Не вижу выхода! Помогите советом!
28 мар 2007, 21:58
Я совсем запуталась...Дело в том, что мой друг уже очень давно (с августа 2006 г.) очень усиленно ищет себе достойную работу. Как только закончил техникум и институт, он наконец ушел с прежней работы, полагая что сразу же найдет себе достйную работу с соответствующей з/п, но...увы прошло уже столько времени, а результата 0! :( При этом он постоянно проходит собеседования и ему вечно все общают позвонить, а потом говорят, что нашли на эту должность более подходящую кандидатуру...Это очень больно и для него, и для меня! Он совсем поник и уже не верит что сможет хоть что-то достойное найти..., а я не знаю ну как можно помочь ему в этой ситуации...Я конечно, постоянно его подбадриваю, говорю что еще чуть-чуть и он обязательно найдет, но эти мои слова уже для него не имеют смысла! Мне главное убедить его, что жизнь прекрасна какая бы она не была, но как в голову-то вбить???
28 мар 2007, 22:05
может у него требования к работе большие? может ему начать как бы с мЕньшего? Пусть сначала на небольшую зарплату... а потом уже будет расти вверх.
28 мар 2007, 22:11
да я ему это постоянно говорю, в принципе, он конечно сейчас немного полегче стал относиться к выбору, но все равно, понимаете - мы живем в Сергиевом Посаде, здесь нет смысла работать - з/п очень низкая везде, а чтоб в Москву ездить, нужно все-таки хоть какие-то перспективы иметь и з/п стабильную и довольно высокую...
28 мар 2007, 22:33
да...понимаю... сама живу в подмосковье. Просто надо хоть с чего-то начать. У хорошего работника зарплата достаточно быстро растет в Москве и потом связи свои разрастаются и легче найти более достойную-интересную-оплачиваемую (нужное подчеркнуть) работу.
28 мар 2007, 22:30
Уходить с работы в никуда оч.неправильно! Даже оч.большие специалисты ищут себе новую работу, работая на старой и при этом молчат до последнего. А уж выпускник ВУЗа , таких миллионы, а высокооплачиваемой работы мало! Бойфренд моей подруги тоже с августа 2006 в простое. На прошлой работе получал много и поэтому запросы велики, а результат(((( Сама хотела работу сменить. Обегала кучу собеседований. и в итоге ничего! а если бы ушла со старой. Даже страшно представить. ИМХО пусть начинает с 0 и растет. Удачи!
29 мар 2007, 01:36
Надо найти, что именнонастораживает работодателей. Может, пообщаться с психологом на эту тему?
29 мар 2007, 01:44
Интервью проходить - нужно специально учиться. Ошибка в резюме, мало улыбается на интервью, недостаточно крепко пожимает руку при встреча (или вообще не пожимает), любая внешность во внешности и поведении может на нем крест поставить. Например некоторые Э-кают между словами. Даже если все отлично - возьмут того кто при тех же остальных данных не э-кает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия