Вес и деньги
18 мар 2007, 21:41
Как вы думаете, есть связь между весом и деньгами? Я обратила внимание, что когда мы с мужем на диете, питаемся дома, следим за своим питанием, то и денег получается отложить больше. Меньше тратим на еду и на походы по ресторанам. Обратила внимание, что в Америке, где мы живем, богатые люди неполные. Наверное, следят за собой, не знаю. Есть ли связь?
18 мар 2007, 21:48
Я тоже не раз замечала, что большинство успешных и хорошо обеспеченных людей - не полные. Женщины даже скорее миниатюрные. Вижу 2 причины - следят за собой. Очень много делают пео жизни, а значит - много двигаются. При этом едят вполне вдоволь
18 мар 2007, 23:02
едят вполне вдоволь...качественную пищу, оставаться миниатурной и подтянутым гораздо проще на морепродуктах и свежих овощах/фруктах, чем на картошкпе и макаронах с хлебом...
23 мар 2007, 11:53
ППКС!!! Тоже всегда считала, что хорошее (качественное, полезное, диетическое) питание - это дорого. К тому же у обеспеченных людей есть возможность посещать всяческие процедуры, способствующие поддержанию себя в форме.
23 мар 2007, 11:56
Точно
18 мар 2007, 22:04
Мне кажется, в Америке люди, имеющие деньги, следят за собой и за тем, ЧТО они едят, поэтому и выглядят хорошо и весят немного:-)
18 мар 2007, 22:12
Богатые люди в Америке не полные не потому, что на еде экономят, а потому, что могут позволить себе полноценное сбалансированное питание - или дома, или в ресторанах. Бедные не следят за питанием, у них нет денег на рестораны, так что едят, в основном, гамбургеры и пиццу в заведениях типа Макдональдса, или то-же самое, разогретое в микровольновке дома. И пьют Кока-Колу в неимоверных количествах. Диета из жира и сахара до добра не доводит. (с транслита)
19 мар 2007, 01:04
А самые богатые умирают от истощения...
19 мар 2007, 02:03
не угадали, они вообще рассасываются на стадии эмбрионов.
19 мар 2007, 20:13
Думаю, связь есть. Но вот, что было первым, курица или яйцо (то есть, стройная фигура или достаток) не знаю... (с транслита)
01 апр 2007, 09:43
Согласна с вами полностью! Если человек стройный, к нему относятся гораздо лучше, чем к полному. Про девушек я вообще молчу. Скорее всего надо быть с самого начала худым, чтобы чего-то добиться в жизни
20 мар 2007, 06:29
Да, связь прямая. Здоровье (а вес это одна из составляющих) лучше у образованных и обеспеченных.
20 мар 2007, 07:05
Есть как мне кажется. Но не в том что кушаем меньше-откладываем больше и становимся богаче:) Когда денег больше то и еду можно покупать лучшего качества, и спорт-клуб себе позволить и отдых и тд и тп.
Anonymous
20 мар 2007, 11:25
В России пока никакой связи не прослеживается пока.
30 мар 2007, 20:56
мне кажется, худые - более представительнее, ухоженнее и должности у них лучше. опять же одежду легче подобрать, костюмы хорошо сидят, опрятно.
19 мар 2007, 02:37
Я наоборот заметила,что как только стали следить за питанием расходы на еду возросли раза в полтора. Т.к. нежирное мясо и рыба, например стоит гораздо дороже, чем жирное.овощи стоят дороже чем макароны.Оливковое масло дороже чем готовая салатная заправка и т.д. У бедных людей просто нет возможности покупать здоровую еду .Да и проще купить коробку макарон с сыром на сэйле за 99 центов чем морочится с готовкой овощей...
19 мар 2007, 03:14
Ну да, обеспеченные люди выбирают продукты, а беднота есть что придется.
19 мар 2007, 08:21
Ну, вообще-то так оно и есть. По крайней мере у нас (с транслита)
19 мар 2007, 09:15
Ну и еще из серии "чому такий дурний - тому що бідний. А чому бідний - бо дурний". То есть многие "здесь" малообеспеченные (Боже упаси, далеко не все, разные бывают причины) - но вот многие как раз привыкли к халяве и не привыкли работать, в том числе и готовить. И стрессы, связанные с тем же отсутствием денег "заедают" дешевой дрянью (страшнее, когда и детей этим закармливают. чтоб не путались под ногами) - да еще под телевизор.
19 мар 2007, 11:00
+1 тоже самое
19 мар 2007, 18:42
Согласна.
21 мар 2007, 08:00
ППКС
19 мар 2007, 10:11
Я вот вешу 46 кг, муж тоже не толстый. А денег... эх, как мало.
19 мар 2007, 11:44
Не знаю, у нас такая связь не прослеживается. Экономить получается, если зайти в Пятерочку и быстро взять два мешка еды сомнительного качества на 500 рублей. А вот если зайти в гипермаркет, то уходишь с полной тележкой качественных но ненужны продуктов и товаров, и тратишь 3 тыщи :( Правда, значительная экономия получается, если готовить дома из исходных продуктов (мясо, овощи, крупы). Так что дело, наверно, в планировании и временных затратах на готовку.
Anonymous
19 мар 2007, 17:37
3 тысячи я трачу в той же пятерочке-копеечке
20 мар 2007, 17:10
ого :) мне казалось, столько все товары в пятерочке не стоят :)
19 мар 2007, 11:57
"Питаемся дома" - ключевая фраза :) В ресторанах деньги как-то очень быстро уходят. Пусть и с удовольствием :)
19 мар 2007, 15:33
Не путайте понятия:-) «Питаемся дома» разумеется, сохранит вам ваши деньги. Это не вы богаче стали, а вы меньше тратите. А в Америке, да, толстые – это бедные. Но не потому что у них денег на хорошее питание нет, а культура такая. Среди американской элиты быть толстым очень нехорошо. В Америке прямая корреляция между социальным и материальным классом и весом.
19 мар 2007, 16:17
В России уже практически тоже
20 мар 2007, 12:11
почему прямая?
20 мар 2007, 14:20
Потому что не обратная.
20 мар 2007, 17:17
тогда получается, что чем выше социальный класс, тем больше вес...
21 мар 2007, 20:15
Где указано каким весом? Большим или маленьким? Не надо меня ловить, у вас не получится.
21 мар 2007, 21:25
не сомневаюсь. спасибо за объяснение (мы это сейчас в универе проходим)
19 мар 2007, 16:58
Не знаю, как насчет связи между питанием только дома и весом, но в дорогих ресторанах еда качественная, там не растолстеешь, если не заказывать по три порции. Так что на мой взгляд, дело и в деньгах, и в умении следить за количеством и качеством поглощаемого, и в занятиях спортом. Народ с деньгами по вечерам не только у телевизора торчит.
20 мар 2007, 06:39
Ну, смотря насколько часто питаться в ресторанах. Если каждый день, то растолстеешь-таки, т.к. вкусно, да и порции больше, чем дома. А еда, хоть и качественная, не самая полезная все ж-таки. Многие отмечают недостаток клетчатки в ресторанной еде. Хотя, если вы говорите об ОЧЕНЬ дорогих ресторанах, то да, там порции настолько крошечные, что если не "догоняться" дома, и похудеть можно...
20 мар 2007, 08:59
Да ладно, если дома лопать жареную картошку, приготовленную на свином сале, и заедать блинами, то врядли это будет полезнее. Домашняя еда - это тоже понятие растяжимое. Иногда жуть берёт, когда народ в "КУлинарии" некоторыми рецептиками делится.
20 мар 2007, 09:19
А зачем картошку жарить на сале? Если честно... я впервые попробовала это блюдо только в 34 года... на Украине... Думаю, что это национальное;-) До этого полагала, что сало - это закуска... его едят небольшими прозрачными ломтиками... и держат замороженным:-) Блины в нашем доме делают 1 раз в год - на Прощеное воскресенье:-) Муж мой... распушился... исключительно на пиве Гиннес, хороших сырах, буженине и "комплексах" в итальянском ресторанчике;-) А пять лет назад мы жили вдвоем на 500 долларов... я готовила винегрет... бигос с молочными сосисками... рыбные котлетки... Бесконечно шинковала и мяла с солью капустку, заправляла яблоком, зеленью, лимонным соком (щазз тоже так делаю... но реже:-(... варила гречку... тушила фасоль, чечевицу с луком и пряностями... Теперь только ребенку готовлю...
20 мар 2007, 09:24
Картошка на сале - это весчь! Как человек постящийся могу сказать, что одно воспоминание вызывает прилив слюны :) ЗЫ А я вот ем суши и почему-то не худею... может, бросить съедать по 20 штук за раз и запивать пивом? ;-)
20 мар 2007, 09:32
Не, ещё жарят на таком расплавленном сале, знаете? Слава Богу, если нет. Жир от свинины растапливают, сливают в баночку и ставят в холодильник. От застывает и его используют вместо масла. У меня соседка этим увлекается. Запах стоит такой, когда она картошечку свою жарит, что хочется съехать. Относительно вашей кулинарии на 500$ - ну об этом и речь. По-разному можно питаться и дома и в ретсоране. Я писала о том, что под понятием "домашняя еда" многие подразумевают здоровую вкусную пищу, а оно ооочень часто бывает прямо наоборот.
20 мар 2007, 09:43
Вот такое я и увидела впервые на Украине:-) Когда я была маленькой... и не было рафинированных растительных масел... то бабушки мои делали топленое сливочное масло (иногда и в продаже оно было)... на нем всегда и жарилась картошка:-)
20 мар 2007, 10:09
Топлёное масло - это не топлёный свиной жир, всё-таки.
20 мар 2007, 10:14
Топленый жир называется смалец.
20 мар 2007, 10:16
Вообще-то... по калориям абсолютно монопенисуально - свиной жир, сливочное масло или растительное (хоть из грецких орехов... виноградных косточек... семян льна;-) Калорий одинаково... Но в животных жирах больше холестерина... а в растительных помимо калориЕВ премного разных полезностей:-) НО... Витамины группы А, пользительные для кожи, находятся именно в животных жирах;-)
20 мар 2007, 10:23
"А умирать здоровым обидно" (с) :)
20 мар 2007, 10:33
А больным помирать еще хуже :). Так что лучше здоровым помереть!
20 мар 2007, 10:40
Я ж не против использования животных жиров. В меру и желательно в удобоваримом виде. Но жареная картошка на расплавленном жире - это термоядерный удар, по-моему.
20 мар 2007, 10:47
Для меня прежде всего по обонянию:-D
20 мар 2007, 10:51
О да. Это что-то.
21 мар 2007, 20:05
Я говорю о ресторанах с нормальными порциями. Нормальными. А то, что здоровые люди не едят по 6 раз в день комплексные обеды уже не относится к их доходам. А к культуре питания. Обычно человек есть завтрак, обед и ужин, плюс пара перекусов типа орешков-яблока-пары конфет. Так вот, если есть завтрак-обед-ужин не в закусочных-макдональдсах, а в нормальных ресторанах, то ничего с человеком не случится. А, если дома жарить картошку и печь пироги ежедневно, то еще вопрос, что будет с талией и задницей.
19 мар 2007, 17:04
Определенный жизненный достаток это большее колическтво возможностей! Отсюда и вывод - больше возможностей - лучший внешний вид! Всё очень просто!)))
19 мар 2007, 17:58
Возможность покупать вкусное тоже возрастает. И не все дорогие деликатесы обязательно низкокалорийны;-)
19 мар 2007, 18:11
Не выдержала. Пойду и куплю дорогих деликатесов и все-таки позавтракаю :)
Anonymous
19 мар 2007, 17:34
Когда я была бедной, то была очень худой :-) А когда появились деньги, то поправилась кил на 10, которые красиво разместились на костях. Мне кажется, нет денег - нет еды - худоба, есть деньги - доступна любая еда - полнота.
20 мар 2007, 17:16
согласна. Но дело в том что так проишодит с теми кто при недостатке денег все-же старается оставаться здоровым и не питается одними китайскими макаронами за центы... (с транслита)
19 мар 2007, 17:36
Не соглашусь. У нас на работе много обеспеченых и просто богатых людей. Мужики - полноватые, и некоторые с огромными пузами. Ну умныееее Добавлю: это в канаде, но большинство экзекьютив у нас из штатов.
19 мар 2007, 18:03
Когда муж стал больше зарабатывать... и его положение стало более-менее стабильным - он перестал нервничать... бросил курить... Под предлогом того, что он теперь "не ест на ночь", он перестал ужинать (если честно, к моему глубочайшему удовольствию... ибо я не люблю готовить;-)... но при этом требует, чтобы в холодильнике всегда были ингридиенты для ... сэндвичей... типа на всякий случай... В результате - грамм по 200 сыра и мяса... четвертинка хлеба... огурцы-помидоры-листья... Скока там калорий нагорает?;-) В общем... + 10 кг стабильно... по сравнению с временами... менее высокой зарплаты:-D
19 мар 2007, 18:10
Вот вот. Хотя наверно еще от отрасли зависит. Но все равно, я среди очень крупных начальников видела чаще полных. Мне кажется логично: люди они более умные, без комплексов, и когда они уставшие получают возможность перекусить то не думают о фигуре (нафиг?), а с удовольствием кушают, потому как неизвестно когда будет следующая возможность. И потом, они и так уже сделали карьеру и завели своих лошадей и поршей, им нечего беспокоиться что о них станут хуже думать только потому что у них большой живо и второй подбородок - они себе их честно заработали :)
20 мар 2007, 09:37
Не сравнивайте мужчин и женщин! Это совершенно разные категории. Женщина при деньгах до такого не докатиться. А мужчин я сама знаю таких. Но все-таки молодые начальники стараются следить за собой.
20 мар 2007, 08:46
Я на местных CEO вообще смотреть не могу, свиноподобусы, что мужчины, что женщины :-(
19 мар 2007, 18:04
НЕ вижу связи:)
19 мар 2007, 18:44
Есть связь, только обратная. :) Чем больше доход - тем больше возможностей правильно питаться и правильно регулировать свой вес.
19 мар 2007, 19:32
точно:) когда денег не было в студенчестве, я была толще килограмм на 10. Когда просыпаешься утром и знаешь, что в холодильнике достаточно еды, есть-то особо и не хочется, не задумываешься об этом, а когда знаешь, что шаром покати-ух как в животе бурлит:) Да и разница есть-то ли съесть салатик легкий и что-нибудь мясное (когда деньги есть), то ли макарон с кетчупом 2 тарелки..
19 мар 2007, 20:39
Верно подметили, есть такое дело :).
19 мар 2007, 20:43
:). Даже, например, съесть на гарнир картошку (макароны) или цветную капусту и свежий помидор с огурцом. В цене будет весьма приличная разница :(.
22 мар 2007, 09:47
Угу-угу!
19 мар 2007, 19:50
Самая вредная и высоколалорийная еда, полная жиров - наиболее дешевая. Гамбургеры там всякие, куриные окорочка, напичканные гормонами... Состоятельные люди такого не едят. И еще они, по-моему, заботятся о своем здоровье, т.к. здесь не сделаешь карьеру, если ты вечно полубольной :) Так что бегают, занимаются спортом, пьют соки, не едят всякую гадость. Вот и выглядят хорошо :) (с транслита)
Amerikos
20 мар 2007, 05:50
Простите, я не понял: полыбольной ОТ ЧЕГО? От голода или наоборот? Если серьезно то, не понимаю о чем вы пишете. Жир и вредность - разные вещи. В несчастных окорочках, напичканных гормонами (кстати, бывают и не напичканные :)), или гамбургерах (которые тоже можно делать дома из зернового хлеба и постных котлеток) ЖИРА намного меньше, чем в самой здоровой баранине. А вот в жвачке или кока-коле, скажем, которые не блещют жиром вреда больше, чем даже в ваших любимых окорочках. Еще. Состоятельные люди бывают "здесь" разные - некоторые повернуты на беге и здоровой пище, некоторые на ресторанах и кока-коле. (с транслита)
04 апр 2007, 21:57
Я имела в виду дешевую еду из магазина типа Джул-Оско и бургеры из фаст-фуда. Не надо передергивать. А о жвачке и коле я вобще не говорю :) И все же люди, которые сами зарабатювают деньги потом и кровью все-таки предпочитают вести здоровый образ жизни, т.к. при проблемах со здоровьем вы не сможете годами пахать на корпоративной работе по 60-70 часов в неделю с 1 неделей отпуска в год и летать в командировки по 5 раз в месяц, а то и каждую неделю по 4 дня, а именно такие напряжные работы хорошо платят. Конечно, состояния не только так делаются. Можно сидеть на родительских миллионах или инвестициях и пить колу боченками, я не спорю :) Но это уже будет уделом детей и внуков тех, кто пашет по 60 часов и правильно питается, чтобы не выпасть из крысиных гонок. (с транслита)
19 мар 2007, 20:34
я думаю, что правильный вес очень зависит от наличия денег - море-продукты, овощи, фрукты, свежевыжатые соки, спа, массаж.... не поручусь за мужчин)))))))))))))))))
19 мар 2007, 20:37
да, но понятие о правильном весе у всех разное :)
20 мар 2007, 09:26
Да, морепродукты - это наше все. Блинчики с икрой и селедка под водочку, креветки и кальмары под пивко, лосось под винчик... :)
20 мар 2007, 09:28
и это называется, Вы поститесь :) ?
20 мар 2007, 10:00
Креветки и кальмары - еда постная. Хотя я, так уж повелось, в пост постоянно ем рыбу - мозг надо питать, работа у меня такая :)
20 мар 2007, 10:08
Вот в последный день лыжного сезона было мне искушение - на пятнадцатом километре представилась мне жареная краковская колбаса во всей своей красе. И уже до финиша не отпускала... Эх, аж даже не заметил, как лыжи стали снегом облипать, настолько сильно накрыло :)
20 мар 2007, 09:37
Бедный Джазззз... Ну не надо так:-( Гречка с жареным лучком... соленые грибочки... ржаной хлебушек тоже рулят;-) (особенно под водочку;-) Не возражаете? - я вам быль расскажу... Был такой ... (может быть и сейчас есть)... отец Артемий (служил в церкви в Брюсовом переулке)... Подходит к нему старушка после службы во время поста: "Согрешила я, батюшка" - "И в чем?" - "Не удержалась - колбаски кусочек съела" - "А почем колбаска? По 2.10 или по 2.60?" - "По рубль восемьдесят" - "Матушка! Дык ты не грешница, ты мученица!" (дело было еще при Советской власти;-) А в 1990-92 годах он еще на российском канале вел че-то типа "Спокойной ночи, православные малыши!" (комментировал мультики с точки зрения священных книг:-)
20 мар 2007, 10:05
Ну, эта быль уже с большой бородой :)
20 мар 2007, 10:10
Но я ее знаю... практически из первоисточника:-) У меня многие знакомые к о.Артемию ходили... а один даже под его влиянием ушел в монастырь... И я первый и единственный (пока) раз в жизни исповедалась именно у него...
20 мар 2007, 10:12
Не, я лично не был знаком.
20 мар 2007, 08:43
Совершенно верно было подмечено, как ни странно, но люди победнее тут более полные. нету времени на всякие спортзалы, да и средства не позволяют. едят дешевую пищу, а она соответственно полна жиров и химикатов. (с транслита)
20 мар 2007, 08:50
У богатых есть возможность покупать правильные продукты, они дороги.
Anonymous
20 мар 2007, 09:27
Жрать меньше надо, тогда и вес будет нормальный.
20 мар 2007, 09:36
Жрать я сегодня не буду вообще, потому как ежедневные поездки в больницу, и покупка гостинцев-журналов для ребёнка,который в хирургии сейчас, забрала все деньги, которые были на еду до зарплаты. Работу я прогуливаю из-за поездок и поесть на работе не получится.
Anonymous
20 мар 2007, 14:24
А судя по постам, ты весь день на Еве сидишь
Anonymous2
20 мар 2007, 17:13
тыто точно сидишь, всех выглядываешь, выслеживаешь, своей жизни нет, да? муж не трахает? или трахает, но не тебя? ты от евыто оторвись, по сторонам погляди :) :) :)
20 мар 2007, 09:34
Не знаю, как в Америке, но в России, в Москве по крайней мере каждый человек может уделить себе внимание, чтобы не быть полным. Тот же не богатый может есть и рис и сырые овощи, орехи и т. д. Тот же торт, который стоит около 200-300 рублей можно заменить на большое кол-во фруктов и овощей. Также может заниматься спортом дома. Думаю все дело в сознании. У бедных оно какое-то особое, которое им не дает посмотреть на себя со стороны. Наверное думают так - зачем мне худеть, если потом придется тратиться на хорошую одежду. А так одел хламиду и нормально. Примерно так. А богатые от бедных отличаются только тем, что могут себе позволить дорогие море продукты, замена может быть вполне дешевая - любая морская рыба содержит все необходимое. Так же и остальное. Вместо дорогих фруктов из магазина можно пойти на рынок и купить все там. Это не дорого получается. Конечно массажи и салоны им не доступны, но проблему лишнего веса и здорового питания можно решить. А это уже половина проблемы, потому что много болячек появляется именно из-за веса.
20 мар 2007, 09:43
Если Вы думаете, что можно отказать от тортов и все, то как Вы ошибаетесь. А в дешевой морской рыбе есть все необходимое, кроме вкуса.
20 мар 2007, 09:56
Про торты это так, для примера. Про вкус морской рыбы не могу ничего сказать, тут надо уже решить вопрос, а кто такие бедные? С каким достатком? Я например покупаю треску, она мне в принципе нравится, стоит где-то сто с лишним рублей. Это далеко не дорогая рыба. За 500 руб. мне в голову не придет покупать всяких окуней морских. Креветки сейчас тоже достаточно доступны. А проблема в голове, в образованности. Мы с мужем легко отказались от некоторых продуктов. Хотя некоторые знакомые мужья считают, что если на ужин не было картошки и мяса, то это не ужин вовсе. И их можно понять. Согласитесь, что работник в офисе это далеко не тоже самое, что строитель или укладчик рельсов. Таким людям нужна высококалорийная и сытная пища, иначе просто ноги протянет.
20 мар 2007, 10:14
У нас в районе морской окунь по 200 за филе. Сын мой более всего эту рыбу уважает:-) А в тресковом филе постоянно кости попадаются:-(... Я очень судака люблю... Но разделывать его - это слишком:-0... а филе почему-то не продают:-(
20 мар 2007, 10:17
Как это? Продают! В Ашане, кажется, покупал...
20 мар 2007, 10:22
Я в Ашане за 500 видела, там еще куча всяких рыб было, но я уже не вдаюсь в такие подробности. Кстати я филе почему-то не люблю, больше люблю тушки уже потрошенные или нет. Филе мне кажется каким-то искусственным. Хотя для детей конечно выход. Судака я тоже обожаю, беру прямо тушку и в фольге запекаю, могу целую рыбину за раз съесть. А Вы разве не видели филе судака? Я все время вижу, но только тушки покупаю. Но разве это недоступно? Было бы желание!
20 мар 2007, 10:31
Надо обратить внимание, когда в Ашане будем... Я в Рамсторе в основном закупаюсь и в 7 Континенте, небольшой там выбор рыб... А в АВ дорого:-(
20 мар 2007, 10:37
Туда я вообще не хожу. Это чересчур для меня. Один раз как-то заходила за тортами, все какое-то искусственное, как будто замаринованное. Видно для оправдания такой цены и вид делают соответствующий, как говорит одна моя знакомая: "А клубника то фарфоровая!"
20 мар 2007, 10:59
В Ашане обычно посвежее рыбка-то...
20 мар 2007, 11:27
нервная система требцует еще больше энергии, то бишь питания. Т.е. если офисный работник просто клавиши перебирает, как я сейчас, то это одно, а если реально мысль работает, сроки подгоняют, от результата зависит так многое, что есть чем рискнуть - тут уже побольше, чем при укладке рельсов потребуется. Кстати, говорят, людям с возбудимой нервной системой, требуется больше питания. Именно этим я объясняю то, что ни разу на диете не сидела, а все думаю, ну как же поправиться. А то ем больше мужа... и безрезультатно. А вот успокоиться бы... глядишь бы и вес пришел. А насчет веса тела и веса общественного и финансового, не знаю, как в Америке, а здесь я пока такой взаимосвязи не видела. Наверное, дело в конкретном человеке. Можно и без особых денег за собой следить, а можно и с деньгами "радоваться жизни" именно таким способам.
20 мар 2007, 11:50
С последним абзацем согласна с Вами. Это я и хотела написать. Очень многое зависит от воспитания и образованности, а не от денег. Я бы сказала от статуса. В коммуналке, где я когда-то жила, с нами жила учительница музыки с совсем не ахти каким достатком, но всегда следила за собой, была стройная, помню на ужин она чистила морковку и пила кефир. Умерла в 95 лет, еще при мне тогда. По поводу физического и умственного труда не соглашусь. Вы работали когда-нибудь физически? Ваша работа не была связана с перетаскиванием тяжелого или забиванием свай? Откуда Вы тогда это все знаете?
20 мар 2007, 12:01
У меня были в жизни моменты, когда приходилось работать физически на износ. ну, конечно, не сваи забивала. Но для меня было очень тяжело. Но при этом не успеваешь думать, страдать, мечтать, размышлять. Вот мне лично всегда хотелось есть меньше (по сравнению со мной, а не среднестатическим человеком). А насччет поглощения энергии нервной системы где-то читала. К сожалению, не вспомню. Просто для меня - в точку. Моя нервная система точно и поглощает всю энергетическую ценность продуктов питания. Я, реально проблемы заедаю, но без последствий. А вот сестра никогда не ест меньше при нервных ситуациях (она вообще равнодушна к еде, и ест всегда одинаково, потому что, как говорит, это надо), но худеет стремительно.
20 мар 2007, 12:09
Не сравнивайте индивидуальность каждого человека с его сферой деятельности, в том числе умственной и физической. У мужа друг есть, он худой, как глист, я извиняюсь, а жрет как лошадь и не поправляется совсем. Про него говорят, что не в коня корм. Причем он абсолютный пофигист, с нервами у него все в порядке. Но не могу я представить мужчину, который работает в забое или целый день таскает и кладет кирпич, потом приходит домой и ужинает салатиком и небольшим кусочком мяса.
20 мар 2007, 12:22
Ну насчет индивидуальности спорить не буду. Это в точку. Только я сравниваю не себя с кем-то, а себя в разных ситуациях. А шахтером папа у меня когда-то работал ... недолго, правда, но было дело, и на моей памяти. Не могу сказать, что потребности в еде были больше, чем когда стал руководителем. Только. кажется, мы от темы ушли.
20 мар 2007, 12:35
Ну большие потребности в еде - это тоже понятие относительное. У нас девочки на работе некоторые обедают, как птички (в моем понимании). Я сейчас на диете и то больше ем, чем они без диеты, и при этом худею, как ни странно. А они удивляются, как я много ем на диете и еще худею, хотя я реально выхожу из-за стола с легким чувством голода. Ну в общем да, мы отошли от темы, но мое мнение таково, что все зависит не от денег, а от воспитания и образованности. Соглашусь, что среди рабочих специальностей таких людей меньше, хотя и встречаются все же.
21 мар 2007, 20:08
Прочитала в медицинском пособии данные по ожирению. В Штатах, состоятельность женщин с ожирением на 60% ниже, чем у их сверстниц с нормальным весом. Связи между состоятельностью мужчин и проблемами с весом не обнаружено. То бишь, женщина с нормальным весом в среднем на 60% богаче своей ожирелой сверстницы. А вот с мужчинами - один фиг. Сдается мне, дело в том, что мужчины с деньгами не склонны жить с женщинами, страдающими ожирением, что повышает уровень благосостояния стройных женщин. Плюс, женщину с ожирением на многих работах, где требуется прилично выглядеть, не продвинут до высокой должности. Естественно, причину назовут совсем другую, политкорректность будут соблюдать.
22 мар 2007, 09:49
Согласна. Есть такое дело.
21 мар 2007, 20:51
Склонность к полноте и ожирению передается генетически. Бедные люди склонны к полноте, потому что их предки голодали, и их организм научился запасать жир. Богатые люди, как правило, стройные, так как их предкам не за чем было запасать дополнительный жир на случай голода. Вторая причина – во всех недорогих ресторанах в Америке используют MSG – пищевая добавка, которая воздействует на вкусовые рецепторы, делая всю еду вкуснее. Соответственно, съедается больше. Также опыты на крысах подтвердили связь между MSG и ожирением.
21 мар 2007, 21:33
Ну, насчет крыс и Америки не знаю, но мне кажется, что связь верна и в России - что у нас самое дешевое? Хлеб, макароны, картошка. А это все продукты, не способствующие похуданию.
21 мар 2007, 21:53
Это еще смотря сколько их есть и сколько при этом сидеть на попе. Квашенная капуста в России еще не перевелась, надеюсь. И селедка. И яблоки с клюквой. Я уже не говорю о зеленом луке, черном хлебе и треске. Кто просит на картошке сидеть?
22 мар 2007, 10:11
Так тарелка макарон или катошки всяко калорийнее и дешевле любого травяного салата. Это печальная аксиома и будни большинства россиян. Ту же квашеную капусту ОЧЕНЬ многие люди не переносят из-за повальных неполадок с желудочно-кишечным трактом. Селёдка людям с излишним весом (и массой прочих "обычных" болячек) просто не показана, поскольку задерживает воду. Яблоки с клюквой дело, конечно, хорошее, но опять-таки, мягко говоря, не копеечное, да и жрать после яблок хочется так, что одной тарелочкой макарон уже не обойдёшься. :) Зелёный лук... :) Ну, это из той же серии - ну не замените вы пёрышком лука тарелки картошки. :) Разве что по цене они будут одинаковы - одно перышко и три картофелины. :) Ну и так далее. То есть на словах всё хорошо, а при подсчёте бюджета обычного россиянина вырисовывается отнюдь не такая радужная картинка. Единственное, с чем, пожалуй, соглашусь целиком и полностью - это с гиподинамией городского населения.
22 мар 2007, 10:16
Насчет калорийности салата, так, позвольте, кому же надо вбухивать в себя лишние калории, если можно полить салат сметаной или маслом, и вот оно - нужное, а не избыточное количество оных. Пресловутая невозможность насытиться чем-то полегче картошки с макаронами не более, чем привычка организма к избытку легкоусвояемых углеводов, которая при перебарывании исчезает бесследно, вместе с пузом. То же относительно проблем с желудочно-кишечным трактом и якобы задержке воды селедкой. Неполадки чаще вызваны обилием крахмалистой пищи в рационе, лечится овощами. А задержка воды - миф. Который грозит лишь тем, кто страдает обезвоживанием. То есть пьет меньше полутора литров воды в течении дня. Кофе и алкоголь не в счет. У них да, будут проблемы с селедкой. И с чем угодно будут проблемы. Да, а язвы и гастриты, если вы их имели в виду под неполадками с желудком не зависят от диеты. Лечить надо причину - микроб, который их вызывает. А на макаронах сидеть никому не поможет.
22 мар 2007, 22:24
Добрый предобрый совет. При склонности к полноте особо полезно увлекаться селедкой, как и прочими соленостями, неделю до месячных. Лучше всего (для верности эффекта) ее есть на ужин. При этом нужно обязательно хорошо пить. Кто не верит, можете проверить при помощи весов. После месячных по крайней мере лишний кг будет гарантирован :).
23 мар 2007, 09:50
Если подумать мозгами, то килограммами и салаты есть никто не будет. Насчет лишнего килограмма от селедки и воды, при условии, что селедкой никто не питается, так хорошее "промывание" организма ведет к тому, что почки привыкают работать в режиме нормальной гидратации и выводят жидкость куда более интенсивно. А то, что в селедке куда меньше соли, чем в колбасе, консервах и прочих приятных вещах, я уже молчу о ресторанной еде - ни для кого давно уже не секрет. Плюс, в той же селедке, как в любой морской рыбе куча полиненасыщенных жирных кислот, которые нормализуют обмен веществ, ведут к уменьшений так называемых food cravings и чистят сосуды.
23 мар 2007, 10:32
Между прочим, есть даже такой разгрузочный день (кстати, его диетологи советуют... а не журналы типа Космо;-): четыре раза в день есть по 2-3 ложки картофельного пюре с кусочком селедки:-) Называется такая разгрузка почему-то "карель" ;-)
23 мар 2007, 10:51
Вы пробовали? Как результаты?
23 мар 2007, 10:54
Если не жрать - то результаты будут у кого угодно. Нормальная физиология. Второй курс. Да, а про селедку и гидратацию организма можно уразуметь, освоив именно что азы физиологии почек и водно-электролитного баланса.
23 мар 2007, 10:58
Вы медик?
23 мар 2007, 10:59
Да.
23 мар 2007, 11:02
Врач или средний медперсонал?
23 мар 2007, 11:04
Врач.
23 мар 2007, 11:11
При гидронефрозе у ребёнка, какие продукты нужно исключить?
23 мар 2007, 11:19
Зависит от функции почек. Если функция сохранена - разумная диета по возрасту и без ограничений. Потому что не диета делает прогноз развития патологии, а частота инфекций мочевыводящих путей и грамотность ведения, своевременность лечения.
23 мар 2007, 11:26
Большое спасибо за ответ. Воспаление было в 3 месяца. Сейчас 11 лет , анализы нормальные. На боли не жалуется. Лоханка расширена все 11 лет. Врождённая аномалия развития почек. Но как однажды сказал врач в больнице, если работает всё нормально и так можно прожить. Отрезать всегда можно, обратно не приставишь, это когда операцию хотели делать , так сказали. 11 лет живёт без той операции.
23 мар 2007, 11:30
ИМХО. Скорее всего, проживет еще 80 лет и все будет нормально. Да, надо беречься от инфекций. Особенно, в период половой активности. При такой почке любое заболевание, передающееся половым путем может стать истоком хронической инфекции в почках, если мальчик, то там еще и простата рядом. Но в целом - у вас здоровый ребенок. А, может, с возрастом и уйдет это расширение лоханки. Годам, скажем, к 20.
23 мар 2007, 11:32
Ещё раз спасибо, и ещё вопрос. Неделю уже мальчик каждое утро меняет трусы , говорит мокрые, на постели, пятно мокрое. В чём может быть причина?
23 мар 2007, 11:37
Самое распространенное - поллюции. В 11 лет уже могут быть. Теоритически - энурез. Но в 11 лет - нечасто бывает без инфекций, сильных травм, каких-то проблем. Чтобы исключить инфекцию - можно сдать анализ мочи. Если лейкоцитов там нет (на бактерии можно не обращать внимания, это может быть дефект забора или еще что-то, непоказательный признак), то вряд ли что-то страшное. Мое мнение - чаще всего это поллюции.
23 мар 2007, 11:41
В 11 лет ? Вот не думала.Простите а как выглядит это? Пыталась рассмотреть бельё, просто мокрое.
23 мар 2007, 17:05
Выглядит как мокрое пятно. И ребенка может даже не беспокоить. Если это энурез, то обычно не одно пятно, а именно что промокшая простыня и ребенок при этом чувствует себя сильно сконфуженным, потому что просыпается, обмочив кровать и ему стыдно, что он такое "сделал", хотя, конечно, это не "сделал", а так получилось.
23 мар 2007, 11:06
Мне такую разгрузку не потянуть :(. Столько не съем :(.
23 мар 2007, 11:10
А разгрузочные дни вещь необязательная. На любителя. По сути - сами по себе они не приведут к оздоровлению организма, если человек не приучится не есть лишнего и достаточно двигаться. Просто некоторых они дисциплинируют и помогают перестроиться. В этом смысле они могут принести результат. И чем разгружаться тоже без разницы. Основной принцип для начала похудания - перестать переедать. Для поддержания результата и оздоровления обмена веществ - смотреть, что кладешь в рот по качеству. Но сначала нужно снизить количество потребляемого.
23 мар 2007, 11:11
Что вы считаете нормой для женщин по соотношению рост-вес?
23 мар 2007, 11:17
Весо-ростовой индекс - достаточно объективный показатель нормальности веса. От 18.5 до 25 - норма, 25-30 - излишний вес. Дальше - ожирение. Ниже 18.5 это уже нездорово. Хотя, есть женщины, которым и 17 привычно. Но это касается в основном молодежи до 20 лет, да и нерожавших вдобавок. Индекс высчитывается - вес в кг делится на квадрат роста в метрах. Да, еще важный показатель здоровья - обхват талии. Выше 88 см у женщин - риск по диабету и иным обменным нарушениям.
23 мар 2007, 13:12
Между прочим, треска - совсем не дешевый продукт, а копеечную путассу даже кошки едят с отвращением.
23 мар 2007, 17:09
Ну, если рыба не по карману, но есть курица. Опять же, если сократить расходы на колбасу, мясо с костями, копчености, консервы и мучное-сладкое, то, если не на рыбу, так на куриные грудки-бедрышки без кожи точно хватит. Хотя, сомневаюсь, чтобы невозможно было бы путем отказа от пирожных и колбас купить приличную рыбину. Я, конечно, уже 6 лет в России бываю только в отпуске, но в свое время именно так и экономила себе на приличное питание - отказавшись от дорогостоящих продуктов. А тогда там было гораздо хуже - 90-е годы были. Никто из тех, кого я знаю, не шиковал. Но кто хотел - ел всякую дрянь с картошкой вприкуску и полнел, кто нет - как и я выкручивались.
24 мар 2007, 15:34
Вы пишете: "если сократить расходы на колбасу, мясо с костями, копчености, консервы и мучное-сладкое"... Так речь же о том, что все вышеперечисленное (кроме хлеба, пожалуй) УЖЕ не по карману. Что остается? Картошка и макароны, они, родимые. В сезон можно "разбавить" кабачками и помидорами. Ну еще капуста, но ее многие не переваривают (в прямом смысле). Ну и как тогда худеть?
25 мар 2007, 06:21
А вот так и худеть - ту же картошку, но не жаренную на сале, а отварную и НЕМНОЖКО. Морковь-капуста свекла дешевы до безобразия и в любой сезон доступны, а летом еще и яблоки, кабачки, баклажаны,груши (это я перечисляю самое дешевое!), зелень всякая. Укроп-петрушку-зеленый лук можно вообще на подоконнике выращивать, как и базилик с майораном . Салаты, но не с майонезом, а с чуть растительного масла с лимоном или уксусом (если на лимон денег нет), или с "магазинной" сметаной. Молоко (тоже магизинное) можно пить сколько влезет - опять же кальций. Макароны - тоже не с маргарином-майонезом, а с овощным гарниром и тоже НЕМНОГО. На фитнессы денег нет - побольше ходить пешком, прогулки по парку в выходные или вечером - совершенно бесплатны, а интенсивная ходьба сжигает много калорий (это если нет денег на велосипед или ролики, а зимой - на лыжи или коньки). По лестнице опять же без лифта. Собаку выгуливать - если нет своей - то подряжаться выгуливать чужих, вам за это еще денег могут заплатить. И главное - питаться РЕГУЛЯРНО и даже если в животе бурлит - не бросаться на еду, если она есть. А это самое трудное: когда кушать нечего, то почему-то кажется, что надо наедаться "про запас". ну или "заедать стресс", или "пусть простая пища - но ее хоть много!" А вот этого как раз делать нельзя. Все проверено на СВОЕМ опыте в печально известные 90-е. Питалась буквально за копейки, теми же макаронами с картошкой и овощами и была тонкая, звонкая и прозрачная. Чему, кстати, многие гораздо более обеспеченные подруги завидовали.
26 мар 2007, 02:14
Если человеку хватает только на макароны, то он кто? Безработный? Тогда откуда у него инет, чтобы написать о том, что он не может похудеть, ибо не может себе позволить ничего, кроме макарон? И, прикидываю, сколько надо просидеть на попе, не двигаясь, чтобы растолстеть, когда нет денег на еду. Ни на капусту (насчет того, что люди ее не переваривают - не смешите доктора), ни на яблоки, ни на дешевую рыбу-курицу, хоть минимальное количество.
26 мар 2007, 07:47
Насчет "не переваривания" капусты - может, доктору и смешно, но я из таких - любая капуста вызывает у меня ощущение "надутого воздушного шарика" в животе. И фасоль или бобы - ЛЮБЫЕ - то же самое. Не смертельно, но жутко неприятно, хорошо, хоть временно. Увы. потому что я и тушеную капустку, и фасоль (чили, суп, салаты) - люблю. Но если есть это ПОНЕМНОГУ - то сполне можно, ну и можно найти всякие альтернативы, или способы приготовления (например, квашеная капуста "легче", да и полезнее). А уж если совсем надо - то есть энзимные препараты. Но такое далеко не у всех.
31 мар 2007, 14:12
Погодите, погодите, а причем здесь инет? Кто тут, в форуме, говорил, что ест одни макароны? Я говорила (если конкретизировать) про одну свою знакомую. Да, она практически безработная и питается хлебом и макаронами. И она толстая. И у нее нет инета, у нее вообще нет компьютера.
01 апр 2007, 07:43
Если ваша знакомая, не имея денег, питается одними макаронами, не разбавляя их ни яблоками в сезон, ни капустой, ни морковкой, ни луком, ни прочими дешевыми овощами, и съедает их достаточно, чтобы растолстеть, да еще и мало двигается - это ее СТИЛЬ ЖИЗНИ. А не безденежье.
01 апр 2007, 12:09
Разбавляет, я там ниже написала. И не спорю с Вами - стиль жизни. Но, к сожалению, спровоцированный безденежьем. Вышла замуж, родила ребенка, с деньгами проблемы, а жрать все хотят. Выход - нажарить картошки, наварить макарон, на завтрак булочку с чаем - вроде бы все сыты... Если появляются деньги - побаловать ребенка, а я? А я обойдусь! А когда ребенок вырос, а муж испарился, оказалось, что ты толстая, немолодая и ловить в этой жизни уже нечего... Это, конечно же, очень схематично, но схожих примеров масса.
01 апр 2007, 12:11
Я вам так скажу. Когда есть к чему-то склонность, то ее будет провоцировать что угодно. Бедность и деньги, мужик и его уход, весна и осень. Список бесконечен. Это не вина подруги. Но и не вина ее материального положения уж точно. Это ЕЕ проблема.
01 апр 2007, 12:38
Да, конечно! Но почему-то как правило такие люди в первую очередь ищут причину в деньгах (вернее, в их отсутствии) - если бы у меня было на что, то я бы пошла заниматься шейпингом/плавать в бассейн и ела бы исключительно фрукты-овощи! Я ее не осуждаю и по мере возможности стараюсь помогать. Но не снабжать же ее овощами и морепродуктами круглый год? Помогаю финансово и, разумеется, она тратит эти деньги не на шейпинг, а на погашение долга по квартплате. Так что связь между весом и деньгами все-таки есть. Просто не для всех.
01 апр 2007, 20:07
Вы сами себе противоречите :) Ваша подруга использует безденежье, как отговорку своему состоянию. Когда же у нее появляются деньги, она их на здоровье не тратит. Получается, она обычная попрошайка. А уж что у нее с весом, это вторично. Проблема в голове. Не в кошельке.
04 апр 2007, 03:03
И в кошельке тоже. Правильно всё было сказано. Когда у меня были куда большие доходы, я была куда более стройная: правильное питание, возможность ходить на тот самвый несчастный шейпинг, и прочее и прочее. У множества других женщин (по мужчинам у меня такого количества данных нет) - та же ситуация. Можно быть худой и при зарплате в тысячу рублей, но это уже от недоедания. :) С недостатоными финансами держать фигуру в норме не невозможно, но куда как сложнее, чем при нормальных деньгах. Только и всего.
04 апр 2007, 07:43
Описанный тут случай, когда женщина ест и ест, заедая свои недовольства, это явно не из оперы - были бы деньги, было бы все у нее хорошо.
04 апр 2007, 20:21
Ну где я говорила, что "ест и ест"? Я говорила, ест как попало и то, что подешевле. Лучшее - ребенку, а на себе экономит. И зачем Вы сразу клеймо ставите? Она не попрошайка, и если я что-то ей подкидываю, то исключительно по собственному желанию. И еще, мне интересно, как Вы себе это представляете - у нее появляется пара тысяч, так она должна помчаться в магазин и накупить себе креветок? Или записаться на месяц в спортклуб? Или все их отдать модному диетологу? Абсолютно логично, что она ими затыкает дыры в бюджете, которых, к сожалению слишком много.
05 апр 2007, 02:44
В ее случае уже надо не в спортклуб. А к психотерапевту на эти деньги идти. Пить лекарства, ходить на терапию. И, что интересно и во что вы не поверите, когда наладит баланс в голове, у нее не только вес, у нее ЖИЗНЬ станет легче и лучше. В это никто не верит, но это так. То, что с нами происходит результат НАШЕГО ПОВЕДЕНИЯ в обстоятельствах. И нашего влияния на обстоятельства.
05 апр 2007, 14:07
Вы всерьёз считаете, что две тысячи покроют расходы на психотерапевта и лекарства?! Покажите мне такое место, я его всем буду рекомендовать! А на самом деле, будь у той дамы "лишние" две тысячи рублей в месяц, то она не себя лечить пойдёт, как правильно уже было сказано, а заткнёт ими дыры в бюджете или запишет того же ребёнка в какую-нибудь секцию. И я её пойму.
07 апр 2007, 17:49
У такой дамы никогда не будет "лишних" денег даже на одну сессию с терапевтом, консультацию с врачем, месячный курс лекарства. Она всегда будет тратить деньги на другие вещи. Даже, когда эти деньги будет реально выкрутить из бюджета. А две тысячи одна консультация даже в Москве не стоит. Хотя бы ей подсказали, что делать, дали бы первый толчок к тому, чтобы хоть деньги найти на лечение. Но она не пойдет. Она не видит выходов, она видит только нужду, проблемы, чипсы и отвратительность жизни.
08 апр 2007, 17:25
Так. ну почему вы опять ставите диагнозы и видите в моих словах то, чего я не говорила, а Вы так тем более знать не можете! Да, нужда и проблемы, но где, ГДЕ я хоть слово сказала про ее отношение к жизни? Она, кстати, очень добрый человек и на все свои проблемы смотрит с оптимизмом, а не с цинизмом. И именно поэтому я ей помогаю. А людям, у которых отвращение к жизни дествительно должны помогать специалисты.
08 апр 2007, 20:44
К сожалению, как бы хорошо вы не относились к вашей подруге, но сам факт, что она имеет такую болезнь, как ожирение и заедает свои дни и вечера чипсами уже признак того, что ей НУЖЕН специалист. Что бы она не говорила на словах, нет там оптимизма с цинизмом. Но вы, конечно, мне не поверите. Потому что никому не дано видеть ясно тех, к кому есть эмоциональная привязанность.
08 апр 2007, 23:51
А вам не знаком такой типаж "толстушка-хохотушка"? Или всех таких лечить надо? Чтобы стали худыми и злыми. Вы все время делаете выводы, основываясь на своих умозаключениях, а не на моих словах. Я НИ РАЗУ не упомянула про чипсы! А вы кормите ими мою подругу уже который раз. Все, я выхожу их диалога. Всего доброго.
09 апр 2007, 02:41
Знаком. Не от хорошей это жизни. Любую "хохотушку" копни, такое начинает вылезать... Про роду деятельности знаю.
09 апр 2007, 05:37
Типаж "толстушка-хохотушка" и женщина, страдающая ожирением - две большие разницы. Во-первых, в весовой категории. "Толстушка" - если это не эвфемизм - предполагает легкую полноту, в отличие от "толстухи". Потом, "хохотушка" - свидетельствует об оптимистическом отношении к жизни, довольстве жизнью, в том числе и при своем весе, и энергичность, а также здоровье, хотя бы относительное. С замученной стрессами и безденежьем дамой, которая заедает стресс от безденежья - макаронами, это не вяжется.
22 мар 2007, 22:27
а мне кажется, что тут нет прямой связи, в России по крайней мере
Ия
26 мар 2007, 07:11
согласна. В России такую связь трудно найти
31 мар 2007, 08:49
Вспомнилось к слову. При поездке на родину встретилась с подругой, с которой не виделась лет больше 10 - по разным причинам. Она старше меня и в юности была для меня как старшая сестра. Надо сказать, что жизнь у нее складывалась всегда очень трудно - частично из-за ее непростого характера, частично из-за объективных обстоятельств. Осталась одна с 3 детьми в однокомнатной квартире, совершенно без поддержки, перебивается случайными заработками. И я поразилась, как хорошо она выглядит в свои около 45 лет. Прекрасная кожа, почти нет морщин, стройная (не исхудавшая, а именно стройная). Как она сама признает - за 15 лет ни на кило не поправилась, хотя я помню, что она таки склонна к полноте и еще девушкой пару раз "расползалась". И это при том, что она курит и у нее очень плохие зубы и носит съемный мост. В общем, я сделалал ей комплимент, она не повеерила - мол, ты что. А я и разложила по полочкам - она же ведет здоровый образ жизни, хоть и поневоле. Работает на свежем воздухе и физически (подрабатывает на разных хозработах в парках), но не так, чтоб совсем на износ. Из экономии на транспорте много ходит пешком, отдыхать ездит в основном в поход в горы или с палаткой в ближайшие леса - на лыжи-моря денег нет. В зимнее время - в теплой компании за картишками - неплохо играет в преферанс. Готовит - закручивает сама фрукты-овощи, иногда помогает знакомым на даче в обмен на "натупрпродукт", хлеб - больше черный (у нее гастрит) чаи - больше травяные из "своих" же травок, варит каши - гречку, ячменку, пшеничную, изумительно, кстати, их готовит, никогда не думала, что из перловки можно сделать не только съедобное, но и вкусное - а надо же. Мяса ест мало - из-за опять же экономии, зато пьют много молока, творог покупает самый дешевый, а значит, наименее жирный. И едят просто НЕМНОГО. Косметикой пользуется минимально, кремы самые простые и дешевые, маникюр-педикюр дома с помощью пилочки и пемзы, парикмахера не посещает вообще - правда, у нее от природы волосы прекрасные, но она и не "перегружает" их, прически самые простые. Одевается - или в секондах-стоках (знает места, где новое по цене секонда) или сама шьет-вяжет. То есть если даже человек живущий по сути всю взрослую жизнь за чертой бедности (мама у нее умерла, когда ей 16 было) и в принципе СКЛОННЫЙ к полноте может ТАК выглядеть - то уж точно какие могут быть оправдание в виде "нет денег"?
31 мар 2007, 15:20
Ну, например, отсутствие такой сильной энергетики как у вашей подруги. :)
31 мар 2007, 16:13
Я бы сказала, что дело даже не в энергетике, а в характере. Ваша подруга (т.е.Фелинки) ходит в походы, закручивает овощи и экономит на транспорте, пробегая пару остановок ногами. А моя знакомая лежит у телевизора, хозяйничать не особо любит и экономит на транспорте, "одолжив" пенсионное удостоверение. Я это к чему - дело-то в общем не в деньгах, а в жизненной позиции.
01 апр 2007, 04:27
Так дело в том, что "жизненная позиция" ОЧЕНЬ часто диктуется энергетикой. Нет сил - и человек просто будет не в состоянии вести активный образ жизни.
01 апр 2007, 10:06
Ай, вот только не надо про "нет сил". если человек болен хронической депрессией, синдромом хронической усталости, другими болезнями - то это от денег не зависит. Ага-ага, можно говорить мол, "нет денег на лечение" - но такие болезни как раз и особо не лечатся. И при таких болезнях (я-то знаю, что говорю, из первых рук) - иногда как раз важно себя несмотря ни на что пинком поднять и вытащить, заставить пройти хотя бы пару шагов до угла, сделать хотя бы что-то сегодня, потом чуть больше завтра - и именно так люди и вытягивают себя, а другие просто складывают лапки. опять же, зависимость от достатка тут минимальная.. Опять же, если СОВСЕМ нет сил - то нет сил ни на что буквально. А если есть силы сидеть перед телеком и кушать ведрами - то есть силы и пешочком пройтись. А подруга просто насмотрелась на таких вот обабившихся. Ну и свое и детей здоровье ей дороже было, потому предпочитала идти пешком в лес в выходные, чем сидеть перед телеком с детьми, или стоять полночи у плиты, закручивая домашние заготовки - чем жрать макароны.
01 апр 2007, 10:10
Такие болезни лечатся. Правда, эти лекарства как раз стоят денег. Но не запредельных. И психотерапия нужна, кроме лекарств. Плюс, рецидивы случаются, надо лечится время от времени.
01 апр 2007, 16:14
..И в общем счёте получает столь кругленькая сумма, что средний человек (по России) её просто не потянет. Это я не голословно - знаю эти случаи и с медицинской и с финансовой стороны.
01 апр 2007, 20:09
Однако ожирение, лишь одна из проблем, которые появляются у людей с нарушенным равновесием психики. И не деньгами обусловлена, а именно что этим нарушенным равновесием. У кого в голове все в порядке, тот и без денег о себе заботится.
Стройная
01 апр 2007, 21:09
И не заявляет здесь, какими тупыми надо быть, чтобы не понимать то, что проходят на 2 курсе про обмен :(((( Молодцом, что стерли это.
01 апр 2007, 21:24
Есть еще одна сторона вопроса. Тяготы, связанные с безденежьем усугубляют проблемы с психикой. А те, кто психически здоров, как раз узнают, что и как в своем организме, чтобы иметь возможность с ним управляться.
02 апр 2007, 06:56
"Эти лекарства" - сочетание антидепрессантов, противовоспалительных и обезбюоливающих, ну еще и витаминов. И плюс, НАСТОЯЩАЯ клиническая депрессия и НАСТОЯЩИЙ синдром хронической усталости и НАСТОЯЩАЯ фибромиалгия как раз поражают людей независимо от материального состояния. И к "весу" обычно отношения не имеют. А все остальное - это скорее отговорки - возможно, неосознанные. И даже люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО больные, которые не сидят на попе возле телека (опять же, на ЭТО-то силы есть!) а пытаются хоть что-то сделать и питаться не тем, что ближе лежит, а тем, что им действительно подлезно. А о влиянии питания при таких болезнях как вышеперечисленные - давно известно. И про вред сладкого и мучного, и про пользу даже просто волокон и витамин. И опять же, для этого не обязательны ананасы и авокадо, морковь, яблоки и овсянка вполне покатят. Просто надо взять ответственность за свое здоровье. А то потом же денег на аптеку еще больше понадобится (лечить ожирение, нарушение работы желудка, депрессию, связанную с неправильным питанием и набором веса).
02 апр 2007, 07:32
Насчет не иметь отношения к весу поспорю. Ожирение - один из симптомов в рамках расстройств психики. Человек отвечает перееданием на дисбаланс.
02 апр 2007, 11:29
Вы, плиз, не путпайте ожирение как следсивие психологических проблем и ожирение - как следствие недостатка денег. Опосредованная связь есть: мол, нет денег, стресс, заедаем, жиреем, стресс, и так далее. Но во-первых, такая болезнь (или скорей, вид пищевой зависимости - переедание) - поражает и бедных, и богатых - и та же Анна-Николь Смит покойная, и Опра Уинфри, Карл Ларерфельд в прошлом - уж их-то бедными не назовешь, но именно они называли причину своего потолстения - "в стрессе". Опять же, это НЕ оправдание, как не оправдание уже давно - "пьет он нервов". В наше время очень много информации на эту тему и как бороться со стрессом другими путями. так что ПРЯМОЙ зависимости или ОБЯЗАТЕЛЬНОй зависимости между отсутствием денег и лишним весом - таки нет. А вот между попытками оправдать переедание и отсутвтиие каких-то реальных действий, чтоб бороться со стрессом 9если не с безденежьем) - таки да.
03 апр 2007, 07:35
Но, если недостаток денег не привел к появлению психологических проблем, то откуда у человека клиническое ожирение?
03 апр 2007, 07:42
(устало, занудно и медленно) потому что психологические проблемы появляются от чего угодно. И бывают не только у бедных. И ожирение появляется от переедания, а не от психологических проблем. А переедание - это НЕЗДОРОВЫЙ И НЕЭФФЕКТИВНЫЙ способ "решения" психологических проблем, не решение, а уход от проблемы, так же, как и злоупотребление алкоголем. В 21 веке уже ведь не считается, что человек "пьет от бедности", а не просто потому что пьет? А чем переедание другое?
03 апр 2007, 07:46
Ничем. Посему можно смело утверждать, что у бедных людей с ожирением болезнь, как минимум, не обошлась без фактора бедности. Потому что это универсальный и сильный стресс, для сопротивления которому нужна крепкая психика. Что, конечно, не отменяет идеи о том, что не будь у них этой проблемы, они бы сорвались на чем-то другом, как срываются люди небедные или даже очень богатые.
01 апр 2007, 12:01
Совершенно верно, дело не в наличии или отсутсвии сил, а в отношении к жизни вообще и к себе в частности. Но согласитесь, даже если решишь "начать новую жизнь", и даже начнешь ее, как водится, с понедельника, то до результата еще надо доплыть. А люди вроде моей знакомой... Да, осенью она мужественно переходит на яблоки и кабачки, на пару кг худеет, а потом все по новой. Когда человеку за 30, ему уже очень тяжело что-либо изменить в себе кардинально.
01 апр 2007, 16:24
"Отношение к жизни вообще и к себе в частности" напрямую зависит от энергетической состоятельности и целостности человека.
01 апр 2007, 16:43
Поверю Вам на слово! :)
04 апр 2007, 03:07
Это я на своей шкуре опробовала и на чужих шкурах статистику собирала, так что верить можно. :)
04 апр 2007, 22:16
Нет, я без иронии - действительно верю!:) Просто в тонких материях я не специалист. Мне бы попроще: радуйся жизни, не делай гадостей, умей прощать...
02 апр 2007, 07:05
" Когда человеку за 30, ему уже очень тяжело что-либо изменить в себе кардинально." - мая валяцца! Не видали Вы народ, который таки изменял свою жизнь кардинально, причем в возрасте в 2 раза старшем. И вовсе не у всех была "сила воли и жнергетика" - просто, если бы у них была "сильная жнергетика"- они бы всю жизнь жили "на высокой волне", а если бы была сила воли...а в силу воли я не верю, ее хватает не надолго. Зато что было - мотивация. Или жареный петух в попу клюнул - не обязательно диагноз врача, иногда взгляд на себя в зеркало. Или просто решение прекратить ныть и начать жить ЗА СЕБЯ.
02 апр 2007, 16:58
Я не говорила, что таких людей нет, и не говорю, что такого не видела. Я сказала, что это трудно.
03 апр 2007, 07:32
Все относительно. Если легче сидеть, жиреть, обрастать болячками и комплексами...
04 апр 2007, 20:25
Да, многим так легче. Более того, многие стресс "заедают". Но к моей знакомой это отношения не имеет.
01 апр 2007, 16:03
Может сил не быть, еще как может. Может быть такое в результате различных перегрузок, длительных стрессов. И тогда наоборот врачи говорят, что надо отоспаться, тихо прогуливаться без особых физ нагрузок, не употреблять кофе и т.п., чтобы дать организму восстановиться. Есть, конечно, люди способные сами разобраться что с ними происходит и заняться вытаскиванием самого себя из болота за волосы на манер барона Мюнхаузена. Но это единицы :(. Ваша подруга, конечно, молодец, но далеко не все физически способны потянуть подобный образ жизни.
01 апр 2007, 16:22
Буду про "сил нет" говорить. И много раз ещё буду. Потому как это явление существует реально, а не надумано кем-то там ленивым. Скорее уж, возможность вытащить себя из любых состояний надумана людьми, у которых сил и энергии хоть отбавляй, а посему им просто не понять более слабых. Видите ли, ИМХО, вы немного путаете две вещи. Если человек в состоянии себя поднять и заставить пройти хоть шаг, то это не "нет сил", это просто "мало сил". Другой вариант - "нет сил" сегодня, а завтра они могут появиться. Я же веду речь о тех состояниях, когда имеет место быть слабая энергетика сама по себе плюс какие-то обстоятельства, которые запросто могут "выжать" такого человека до пограничного психиатрического состояния (а то и ещё хуже). То, что нормальному субъекту - максимум субдепрессия, то такому слабому - просто смерть. Я не очень поняла, к чему вы упомянули деньги, но вот тут как раз они могут иметь очень большое значение и/или наличие родных и близких, заинтересованных в судьбе данного человека. Но это уже другая тема.
02 апр 2007, 07:02
Опять же, ТАКИЕ состояния если поражают человека. то это не зависимо от наличия денег. И их надо лечить,причем лечить ПРАВИЛЬНО, а не ДОРОГО 9подсказка: "дорого" - дорогими антидепрессантами и сеансами у модного психоаналитика. Правильно - ХОРОШО подобранными медикаментами - часто достаточно комплекса витаминов и НЕБОЛЬШИХ доз антидепрессантов или короткое время - все это доступно и ПЛЮС да-да, умеренной физической активностью, группами поддержки, изменением СОБСТВЕННОГО взнгляда на жизнь - это вообще даром, но требует двинуть попу с места). Ключ тут - взять на СЕБЯ ответственность за СВОЕ здоровье. Насчет "слабой энергетики" в принципе - ИМХО, деже если это свойство нервной системы ( сама такая) - то надо просто это учитывать и пытаться компенсировать. Опять же, если слабая энергетика, то крахмалистое , бедное витаминами и волокнами питание и отсутствие движения на свежем воздухе только усугубляет это состояние. Сама такая, потому меня не надо убеждать. Я просто знаю, что если "свалюсь" - то все, кранты. Или в прямом смысле кранты, или - постоянная жизнь на таблетках.
02 апр 2007, 07:52
думаю, не поймут тебя...:(((( или поймут только те, у кого на самом деле слабая энергетика... и вообще, насколько я понимаю - это врожденное...
02 апр 2007, 11:30
Слабая энергетика - похоже, да. Я такая всю жизнь и что только не делала. Пришлось смириться с собственной "физиологической ленью". как я по приколу это называю. Переедание в связи со слабой энергетикой - нет.
02 апр 2007, 11:36
прям про меня:) мне все приходится делать с усилием в этой жизни... но тоже не переедаю:)
03 апр 2007, 07:35
А я иногда переедаю. Если ЛЕНЬ делать что-либо другое. Но не списываю это ни на генетику (и мама, и бабушка по папиной линии далеко не худышки, да еще кость широкая у меня) , ни на возраст (таки за 30 ), ни на отсутствие денег (когда их не было) ни на "обмен веществ" (потенциальные проблемы со щитовидкой и прочие гормональные прелести, ну и по мелочам всякое). Просто называю переедание перееданием и когда набираю 2-3 кг - тут же пресекаю это дело нафик, пока 10-20 не набрала. Всего-то не увлекаться свежим хлебом, не есть за компом и на ночь. И ДЕЛО ДЕЛАТЬ, а не "заедать" проблемы. Примерно так.
02 апр 2007, 12:37
Кофе себя не подгоняете?
03 апр 2007, 07:30
"Подгоняю" не то слово. Живу на нем, единственно чем стараюсь ограничиваться - ХОРОШИМ кофе. Не всегда помогает, к примеру рано утром пить его просто физически не могу - поплохеет, а если еще и в машине куда-то ехать надо (пассажиром в смысле) -= совсем плохо. Нахожу альтернативные методы. В общем, а шо делать, а кому щас легко?
03 апр 2007, 07:49
Я тоже примерно так много лет лет жила. Пила только не черный, а с молоком. Потом в конце концов в один далеко не прекрасный момент так здоровье прихватило, что врачи категорически запретили его пить вообще. Думаю, если пила бы одну, скажем, чашечку с утра, то может и здоровье бы так не подорвалось. После чего не пила его лет 5 совсем. Сейчас пью, но очень редко. Отвыкать от кофе караул полный был, особенно с утра. Чай таких эффектов не дает. Вообще с кофе во много раз проще свой вес контролировать :(. Только натуральный с этой целью надо (лучше) пить, а не быстрорастворимый. Заменяю черный чаем с лимоном, но это далеко не то :(.
03 апр 2007, 08:44
Здесь опять надо творчески смотреть. Кого-то подхлестнуть немножко кофе может и хорошо, но в случаях, когда организм устал, кофе действует на него на манер хлыста на загнанную лошадь. На самом деле он не силы дает, а выжимает последние ресурсы организма :(.
04 апр 2007, 07:12
И это тоже, и это да. Потому и понаходила альтернатив.
04 апр 2007, 10:24
Поделитесь :).
05 апр 2007, 02:36
Не забуду случай, когда после ночи, проведеной в дороге, надо было выступать на семинаре, который начинался час дня и выспаться было никак. Вот и слонялась по городу, как неприкаянная, причем кофе, как знала раньше - не действовал, просто ощущение дубины по голове и мешка с песком в печени. и вот забрела в универмаг и как зомби, пришла к будке, где продавали свежевыжатый сок - яблочный, апелтьсиновый и морковный. И попросила морковного, хотя терпеть его не могла и...помогло! После чего стала утренний кофе перед парами заменять не морковным соком (лень было), а просто парой ложек тертой моркови. Потом - просто пью воду по утрам, иногда с чуть-чуть лимона. А кофе - не раньше 10-11 утра. Если приходилось работать в ночную смену - то старалась как раз кофе не пить (хотя было его с избытком!), а пить много воды, максимум - чай с лимоном, и не есть ничего сладкого или чипсов (хотя тянулдо именно на жто неподеццки и такого добра тоже было везде расставлено в мисочках) - а есть яблоки и апельсины. В общем, сказать, что была как огурчик - не скажу ибо неправда, но гораздо лучше, чем после ведер кофе.
04 апр 2007, 21:47
знаете, тоже сейчас постепенно "слезаю" с кофе, позволяю себе чашку утром или после обеда. Вместо кофе хорошо бодрит корень имбиря, его можно тонко нарезать или натереть на крупной тёрке и залить кипятком. На 1,5 литра воды кусочек корня размером со спичечный коробок :) вкус специфический, с непривычки пощипывает язык, но тонизирует хорошо. И у фирмы Mlesna есть такой Fitness Tea, тоже из бодрящих травок и с эфирными маслами.
05 апр 2007, 11:00
имбирь еще и согревает :).
05 апр 2007, 12:46
Меня он "пробивает" - классно во время простуд. а так слишком ядреный. Я подсела на странный напиток: горячий шоколад (какао-порошок ХОРОШЕЙ шоколадной фабрики плюс ихняя же шоколадная стружка) - все это без сахара и молока, зато с корицей и...чуточкой черного или кайенского перца.
05 апр 2007, 19:41
Оригинально :). При необходимости себя подбадриваю чаем с шоколадом вприкуску. Тонус поднимает :). Бутерброд с соленой красной рыбой, например, тоже тонус поднимает. Морковку тоже люблю, но с утра тереть ее больно не хочется, хотя очень многие советуют ее на завтрак есть. Еще бананы мне настроение немного поднимают. И в них и в шоколаде серотонин содержится.
06 апр 2007, 10:49
Я морковку по большому счету тоже не люблю. Но вот после ТОГО случая использую именно как "детокс-побудку", особенно с большого недосыпа или с небольшого похмелья, когда все равно рано просыпаться надо (с БОЛЬШОГО похмелья я по-любому не проснусь, то есть проснусь, но лучше б не просыпалась, гыыы!). К слову сказать, овсянку тоже терпеть не переваривала, а как спаслась ею от обострений гастрита - так теперь идет на раз, "як брехня по селу" :-)
07 апр 2007, 10:17
К овсянке действительно просто привыкнуть надо :). Она хорошо с медом, сыром, творогом сочетается. Читала, что тертая морковка натощах действие вроде мягкой вычищающей щеточки на кишки оказывает. По тому, что вы говорите, похоже, что это правда.
07 апр 2007, 10:23
Еще отличная вещь для тонуса контрастный душ с утра и после, если времени хватит, легкий самомассаж с каким-нибудь антицеллюлитным кремом или молочком для тела.
08 апр 2007, 09:13
Увы, с утра мне легче лишних полчаса поспать или...это...личной жизнью заняться, потому контрастно растираться просто нет времени - по-быстрому ополоснулась - и вперед, за орденами. и еще - мне такие процедуры помогают так же, как и кофе: на пару минут, а потом расслабон нападает тот еще. Вот мама у меня всю жизнь холодной водой обливается и говорит, что это ее спасает и поднимает тонус и вообще. А мне вот никак. Вот уж точно: каждому надо свое подбирать.
04 апр 2007, 03:23
Ты права, Белл, не поймут, увы. Сытый голодного не разумеет. Угу, слабость энергетики - дело врождённое. И корректировке поддаётся очень слабо, требуя весьма значительных усилий, которых у такого человека просто нет (замкнутый круг).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия