Исповедь охреневшей матери
охреневшая
20 мар 2007, 13:11
Вот всякого тут начиталась, интересно кто-нибудь поддержит меня словами, что такое бывает часто... Люди, я совсем охренела от этого материнства. Меня всё это ну никак не радует, ни ребенок, ни мой новый статус, ни его успехи. Уже полгода… Первые месяцы вообще была как ошалевшая, как мешком стукнутая. Щас все прогрессирует… Я вообще оборзела. Ребенок меня не радует абсолютно. Он постоянно орет. Сначала были колики, потом ВЧД, щас просто орет перед тем как заснуть, а засыпает только на улице и то перед этим обязательно истеричный концерт, короче, пипец полнейший… Это при том, что живем с родителями, они очень помогают, муж у меня вообще золотой, в ребенке души не чает, любит его до безумия, а я… Он меня уже злит да чего уж там, бесит… Особенно когда орет как будто его режут. Перед глазами его раскрытый рот и язык и всё… Забываются все радости того, что он недавно мило улыбался, начал переворачиваться и пытается сидеть. Меня это даже уже не радует. Так… минутно… Доходит до того, что когда он орет, у меня единственное желание сказать ему: заткнись, за…л ты уже! И ещё страшно стукнуть его хочется… Кошмар! Сама в ужасе потом хожу… Вроде когда отпустит, всё кажется не так плохо, но когда одна и он орет - я в шоке, могу вытворить страшное. Пока держусь… И главное не верится мне, что когда-то он вырастет и все это закончится, что он орать перестанет, и будет милым ребенком. Уже полгода и ни конца, ни края… И ведь не одна я считаю, что не угомонишь его, «шило в жопе», все вокруг солидарны, знакомые в ужасе, сочувствуют, мама, видавшая всё, тоже опупевает уже. А у меня даже любви уже к нему нету (хотя её особо и не было), только долг, что надо попу ему помыть, да накормить... Теперь вот начинаю понимать, что действительно существуют женщины, не созданные для материнства. Это явно про меня. Ребенок ограничил всю мою свободу, я не могу заняться тем, что меня радует, а так хочется… Сейчас все дошло до того, что я отбываю часы с ним. Пока не придет кто-нибудь. Такое огромное желание убежать подальше. Муж в шоке, уже не знает, что со мной делать и как мне ещё помочь… К психотерапевту не хочу, не понимаю, как он может мне помочь… Мама моя в ужасе, думает отпуск брать, а какой уже тут отпуск, когда я совсем борзею… Недосып тоже страшная вещь! Я от этого ещё зверею. По утрам мама итак берет его к себе, чтобы я подрыхла часов до 9-10, сначала муж, потом мама эстафету перехватывает… Ночами тоже муж часто встает, а я даже встать не могу, а когда встаю, то я зверь! Убить готова, кого угодно, злая такая, могу даже до мужа полусонного докапаться… Оборзела в общем. Все вокруг мне помогают, а мне не легче от этого, тормозов уже нету у меня… Люди, как справиться с собой? Может какие тантры-мантры почитать?.. Тяжко ужасно. Истерики у меня уже каждый день. Хоть вешайся… А любовь? Я когда-нибудь полюблю своего ребенка? Или так и останусь черствой эгоисткой? Боже, как страшно...
20 мар 2007, 13:24
Как мне это знакомо. Помню, один раз я всё-таки вышла из себя, потому что ребёнок выл начиная с 6 часов вечера до 1 часу ночи. И я не сдержалась. Надавала ему. Несильно, но всё же. В общем, спустила пар. И как же мне сейчас стыдно. Всё это пройдет, когда ребёнок начнёт выажать вам свою любовь так, как вы хотите: обнимать, целовать, говорить :"Мамочка, я тебя так люблю". В общем, терпения вам.
Anonymous
20 мар 2007, 13:32
Сочуствую. Это недосып. Я сама помню просто зверела, когда мне часами спать не давали. И это при том что помочь некому совершенно было. Еще и муж неделями в командировках. И насчет крика я вас понимаю. Сама просто схожу с ума когда истеричный крик слышу. Но мне с сынишкой в этом плане повезло, плакал он мало, в основном веселился :). Советую выходить пораньше на работу. Моему сейчас почти два и я от длительного сидения дома столько болячек заработала, страшно представить.
20 мар 2007, 15:56
Да какой ту недосып? Она же написала - с родителями живет, мама помогает, муж к малышу ночью встает. Барышня правильно написала - она просто оборзела. Я, кстати, не со злобы это пишу, просто здесь действительно присутствует элемент того, что она знает, что ей всегда помогут. А когда наступает такой момент, что она остается одна с ребенком, начинает беситься. И часы считает до прихода кого-либо. Проходили. А когда наша бабушка уехала в длительную заокеанскую командировку на пол года, это дало мне возможность сблизиться с своим сыном (хотя ненависти, я к нему, конечно, не испытывала никогда, просто бывало, раздражал). Сейчас целые дни с ним - и все ОК, нервы окрепли, приспособилась. Чего и вам, автор, желаю, не полагайтесь на других, вы первая отвечаете за своего ребенка, ведь вы его мать.
Anonymous
21 мар 2007, 19:31
абсолютно согласна. была бы одна, справлялась бы сл всем. а так, расслабилась..
20 мар 2007, 13:46
Поживите недельку без мужа и др помощи - как в анекдоте(Заведите козу. Через пол года отдайте и тогда всё будет ОК.
20 мар 2007, 15:42
Верное средство:-)
02 апр 2007, 08:19
кстати, да:) я резко перестала "хренеть" и уставать, когда старший заболел и не ходил в сад. Когда он выздоровел - я стала сходить с ума от безделья только с 1 ребенком;)
20 мар 2007, 13:47
Это пройдет! Рано или поздно, но обязательно пройдет. Может быть, это в качестве мантры себе и говорите?! Про причину ора - что говорят врачи? Если ВЧД - Вы лечили? Может показаться другим врачам? Когда ребенок орет, можно попытаться переключать его внимание. Муж берет ребенка (5 месяцев) и подносит к зеркалу, ребенок "о!" и минуту-две смотрит, если опять орет - в ванную: совершенно иная обстановка + включать-выключать кран с водой. Свет торшера тоже помогать включать-отключать. Что у Вас с температурой в квартире, по тому, что "засыпает только на улице" может быть с этим связано? У нас на ночь открывается форточка (правда, она в свою очередь ведет на застекленный балкон) и это было даже зимой + увлажнитель воздуха. А недосып, действительно, страшная штука - хотя бы в выходные, когда есть кого поднапрячь с ребенком, выпроводить гулять, например, пытайтесь поспать.
Anonymous
20 мар 2007, 13:47
А с чего Вы взяли, что должны его любить и постоянно умиляться? Это совершенно отдельный от Вас человек, которому волей судьбы было суждено материализоваться в этом мире при помощи Вас. Вот и все.
20 мар 2007, 13:59
Почему умеляться? Не умеляться, а стимулировать похвалой в том числе. Да отдельный человек, личность, которая всё-таки нуждается в материнской ласке... Как там говорят - доброе слово и собаке приятно... Даже страшно представить - исполниться дочке 15 лет - а я ей - любить тебя боле не обязана...
Anonymous
20 мар 2007, 14:13
УмИляться. Проверочное слово "мИлый" А что, 15 лет - это какой-то ключевой срок? По-моему, и в год, и в пять не обязаны
20 мар 2007, 14:18
Не совсем понятна Ваша позиция,вернее совсем не понятна!Получается выступили в роли "поставщика" в этот мир и все...дальше дорогой(-ая)ты сам(-а),а я умываю руки и к этому отношения не имею.Очень жестокая позиция.
Anonymous
20 мар 2007, 14:47
Да нет, и воспитываю, и забочусь. Просто не жду, что будет оправдывать мои ожидания. Помогаю ему стать тем, кем ему суждено стать.
20 мар 2007, 15:17
Моё не русское происхождение даёт мне право иногда ошибаться. Простите ради бога если это так принципиально. Если по теме - у нас просто разное видение.
20 мар 2007, 14:15
Согласна с Вами(это для Анули)! А почему бы и нет -умиляться,любить,жалеть,помогать,направлять... "Мы в ответе за тех,кого приручили",ну а применительно к данной ситуации-кого произвели на этот свет.
Anonymous+
20 мар 2007, 17:40
ну нормально!!!... если все мамы так будут рассуждать... хм...
Anonymous
20 мар 2007, 20:03
Не переживайте, все - не будут. Большинство будет навязывать детям свои представления о жизни, а детишки будут активно сопротивляться.
20 мар 2007, 15:10
Вам надо просто чаще отдыхать без ребёнка, в выходные, например. тем более, у Вас не стоит вопрос, с кем оставить. я с мужем оооочень редко выбираюсь куда-нибудь без дочки. в кино, например. полдня её со мной нет. успеваю соскучиться. нагуляемся с мужем, отдохнём. прихожу домой, как прилив новых сил и энергии
20 мар 2007, 15:18
ДЕржитесь,девушка! Ор-это ещё не самое ужасное) Спите вы нормально,(выспаться дают по кр. мере мамки-няньки),помощников куча....Спраааавитесь потихонечку... Но если несмотря на всю помощь у вас всё равно едет крыша,то идите к врачу,на депрессию у вас смахивает послеродовую.Всё наладится,стоит только захотеть!
20 мар 2007, 15:31
Какие тантры-мантры ?! АНТИДЕПРЕССАНТЫ!!!Срочно и чераз недельку материнский инстинк проснётся и ребёнок успокоится,он таким обазом ваше внимание привлекает к себе(по-другому он ЕЩЁ не умеет),вы не одна такая, это называется послеродовая депрессия и лечется очень успешно,удачи вам. http://eva.alkar.net/health/text.php?id=747
20 мар 2007, 16:48
У ВАС ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ!ТИПИЧНЫЙ СЛУЧАЙ,как по учебнику,но затянувшийся.Бывает У ВСЕХ в разной степени и у кого-то проходит само и/или сразу,а у кого-то затягивается как у Вас. Вам кажется,что психотерапевт не поможет - напрасно.Мне помог.Попробуйте через силу сходить ну хоть на пару-тройку приёмов!Антидепрессанты помогают,так что и от них не отворачивайтесь.Подумайте о ребёнке,ведь вы его родили и он Вас об этом не просил. Тут в США был скандал не так давно-одну весьма благополучную мамочку так замучала депрессия,что она взяла всех своих прекрасных деток и утопила в ванной.Трагедь!А чего,скажите,стоило обратиться за помощью? Не теряйте времени больше,умоляю.
21 мар 2007, 13:14
подскажите, а какова природа послеродовой депрессии? отчего она?
21 мар 2007, 13:39
От гормональной перестройки организма
24 мар 2007, 10:46
ЭТО ТОЧНО. У меня также было. Крыша едет,одуреваешь, охреневаешь
охреневшая
21 мар 2007, 07:55
Какие андидепрессанты? Подскажите плиз... а то я только новопассит хлещу и ни фига...
21 мар 2007, 10:58
На все антидепрессанты нужен рецепт, придётся вам к доктору сходить(сходите обязательно,хватит самой страдать и ребёнка отталкивать, когда можно наслаждатся материнством и охреневшее состаяние пройдёт),я живу не в России , у вас наверное другие названия лекарств(но всё же.., "сепролекс" мне психолог посоветовала, просто терапевт может вам помочь с выбором , только понимающего врача найти надо). (с транслита)
22 мар 2007, 01:02
Мне Персен помогал. Почитала Ваш пост, прямо себя вспомнила. К годику пройдет, не волнуйтесь. Просто тяжело, плюс рваный сон.
22 мар 2007, 01:42
У кого как, дальше и хуже может стать,если пустить на самотёк. (с транслита)
20 мар 2007, 15:42
пройдет, зуб даю:) сама такой же была. наймите няню и отдыхайте побольше
20 мар 2007, 15:46
Найдите время для себя в течении дня! Чтобы никто не трогал вас..Для сериала например, или пошляться пойти куда-то, я только так спасалась..и живем мы одни, и спала я рывками тоже) через каждые 2!!! часа кормила, покушать любил грудничок)) и зверела, и рыдала, и с ума сходила..ВСЕ Пройдет!!!! Скоро вырастет, подбежит, обнимет и скажет "мамочка любимая, самая родная".. все будет хорошо!!!
20 мар 2007, 16:06
Гормон еще играет.Все пройдет и это тоже,поверьте. А любить никто никого не должен.:-)
20 мар 2007, 16:48
гыы! думаю, вы оборзевшая:-) у вас столько помощников!! да еще и спите до 9-10!!!!! я не помню когда могла столько спать, даже не будучи еще мамой, мах-до 8. а у меня никого, один муж, который вечно по командировкам, и два гаврика -2,8 и 4 месяца. причем старшенький встает в 5 утра( а раньше вставал и в 2, и в 3, но обычно его любимое время-4 утра). перестаньте жалеть себя и все пройдет. (с транслита)
20 мар 2007, 20:19
Я считаю, что это абсолютно нормально. Вы просто очень сильно устали. Послеродовая депрессия, усталость и т.д. - вот собственно говоря итог. Вам нужен хороший помошник. Не переживайте, все пройдет.
20 мар 2007, 20:29
дети, особенно маленькие очень чувствуют отношение к ним. и каждый раз, когда вы хотите его треснуть и сказать за...л, рисуйте себе картинку, на которой ОН так поступет с вами. может станет легче. а по существу - дети ПРОСТО ТАК не орут. особенно полугодовалые. им больно или плохо или хочется есть или хочется спать или све сразу.
Anonymous
20 мар 2007, 20:32
Наверное, я была бы точно такой же как вы, если бы у меня не был таким спокойным ребенок. Меня ночью разбудить - я тоже жутко нервная, и даже моему сокровищу уже годика в два за это попадало:(( Ребенку счас шесть, я его обожаю, но рожать больше не хочу, так как вдруг не дай Бог беспокойный малыш будет - я ему только психику сгублю:(((
Anonymous
22 мар 2007, 16:28
а потом начнутся кризисы :( и еще хуже будет.... терпите...
27 мар 2007, 16:00
Ребенок здоровый, которого любят ценят, кормят грудью, и кладут рядом спать - не плачет. Вообще. Детский рев это ненормально, это значит что вы с ребенком неправильно обращаетесь. Вас просто жизнь еще с этим делом по носу не щелкала, не ставила в такое положение когда есть риск для жизни или здоровья ребенка вот Вы и не цените то что есть. Только, когда поставит, может быть уже поздно.
Anonymous
02 апр 2007, 08:26
может он от этого ВЧД и орет? просто не сняли все последствия.
03 апр 2007, 23:57
это нормально :) бросьте всех на выходные и в спячку подальше от родни. к вечеру воскресенья будете новым человеком!
04 апр 2007, 11:34
Все пройдет,с первой дочкой также истерила,думала,все конец света,как сейчас понимаю гормоны менялись поэтому завод с пол обарота,сейчас вторая ростет,упростила себе жизнь,сплю с ней,купила несколько колясок,одна на лоджие,где она спит периодически,у меня свободное время есть,вечером оставляю детей свекрови,хотя с ней натянутые отношения,и иду в фитнес клуб или куда глаза глядят или со старшей в кафе,гулять.Старшей скоро четыре года,все понимает,иногда бывают и проблемы и истерики но все дети к этому возрасту становятся разумными людьми и с ними можно длговариться.Я два года наверное мысли не допускала о втором ребенки,а потом как затянуло,получаю удовольствие от материнства,хотя и проблем хватает.Советую самой успакоиться,ух эти гормоны,ребенок чувствует вас и ведет себя беспокойно.
20 мар 2007, 13:41
Я,конечно, тоже с ума сходила с маленьким сыном (он рос не менее проблемно, чем у автора) и тоже спрашивала у подруги, которая к моменту моих родов родила уже второго:"Света, в чём счастье материнства, как ты решлась на второго???" Но чтоб таааак... Мне жалко его было, потому что я понимала: не от вредности же он плачет, а потому что не так что-то с ним, беспокоит что-то. Засыпал днём он тоже только на улице и только в движении, я даже посидеть на лавочке почитать не могла, только круги наматывать надо было по парку. И гулять КАЖДЫЙ его сон. Два-три раза в день, в любую погоду. Автор, полюбить собственного ребёнка и научиться жалеть не только себя, бедную, но его - маленькое беззащитное существо - вас врядли кто-то сможет научить. Но однозначно, у нервной и агрессивной матери не будет спокойного милого младенца. У вас пока что одно поле, ваши эмоции и состояние передаются ему.
20 мар 2007, 13:46
У меня такого конечно не было,но например,вечерами перед сном был обязателен 15-ти минутный крик(не колики!),да что там крик-это был ЦЕЛЫЙ КРИК.Я укладывала на свой диван дочку,брала журнал и все это время сидела и читала его.Через 15 минут девочка спокойно засыпала,но за это время сто раз заглянет муж,мама с репликами типа-"Ну у тебя и нервы!"Потом прочла,что даже в психологии есть спец.термин для такого плача-плач на закате дня;ребенок таким образом выплескивает оставшуюся за день энергию.На улице тоже была постоянно в движении,почему-то моя девочка не любила,когда я куда-нибудь пыталась присесть. Вам я желаю терпения,полюбите своего малыша-он ведь чувствует Вашу неприязнь,поэтому и ведет себя так.Будете Вы спокойны-будет полное взаимопонимание с малышом:-)
20 мар 2007, 14:06
может эта затянувшаяся дипресия послеродовая,я читала о таком. мамам даже приходят в голову мысли избавиться от ребенка. или вам нужен отдых.
20 мар 2007, 14:14
Я в шоке от вас автор(не буду с большой буквы писать), я не идеальная мать, могу и прикрикнуть на сына(10м), а смысла то нет, он же не понимает ничего, только пугается, ребенок просто так не будет орать, значит или болит, или есть, или играть хочет, да ему может просто скучно быть. А вы когда собирались рожать думали что будет кукла такая красивая лежать да? Тем более у Вас куча помошников. Я, например, одна с сыном, еще и поработать успеваю за компом, здесь девочки вообще одни с двумя-тремя справляются.(я бы точно по медали бы им дала) А еще ссылочка у меня есть одна(здесь на Еве кто то поделился, я ее уже кому то давала), посмотрите и почитайте, очень хорошо мозги вправляет таким мамам как Вы. НЕ СМОТРЕТЬ БЕРЕМЕННЫМ И ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ. Крови и убийств там нет, просто очень тяжело становится на душе и слезы на глазах. И эти мамы тоже сейчас читают ваше сообщение и в шоке, только уже от вас и вашего отношения к ребенку. http://lifeafter.ru/sky.php <> target='_blank' href='http://lifeafter.ru/?show=Candle'>http://lifeafter.ru/?show=Candle <>
20 мар 2007, 14:33
Согласна с Вами.
20 мар 2007, 14:40
от Вашего шока Автору легче не станет
20 мар 2007, 14:43
Согласна! Смотрела ссылки... Ничто так не отрезвляет и ничего нет страшнее этого... :(:(:(
20 мар 2007, 15:04
ОФФ...................................... у нас сыновья в один год и день родились, мы тоже 04/05/2006:):)
20 мар 2007, 15:55
Да, здОрово :)
20 мар 2007, 15:23
Да, после вашего поста автор все поймет, перестанет раздражаться и запросто поменяет свое отношение :( Mda...
20 мар 2007, 15:39
Судя по Вашему сообщению детей у Вас нет, поправьте меня если я не права. Просто как только я начинаю психовать на ребенка, сразу этот сайтик перед глазами у меня стоит и все мои психи уходят. Автор раздражаться может и не перестанет, а вот отношение поменяет точно(может конечно и не запросто) и что то она все таки поймет, мне кажется. ИМХО. Я без наездов к Вам.
20 мар 2007, 15:50
Автора свой родной ребёнок бесит,а фотографии чужих брошенных детей максимум слезу выдавят, но ни как не изменят её охреневшего(как она сама написала) состаяния. (с транслита)
20 мар 2007, 15:52
Там не брошенные дети, там умершие. И когда смотришь на это, понимаешь, насколько мелки все наши проблемы...
20 мар 2007, 15:55
Ваш сайт к депрессивному состоянию матери никакого отношения не имеет, извините.
20 мар 2007, 16:00
Имеет, и еще как! Это отрезвляет. Некоторое время назад у меня тоже была депрессия, ребенка это не каснулось, но самой мне было хуже некуда. Целыми днями я себя жалела: сижу дома, никто мне не помогает, света белого не вижу и т.д. Несколько месяцев пыталась себя из этого состояния вытащить, а потом здесь на Еве в паспорте одной женщины увидела ребенка, который умер от рака в 2 годика. Фотки с подробностями... Меня как водой холодной окатило, сутки я была в шоке, перед глазами стоял этот малыш, а потом я пришла в себя и все. Я наконец-то стала ценить то, что имею...
20 мар 2007, 16:18
В огороде бузина, в Киеве дядька. У одних одни проблемы, у других другие. Автору не поможет сознание того, что где-то кто-то тоже страдает, но по другому. Ей нужно решение проблемы.
20 мар 2007, 16:25
Какой проблемы? Что ребенок ее не радует? Нет у автора проблемы, это незакончившаяся послеродовая депрессия в сочетании с распущенностью. А родственники лишь усугубляют ее тем, что берут на себя все заботы о малыше. И автору нужна встряска, лучше такая...
20 мар 2007, 17:09
Это проблема. Вы просто не понимаете, потому что ее нет у вас. Не у всех же проблемы такие как вы описали.
20 мар 2007, 17:21
Я тоже соглашусь. Нет наверное матери, которая тоже и ночи не спала и на мужа срывалась и про себя забывала. Автор, у Вас помощники, у многих их нет и ничего, жизнь продолжается. Неужели теперь для Вас есть что-то важнее в жизни? Посмотрите на это чудо, Божий дар другими глазами - ведь это счастье, отнеситесь к нему по-другому и всё будет хорошо. А на ссылку эту без слёз матери смотреть невозможно... Задумайтесь, пожалуйста...
02 апр 2007, 08:14
Простите, а это зачем вообще?? Я не к тому, зачем вы ссылки опубликовали, а зачем люди это делают?? Что за паноптикум смертей детских?
20 мар 2007, 14:41
Может показаться странным, но Ваши проблемы, автор, имхо, от недостатка контакта с ребенком. В этом смысле большое количество помощников только во вред. Вы кормите грудью? Носите ребенка в слинге или на руках? Спите вместе? Со старшим я не делала ничего из перечисленного, и мое состояние было очень похоже на Ваше. С младшим - все наоборот. Попробуйте забить на хозяйственные дела, сосредоточившись на себе ребенке - хотя бы 10 дней. Кстати, кто у Вас?
20 мар 2007, 15:21
А мне не помогло зациклиться на ребенке. Когда мою маму положили в больницу на месяц и я осталась с дочей один на один в четырех стенах, дошло до того, что я перестала с ней даже разговаривать, только по необходимости. Мама у меня срочненько перешла на дневной стационар, чтобы я после обеда могла свалить на работу. Я объясняю это депрессией и недосыпом, И НИЧЕМ другим! Сейчас доче 2 года и всё у нас замечательно. Я поняла, что люблю её больше всех на свете :)) Но остатки депрессии всё еще дают о себе знать: в марте две недели посидела с ней на больничном и чуть не повесилась... На дочке никак это не отражается, только на муже и маме, но они взрослые и всё понимают! Автор, а вам терпенья, к двум (НЕ К ГОДУ!!!) ребенкиным годам станет намного легче.
Anonymous
20 мар 2007, 17:21
ну не знаю. после 2х начнется кризис 3х лет, для меня это вообще шок был, я даже иногда думала что я ненавижу дочь... это наверное не депрессия уже, хотя себя ненавижу за такие мысли и всеми силами стараюсь полюбить всем сердцем, я уверена что я ее и так люблю, но откуда такие мысли млин..., и как только очередная истерика - мне ее не жалко, не хочу жалеть, не могу себя пересилить... вот где ужас-то:(
20 мар 2007, 15:16
У Вас столько помощников, а вы с 6-месячным ребенком выспаться и справиться не можете? Хм...Наймите еще няню, которая хотя раза 2 в неделю на пару часиков вас будет отпускать проветриться, может тогда спокойнее станете.
20 мар 2007, 15:18
Автор, судя по описанию ваш ребенок гиперактивен, сходите к невропатологу, вам пропишут средства, которые корректируют это состояние вполне. Потом корректировать будет сложнее, и не пугайтесь, это совсем не страшно, просто вас жаль, потому что с таким ребенком тяжело. И не принимайте близко к сердцу разных там "идеальных мамаш", которые пишут что от вас в шоке. Им просто повезло что у них дети тихие, а я вот понимаю вас. Хорошо еще что помогают вам.
20 мар 2007, 15:26
Автор, для начала нужно проверить, что ребенка беспокоит. Скорее всего, есть какая-то причина, которую либо можно устранить, либо смягчить. И подумайте о том, что ему сейчас тоже очень трудно и больно. Ему нужна ваша помощь. Может быть, проблему чуть-чуть решит слинг? ребенок будет чувствовать ваше тепло и убаюкиваться под шаги, а вы сможете заниматься своими делами.
Anonymous
20 мар 2007, 15:31
Надо просто попытаться не так остро реагировать на оры ребенка. Ну орет , ну и что? Здоров же, развивается, все для него делается. Он орет, вы же попытайтесь сохранять спокойствие и делать, что должны делать: успокаивать, одевать. Можно попить самой воды, глубоко подышать и напевать песню, одновременно делаю все нужное с ребенком. В периоды совершенного несовладания с собой - лучше не орать на ребенка и не злиться, а на несколько минут выйти в другую комнату *остыть*. Поверьте, у всех мамаш бывают состояния *нестояния*.
Anonymous
20 мар 2007, 15:45
Автор, мне очень знакомо то, что Вы пишете. Ну, до каждодневных истерик не доходило, но психи были те еще. Но мне всегда поиогала одна ужасная мысль: представь, что у тебя дочку заберут насовсем или с ней случиться что-то очень страшное. Отрезвляло очень сильно.
20 мар 2007, 15:45
Вот что меня в таких людях удивляет-так это полнейшее нежелание решать проблему.Я мол всё понимаю,но делать ничего не хочу-к психотерапевту не пойду,помошники пускай прыгают и дальше вокруг меня,муж расстраивается-а я,белопушистая и задолбанная всеми,буду и дальше упиваться ролью неудавшейся матери.Таким людям имхо без толку советовать-всё равно страдают и "с ума сходят".Была у меня такая знакомая-я чуть наизнанку не вывернулась чтобы ей помочь,чуть не под зад пинала-ан нет,вампирчик-манипулятор своё дело знает!:)
20 мар 2007, 16:04
да, тут с головой проблемы - по себе знаю, была такая же психованная, детей просто возненавидела, старшую могла побить в приступе истерики, такой кошмар пережили, не дай Боже! пока не поняла, что я просто зажралась и обленилась и что кроме меня самой никто мне не поможет...к психологам не ходила, ломала себя сама, искала причины психоза, муж поддерживал, почти полюбила детей обратно))))пью успокаивающее и собираюсь на работу - сидение дома может свести с ума кого угодно...особенно особо в себе неуверенных...
ольга
20 мар 2007, 16:07
я такая же охреневшая мамочка.Но нам 1,5 года.Тоже орали беспрерывно до 8 мес.Но у нас был просто гиперактивный ребенок,энергии много,а девать ее было некуда.У меня тоже были няни и муж помогал,но я так хотела спрятаться далеко от малыша.Хотя это у меня второй ребенок,с первым все было нормально..И сейчас я согласна не видеть и не слышать малыша подольше,т.к он теперь просто ураган,вся квартира разбомблена Поэтому желаю тебе только терпения и терпения..Все пройдет и крик пройдет,малыш подрастет,начнет ползать,потом ходить и ему станет интересней...
20 мар 2007, 16:17
да, автор, вы точно охреневшая!
20 мар 2007, 16:28
Знаете, если бы Вы написАли, что никто Вам не помогает, Вы устали и не высыпаетесь, то я могла бы Вас понять. Помню, каково это - стоять с орущим ребенком на руках у окна и, глядя на постепенно гаснущие окна в доме напротив, мечтать о том, что когда-нибудь, может быть через год, мне удастся поспать несколько часов не просыпаясь... :) А так, когда Вы пишите, что у Вас и муж и мама... Не знаю... Не очень хорошо, кстати, представляю, какое "шило в..." может быть у шестимесячного ребенка!? Может, Вам все-таки к профессионалу обратиться за помощью?
20 мар 2007, 16:50
хи! мои мысли:-) тоже думаю: а может быть, через год-два-три;-) я смогу поспать часиков эдак до 7 -8 утра:-) (с транслита)
20 мар 2007, 16:52
Ага, а иногда думалось, что никогда уже не смогу я в этой жизни ВЫСПАТЬСЯ! :)
Anonymous
20 мар 2007, 16:32
Шестимесячный ребенок не идиот, чтобы орать без причины целыми днями. Попытайтесь все же немного отвлечся от мыслей о себе любимой и обратить внимание на здоровье малыша. У нас была та же фигня. Отличий всего три: 1 Рядом не было моей мамы. 2 Дочка не спала больше 30 минут даже на улице. 3 У меня был невроз на почве переживаний за ЕЕ, а не за свое самочувствие. Мне было до слез, до истерики жалко ее. Смотреть на мучения(дисбак, стафилоккок, АД) маленького беспомощного родного человечка было просто невыносимо... Я в прямом смысле скакала как лошадь по всей квартире с дочкой на руках, чтобы хоть как-то ее отвлечь. Плюс ко всему я ничерта не ела кроме яблок и риса. Я была просто измождена, НО! никогда мой ребенок меня не бесил. Короче, имейте совесть - не агрессируйте на ни в чем не повинного ребенка. Просите маму, ищите няню, пейте успокоительные, но свои психи на малыша не изливайте!
20 мар 2007, 16:55
У автора депрессия, скорее всего. Попить надо успокаивающее. А еще я вам вотч то скажу - у меня такое было. Было. Пока мой ребенок не попал в реанимацию на трое суток... И когда я видела, как она там привязаня, голая одна лежала..... Плакала.... Когда ее кормили какой-то смесью, которую она не ела, и трое суток ребенок был голодным... Господи, я потом осознала как я виновата перед ней!!! Я готова была на коленях(да и до сих пор меня грызет) вымаливать у нее прощение, за то, что я так ужасно к ней относилась, за то что считала обузой, срывалась, оставляла одну, и иногда ненавидела. Благо она маленькая, она не поймет. Но главное, что я поняла. Блин, аж расплакалась. Автор, любите своего ребенка!
20 мар 2007, 17:05
Ужас! читаю и слезы наворачиваются,очень уж вашего малыша жалко.А вам даже незнаю,что посоветовать
20 мар 2007, 17:08
Посоветовать ей можно только одно. Автор не будь лентяйкой.
21 мар 2007, 14:03
наверное,все таки дело не в лени(я тоже лентяйка жуткая)
20 мар 2007, 17:17
у меня помощи не было,все бабушки в других городах, муж на работе. К диким коликам и моему питанию в течение 2-х мес. только гречку и индейку прибавился еще отказ от груди в 1-й месяц. Сна не было вообще,сцеживалась и кормила каждые 2 часа в течение месяца,пока дочка не взяла грудь, был и мастит, ор частый и сон по 30 мин. до 1.5 лет..... но все терпимо и переносится,если любишь ребенка. Поменьше зацикливайтесь, смотрите на маленького ребенка,он нуждается в вас, а все раздражающие факторы пройдут. а вот агрессия вернется вам его неуравновешанной психикой, потом будете думать- отчего он злобный,раздражительный, бросается с кулаками и плачет постоянно....
20 мар 2007, 17:43
Охреневшая,а Вы не думали, что поначалу все детки плачут? А так как у Вас самой нервное состояние и ни капли чувств, а только накормить/переодеть, как Вы говорите, то ребёнок хоть и не разговаривает, но он на 100 %% чувствует Ваше состояние. Если бы Вы успокоились и получали удовольствие от материнства, то и ребёнок бы себя чувствовал защищеннее и спокойнее. Моей дочке 2 года, так вот, когда с мужем поругаюсь(не при ней), и у меня на душе тяжело, у меня и дочка плохо спит и капризничает больше обычного, это при том, что я веду себя с ней как обычно: не вымещаю зло, не кричу, в общем стараюсь, чтобы на наших с ней отношениях не сказывались проблемы взрослых. Они все чувтвуют, ВСЕ! Вам ещё зубики первые растить, и ребёнок, у которого такое настроение, врятли легко перенесет это. Что с Вами тогда будет? Так что успокойтесь, в первую очередь, САМИ! :) А там, того и гляди, не сразу, конечно, и ребёнок будет жизни радоваться. Я вот, помню, тоже излишне поначалу нервничала, но теперь понимаю, что со вторым буду вести себя гараздо проще и спокойнее :)
20 мар 2007, 18:00
точно сказано! Дети ВСЕ чуствуют. Я заметила, что у спокойных мам и детки спокойные. У мамаш активных - детки активные, ау мамаш истеричных - дети-крикуны. Это меня ждет...не хочу детенка...точно орать будет:) (с транслита)
20 мар 2007, 19:28
Я обожаю своего ребенка. НО Когда одна бессоная ночь сменяет другую, когда сутками он орет и чтобы я не делала он не замолкает (а ведь зубы впереди))))) у меня начинается истерека и ситуация становится как у автора. Мама приходит 2-3 раза в месяц. У нее и сестер один аргумент - мы детей растили в гоооорааааздоо худших условиях! Да и на Еве читаешь как мамашки лихо с детями управляются и..... начинаешь себя ненавидеть и презирать. НО любви к ребенку это не добавляет!!! Помогла мне моя подруга! Я её считала идеальной матерью. Внешне все так и выглядело. Режим, развивающие программы, новые методики и т.д и т.п. А она мне призналась, что гуляя с новорожденной дочкой по парку мечтала лишь об одном - ОСТАВИТЬ КОЛЯСКУ И БЕЖАТЬ! А сейчас, ее дочке уже 3 - лучшие подруги и друг без друга никуда))))))) Еще она мне сказала, что бывает ну очень тошно (а по ней это ну ни капельки заметно не было) и если станет совсем не вмоготу звони! Вот так я и живу. Один день зацеловываю своего зайца, а в другой умоляю мужа забрать его куда нить с моих глаз. Считаю себя абсолютно не созданой для материнства, но постараюсь чтобы мой самый замечательный на свете сын был здоров и счастлив)))
Anonymous
20 мар 2007, 19:34
Скажу честно , мне удалось полюбила своего ребенка только ближе к 3 годам, до этого была как робот вертер, накормить, помыть, отбыть. Теперь смотрю влюбленными глазами и не понимаю как я могла быть такой су*ой. Чем это объяснить не знаю, просто видимо есть мамы с большой буквы М, которые уже все знают и умеют и любят и т.п, а есть бестолочи типо я
21 мар 2007, 08:11
Вы не переживайте так, у многих такое. У меня такое было когда родилась дочка, я конечно ее любила но все это страшно раздражало. Через 3 месяца после рождения дочери забеременела опять, и вот когда родился сын я поняла КАКАЯ Я БЫЛА ДУРА! И как же классно мне было с дочерью первые 3 месяца, ни токсикоза ничего. Да один ребенок это просто замечательно, практически никаких забот :-) Держитесь автор, Вы справитесь. Когда ребенок подрастет станет НАМНОГО легче! Просто делайте сейчас то, что Вы должны делать, потом все будете с улыбкой вспоминать.
21 мар 2007, 09:17
Знакомо-то как мне все это!... Вот сейчас смотрю на своих двоих и диву себе даюсь: как это у меня сил и терпения хватило? Ни бабушек не было, ни нянь, одна с двумя крутилась, пока муж работал. Гуляла по два раза на день и (о боже!) даже пироги пекла! Так что расслабьтесь, автор, время быстро проходит, а оно, как известно, самый лучший доктор.
21 мар 2007, 12:42
Или у Вас депрессия и он чувствует Ваше состояние или он есть он хочет. У меня было много молока, сцеживала по 150-200 грамм с одной груди. Блин, а ему не хватало. Рос, паразит, быстро. Я это поняла, когда он у меня две недели через каждый час просыпался. Стала прикармливать, 210 грамм смеси + грудь и милейший ребенок. Дрыхнет сейчас по 4-6 часов ночью без просыпу, покормлю и опять часа на 3-4 спать. Врачи были против, ребенок хорошо прибавлял в весе. Но я решила, что детишки разные, может мой такой проглот и ему надо в два раза больше обычного. Попробуйте оставить его одного. Мой последннее время на ручках засыпать не хочет. Капризничает, вырывается. Положишь в кроватку, он там повозиться минут 5, смотришь уже спит. А на Ваш недосып грешить я бы не стала. Человеческий организм привыкает ко всему. Я любила поспать часиков 10-12. А теперь хватает 5-6, а если получается больше, то только голова болит.
21 мар 2007, 22:37
Когда читаешь такие откровения, становится до безумия жалко, что у нас зачать и родить может какя угодно недоросль. Как хорошо было бы, если бы надо было получать специальное разрешение, а для того, чтобы его получить, надо было бы доказать свою моральную состоятельность и способность быть родителем. Вырастет еще один несчастный человек, который в свою очередь сделает несчастными окружающих и собственных детей... Аффтар, тренируйте мышицу жалости хотя бы, она вам по жизни может пригодится.
22 мар 2007, 00:44
Госпидя.... кошмар - вы настолько категоричны, до смешного просто. Вам, я полагаю или мало лет, или нет детей, или сложности с этим. Поверьте, женщина может хотеть ребенка всей душой, пройти через многое - но оказаться неподготовленой. Детки разные, ведут себя тоже по разному. Кто-тоспит ночь не просыпаясЬ. а кто - и орет через каждые 30минут. Полгода жить в таком режиме - невыносимо. Но как мать - женщина держится. И дело тут не в помошниках. Надо научиться принимать ситуацию. Не думать - оо, как мне было хорошо ДО рождения малявки, а думать, как жить теперь. Смириться. Тогда придет понимание. Или пожить без помошников - не будет ожидания - "кто бы пришел и забрал его" - а рассчитывать только на себя. Помогает научиться принять своего малыша и хоть чуть понять его. Еще помогает - когда надо самой успокоится - и ребека успокоить - раздеться самой и младенца, тоже голенького прижимать к себе, обнимать - контакт "кожа к аоже" - отличная просто вещь! Автор,милый, вам осталось совсем немного еще продержаться, и ребенок станет вас только радовать, и не надо думать, что вы чудовище - одно то, что нашли в себе силы признаться перед собой в своих эмоциях - о многом говорит. Держитесь. И спите каждую свободную минуту.
22 мар 2007, 04:39
Да уж, загнули Вы. Точно у Вас детей нет, а если и есть то куча помощников или ребенок ангел. Потому что даже самую терпиливую маму хотябы посещают такие нехорошие мысли, и с первым ребенком тоже очень тяжело, со вторым уже легче морально и все это или совсем отсутствует или проявляется меньше.
22 мар 2007, 23:03
Детей у меня двое. Из помощников - муж и старший сын. В отличие от автора топика, у которой, ИМХО, крыша едет от обилия терпеливых и заботливых родных. Я бы на месте ее мужа и ее матери "выпорола" бы ее пару раз, чтобы мозги на место встали. Я просто ни эмоционально, ни умом, как ни стараюсь, не могу понять женщин, которые искренне считают, что ребенок плачет потому, что хочет матери досадить. Маленькому человечку плохо, а мать, вместо того, чтобы пожалеть его, раздражается и ненавидит его. Это какой же бардак в голове должен быть. А разрешение на роды - это была, конечно, гипербола.
24 мар 2007, 12:11
интересно, а какой по-вашему возраст считается "доросшим"? 30? 40?
22 мар 2007, 04:02
А хотите я Вам ребенков постарше в гости на пару часов подкину :)? Троих трехлеток.Очень милые малыши... И тогда Вы: 1.Либо поймете,что один,пусть даже такой истеричный-это нормально,хорошо,что не трое :). 2.Либо поймете,что орать они и в три года не перестанут.Только тон изменится.Побасовитей станет :).И погромче. Еще драться и кусаться могут от избытка чувств :). Ну и поймете окончательно,что материнство не для Вас.
24 мар 2007, 05:32
О, а я только хотела автора к тройняшкам на сайт послать. Меня прям воодушевляет на неделю, у меня хоть на каждого по руке:).
24 мар 2007, 12:14
автор, держитесь! это пройдет рано или поздно!:) я вас очень хорошо понимаю :) новопассит помогает. а лучше- бассейн и массаж! раза 3 в неделю!:)
24 мар 2007, 12:30
Можно ещё и на работу пойти (с транслита)
24 мар 2007, 14:11
При таком состоянии души? На работе - да, отдых от ребенка. Но: не спать ночь и потом полный рабочий день работать... я пробовала, больше никому советовать не буду :-) Через пару недель понимаешь, что дома сидеть было реально спокойнее :-)
24 мар 2007, 13:53
Автор, вы еще здесь? У вас типичная послеродовая депрессия, которая не только от гормрнальной перестройки бывает, а от смены всех жизненых приоритетов - человек в буквальном смысле перестает принадлежать себе! выход один в вашей стадии - антидепрессанты, которые может выписать только врач.они перестраивают ход мыслей - в момент депрессии в голове по замкнутому кругу ходит негатив и даже кратковременный позитив не разбивает этот круг, все продожает вращаться(((, андидепрессанты позволяют взглянуть на проблемму под другим углом и понять, ЧТО ЭТО НЕ ПРОБЛЕММА! поверьте мне я сама прошла через похожее, правда без агрессивных мыслей, просто раздражение постоянное и слезы без поводов, через 10 дней после начала приема антидепрессантов опять начала петь по утрам, намывая посуду (мое самое нелюбимое занятие))))) И помощников у меня не было, и муж 6 дней в неделю в ночь работал - так что вообще все ночи были мои!!!! ничего - полегчало очень быстро, поверьте. вам нужна помощь специалиста. Извините, что долго))))
24 мар 2007, 17:05
Полностью согласна! Читала пост автора и узнавала себя 6 лет назад - только я тогда даже себе в своих чувствах признаться боялась, не то что на форум выносить :-/ И помощников тогда не было, и муж в командировках, и все ночи мои... Эх, если бы мне тогда кто-нибудь сказал, что это послеродовая депрессия... она бы не затянулась у меня на год :-(
24 мар 2007, 14:35
хм... ничего удивительного. я, кстати, похожее переживала, правда, в облегченном варианте. В рез-те, муж в 4 ребенкиных месяца уволился с работы, а в я вышла на работу. Кстати. Тока тапками не швыряйте, но строго моё ИМХО, чем больше помощников, тем сильнее депрессуха. Точняк. Мне мама помогала и муж, и тоже я вся в нервах была. А, думаю, если б одна крутилась, НЕКОГДА было бы сопли по подушке развозить. АВТОР! Всё пройдет! Уверяю!
24 мар 2007, 16:04
Ой, а не расскажете поподробней? Как муж справился? Какой график был? Объясню свою ситуацию. Когда со мной случаются истерики, и я предлагаю мужу уволится, он говорит ОК. Тогда Ты выходи на работу. В финансовом плане это выгодней (я получаю в 2 раза больше). НО несмотря на то что он у меня лучшая мать чем я, меня мучают сомнения. А справится ли он? А нормально ли то что я брошу своего ребенка? Про няню тоже думали, но платить 1000 у.е. я лично не готова. Как было у вас?
24 мар 2007, 17:11
ну как было? просто... я работала с 10 до 19... уезжала в 9-00 приезжала в 20-00. В шесть месяцев няню наняла, муж снова на работу пошел. Я не знаю, хорошо ли всё это для ребенка. Наверное, если силы есть, то сами сидите до года:-) Я просто реально чуть не слетела с катушек...
24 мар 2007, 19:37
Спасибо! Силы - это хитрый секрет, то они есть, то вдруг сразу нет))))))) А то, что когда помогают это расслабляет согласна на 100%!!! Когда мама пару-тройку раз в месяц придет, я к ребенку вообще боюсь подойти. Смотрю на часы, считаю минуты когда она уйдет и мне становится реально СТРАШНО опять остаться с ним один на один) А как у вас с няней сложилось? Довольны? Долго искали?
24 мар 2007, 20:24
с няней - нормально. Искала долго. Довольна была одно время. Потом у мужа были к ней претензии. Короче, щас ребенок в саду уже... Всё ОЧЕНЬ непросто. И с нянями, и с работой, и ГЛАВНОЕ с ребенком. Все же, ребенок-мать - это очень сильная связь в первые годы жизни. Сказала я, такая умная, свалившая на работу через полгода после родов....:-)
24 мар 2007, 21:25
Да бросьте Вы, сама такая)))) Мечтаю об одном, шоб все были живы и здоровы пока ребенок до сада доростет))))
24 мар 2007, 21:56
ржу:-) удачи! на самом деле, если серьезно, то после 2-х лет становится просто намного легче. Сейчас моему 3.5, так просто курорт! Я уже даже иногла думаю о втором ребенке. Чисто теор-ки, ясное дело, но хотя бы думать об это могу! Это прогресс. В первые два года, я мужу грозила оторвать все и всех, если залечу:-)
24 мар 2007, 17:06
Сопли по подушке некогда, но легче от этого не становится :-/
24 мар 2007, 17:15
ну да, видимо... просто я вот автора читаю и себя вспоминаю. смотртие нам с ней все помогали (и выспаться дают, и ночью встают и тд и тп) и все равно нам ХЕРОВО! Я автора очнеь понимаю, помню эти ощущения. А тут, блин, читаю, на еве... ё-моё... двое, трое! детей и одна мама с ними! Без помощи! И нормуль! Не плачет! Всё успевает! Ещё и мужу там че-то печет! я в шоке:-)
24 мар 2007, 23:04
Согласна, в общем. Женщина без помощи иногда лучше справляется. Только когда об этой помощи ей просто НЕКОГО попросить...
Anonymous
24 мар 2007, 21:57
Распространенное заблуждение, что все дети - похожи. Оно понятно, проблемы понимаешь, только пропустив их через себя. Родив младшенького я поняла, что лучше бы трое как старший, чем он один. Тоже орал без конца, спал только в коляске на улице после истерики, и только по 40 минут. Просыпался и опять орал. До полутора лет вообще не мог побыть один - даже 30 секунд. Он никогда не играл погремушками, игрушками, только орал, без конца орал. Даже сейчас, когда ему два года, на улице он совсем не играет, его надо только возить в коляске, иначе он орет. Он не копает песок, не качается на качелях, и постоянно ноет, ноет, ноет. Я его боюсь, боюсь его плача, потому что ощущение, что ребенка ничего не радует и он в постоянной депрессии. Врачей обошли кучу. Ничего не находят, говорят просто подвижная нервная система и капризный характер, попеейте травки. Короче, вы не одна такая.
24 мар 2007, 22:11
А что врачи говорят? Почему ребенок в полгода все время орет? Вы интересовались?
25 мар 2007, 00:36
Говорят - капризный.
25 мар 2007, 00:57
На фиг таких врачей. Ребенок не орет беспрестанно без причины. Надо только попасть к хорошему врачу. И адекватно описать все симптомы.
Anonymous
25 мар 2007, 20:59
Да вы знаете, сколько мы их обошли? Мы были в каждом неврологическом детском центре Москвы, и платно и бесплатно (благо материальных ограничений нет), в общей сложности я имела дело с 23 неврологами. Мнение большинства - ребенок здоров, некоторые в ответ на мои рассказы предлагали выписать транквилизаторы, но это выглядело, как "ну если вы хотите, можете попробовать..." Куда мне еще идти?
я вас понимаю
25 мар 2007, 06:55
У меня дочка маленькая была очень спокойная Спала всю ночь с 10 до 8-10 утра. Спала в памперсах. Я приходила утром - пощупать - дышит ребенок или нет - т.к. она спала, как убитая. Хотя беременность была нервная. Поэтому (я её не переворачивала) голову замяли ребенку.Теперь у нее (ей 10,5 лет) скошена голова. Хорошо, что волосы выросли стало незаметно. А так - :( Не поверите - когда зубы лезли - реально капризничала немного, хныкала, но все равно всю ночь спала. Бессонных ночей за её детство у меня было не больше 4-7. Но я точно знаю (я холерик по темпераменту) - если бы она плакала - я бы её убила реально Я не могу ночью не спать. Вообще не могу. А если меня начинают "дрюкать" - реально зверею. И ничего поделать с собой не могу. Видимо поэтому Бог распорядился так, что дал мне спокойного ребенка. И тем не менее, если она начинала плакать (а голос у неё тихий и мелодичный - в отличии от меня), то я могла заорать - заткнись немедленно. Злилась сильно. Оценивайте моё поведение как хотите - но это правда жизни. Так есть. Я не хвастаюсь и не каюсь, я просто описываю ситуацию, такой, какой она у меня была.
я вас понимаю
25 мар 2007, 06:58
самое интересное - что это та, грань, которую нельзя перейти для каждого у меня дочь до сих пор понимает, что для меня неприемлимо впрочем и собака тоже они стараются не делать того, от чего я зверею.
25 мар 2007, 10:42
фу...
Anonymous
27 мар 2007, 13:21
Я тоже думала, что не могу. Я абсолютно не переношу недосып. В меня будто бес вселяется, я не могу себя контролировать, меня ничего не радует и хочется всех поубивать. Так вот мне бог дал ребенка, который вообще практически не спал до двух лет. Сколько раз я рыдала и орала "зачем я тебя родила", но что делать, обратно не засунешь. Вот как-то выжила, но при мысли о еще одном меня просто холодный пор прошибает. Я наверное его просто закрою в комнате в 12 и вернусь в 6, я реально на это пойду. Стыдно, но честно.
02 апр 2007, 15:01
Я тоже думала до рождения ребенка,что я ночью вставать не смогу,рано утром-тем более!Я на работу вставала,родные на кухне мне даже: "Доброе утро",-боялись сказать.Готова была всех поубивать,т.к. вынуждена просыпаться раньше,чем хотелось-бы...Дочка у меня далеко не спокойная.Очень капризный и требовательный ребенок.Однако,послеродовая депрессия продолжалась у меня ровно три недели.А потом у мужа кончился отпуск,я осталась одна с новорожденной дочкой,без помощников.Родители не помогали совершенно,хотя живем вместе.Дочка на Г.В.И ночь вставала...И утром,причем,запросто!Меня это не напрягало,так как я встаю не куда-то,а к своему ребенку!А потом,можно приспособиться.Я днем спала с дочкой.Если чего не успевала:приготовить,прибраться,не придавала особого значения.Мужу на ужин что-нибудь по- быстрому сварганю,а себе-творог,овощи,фрукты,быстрые каши и т.д.А потом вошла в колею,стала почти все успевать.Сейчас дочке 9 месяцев.С ней стало еще сложнее,она постоянно требует внимания,не могу сказать,что я никогда не злюсь,бывает,еще как!Но после рождения ребенка очень меняешься.На многое смотришь по другому.И вообще на первый план встает забота о ребенке,а потом уж все остальное.Так, по крайней мере,произошло у меня.
Anonymous
04 апр 2007, 12:42
А меня напрягало да еще как. Мне все равно куда вставать, я совершенно не переношу бессонные ночи. Я еще днем не могла отсыпаться, потому что ребенка надо было все время подкачивать, иначе он не спал....Бр.. ужас, как вспомню. Никакие материнские инстинкты не работали.
25 мар 2007, 11:55
Боже мой, как же я вас понимаю! даже отзывы не стала читать. У меня двойня. на сегодняшний день им 4 года 10 месяцев. конца и края не видать! орут, дерутся, катают истерики, мотают мне нервы,....я с самого их рождения начала сходить с ума. единственный минус-муж не помогал...а так мама, бабушка. И все они говорят , что дети невозможные кпризные, вредные, злые, жестокие, деспотичные.... порой злюсь на себя, что не могу их в нужное русло вогнать, что я беспонтовая мамаша не занимаюсь с ними и т д... и понимаю, что утверждение -маленькие детки-маленькие бедки!!-ПРАВИЛЬНОЕ! Дальше больше.... мужайтесь, дорогая. Думаю, когда-нибудь нам сторицей вернется.
27 мар 2007, 15:22
Да уж, насчет вернется - вы правы 100 %. Когда автор будет немощной в старости умирать, будет звать сына, просить о помощи, он также будет орать на нее: заткнись, за.бала! Не дай Бог. Я тоже не ангел, бывали и у меня депрессии, когда никого видеть не хотелось, в том числе и на детей раздражение и даже злоба была, но все-таки перевешивали положительные моменты, радость от улыбки и успехов ребенка. А у автора наоборот. Советовать здесь трудно, да и невозможно, по-моему, а писать, что типа, все у вас нормально, вы не одна такая, неправильно.
27 мар 2007, 16:19
+1.
27 мар 2007, 17:39
Простите за крамольную мысль ии не кидайтесь тапками. Может, вам на работу пойти? Даже если всю зарплату придется на няню тратить? Зато реализована и при деле. А детка превратится в радость после всей дневной суеты?
Anonymous
28 мар 2007, 01:38
у нас младшему два года с половиной.муж целыми днями на работе, сын старший в школе а больше никого нет... я может раз в недели две вырываюсь из дома просто побыть без малыша. первые полгода меня через час уже тянуло домой - я скучала по малышу, каждое купанье ( одна часто купала) пела песенки. потом все это прошло. но имея старшего ребенка все же я наслаждаюсь малышом, зная что потом будут проблемы другого плана. вам не с чем сравнить - поэтому вы такая радикальная.вот если бы не было бабушки дедушки.... вы бы ценили их. а так - конечно ж ребенок - это шаг к взрослению , вы не готовы к этому и вашим родителям счас прихдодится возится с вами, потому что приручили вас к зависимости. у меня тоже быывали случаи и с первым и со вторым - когда крики поднимали мою руку на кроху. самое главное в такой момент - немедленно кому то отдать малыша, и вам повезло - у вас есть трое людей родных.а как быть той маме, у которой нет ни мужа ни родителей?
Anonymous
28 мар 2007, 13:26
А мне наоборот с маленькими детьми скучно. Мне нравится со старшим время проводить. Пока мелкому год не исполнился я вообще только и искала повода его спихнуть папе или бабушкам. И совсем не скучала. Сейчас ближе к двум годам уже поинтереснее, но все равно с большим лучше.
28 мар 2007, 14:04
Ох, я от 5 до 8 месяцев вспоминаю как самые тяжелые -передвигаться сам не может, но уже всё надо:) и крик, каприз, если что не так. Что я делала - одеваю кенгу, и вперед, на улицу. На детску площадку - где постарше бегают дети. Пускать мыльные пузыри, кормить голубей, в общем, ОТДЫХАТь с ребенком на пузе:) Иначе бы сошла с ума. Кстати, мне новопассит не помогает - только персен форте. Пью регулярно:) мелкому 1 год и 7 месяцев
31 мар 2007, 20:24
У нас так же "хренела"знакомая,Ирина,сейчас Славка большой,любит его безумно.
02 апр 2007, 08:05
угу ... знакомое состояние. 3 месяца кошмара после рождения дочери. Сыну было 2,7. Ему надо тоже внимание. Дочь спала не слишком хорошо. С 7 утра и до 9 вечера я была одна с ними с двумя. На улице -30 -35. Из дома не выйти. Дома - выть хочется. Помощи никакой. Постоянные звонки с работы. Старший требует гулять, есть, пить, спать и т.д. (только чтобы отвлечь от сестры), младшая кричит по поводу и без повода. Когда конец-то можно было выходить гулять, я в какой-то день, когда оба ребенка орали (старшего надо было одеть, а младшая орала опять-таки просто так, чтобы привлечь внимание), я быстренько одев старшего, выпихнула его на крыльцо в -10. Слышу плачет за дверью. Не выдержала, открываю дверь, спрашиваю, что плачешь? ... Оказалось, что я его выпихнула необутого ;(( Ноги у него замерзли стоять на плитке во льду. А уж когда я не выдержала и стукнула дочь в ее 3 месяца, я поняла, что дальше так нельзя. И вышла на работу. И все наладилось странным образом. Я наконец-то стала получать удовольствие от общения с дочерью.
02 апр 2007, 15:13
Не знаю, я своего вечно орущего, истерящего, поносящего и болеющего, рвотного ребенка любила и люблю в любом виде, даже не раздражалась никогда (сама себе удивляюсь, такого не было с первым ребенком). Иногда даже приходилось свое умиление и сверхопеку сдерживать, я очень, очень, очень его обожаю, мое чудо, сокровище и пр.! Сейчас нормальный пацаненок, спокойный, веселый и пр. Это все процесс роста, все пройдет и наладится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия