Даже нет слов....((
Автор
21 мар 2007, 13:50
Девочки, я такой ситуевине, что не знаю что и делать. Мой МЧ очень хотел ребенка. Да и я за была. Задумали-сделали. В тот день, когда тест показал 2 полоски, я узнала, что у него завязался роман с девушкой( неделю они встречались к тому времени). Он, конечно, все отрицает, но продолжения отношений со мной не хочет, ребенка тоже не хочет. Якобы из за того, что я в его жизни копалась.он обиделся. С той девушкой он тоже больше не общается. Говорит, что вообще не хочет никаких отношений с кем-либо. Ну а мне то как теперь быть???? Беременность для меня была радостью, а теперь....И одна я его не подниму. Помощи нет ни от кого, родителей нет... Я в отчаянии, в прямом смысле этого слова.. Может, послушав чужое мнение на ситуацию, я приму какое то решение правильное...???
21 мар 2007, 14:07
Во-первых, то что он теперь "не хочет ребенка" теперь ни на что не влияет. Если бы вы были вместе, были семьей, его хотение что-то решало бы а так - нет. Во-вторых, скорее всего (к сожалению) нормальных отношений у вас с ним не будет даже если он "вернется". Как говорится - осадок останется. Но "скорее всего" - не значит "на 100%", маленькая вероятность продолжения нормальных отношений все же есть, так что если передумает - не гоните его. Что же касается беременности, то однозначного ответа здесь нет. Я бы высказался за "рожать", но решение принимать все равно вам. И знайте, какое бы решение вы не приняли, оно будет правильным, не упрекайте и не вините себя ни в чем.
Anonymous
21 мар 2007, 14:23
Понимаете, для меня аборт-нечто из ряда вон выходящее.Но мозгами я понимаю, что так лучше будет, а как представлю, аж плохо делается. То, что он не вернется, я уверенна на 200%. Так что здесь либо я одна, либо ребенка не будет. И у меня еще есть мальш от первого брака. Ему 4 года. Двоих я вряд ли вытяну, к сожалению. Он говорит. что он отцом не будет. Не жди ни алиментов, ни поддержки.((( А мне так дочку хотелось....
21 мар 2007, 14:26
где ж вы такого мужика нашли подлого? Действительно, очень сложно что либо советовать. А работа у вас есть?
Anonymous
21 мар 2007, 14:30
Я со старой уволилась, на след неделе на новую выхожу...
Anonymous
21 мар 2007, 14:28
А что, проверку отцовства и алименты через суд уже отменили? (с транслита)
автор
21 мар 2007, 14:33
Я ему это сказала, он ответил, что от ДНК он будет отказываться, а справку о доходах, принесет такую, что меня эти деньги точно не спасут. И вообще. он при новых отношениях, будет ВРАТЬ, что это не его... Он не хочет , чтоб ему в жизни мешало что то из прошлого...
21 мар 2007, 14:38
Какой страшный человек, просто слов нет... Очень тяжело Вам сейчас, мне кажется, стОит попробовать потянуть двоих детей, Бог он всё видит, потом они благодарны Вам будут, да и отец ребенка возможно, когда увидит малыша - смягчится, хотя нужна ли его такая помощь Вам... единственное, что с двумя детьми редко какой мужчина смириться в будущем, если встретится Вам. так что, последнее слово за Вами конечно. Поддержим любое Ваше решение!
21 мар 2007, 15:47
Ой, да ладно Вам... Если мужик попадётся нормальный и любить будет искренне, то он и не посмотрит на количество детей. Тем более, что у Автора их всего двое.
21 мар 2007, 14:40
что бы он там не говорил я отвечу вам. ДНК сделают в принудительном порядке, приходят домой судебные приставы с милицией и под руки ведут. Это первое. Второе. Справку о зарплате и не надо, нужно лишь знать его место работы далее все сделают судебные приставы. Я Вам ТОЧНО говорю, что если он даже наймет супер-пупер адвоката в выигрыше останетесь вы!
21 мар 2007, 14:47
А вот насчет выигрыша вопрос спорный :) Ни за какие коврижки я не поведу добровольно детей на генетичскую экспертизу. Еще не хватало поимать такую зависимость от не пойми кого. Ни одной бумаженции на ребенка не получишь, каждый раз в ножки падать, чтобы что-то пробить, за границу не выехать и т.д. до бесконечности. А не дай Бог что с ним случится, так еще сядет на шею к выросшему ребенку.
22 мар 2007, 13:51
в выигрише она останется по любому, а вот что касается стОит ли делать все это.. тут не могу с вами не согласиться.. такой отец не нужен.. такие козлы зачастую всю жизнь ничего не хотят для своих детей.. а когда стареют, начинают (пардон) ссать и срать под себя, вот они и вспоминают про своих детей, но не с лучшей стороны! И естественно еще и на алименты подают
21 мар 2007, 16:35
Не совсем так. ДНК в принудительном порядке вряд ли сделают, но отказ от анализа в суде равнозначен признанию правоты противоположной стороны.
22 мар 2007, 13:48
ну и тем легче! а вообще надо ли это автору... мне кажется я бы не стала наверно.. не нужен ребенку такой отец.. деньги нужны, это да.. а вот отец не нужен.. но это мое ИМХО
21 мар 2007, 22:29
Вообще-то это даже лучше, если он откажется от ДНК. Потому что: 1. Если одна из сторон в судебном разбирательстве будет уклоняться или препятствовать проведению экспертизы, исследуемый факт должен считаться доказанным (ГПК РФ) 2. Проведение экспертизы должны будете оплачивать Вы. И только после установления факта отцовства эти расходы лягут на ответчика. Но сначала Вам придется изыскать средства на анализ. Исходя из вышенаписанного, и если Вы реально не хотите аборт, предлагаю следующие действия: 1. В папашей говорите жестко. Сообщите, что право на содержание ЕГО ребенка вы в любом случае будете отстаивать в суде. То, что он передумал быть отцом - его проблемы, но за слова нужно отвечать. При этом не предупреждайте его о последствиях его отказа от ДНК, а то в надежде, что Вы отступите, он согласится. 2. Предупредите его, что если он принесет в суд липовую справку, то достоверность его доходов Вы будете определять при помощи прокуратуры. 3. Предложите ему "мирный" вариант: он будет добровольно, без суда выделять Вам определенную сумму денег, на которую Вы сможете продержаться во время декрета. В первый же день просрочки выплаты Вы подаете на него в суд.
21 мар 2007, 14:36
если решите родить, то алименты будут и еще как! если пойдете напролом, то установите отцовство в судебном порядке и будете получать алименты. Это все не так сложно как кажется (знаю наверняка) человек который так говорит, вам не нужен однозначно... Рожать или нет решать вам, но лично я ЗА роды.. Тут понимаете, дитя то вроде не виновато, что так вышло :( Удачи вам, и как бы там ни было будьтье счастливы, не зависимо от вашего решения.
Автор
21 мар 2007, 14:41
Просто страшно остаться одной с двумя маленькими детьми. У меня же и перед первым ребенком ответственность. а на алименты в 100-200 долларов, меня точно не спасут!! ребенок то был желанный, и я с такой радостью тесты делала!!!Хотела подарить любимому человеку дочку...вот теперь и стою на распутье между эмоциями и здравым смыслом
21 мар 2007, 14:45
автор, да Боже ты мой! Я одна осталась с ТРЕМЯ!Вы думаете я хоть один день пожалела что родила их?!! Алиментов знаете сколько получаю? Смешно даже, 10 тыс! И это на троих! Вы думаете 200 баксов лишними не будут? Еще как можно на эти алименты ребенка и плюс самой работать. Не гоните вы раньше времени, вы сейчас неадекватно оцениваете ситуацию из за произошедшего. Рожайте и не бойтесь ничего! Жизнь она знаете какая? ЕМУ сколько лет? Пы.сы. Я еще при этом беременна четвертым ребенком и тоже думала оставить или нет.
21 мар 2007, 14:48
А я 2-3тыс в месяц на первого. На остальных - ничего :)
автор
21 мар 2007, 14:51
Ему 33.
21 мар 2007, 14:54
Еще один вечный юноша :) Ищет, небось, себя, все найти никак не может ;)
автор
21 мар 2007, 14:57
ага. он был раза три, если не ошибаюсь, женат..
Anon
21 мар 2007, 15:00
и вы еще пытались связать с ним свою жизнь? мда...
21 мар 2007, 15:59
Каждой женщине хочется верить, что её избранник безгрешен, ему просто не везло по жизни и т.д.
21 мар 2007, 15:05
простите пожалуйста, не хочу Вас обидеть - а у Вас принципиальная позиция не предохраняться? Вам 25 лет, Вы одна, я так поняла, и Вы беременны 4-ым...
21 мар 2007, 16:05
Хых, я бы задала подобный вопрос, напиши она: "Я беремению и бегу на аборт, а чё такого?", а тут ситуация другая. Вам не приходило в голову, что кому-то может банально нравиться быть МАМОЙ?
21 мар 2007, 16:31
это замечательно, быть мамой, но я не понимаю тех людей, которые обрекают детей на нищенское существование. И сколько нужно детей, чтобы ощутить себя МАМОЙ? Если нет у самой никакого дохода и алименты копеечные - на что растить детей? Щас, конечно, в меня тапки полетят, но мне кажется, это в каком-то роде безответственность - рожать 4-го, получая 2-3- тыс. руб на каждого. Просто любить детей - этого не достаточно, чтобы их вырастить. Дети как минимум, есть должны. А чем их можно накормить на такие деньги? Не говоря уже о том, что их одеть, обуть надо, квартплату заплатить, самой с голоду не помереть и т.д. Хочется быть мамой - ну, на 2-м пока можно было бы и остановиться. В нашей стране и с 2-мя при таком материальном положении без серьезных проблем не обойдешься. Продумать стратегию на будущее. И когда финансовое положение будет позволять - тогда продолжать дальше. Куда так торопиться-то? Ей всего 25.
21 мар 2007, 16:34
Разве она где-то писала о СВОЕМ доходе? Об алиментах - да. Вы не думаете, что можно еще работать и зарабатывать, имея 3-4 детей?
21 мар 2007, 17:06
не думаю, что имея 4-х детей, к 25 годам она сумела сделать головокружительную карьеру между декретами, родами, кормленьями и т.д. Подрабатывать, конечно можно, но вобщем-то понятно, какие это могут быть заработки. Это не жизнь, а выживание. И зачем? Еще раз спрашиваю - куда торопиться-то?
21 мар 2007, 17:18
У меня подруга бухгалтер и беременность, роды, декреты ей не мешают зарабатывать по 3-3,5 штуки уёв в месяц. Дома она работает. Ещё одна знакомая шбёт потрясающе - такое может сварганить за пару дней, что и не снилось.:-) Тоже не плохо зарабатывает. Подруга детства юрист в крупной компании: прервала свою работу только на период родов: как только пришла в себя потребовала свой ноут. Ну, много есть вариантов заработать, сидя дома с ребёнком. Была бы голова на плечах и желание.
21 мар 2007, 18:14
Вы пишете о частных случаях, где наверняка один, максимум два ребенка и (или) первый, скорее всего, был рожден, когда у человека уже была какая-то специальность, опыт работы и т.д. В данном случае девушке 25 лет и она беременна 4-м!!!! Примитивные математические подсчеты и жизненный опыт говорят о том, что вряд ли она юрист в крупной компании или бухгалтер с з/п 3,5 штуки. Ну не было у нее реально времени сделать карьеру и дойти до хорошей з/п!!! Речь идет не о том, что не надо вообще рожать и что с ребенком нельзя заработать, имея голову на плечах (хотя и это не всегда в нашей стране удается). А о том, зачем делать это практически без перерыва, не имея возможности нормально их накормить и одеть? Может, надо остановиться на какое-то время и подумать над финансовой темой?
21 мар 2007, 18:27
да с чего вы взяли что дети у меня не накормлены и не одеты? Вы меня знаете? Вы знаете как я живу и на что? Ваши подсчеты ничего не стоят совершеноо если учесть что я пошла работать в 17 лет при этом получала высшее образование, после родов не работала потому что муж предложил обеспечивать нас сам. Второй дочке исполнилось полтора года и я вышла на работу... После рождения третьей 2 месяца дома сидела.. Судить со стороны очень легко. Таких как вы много, поверьте. Вся моя жизнь борьба, на меня пальцем тычут, не волнуйтесь.. тычут такие как вы, считая меня идиоткой. Если вам так угодно, считайте так и вы, мне не жарко и не холодно, детей мне с вами не крестить как говориться
21 мар 2007, 19:32
а где я написала, что Вы идиотка? Вообще-то я еще в первом своем посте написала, что ни в коем случае не хочу Вас обидеть. Я задала вопрос, Вы вправе были не отвечать на него. Спасибо, что ответили. И извините, если все-таки обидела. Но судя, по Вашей агрессии, Вы все же не очень счастливый и сильно обиженный на жизнь человек. То, что Ваши дети накормлены и одеты, я не сомневаюсь. Можно и 15 накормить. Вопрос - чем. Я как-то смотрела пердачу про одну семью - у них было то ли 10, то ли больше детей. И очень низкий доход (по моим опять же меркам, т.к. все субъективно). Родители рассказывали, что они очень любят детей, как старшие помогают младшим, убираются, готовят обед, на огороде шуршат, за скотиной ухаживают и т.д. И какая у них дружная, веселая и счастливая семья. Вобщем, послушаешь, и почти поверишь, что в таких условиях они действительно счастливы. А потом разговаривают с детьми. Так вот - дети как-то придерживались другой точки зрения (старшие, ес-но. Младшие еще не понимают ничего). У них вообще нет детства - им некогда играть, гулять, заниматься хобби или еще чем-нибудь. Они все время пашут по хозяйству на благо семьи - иначе не выживут. И одна девочка даже сказала, что у нее будет один ребенок, чтоб он никогда не знал такой жизни, как у нее. Еда - в основном макароны и картошка, одежду донашивают друг за другом. Игрушки - вообще роскошь. В школе все смеются над тем, как они одеты. Да и на лицах недостаток витаминов отражается. К сожалению, почему-то у нас в стране считается, что осуждать таких родителей - это грех огромный. Они, видите ли, детей любят. А родители недумающие, на какую жизнь они обрекают ЛЮБИМЫХ детей - это почему-то нормально. Поймите, я не за аборты. Я за разумное планирование. И говорю только об этом. Я все понимаю, бывают разные случаи. Я говорю о тех людях, которым родить легче, чем задуматься о предохранении. Еще раз повторю - может, Ваш случай совершенно другой. Я не осуждала Вас лично. Я всего лишь спросила, как раз возможно для того, чтобы понять, идиотка Вы или нет. Но Вы видимо, уже так привыкли защищаться, что уже не особо понимаете, кто на Вас нападает, а кто нет.
21 мар 2007, 19:45
"не думаю, что имея 4-х детей, к 25 годам она сумела сделать головокружительную карьеру между декретами, родами, кормленьями и т.д. Подрабатывать, конечно можно, но вобщем-то понятно, какие это могут быть заработки. Это не жизнь, а выживание. И зачем? Еще раз спрашиваю - куда торопиться-то?" "То, что Ваши дети накормлены и одеты, я не сомневаюсь. Можно и 15 накормить. Вопрос - чем" "Я всего лишь спросила, как раз возможно для того, чтобы понять, идиотка Вы или нет" Вы действительно считаете, что ваши слова совершенно безобидны??? "Есть у меня подозрение, милейшая, что вы полная идиотка ;) А? Что на это скажете? Нееет?? Да не может быть, докажите!" (и все это с милой улыбкой, типа, не подумайте, что я грублю; просто я такая вот простая) И вы всерьез ожидаете, что совсем неглупая девушка - ваш оппонент будет распинаться и доказывать, что она не верблюд (=не идиотка)? Похоже на то, что вы не успели побазарить в известном топике или побоялись быть не увиденной в нем, посему с беспричинными наездами приползли сюда.
21 мар 2007, 20:01
вы как-то неадекватно и предвзято трактуете написанное,простите заранее,я идиоткой вас не считаю,на всякий случай))) как можно сделать вывод из приведённых вами цитат,что их автор считает собеседника идиоткой-мне недоступно...может я сама...того? :-) правильно девушка ответила-просто человек привыкает защищаться...и не отличает нападок от обычных слов :-( к сожалению
21 мар 2007, 20:44
Провокация есть в каждом посте innamoratа. Начиная с самого первого. До поры-до времени. Потом она стала прокалываться. В частности, назвав пост Медуза Гаргона агрессивным. Там был прямой ответ на прямой вопрос. Крыть стало нечем, пошли прямые подначки. Разобраться хотите? Ок. Ничего личного. Самый же первый пост, насчет принципиальной позиции не предохраняться. Ок, съели, не тронуло. Честно, я бы прямо начиная с этого отправила в игнор. Знаем эту игру, сами в нее иногда играем ;) 2пост. Обратите внимание, речь идет не о какой-то там маме, а о конкретной опять же Медуза Гаргона. Долгие рассуждения по поводу нищенского существования, мат.положения и т.д. Потом в виде упрека "на 2-м пока можно было бы и остановиться", далее предложение продумать "стратегию на будущее". Ей всего 25. Конкретно, не правда ли? Пост 3. Не понятно нам, какие у Медуза Гаргона могут быть щаработки. Не жизнь, а выживание. Пост 4. Прямой наезд (innamoratа не в курсе дохода Медуза Гаргона!): "не имея возможности нормально их накормить и одеть". Итог: "Может, надо остановиться на какое-то время и подумать над финансовой темой?" Ну да, ну да. Умная девушка Медуза Гаргона не может сама сесть и подумать. Надо ей сказать об этом, пусть задумается. А как же! Кто-то ведь должен до нее донести, что детям надо есть и ж..у чем-то прикрывать. А то она сама не знаааает. Пост 5. Упс! После реакции на вышесказанное Медуза Гаргона, оказывается, "не очень счастливый и сильно обиженный на жизнь человек". Замечательно! Что и требовалось доказать. "Но Вы видимо, уже так привыкли защищаться, что уже не особо понимаете, кто на Вас нападает, а кто нет." Медуза Гаргона - не кролик подопытный, а живой человек с нормальными человеческими реакциями. Я вообще удивляюсь, как она сразу не послала innamoratа с ее игрой, а еще имела терпение отвечать.
Респект Медузе
22 мар 2007, 12:28
ППКС!
22 мар 2007, 13:46
ух не ожидала :) что кто-то заступится и поймет :) мало адекватных людей на самом деле :) спасибки Вам
22 мар 2007, 11:48
Это вы неадекватно и предвзято отнеслись к человеку, совершенно очевидно заслуживающему уважения.
22 мар 2007, 12:00
Яааа?? Я Горгоне вообще ничего не писала,я так,наблюдаю со стороны :-)
22 мар 2007, 13:12
ПРошу прощения, писала, конечно, нашей "влюбленной".
22 мар 2007, 14:15
"конечно, конечно, прошу прощения, что и в вас отлетело. Хоть вы и тоже не нашей стороне, но у нас сегодня другой объект для обеда, так что еще раз пардон" самое удивительное - что я вообще-то и не имела ничего против Медузы Гаргоны. Но вам удается читать между строк, видимо. Если сегодня не нашел врага - день прожит зря, да, "исследователь"?
22 мар 2007, 14:18
Дешево и противно. Фу.
22 мар 2007, 14:23
себя почитайте.
22 мар 2007, 14:29
Как ни странно, вы, которая так много говорит об агрессии в свой адрес, на самом деле еще ни разу ни от кого не получили по ушам. Если вам так этого не хватает, поищите экстрима в жизни. Странноват несколько виртуальный мазохизм. Да, по сути, и не с чего на вас нападать и серьезно парировать - смешны претензии с потугами на логику. Идите с миром :)
22 мар 2007, 14:46
Куда уж мне до вашей логики и могучего интеллекта. Об агрессии, кстати не только я вам говорила - но сегодня мы "дружим" против меня. Мнение остальных типа и не существует. Прислушайтесь, если несколько человек сказали одно и то же - может, стоит задуматься? Представляю, что бы я услышала в свой адрес, позволь я себе что-то вроде "получить по ушам". "Да кто ты такая, чтоб мне по ушам", "смотри, как бы сама не получила", "фу, как примитивно и противно" - и дальше, в вашей манере разговора. Теперь вы еще и претензии в моем тексте увидели. И похоже, что у вас переизбыток экстрима в жизни - такой выброс адреналина, что хочется всем потом "раздавать по ушам". Кстати, я с вами еще вчера попрощалась. Надеялась, что навсегда. Так у кого здесь виртуальный мазохизм? Мне правда, ваш не странен. С вашими-то потугами на интеллект... :Р
22 мар 2007, 15:07
Не мечтайте, что против вас дружат. И не напроситесь. Для этого хоть что-то серьезное произнести надо, а не просто попытаться подколоть. Аргументов Медуза Гаргона хватило, чтобы поставить вас на место. Так что подвякивания про агрессию - это из подворотни. Это и есть фу, это и противно. Печально, что сами не видите, насколько мелко плаваете. Хотя ладно, потренируйтесь и правда на форуме. Сходите в раздутые топики, посмотрите, как красиво народ "разговаривает". При вашей озабоченности карьерой таки интриги здорово могут помочь. Мне нет интереса с вами препираться, Медуза Гаргона тоже вряд ли станет. Ее аргументация помощнее будет. Вы, конечно, были чрезвычайно вежливы, попрощавшись вчера, но не обольщайтесь, не по вашу душу я пришла ;) Скучно с вами. Ответли только потому, что гадко от слов стало. Эмоции, т.с.
22 мар 2007, 15:19
я смотрю карьера - это прям больная тема для вас. Никак не успокоитесь. Меня эта проблема давно не волнует. Насчет интриг - тоже в точку, все про себя, да про себя. С аргументацией совершенно верно - у вас ее просто нет, одни выпады. Бывают люди, с которыми весело, бывают - с которыми скучно. А бывают, с которыми вообще не хочется общаться, так как они этого делать не умеют. Хамить только и при этом их страшно прет от собственного "красноречия". Так вот мне с вами даже не скучно. Вы к 3-ей категории относитесь. Не по мою душу пришли - вот и не задерживайтесь. Ваше словесное недержание не по теме страшно утомило. Маугли смотрели? "А мы пойдем на север" - ваш персонаж.
22 мар 2007, 15:28
:) :) :) Ну все время мимо :) Не , СОВСЕМ не умеете играть. Это называется: взять за задницу. Объясню, явно не понимаете. Карьера - это была кость, на которую вы все-таки кинулись. Это слово было ключевым в ваших претензиях к М.Г. Я специально его упомянула применительно к вам, и со второго раза вы попытались перевести стрелки на меня; типа, это мое больное место :D В молоко, как грится :) Не, слегонца я развлеклась все-таки :) Хотя хотелось по-другому, не так примитивно ;) Постскриптум будет? ;) Я даже прочитаю. Жду. Чмок :)
22 мар 2007, 15:38
Бедные дети.... Мать-то, не в себе, судя по-всему... Играет тут с кем-то (только никто об этом не догадывается), за задницу берет, целоваться к чужим людям лезет, кости бросает, стрелки, молоко какое-то.... чума просто.... Ну, развлеклась - и то хорошо. "Главное, чтоб ты училась на пятерки" (с) Отойду подальше - кто его знает, до чего там ваше воображение доиграется и что после поцелуев может начаться....
22 мар 2007, 15:14
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=908520&m=603 Сходите, что ли, потренируйтесь ;)
22 мар 2007, 13:44
мне вообще странно такое мнение слышать, при этом человек меня совсем не знает... хотя в повседневности я сталкиваюсь с этим часто. Не одна она такая, для многих многодетная и неблагополучная семья- это одно и тоже. В детском саду мне как сказала заведующая : Как же хорошо у вас одеты дети! Я говорю: ачто они должны носить обноски и ходить в рванье? Ответ последовал однозначный: Нууу.. у вас трое детей.. тыр пыр все в таком духе..
21 мар 2007, 20:04
Как же Вам, видимо, тяжело жить на свете.... Если Вы в каждой фразе улавливаете столько скрытого подтекста... Про идиотку я написала исключительно после того, как девушка сама про себя такое предположила. Во всем остальном ничего оскорбительного не вижу - ну разве все это правда, тогда да. Людей почему-то очень задевает правда, если она не выглядит как пряничный домик. Тогда сразу начинаются оскорбления типа "мне с вами детей не крестить", не ваше собачье дело и т.п. Следующий этап будет "пошла на...". Но это тоже не будет с Вашей точки зрения оскорблением. Ведь у меня нет троих или четверых детей и в ваших глазах я, в связи с этим, не обладаю нужным интеллектом и возможностью высказывать свое мнение. "Похоже на то, что вы не успели побазарить в известном топике или побоялись быть не увиденной в нем, посему с беспричинными наездами приползли сюда" - а вот это Вы о чем?
21 мар 2007, 20:48
Мне-то? Мне замечательно жить на свете :) Вы прячьте этот самый подтекст получше, чтоб не каждый раз улавливать. Я понимаю, вы еще неопытный игрок. Однако судя по вашим карьерным стремлениям, надо бы учиться слегка поживее. А то так ведь и сожрать могут ;) Коллеги, так сказать.
21 мар 2007, 20:48
Согласна с вашей точкой зрения. Знаете на всю жизнь запомнила наверное слова своей бабушки, которая говорила, что зачем нищету плодить если можно (да и нужно) воспитать достойно 1-2 детей, у которых будет все. В школе училась с девочкой, в семье у которой было 15 детей, 6 из них было девочками, так вот ни у одной нет на данный монент больше 1 ребенка, думаю данное поведение показательно. А дамы так агрессивно отвечают думаю потому, что действительно, все о чем вы написали полностью отражает их жизнь, а такую правду слышать ох как неприятно.
21 мар 2007, 20:59
По поводу агрессии и нищеты - мимо. Похоже, вы не в теме. Я о другом хочу спросить. Вы действительно считаете, что у детей должно быть все? Вернее, родители должны дать им это ВСЕ? И еще. Описанная вами семья с 15детьми - единственная многодетная, которую вы знаете? А небедные семьи, в которых единственный ребенок рожает много детей, вам незнакомы?
21 мар 2007, 21:36
Ну зачем же так агрессивно и безаппеляционно? А потом я не вам это писала, не с вами соглашалась, может и не стоило вам в нашу переписку встревать. Вы конечно можете написать, что форум общественный и вы имеете право, но все же данное высказывание к вам никак не относится. Или вам как вы сами выше выразились "побазарить" не с кем? Так вот можете до упора писать, что я не в теме и т.п., меня это не задевает, а вот о вас говорит в некотором нехорошем свете.
21 мар 2007, 21:40
Упс! Вы тоже агрессию узрели? ;) Не буду даже спрашивать, в чем, хотите - ради бога. А обратилсь к вам именно потому, что мне интересно ваше мнение. Насчет того, о чем я спросила. К тому ж я полностью поддерживаю ВАШУ точку зрения, что детей плохо и неблагодарно "плодить в нищете" :)
21 мар 2007, 22:18
10-15 детей - это действительно много и тут даже не важно какой в семье доход. А 4 ребёнка - это вполне нормальное количество. Как раз именно такое, при котором идёт прирост населения.
21 мар 2007, 22:52
Я с вами полностью согласна, но только при условии, что их есть чем кормить, на что одевать и т. д. Я не утверждаю, что у девушки есть материальные проблемы, но все же вряд ли их у нее нет, хотя бы просто потому, что как я поняла она их воспитывает одна, а сейчас опять в декрете. И опять же я это написала не в осуждение ей, а просто высказала свою точку зрения. Потом, дама утверждала, что с четвертым у нее получилось случайно, "подвели" ОК. Но как это возможно, если соблюдать все пункты, написанные в аннотации этого не может произойти, поэтому говорить о том, что она их " строгает" обдуманно думаю не стоит (хотя она утверхдает обратное).
21 мар 2007, 23:13
хоть Вы поняли все, что я написала, именно так, как надо, без провокаций и скрытого подтекста :) Про предохранение тоже не очень понимаю, как после 3-го "случайного" ребенка можно опять проколоться. Мне кажется, это все-таки уже безответственность какая-то, непозволительная для одинокой женщины с тремя детьми без материальной стабильности (ну, если только ее родители берут на себя обеспечение внуков. Но это тоже говорит только об инфантильности матери).
21 мар 2007, 23:36
Есть женщины, которым забеременеть, что Вам чихнуть. Ну, вот такой организм у них восприимчивый. У меня, вот, фигу - отторгает и хоть что делай! Как Даська во мне прижилась ума не приложу. А Ваши слова, я бы даже сказала бубнёж, кажутся мне завистью что ли... Ну, не умеете Вы зарабатывать самостоятельно деньги, но это не значит, что и другие не могут этого. А вообще, иной раз мы даже себе и предположить не можем на что способны, пока не окажемся перед фактом, что НАДО.
22 мар 2007, 00:02
Даже если девушка гений - в 12 закончила школу, в 17- институт и получает 3,5 уев в месяц - всем прекрасно известно, что за красивые глаза такие деньги не платят. Надо пахать, как лошадь, иначе на твое место найдется много желающих. Но в таком случае, что получают дети от матери, которая все время на работе? Няню? Подозреваю, ща начнется вторая серия - о том, как можно "любить детей на расстоянии, давать им эту любовь на расстоянии, и вообще - это не главное, и вырастут они получше, чем у вас. А вы это все от зависти". Чему завидовать-то? Тому, что у меня не четверо? Так это мой выбор. Тому, что не кручусь 24 часа в сутки, обеспечивая своих детей, а вместо этого провожу с ними время? Вы же, кажется, писали, что некоторым нравится быть МАМОЙ. Скажите, а как это - быть мамой, не видя своих детей неделями или видя их, когда они уже спят? Одно с другим не совместимо. Что-то одно - или она крутиться, обеспечиая четверых (а это очень трудно) или она делает то, что как раз является обязанностями мамы. Так чему тут можно позавидовать?
22 мар 2007, 12:42
Завидовать можно по-разному и разным вещам. Я, к примеру, сталкиваюсь с тем, что мне завидуют замужние дамы потому что у меня в жизни всё отлично и по сравнению с ними я более успешна. И Вы совершенно не правы, если считаете, что нельзя совмещать работу и детей. Всё можно. Да, с детьми будет проводится времени меньше, но и это вовсе не означает, что дети занятых родителей вырастут дегенератами. И ещё я совершенно не понимаю, откуда взялся стереотип "много зарабатывать=крутиться как белка в колесе=не видеть детей неделями"?! Я хорошо зарабатываю, крутясь как белка в колесе строго с 9.00 до 18.00 по рабочим дням. Да, к стати, ещё один пункт для зависти: у меня ещё и дома всё убрано. Может и не сверкает (т.к. передо мной не стоит цели надраивать унитаз до испарины на лбу), но чистенько и опрятненько. :-)
22 мар 2007, 13:03
Я написала, что нельзя совмещать работу и детей? Можно, но при определенных условиях. Чем больше детей, тем меньше остается времени на них и это совмещение остается только в теории. В сутках, к сожалению, только 24 часа. Я так поняла - у Вас 1 ребенок. Не сравнивайте время, затраченное на то, чтобы обеспечить одного ребенка и четверых. А так же нужно гораздо больше времени на все остальное (сходить в магазин, убрать, постирать, приготовить - минимум). Так что, скорее всего, приходится именно крутится, как белка в колесе.
22 мар 2007, 13:17
ПОстирать-убрать-приготовить обходится в среднем в 200 у.е. в месяц. ПРи нормальном заработке вполдне позволительная сумма.
22 мар 2007, 13:16
А вы знаете, чтото, о чем вы пишете - это совершенно не ваше дело?
22 мар 2007, 14:06
ну и не ваше тоже, в таком случае.
22 мар 2007, 13:15
А что означает "епозволительно2? Вы лично Медузе не позволяете? Да кто вы вообще такая?
22 мар 2007, 13:38
а я должна у кого то спросить разрешения что "позволено" а что нет?? :))) мне даже смешно это читать)) опять же я повторюсь. Вы меня знаете? Знаете как одеты и что едят мои дети и в какие игрушки играют? Я просила помощи, хожу побираюсь или побираются мои дети? И даже если бы оно было так (не дай Бог) вы совершенно НИКТО чтобы судить меня за то, что я родила детей, а теперь вот оказалась в такой ситуации. Если уж на то пошло, то даже "друг за другом" ничего не донашивают, а носят только новое. Знаете как говорят? "Если вы не помогаете, то уж хотя бы не мешайте!" У меня создается впечатление, что у вас мнение однозначное: если многодетная семья- значит это сраные, грязные, сопливые и несчастные голодные дети. Другого не дано по вашему вот и все. Для вас неблагополучная семья и многодетная семья- одно и то же
21 мар 2007, 23:30
Оссьпидя! Простите, не удержалась. Уже тыщу раз говорено-переговорено, что ОК не дают 100% гарантии. Да и потом, элементарно, можно нарваться на фальшивку. У меня знакомые девочки так попали на Ярине. Относили на экспертизу, оказалось, что подделка - пустышка натуральная, а ведь в аптеке покупали... Ещё слышала, что и на поддельном Триреголе прокалывались, и на Диане-35, и ещё на каком-то популярном препарате... На Логесте, что ли?..
21 мар 2007, 23:54
Ну судя по всему девушка видимо просто постоянно покупает фальсифицированные препараты. Покупаю Ярину в 36.6 и еще ни разу не прокололась, а насчет 100 процентной гарантии, да не дает, но если не читать аннотацию и не следовать всем указаниям в ней, то я думаю гарантия снизится с тех-же 89 % до 0 % (их тогда вообще пить не стоит, пустая трата времени и денег).
21 мар 2007, 23:55
Вообще-то ОК именно дает 100% гарантию. Беременности, которые случались на фоне приема ОК связаны с пропуском таблеток или как вы написали подделками.
22 мар 2007, 00:14
Нет, по исследованиям ОК дают где-то 95 % , спираль немного - 2-3 % меньше, вроде как Нова-ринг 98 % ну и 100% полное воздержание. Сама читала, если найду напишу ссылку, для меня это стало в некотором роде неожиданностью, правда возможно это не совсем соответствует действительности.
22 мар 2007, 00:23
Нет, ОК дают 99,95% предохранения, а эти 0.05% как раз и есть пропуск таблеток.
22 мар 2007, 00:56
Не знаю удалят или нет, но вот на что я сылалась: http://www.sikirina.tsi.ru/contra.phtml Посмотрите, на этой странице написано что эффективность 96, 8 %.
Anonymous
22 мар 2007, 22:07
А если поискать через Яндекс - там будет куча ссылок и везде разная информация. Где-то 98%, где-то 96-99%. Так что, смотря кому верить :)
22 мар 2007, 17:53
А если цикл после 2-х родов скачет? А если отменная фертильность? ;) Личное: После 3-х лет предохранения забеременела первенцем после 2-х месяцев попыток… И сейчас у меня цикл то 32 дня, то все 37 (хотя, это уменьшился, раньше стабильный в 43 дня был). Думаете ОК спасут? При избыточном весе в 10кг, предрасположенностью к панкреатиту, аномальным сердцем и хр. пиелонефритом? Мне лично врач посоветовала спираль+презерватив. ОК меня «не спасет» :). (хотя, если честно, я рада –у меня гормонофобия из-за болезни мамы)
22 мар 2007, 19:53
Простите, какое отношение к ОК имеет нестабильный цикл? Вы вообще в курсе, что как раз такие расстройства как у вас лечат ОК, потому что это полностью искусственный цикл. Сначала бы поинтересовались как и ПОЧЕМУ работают ОК, а потом делали бы такие глубоко идущие выводы.
23 мар 2007, 00:52
А вы е в курсе\. что прием ОК привязаг к циклу?
23 мар 2007, 01:10
Нет не в курсе :-) И даже не знаю, что начинать принимать их надо на 1-3 день от начала месячных. И я так же не знаю, что при приеме ОК получается как бы искусственный цикл. Я вообще ничего не знаю и ОК в жизни никогда не пила :-)
23 мар 2007, 15:00
Далеко не всегда этот искусственный цикл создается.
23 мар 2007, 14:43
:) И расчитан на "классику" в 28-дневный цикл. угу, и еще противопоказания, в часности и все те, которые я перечислила у себя :(...
23 мар 2007, 14:55
;) да неужели??? Это Вы с чего взяли такие глубоко идущие выводы? Вы знаете сколько и какую литературу я читала? Или с кем общалась относительно гормональных препаратов? И про противопоказания Вы ничего не читали? Что-то как раз почечные недостаточности, порок сердца, склонность к панкреатиту и являются противопоказаниями, при обсуждении с врачом. ВЫ мой врач и меня видели, что сделали вывод, что МНЕ подходит? И о рассчитаности таблеток на «классику» в 28-дневный цикл не знаете? Может тогда и о болезни Иценко –Кушинга мне расскажите лучше тех людей, с которыми я общалась? :) хотите со мной поспорить –зачем ;)? Я доверяю Вашему опыту, но, есть и индивидуальные подходы, при совмещении которых ОК не всем подходит. Именно это я и имела в виду. Почему у Вас столько возмущения?
An
23 мар 2007, 15:04
"И о рассчитаности таблеток на «классику» в 28-дневный цикл не знаете?" - вы предположили, что для того, чтобы пить ОК, у вас должен быть 28-дневный цикл? Вы ошибаетесь. Ваш цикл - абсолютно не имеет значения. Начались месячные - начинаете принимать ОК в определенный день. Заканчиваете - через 2-3 дня опять начинаются месячные. Хотите вы того или нет. Вот вам и цикл в 28 дней. Или вас именно "классика" чем-то не устраивает? У вас какие предпочтения в этом вопросе? Какой длины цикл предпочитаете? :)
23 мар 2007, 15:23
мой родной цикл 43 дня (БЕЗ проблем по гинекологии и со стабильным циклом)! Был. после Иришки через год стал плавать в меньшую сторону. "Плавает с уменьшением" до сих пор. То 35-37 дней, то 31-32. мы с мужем, после того, как я чуть не отдала Богу душу после двух родов (что первых, что вторых), на погодках решили остановиться. Поскольку были в Киеве, то консультировалась у врачей, которые "вели" мою маму, знают анамнез семьи, тем более, что это люди, которые проводили операции на надпочечниках. впрочем, повторюсь, мой первоначальный ответ был на то, что ОК -"панацея от всех бед". Но, ОК -не всем подходят.
An
23 мар 2007, 15:31
Да, есть противопоказания, как и у всех остальных лекарств. Тут соглашусь. Но цикл-то тут при чем? Как раз вот такие проблемы (с неустойчивым циклом) и лечат ОК. Тогда все плавать перестает и строго 28 дней. Противопоказания - это уже другая тема.
23 мар 2007, 16:03
:) когда как сейчас около 35 дней -то согласна. Но, у меня лично это последние два года. После родов как Льва, так и Иринки был тот самый в 43. Таблетки "в основе" 21 штучка +7 дней на перерыв... Доза расчитывается по куче параметров... Не во всех ОК доза равномерная. В общем, для короткого или среднего цикла -ОК подходит "бЭз проблЭм" ;). почти. Но, повторюсь, не тогда, когда как у меня -по максимуму, а потом скользящий... (сейчас вроде бы стал устаканиваться. но, в последние полгода дичащий стресс на работе :( -может и поэтому плавал...). Опять же, не у всех цикл после приема ОК устанавливается в 28 дневный. Не всем подходят, не у всех "приживаются" таблетки и в срок от 1 до 3-х месяцев... Повторюсь в очередной раз: меня "зацепила" фраза, что при существовании ОК -НЕТ проблем с конрацепцией. -Есть. ОК подходят НЕ всем.
An
23 мар 2007, 16:09
У меня тоже после первых родов цикл был 37-43 дня. Начала принимать ОК - никаких проблем не возникло. Цикл 28 дней. Пила несколько лет. Никак не возьму в толк, при чем здесь ваш личный цикл? Подходят, конечно, не всем. Но в данном случае - если смотреть с чего тут начался весь сыр-бор - то та девушка как раз принимала ОК. Так что у нее с этим проблем, судя по-всему, нет. И речь шла о том, что если все правильно и аккуратно принимать, то никаких проблем с контрацепцией не будет.
23 мар 2007, 16:19
Потому что допустимые рамки для цикла 19-42 дня. Реально и часто встречающиеся -21-35 дней. 43 дня, как у меня многие считали АНОМАЛИЕЙ. ОК на ТАКОЙ цикл не расчитаны :(... Овуляция в очень длинном цикле "не поддается" вычислению ;), впрочем и у 28-дневного цикла может быть несколько овуляционных периодов...
An
23 мар 2007, 16:48
не поймите неправильно - я не цепляюсь к вам. Просто не понимаю - а зачем для того, чтобы пить ОК, вычислять овуляцию? Мне кажется, у вас путаница какая-то из информации про ОК.
23 мар 2007, 17:23
:) OFF: (или полу-офф ;) ) До того, как родить детей, мы с мужем предохранялись. ОК был одним из рассматриваемых вариантов. Столкнулись с прелестями украинской медицины в виде «советов» врачей: Причем это был не один врач (много переезжали –была возможность «выбора»). Ситуация была в среднем одинакова :(… некоторые после анализов рекомендовали, некоторые без. Один вообще не поинтересовался моим состоянием здоровья… Почти дословный наш диалог: - попробуйте вот это NN... -как долго? -ну, пока не привыкните. Это до 3-х месяцев. - Как принимать? -по инструкции - но, у меня же цикл 43 дня. - такого не бывает. Но, раз Вы считаете свой цикл таким, то все равно ничего страшного. Пьете таблетки из одной упаковки. Потом ждете нового цикла. :). Ну, если боитесь, пейте двойную дозу… или вторую сразу же после первой… (ПрЭлЭстно?) -а если не подойдет? -ну, подождем три месяца или по ситуации и попробуем другие… -а противопоказания для меня есть? -ой, да Вы молодая. Организм справится. Ну, родите. Вы же еще не рожали… Млин, я подопытный кролик? Или хочу принимать ОК для того, чтобы рискнуть? Самое обидное, что почти все именно тем, что я еще не родила и советовали их принимать. Типа –забеременею, так ничего страшного… опять же, либо двойная доза либо две подряд –рекомендации через раз … НЕ верю! ;). Правда, ради справедливости –это было от 9 до 6 лет назад… Поэтому ОК отставили… Потом, после родов, связалась с профессорами из института, которые, после обследования, рекомендовали лично мне не рисковать.
23 мар 2007, 17:25
:) первые 28 дней "свободы", потом "бойся и гадай" ;)?
An
23 мар 2007, 17:39
да нет, это ерунда какая-то, уж простите. Украинская медицина повергает в шок... Таблетки сами регулируют цикл. И ваш реально никакой роли не играет. Почему "бойся и гадай", если месячные начались через два-четыре дня - то спокойно продолжаете в том же духе. А вот если начались через две недели или больше... Но чес-слово, я о таких случаях не слышала. По-моему, вы сами себя запугали. А побочные эффеты сейчас вообще минимальны (уж для совсем тяжелых хронических заболеваний, прктически инвалидности) - потому что и кол-во гормонов сведено к минимуму. Я пила несколько лет - не растолстела, не похудела (и цикл свой был типа, как у вас, я писала уже). И кстати, здоровьем богатырским не отличаюсь - тоже куча всего. Потом второго родила. И нормально все - зря вы так боитесь. Не так страшен черт, как вам показалось :)
23 мар 2007, 17:56
:) ну, если честно, то я пока "принюхиваюсь" к ринго-кольцу ;). а относительно врачей -то я честно написала, что это было на заре нашей семейной жизни ;). 6 лет назад "плюнули" и родился Левушка после 2-х попыток, то же и с Иришкой ;)...
26 мар 2007, 12:58
Знаете при всей вроде бы кажущейся безобидности Новаринга, он тоже не всем подходит. И на пищеварительный тракт как ОК он не влияет, т. к не проходит по пищеводу и др. плюсы у него есть, но вот у меня на него была жуткая аллергия и микрофлору влагалища я себе им нарушила и выделения после его установки шли все 21 день, пока цикл не закончился и не наступил перерыв. Так что и этот контрацептив может быть не столь безобиден как кажется при первом прочтении инструкции и консультации у гинеколога. Хотя 2 моих подруги ненарадуются используя Ринг и у них нет ничего из тех побочных эффектов, которые наблюдались у меня. Поэтому думаю, что как и ОК все строго индивидуально, и не так часто получается подобрать контрацептив с первого раза.
An
23 мар 2007, 17:42
Кстати, не 28 дней свободы, а 14. Когда вы только начали принимать таблетки, считается, что в первом цикле только с 14-го дня наступает противозачаточный эффект. А начиная со второго и далее - уже все 28.
23 мар 2007, 17:59
:) да мы и так уже отвлеченно обсуждаем ;). ;) Вот и приведи пример "аномалии", когда думаешь(?), что не всем подходит ;)...
An
23 мар 2007, 18:32
Спасибо за беседу :))) А детишки у вас - прям как под копирку - так похожи :)
23 мар 2007, 22:42
:) Я ошибаюсь или мы уже с Вами общались ;)? А за детишек спасибо. Копирка на близнецов не сработала ;). А так, то как погодок их рисовали одни родители ;). C Вами тоже приятно общаться.
An
24 мар 2007, 00:14
к сожалению, не общались :) Но надеюсь, еще встретимся :) Отвечу Вам под своим ником и напомню, что мы по теме ОК общались :) а "рисовать" у Вас с мужем получается здорово:)))
22 мар 2007, 11:49
А зачем вам считать чужие деньги? Да, кстати, почему вы так уверены, что Гаргона вообще сидела в декретах?
22 мар 2007, 13:56
Не надо все примитизировать и сводить к банальностям. Это, знаете ли, здесь в любом топе можно отвечать в том же духе "не суйте свой нос не в свое дело". Я высказываю свое мнение по тому или иному вопросу. Я спросила - Медуза могла ответить или нет, это ее право. К вам у меня вообще никаких вопросов нет. Если вам нечего сказать по делу - давайте не будем опускаться до базарной свары с оскорблениями. А про декреты - читайте внимательно. Сама Медуза Гаргона и написала - после первых родов не работала, после вторых полтора года и после третьего ребенка через два месяца вышла на работу. Разговор-то вообще не об этом.
23 мар 2007, 15:02
Ваш вопрос был из серии "вы уже перестали пить водку по утрам?"
22 мар 2007, 13:49
А Вам-то какое дело? Она довольна своей ситуацией. Почему Вы не довольны ее ситуацией?
22 мар 2007, 14:05
В пятидесятый раз пишу - я просто спросила. Понимаете? То, что девушка восприняла это как личное оскорбление - ну, наверное, привыкла уже защищаться. Она лично очень долго не отвечала и я ОТВЛЕЧЕННО рассуждала на эту тему, описывая то, что мне видится в такой ситуации. Ну, а если продолжать разговор в Вашем духе - то какое Вам дело до того, чем я недовольна? (хотя для того, чтобы это увидеть в моих постах - нужно очень бурное воображение или проблемы с нервной системой, когда человек в каждом слове или вопросе видит выпад против него. Единственное, чем я недовольна, это повышенным уровнем агрессии самой Медузы Гаргоны и тех, кто ее якобы защищает. Не совсем понятно от кого, так как нападать я не собиралась)
-
24 мар 2007, 22:52
.
21 мар 2007, 18:21
Во первых думаю я не обязана отвечать почему и как я беременела, но я отвечу. Я не была матерью одиночкой, вышла замуж, достаток в семье был хороший, родили двоих детей запланированно, третьим ребенком я банально "залетела" на аборт не пошла, сейчас подвели таблетки. Если вы думаете что я настолько глупа и не знаю про контрацептивы, вы ошибаетесь. Или многодетная семья с детьми вызывает у вас лишь эти чувства? То, что я по вашему "пложу нищету" это мои проблемы, я кручусь как могу и дети живут в полном достатке, получают все что нужно, лично к вам не пришла и кусок хлеба не попросила, и если уж говорить до конца, ни у кого не попросила. То, что я развелась с мужем имея трех детей, так значит были на то причины и никто от этого не застрахован. И знаете если есть голова на плечах можно и трех и четырех детей воспитывать, любить и при этом жить в достатке работая и получая деньги. Я бухгалтер кстати ;)
21 мар 2007, 19:06
Очень достойный ответ :) Девушка столько раз упомянула слово "карьера""... Видать, тоже не все хорошо в Королевстве Датском ;) Что ж, кесарю-кесарево.
21 мар 2007, 19:41
Какая связь между "карьерой" и "не все хорошо в Королевстве Датском" - мне, видимо, не понять. И если Вам кажется агрессивный пост достойным ответом - что ж у Вас в жизни-то творится? Можно только посочувствовать...
21 мар 2007, 19:46
Расслабьтесь, я на тупую провокацию не поддаюсь :) Написала вам выше.
21 мар 2007, 20:31
по Вашей логике "тупая провокация" - это Вы меня тупой обозвали? Как-то Вы непоследовательны. Так хорошо замечаете оскорбления в чужих словах, а в своих - хоть бы что. К счастью, я не вижу в каждом слове оскорбления себя. А для Вас наверное, любое мнение, расходящееся с Вашим - "тупая провокация".
21 мар 2007, 20:53
А зачем вам МОЯ логика? Вы со своей разберитесь. Я назвала тупой провокацию. Всего лишь.
21 мар 2007, 21:19
Мне не только ваша логика, но и все остальное сугубо фиолетово. Я тоже ВСЕГО ЛИШЬ спросила. Причем не вас. То, что вы увидели в моем вопросе - проблемы вашего психиатра. Поговорите об этом с ним. Я вообще с вами лично ни о чем разговор не начинала. Вы реально неадекватны. В угоду себе любую ситуацию выверните. Успокойтесь уже. Займитесь детьми.
21 мар 2007, 21:20
И вам туда же :)
21 мар 2007, 19:38
аплодирую стоя! Вы-молодец! Дай Бог,вам и вашим деткам здоровья. =)
21 мар 2007, 16:33
Вот сволочь! А чем он думал, когда ребенка делал? Вы у него не спрашивали?
21 мар 2007, 22:03
К сожалению думать должна женщина, а в России она должна думать 20 раз прежде чем решаться на беременность :-(
21 мар 2007, 14:43
Вот уж ситуация... Не позавидуешь. Но я бы решилась. Да, собственно, и решилась, без "бы". Правда, на третьего. И теперь вариантов нет: справляться или не справляться. Надо. Есть мощнейший стимул работать, зарабатывать и тянуть. Хотя Леня вам правильно написал: какое бы решение вы ни приняли, не жалейте о нем.
похожая история
21 мар 2007, 16:08
Прочитала - обомлела. Как похоже. А Вы давно с ним встречались? У меня почти такая же история, очень хотел ребенка, семью, говорил тонны слов, я забеременела очень быстро, видимо настолько быстро, что он не ожидал. Ну и начала "привлекать к ответственности" за слова. На что чувак сказал, что я сделала ему больно, затравила его своим недоверием и вообще он не готов. И исчез. Нет, его конечно найдут и яйца ему открутят. Но... А я готовлюсь к аборту. Морально и физически. Всё случится через неделю. Закидайте тапками, но у меня тоже ребенок 4 лет, который растет без отца. И второго я не вытяну. И помощи тоже ни от кого нет. Чуваку, кстати тоже 33 года.
автор
21 мар 2007, 16:13
Такссс, а вот это уже даже интересно становится..)) Все в жизни бывает..
похожая история
21 мар 2007, 16:19
да уж....бывают в жизни совпадения. сравним параметры?
автор
21 мар 2007, 16:22
Думаю что стоит, на всякий случай....
похожая история
21 мар 2007, 16:32
stealing@mail.ru моя почта
так будет и с тобой
21 мар 2007, 16:35
http://www.liveinternet.ru/users/1467581/
похожая история
21 мар 2007, 16:38
ой, поблажите где-нибудь в другом месте от этого никто не застрахован, хотя таким ка вы это объяснять бесполезно
та же
21 мар 2007, 16:53
А такие как вы будут потом бегать и вопить - ах, какая я несчастная, за что мне все это!
похожая
21 мар 2007, 17:02
не суди о людях по себе
Anonymous
21 мар 2007, 17:10
ты не люди,
похожая
21 мар 2007, 17:32
да, я не люди полегчало? и успокойся на этом
21 мар 2007, 16:38
Куда тебе идти, знаешь? Или напомнить? Бегом и не оборачивайся, а то догонят и накостыляют. Бегом!
Задумайтесь, воинствующие
26 мар 2007, 01:58
а вы никогда не думали, что аборты (на позднем сроке) могут делать в случае, когда у плода серьезная паталогия? в том числе связанная с нарушением функций мозга не думали, раз ссылки такие суёте (а ведь вас не просили) а я на другом форуме наблюдаю, как девушка родила ребенка не знаю насколько корректно, но процитирую её первый пост на форуме "У меня беременность 35 недель. На 1 и 2 узи врач говорила, что все в порядке, малышка развивается просто замечательно, все в норме. А на 3 узи выяснилось, что у нее Spina bifida (расщелина позвоночника), гидроцефалия (увеличение желудочков мозга), смещение мозжечка, короче, синдром Арнольда - Киари 2 типа. Проще говоря, если девочка и выживет, то будет инвалидом. Никто не знает от чего это, а я вот не знаю как ходить еще месяц и ждать, что ребенок родится и умрет или сейчас или через пару лет... "
Задумайтесь воинствующие
26 мар 2007, 02:02
замечу, что ребенка она родила (срок был очень большой для прерывания). дочку свою она (естественно) любит. Но вот у ребенка 100% будут нарушения интелекта. Прооперирована спиномозговая грыжа, паралич нижней части тела и ног (с недержанием). Что-то обсуждать конечно трудно и делать выводы заочно - легко. Но я вот смотрю - как она мучается (мать), и думаю ... думаю... Кстати - могу ссылку дать - вы сможете девушке помочь. Она ведь не прервала. А родила.
автор
21 мар 2007, 17:03
Я вам вечером напишу
21 мар 2007, 19:56
Девушки, а вам не кажется порочной эта цепочка: МЧ-козел предал Вас---Вы - общего ребенка---что дальше? Еще не поздно изменить решение, и дать крохе шанс родиться. Просто пожалейте дитенка. Ведь от первых же остались кроватки-пеленки коляска, ну а еда - ну много ли оно съест? Я прошла через такую же ситуацию, я все прекрасно понимаю, и, с высоты этого опыта скажу - какое это счастье, второй ребенок! Как я его люблю! И вы полюбите, и будете счастливы, что дите это появилось!
21 мар 2007, 22:07
А ситуацию когда жизнь женщины превращается в беспросветный ад после рождения ребенка вы не знаете? Когда ребенку говорят "не было бы тебя, было бы лучше". Только не надо говорить что такого не бывает.
21 мар 2007, 23:48
Такие вопросы нужно было решать ДО ЗАЧАТИЯ. А после - скажу я Вам, никакая жизнь не будет хуже ТАКОЙ смерти. :(
22 мар 2007, 00:01
Вы о чем? О какой жизнь, о какой смерти? Не надо преувеличивать чувствительность эмбриона, не надо. Я знаю, что ярые противники абортов с удовольствием расскажут вам "ужасы" как эмбрион страдает и как умирает. Но хотя я и сама противница абортов я вам скажу - не страдает и ничего не испытывает. Такими рассказами про ужасы абортов не надо рассказывать женщинам - каждая женщина имеет право принять решение об аборте, потому что именно ей, а не вам и не мне носить этого ребенка, рожать, а потом еще и воспитывать. Вы про права ребенка тоже подумайте - он имеет право иметь необозленную маму, не жить в нищите.
22 мар 2007, 00:10
Что-то автор топика не похожа на обозленную маму. :))) А про чувствительность эмбриона, Вы что - были на месте эмбриона при аборте? Я изучала голотропную терапию, так вот там люди заново переживают различные состояния за разные периоды своей жизни, причем и эмбриональные воспоминания также были зафиксированы. Если интересно, об этом указано у Карвассарского в "Психотерапевтической энциклопедии"
22 мар 2007, 00:31
Он может писать что угодно, а вы можете верить чему угодно. Но физиология это слишком упрямая вещь и в этой области уже все давно перепахано. Что бы что-то запомнить эмбрион должен иметь мозг, а вернее часть его, которая называется cerebrum. Эта часть формируется на втором месяце беременности, а расти начинает только на четвертом. Поэтому что-то помнить эмбрион начинает с пятого месяца беременности. Это раз. Что бы что-то чувствовать, боль в частности, эмбрион должен иметь не только cerebrum, но еще и механизщм передачи боли в мозг, а этот механизм формируется на шестом месяце беременности. Насколько мне известно, аболрты обычно делают до 12 недели беременности, а это никак не 6 месяцев.
22 мар 2007, 00:42
Что я хочу сказать - есть множество вещей, происходящих вопреки науке, а ученые только руками разводят. а Вы, например, верите в теорию Дарвина? там тоже вроде "все перепахано".
22 мар 2007, 01:36
Нет, я уже давно и надежно в теорию Дарвина не верю и чем больше изучаю человеческий организм, особенно мозг и как он развивается тем больше от теории Дарвина не остается камня на камне :-) Кстати в Канаде при изучении биологии вас абсолюбтно никто не заставляет верить во что-то. Так и говорится - вопрос возникновения человека остается открытым, посему верьте чему хотите - хотите в Дарвина, хотите в то что нас создали искусственно.
22 мар 2007, 01:46
Вот и я об этом, а официальная наука еще придерживается ее :) И еще, чтобы знать истину, не всегда обязательно УВИДЕТЬ и потрогать, достаточно сделать логические выводы. Эмбрион - живой организм, прерывание жизни - убийство. Чувствительность эмбриона до 6 недель на научных фактах доказана не скоро еще будет, а вообще - варварство все это. Варварство законно убивать своих детей, на том только основании, что они еще оооочень маленькие и типа ничего не чувствуют. Это все трусость и бегство от проблем ИМХО.
22 мар 2007, 01:58
"Вот и я об этом, а официальная наука еще придерживается ее" Ничего подобного. Российская официальная наука, может быть и придерживается, мировая совсем нет. Эта теория не доказана, но и не опровергнута, это всего лишь ТЕОРИЯ и будет таковой пока не докажут или не опровергнут. И я совершенно не собираюсь спорить на тему аборта. В этой стороне двое участников и любая женщина должна иметь право на аборт и уж тем более должна иметь право на собственное решение. Что бы мы с вами тут не думали по этому поводу. И я могу еще осуждать женщин в Канаде за аборты, потому что у нас есть мощная социальная поддержка, но вот осуждать россиянку у меня голос не поднимется. Хотя бы в силу тех причин, что сирот в детских домах и детей на улицах у вас и так полно, сначала решите с ними проблемы, найдите деньги на пособия, а потом будете ратовать за сохранение беременностей. А пока женщина должна сама расхлебывать все это - это ее право этого ребенка не рожать.
22 мар 2007, 10:01
Сейчас, кстати, в России и Украине вполне приличные пособия ввели, если Вы это еще не знаете. И на данном форуме речь идет не о тех, кто бросает детей, а о вполне вменяемых мамочках, которые против абортов, но им сейчас трудно, и они ищут поддержки у тех, кто пережил подобные ситуации. Лично я пережила все это, и ничего смертельного в данной ситуации нет, все зависит от настроя женщины, если правильно расставить приоритеты, то период испытаний пройдет, и жизнь реально улучшится. "А пока женщина должна сама расхлебывать все это - это ее право этого ребенка убивать" - давайте называть вещи своими именами.
22 мар 2007, 10:12
Приличные - скажете тоже....Из ваших слов истинна только одна фраза "Женщина должна сама расхлебывать все это" Быть уверенной в мужчине нельзя сколько бы с ним не было прожито. На каком этапе развития не находился выаш ребенок. Т.Е. что я хочу сказать: ребенка рожать ТОЛЬКО для себя, если тебе кто-то в этом стремится помочь - замечательно, если нет - не смертельно, ты знала на что шла. И ,к сожалению, ситуация мало зависит, есть у тебя штам в паспорте или нет.
22 мар 2007, 11:32
Это не мои слова, я только сделала поправку фразы. И еще хочу добавить - женщина должна УМЕТЬ расхлебывать все это. Тогда если она и столкнется с подобным, то не будет паниковать и бежать на аборт.
26 мар 2007, 03:08
Вполне приличные пособия - это 6000 рублей (если второй ребенок родился) по курсу 26 руб за доллар - это 230,76 долларов. Насколько мне известно (цитирую) "Величина прожиточного минимума в расчете на душу населения в Нижнем Новгороде в среднем за 2006 год составила 3 274 рубля. Об этом сообщила заместитель руководителя Нижегородстата Галина Полякова на пресс-конефренции 21 марта. По ее словам, если говорить о трудоспособном населении, то эта сумма равна 3 536 рублей, о пенсионерах – 2 613 рублей, детях – 3 143 рубля." то есть с двумя детьми ты будешь не дотягивать до прожиточного минимума - 100% + еще бегать субсидию на квартиру постоянно подтверждать (т.к. оплачивать стоимость ты просто не сможешь)
21 мар 2007, 16:29
Ну и к чему эти заламывания рук: "Ах, у ребёнка нет отца!" Глупые стереотипы и слабое оправдание. Биологически оттец есть у любого из нас, физически - у большинства, а реально... Врать не буду, в лучшем случае 50:50. Я тоже одна ращу свою красу и ей через месяц стукнет 4 годика (чуваку 38) и вижу, что для неё важнее меня нет на свете. Хотя и бабушка с дедушкой с ней и папа иногда приходит... Нет, прибежит ко мне, заберётся на коленки, обнимет и так сидим. Я б ещё родила, да не судьба, видно...
похожая история
21 мар 2007, 16:45
Я Вам один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. Представляете, все люди - разные. Я считаю, что нет отца - это трагедия. Я сама росла без отца и это было предметом постоянных издевательств в классе. Я очень тяжело поднимаю свою дочь, потому что кроме коленок-обнимашек есть ещё необходимость вкалывать, чтобы обеспечить себя и ребенка. И советы "найдите работу пооплачиваемее" тоже не всегда работают, опять-таки, у всех рзные ситуации. А наш папа не приходит никогда. И не помог ни одной копейкой. Да, я эгоистка, возможно.Но я считаю, что для второго ребенка у меня одной просто нет ресурса. Кто ж знал, что его отец окажется подонком.
Anonymous
21 мар 2007, 16:55
И ребенок не знал, что его мамка с+кой такой окажется
похожая
Разве это ваша проблема? Живите своей жизнью, безгрешных не бывает
21 мар 2007, 17:23
Обозвать кого-то с*кой, много ума не надо, помогите даме второго воспитывать материально, может она аборт и не станет делать.
22 мар 2007, 13:29
+1000 У двух женщин в этой теме реальные финансовые проблемы, из-за которых они не смогут воспитывать уже зачатых детей. Ну-с, анонимные пролайфисты, вы ведь так хотите, чтоб эти детки родились, да? С каждого из вас по сто евро каждой женщине ежемесячно с этого дня до дня совершеннолетия ее нерожденного дитя. Ну? И где лес рук, почему я его не вижу? Как анонимно оскорблять - так лезем, а как реальную помощь оказывать - скромно молчим?
22 мар 2007, 13:52
Напоминает лозунги "красных комиссаров". "реальные финансовые проблемы, из-за которых они не смогут воспитывать уже зачатых детей" полная ерунда! Реальные финансовые проблемы, несовместимые с воспитанием ребенка испытывают нищие без жилья и работы! У этих двух женщин уже есть доступ к компьютеру, что говорит о том, что не все так уж безнадежно. А насчет финансовой помощи, так помочь можно в разумных пределах, но и мамочки тоже не должны сидеть и надеяться на помощь извне. Крутиться придется быстрее! Рушится привычный уклад жизни, появляются новые проблемы. Вот это-то и пугает! Ведь на первый взгляд аборт действительно кажется легким и быстрым выходом - чик - и нет ребенка! А нет человека - нет и проблемы. З.Ы. Я анонимно стараюсь не писать, просто тон поста задел
22 мар 2007, 14:15
Вот лично Вас я как раз и не хотела задевать. Извините, если обидела чем-то. Просто тут есть некоторые товарищи, которые пишут анонимно, грубо и оскорбительно. Это я им адресовала свой пост. Вашу позицию уважаю. Очень. Хотя не могу на все сто с ней согласиться. Мы о материальном положении этих двух женщин знаем ОЧЕНЬ мало. И о возможности "крутиться" знаем мало тоже. Не знаем в каком городе они живут (а если там безработица?)... Поэтому оценить их возможность родить ребенка и воспитывать его (согласитесь, мало только родить, еще и воспитать нужно) мы не можем. Кто его знает, как там у них и со своего ли компа пишут... Очень им сочувствую. Очень.
22 мар 2007, 16:33
Пролайфисты... Новое слово ругательное на форуме вычитала. Забавно. Я к примеру, против абортов "просто так, шоб жилось потом лехче". Мне очень жаль, что на форуме нельзя увидеть лица сторонников абортов, агитирующих "за". Меня очень умиляют возгласы: "Это не человек, набор клеток..." Блин, а ведь мы все с этого начинали. мне, если честно очень неуютно стало, когда я представила, что моя мама решила б в своё время меня в расход пустить. ЧИК, и всё, не было бы меня с моими тараканами, достижениями, чувствами, мыслями, не было бы Дашки... А те, кого я по долгу службы спасла, что было бы с ними? Они бы умерли, ведь кроме меня в некоторых ситуациях у них никого не было? А мои родители, как бы их жизни сложились без меня, без того горького опыта, что я им превнесла (я не была плохой девочкой, просто тяжело болела в детстве)? Они ведь стали другими благодаря мне, они сами признают, что стали лучше, терпимее, добрее и мудрее. И ведь каждый их нас что-то принёс с собой. Только мы не думаем об этом. Совсем. Ведь гораздо проще сказать: "А ты вот, добрая, такая дай денег и вообще содержи". Угу, а может и меня тогда кто посодержит, а? Всем тяжело, с детьми вообще всегда не легко. Просто многое зависит от человека. Кто-то борец, а кто-то малодушно пасует, прикрываясь тем, что де ребёнку нечего дать, квартиры нет, машины, с деньгами не очень, мужа нет, родители далеко, не время... Да если так рассуждать, то лучше вообще не рожать, а то жизнь вообще, штука нестабильная: матблаг может не стать в один момент, муж может оказатьсмя "кАзлом" и свалить нафиг, родители не вечны (увы), да и не все горят желанием помогать с внуками, когда наступит время, окажется, что имеется куча болячек и вообще, карьера ж прёт!.. Короче, можете меня как угодно обзывать, моё мнение от этого не изменится. Вот. Пойду дальше работать.
22 мар 2007, 16:48
Первое. Пролайфисты - это не ругательное слово. Одно из антиабортных движений называется пролайф (за жизнь). Отсюда и пролайфисты. Ничего ругательного или оскорбительного в этом слове нет. Второе. Я не агитирую ни "за", ни "против". Жить не мне. Рожать не мне. С трудностями справляться не мне. Рождению этого малыша радоваться тоже не мне. Но когда беременную женщину, стоящую перед выбором обзывают с*кой, у меня это вызывает волну негодования. По поводу "набора клеток". Давайте не будем, а? Надоело на эти темы до посинения спорить. Да, из эмбриона развивается маленький человек. Но маленький человек имеет свойство становиться большим. Вопрос не в том, как родить, вопрос в том, как воспитать. Хватит ли у мамы сил, чтобы не просто прокормить, но еще и воспитывать? В ребенка ведь нужно вложить огромные силы, а не только ему на еду заработать!! "Ведь гораздо проще сказать: "А ты вот, добрая, такая дай денег и вообще содержи". А еще проще - анонимно гавкать, что женщина - сука и унижать ее. Понимаете? Мы не знаем, какая ситуация у автора. В финансовом плане, в моральном... Мы очень многого не знаем. Но некоторые форумчане, имея весьма скудную информацию, уже берут на себя смелость утверждать, кто есть сука. Подобными словами еще ни один аборт предотвращен не был. И если аноним, назвавший автора этим нехорошим словом, настолько не хочет этого аборта - пусть он поможет финансово. Тогда автору дышать гораздо легче будет. Да, кто-то борец. А кто-то не умеет бороться. Это как стихи писать - у кого-то есть талант, у кого-то нет. ЗЫ: "А те, кого я по долгу службы спасла, что было бы с ними? Они бы умерли, ведь кроме меня в некоторых ситуациях у них никого не было?" Респект Вам. Огромный.
22 мар 2007, 20:01
ППКС полностью
22 мар 2007, 20:44
"Первое. Пролайфисты - это не ругательное слово. Одно из антиабортных движений называется пролайф (за жизнь). Отсюда и пролайфисты. Ничего ругательного или оскорбительного в этом слове нет." Да, я просто пошутила. Просто частенько в подобных топах сторонники абортов бросают это слово, как ругательство. Типа: "А-а-а, опять эти экзальтированные недоумки повылазили..." "Второе. Я не агитирую ни "за", ни "против". Жить не мне. Рожать не мне. С трудностями справляться не мне. Рождению этого малыша радоваться тоже не мне. Но когда беременную женщину, стоящую перед выбором обзывают с*кой, у меня это вызывает волну негодования." Обзываться нехорошо, это мы знаем с детства. И это уже вопрос воспитания. Мне кажется, что такие высказывания исходят в 99% случаев от хочушек, которые стараются забеременеть, но не могут. Их переполняют эмоции, им больно и обидно, что они так хотят детей, но не получается, а кто-то своё сокровище в унитаз готов слить. Но между нами, да простят меня инакомыслящие, я с ними согласна. Для меня человеческая жизнь священна в любом её проявлении: эмбрион это или уже жизнеспособный организм. Я в конце концов клятву давала, а это для меня уже не пустой звук, а стиль жизни. И если есть шанс побороться, то я буду бороться. Ну, если это человек, конечно. На нелюдей это не распростаняется. "По поводу "набора клеток". Давайте не будем, а? Надоело на эти темы до посинения спорить." А я и не собираюсь на эту тему спорить. Спорят, когда пытаются докопаться до истины, а она мне ясна. "Да, из эмбриона развивается маленький человек. Но маленький человек имеет свойство становиться большим. Вопрос не в том, как родить, вопрос в том, как воспитать. Хватит ли у мамы сил, чтобы не просто прокормить, но еще и воспитывать? В ребенка ведь нужно вложить огромные силы, а не только ему на еду заработать!!" Пардон, нас воспитали и вырастили, значит у наших родителей были на это силы и возможности, а мы вдруг резко оказались недееспособными? Почему наши родители (а далеко не всех и зас воспитывали в полной семье, остащёнными бабулями/дедулями) выполняли свои обязанности перед нами, а мы не могём? И это всё при том, что сейчас заработать возможностей больше, чем тогда. Почему мы научились трахаться, а отвечать за последствия не желаем? Вы считаете это нормальным? Лично я - нет. ""Ведь гораздо проще сказать: "А ты вот, добрая, такая дай денег и вообще содержи". А еще проще - анонимно гавкать, что женщина - сука и унижать ее. Понимаете?" Я понимаю, но женщина сама себя заведомо ставит в подобное положение, потому что нет ничего более убогого, чем давить на жалость и прикрывать ей фактически преступление. Да, да, да, для меня это не что иное, как самое настоящее преступление. Если не согласны, то давайте развернём вопрос по иному. Насколько я помню, Вы любите животных. И вот, открываете Вы топик и видите моё сообщение: "Прямо не знаю, что делать. У меня живёт кошка. Стерилизовать мне её жалака, но она, зараза такая, девушка любвеобильная и мне каждый раз приходится топить котят в унитазе. топлю и прямо плачу-у-у". Да Вы же первая возопите: "Линчевать гадину!" Скажете, что это нестравнимые вещи? А для меня стравнимые. Понимаете? "Мы не знаем, какая ситуация у автора. В финансовом плане, в моральном... Мы очень многого не знаем. Но некоторые форумчане, имея весьма скудную информацию, уже берут на себя смелость утверждать, кто есть сука. Подобными словами еще ни один аборт предотвращен не был. И если аноним, назвавший автора этим нехорошим словом, настолько не хочет этого аборта - пусть он поможет финансово. Тогда автору дышать гораздо легче будет." Знаете, я честно скажу, что я никогда не поверю, что женщина, желающая ребёнка, тем более запланированного, спасует перед обстоятельствами. Вот хоть режьте меня, не поверю. "Да, кто-то борец. А кто-то не умеет бороться. Это как стихи писать - у кого-то есть талант, у кого-то нет." Вот, что интересно, как отстаивать свои интересы или позиции, так все повально борцы, а как отвечать за свои поступки, так не многие на это способны. Тут же человек начинает мяться, жаться, припоминать обстоятельства жизненные, давить на жалость, что-то невнятно бормотать... Б-р-р-р! Почему на сочинительство причин для отсутствия нормальной контрацепции (ОК не пью принципиально, спираль - опасно, ППП - люблю, когда в меня кончают, презик - "нюхать розы в противогазе") таланту-то хватает, а на саночки нет? "Респект Вам. Огромный." Не мне, а моим учителям.
Ты умница
23 мар 2007, 15:25
ППКС! Полный и 1000 раз!!
Anonymous
27 мар 2007, 12:56
)
21 мар 2007, 17:33
Да, все люди разные. Просто я упёртее, наверно. А био... Да лучше б, чтоб не приходил. Путается только под ногами. И денег мне от него не надо. А вот ребёнка от него (посредством ЭКО) родила бы. Хороший к него генофон, понимаете ли.
21 мар 2007, 17:56
\Ребенок этого точно не знал.
А мне очень жаль маленького
21 мар 2007, 21:15
И Вы что будете еще неделю ждать пока Ваш малыш подрастет и Вам не жаль??? Он же уже живой и Вы носите его в себе. Помоему это очень жестоко
Ваш МЧ и вы еще совершенно незрелые люди. Ребенок это не котенок, которого заводят. Что бы планировать детей надо сначала решить где и на что жить. Вы сделали серьезную ошибку в своей жизни, и даже не одну: - вы решили почему-то, что ваши отношения устоявшиеся, хотя не были даже расписаны. Не надо меня называть старой теткой для которой штамп в паспорте все. Я как раз за свободные отношения, но когда рожают детей - их рожают В БРАКЕ, потому что пойти в ЗАГС это для мужчины первое важное решение и пренебрегать этим было нельзя. Через какое время после начала встреч вы вдруг решгились на ребенка? По моей вскидке месяца через два :-( - ребенка рожают тогда, когда вы сами, без посторонней помощи и алиментов можете его прокормить. Иначе вы впадаете в зависимость и ничего хорошего это не приносит ни вам, ни ребенку. Вы проявили крайний инфантилизм, развесили уши на обещания. Что бы вы ни сделали в этой ситуации - это, ксожалению, будет расплатой за ошибки. Вот так жестоко иногда учит жизнь тех, кто не хочет подумать головой.
автор
21 мар 2007, 21:29
Вы мне что, счас пытаетесь глаза открыть??? Вы думаете, что я не знаю, что совершила ошибку?Хотя нет!!! Ошибки тут нет. В чем я виновата, что хотела подарить любимому человеку самое прекрасное??? Вы считаете, что у меня совсем головы нет??? Я пошла на это обдуманно, НО ВМЕСТЕ!!!! А не одна. Во-первых, я к штампу спокойно отношусь. Есть масса примеров, когда люди и без него живут прекрасно много лет, а есть, что и через три месяца со штампом разбегаются. Когда мы ОБА принимали такое решение, то обсуждали, где, как, и на что.И уж никак не входила в планы, что он будет просто донором. В этом плане все нормально было. И человек ко мне шикарно относился, отношения идеальные. Все резко изменилось. за три дня, без преувеличения.
21 мар 2007, 21:45
"В чем я виновата, что хотела подарить любимому человеку самое прекрасное???" Вы виноваты в том, что вы пошли на беременность в неустоявшихся отношениях. Вы не рапознали в человеке несерьезность. "Вы считаете, что у меня совсем головы нет???" Да, к сожалению я именно так и считаю. "Я пошла на это обдуманно" Не надо сказки рассказывать. Можно подумать вы думали как и на что вы будете жить если отец ребенка откажется вас содержать. "Во-первых, я к штампу спокойно отношусь." Вы миллионерка для которой не важна хоть какая-то защищенность? Не говорите глупостей. Если вы живете на Западе или в любой другой стране где гражданский брак приравнивается к обычному, где мужчина не скроется от алиментов, где есть масса социальных пособий - я понимаю вас. Но если вы живете в стране где должны расчитывать только на СВОИ силы (в одиночку я имею ввиду), то штамп в паспорте дает хоть какую-то материальную защищенность. И заинтересована в этом прежде всего женщина. "И человек ко мне шикарно относился, отношения идеальные. Все резко изменилось. за три дня, без преувеличения." И вы конфетно-цветочную стадию приняли за великую любовь :-( Настоящие, серьезные отношения не меняются за 3 дня, опять, не рассказывайте сказки.
автор
21 мар 2007, 21:53
Конечно, доля истины в ваших словах есть, спорить не буду. Но и заниматься самобичиванием я счас тоже не буду. Уже все случилось. И ничего не изменишь. Разбираться кто прав, кто виноат, я тоже не буду. Я тут не для этого. А для того, чтоб послушать людей, кот оказались в похожих ситуациях,как они справились, и справились ли вооще, чтоб принять свое решение.
21 мар 2007, 22:00
А какое вам дело до других людей в похожей ситуации? У всех совершенно своя уникальная ситуация, свой уникальный характер, свои навыки выхода из сложных ситуаций. Если маша или света достойно вышли даже из более сложных передряг, это вовсе не означает что и у вас будет так же и наоборот. Вам сейчас надо принять решение или оставлять ребенка, что влечет за собой массу других решений как на что жить, как работать, кому в ножки кланяться и т.д. Или делать аборт. И поверьте, никто, никакой форум за вас этого не решит.
автор
21 мар 2007, 22:07
Вы по -моему чего то не пониманимаете.... Я и не просила никого и ничего за меня решать вообще-то..
21 мар 2007, 22:09
А какая цель всего этого треда?
21 мар 2007, 22:38
Onion, я 5 лет прожила с человеком, которого любила до безумия и верила ему больше, чем себе. Но в итоге он оказался несерьёзным донором. Всякое бывает в жизни. У меня есть примеры из жизни, когда люди расписывались через несколько месяцев после знакомства и живут до сих пор дружно и счастливо, а есть примеры, когда люди долго выстаивали отношения, а потом всё рушилось одномоментно. У меня, к примеру, получилось так: приехал из отпуска, переночивал дома, а утром собрал вещи и ушёл. Объяснений я добивалась долго. Было много версий, но самая правдивая - он устал от ребёнка. За 4,5 месяца ребёнкиной жизни он устал.
21 мар 2007, 22:45
Да все бывает в жизни, согласна. Просто ситуация автора какая-то несерьезная, что ли :-( Ну поставьте себя на ее место - у вас НИЧЕГО нет, поддержки ждать неоткуда, материальное положение нестабильное, уже есть один ребенок - и в такой ситуации решаться на беременность. Я ни в коем случае не оправдываю отца ребенка, но к сожалению ситуация такова, что женщина несет больше ответственности за такие поступки чем мужчина, поэтому и думать должна серьезнее. Тем более у автора не первый ребенок. Т.е. опыт же есть уже - ведь первый ребенок тоже без отца. А что случилось с отцом этого ребенка? Тоже обманул и бросил? Тогда это вообще патология. Она так и будет рожать от каждого встречного?
автор
21 мар 2007, 22:53
а где я написала, что у первого ребенка отца нет? Его отец-мой бывший законный муж. Родила я более. чем через год после свадьбы.А прожили мы 5 лет. Он самый добрый и порядочный человек из всех, кого я знаю.Прекрасный семьянин. У нас по другому поводу не сложилось. И У нас и щас с ним прекрасные отношения.
21 мар 2007, 22:57
Какая разница по какой причине не сложилось. Не сложилось и все. Вам не 16 лет что бы верить в любовь до гроба. Вы когда второго ребенка планировали вы прокручивали ситуацию "а чо будет если завтра отец ребенка нас бросит"? Похоже что нет, иначе ответ что ВАМ делать в сегодняшней ситуации не потребовал бы похода на Еву за решением.
21 мар 2007, 23:04
Отвечу кратко: окажись я в такой ситуации, то родила б, т.к. привыкла отвечать за свои поступки. Если я решила родить ребёнка, то мнение мужчины тут в счёт не идёт, т.к. я рожу ребёнка для себя при любом раскладе. Если я залечу, то всё равно рожу, т.к. это будет мой прокол и ребёнок в этом не виноват. А что касается денег, то не всё меряется деньгами. Я считаю, что главное не материальные блага, а чтоб ребёнок вырос счастливым.
21 мар 2007, 23:12
Опять согласна что не все меряется деньгами, а их количеством :-) У нищего человека, загнанного в угол в десятки раз больше вероятность сорваться. Эту проблему должна решать сама автор, а не искать решение на примерах. Я бы тоже родила. Но это я, у меня железный характер я справляюсь с трудностями, я ЗНАЮ как я реагирую на трудности. Но я это я, вы это вы, а автор это автор. И убеждать ее в прелести и правильности какого-то решения, мне кажется, мы не в праве, потому что это ЕЕ жизнь. И принять решение должна она сама, а не форум.
21 мар 2007, 23:51
"Опять согласна что не все меряется деньгами, а их количеством :-)" Хых, лучше, чтоб качеством, т.е. правильным распределением бюджета.:-) "У нищего человека, загнанного в угол в десятки раз больше вероятность сорваться." А вот это уже зависит от самого человека. Можно жить при деньгах и при этом быть вечно недовольной стервозиной. А можно жить бедно, но при этом чистенько и опрятно и встречать каждый день улыбкой. Я встречала такие семьи. И это не религиозные фанатики. Знаю даже совсем не верующих. Просто они люди такие. Мировоззрение у них иное. "Эту проблему должна решать сама автор, а не искать решение на примерах." А почему бы и нет? Все мы друг у друга учимся, а позитив ещё никому не помешал. Иногда кажется: "У-у-у, жопа!..", а потом оказывается, что не так страшен чёрт, как его малюют. "... убеждать ее в прелести и правильности какого-то решения, мне кажется, мы не в праве, потому что это ЕЕ жизнь. И принять решение должна она сама, а не форум." Убедить тут никого нельзя. Очень часто, когда приходят на форум за советом, путь действия Автором уже продуман и читаться будут только те советы, которые ей/ему "удобны". Так что, мы тут можем распинаться сколько душе угодно. Даже если предположить, что Автор действительно раздирается сомнениями 50:50, так в любом случае решение будет принимать она сама. Да, наши советы и мнения будут прочитаны, но решить мы можем только за себя.
22 мар 2007, 00:04
А вот я уже несколько часов в этом топике и у меня совершенно оригинальное решение и взгляд на эту ситуацию :-) На своем месте в такой ситуации я бы ребенка оставила, на месте автора сделал бы аборт.
Такая же
22 мар 2007, 14:27
ППКС!
22 мар 2007, 20:54
Аборт делайте...Какой еще тут может быть выход? Разве что выйти замуж за своего давнего воздыхателя, который согласится жениться на Вас, беременной (или обмануть, что ребенок - его). Вариант "за 9 месяцев начать новую жизнь, сделать карьеру, и заработать себе денег на содержание ребенка и декретный отпуск" не предлагаю за несбыточностью оного.
28 мар 2007, 15:52
Вы с этим человеком жить хотите или нет? Вы а не он. Ваше желание какое? Если он вам нужен - то скажите о беременности, возвращайте его домой и начинайте новую жизнь. Если он вам не нужен, то решать вам. Но я бы ребетёнка не трогала. Бог дал, бог взял.
31 мар 2007, 17:40
ВЫ поднимете ребенка!И БАСТА!Верьте!!!
04 апр 2007, 01:00
вы аборт сделаете, а через неделю ваш МЧ одумается и вернется к вам. Тут как в сказках, "казнить его мы всегда успеем, пусть пока посидит под замком".
Anonymous
21 мар 2007, 14:46
Что понимается под "копалась в жизни"?
автор
21 мар 2007, 14:50
подразумевается то, что я его вывела на чистую воду.заподозрила, и в конце кончов узнала правду. Типа , вот перетерпела бы и эмоции не выплеснула, было бы все по другому.
Anonymous
21 мар 2007, 14:57
Тогда, простите он прав. Зачем Вы согласились беременеть, не доверяя мужчине? А жить с человеком, который "выводит на чистую воду" - Боже упаси. Сами виноваты в том, что развалили отношения.
A
21 мар 2007, 14:59
охИреть)))
автор
21 мар 2007, 15:01
Еще раз повторюсь, что я ему на 200% доверяла. Просто он плохо маскировался. По квартире улик наоставлял разных. Я специально ничего не рыла, просто по его мнению, я должна была промолчать. И делать вид, что ничего не замечаю. До этого у нас все хорошо было и сомнений у меня никаких не возникало,все резко поменялось дня за 3.
автор
21 мар 2007, 15:03
А вы , наверное мужчина??? И по себе судите??? Извините, если не права..
Anonymous
21 мар 2007, 15:16
Вы действительно обознались.
21 мар 2007, 16:45
А зачем он согласился делать женщине ребенка, если он ее обманывает?
Anonymous
21 мар 2007, 17:04
Автор написала, что он никаких "улик" не скрывал. Где обман-то? А отрицать будет каждый, кого ПРИПРУТ. На всякий случай.
21 мар 2007, 17:54
Замечательный мужик. Сначала делает ребенка.... а потом перестает скрывать улики.... иначинает волзмущаться, что ему не верят:-(
автор
21 мар 2007, 14:54
Говорит. что не подозревал. что я такая ревнивая. И он не хочет, чтоб его контролировали и подозревали до конца дней. Я ему верила на 200%. Даже и мысли не возникало, а как почувствовала неладное, сразу и зажопила.
Anonymous
21 мар 2007, 14:58
Верили бы - и не возникло бы. Под контролем жить - ужасно.
хе-хе
21 мар 2007, 15:01
ессесенно ужасно))) побля..вовать нормально не дают,во бабы пошли
21 мар 2007, 15:03
согласна,ужасно! но в то же время-автор же подтвердила догадки и "зажопила" :( имхо-лучше раньше,чем позднее
Anonymous
21 мар 2007, 15:18
Так и чудесно. Зажопливала она зачем? Наверное, для того, чтобы понять, что жить с таким не стоит. Иначе смысл-то какой?
21 мар 2007, 15:39
А смысл в том, чтобы оне не изменял ей. Или что, если вдруг она бы пришла домой и "застукала" с любовницей - ей глаза руками закрывать, чтобы он не ушел от нее?
Anonymous
21 мар 2007, 16:00
Так у него УЖЕ роман. Какой смысл-то все-таки?
21 мар 2007, 16:30
Чтобы он ПРЕКРАТИЛ этот роман.
Anonymous
:-) Но та женщина оказалась лучше, судя по всему.
автор
24 мар 2007, 19:16
Нет, не лучше, как выяснилось... Он с ней и не общается уже... Просто отдыхал и отвлекался он типа... Да и ей 17 лет всего.. Счас говорит, что это все не стоило того, что было у нас.
21 мар 2007, 16:52
А тот, кто считает, что ему должны верить - не должен это доверие оправдывать?
Anonymous
21 мар 2007, 17:05
А кто считал?
21 мар 2007, 15:06
Так и чудесно, что сейчас зажопили :) Лучше раньше, да лучше :)
автор
21 мар 2007, 15:16
С этим не поспоришь))) Очевидно, что он сторонник свободных отношений))), только неплохо бы это было озвучивать в свое время...
Anonymous
21 мар 2007, 15:21
А мало кто "сторонники" таких отношений по жизни. Чаще всего в отношениях становится душно именно из-за "зажопливаний". И именно подозрения подталкивают к другим людям. Поведи бы Вы себя по-другому, посмотрел бы он на других девок, да понял бы, что Вы самая лучшая. А так он просто не стал себе геморрой вместо семейной жизни устраивать.
21 мар 2007, 15:26
да....на других "девок" смотрят вовсе не изза "зажопливания в самом начале отношений",имхо..а по блядской натуре
A
21 мар 2007, 15:33
в точку!
Anonymous
21 мар 2007, 15:34
Нам, женщинам, так считать проще. ;) Но есть правда...
так и у женщин тоже самое))) есть это в характере-рано или поздно вылезет..не в измене,так хотя бы во флирте слишком откровенном. Правда конечно есть,если допекать подозрениями-то можно назло изменять,а можно просто разойтись,если совсем невмоготу.Дело в самом человеке,а не в партнёре
автор
21 мар 2007, 15:28
Ну вообще то , я как адекватный человек, считаю, что присматриваться надо было. до того. как решили ребенка завести. А не после. А когда уже есть то. чего хотели оба, надо уделять внимание женщине. которая носит твоего ребенка. И беречь ее.А не трепать ей нервы.
Anonymous
21 мар 2007, 15:36
Флаг Вам в руки.
автор
21 мар 2007, 15:32
И вообще, если касаться только измен, то если хочешь налево сходить, то делай это с мозгами. А не так , что 50% общих знакомых знает. И кучу "улик" за собой в квартире не оставляй. И вообще, я не хочу разбираться, кто счас прав, а кто виноват.И я не это спрашивала в первом посте. Я БЕРЕМЕННА!!! Вот это счас для меня основное.
A
так поздравляю!удачных родов!
Anonymous
21 мар 2007, 15:54
Исправила
A
21 мар 2007, 16:17
...
Anonymous
21 мар 2007, 16:42
ой,прости пожалста, не туда посмотрела и отправила!!!!!!
A
21 мар 2007, 16:56
)) а я уж испугалась,что я че-то того...не понимаю в жизни. беру свои слова обратно.
21 мар 2007, 15:34
Да причем же тут подозрения? С поличным взяли :)
Anonymous
21 мар 2007, 15:35
Ну так чего убиваться-то? С преступником жить все равно она не стала бы
21 мар 2007, 16:04
А кто-то убивается? Че-то как-то...незаметно ;) Пальцем, что ли, ткните, кто тут такой самоубивец. Ась?
21 мар 2007, 16:07
-
автор
21 мар 2007, 16:10
Я то как раз рада, что такое Г. от моих ботинок отлипло.Сколько я себе нервных клеток сберегла. Я не по нему убиваюсь. А от того. что не знаю, что дальше делать. И делать это БЕЗ НЕГО!!!
Anonymous
21 мар 2007, 17:02
Как минимум, наконец-то понять, что расчитывать материально нужно только на себя. Всегда. И работать, работать. Даже беременной. Потому думать надо было раньше.
автор
21 мар 2007, 15:36
вот это точно. до этого были догадки, но я их при себе держала.И он. очевидно, держа меня за дуру, обнаглел в конец!
21 мар 2007, 15:52
Автор! Я очень Вам сочувствую! Но сейчас можете пострадать не только Вы, но и беззащитное существо. Ребенок ни в чем не виноват! Те, кто говорят, что "поддержим любое решение", не говорят ничего! Вы сейчас стоите перед выбором: МЧ подлец, убить из-за этого ребенка (когда-то желанного кстати), или не убить? В чем вы видите проблему - в том, что он подлец, или в том, что не прокормите двоих? То, что он вас пугает про справку о доходах, так это блеф, проконсультируйтесь с толковым юристом. Я уверена, будет он вам платить алименты, не денется никуда. Думайте побольше о крохе в Вас, она Ваша, любит Вас, папкина одна клетка внесла необходимое разнообразие в генетику, и только. Вы такая не одна, меня тоже в свое время никто не понимал, а сейчас те, кто аборт сделать советовал (и сами делали) на меня с завистью смотрят. Ибо ситуация в корне изменилась. Счастье легким не бывает, иногда его заслужить нужно, и строится оно только на человеческих (а не "практичных") поступках.
автор
21 мар 2007, 16:08
для меня как раз проблема материальная. Я же не смогу работать через какое -то время. Че тогда делать то??? Я реально совсем одна. Помощи не будет никакой, ни от моих родителей, ни от вообще родственников. Ни моральной, ни материальной, ни физической.
21 мар 2007, 16:33
Автор, все в Ваших руках! Путь к своему счастью и несчастью мы прокладываем сами. Еще раз повторяю: проконсультируйтесь с юристом, можно пробить реальные схемы, чтобы заставить этого м. нести ответственность. Главное не биться в эмоциях, а спокойно искать выход из ситуации. Ваша ситуация не смертельна для Вас и старшего ребенка, она может стать смертельной только для младшей крохи. все решаемо. И говорю Вам: не бегите от проблем, а решайте их. И Ваши вопросы - не оставить/не оставить ребенка, а как прожить дальше. Уверена, Ваши родители не изверги и помогут, а с этим м. закон только на Вашей стороне. Не бойтесь поступать по-человечески.
21 мар 2007, 22:19
Автор написала, что родителей нет. И как все легко радужно расписывать про прелести житья одной с двумя детьми когда не тебе это делать. Откуда вы знаете какой характер у автора, профессия, как она переживает повышенный стресс, какой у нее состояние здоровья и т.д. А ситуация если она попросту надорвется? Мрально, психологически, если у нее возникнут проблемы с трудоспособностью? На панель? Или сдавать обоих детей в детдом?
автор
21 мар 2007, 22:56
Вот именно этого,скорее всего я и боюсь, . Остаться без поддержки и сорваться. И потом возненавидеть всех и вся.
21 мар 2007, 23:02
Поэтому я вам сразу и сказала - опыт маши, тани и светы вам не поможет. Никто кроме вас не знает как ВЫ справляетесь с трудностями - впадаете в истерику и вините всех и вся вокруг или сжимаете зубы и решаете проблемы. По вашим постам у меня сложилось впечатление, что вы относитесь к первому типу.
Anonymous
21 мар 2007, 16:50
автор, ну не парьтесь вы из за недочеловеков всяких, им не надо размножаться. Уверена вы встретите хорошего мужчину и подарите ему детей. А так вы будете видеть этого ребенка и неприятные воспоминания вас будут преследовать. У вас все еще получится, только не расстраивайтесь. Жаль только что вы сюда написали тут вас с фанатизмом достойным лучшего применения будут убеждать чтоб вы рожали, как и всех, впрочем, не разбираясь, не вникая в ситуацию. Человек имеет право на ошибку, мы женщины очень часто ошибаемся в мужиках, но это не повод навсегда ломать себе жизнь. Я поняла что у вас еще не тот возраст чтобы рожать для себя не надеясь на устройство личной жизни. Так что десять раз думайте, нужен ли вам ребенок от такого экземляра. Гены они знаете ли вещь упрямая. Удачи вам!
21 мар 2007, 20:15
автор парится не из-за НЕДОЧЕЛОВЕКОВ, а из-за своего ребенка, который не виноват, что его отец - подонок.
Щас буду говорить!
21 мар 2007, 16:55
Знаете, милый автор, я в своё время оказалась в почти такой же ситуации. За одним исключением - этот мудила "передумал" иметь ребёнка, когда тому было уже несколько мес от роду. Заявил, что он его не хотел, и вообще, может это не его ребёнок. А все песни про то, что нам та-ак нужен ребёнок, я всё для него буду делать, и вообще, тебе самое время рожать - я слушала полтора года(!!) Сказать, что хреново мне было - ничего не сказать. Позвольте дать Вам пару советов с высоты своего горького опыта. Перво-наперво, думаю, не стоит тешить себя надеждами, что он увидит родившегося ребёнка и оттает. Хрен там. По крайней мере, я такого не видела и не слышала. Поймите, этому ублюдку ничего не донести, его ничего не сможет тронуть. Потом, есть мужики, которые в принципе не в состоянии любить хоть кого-то кроме себя - будь то ребёнок или женщина. Второе: установить через суд отцовство и стрясти какие-никакие алименты - реально. Другой вопрос - надо ли Вам это? Не буду остановливаться подробно на этом моменте, если есть вопросы - почему не надо - сходите в самомамы, подробно объясним там. И третье, и самое главное, на мой взгляд: я в своё время не пошла таким путём, но сейчас бы сделала это. Скажите, есть у Вас знакомые, к которым можно обратиться за следующей помощью? Если у него есть, что взять, дело делается так: с утреца нужные люди вместе с нотариусом едут к этому хрену, и он переписывает на Вас машину, квартиру или что там ещё у него имеется. Хоть дачу, землю, которую можно продать - и то хорошо. Потому что таких уродов надо учить жизни. Они должны знать, что НЕ ПРОХОДЯТ такие номера безнаказанно. Сейчас я лично имею возможность поступить вот так с отцом своего ребёнка, но я уже не имею такой необходимости. Я столько слёз и нервов потратила из-за этой мрази, а всё можно было решить в один день. И вот ещё что: я писала этот пост с мыслью, что Вы будете рожать. Другой вариант у меня в голове даже не прокручивается. НО любое решение Ваше я лично поддержу. Удачи!!
21 мар 2007, 17:00
И это гораздо лучше, чем убивать родного ребенка, научит этих козлов жизни :)
Шас ещё скажу!
21 мар 2007, 17:21
Тут дело всё в том, что эти чмошники поступают так, зная, что нихрена им за это не будет. А с совестью своей всегда они договорятся. Отличня отмазка, к примеру - "может, это не мой ребёнок". И они же искренне сами начинают верить в это, валят с больной головы на здоровую. НО как только женщина сможет поднять голову и дать отпор, как только найдётся кто-то, кто сможет указать этой мрази место... смотреть тогда противно на этих тварей дрожащих... Тут всё ясно как Божий день - беременная женщина беспомощна и беззащитна, глумиться подобным образом могут только последние ничтожества. А таких надо учить жизни. Чтоб дальше жил и знал - за свои слова ВСЕГДА надо держать ответ.
21 мар 2007, 20:23
+1
21 мар 2007, 17:37
Всё практически тоже самое, за исключением, что байки я слушала 5 лет и ребёнка он признал официально. И вообще, полный ППКС.
автор
21 мар 2007, 20:38
Да нет у него ни хрена. Гол, как сокол. Я даже с него не могу штуку евро выбить, которую он у меня занял. И на которую, он свою даму по ресторанам водил, как выяснилось.
Автор
21 мар 2007, 20:43
Я когда ему сказала, что если подам в суд на установление отцовства, то его ребенок будет законным наследником. Он сказал, что есть такая вещь, как завещание. И ни хрена вы, типа, не получите.
21 мар 2007, 21:02
А вот это вопрос спорный :) Помимо завещания есть недееспособные наследники, которые вроде могут это завещание оспорить. Вопрос к юристу :)
26 мар 2007, 02:43
не недееспособные а пенсионеры, инвалиды, и несовершеннолетние дети раньше (даже если они были не поименованы в завещании) они все равно получали свою долю. А сейчас размер этой доли уменьшен значительно - но она все же есть. Но если у человека стойкое желание не делиться ни чем - то есть тысяча способов это сделать. Можно переписать имущество на маму, жену новую и тд.
21 мар 2007, 17:10
В общем, очередная ситуация, иллюстрирующая моральную и материальную зависимость российских женщин от мужского племени. И неумение (хуже - нежелание!) бороться и отстаивать права свои и детей... Куда лучше говорить, закатив глаза: Ах, он козлом оказался, а я вся такая белая и пушистая, от голода умру если аборт не сделаю, поддержите, вот. И мысли, что ребеночку смерть лютую готовят их светлые головы не посещают,а как же, им же жизнь личную налаживать снова надо, новых ублюдков на своем жизненном пути отыскивать. Прошу прощения у всех за жесткие слова - наболело. Девки, включите мозги! ну не постоите вы счастье на аборте!
Anonymous
21 мар 2007, 17:15
А у Вас дети есть и сколько, а муж? А ваши мама с папой?
21 мар 2007, 19:46
У меня 2 детей, муж не захотел со мной "возиться" на 4-м месяце Б, тоже говорил "не мой", "платить не буду ни копейки" ,"вали на аборт". много было разных "добрых советчиков" за аборт, только я своей головой думала, и знала, что буду вертеться как веник, но деток своих прокормлю. Да и тем более пособие шикарное сейчас платят, я себе просто квартиру обставила. В общем, вот что я скажу: с появлением ребенка, неважно, первого или 2-3, жизнь не заканчивается, она просто становится сложнее, ответственнее. Вот это-то и пугает "хороших девочек, которые вообще-то против абортов, но..." Здесь мы имеем дело с элементарной трусостью. Нет никакого оправдания убийству ребенка, тем более нерожденного, равно как и нет счастья у сделавших это.
21 мар 2007, 21:21
Да, сделавшие аборт несчастные люди, что может быть хуже уьийства собственного ребенка сделанного своими рукими? Это самое страшное что можно сделать. Я рада что Вы здравомыслящий человек
Anonymous
26 мар 2007, 02:44
аборт делает врач своими руками
21 мар 2007, 17:21
всё это,несомненно,есть.. но.. к вашему посту-полно семей счастливых..после аборта..а "расплату" самому себе можно придумать за всё,было бы желание
21 мар 2007, 21:11
"полно семей счастливых..после аборта" - а в чем, по-вашему счастье?
Вы не допускаете, что миллионы семей живут без детей и при этом счастливы? Ах, ну да, о чем это я? :) Естественно, не допускаете :)
Anonymous
21 мар 2007, 21:29
Одно дело жить без детей а другое детей убивать которые уже есть
21 мар 2007, 21:33
Нее, флудить по поводу "кого уже считать человеком", да еще в чужом топике, я не буду :)
23 мар 2007, 15:39
Допускаю, что сказать "миллионы семей счастливы" - такая же лабуда как сказать, что "миллионы семей несчастны". Есть конкретные ситуации, все очень индивидуально, последствия не всегда видны посторонним. Опять же, не всегда связывают причину и следствие.
По-моему у многих женщин, кот. в прошлом сделали аборт, все сложилось. Знаете, у меня, например, не было абортов, но порой возникали вопросы: "За что?"
21 мар 2007, 23:51
По-Вашему, или сложилось? А по поводу "за что", так аборт не единственный источник несчастий в этом мире. Но источник несчастий - 100%.
22 мар 2007, 16:06
Сложилось. Объективно. Конечно у всех есть свои заморочки, но глобальных проблем у моих подруг, имевших а прошлом прерванную беременность, нет и дай Бог не будет. А насчет счастья: ды-к абсолютно счастливых людей нет. Ощущения счастья- это моменты, мгновения в жизни.
22 мар 2007, 20:03
Лично я знаю, что такие вещи как аборт безнаказанно не проходит. Но если говорить о наказании, то это не из разряда мистики, а реальность - закон жизни. Подумайте логически, если (не дай Бог!) убьют, допустим, близкого человека и убийцу по закону оправдают, разве не будете Вы требовать наказания для убийцы, разве не будете вспоминать о Боге и наказании для убийц? Место сидения определяет точку зрения ИМХО. Здесь все то же самое, только убийство в газетах не освещается, а труп раствлоряется в кислоте или пускается "на крема".
22 мар 2007, 20:15
Слушайте, давайте перестанем драматизировать аборт. Да, ничего хорошего в этом нет. Но и в нищих детях, которые голодают, живут в детдомах тоже ничего хорошего нет. Перестаньте слушать проповеди абортоненавистников - стране нужно пушечное мясо и рабочие руки, поэтому и нагнетается обстановка. О женщине в этом случае вообще не думают - надрывайся, расти обоих, тебе милая потом дядьки из Министерства Обороны спасибо скажут. Опять приведу в пример Канаду. У нас мощная система социальной поддержки. На пособия совершенно спокойно можно сносно жить (у вас так многие кто зарплату получает не живут) - поэтому уговаривать женщину оставить беременность вполне разумно и гуманно. Так же можно сразу же отдать ребенка на усыновление, у нас огромная очередь. Что в вашей стране вы можете предложить бедной женщине? Окромя упреков в том, что она совершает убийство?
22 мар 2007, 20:29
Я рада за Канаду, но зачем сваливать все в одну кучу? Детей-сирот, алкоголиков, детдомовцев и детей, убитых абортом? Это разные социальные проблемы и у них разные пути решения.
22 мар 2007, 20:40
Еще раз повторяю и пытаюсь донести - если женщина имеет нестабильное материальное положение это огромный риск, что ее дети окажутся на улице или в доме ребенка. Сама женщина должна решить - сможет ли она вытянуть двоих детей или лучше сделать аборт, но быть уверенной что одного она все-таки вытянет. Вам не кажется очевидным, что лучше иметь одного счастливого ребенка с здоровой и счастливой мамой, чем двух голодных при издерганой, больной маме? Посему я просто вас прошу - не нагнетайте обстановку. Если женщина пойдет на аборт, она и так осознает что это убийство и не надо ее еще больше вгонять в депрессию своим осуждением. НЕ ВАМ растить этих детей, посему и не вам вякать.
23 мар 2007, 09:15
Мимо-с, на базарных баб (даже если они из Канады - вау!) не обижаюсь :) - совок он и в Африке совок. Да уж, аборт как метод контрацепции, млин. Еще раз пытаюсь донести - раньше думать надо было. "Убей зародыш - и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ! " - В депрессию такую жешщину затем вгонит жизнь, и никто никого не пугает, а просто предлагается оценить перспективы разумно. И нет никакой гарантии, что она, сделав аборт, снова через годик так не откроет такой же топ. А так, с 2 детьми, научится чуять таких вот козлов за милю, и инфантилизм куда-то весь денется. Двое детей - это не смертельно. Пугают автора такие как Вы - ах, как ей трудно будет (ну, всем в этой жизни трудно, и что? - всем задрав юбки на аборт бегать?) или все-таки научиться отвечать за свои поступки? И если вы путаете понятия, я не за бесконтрольную рождаемость, а за разумное предохранение.
23 мар 2007, 11:46
+1
23 мар 2007, 15:10
Вы высказываете свое мнение, это личное, и ничего общего с "законом жизни" это не имеет, т.к. в природе не существует такого "закона". Это у вас в голове на сегодняшний момент такая "аксиома". Со временем она может поменяться. А по вашему вопросу, то родственники потерпевшего, если убийцу оправдает суд, к сожалению только могут обжаловать решение суда.
23 мар 2007, 15:33
Если этим законам не учат в школе и не показывают по телевизору, то не значит, что они не действуют. У кого хватает извилин по жизни сопоставить причину и следствие, тот говорит о неслучайности жизни. Кто хочет барахтаться в с болоте неожиданностей и случайностей - флаг в руки, я никому ничего не навязываю. Как говорится, "имеющий уши ..." Единственное - аборт - непоправимая ошибка, влекущая множество проблем, гораздо худших по сравнению с рождением и воспитанием ребенка.
23 мар 2007, 15:47
А я вам еще раз повторяю, что нет этих законов. Почему вы сразу все буквально понимаете. А болото "неожиданностей и случайностей" ждет каждого из нас. Это жизнь- она НЕПРЕДСКАЗУЕМА. Или вы медиум? Тогда это мракобесие. Про аборт, не знаю насколко это ошибка. Это плохо однозначно. Но есть исключения. Попадает ли автор в эту категорию? Я не могу сказать.
23 мар 2007, 15:51
Про Законы жизни вступать в дискуссию не буду. Рада, что Вы считаете аборт ошибкой. Хочу только добавить - исключений нет
23 мар 2007, 16:25
Вы читаете посты оппонента? "Рада, что Вы считаете аборт ошибкой." я такого не писала. "исключений нет".Исключения есть всегда и в любой выборке! Мир так многообразен!
24 мар 2007, 19:15
Навеяло.:-) Ой, навеяло.:-) Пришла я как-то, 6 лет назад, на консультацию к гинекологу, который принимал в Центре подготовки к родам "Рождество" (нетрадиционная медицина), была я на 9-ом месяце беременности. Пришла по какому-то пустяковому вопросу, больше за поддержкой и ободрением. Единственное же, что интресовало в моём анамнезе этого "специалиста", это были ли у меня аборты. Сказала, что да, был один, 9 лет назад, ситуация на тот момент была безвыходная. И эта женщЧина, призванная по долгу службы помогать и ободрять, и именно для этого приглашавшая на свои консультации беременных, в течении 40 минут, за мои же деньги, внушала мне, что, коль скоро был у меня аборт, то теперь ребёнок у меня родится больной, ущербный, несчастный, и вообще, я не человек, а подонок, и ждут моих детей в этой жизни одни проблемы. И не шевельнулось у неё ничего в душе, когда, почти на сносях, беременная женщина, сидела перед ней, обливаясь слезами, чуть ли не в истерике,она лишь невинно удивлялась:"А шо я такого сказал? А я что? Я ничего. А почему вы так расстроились?" После этого она ещё мне и крем для лица, под видом от "трещин сосков" впарила.;-) Прошу прощения за офф. Просто до боли знакомыми слова показались.
21 мар 2007, 23:13
по-моему,понятие "счастье" гораздо шире простого отсутствия аборта. Счастлив не тот человек,кто не делает ошибок,а тот,кто умеет себя прощать и приобретать бесценный опыт неповторения тех же самых ошибок.
21 мар 2007, 21:16
+1
Вы полностью правы.
21 мар 2007, 21:03
Короче как я поняла автор ищет поддержки для того что-бы сделать аборт. Может здесь Вас и поддержат в этом, но Вы сами отлично понимаете что это такое. И оправдания Вам в Вашей ситуации нет. Так что выбирайте что Вам дороже. Я бы в вашей ситуации послала Вашего идиота, и родила бы малыша. Тем более у Вас один уже есть. В любом случае не наделайте глупостей, пусть все у Вас будет хорошо!
автор
Нет, вы не совсем правильно поняли. Я в первом посте еще написала. Я хочу услышать тех,например, кто уже был в подобной ситуации, справились ли....или наоборот пожалели.И вообще, мнение со стороны. И Принять правильное для меня решение.Я счас разрываюсь, между разумом и чувствами.
21 мар 2007, 21:22
Извините, я может пропустила. Как у вас с работой?
автор
21 мар 2007, 21:35
Ну смотря как посмотреть... Но это точно не та зарплата, чтоб троим жить и няню оплачивать. Родителей у меня нет. Помогать мне не будет никто ВООБЩЕ. В прямом смысле этого слова.Я ОДНА!!! И я. к сожалению не бухгалтер и не швея, чтоб дома роботать.
21 мар 2007, 22:33
Обратитесь к Самомамам. Может быть там кто-нибудь подобные ситуевины раскручивал. По мне да-к ситуация очень сложная.
21 мар 2007, 21:23
В подобном топике всегда будут пролайфистки. Их мнение - не со стороны.
21 мар 2007, 21:28
У меня такой точно как у Вас, но у меня был трехмесячный ребенок когда я забеременела, мы в однушке жили и помощи никакой небыло вобще. Малую на коляске с пятого этажа без лифта стаскивала беременная, вот так и гуляли. А еше мне рожать врачи запретили из-за сильных осложнений во время первых родов. Но с голода мы не умирали, но и особенно не шиковали. Теперь все наладилось, купили большой дом, а тогда и не предвидилось ничего. С детьми я справилась сама, а теперь моя бабушка помогать приехала.
автор
21 мар 2007, 21:32
Ну вот скажите, как вы работали? С кем детей оставляли?
21 мар 2007, 21:41
Я работала на дому, веб дизайнером, тоесть когда находила заказчиков тогда и работала, по вечерам приимушественно когда тети спали, но они были очень маленькие так что было очень тяжело. А у Вас старший уже почти самостоятельный. А сейчас бубушка моя приехала помогает, я работатю. Кстати если вы все-же решите рожать и будет тяжело то постараюсь помочь чем смогу, вещами игрушками могу точно помочь. ice.crt@gmail.com пишите
21 мар 2007, 21:44
Здорово! Я понимаю, что вам по барабану, но мое мнение о вас сильно изменилось после этих слов :) Очень разумно.
21 мар 2007, 21:45
Прошу прощения, после каких именно слов? И что именно мне по барабану?
21 мар 2007, 21:49
О том, что вы готовы помочь. Т.е. не просто так (как делает большинство противников абортов)агитируете, а готовы поддержать в непростом положении. А по барабану, что о вас подумаю я. Вы ведь меня и знать не знаете, и видеть не видели :)
21 мар 2007, 21:51
Я поняла. Я действительно хочу помочь автору. У меня тоже дочь, да и вобще каждая из нас может оказаться в подобной ситуации.
Anonymous
21 мар 2007, 23:46
Вы в России или заграницей? А еще точнее, в том городе в котором живет автор? Как вы собираетесь ей помочь, если вдруг живете далеко?
:)
21 мар 2007, 23:50
А поезда, самолеты уже отменили? Почту тоже? Было бы желание.
:)
21 мар 2007, 23:54
А поезда, самолеты уже отменили? Почту тоже? Было бы желание.
Anonymous
22 мар 2007, 15:49
Вы не представляете что говорите. Одного желания мало. За все надо платить и за самолеты, пароходы тоже. А топик уйдет и про автора все забудут. Может кого-то и хватит на одну посылку в три кило в парой распашонок и парой погремух.А дети ( тем более двое) требуют намного больше.
22 мар 2007, 04:16
Я далеко. Но как передать автору вещи я найду способ :-) это не так уж и проблематично.
Anonymous
22 мар 2007, 15:46
Т.е. вы все игрушки, коляски, кроватки, дет. стульчики, питание будете отправлять по почте? :-) Насколько вас хватит, что вы так обещаете помогать? В Канаде есть пособия малоимущим, довольно неплохие!, чтобы жить и не бедствовать, если без работы и без алиментов. Субсидированное жилье и сады. А в России такое есть? Нет! В Канаде дают детские деньги ( какие-никакие), могут дать еду в фуд банке ( насколько я знаю), если совсем плохо.И реально бесплатная медицина и анализы , если что-то с детьми. Думаю, что не надо много обещать, все равно посылка игрух не спасет фин. положение автора. Вы же не рассказали на что и где жили с двумя детьми, кроме ваших подработок. Пусть она решает что ей делать и смотрит правде в глаза в ее стране и думает реально сможет ли она потянуть двоих, хватит ей финансов и моральных сил.
Anonymous
22 мар 2007, 15:58
Здравствуй Onion,почему анонимно?
-
22 мар 2007, 16:00
это не Онион
22 мар 2007, 23:15
Я рассказала все выше, я жила с мужем в однокомнатной квартире (и это было не в Канаде естественно). От голода мы не умирали, денег хватало на самое необходимое. У меня ситуация была немного другая чем у Автора. Я просто поделилась тем, что было у меня. Я понимаю что моя помощь особенно автора не спасет но поддержит, и мир не без добрых людей, помогу я, поможет кто-нибудь еше. А вещи я смогу передать если автору они потребуются, это не проблема!
Anonymous
23 мар 2007, 04:13
nTayen написал(а): От голода мы не умирали, денег хватало на самое необходимое. У меня ситуация была немного другая чем у Автора. Решать ей что делать, но агитировать ни за что не надо, т.к. растить детей только ей. Одной.
23 мар 2007, 04:43
Я не агитирую, я предложила помощь. Вобще непонятно почему Вы так агрессивно настроены.
Anonymous
23 мар 2007, 06:36
Совсем не агрессивно, может так кажется. Просто я реалистка в плане воспитания детей и в плане чужой помощи. Ничего к вам личного, наоборот, желаю счастья.
автор
21 мар 2007, 21:55
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
22 мар 2007, 00:21
Автор, sonce_1977@mail.ru - тоже кой-чем могу помочь. :)
21 мар 2007, 23:59
Я была в Вашей ситуации! + работа, ребенок, дипломирование, ГОСы - нормально? Мать не могла мне помочь - отец тогда болел раком (он умер за 2 мес до родов). То, что писали про действенные меры для козлов - очень даже правильно+ юрист. Мы с мужем сразу договорились о фиксированной сумме, не очень большой, но мне хватало. Я это время вспоминаю как сказку - на всех забила, наслаждалась только своим состоянием, с подругой и детьми часто ходили в недорогую кафешку, в пределах денег ни в чем себе не отказывала. :))) Продумайте сразу, что Вам надо для нормальной жизни, и добивайтесь.
21 мар 2007, 22:02
пишите
22 мар 2007, 15:45
Если срок маленький, то сделайте медикаментозный аборт. Это лучшее в вашем положении, на мой взгляд.
Anonymous
22 мар 2007, 15:51
ППКС
Anonymous
22 мар 2007, 16:03
Спокойно рожайте, есть же положительные примеры. Жизнь всегда так, одни тонут в молоке, другие взбивают сметану. Вы вполне сможете прокормить двоих. а чуть постарше, так друг друга развлекать будут. Я желаю вам удачи, автор. Все будет хорошо.
22 мар 2007, 20:52
не убивайте детеныша!
22 мар 2007, 23:56
А какого, простите, хрена, Вы беременили? "Денег нет, помощи ждать неоткуда" Вот удивляюсь я, как можно так безответственно подходить к такому серьёзному вопросу. Детский сад, а всё туда же - ребёнка подавай. Что делать? На себя ответственность брать, вот что.
23 мар 2007, 16:09
Согласна. Аргументация убийственная - "МЧ хотел ребенка, и я забеременела". Как вообще можно заводить ребенка с МЧ? В голове у людей пусто!
23 мар 2007, 18:04
ИМХО:заводить детей можно с кем угодно, правда изначально расчитывая будешь ли ты располагать средствами ,если этот "кто-угодно" испарится в процессе вынашивания, и только придя к выводу, что обеспечить сможешь и одна можно рожать.
Гребанным пролайфистам!!!
23 мар 2007, 04:53
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27491367
23 мар 2007, 07:20
У Вас абортомания?
Anonymous
23 мар 2007, 08:54
Правильно! Убить этих детенышей! Штобы не мучилися!!! И мамку, мамку тоже!!!
23 мар 2007, 09:00
Тогда уже и папку завалить, знал что-бы
23 мар 2007, 15:53
Что-то автора давно не видно...
автор
24 мар 2007, 18:30
автор (то есть я) по врачам бегала. Благоверный даже со мной везде ходил.
24 мар 2007, 18:33
т.е. рожаем?
автор
24 мар 2007, 18:38
Еще не точно. У меня угроза прерывания. Сказала, чтоб никаких стрессов и лежать. Таблеток навыписывала. Только разве получится так, чтоб без стрессов и постельный режим???(((( Еще же и малой есть.
An
24 мар 2007, 11:09
-
АВТОР
24 мар 2007, 18:36
В понедельник будет решающий визит к врачу. Он поедет со мной. Моя врач, я ее знаю много лет, просто офигела от того, с чем я к ней пришла. Хочет поговорить с ним. Приглашает нас уже после приема, чтоб было много времени. В голове хаос какой-то. Начался еще и токсикоз. Ничего делать не могу. И спать все время хочется...
Автор
24 мар 2007, 18:54
Почитала, что тут написали противники абортов, собрала мысли в кучу и решила ответить. Да, меня конечно пугают материальные трудности, но с этим можно справиться. Самая большая проблема в том, что у меня есть некоторые проблемы со здоровьем(сердце), которые очень сильно обостряются во время беременности.Этого можно избежать, если не будет стрессов и ПОМОЩЬ(физическая и моральная).Я боюсь, что, например, что не смогу работать в полную силу и заниматься при этом еще и первым ребенком. Может и случиться так, что придется и в больнице лежать. Я думаю и о первом ребенке, который уже есть. Что будет с ним? Да, я совершила ошибку. не подумав о возможных последствиях, но после драки, как говориться...кулаками не машут. Счас я полностью обследуюсь. чтоб мне примерно хоть сказали резерв моего здоровья на данный момент.
25 мар 2007, 10:59
Да, если такие дела - лучше обслледоваться хорошо. Но не доверяйте врачу из ЖК - найдите специалистов, которые успешно ведут беременности именно с такими проблемами.
Anonymous
26 мар 2007, 11:11
Не парьте. Все нормально у вас со здороеьем (ттт). Тут было бы желание.
АВТОР
24 мар 2007, 19:07
По поводу того, о чем я думала.... Когда мы толбко об этом начали разговаривать, то обсудили ВСЕ:где жить, как, на что....и т.п. все решалось ни один день. У меня и мысли не возникло, что серьезный мужик в 33 года может принять такое решение необдуманно... Я себя не оправдываю, но все же.... Я думала о том, что будет, если мы с ним разойдемся. Я смогла бы воспитать двоих детей, но не с первого дня же беременности...(как оказалось, что и об этом надо было думать). для меня самое страшное время-это беременность и первый год..
26 мар 2007, 00:43
Ведите-ка его в ЗАГС сначала, вашего МЧ. Штамп в паспорте даст ВАМ хоть малейшую защиту. От измен и уходов он вас не спасет, но вам хотя бы не придется доказывать что это ребенок его и не придется доказывать право на алименты (и себе и ребенку). Я бы на вашем месте, пока еще есть время сделать аборт поставила бы условие - либо ЗАГС и штам в паспорте, либо аборт. Товарищ он у вас ненадежный, мало ли что еще учудит.
автор
26 мар 2007, 00:55
Так он как раз -то за аборт. И отношений у нас уже нет...
26 мар 2007, 02:39
Вы серьезно думаете, что нормальная женщина будет использховать своего ребенка в качестве средства шантажа?
27 мар 2007, 15:54
Я уже писала свое мнение по этому вопросу. На месте автора я бы сделала аборт, хотя я ярая противница абортов. Но я реально понимаю что такое остаться одной с двумя детьми без никого в России. Да, я бы в такую ситуацию не попала, но автор уже сделал ошибку и дело сейчас не в шантаже - у нее есть уже ребенок на руках. В таком положении думают об уже родившихся детях.
Пусть все будет хорошо
25 мар 2007, 10:29
От всей души желаю Вам сил, Автор, не принимать такого страшного решения и не делать аборт. У Вас очень непростая ситуация что буду молиться за Ваш и Ваших малышей. Пусть у Вас и у них все сложиться хорошо! Пожалуйста пишите, как Ваши дела. Я понимаю, что Вам все равно, но мне действительно не безразлична Ваша ситуация. Кстати "проверить резер здоровья" практически нереално, здоровье весьма непредсказуемая штука, так что врачи смогут только предположить.
Anonymous
26 мар 2007, 01:22
Ну если хрен этот за аборт, то пусть валит нафуй. Вот падла, ребенка сделал, и теперь лично проследить хочет как его в унитаз спустят. Кастрировать таких уродов, чтобы ценил жизнь человеческую. А ребенка оставьте, пусть эта сволочь алименты платит. Ведь если бегает с вами, автор, по больничкам, значит трусит, и знает, что не отвертится от платежей. Берегите себя и пузико, вы и детки это единственное, что имеет ценность.
автор
26 мар 2007, 01:27
Он, зараза, боится, что я рожу, а потом алименты, наследство буду требовать. И вообще, ему мешать.Говорит, что если что-он ВСЕГДА будет говорить, что это не его. Чтоб не мешало ничего его следующим отношениям. И он думат, что и его родителям не надо ничего знать,чтоб я о них подумала, а то они этого не переживут.
Anonymous
26 мар 2007, 01:31
Да пусть говорит сака,что хочет. Это тварь дрожащая, а не мужик. Ничего он вам не сделает. Кишка тонка, не бойтесь его, автор. Посмотрите, он еще в роддом бегать будет, и попку мелкому целовать. Знаем мы этих мадаков, проходили.
автор
26 мар 2007, 01:33
:)))
26 мар 2007, 02:44
Ну так сделайте то, что эта тварь боится.
Anonymous
26 мар 2007, 02:45
ага назло кондуктору возьму билет и не поеду
Anonymous
26 мар 2007, 02:47
-Anonymous написал(а): ага назло кондуктору возьму билет и не поеду - нее, эт если она аборт сделает так будет
Anonymous
26 мар 2007, 02:49
вы не понимаете детей назло не рожают
Anonymous
26 мар 2007, 02:50
аха, назло только аборты делают :(
Anonymous
26 мар 2007, 02:54
аборты делают не на зло (хотя за всех говорить трудно) аборты делают тогда, когда это представляется более правильным выходом, чем рождение ребенка не к месту, ни к ситуации и тд я не призываю делать аборт я всегда за здравый смысл автор должна сама решить - что для неё является приемлимым выбором. и расчитывать должна только на свои силы.
26 мар 2007, 10:12
ага, их делают на добро.
Моя история
26 мар 2007, 02:30
Моя история Когда моему ребенку было 2,5 года - я забеременела. С мужем жили уже тогда плохо (он пьяница запойный), хотя как человек - замечательный в общении. Правда никак не помогал ни по дому, ни с ребенком - все было на мне. Мог пойти мусор выносить и в тапочках исчезнуть на три дня (с друзьями пить). Однажды напился до такого, что спал в парке (не мог до дому дойти) - с него сняли ботинки, вытащили все деньги. Потом где-то пил, разделся, вышел на улицу и не помнит куда вернуться - не смог вещи забрать. В январе пришел домой в одной рубашке. И это так - по мелояи. По пьянке мог обмочиться в постели, насрать (простите) в штаны. Естественно - в доме была напряженная атмосфера - я его постоянно где-то разыскивала-вытаскивала, отмазывала от работы. Как я забеременела - не знаю, т.к. секс был за два дня до окончания цикла. Любила его сильно. Он талантливый человек, а вот алкоголь его погубил. Кодировала его, умоляла - а все бестолку. Я еще не знала, что беременная - и он меня ударил.Ногой в лицо. Когда ребенок у меня на руках был. Кровь фонтаном и все такое.... Когда я обнаружила, что беременна - у меня не возникло никаких сомнений. Только аборт. Правда я не стала затягивать. Сделала мини на 4-ё недели гестации. Эмбрион тогда не более 5-ти миллиметров. Потом уже (через год) с мужем был развод и скандальный раздел имущества. Все, что он вложил в нашем браке в недвижимость - все себе и забрал. А я как была до брака в однокомнатной - так потом в ней и осталась, только уже с ребенком на руках. Было безумно тяжело - мы буквально с дочерью выживали, считала каждую копейку. На работу носила банки ( с едой из дома), не могла позволить себе даже молока купить - каждый рубль на счету. Вещи все с рынка (самые дешевые). До сих пор с содроганием вспоминаю это время. Алиментов с него не было ни копейки где то четыре года вообще. Сейчас дает раз в год сумму(в расчете на месяц где-то полторы-две тысячи получается. Родил себе еще одного ребенка (с матерью его не живет и не жил, даже на себя не зарегистрировал). Дочь его любит. Пьянствует, конечно. Но работает вахтовым методом в другом регионе - а там просто пить не чего. Приезжает раз в год на три месяца. Так же пьет. И бывает сильно. Дочь уже взрослая 10,5 лет - и может ездить к нему сама, ездит. Как то стала она говорить, что папа алкаш, но я её резко оборвала - что он в любом случае ей отец, а остальное её не касается. Жалею ли я, что тогда не родила? И да и нет. Нет - потому что просто бы не выжила с двумя детьми на руках. И просто руки бы на себя наложила. Потому что и так (и без младенца) была в крайней степени нервного истощения. И однозначно не колебалась в ситуации незапланируемой беременности. Да - потому что думаю, что вот они - трудности позади, а так было бы двое детей. А мне ведь уже 35 скоро и детородный возраст заканчивается. А с новым мужем нет взаимопонимания и ребенка ему опасно рожать (с дочкой моей у них нет понимания). Нет - потому что знаю, с двумя детьми на руках не смогла бы устроиться на работу, которая реально потом мне дала старт, и я сейчас хоть и не шикую, но не бедствую. Решать только вам - что у вас в приоритете в ваших жизненных ценностях. ДЕТИ - тогда рожать. ДЕТИ НЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ - тогда прерывание. А на мужчину сильно расчитывать не стоит - вряд ли он поможет. Тем более, если изначально так себя повел. Я вот слабая женщина, у меня кроме детей есть другие интересы в жизни. И всю жизнь тянуться ради детей - это не для меня. Хотя, возможно, мой час раскаяния еще не настал....
Anonymous
26 мар 2007, 02:50
Несчастная женщина :( Очень сочуствую :(
Моя история
26 мар 2007, 02:52
спасибо за сочувствие однако я вполне счастлива (ТТТ) дочка моя вполне обеспечена, ходит в хорошую школу, оплачиваю ей репетитора а мои "скелеты в шкафу" - так у кого их нет
Anonymous
26 мар 2007, 03:03
не в деньгах счастье и не в их количестве. Личное счастье есть? Нету :(. Поэтому сочувствую
Моя история
26 мар 2007, 03:15
тогда принимаю соболезнования действительно - личного счастья как не было так и нет....................
Тетка
26 мар 2007, 02:58
Оставьте дитенка. Причины: 1)не знаю, почему боитесь безденежья, сейчас классные пособия платят, на первый год хватит с гловой прожить, даже без помощи 2)Для папашки навечно останетесь "матерью его ребенка", а не просто очередным приключением. Это намного охладит его любвеобильной пыл 3)что будет завтра мы не знаем, вдруг он, ребенок, окажется той палочкой-выручалочкой, которая поможет в безвыходной ситуации
Anonymous
26 мар 2007, 03:00
Это классно, когда человек внутренне так силен, что способен в этой ситуации сделать выбор в пользу рождения ребенка но как говориться - чужую беду - руками разведу я бы, наверное, не смогла оставить беременность
тетка
26 мар 2007, 03:05
где я писала, что разведу руками чужую беду?
Anonymous
26 мар 2007, 03:15
да ни где я лично про себя думала
автор
26 мар 2007, 07:56
Да я не сколько безденежья боюсь, сколько http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27550053
Anonymous
26 мар 2007, 13:17
Простите, жуву в России, в Москве, если не секрет то про какие такие большие пособия при рождении ребенка вы говорите?
26 мар 2007, 06:29
Оставьте маленького! Все будет хорошо у Вас. А Ваш мразь-любовник пусть видит что Вы сильная женщина, что Вы не сдались в сложной ситуации. А он ощутит себя полной мразью - обязательно, пусть сейчас мозгов нет, но мозги то скорее всего появятся. И это будет для него самым бвльшим наказанием - его ребенок, которому он не смог стать отцом.
26 мар 2007, 12:30
После 33лет появятся мозги? Вы думаете, на это серьезно можно рассчитывать? Когда в сознательном возрасте говорят такие вещи (про родителей, напр.), это клиника уже. Вечный мальчик.
26 мар 2007, 12:39
знаете чО я вам скажу, у такого мозги никогда не встанут на место. Состарится, будет ссать и срать (пардон) под себя и вы знаете чО он скажет? Думаете он скажет вот я каким плохим был, что теперь мне стакан не кому подать и дерьмо из под меня вынести? Нееееет! Нет и еще раз нет! Он скажет какой я бедный несчастный, никто мне стакан не подаст, дерьмо не вынесет, хлеба не принесет, а ведь есть у меня СЫН (дочь), живет себе припеваючи скатина, о родном отце даже не вспомнит и не интересуется даже как ему плохо! Да поверьте мне КУЧА примеров таких на моих глазах! Такая сволочь даже не вспомнит никода что он бросил свое дитя и не осознает что он был падонком!
Anonymous
26 мар 2007, 12:50
Зато в старости дерьмаааа своего нажретсяяяяя...
Anonymous
26 мар 2007, 12:59
Уважаемые форумчане! Те кто уговаривает автора на аборт идти становится соучастником убийства ребенка.
Anonymous
26 мар 2007, 13:22
а вы считаете, что кто-то ее уговаривает делать аборт? Мне кажется, что многие писали в топе про то, что их заставило сделать в подобной ситуации аборт, но никто не настаивал и не заставлял ее делать его. А вот противники Аборта как раз очень настойчиво заставляют ее его не делать, обзывая автора, пытаясь всечески напугать его карой божей и т. п.
Anonymous
26 мар 2007, 13:49
А почему аборт с большой буквы, очень цените? А люди просто и о ребенке думают, хотят сохранить маленькую жизнь.
Anonymous
26 мар 2007, 22:45
Ну, как там автор к врачу сходила, что решила?
АВТОР
26 мар 2007, 23:08
ДЕВОЧКИ!!! БЫЛИ СЕГОДНЯ У ВРАЧА! СИТУАЦИЯ ОБЕРНУЛАСЬ СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННЫМ ОЬРАЗОМ... ЧУТЬ ПОПОЗЖЕ РАССКАЖУ.
26 мар 2007, 23:14
Надеюсь что все хорошо! Напишите пожалуйста! волнуюсь
27 мар 2007, 10:22
Ой, а мне что-то кажется, что этот крендель притарабанил справку, что он Даун в 3 поколении, и от него детей уж никак иметь нельзя. Надеюсь, что ошиблась.
АВТОР
27 мар 2007, 12:06
ДЕВОЧКИ, А ЧТО ДАЛЬШЕ ТО ДЕЛАТЬ???? ИТАК, ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ МЕНЯ ПРИВЕЛ В ЕЩЕ БОЛЕЕ СУМБУРНОЕ СОСТОЯНИЕ. Вчера, с утра так разнерничалась, что аж низ живота стало тянуть и сердце разболелось. Когда ехала к врачу, еще и сама не знала, что я буду делать, оставлять или нет. Держалась я весь день, ни слез....ничего....Когда делали узи, со мной случилась истерика, слезы просто градом лились.И я поняла, что просто не могу этго сделать...Выхожу, ОН берет у меня из рук заключение с фоткой узи, я к нему поворачивыюсь и вижу, что ОН СИДИТ И СЛЕЗЫ ЕЛЕ СДЕРЖИВАЕТ!!! Вызвал меня врач, спрашивает, что делать будем. Я рыдаю. Она вызывает в кабинет его. Рассказывает про аборт, про последствия, еще что-то...И говорит. что есть время еще подумать до четверга. И тут он говорит, что сегодня ничего не надо, мы еще подумаем... Я чуть со стула не рухнула. Потом посидели в кафе, опять разговоры (он говорил).Типа, если передумаем, как и где будем жить, и все такое. Говорил, чтоб я ему никогда не говорила, что первый ребенок не его, и он будет его воспитывать так же, как и своего. И все в этом духе. Я практически молчала. Заключение и фотку с узи он забрал себе. Так что вот, у меня есть еще время. ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ВОПРОС, А что с этим хреном то делать теперь???
автор
27 мар 2007, 12:07
Понимаю, что написала очень сумбурно, но....в голове каша...
27 мар 2007, 13:23
Не надейтесь на него. Решите для себя, чтобы не дергаться, чтобы не вышло так, что он решиться на ребенка, а потом опять свалит от вас. Сделайте свой выбор сами, так, чтобы от его решения ничего уже не зависело.
автор
27 мар 2007, 15:04
да уж, надежды на него мало. А веры ему вообще нет, к сожалению...Просто реакция такая была для меня неожиданна.
27 мар 2007, 15:21
это он типа подчеркивает, что ребенок не его? У него есть основания так считать? сколько вы вместе и были ли кроме его у вас мужчины? Или он это так отмазывается?
27 мар 2007, 15:22
и еще: фотку с узи он забрал чтоб дома с лупой посмотреть на кого похож ребенок :) :) :) ржунимагу
автор
27 мар 2007, 15:32
:) нет, просто у меня от первого брака есть ребенок. Это он про него говорил. А счас я от него беременна, и здесь у него сомнений нет. Это точно. А фотку просто забрал.
27 мар 2007, 16:01
А вы опять уши развесили :-( Вы так еще десяток родите и будете недоумевать почему с вами так происходит. На сейчас решите ТОЛЬКО для себя - хотите вы этого ребенка или нет, сможете ли вы его вытянуть или нет невзирая на слова и обещания. И если вы ребенка решите оставить - срочно ведите этого муд...а в ЗАГС. Неужели вы еще не поняли, что это за тип?
27 мар 2007, 16:09
Что-то "терзает меня смутное сомнение", что в ЗАГС его даже на акране не затащишь.
автор
27 мар 2007, 19:58
это точно....
автор
27 мар 2007, 20:01
Нет, я не развесила.Просто реакции такой не ожидала. а так...я буду или без него и с ребенком или без ничего. Его в моей жизни уже точно не будет.
Тетка
28 мар 2007, 00:15
Вот, он уже сдает позиции . Крепче, жестче, автор, но не говорите ему что хотите с ним жить. Этот герой еще будет сто раз передумывать, менять тактику, будьте готовы к этому. Никуда этот говнюк не денется. Я еще загляну, интересно тут у вас.
автор
28 мар 2007, 07:45
Да я вообще все больше загадочно молчу:) Заходите, бум рады..
28 мар 2007, 06:09
Скажите ему что если он хочет помочь, пусть помогает материально. Зачем такой папаша нужен?
автор
28 мар 2007, 07:46
Это я сказала уже...
28 мар 2007, 09:00
Как настроение? Как дети? Уже немного успокоились?
автор
28 мар 2007, 12:30
Спасибо!Настроение -г@вно просто.Как говориться, ожидание смерти-хуже самой смерти...А вот эмоций уже почти никаких. На его отношение ко всей ситуации вообще пофигу.Видно уже имунитет выработался и срабатывает защитная реакция. Делаю все на автомате...
29 мар 2007, 11:59
Автор, как Вы, как детки?
автор
29 мар 2007, 21:59
Все. Таблетки уже на руках. Завтра буду пить. А этот козел повел себя просто как мудак сегодня....
Anonymous
29 мар 2007, 22:12
надеюсь передумаете, очень жаль.
автор
29 мар 2007, 22:19
нет, я , к сожалению, непередумаю...:(
29 мар 2007, 22:31
Пить таблетки из-за того, что мудак себя не так повел?
автор
29 мар 2007, 22:44
Нет, его поведение здесь вообще непричем.Это так. констатация факта просто. Это мое, серьезно обдуманное решение, не зависящее в данный момент ни от чего...
Очень жаль
29 мар 2007, 22:43
Желаю вам в следующий раз не быть такой легковерной и не идти на поводу чужих желаний. Как тут уже писали,ДЕТИ ДОЛЖНЫ РОЖДАТЬСЯ В БРАКЕ!!!
автор
29 мар 2007, 22:46
Спасибо! да уж, надо всегда думать ТОЛЬКО О СЕБЕ в таких ситуациях.
30 мар 2007, 13:00
.....................................
30 мар 2007, 13:02
Что значит "пить таблетки?" Все- таки на аборт побежите?
автор
30 мар 2007, 14:28
это медекаментозный аборт. таблетками.
30 мар 2007, 14:46
Уже начали пить? А какой срок беременности?
автор
30 мар 2007, 15:55
да, сегодня выпила первую часть. В воскресенье-вторую. 6.
30 мар 2007, 14:04
я че то недопонимаю чесслово.. ну я понимаю у вас был бы так называемый "залет" ну там не сработали контрацептивы, порвался презерватив и вы бы думали чО делать дальше... а тут.. ну блин вы же реально ОСОЗНАННО на это шли, беременели специально, мальчег в свои 30 лет нас"рал в штаны и попятился назад и вы я смотрю пятитесь вместе с ним. Вот знаете.. я не противница абортов, ну блин я правда не понимаю как это хотеть ребенка а потом не хотеть сразу..
автор
30 мар 2007, 14:32
я не говорила, что ребенка не хочу этого. Просто исхожу из реальный фактов и обстоятельств. Из двух зол я выбрала, если уместно сказать, меньшее.
Anonymous
30 мар 2007, 14:44
Да ну? (с транслита)
автор
30 мар 2007, 15:56
Я говорила, что разрываюсь между эмоциями и здравым смыслом. Второе победило.
Anonymous
30 мар 2007, 19:43
Оставте себе на память фотографию узи, что бы помнить хотя бы о Вашем малыше.
автор
30 мар 2007, 20:07
Узи этот красавЕц забрал. Но это неважно, потому что все равно я это никогда точно не забуду!
Anonymous
30 мар 2007, 20:14
Зачем решили ребенка убить? Это подло и несправедливо, Вы повели себя еше хуже вашего Красавца, тот хоть свалил молча, как слабак у него и совесть чиста, а Вы своими руками собственного ребенка убиваете, из за трусости, слабости и каког-то там "здравого смысла" (вот это уже отговорка) Так что в этой ситуации Вы не прошли испытания, и повели себя еше хуже и подлее Вашего хахаля, так что его обвинять тут Вам не пристало. Остановитесь, не пейте вторую часть таблеток!
An
30 мар 2007, 21:14
ага, и рожайте себе спокойненько ребенка с уродствами. ага-ага
Anonymous
30 мар 2007, 22:39
Никаких уродсв не будет, проконсультируйтесь с врачом (скажу по секрету, подруга дура так сделала, я ее остановила воремя, и ничего, недавно 2 года отмечали)
Anonymous
30 мар 2007, 22:52
ВЫ В СВОЕМ УМЕ , что советуете??? Уроды точно не родятся.Вы знаете, как таблетки действуют хоть? И не надо врать про подругу. После приема первой части таблеток,беременность замерзает и перестает развиваться. Порсле приема второй, начинает матка сокращаться, что вызывает выкидыш. Не принимать вторую часть, чтоб умереть от сепсиса??? или чтоб открылось дикое кровотечение, и попасть на чистку??? Просто не дай бог какая-нибудь женщина прочитает, передумает и сделает так. Думайте иногда, что говорите.
Anonymous
30 мар 2007, 22:57
Беременность перестает развиватся, но не всегда, всякое бывает, вторая часть таблеток провоцирует сокращение матки и тогда точно выкидыш. Я знаю что я советую, про подругу я не вру, Мифепристоном делала подружка. Я думаю в практике каждого гинеколога кто занимаеься абортами такое бывало, спросите. Кровотечением, (если даже произойдет замершая беременность) не грозит, не нервничайте так. А бывает кстати и так, что выпив все порции таблеток беременность продолжает развиватся, и некторые ее потом оставляют, это мне врач рассказал мой.
Anonymous
30 мар 2007, 22:59
Мифепристоном, какое название. Смесь мифа и мефистофеля наверно?
31 мар 2007, 11:03
Мифепристоном- это отечественный препарат, он легче переноситься. Во время беременности у женщины выделяется гармон на ее сохранение, таблетки-это антигармон. Беременность при приеме не замирает а происходив срыв или отслойка из за антигармона. Вторая таблетка- контрольная, увеличивает дозу антигармона, чтоб было наверняка.
Anonymous
31 мар 2007, 17:00
Неа, эта вы не по адресу, она уж точно добьет, если само не выйдет. И нервничает не от того что дитю будет больно, ей себя жалко. Вот только причину слезную придумает
30 мар 2007, 15:42
вот здесь подпишусь.Если беременели осознанно, мотивы автора мне не ясны.
автор
30 мар 2007, 16:00
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27550053 . Я рассчитывала на его поддержку.Я же не думала, что он срулит.Глупо, но факт. А счас я думаю и о ребенке,который уже есть.
30 мар 2007, 22:37
Глупая! они оба уже ЕСТЬ, только одного вы хладнокровно, "разумненько" так,медленно УБИВАЕТЕ. Я думаю, вы с самого начала настроены были на аборт, а сравнения про борьбу чувств и разума (типа аборт признак разума) - ваще цирк! Что ж, мне очень жаль, зато теперь у Вас, автор, будет возможность наглядно усвоить истину, о которой Вас предупреждали. :(
30 мар 2007, 18:09
Только хотела написать Идя на беременность Я беру все на себя Как можно это решать полагаясь тока на другого человека Да даже если он 100 раз распрекрасный он как и все и смертен и подвержен болезням и т.д. И как можно осозноно планировать беременность а потом в 1 момент решить что она уже не нужна мне тоже не понять
автор
30 мар 2007, 20:10
Вот так. Я тому наглядный пример. Пример собственной глупости и безответственности. этот рок на всю свою жизнь усвою.
Anonymous
30 мар 2007, 16:07
у меня была ситуация немного похожая.Был МЧ,он настоял чтобы перестали предохраняться,в результате конечно я залетела,а к тому времени мы уже поняли ,что наши отношения никому из нас не нужны.Я без всяких колебаний решила оставить ребенка,т. к. лет мне уже было 27,да и аборт я никогда не собиралась делать.Благо квартира и работа у меня есть.На всякий случай позвонила этому бывшему МЧ,он оказался не против быть со мной и будущим ребенком.Ничего хорошего из этого не вышло,т.к.на 6 неделе у меня случился выкидыш,а с ним мы все равно общаться не стали.Так что подождите делать аборт,может у вас еще выкидыш будет,ранние сроки,да еще на нервной почве обычно к этому и приводят
30 мар 2007, 20:00
Вы долго думали прежде чем это писать??? "Подождите делать аборт, может у вас еще выкидыш будет..." Сейчас судя по тому, что вы указали, вам явно больше 27-ми, но...ума не наблюдается.
30 мар 2007, 20:16
Вот теперь к сожалению Ваш топ действительно оправдал свое название, даже нет слов...((
30 мар 2007, 20:24
Меня просто удивляет, как женщина с ребенком без мужа поддается на уговоры какого-то хлыща, которого знает без году неделя, о совместном ребенке. Будьте осмотрительней! Я думаю, что это станет вам уроком.
автор
30 мар 2007, 22:54
Я примерно это выше и написала.....В смысле урока...
31 мар 2007, 11:21
Меня еще больше удивляет, как эта женщина потом бежит избавляться от ребенка, которого сама же и планировала:-(
31 мар 2007, 17:41
Рожайте!!1И все!!!!
Anonymous
01 апр 2007, 12:55
У меня с мужем так было. Собрала свои вещи и ушла. Развелась перед родами. Родила ребенка. Муж ни разу не объявился к ребенку. Судились из-за алиментов, оспаривал отцовство. О своем решении не жалею. Об аборте в тот момент даже не думала. Была без работы, без жилья. Вернулась к родителям, устроилась на работу уже глубоко беременной. Выкарабкалась, ттт. хотя не все так хорошо, как могло быть, если бы сделала аборт. К ребенку - ежели вдруг у него проснутся "отцовские чувства" (ребенку уже 4 года) - не пущу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия