Выставила гостя за дверь

Anonymous
27 мар 2007, 13:17
Мы с мужем жлобами никогда не были. Всем помогали. У нас чсто и подолгу могли жить друзья, иногда по пятеро человек сразу, при том, что жили мы на то время в однокомнатной квартире. Потом появился ребенок и захотелось покоя и семейного уюта. Друзья у нас по прежнему ночевали, но не жили месяцами, как раньше. Неоторое время назад муж пришел вечером с другом. По телефону предупредил: тот потерял работу, посрился с женой и ушел из дома. Временно. И временно поживет у нас. Ну что ж, жду... И стал он у нас жить. Просыпался не раньше полудня, потом на часа 2 занимал ванную с туалетом. Если было что поесть дома - выжирал подчистую. Потом уходил и возвращался за полночь. Так прошла неделя, две...Меня уже начало это все напрягать. Спрашиваю:" Сережа, ка там жена"?. а он" НЕ знаю, мы с ней не раговариваем"... Проходит еще две едели, а в общей сложности месяц. Интересюсь, нашел ли он новую работу. Оказывается что нет и не ищет даже! Типа, он сейчас ощутил себя свободным, работал только для жены и ребенка, а сейчас будет реставрировать мотоциклы. ак он на этом заработает, он еще не знает, но мотоцилы он любит больше всего на свете, а работа - это такое... пытаюсь поговорить с ужем. Не может же Сережа жить с нами вечно. А мужу неудобно - друг же, блин... Вы будете смеяться, но проходит еще месяц! Периодичеси напоминаю сереже о том, что надо помиритьс с женой и искать нормальную работу. А он отвечает:" Я хочу нормально пожить. теперь у меня нет забот и проблем". Конечно нет! Я теперь для него готовлю, и стираю, и убираю за ним, терплю его неряшливость. Жена небось за такое по ушам бы надавала. Не могу скаать. что я жадная, но имхо, когда та долго нависаешь над людьми, которые теб обслуживают, можно хоть один раз батон принести. Нет! Посольку спал он до 12 дня. мне оч. накладно было выходить за продутами - однажды этот поц, не дождавшись нас. ушел из дома и оставил дверь отрытой. Попросила его сходить в супермаркет, денег дала. А он мне:" Ой. сейчас так в падло, давй потом?"... Сижу и молчу.... А потом в один день наконец-то назрел разговор. окаалось, что он жене не вонил эти 2,5 месяца, она даже не знала , где он. Я ей повонила, рассаала как есть, Она еще подумала, что я любовница, когда женский голос услышала. А потом я всаала Сереже, что пора ему в свою семью. Он возмущаться стал. типа, "это не семья". ТОгда я ему сказала, что с недавних пор и мы перестали быть семьей.... в доме посторонний человек, которому на все наплевать, что мы не можем держать его у себя вечно, что я не могу так жить. он одним только своим сном херит мне и ребенку весь режим дня. Что у нас в доме есть свои правила. и раз уже он десь живет, то можно было бы пойти на уступки нам, ведь мы так долго шли на уступки ему. Что ненормально тунеядствовать, и чтчо ненормально швырять гряную одежду куда попало в чужом доме. И он ушел. Чере два часа превонила жена. долго просила прощения. Потом я поссорилась с мужем, но чере полчаса помирились. И так паршиво теперь. Хорошо, что не пересекаемся с этим Сережей, он мне так нервы попортил!
27 мар 2007, 13:20
Ну у Вас нервы.. столько терпеть. Я б дня через три выперла.
27 мар 2007, 13:28
+1
27 мар 2007, 13:29
угу. ужас какой-то:)
27 мар 2007, 14:56
Пустила бы на ночлег в первый день, а потом гудбай. Терперь не могу тех кто посягается на мою территорию. Я звереть начинаю.
автор
27 мар 2007, 20:45
Я через неделю начала кипятиться. Блин, при том, что он в ванной постоянно сидел, у него так воняли ноги - невозможно!!!
автор
27 мар 2007, 20:53
Он первые 3 дня только "раскочегаривался", сФолочь.
27 мар 2007, 21:28
Я и двух дней бы не выдержала, хотя дом большой.
автор
27 мар 2007, 21:45
У нас теперь места тоже много. Но мне было мало места, а тогда, давно, когда мы всемером в однушке жили, казалось, было просторнее. Вот что значит мужик-"достАевский"
27 мар 2007, 22:01
Прекрасно Вас понимаю, сама не терплю хамов.
Anonymous
29 мар 2007, 16:23
Ты сама хамка, себе подобных должна просто обожать
мда..
27 мар 2007, 13:21
мда... я бы через пару дней на дверь указала,дружок мля
27 мар 2007, 13:22
гы-гы-гы, это не гость- а жилец уже... Мдя... я бы наверно стерпела месяц, небольше.
автор
27 мар 2007, 22:29
Блин, он столько моего шампуня перевел!...:-)
27 мар 2007, 13:22
Меня искренне удивляют такие люди, как вы:-). Как можно было вообще согласиться на такого сожителя больше, чем на 1 день? Удивительное рядом...
27 мар 2007, 13:51
Нууу, у меня есть друзья детства. Когда один из них поссрился с женой (причем, было ясно, что ссора - серьезная, и это - разрыв), он где-то недели 2 жил у своего друга (у того жена и ребенок). Пил все это время... Жил, пока не снял квартиру. Правда, он не увольнялся с работы (просто взял больничный). Так что на больше, чем один день - возможно (квартиру за один день снять нельзя, особенноЮ если человек - в сильном стрессе). Наверное, для таких случаев и есть друзья...Правда, в описанном мною случае квартира была не однокомнатная.
27 мар 2007, 16:49
Но в твоем случае "жилец" ведь не вел себя так, как описываемый автором? Не сидел у вас на шее материально, ты его не обслуживала, и в просьбе сходить в магазин он поди не отказывал? А случаи действительно всякие бывают, и друзья на то, да.
28 мар 2007, 09:14
да жилец не у меня жил:-) Два друга детства у меня - два парня. Один жил у другого:-) Не знаю, как "жилец" себя вел...Но поскольку он беспробудно пил, не думаю, что от него в хозяйстве была серьезная помощь:-) У меня таких друзей нет (есть подруги, но не представляю, что они из дома уходят от мужей:-O). У мужа вообще близких друзей нет. Так что ко мне никто не придет:-)
27 мар 2007, 14:26
В сложной ситуации друзья могут рассчитывать на мое гостеприимство сроком от 1 дня до двух недель, а некоторые и больше. Все зависит от близости друга. :) Вышеописаного приятеля я бы тоже смогла терпеть пару дней. Ну а потом бы. естественно выперла бы. Терпению ж тоже есть предел.
30 мар 2007, 02:58
удивляют?:)))) можешь еще со мной познакомиться... сама такая:))))
27 мар 2007, 13:23
Все вы правильно сделали. Только поздновато спохватились, что вам уже на шею сели да еще и плюют сверху! Даже дружбе есть пределы, ИМХО
27 мар 2007, 13:29
Сесть человеку на шею можно ровно настолько, насколько позволяет человек. Вы позволили - он посидел :))
27 мар 2007, 13:32
Автор, а отчего именно паршиво?
автор
27 мар 2007, 14:13
Паршиво от собственной слабовольности, что ли. Если бы муж меня вовремя понял... А одна я мало что могу поделать.
27 мар 2007, 13:34
Афигеть просто у Вас нервы!!! Я Вам завидую!:-)
27 мар 2007, 13:36
Мда...ну и терпение у вас. Я бы через три дня уже попросила бы его на выход, чесслово.
27 мар 2007, 13:39
Да, теперь не смотря на то, что вы его так долго терпели, он будет всем рассказывать, как не повезло его другу с женой, т.е. вашему мужу. Была приблизительно в такой ситуации, но я продержалась только месяц.
27 мар 2007, 13:43
в этом можно не сомневаться)
автор
27 мар 2007, 14:17
Пусть он только попробует!Я ему устрою вырванные годы.
27 мар 2007, 13:50
это уже не гость, это уже паразит какой то:) а от паразитов надо избавляться. все правильно вы сделали:)
27 мар 2007, 16:32
Спина не чешется? Это крылья растут. Долго ржала (с)
28 мар 2007, 16:06
:-) :-) :-)
29 мар 2007, 08:46
Откуда цитата? Надо взять на заметку :)
27 мар 2007, 16:43
ужас! я б выперла на второй день:-) (с транслита)
27 мар 2007, 16:44
автор, вы молодец! ПОЗДРАВЛЯЮ!
27 мар 2007, 17:31
Я бы за это время мужа бы уже извела, что он сам бы его выставил. Человек просто сел на шею и пользовался вашим гостеприимством, молодец что нашди силы ему все высказать
27 мар 2007, 21:12
Ой, автор, у Вас не нарвы, а стальные канаты!!!!! Я бы точно через пару дней выставила. Я вообще такая. Могу и запросто вобще на порог не пустить. Было уже. Просто дверь захлопнула перед носом. И все. И мне по фиг, что ему идти некуда
Anonymous
28 мар 2007, 00:59
УХ! Да у вас железные нервы! Я бы такого типа и одну неделю не вытерпела.
28 мар 2007, 10:08
Какая Вы терпеливая, однака.. У меня бы хватило терпения максимум дня на 3
28 мар 2007, 16:44
Обалдеть можно... Я бы столько не вытерпела. Меня чужие люди в доме раздражают в принципе, если они остаются больше чем на 5-6 часов :-) А тут два месяца.
28 мар 2007, 16:56
Вы все правильно сделали...
28 мар 2007, 23:09
Да же не читая ответы, напишу свой. Я офигела от Вашего рассказа, поделитесь своей добротой и терпением? Вам бы в точке кипения на МТV поучавствовать. У нас с мужем трешка(точнее трешка бабушки, мужа и сына нашего) и если б друг мужа пришел, да ты конечно поживи у нас неделю, ну ладно максимум месяц Сережа, но потом будь добр съехать, а вот куда незнаю. И вещи его, не дай бог кинутые где то не там по моему мнению, летели бы в первый раз в выделенный Сереже шкаф, а во второй Сереже был бы сделан строгий выговор. И Сережа ходил бы в магазин, на рынок, вешал и снимал белье, играл с ребенком, а иногда, не чаще раза в неделю мыл бы пол и готовил ужин или завтрак, по желанию. УУХХ прям выбесил меня Ваш Сережа, чтоб его.
29 мар 2007, 08:34
Я бы больше, чем на одну ночь не пустила.
29 мар 2007, 08:55
вот по этому в моей семье есть такое банальное правило: мой дом моя крепость. и никакие друзья и родственники не должны портить НАШУ семейную жизнь. Оно того не стоит.
29 мар 2007, 09:09
Я удивляюсь,как вы его раньше не выгнали.Любой вежливости должен быть предел,а то что он делал это просто наглость,так что поступили обсолютно правельно,не переживайте!!!!
Anonymousss
29 мар 2007, 09:14
Молодец, что смогла выставить этого "друга"... Вот честно, когда человек имеет совесть, он даже стесняется на 1 ночь остаться и переживает, что семью стесняет. А тут прям... ужас. Хотя Вас понимаю, сами были в такой ситуации, когда свекровь (А мы живём с ней) пустила знакомого пожить (паренька, просто тому некуда было в Москве идти, говорил, что сирота и т.п., пожалела). Сначала ничего, а потом, когда это затянулось больше, чем на 3 месяца, всё... нервы сдали... Сказали мягко, что пора бы уже... в итоге, он ушёл, а потом мы по телеку узнали, что его поймали на преступлении и теперь ему грозит 3 года лишения свободы... вот ужас... слава Богу, у нас ничего не украл...
29 мар 2007, 13:25
Anonymous написал(а): И он ушел. Чере два часа превонила жена. долго просила прощения. Так дружок-то этот куда ушел? К жене что ли вернулся? По какому поводу жена звонила извиняться? Однако, как же мало надо для того, чтобы примириться с женой - никаких тебе разговоров, никаких тебе разборок. Надо только сесть на хвост к своим друзьям, отсидеться там месяца два, потом вернуться к жене с вселенской обидой - и она тебя уже простила, приняла :-D В следующий раз сто раз подумает, прежде чем из дома уходить! Вы семью спасли, автор! :):)
27 мар 2007, 13:42
Самый удивительный персонаж в этой истории, конечно, вы. Пять баллов!
автор
27 мар 2007, 14:15
Удивительный, потому что терпела? Я сама не знаю, как это затянулось так вот надолго. Просто ужасно неприятно каждое утро видеть это ТЕЛО, лежащее, хропящее, пердящее и на всех плюющее с высокой горки.
27 мар 2007, 13:57
Дайте воды попить, а то так есть хочеться, что и переночевать негде. Ой как знакомо. Плавали знаем. Правильно вы поступили.
автор
27 мар 2007, 22:22
А Вы сколько продержались;-)?
27 мар 2007, 14:34
Зря анонимно. Я б вам памятник поставила за трепение.:) В общем, я такая же. Любого друга приму под крышу. И есть такие, кому я и несколько месяцев позволила бы у себя жить. Потому что на заботу они отвечают заботой, а на добро добром. Ну а вашего гостя я бы могда терпеть неделю, не больше. Поздравляю с избавлением!
автор
27 мар 2007, 20:54
:-) Спасибо. А Сережа тоже, думаю, поставил бы мне памятник. В смысле, похоронил.
27 мар 2007, 15:04
Сережа - сука наглый (с), а Вы - прямо уникум какой-то
автор
27 мар 2007, 21:06
Мне до сих пор интересно, из-за чего он поссорился с женой. Потому что сначала была ссора, а уж потом его уволили к черту. И еще интересно, вылеживает ли он до сих пор бока или работу нашел.
27 мар 2007, 16:22
Автор, я с радостью пожимаю Вам руку – Вы умничка, Вы просто молодец!!! А друзей подобно Вашему знакомому посылайте далеко в лес У нас была немного похожая ситуация, но там человек приехал в Москву и нашел работу, а через месяц снял себе жилье. Вот только этот месяц мы жили в 15 метровой комнате: Я, муж, мой брат приехал поступать и друг мужа. Все сдабривалось тем, что в это время я сдавала сессию. Как сдала. даже не знаю. Помню, что было очень тяжело морально. У меня на все про все были мои 0,5 кв метра перед компом, для написания курсовой и 1кв.м на кухне для готовки еды. Как то жили, а как, даже не понимаю ;-) Вы не расстраивайтесь, все Вы сделали правильно. Это очень хороший урок Вашему супругу "дружба, дружбой, а табачок врозь" ;-)
автор
27 мар 2007, 20:47
Он до сих пор нормально ладит с мужем, а к нам даже на чай не заходит. Ну,да ладно, перебьюсь уж как-нибудь без него.
27 мар 2007, 22:21
ГЫ!ГЫ! с сегодняшнего дня уже не очень... :-D :-D (довольно потираю ручки) Ниже напишу хорошие слова. Это плагиат, т.к. скопировала с "евы": У американцев есть такое выражение "fair-weather friend", это что-то вроде - "друг на то время, пока ему это удобно"... В нашей ситуации именно так. Думаю, что и Вашем случае аналогично. Да плюнте ВЫ на него, не стоит это муд*ло ваших нервов. Главное Вы и ваша семья. А таких друзей в сад, всех в сад...
автор
27 мар 2007, 22:48
Уже плюнула :-)Даже непривычно как-то, что диван теперь сложен, а в ванной пол сухой.
27 мар 2007, 16:57
Со мной не раз жили друзья, и я не раз останавливалась у друзей... но никто, никогда не устраивал свинарника и вообще не усложнял мою жизнь. Серёжа кадр интересный... :):):) (с транслита)
автор
27 мар 2007, 21:04
7 лет назад мы почти год ютили у себя трех человек! Но то были другие времена. И народ был нормальный.
27 мар 2007, 17:09
А мне не совсем понятно отношение мужа к такой ситуации. Что ж он столько времени терпел такое? Можно, конечно, сказать: друга поддержал морально и, скажем так, территориально. Но за это время не мешало бы позвонить хотя бы раз жене С.(которая, как оказалось, и не в курсе обидок была), и мозги товарисчу попытаться вправить по поводу работы и ответственности. Если это действительно друг, и ты хочешь ему помочь. А муж еще и автору что-то там сказал (хоть и не знаю, что конкретно, из-за чего поссорились).
автор
27 мар 2007, 20:49
Муж с утра до вечера на работе и не видел того, что я. А мне так противно...И личной жизни наакой - ОН за стенкой...
У Вас фантастическое терпение :-) Моего бы больше, чем на несколько дней, точно бы не хватило в такой ситуации
27 мар 2007, 17:27
Ну вы блин даете:-) Такого «друга» я бы выгнала примерно через день, с объяснением в чем дело в самой доступной форме.
автор
27 мар 2007, 21:00
Попытки вытурить его были. Но я слишком интеллигентно об этом говорила. Прелдагала переехать хотя бы к холостым прителям. А ему хоть бы что! Сидит, лоб морщит мученик хренов :evil
27 мар 2007, 20:41
Лично я бы сразу же уточнила на какой срок он планирует у нас "заночевать". В целом, то мое гостеприимство заканчивается на второй неделе, если исключительно за наш счет и друзья скорее знакомые, чем истинные друзья. Для небольшого круга вопрос пребывания у нас почти не рассматривается -надо помочь -поможем. Но, наши друзья и у нас на шее не сидели никогда ПОДОБНЫМ образом, хотя времена безденежья у всех нас бывали... Одного только не поняла: муж то почему обиделся?
автор
27 мар 2007, 20:51
Муж обиделся сама не наю почему. Ситуации реальной он не видел. И друг, надо сказать, не самый близкий. Есть хорошая китайская пословица:! Гости - как рыба. Через 2 дня начинают вонять" Солько раз я хотела ему это сказать!Но силы воли не хватало.
27 мар 2007, 21:09
:) забейте. А на будущее научитесь отказывать"друзьям" и ставить интерсы своей семьи выше ;) Удачи Вам.
автор
27 мар 2007, 21:19
27 мар 2007, 22:03
Вы очень великодушны :-) Сережа реально сел Вам на голову. Правильно что выгнали.
27 мар 2007, 22:48
Как в анекдоте, завели корову в однокомнатной квартире а потом выселили, и сразу как то просторно и легко стало...
27 мар 2007, 23:23
точно, натуральный поц. Правильно сделали, что выставили, жалко долго терпели. Подругу свою вспомнила, она по молодости тоже вот так вынуждена была "гостей" принимать, в итоге у неё год при одном только звуке дверного звонка крапивница начиналась.
28 мар 2007, 01:01
ну у вас и нервы! яб такого гостя через неделю бы, да какой там, через пару дней попросила... не люблю наглость.. (с транслита)
автор
28 мар 2007, 02:27
А муж считает наоборот - что нервы у меня совсем никудышние. Только не буду давать читать ему этот топ :-) Так, на всякий случай.
28 мар 2007, 16:11
А мне кажется зря не будете давать. 100% единодушие оооочень редко бывает :-)
28 мар 2007, 04:08
Ну, автор, Вы герой:) У нас часто гости бывают, но чтоб они такое свинство учиняли - да мой муж бы сам их первый с лестницы спустил... какие же это друзья. Нам все и посуду помогали мыть, и готовить, и за продуктами. Ну и, конечно, порядок был везде. И сексу это никак не мешало:) Разве что приходилось как партизанам, бесшумно:)
28 мар 2007, 04:33
Странно, что мужа все устраивало и он не поругался с этим Сережей сам, выставляя его за дверь на третий день гостевания...
28 мар 2007, 04:45
Автор, ну что ж Вы так стормозили?? Надо было сразу, как этот клещ цеплючий начал Вас серьезно напрягать, идти сюда и просить совета. Вам бы накидали столько способов избавиться от паразита, что не пришлось бы столько мучиться. И мужу можно было бы наглядно объяснить, что он неправ, навьючив Вам на шею этого приживала. Да вот хотя бы: дождаться, когда приживал слопает в доме все, как Вы описываете - и не приготовить ничего, только на один раз ребенку, его голодным держать нельзя, понимаю. Муж пришел - извини, дорогой, твой приятель скушенькал. Завтра настало, приживал в холодильник полез, ан нетути ничего. На второй день поста муж зачесал бы в затылке - а прав ли я? Срежиссировать ситуацию, чтобы вины за пустые кастрюли на Вас не было - дело техники.;) Всю жизнь к нам ходили и ездили гости разной степени безалаберности, но такого даже представить не могла!
Прямо сказка про зайкину избушку:) Как сказала одна знакомая(которая выставила подобным образом такиех вот "друзей" мужа из дому и больше этого не повторялось) - один раз плохо, потому всю жизнь хорошо:) Надо учиться говорить "нет". Удачи Вам! (сорри, это я автору писала:))
автор
28 мар 2007, 17:35
Мне было очень сложно его прогнать. Самые страшные слова приберегла непоследок, но к счастью,мне не пришлось на него кричать по-настоящему, агрессивно. Муж только теперь понял, что натворил, когда привел его к нам домой. Мы уже помирились, но неприятный осадок остался.
Anonymous
28 мар 2007, 07:22
У нас 4 месяца друзья жили, пара. Я с ума сходить начала потихоньку. Правда у них комната отдельная была.
29 мар 2007, 10:09
А у нас друг мужа с женой больше полугода жили. Райское время! Как мне эта жена по хозяйству помогала - я прям совестью мучилась. Прихожу с работы домой, а у меня все в квартире вылизано, обед/ужин гррячий... В выходные дрались за тряпку с веником - я просто умоляла ее хоть в выхи ничего по хозяйству не делать.
28 мар 2007, 07:57
А у нас два месяца жила дочь папиного друга. Такая хорошая милая девочка. Никаких проблем.
28 мар 2007, 08:58
наверное, нужно еще мужу мозги вправить, чтобы впредь не был добрым за счет супруги, которая в образе Золушки батрачила на чужого мужика.
автор
28 мар 2007, 17:41
Сложно... т.к в свое время точно так же я батрачила на его родителей. Это было ужасно, даже вспоминать не хочу. А муж привык к моей "покорности катаянки", и воду на мне возил... Да и возит время от времени, что уж грех таить...
28 мар 2007, 10:37
Я только месяц выдержала. А потом попросила денег за питание:) и друг быстро слинял:)
автор
28 мар 2007, 17:30
Этому подону было легче. Денег - ноль. Работы-то нет.
28 мар 2007, 10:52
Автор! Это не гость! Это нахлебник, а к ним совсем другое отношение! Я уже писала, у нас жила доча папиного друга, так она и в доме не гадила, и по хозяйству помогала... Жила у нас на правах члена семьи, а права предполагают обязанности ;)
автор
28 мар 2007, 17:38
У нас тоже, как я писала, жило много друзей, и хозяйство мы вели вместе, и все пытались хоть какие-то крохи внести, чтобы нам не пришлось оплачивать квартплату самим. А этот Сережа в нашей старой компании не состоял, и родом очень идалека, и глухого городка. Думаю, это его поведение - часть менталитета.
29 мар 2007, 12:13
Не знаю... Я сама родом из глухого городка на Крайнем Севере. Там, конечно, подобные особи водятся, но я бы не сказала, что их очень много...
Anons
28 мар 2007, 16:25
Читала и подумала,что это мой топик всплыл,который я открывала год назад. Все в точь-в-точь как у нас и было. Друга выселили,путем прямого разговора, нашла ему квартиру для съема лично. Друг обиделся,но деваться некуда,пришлось съежать.
автор
28 мар 2007, 17:28
Вы еще и квартиру ему искали? Ничего себе...
Anons
31 мар 2007, 01:15
Если бы не нашла,так бы и жил у нас.
Anonymous
29 мар 2007, 12:06
автор вы молодец, что наконец-то выгнали тунеядца. он вам не гость, апросто воспользовался вашей добротой
29 мар 2007, 13:16
Преклоняюсь перед Вами, автор. И это же не сильно близкий друг. А себя чувствую последней редиской :( Приехал Москву покорять племянник мужа, молчел 21 года... Живет на нашей кухне. Пошла 4-ая неделя пребывания. И я уже хочу сама свалить со своей квратиры - лишь бы тишина и спокойствие :-О И никто бы не распространял крепкий запах дешевых сигарет вокруг :-О ПС. Практически, крик души...
29 мар 2007, 17:37
Девочки, вам памятник за терпение надо ставить :) ну вы даете :) у нас максимум -переночевать, и все :) никаких постояльцев!!!!
автор
30 мар 2007, 03:48
Не ждите, пока он вам на голову сядет окончательно. Чем дольше терпишь, тем труднее найти подходящие слова для "посыла" на фиг.
30 мар 2007, 11:53
Он уже денег взял в долг. И пошел в кино и пить пиво. Не понимаю. Видимо, все мы в 21 год были какие-то бестолковые... Хоть и старше я его на 6 лет всего :)
30 мар 2007, 09:00
ну у вас и терпение, я бы с чужим человеком и дня не прожила, жесть не могу сказать, что вы молодец, тк это пресечь надо было нааамного раньше, но вы это сделали и э то правильно. Теперь этот Сережа расскажет, как вы его выперли и другие подобные "друзья" задумаются прежде чем обратиться к вам с подобной просьбой "пожить" чуть-чуть.
Это еще что!
31 мар 2007, 00:10
Подруга по несчастью :) К нам, буквально в медовый месяц вдруг приезжает племянница мужа, да не одна, а с любовником - она сбежала с ним от законного мужа. Естественно, вся остальная многочисленная родня ее принять отказалась. Только муж мой такой добренький оказался. Живут они у нас, месяц, потом она еще своего семилетнего сына привезла. Живем впятером в 2-комнатной квартире. Они питаются за наш счет - сами ведь не работают, еще и по межгороду звонят. Потом ее любовник уезжает, якобы за документами, и исчезает. Она бросается на поиски, оставив нам своего ребенка. Мальчик совсем непростой. Недели через три, когда нам как-то уже удалось с мальчиком общий язык найти, они возвращаются и продолжают жить у нас, обещая, что вот-вот найдут работу и уйдут в общежитие. Все это длиться уже 4-й месяц. Деньги наши кончились, продукты - тоже. Родственники нас осуждают. Мои нервы на пределе. Любовник племянницы оказался ко всему прочему алкоголиком. Сначала держался, потом - понеслось. Племянница мужа, повар по професии, естественно, оставаясь одна дома - я ж работала - готовила обед. Узнаю, что она обзванивает родственников и жалуется на то, какая я лентяйка - совсем ничего по дому не делаю. Последней каплей было то, что ее любовник, напившись, стал меня учить, как правильно воспитывать ее сына. Муж держал меня за руки - иначе бы я его убила. Вообще-то, я даже мух не убиваю - выпускаю в окно. Но тут довели. Только после этого муж открыл дверь и сказал, чтоб через пять минут их здесь не было. Ребенка они к тому времени уже отправили к бабушке. Так еще после этого к нам милиция приходила - искали любовника племянницы - он был в розыске как злостный алиментщик. Было это, правда, 20 лет назад. Но до сих пор с содроганием вспоминаю.
Гнать в шею!!!
31 мар 2007, 01:05
Автор!Даже и не переживайте!Слава богу, что выгнали! Таких друзей-за ФИГ и в музей!
Нервная
31 мар 2007, 01:23
Я поражаюсь, как вы всё это вытерпели, да ещё с ребёнком. Вот поэтому почти никогда не разрешала никому оставаться в своём доме на ночь. И сама всегда уезжала ночью домой. Нечего приваживать таких людей, которые на шею садятся. Пусть лучше думают, что на вас нельзя рассчитывать, зато вы будете спокойно жить в своей квартире так, как удобно вам. Был один случай у меня, когда ещё не было ребёнка, мы с мужем жили вдвоём в 3-к квартире. Оба работали. Я приходила с работы не раньше 11 вечера. Как-то иду домой, устала жутко, завтра в 7 утра вставать. У подъезда друзья - парень с девушкой. Приехали на своей машине. Мол, мы в гости. Я уже закипаю. Не позвонили, не спросили. Муж - заходите, то, сё, чай... Спиртное даже, вроде пиво, не помню. Потом уже третий час ночи, они сидят. Я говорю - мне завтра на работу надо рано, я должна хоть чуть-чуть поспать. Мимо ушей пропустили. Муж мне в др. комнате - они хотят остаться. Я говорю, мне пофиг, я ложусь, сам их устраивай. Пошла в душ, выхожу, он говорит при них: ну давай постели им, вытащи подушки-одеяла... Я, по натуре очень обходительная и стеснительная, психанула, переругалась со всеми, стала их выгонять в открытую. И знаете, я не увидела по ним, что они были удивлены, оскорблены и пр. Наоборот: как-то застеснялись, взгляд потупили, робко проговорили, что, мол, парень выпил, как за руль-то? (А главное, курнув, за руль он нормально садился) Я говорю, не знаю, я никого пить не заставляла, сами виноваты и решайте сами, хоть такси вызывайте. Уехали. Менты их по дороге остановили, срубили денег с них. И ничего, общаемся, никогда они не говорили, что этот случай их обидел. Потому что с другими считаться надо и свои проблемы не перекладывать на робких, скромных и безответных.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)