не дай бог не успеет выйти или подняться с полки...во ЖУТЬ!,,,
27 мар 2007, 00:07
Мы 2 раза с ребенком ехали, в 2,5 и в 10 месяцев. Выкупали полностью купе (для семьи мама-папа-я), потому что беспокойный ребенок, чтобы не мешать никому, да и чтобы от соседей заразу какую не подцепить. Но на сутки - это, конечно, накладно.
27 мар 2007, 00:25
Мой муж ездил несколько раз без меня с детьми-погодками и дети никого постороннего не напрягали. :-)Правда лицо у соседа/соседки по купе становилось такое напряженное, когда видели, что я выхожу из купе. (с транслита)
27 мар 2007, 00:59
Раза два ездила. Один раз ребенку было не более двух лет, ничего особенного, за исключением того, что на горшок он ходил прямо в купе. Второй раз ехала девочка десяти лет. Одна. Вот это был маленький ураганчик...
27 мар 2007, 01:02
Всегда берем только СВ, ездим с 5 месяцев, чтоб ни я никого не напрягала ни меня не трогали. Единственный раз пришлось брать купе... последние 2 полки, верхние.... надо было срочно уехать.... когда зашли в купе внизу лежала женщина лет 30-35 не старше, на второй нижней бабушка старенькая.... попросила женщину уступить она послала меня к....... терапевту... Бабулька порывалась нам местечко уступить да только ей чисто физически было наверх не поднятся.... Всю ночь просидела с мелким на руках.... Спать наверху не могла, вдвоем я б 100% свалилась, одного тож положить не могла испугалась..... После этой поездки сказали или СВ или никак, ну или как компромисс выкупать полностью купе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия