RW+
Anonymous
10 мар 2007, 10:42
Анализ показал положит результат. Без клинических проявлений. У кого-нибудь такое было? Сейчас жду дополнител анализов - не уверена, что дождусь - с ума сойду... Мля.. Никогда никаких леваков, ребёнка грудью кормила - - ну скажите народ - это пипец? откуда и что теперь будет..
10 мар 2007, 10:55
Пересдайте, там бывают ошибки :) И не паниковать! Эта реакция, бывает, и на рацион питания срабатывает. Пересдайте в другом центре и спите спокойно.
Anonymous
10 мар 2007, 11:05
Очень часто ошибаются,много людей знаю, которые поседели почти до следующего (нормального) результата. И может действительно на еду (например свинки употребили жирной, или сальца покушали..)
Anonymous
10 мар 2007, 11:09
Вот где-то прочитала: Вопрос: У МЕНЯ БЕРЕМЕННОСТЬ 23 НЕДЕЛИ. Я И МОЙ МУЖ СДАЛИ КРОВЬ НА RW У МУЖА-ОТРИЦАТЕЛЬНО, У МЕНЯ АНАЛИЗ ПОКАЗЫВАЕТ 2 КРЕСТА. МОЖЕТ ЛИ БЕРЕМЕННОСТЬ ПОКАЗЫВАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ РЕАКЦИЮ? КАКИЕ БОЛЕЗНИ МОГУТ ПОКАЗЫВАТЬ 2 КРЕСТА? Ответ: Да, такие ситуации встречаются при беременности, связаны они с изменением обмена веществ (липидов)на фоне беременности, иногда с антифосфолипидным синдромом. Вы же недавно родили... ну и надо пересдать
Anonymous
10 мар 2007, 11:37
Три года назад родила.. Мозгами понимаю, что ложноположит, а эмоции..... Ладно бы экспересс тест дал положит, а тут и РИФ дал ++ (причём штрихом всё правлено переправленно - даже аккуратно написать не могут) сейчас ещё один всяли тоже подробный какой-то. ЖДУ. Тётка сказала, что сейчас у них новое оборудование, раективы... не могу - ни спать, не есть, меня трясёт.... Муж так прямо и сказал - ничего сдавать не пойду. пусть со своими реактивами сами разбираются...
Anonymous
10 мар 2007, 13:19
Сходите в какую-нибудь независимую лабораторию, потому как фигня какая-то...и врача найдите нужного, чтобы объяснить смог, в чем дело... иногда даже у врачей-гинекологов такое бывает, хотя все простерилизовано, вычищено и вылизано, и потом опять все нормально при пересдаче анализа... А муж, видимо, прав...
Anonymous
10 мар 2007, 14:36
Сдала в КВД по мж..... Толку сдавать в независимой - если углублееный делает только одна лаборатория на всю Москву
пережила
10 мар 2007, 14:46
Кто вам сказал, что только 1 лаборатория? Очень много, где делают.
Anonymous
10 мар 2007, 11:17
У меня такое было. Понимаю Вас очень хорошо, сама была в ступоре до получения опровергающих результатов. Реакция может быть положительная при заболеваниях почек и при аллергии. У меня были оба фактора. И на всякий случай. Это лечится:-)))
Anonymous
10 мар 2007, 11:40
Да, кожа у меня проблемная, на шоколад точно реагирует, и вообще переходный возраст явно затянулся, но ведь маленькие жировики не могут быть этим.... космитолог заподозрила - розовые угри а это в анализе будет видно.. или просто скажут??? ......
ми
10 мар 2007, 17:11
На счет жировиков ничего не могу сказать, не знаю. Я во время сдачи анализа выглядела как всегда, кожа у меня тоже жирная, высыпания часто бывают. Перестаньте нервничать раньше времени. Да еще без оснований, скорее всего. Главное - пересдать анализ. Вы в КВД сдавали? Там могут сделать дополнительный, точнее, обяжут Вас его сдать. Блин, я как вспомню, как у меня крышу от страха тогда.... И повод переживать имелся, рыло в пушку было.
Anonymous
10 мар 2007, 16:15
Я так поняла, Вы недавно родили? В любом случае, пересдайте. Если роды были относительно недавно, по после ребенкиного года пройдите полное обследование. У меня во время Б ГепС откуда ни возмись вылез. Анализы его всю беременность показывали, даже сын родился с антителами. Все прошло после полутора ребенкиных лет. Если были аутоиммунные заболевания, аллергии - все это может дать ложноположительные реакции.
10 мар 2007, 19:09
Мой родной брат врач, работает в реанимации, одно время долго работал с кровью в лаборатории. Много рассказывал о том, что реактивы г.но, очень часто бывают ошибки. Говроил о том, что поевши жирного с вечера а уж тем более с утра почти сто процентов что анализ будет положительным. Ваше состояние понимаю, сама бы наверно ужаснулась, даже зная всю ситуацию о реактивах и частых ошибках. Держитесь
- - -
11 мар 2007, 01:03
Погодите сходить с ума, может все еще обойдется и это ошибка. Даже если не ошибка, то все равно не конец света, не пипец.:-) Сейчас это лечится быстро, достаточно несколько уколов. P.S. Если вдруг не обойдется, пишите в своем топе. отвечу вам и поддержу. Cама болела. Ни пуха вам, ни пера.
Anonymous
14 мар 2007, 16:58
Эх - стою я посередине - одни утешают, вторые накручивают. Ох, устала я. Теперь я вся в раздумьях - кроме АФС, ещё что ли сразу щетовидку проверить?? Если да, то на что сдавать или лучше УЗИ? Или по-очереди. Знаете, оказывается столько анализов бывает, неужели столько болезней вокруг?
Anonymous
16 мар 2007, 10:40
Народ, кто знает - имеет значение? - в КВД сдавала кровь днём, а в др лаболаториях - предупреждают - НАТОЩАК.
Anonymous
23 мар 2007, 21:59
Феоне (в перв очередь) Короче - похоже нужен нормальный врач венеролог или сиф (не знаю как дальше), кот бы сумел ответить на вопрос почему у меня - чуть ли не острая стадия, а у мужа - всё норма в этом ЦКВИ - может вы знаете конкр врачей? Тётка-профессорша на кафедре в КВД (к кот направила врачиха вместо института) не смогла ничего понять, как и я. Мои очень плохие анализы никак не клеятся с идеальными анализами мужа. Тётка-профес похоже верит только анализам и перепроверять по закону (дать направл в институт) не спешит. -"В этот институт нам дают 15 путёвок в год..." - разумеется не для меня.. Да вы можете как частное лицо - платно... Вот задом чую ей проще назначить мне лечение - искать причину этих анализов она не собирается. Видно что они там по умолч никому не верят - но под конец она дала понять, что если даже предположить что я говорю правду - она тычет в анализы. К вопросу о партнёрах (не болела ли я - кот меня мучила врач) профес.. прибавила вопрос о портнерше ... они похоже вынуждают меня сделать признание кот нет и быть не может - зато тогда у них сложется, чтобы я вписалась в их нормативы. Результаты анализов - профессорша сказала - написать врачихе - хотя бы без печати, а эта - так и не написала - быстро проговорила, я ели успела записать, а тот подробн анализ так и не пришёл. С её слов - она туда звонила - он положит (с её слов) - а может она и не звонила... Или не брыкаться и пролечиться, но если не в этом причина - ведь снова вылезит?? не хочеться иммунитет антибиотиками гробить.. не знаю помогите
25 мар 2007, 01:40
Мне сказали, что этот анализ дорогой и его делают на 5 (вроде) человек и если +, то всем перездавать (но вы вполне можете быть здоровой.
Anonymous
01 апр 2007, 12:47
Вы не поверите, но до сих пор непонятки - у меня есть - у мужа - нет. Медики разводят руками.Сами ничего не понимают. Проявлений нет. Говорят поведут к профессору. Как такое может быть? Готовлю себя к худшему. Кто знает что будет - это надолго - что хоть колоть будут? Поделитесь опытом. это ужасный сон который никогда не кончится..
Anonymous
06 апр 2007, 12:11
О
Anonymous
06 апр 2007, 19:31
Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!! Люблю вас.... всех
10 мар 2007, 12:37
я сама медик и проходя очередной медосмотр мы все сдавали анализы. у меня выявили рв на три креста,когда уже полный пипец практически,ротом эти суки из кожвена даже разговаривать со мной не захотели.а оказывается просто реактивы были плохими,но что за скотское отношение я на себе испытала,у меня даже муж на развод чуть не подал,т.к. я на него накатила.а эти суки даже не извинились. рв -очень капризный анализ-пересдайте обязательно
Anonymous
10 мар 2007, 14:33
Осталось дожить до результатов.. Токо вот как не поседев??? Просто тесты дают положит... теперь делаю углубленные Может здесь есть медики по этой части... По анализам углубленным можно понять причину - аллергия и пр?? Ну, помогите мне кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!
пережила
10 мар 2007, 14:43
Я переболела люэсом. Муж принес. Заразился еще до знакомства со мной, а узнали уже после свадьбы. Мы лечились. У мужа была более тяжелая стадия. У меня только 3 месяца было заболеванию. Через 3 года после лечения родила. Ребенок отрицательный, как и обещали мне. Мы уже давно здоровы. Но у меня во время беременности вылезло 2 креста на холоде, потом, сколько ни сдавала, все нормально, а у мужа по сей день анализы иногда положительные. Говорят, такое может всю жизнь держаться, несмотря на то, что человек здоров. Спросите мужа, может было у него что? Или есть:(
Anonymous
10 мар 2007, 15:12
Простите а что это - это Лю? Про единственную лабор сказали в там в КВД. Я там на Риф и ещё Рипт (простите даже не запомнила) сдавала. Я ничем таким не болела - ну не могла же я такое на ногах перенести и не увидеть.... Муж клянётся, что нет. У него отр. резульат. А что покажут эти глубокие анализы. Простите, за глуп вопросы....
Anonymous
10 мар 2007, 15:53
это другое название сифилиса (с транслита)
Anonymous
11 мар 2007, 01:32
то есть-рв положительна,а результаты риф и рипт еще неизвестны?какие показатели?венеролог и невролог смотрели?
Anonymous
11 мар 2007, 11:09
Она мне показатели не дала посмотреть толком - вот... Меня осматривала - покажите ладошки и как женщину - это очень унизительный осмотр - женщина или я вас смотрю или уходите - и всё грубо так.... Она вроде дерматолог. Другие специалисты не смотрели. Как получу к вам точно прибегу - одним мнением я не удоволетворюсь... Спасибо всем за поддержку... без вас всех было бы совсем тяжко.
- - -
11 мар 2007, 02:03
Из того, что я знаю. Это заболевание вполне можно очень долго не замечать. Но, если у вашего мужа отрицательный анализ, а вы знаете, что ни с кем кроме него не были, то все говорит о том, что это ошибка лаборатории, или плюсы появляются не из-за сифилиса. То что сифилис можно передать не половым путем, по моему мнению, миф. Говорят бывает, но никто не видел, такая это редкость. вы переживаете преждевременно.
Anonymous
10 мар 2007, 16:03
А еще при погрешностях в диете перед анализом, может дать кресты (жирная пища).
10 мар 2007, 20:03
Одной моей знакомой анализ в роддоме показал положительный результат. Так ее там совсем заклевали, и сама она в панике была: только родила, за ребенка, понятно, боялась жутко... А потом пришли повторные - все нормально. Оказалось, в лаборатории что-то напутали. Так что это, оказывается, не редкость. Не паникуйте, дождитесь результатов. Даже если подтвердится, это, по крайней мере, лечится.
Anonymous
11 мар 2007, 01:16
Объясните мне темной - что такое RW+? Чем это страшно?
Anonymous
11 мар 2007, 01:32
реакция Вассермана положительна. Сифилис.
11 мар 2007, 03:35
Возможен сифилис, на RW должно быть 4 креста ++++, а один еще мало о чем говорит. Вернее об очень мнгом, о нарушениях в работе организма.
11 мар 2007, 11:55
ооо, во-первых,есть такое понятие,как ложноположительная реакция вассермана, которая наблюдается при достаточно большем спектре заболеваний,в том числе АФСе и жругих аутоиммунных заболеваняих. во-вторых- велика вероятность ошибки в наших лабораториях. Совет- пересдайте и еще вам надо бы сдать кровь на антифосфолипидные антитела:) В первую очередь- антикардиолипиновые(АКЛ)
Anonymous
11 мар 2007, 13:54
Просветите пожалуйста что какое все те термины - АФС - Аутоимунные заболевания - антикарн - Что всё это такое - Пожалуйста. Их делают в КВд?
11 мар 2007, 15:10
у вас на КВД свет клином сошелся? В поисковике наберите и АФС, и антифосфолипидные антитела и посмотрите- где их делают что это такое. не потому, что мне лень вам это объяснять-просто во многих статьях написано лучше. А в реакции вассермана используют тканевой экстаркт, а именно кардиолипин, поэтому люди с положительными антифосфоллипидными антителами(антикардиолипиновыми) и реакция вассермана имееют положительную.
Anonymous
11 мар 2007, 15:40
Согласна, КВД не монополист, но - они всё равно заорут - верит только своей лаборатории... Так везде - толи амбиции. то ли нормативы.... но теперь меня мучает ВОПРОС - теперь всю жизнь бегать, объясняться, что это ложно полож реакция? Мало ли операции, просто кровь возмут - и каждый раз сдавать все подробные анализы??
11 мар 2007, 16:07
ой, успокойтесь ради бога:) у меня таких с ЛПРВ( ложноположительными реакциями)- ну человек 10 на вскидку точно сейчас в отделении лежит- я работаю в очень хорошей клинике, занимающейся аутоиммунными заболеваниями, нефрологией и т.п.- ведь таких людей ой как много,а на КВД- да забейте вы на них- это их проблемы о том,что они не знают... Да и не поверю я- еще с 40ых годов 20 века было известно,что РВ положительная не равно сифилису:) Спокойствие, как говорил всем известный персонаж, только спокойствие:)
Anonymous
11 мар 2007, 18:17
А что это они лежат?? Их заставили в больницу лечь?
Anonymous
11 мар 2007, 18:20
Простите а что за клиника? Если не секрет. 25 лет - "у меня таких" - круто!!! Респект!!!
12 мар 2007, 01:08
да, согласна, не очень удачная фраза была:) Насчет тогго,как они у нас оказались-никто насильно никого не кладет, просто у них другие появления АФС или СКВ( системной красной волчанки) были,с которыми они к нам обратились:) ПРосто я занимаюсь заболеванием, при котором такое явление,как ЛПРВ( ложноположительная реакция Вассермана)- явления частое... Я собираю материал для диссертации, вот и получается, что "у меня таких".....:) Цифру 10 написала на вскидку, т.к. точно не помню сейчас- сколько таких человек лежит. Но ЛПРВ встречается при очень большом спектре заболеванмй- как терапевтическом, так и других:) Написала, чтобы вы не переживали- а вы за слова хватаетесь:):):) и все серые серые серые.....
Anonymous
12 мар 2007, 09:28
Феоночка не обижатесь на серость. Сама понимаете, какая уж тут подпись. Одекватностью я сейчас явно не отличаюсь.
Anonymous
11 мар 2007, 15:41
Спасибо всем за участие
Anonymous
17 мар 2007, 23:16
1828 просмотров - НАРОД - ну не смотрите вы ТАК,... сюда, ТАк, не надо!!!!!!!. Заткните вы своё любопытство - мне плохо - тараканы......... Бля, мля, врагу не пожелаю, то , что испытаваю сейчас. Мля, уже почти 3 недели. Я на грани...... в понедельник всё станет ясно...... Ну, скажите мне кто-нибудь что-нибудь хорошего..................... ну...................................................................................... мля - муж уже сказал - фигня говорит - тебе бумажки нужны.????? Я верю, знаю. понимаю, фигня, даже если ДА - пролечимся........ Вот такого поворота я не ожидала - думала - гу д бай .... мудр гад - нне по годам!!!! Меня сбивало машиной, я травилась во время беременности творогом, мне вырезали апендицит и никогда ничего - МЫ ВЕРИМ ДРУГ ДРУГУ,,,, Мы животные - от меня нет неприятных запахов, от него тоже.... ВЫГОВОРИЛАСЬ ..............простите....................................................................................................
Anonymous
13 мар 2007, 14:36
А где на антифосфолипидные и пр можно сдать? Это всегда платный анализ? (правда это наверно не вано - УЖе) У меня прогресс - уже не трясёт. и ночью почти сплю - ждать результата уже не очень долго осталось Обязательно расскажу чем всё закончиться...
12 мар 2007, 02:56
Не паникуйте, не мыльте веревку, ну... и не плачьте, естественно. Вот вам такая история. Лет восемь назад еще в "дозамужестве" нас было четыре подруги. Три, включая меня свободноразведенные:-), а четвертая жила ну в очень образцово-показательном браке. Так вот она всегда нас осуждала, в смысле "гулянки, как вы можете познакомиться в клубе и полететь завтракать в Сочи с незнакомыми мужиками, о, ужас..." Все в таком духе. Нам всем по 22-23 года. Тогда только пошла мода на селиконовые сиськи. Мы, естественно, втроем быстренько все себе увеличили, а наша рассудительная подружка, как всегда долго анализировала, смотрела, оценивала наши "результаты". Решилась. Прошла все анализы. Всех специалистов. И в последний день перед операцией, выясняется, что нет крови на сифилис, гепатит и СПИД. Врач, не видя ничего страшного в этом, ничего переносить не стал, а предложил утром заехать в Склиф и экспресс-анализом все сдать за полчаса. Она собирает вещички, обзванивает нас, желаем удачи, говорим, что ждем ее с новыми формами, заезжает в лабораторию и... четыре!!! креста. Что с ней было, просто не описать. Вот вам и образцрвый брак, уси-пуси, осуждения наших гулянок! И заразил ее горячолюбимый супруг. Она пролечилась. Ничего страшного не произошло, кроме послания на хуй супруга, ну, если считать это страшным:-) Прошло много лет, сейчас мы не очень часто созваниваемся. Никогда не поднимали эту тему. Она живет в Германии, и по факту, жива-здорова. Кстати, и тогда ей доктор сказал, что никакого бытового сифилиса просто не существует, это придумка тех, кто не чист сам, и уже кого-то заразил, мужей подгулявших, например. Так что еще раз, не переживайте.
12 мар 2007, 09:58
Бытовой сифилис все же существует... Детки в КВД часто попадают именно с бытовым. Если в семье есть больной и с ним контакт. Да, не о врожденном речь идет а имеено о бытовом. Врач побалагурил.
13 мар 2007, 12:56
Бытовой сифилис это скорее из разряда небылиц. Но маленькие детки в обязательном порядке проходят курс антибиотиков, если в семью кто-то это дело принес.
14 мар 2007, 12:55
Не таких уж небылиц. Видела своими глазами. Я как раз в девяностые проводила много времени в кожвенах и НИИ венерологии. В белом халатике. Тогда у сифилиса был расцвет, он пошел на убыль с началом века, пришел к старым нормам. О детях и бытовом почитайте здесь - http://www.medicus.ru/venerology/pats/?cont=article&art_id=3577
16 мар 2007, 04:27
Вот не надо. У моего ребенка в детском саду случился сифилис у воспитательницы. Нас автоматически поставили на учет и гоняли по всем инстанциям. Так что проблему знаю "изнутри".
16 мар 2007, 22:27
Абсолютно с Вами согласна, что и было написано в моем постинге вверху. Так как риск бытового сифилиса все же существует. Поэтому вас и гоняли. Я думаю, Вы бы были против, если болеющая сифилисом воспитательница обнимала Вашего ребенка?
13 мар 2007, 12:44
Помимо беременности, ложноположительный результат может дать заболевание щитовидки. Гормональное. Кажется, аутоимунный тиреоидит.
Anonymousss
14 мар 2007, 16:18
Может не уместно, но помню смешной случай со мной был именно из-за этого RW... Я поступала в универ, там нужны были справки для медкарты. Ну и на все эти бяки тоже требовали анализ. Ну я сдала... Смотрю, пришёл анализ RW- и иду к маме в слезах, что у меня резус-фактор отрицательный. Мама долго с меня смеялась, говорила, что это анализ не на резус, а на сифилис, а я уже себе накрутила, что у меня отрицательный резус-фактор, а у жениха моего положительный, значит, с зачатием и вынашиванием могут быть проблемы... Мама успокоила меня, сказала, что просто сифилиса нет, а резус положительный, т.к. у родителей тоже "+". А самое смешное было потом, когда я была беременна, резус у меня всё равно оказался отрицательный... :) Пусть не в кассу, но так вот было по молодости и глупости... Автору - удачи,всё будет хорошо
Anonymous
14 мар 2007, 17:37
А как это - у родителей положительный, а у Вас отрицательный?!
14 мар 2007, 18:16
А так бывает :) Отрицательный резус-фактор - это рецессивный признак. Если оба родителя гетерозиготны по резус-фактору, то у них с вероятностью 25% может родиться ребенок с отрицательным резус-фактором.
Anonymous
14 мар 2007, 18:19
А где это можно посмотреть? А то не дай Бог, доказывай потом мужу - "я не я и лошадь не моя"!
14 мар 2007, 18:33
Вы погуглите, там чуть ли не первая ссылка по "группы крови" ведет в Вики на эту тему.
15 мар 2007, 23:15
Авторитетно подтверждаю, такое может быть:), у меня тоже такое случилось
Anonymous+
14 мар 2007, 18:59
Да, так бывает... не помню только в скольки процентах случаев. Но такое возможно. Вот и у меня так вышло... Группа крови как у папы, а резус как у бабушки (или деда, не помню точно, у кого-то в близкой родне было)
16 мар 2007, 10:40
И у меня. У родителей положительный, а у меня с сестрой отрицательный - от бабушки..
Anonymous
16 мар 2007, 23:19
Смешали 2 разных темы... группа крови - это не здесь.
25 мар 2007, 04:11
такое бывает :) у меня тоже самое. Мой папа когда узнал что у меня минус перепугу побежал свой резус перездавать :) Но ему объянили чтотакое может быть. просто у кого-то из родителей резкс "не до конца" положительный
Anonymous
15 мар 2007, 22:31
Автор, ну как там у вас дела? Анализы подтвердили или опровергли диагноз?
Anonymous
15 мар 2007, 22:43
ЖДУ. Уже сдала АФС; на всякий случай сделала УЗИ почек (нормально) - днём опять трясло.... в понедельник, всё будет известно. Вот пишу, а лодошки мокрые. Вы мужчина или женщина (интересно просто любопытство у вас или что?)
16 мар 2007, 00:13
какие именно антитела сдавали:) и зачем УЗИ почек то делали?
Anonymous
16 мар 2007, 09:41
С УЗИ я явно переборщила. Ну, ладно пусть будет - хотя бы за почки я могу быть спокойна. (АФЛ) - это аутоиммунные, или аутоантитела класса IgG и IgM -Феона, умоляю, не бросайте меня. Мне потом поможете с результ разобраться? Может сразу ещё на что-то сдать - чтобы по сто раз не бегать ??
Anonymous
16 мар 2007, 09:57
Феоночка мне врач в лаборатории посоветовала сдать Сифилис EIA (ИФА) IgG/IgM (антитела к антигенам Treponema pallidum IgG/IgM, anti-Treponema pallidum IgG/IgM, Syphilis TP EIA) - говорит показывает есть "это" в организме или нет. Как думаете сдать? Я уже боюсь насдавать лишнего
Anonymous
16 мар 2007, 10:02
Феоне. Скажите с какими аутоимунными заболеваниями в вас лежат?? Кроме системной волчанки. Вы просто упоминали нефрологию, вот поэтому я пошла почки проверить...
17 мар 2007, 12:22
Да, сдайте ИФА, хотя также могут быть ложноположительные результаты. Насчет УЗИ почек- в основном УЗИ почек исключает урологические заболевания, а не нефрологические( например, водянку, поликистоз), гломерулонефрит на УЗИ не виден:) Но для гломерулонефрита должна быть клиническая картина, плюс изменения в моче- поэтому УЗИ малоинформативно. Лежат больные с различными системными заболеваниями- СКВ, гломерулонефриты, системные васкулиты, первичный АФС, дермато и полимиозиты, идиопатические фиброзирующие альвеолиты:):) Спектр заболеваний, при которых может быть рв проложительный очень велик.......... Вы бы к хорошему(не в КВД) дерматовенерологу сначала сходили, который в курсе про РВ... Клинические проявления то у вас сифилиса есть какие? сходите к гинекологу, пусть он посмотрит на наличие шанкра....
Anonymous
17 мар 2007, 12:38
Проявлений НИКАКИХ нет. Осматривали. Спасибо за ответ. Сегодня модет получу АФС. Напишу. Спасибо. Феоночка, миленькая, поглядывайте сюда, не бросайте меня.
Anonymous
17 мар 2007, 17:42
Феоне - Получила результат АФС. - АТ к фосфолипидам IgM (1,3 результат) Ед/мл <10 AT к фосфолипидам IgG (0,5 результат) Ед/мл <10 Врач в лаборатории сказала, что это нормальный результат - ох, чтой-то мне совсем хреново стало, не доживу я до завтра, ей богу... Завтра ИФА во всех местах ( в разн лабор должны быть готовы)
Anonymous
19 мар 2007, 11:53
Получила пока только ИФА - положит.... Жду остальное
19 мар 2007, 19:05
Я так поняла АКЛ?мда, вы знаете что я подумала-перед тем, как пороть горячку, надо проконсультироватьсясо знающими дерматовенерологами, чтобы они точно сказали, например, нет сифилиса и точка- а уж потом искат причину ложноположительной реакции Вассермана, коих может быть ой как много, не один АФС, а тыкать пальцем в небо глупо-можем угадать, а можем и нет.... попробуйте обратиться сюда, во всяком случае там специалисты знают о возможности ложноположительной реакции Вассермана....Во всех исходах-с ума не сходите, делайте максимально все, что можете.... и заканчивайте с этими форумами... http://www.mma.ru/derm
Anonymous
19 мар 2007, 19:18
Ситуация на сегодн день след - пришли все анализы мужа - везже отр, не найд и пр.... а мой (я сдавала на 3 дня раньше него) НЕ ГОТОВЫ или забыли или потеряли - не знаю..... Просила дайте справку что хоть в мужа ничего нет - говорят не дадим. Кому надо пусть запрос нам (КВД) шлют. Ладно, дайте мне направление в ИКВИ - институт такой, где отвечают на такие ворпросы.... мне сказали - направление не дадим у нас свой профессор есть... так что пойду в пятницу к нему с результатом, который может придёт......
19 мар 2007, 19:49
а вы понаглее- ЦИКВИ-место хорошее, требуйте, они обязаны дать вам вашу медицинскую документацию, пригрозите чем-нить.... Мало ли у кого какой профессор есть? я бы, будь я профессором ХОРОШИМ, в КВД бы не сидела..... Ругайтесь и выбивайте свои анализы....и УДАЧИ ВАМ
Anonymous
19 мар 2007, 20:32
Спасибо
16 мар 2007, 00:34
У меня у матери постоянно была положительная реакция, хотя никакого отношения это к венерическим болезням не имело. Но первая реакция врачей всегда была ужасна. Потом, когда разбирались, - ничего.
Anonymous
17 мар 2007, 23:18
Уважаемый автор.Я была в вашей ситуации. Вам нужно не ИФА сдавать, а другие анализы, например МПР. Именно его мне делали в КВД. Этот анализ показывает не антитела, а наличие самих трепонем, поэтому он не бывает ложноположительным, в отличии от ИФА. Так мне объяснила зав. отд. в КВД. В любом случае не падайте духом. Сифилис излечим полностью.
Anonymous
17 мар 2007, 23:26
Спасибо за поддержку - мне просто иа пло..ху,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Anonymous
18 мар 2007, 11:39
Удачи Вам завтра!
28 мар 2007, 07:22
Ну и где же автор?
Anonymous
28 мар 2007, 07:58
Где, где - пока неизвестно где... - сдала всё заново в другой лаборатории - в др. клинике - поменяла врача, на хотя бы гипотетически умеющего(щую) думать и анализировать... Жду, барахтаюсь, кудахчу, если хотите. Не волнуйтесь, как только выясну расскажу всё, терпения друзья. Думаете я не хочу поскорее конца..
28 мар 2007, 14:04
Автор, какая вы терпеливая. А неужели эти анализы не делают экспресс-методом? Я бы уже извелась вся от ожиданий...
Anonymous
28 мар 2007, 14:34
А что мне остаётся?????????????????? я конечно извелась мочи просто нет, но гробить иммунную систему и сажать печень ради бумажки не собираюсь. Узнать причину лож-положительного - сложно, но я найду способ заставить врачей отодвинуть шаблоны и включить аналитику. Боюсь экспресс-методами здесь не обойдётся, там нужно смотреть маленький элемент, который экспресс не показывает. вообще мой огранизм - он великий приколист - сейчас обнаружила, что оказывается у меня ещё есть молоко, при том, что я уже год не кормлю и пила лекарство для завершения лактации. Мне муж помогает - он умный и спокойный - поддерживает. Если бы он ещё дёргаться стал, то..
28 мар 2007, 14:42
Во-первых, я предлагала экспресс=метод именно для того, чтобы исключить именно ошибку первой лаборатории. У меня муж врач - он мне пояснял, что для каждого из анализов предусмотрена куча разных технологических заморочек. Некоторые могут быть верны, только если, например, сразу после забора пробирку поместить в определенную температуру. А что делает лаборантка? Правильно, она не несет каждую пробирку в холодильник или, наоборот, в автоклав, а ждет, когда соберется полный штатиф. Вам просто могли перепутать эти самые анализы. А про выяснение ложно-положительной реакции - это уже вторая часть марлезонского балета... Если и повторные реакции будут положительными - тут уже надо искать причину. Кстати, тогда уже надо убедиться, что действительно имеет место именно ложно-положительная реакция. Ведь сифилис как раз легко передается бытовым путем. В любом случае автор, держитесь!!!
Anonymous
28 мар 2007, 18:46
А Вы,случайно, раньше не лечили? После полного излечения ИФА остается положительным пожизненно
Anonymous
28 мар 2007, 19:04
Нет, никогда - себя же я обманывать не буду...
Anonymous
06 апр 2007, 17:40
Наконец-то ложноположительное... Месяц я тряслась, не спала, боялась дочь поцеловать (муж и дочь тоже сдавали), квартира хлоркой провоняла, я уже дёргалась от любых звуков, ревела, взыхала, спала только со снотворным и непередать, как мой организм превратился в сплошной комок нервов. Мне в рубрики "Медицина" попалась реплика врача, которая при такой ситуации - лечила пациента от RW - вот "подвезло" кому-то с врачом.... Запаралелило, так запаралелило... Если не было контактов - бейтесь, брыкайтесь - не давайте им лечить по инструкциям. Спасибо всем, кто поддерживал меня этот месяц.
06 апр 2007, 18:50
Слава Богу, я была увена, что все ОК у Вас. Понимаю, сама неделю так колбасилась. Счастья Вам и здоровья:-) И всей Вашей семье:-)
06 апр 2007, 19:10
Вот и замечательно! Рада за Вас!
07 апр 2007, 11:42
Отлично! Это очень хорошо, что все обошлось! На самом деле, я была примерно на 99 процентов уверена, что раз Вам неоткуда по сути было заразиться, то и волноваться не стоило. Но сама на Вашем месте паниковала бы еще красочнее, наверное :)
07 апр 2007, 11:53
Я так и думала. Рада за Вас. :) Я тут недавно рассказывала - мне беременной сказали, что половой герпес первичный у меня - здрасьтенате, притом, что взяться ему неоткуда было реально. Мне тоже башню снесло основательно, особенно за ребенка переживала - это ж практически 100% вероятностьуродств или гибели плода. Спасибо мужу - поддержал. Конечно, тоже все оказалось ложной тревогой. Но с тех пор - ко всяким анализам очень прохладно отношусь.
Anonymous
09 апр 2007, 10:20
Всем, кто окажется в такой сложной ситуации - сдавайте иммунный блок - не очень вникла, но это самое подробное. И постарайтесь, (я знаю, что это почти не реально) сохранять спокойствие. Врачи мне дали понять - после такого, многие в Кащенко попадают - нервы не выдерживают). Я впринципе поняла в чём фишка - мне проще (не было посторонних контактов)поэтому брыкалась, а тем у кого "рыльце в пушку" сложнее. Ещё раз спасибо всем.
09 апр 2007, 20:05
"Изучение антифосфолипидного синдрома началась с 1907 года с разработки A. Wassermann лабораторного метода диагностики сифилиса. При использовании солевого экстракта из печени плода с врожденным сифилисом в качестве антигена в сыворотках больных сифилисом были обнаружены антитела, названные реагинами. В 1941 году M. C. Pangborn установил, что активным антигенным компонентом в этой тест-системе является фосфолипид, получивший название кардиолипин (КЛ). В дальнейшем во всех диагностических тест-системах для сифилиса использовался сходный принцип, связанный с определением антител к экстрагированному КЛ. Начиная с 1938 года, и особенно во время Второй Мировой войны, когда в США стали широко проводиться скрининговые исследования для выявления для выявления сифилиса, стало очевидным, что у многих людей обнаруживается положительная реакция в отсутствии клинических и эпидемиологических признаков сифилитической инфекции. Этот феномен получил наименование биологическая ложноположительная реакция Вассермана (Б-ЛПРВ). Оказалось, что Б-ЛПРВ может встречаться в двух основных вариантах — остром и хроническом. В первом случае у больных, перенесших какую-либо, но не сифилитическую инфекцию, Б-ЛПРВ исчезает в процессе выздоровления, и длительность ее обнаружения не превышает шести месяцев. Во втором случае Б-ЛПРВ может устойчиво сохраняться в течение многих лет в отсутствие очевидного причинного фактора. В начале 50-х годов было установлено, что наиболее часто хроническая Б-ЛПРВ выявляется при аутоиммунных заболеваниях, особенно СКВ, при которой частота ее обнаружения достигает 30—44% [Rein C. R. и Konstant G. H., 1950; Moore J. E. и Mohr C. F., 1952]." http://www.cironline.ru/articles/immunreprod/99/ взято отсюда.
Anonymous
09 апр 2007, 20:42
Спасибо. Тока моЗГи тяжко работали, - их эмоции забивали, нагнетали, и чувства всякие (долга, ответственности за здоровье ребёнка, мужа - да как же? где же? за что мне всё это? а может.. - нет не должно, не могло, не сходиться, противоречит..... и так 24 часа в сутки - почти месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия