Нетерпимая :)

21 мар 2007, 23:09
Нетерпимая я :) Видимо очень резко высказываюсь.. Ну не могу я за спиной высказываться, а говорю в лицо! Что думаю, то и говорю! Потому наверно и друзей по жизни нет! Про подруг и говорить не буду! А жаль... Разве это так уж плохо..говорить правду? Я бы хотела слышать правду от своего друга...(предполагаемого к сожалению. Видимо кроме моего любимого мужа меня никто не хочет терпеть..:) Как же научиться принимать людей такими какие они есть? Если я вижу глупость, безразличие, чувстыую вранье...я говорю... Зря? Наболело! Расскажите...как вы дружите? Вы много не "замечаете" за своими друзьями?
21 мар 2007, 23:20
Надо научиться прощать мелкие недостатки своим близким друзьям и не лезть в их жизнь со своими замечаниями. быть добрее... или умнее:) и подумать - так ли уж нужна эта правда в конкретный момент.
21 мар 2007, 23:27
Если бы я дружила с Вами, то я бы не стала Вам говорить, что Вы - высокомерны безо всяких к тому оснований, нечестны с собой, наивно лицемерны. Я бы не стала этого Вам говорить по трем причинам. Первая - это то, что если ты дружишь с человеком, то хорошо к нему относишься. То, что я скажу все это Вам, не принесет ни Вам, ни мне никакой пользы, однако причинит Вам неприятные эмоции. Посему нет никакого смысла этого говорить. Вторая - это то, что это всего лишь мое впечатление, которое может оказать неверным в связи с моими собственными недостатками либо ошибкой в восприятии. (как и Ваше "видение" глупости, безразличия, чувствование вранья и проч.) Третья - Вы не спрашивали моего мнения о себе. Следовательно, Вы не намерены руководствоваться моими оценками. Быть такой, какая Вы есть - Ваше право. Мои высказывания - покушение на это право.
21 мар 2007, 23:33
А что такое эта "правда" в вашем понимании?
22 мар 2007, 03:16
видимо: *Ты отвратительно сегодня выглядишь... и вообще дура!*:)
22 мар 2007, 10:00
:-) =D>
22 мар 2007, 12:30
Фу, неее:-) Мне такая подружка не нужна:-)
22 мар 2007, 17:19
Ага. "Это платье тебе очень идет, я уже пятый год на него любуюсь..."(с) :-)
22 мар 2007, 17:28
Не лучше так - "Это платье тебе очень идет, я уже пятый год на него любуюсь... Только на твоей жирной заднице и тощей груди оно может так великолепно смотреться.." Как Вам? :-)
22 мар 2007, 22:41
можно тоньше: *Какое красивое платье! Просто поразительно, как ты со своим вкусом смогла его выбрать!*
22 мар 2007, 23:03
Изяяяяяяяящно :-) Но автор ведь не любит кокетничать, она любит всю правду в лоб :-)
22 мар 2007, 23:12
да, тогда не подходит... проще надо: *Вкус отвратительный, а платье хорошее! Но тебе не идет!*:)
23 мар 2007, 09:24
:-D =D>
23 мар 2007, 23:59
Или - какое платье! даже ты со своей фигурой не смогла испортить.
24 мар 2007, 00:18
:D записываю...
26 мар 2007, 08:12
Или: твоя портниха потрясающе шьет, даже на тумбе будет хорошо сидеть! Или "какое милое платьице! А что, твоего размера не было?
26 мар 2007, 23:23
Это платье так красиво оттеняет нежно зеленый цвет твоего лица (с)
27 мар 2007, 09:38
(записываю)
27 мар 2007, 09:40
мы сейчас тут друг друга научим... просто мастер-класс стервы:)))))
31 мар 2007, 07:42
Я как-то так совершенно без заднего умысла ляпнула. Сказала "Какой красивый цвет, так классно оттеняет цвет лица!" - знакомая была в светло-зеленом с орнаментом платье, которое делало ее лицо очень свежим и "персиковым". А она обиделась: "Что у меня лицо такое зеленое?" Неловко получилось :-(.
21 мар 2007, 23:38
Не стоит говорить человеку "правду" о нём, если он сам того не хочет. Зачастую, люди и сами знают о своих недостатках. Лишний раз напоминать им о них в лучшем случае нетактично, в худшем - жестоко. Я иногда бываю излишне пряма. Учусь держать язык за зубами и принимать людей такими, какие они есть;) (с транслита)
25 мар 2007, 19:24
А когда видишь "опасную глупость"? Например.. Встречаю в институте знакомую..она начинает мне рассказывать, что у ее грудного ребенока уже 10 дней нет стула! Я говорю что надо вызывать педиатора, могу дать телефон нашего! На что мне мамаша спокойно так.."Ну лан, счас еще 2 экзамена и на след неделе сходим в поликлинику!" Это как? она же вредит своему ребенку! Как же молчать? Ну я и лянула! Что надо про ребенка в первую очередь думать, а не про красный диплом!!! Теперь она мне не звонит!
у грудного ребенка на гв стула может не быть и поболе. Прежде, чем "ляпать" учите мат.часть
28 мар 2007, 13:40
Это вы прежде чем учить..дослушайте до конца! У нее ребенок с рождения на СВ. Просто потому что мама "наигралась" быстро и вдруг взялась за учебы! Сбагрив ребенка бабушке! А я пыталась помочь, ссылки всякие присылала, ..что все можно исправить...но человнек только обиделся...и делает по своему!
21 мар 2007, 23:40
попробуйте взглянуть на вопрос с другой стороны: может быть, вам и не нужны друзья, поэтому вы подсознательно так себя ведете? вот я, например, не нуждаюсь в большом количестве друзей, не люблю шумные застолья, вечеринки и пр. мне достаточно действительно близких людей, которых можно пересчитать на пальцах одной руки. хотя в целом я человек очень активный и общительный. с другой стороны - быть такой уж прям нетерпимой и (ВОЗМОЖНО) из-за этого бестактной - тоже не гуд :)
25 мар 2007, 19:26
Нужны! Знаю что настоящих друзей много не бывает..но ведь и их нет... Муж и мама! А иногда хочется еще с кем-то пообщаться, выговориться, помочь..
26 мар 2007, 22:59
тогда вам придется следить за своей речью, прежде чем сказать, обдумать, не обидит ли это собеседника, и если обидит, то облечь это в вежливую деликатную форму, а иногда вообще "лучше молчать, чем говорить (с)". приведу пример (будет много букв). я работала с девушкой, в которой все было хорошо, кроме того, что она совершенно не пользовалась дезодорантом, вледствие чего находиться с ней рядом было очень напряжно. она была неравнодушна к молчелу, и у нее была соперница, столь же "ароматная", как и сама эта девушка. и вот я как-то завела беседу о том, что "какая неряшливая эта Н (соперница), совсем не следит за своей гигиеной, неужели трудно обзавестись дезодорантом и не забывать регулярно им пользоваться", ну и все в том же духе. в ходе беседы был проведен небольшой анализ рынка средств по уходу за телом, обозначены самые эффективные марки, но главное - РЕЗУЛЬТАТ не заставил себя ждать, и больше дурного запаха я от этой девушки не слышала :) а что было бы, скажи я ей "от тебя воняет, как от заезженной лошади"? в лучшем случае она на меня косо бы после этого смотрела :)
28 мар 2007, 13:53
Ну вы из меня монстра делаете :))) Я бы тож сказала.." А вот купила такой клевый дез! Рекомендую! Или просто подарила ей! Я так тож не скажу! Грубо! А вот промолчать не смогу..буду исправлять ситуацию :))
28 мар 2007, 23:23
ну это я утрировала, конечно :) а вообще давно обратила внимание на обилие в ваших репликах позитивных смайликов, и даже в названии топа. так что не все так плохо, видимо, у вас. просто ваши друзья еще в пути... я тоже человек прямой и даже где-то, наверное, резкий. но даже с самой близкой подругой предварительно "фильтрую" то, что хочу сказать. а может, дело вовсе и не в вашей нетерпимости? может, не хватает чего-то еще? искренности? сопереживания? заинтересованности в другом человеке?
Терпения Вам
22 мар 2007, 00:28
Я такая же была в подростковом возрасте. Помнится меня выгнали незаслуженно, так я изложила свои мысли по поводу учителя на бумаге . Учителя в больничку с сердечным приступом увезли, потому, как мысли были правильные, но неожиданные. Правдорубом была. Потом встретила мужа, который слушает-улыбается, но делает по-своему. Кстати, он пользуется всеобщим уважением, не смотря на то, что его считают очень хитрым, потому, как никогда никого не обижает. Мне иногда трудно промолчать, я мужу все выкладываю:) Вроде выговорилась, зато никого не обидела. На еве могу проблему выложить, пожаловаться, потому, как прут из меня эмоции:) Пишите тут про своих знакомых, желательно анонимно, монитор стерпит:)
25 мар 2007, 19:30
даже монитор и муж не спасают..не могу жить в недоговоренности :)))
22 мар 2007, 01:01
Время ваш помощник! Если вы сами не глупы, то с годами вероятно сделаетесь терпимее.:)
если бы Вы поменьше а себя брали, то не пришлось бы ссориться с друзьями, согласна с единственным пунктом, вранье (если она каксается Вас) тепреть нельзя, это материя объективная, а вот глупость равнодушее и т.д...Вам гто-то выдали мандат на право выступать обвинителем? Вы уверены, что это глупость, а человек уверен , что нет...и то что правы ВЫ совершенно не аксиома.
22 мар 2007, 01:21
Такая же. Только у меня есть: и друзья, и подруги. Очень с давних пор:) Все знают, чего от меня можно ожидать. Видимо любят, хотя может и терпят. Мы знакомы "сто лет", может в этом причина:)))
22 мар 2007, 10:25
Даже правду можно выражать поразному, можно упрямо морализировать, можно мягко философствовать, можно поучать, мжно советоваться......Нет и будет идеального человека и Вы сами неидеальны. Да желательно говорить правду, но в нужном виде в нужное время.
22 мар 2007, 11:20
А зачем Вы все это людям говорите? С какой целью? Чтобы высказаться? Или перевоспитать надеетесь? Что-то изменится, если Вы Вашу правду скажете? Ну и зачем тогда зря язык о зубы трепать? Говорить надо лишь тогда, когда от этого польза будет. А тешить самолюбие - пустое занятие, ИМХО.
25 мар 2007, 19:31
хочется как лучше..а получается... сами знаете как :)))
22 мар 2007, 15:24
давайте дружить, я такая же =) И честно не понимаю что в этом плохого. По мне уж лучше сказать человеку что в нем не так, что бы потом каких то перетёрок не было. =)
27 мар 2007, 06:51
Поставьте себя на место другого, представьте, что вы - это ваша подруга, которая не может скрывать правду про вас. Тогда может быть вы почувствуете, что чувствуют другие, общаясь с вами. Ни один нормальный человек не любит критику в свой адрес, просто некоторые имеют силу воли ее услышать, а большинство людей просто ее не хотят слышать.
01 апр 2007, 10:05
ИМХО, Вы подменяете два понятия. "Говорю правду" и "что думаю, то и говорю". На первый взгляд похоже. Но это не идентичные понятия! То, что Вы думаете, не всегда может являться правдой. Более того, Ваши мысли могут быть весьма обидными для человека. Ведь люди разные, и Ваше мнение не является абсолютной истиной. Скажите, а сколько времени Вы думаете, прежде чем сказать? Час? неделю? Пять минут? Вообще не думаете? Просто если бы Вы всерьез задумывались прежде чем сказать свою правду, то думали бы не только над содержанием, но и над формой своего высказывания. Чтобы донести эту самую правду до человека и не ранить, не обидеть его.
01 апр 2007, 20:50
У меня много подруг и приятельниц. Дружим давно. И мы не лицемерим. Если обижаемся, злимся - говорим напрямую. Ненавижу, когда люди обиделись и дуются в тряпочку. Правда в глаза необходима, когда, например, рядом мужчина, который тебя недостоин или ты бьешься за ненужные цели и глупые проекты. Кто лучше подруги подскажет, что надо что-то в себе изменить? я за прямолинейность!
03 апр 2007, 08:39
Как же я вам завидую! Редко встретишь женщину, которая скажет тебе правду в лицо! Именно правду...а просто гадость, что б обидеть!
22 мар 2007, 00:17
А хорошее вы вокруг себя видите? Если да, то говорите о нем? Если да, то откуда проблемы с нетерпимостью? Если нет и нет, то... У вас проблемы с глазами, либо однобокое понятие о правде.
25 мар 2007, 19:32
хорошее вижу..как же без этого! я вообще самая счастливая! смотрите какие у меня мужчины :))) просто не могу смолчать..когда, видимо, надо...
27 мар 2007, 06:44
Так вы хорошее людям говорите? Если да, то почему у вас репутация нетерпимой женщины? Ведь по идее, ваша резкость должна уравновешиваться комплиментами тому хорошему, что вы видите в окружающих.
28 мар 2007, 13:43
Не каждый может дослушать до конца! Если говорю хорошее, а потом " не то что надо", человек просто перестает слушать!
01 апр 2007, 07:51
Перестает слушать? Это как? Может, вы слишком много говорите?
22 мар 2007, 10:19
Вы высказываете не ПРАВДУ, а своё субъективное мнение. Надо понимать, что не всегда оно уместно, не всегда кому-то нужно и далеко не всегда справедливо. Разумеется, с человеком, который не умеет сдерживаться, не думает о том, что его слова могут ранить, общаться захотят не все.
22 мар 2007, 21:11
мне тоже самое захотелось сказать.о какой правде идет речь? о газете "Правда"? автору, это не правда, это ваш субьективизм (с транслита)
23 мар 2007, 10:39
абсолютно правильно! У каждого ведь свое понимание "правды", это вещь субъективная.
25 мар 2007, 19:38
а когда мама с земли поднимает соску и дает ее ребенку..предварительно лишь полив на соску водичкой (даже не сняв перчаток).. Я удивилась почему она не помыла нормально соску? это моя правда? помоему всем известно, что ...вообщем руки надо мыть! :)
26 мар 2007, 23:27
задумчиво - у вас дети есть?
28 мар 2007, 13:48
Да :))
ну и что? "Больше грязи - ширше морда, а чем ширше морда, тем теснее наши ряды" Опять же удивиться можно по разному. А потом простите, она Вашему ребенку соску с земли дала? Нет? Ну и кого Ваше мнение в данной ситуации интересует?
27 мар 2007, 10:44
Ваша. И ваше навязчивое мнение.
То есть Вы считаете, что Вы можете научить ее, как ей лучше заботиться об ее ребенке? :-))) Удивительное самомнение :-)
28 мар 2007, 13:42
Возможно вы и правы! Просто не могу смолчать! Сама то она вряд ли с земли поднимет и станет есть! А ребенку дает..
Любопытно, что Вы даже не допускаете, что Ваше мнение может быть неправильным. Или что существуют другие мнения. Или что та мама может придерживаться других правил. Вот это и есть самомнение: есть два мнения - одно мое, другое неправильное
05 апр 2007, 12:56
Да, нет конечно.. Просто, ну есть же прописные истины..??? Или нет? Вы сами будете есть с земли? Думаю нет! А что ж малявке можно? Я не за полную изоляцию..пусть дома ползает играет! Сама иногда дома не мою игрушки..Но на улице, с земли..эх
22 мар 2007, 11:44
Надеюсь, с возрастом пройдет, если помудреете, а если нет,то превратитесь в "старую грымзу на скамеечке":) "не замечать" недостатков не выход. Я исхожу из собственных ощущений: хочется мне быть/дружить с человеком или нет. Насколько шкала ценностей человека соответствует моей шкале ценностей. Вот и все. А вообще в отношении с людьми очень помогают благожелательность и терпимость. И прощайте людям их слабости, у Вас же их тоже куча:)
22 мар 2007, 13:45
Вот точно!:)
22 мар 2007, 16:02
ППКС полностью. Заметила, что почему-то "правдолюбы" очень горядтся своим характером. Ооочень любят говорить:"Я прямая(прямой): говорю всегда что думаю, правду в лицо!" Супер. Если подумать, то это называется распущенностью и нетактичностью вообще-то.
22 мар 2007, 16:29
Возможно, таким образом они оправдывают свой скверный характер. Как в недалеком прошлом: "Пусть у нас нет (того-то и того-то), зато лучшие в мире станки!":)
23 мар 2007, 10:01
А по-моему они как раз и не считают такой харктер скверным. По-крайней мере те правдолюбы, которые мне встречались,явно не озадачивались оценкой своего характера, им важнее было оценить чужой и дать ему "справедливую оценку". Именно гордились собой. Смешно.
25 мар 2007, 19:40
не я не скрываю, что характер у меня тяжелый! всегда говорю знакомым, мол ребят не обижайтесь..могу лянуть..но не со зла...
22 мар 2007, 18:29
Что вижу то пою:-D Умно,однако. Думаю в данном случае доходчивее всего будет показать на примере, так ли уж плохо говорить всегда правду:-) Прочитав ваше сообщение,отдающее горделивой хвастливостью, замешанной на мнимом сожалении,что вы такая, я сразу же решила,что вы не много не мало, малолетняя идиотка. Залезла в паспорт и убедилась,что попала в точку, по крайней мере, по первому пункту сто пудов:-))) Пролистав ваш паспорт, я решила,что у вас жутчайщий вкус,особенно меня впечатлило свадебное платье,подчеркнутое "изысканным" колье и милая голубая шубка из чебурашки. Ну,внешность склонять ужасно не прилично,но я же выступаю в роли "нетерпимого" правдоруба,поэтому продолжу:-) Так вот,увидев вашу весьма и весьма посредственную внешнось и мужа, явно смахивающего на бывшего прыщавого ботаника, я решила,что ваша "правдивость" вполне возможно взрощена какими нибудь комплексами и вы не можете с собой бороться,поэтому активно говорите "правду" окружающим вас счастливцам.Но,продолжая листать ваш альбом,оформленный, в большинстве своем, придурковатыми фотками плохоко качества, второй пункт моего первого впечатления, продолжал стоять в моем правдивом сознании намертво и никак не желал мириться со всеми остальными более мягкими предположениями о сущности вашей личности:-D Ну а теперь,предлагаю вам свою искреннюю дружбу,ведь я так старалась вам понравиться,говорила только правду и ничего кроме правды...своей правды:-)))
25 мар 2007, 19:37
Ох, мне у Вас учиться надо! 5 баллов!
Anonymous
29 мар 2007, 16:09
Ну людей добивать, ты научилась. Как на улицу выходишь с такими ручками?
29 мар 2007, 22:56
Повторяю, для особо бестолковых - легко!
25 мар 2007, 19:45
про шубку отдельный разговор :) это мама подмахнула... а вообще..меня не обидели ваши слова! о вкусах ведь не спорят! :) Я же знаю, что счастливая с этим мужчиной! Что у меня самый сладкий ребятенок! И с мамой могу говорить на любые темы... А то что кажется кому-то со стороны..меня уже давно не волнует! Если б я услышала такое от вас лет в 14-15...я бы повесилась..точно! :) Так что будьте аккуратней со своим мнением!
A
26 мар 2007, 22:44
"Так что будьте аккуратней со своим мнением!" - вот вы сами ответили на свой вопрос. Некоторые люди и в 30 остаются такими же чувствительными к чужому мнению как и в 14 :)
27 мар 2007, 15:28
ну а может это ваше *будьте аккуратнейсо своим мнением * и к себе как нибудь примените ;-)
02 апр 2007, 16:23
Послушайте, если исходить из того, что нормального человека в общем-то не волнует мнение других, то фигли свою правду людям-то вываливать,а?
25 мар 2007, 19:54
Класс:)
29 мар 2007, 15:02
Очень понравилось :)))
23 мар 2007, 10:49
Никто не совершенен. Недостатков, как и достоинств много у любого человека, сосредоточтесь на плюсах общения.
23 мар 2007, 21:54
Давайте дружить! Меня правда не пугает, а стимулирует к росту. Сама правдолюб.
25 мар 2007, 19:50
давайте! пишите! аська в паспорте!
23 мар 2007, 22:21
Я абсолютно такая же) Овен - вспыльчивый и с обостренным чувством справедливости. По жизни мне это только мешало. Но друзья у меня есть! Они конечно от меня в шоке бывают) Обычно говорят " Надя, не беги впереди паравоза - задавит" или "Ну может быть на эту проблему можно посмотреть так то и так то" Только недавно я заметила, что и друзья и муж у меня наоборот - слишком спокойные и рассудительные. Наверно друг друга дополняем! Единственное надо относится друг другу с уважением!
Автор, скажите, а в чем смысл этого говорения правды? Какую цель Вы перед собой ставите?
24 мар 2007, 02:33
Тем более, что это не обязательно правда, просто ее взгляд на вещи. Правда у каждого своя. :) Автору: в вашем случае не мешало бы чуточку повзрослеть и заменить свои капризы пониманием.
25 мар 2007, 19:48
просто мне кажется..что если обсудить проблему, ее можно решить! вот и пытаюсь всегда дойти до конца...как показывает практика..зря!
так это проблема с ВАШЕЙ субъективной точки зрения. Если бы пришла ко мне тетенька и стала уговоривать решать МОЮ проблему, которую Я проблемой не считаю, топошлабы это добрая самаритянка...как мигимум на историческую родину, а мож и еще дальше.
26 мар 2007, 23:24
давайте обсуждать почему у вас нет друзей. про высокомерность, бестактность и что там еще сказали. вам стало легче и вы уже нашли друга? ;)
28 мар 2007, 13:45
Ага! Троих! Тока в этом топе :))
Понимаете, обсуждать проблему есть смысл тогда, когда этого хотят обе стороны и когда они определяют ситуацию, как проблему, которую нужно решить. Как видно из Ваших примеров, то что делаете Вы - это навязчивое давание указаний и непрошенных советов другим людям, которые не изъявили никакого желания с Вами общаться (не то что проблемы решать). Вопрос: что заставляет Вас думать, что Вы знаете лучше других людей, как им следует жить ИХ жизнь?
24 мар 2007, 03:11
Вообще-то автор так и не объявился больше:), кроме своего заглавного поста.
24 мар 2007, 03:33
кому-то слишком резко сказала правду!
24 мар 2007, 03:36
:-) :-) :-) ржунимагу (-)
25 мар 2007, 19:49
мы уезжали :) вот приехали..читаю :) ооочень интересно!
Anonymous
26 мар 2007, 08:55
Автору понравится самой, если окружающие будут с ней так-же, как она с ними? Т.е. всегда вся правда о ней, ей в глаза.
26 мар 2007, 19:30
Да, нравиться! Всегда бесили перессуды за спиной! Правда ведь не только плохая, но и хорошая есть! Очень хотела бы найти человека..друга, который будет говорить мне правду!
26 мар 2007, 23:21
А смысл дружбы часто не в том, чтобы тебе постоянно высказывали СВОЁ суждение по каким-либо вопросам, а в том, чтобы рядом был человек созвучный тебе, который понимает тебя, и часто так же понимает уместность вообще суждений. Я вот почитала ваши примеры. Меня не впечатлили:( Т.е. я бы не стала с вами общаться, только если в рамках необходимости. Что про соску, что про запоры... кто сказал, что правда на вашей стороне? Чего вы добиваетесь своими высказываниями? Того, что человек последует им(это надо быть для него авторитетом, или надо уметь облечь ваше мнение в правильную форму), или что человек вам начнёт объяснять причины своего поведения, свою позицию (тут тоже надо ещё захотеть вам её объяснять)? Т.е. прежде чем кому-то что-то высказывать, надо знать зачем это нужно вам лично, а ещё надо заслужить доверие. А вы ошибочно думаете, что людям "правда глаза колет". Им просто неуместность претит.
27 мар 2007, 09:12
тоже считаю, что говорить "правду" (то бишь высказывать своем мнение) нужно после того, как четко представил для чего ты высказываешься. А просто так - типа, я правдоруб, смысл?
27 мар 2007, 21:03
В принципе , я с автором согласна , другое дело - в какой форме высказывается "правда". Вариант первый:надо про ребенка в первую очередь думать, а не про красный диплом!!! ( форма приказа , а Вы , собссно , кто - истина в последней инстанции ?) Вариант второй : позвони врачу и узнай , насколько это опасно ( Вы говорите правду ,но даёте человеку возможность самому принимать решение). Что для Вас главное , определитесь - навязать своё мнение , или просто показать свою точку зрения?
28 мар 2007, 13:48
Нет навязывать нельзя! Ясень пень! Просто..а вдруг бы с ребенком что-то слушилось! А я знала, про эту ситуацию..и НИЧЕГО не сделала! Я же знаю и понимаю, что это опасно! А она нет! как же обяснить???? НЕ НАВЯЗЫВАЯ!! КАК??
Ребенкин иммунитет в разы сильнее Вашего. Ребенку нужно определенное количество микробов для развития и поддержания этого иммунитета. Для ребенка нормально ползать по полу и по земле. Почему Вы думаете, что она не знала? Возможно, она читала другие источники и разговаривала с другими специалистами? Возможно, Вам тоже следует что-нибудь узнать на эту тему и расширить свои познания, перед тем как делать замечания другим? Возможно, Вам вообще стоит пересмотреть позицию "Я знаю все лучше других"? Вам здесь все до одного, кажется, пытаются это объяснить. Если Вы действительно пришли решить свою проблему, то может, Вам уже стоит прислушаться и задуматься?
Данора, а какая радость дружить с такими, как вы? Человек ищет не абстрактной правды (о которой многие догадываются не хуже вас, поверьте, просто есть причины не говорить), а понимания его личных проблем. Ваша однокурсница, может быть, отлично догадывается о вреде запоров, но просто физически не успевает и там, и там. Будь вы хорошей подругой, вы бы не дипломом ее корили, а предложили бы помощь с ребенком и вызовом того же педиатра, пока она готовится к сессии. Думаю, тогда у подруги появилось бы ощущение, что она не средство получения вами кайфа от собственной правоты, а именно важна вам как человек. А с соской, поднятой с земли... - Предложили бы воды, чтобы обмыть соску, или гигиеническую салфетку. И мысль донесли бы до человека, и отношения бы не испортили. Вы правду свою гребете чужими руками, и кроме неприятных советов реальной помощи не оказываете. Так в чем же смысл вашей дружбы тогда? Меньше надо говорить, больше ДЕЛАТЬ.
29 мар 2007, 22:37
Рассказываю подробно! Про однокурсницу.. Я предлагала приехать..показать как надо кормить! Но нет она не хочет..у нее другие дела! Предлагала телефон врача и денег взаймы..только поезжай! Нет, она пойдет в городскую поликлинику с врачу (которого ругала)! Что это? Глупость, бездумность или "ЕЕ ПРАВДА"? Кстати, мы учимся в одном институте и как понятно на одном курсе! Я успеваю и сессию сдать и ребенком быть! Хотя у меня нет такой замечательной бабушки, как у неё! Про соску! Вода была моя :) Удивлены? Я предложила..и поливала! Она бутылку даже у меня из рук не взяла и перчатки не хотела снимать! Лишь когда я (мягко сказала) "Может ты ее хоть протрешь! Она сняла одну перчатку и пальчиком слегка потерла соску.. Глупые примеры..но это из последнего!
29 мар 2007, 22:45
Вы очень навязчивы. Не знаю, наверно по молодости вы даже не пытаетесь понять, что переступаете ту грань, которая назавается приватная жизнь, причем делаете весьма грубо. Вы видите, что людям не нужны ваши советы, но вот что глупо- не делаете абсолютно никаких выводов.
30 мар 2007, 03:25
Вы знаете, у моей близкой подруги дети практически того же возраста, что и мои. И оба её ребёнка исскуственники. Я обоих детей кормила довольно долго, и к тому же у меня накопилось много материала на тему ГВ. Второго своего ребнка подруга перестала кормить в месяц. Я послала ей очень хорошую подборку, именно по ей проблеме, разговаривала с ней и в процессе поняла, что она не на той волне. То же самое с моей сестрой двоюродной. С обоими я общаюсь прекрасно, дети прекрасные. Если вы видите в каких-то аспектрах жизни особую важность, то это ещё не значит, что её должны видеть другие. И чтобы информация ваша попала на благодатную почву человек должен хотеть её получить. Это я не мыслю для себя другие отношения с моим ребёнком(кормят же для себя тоже, даже на жертвы идут на самом деле для себя:)), но так же в моих отношениях с ребнком есть и какие-то "неправильные" моменты, без них у меня тоже не получается. Это всё МОИ тараканы. А у другого человека тоже могут быть свои тараканы. Можно конечно себе нафантазировать, что бедненький ребёнок, но в такой постановке вопроса он не бедненький, во всяком случае даже самые талантливые гв-консультанты навряд-ли бы поменяли настрой самой мамы и её приоритеты.
30 мар 2007, 16:12
Даа, вы правы! Но так хочется изменить мир к лучшему!!!!!! :)))
30 мар 2007, 16:43
ты не солнышко, всех не обогреешь...
30 мар 2007, 19:58
Это лично для вас "лучшее". У других есть свои приоритеты, принципы, видение мира, свой взгляд на воспитание и кормление. Люди, которым вы навязываете свою точку зрения, еще обладают достаточным тактом и не говорят вам ничего обидного, но их поведение красноречиво говорит, что вы не уместны там со своими "советами". Неужели это трудно понять?
29 мар 2007, 11:55
Когда-то прочла рассказ у Марининой , не помню как называется. Смысл, "не думай, не говори,не делай если тебя не просят". Вот примерно по этой схеме стараюсь жить. То есть , если человек не спрашивает моего мнения по своей проблеме, то и нечего его высказывать.Но это мое глубокое ИМХО.
29 мар 2007, 23:38
Даже если человек убивает себя...вы будите стоять и смотреть?
30 мар 2007, 03:30
:)Ага, убивающему себя очень поможет вся информация о том, насколько он неправильно поступает:) "Ледяной душ" помогает не всегда, и только тогда, когда его применяют в нужный момент определённому человеку. Кого-то можно ещё больше загнать в угол.
Anonymous
30 мар 2007, 03:47
Видимо, мудрость приходит с возрастом. Т.е. жизнь научит быть дипломатичней.
30 мар 2007, 16:13
С возрастом..я думаю..придет..безразличие!
01 апр 2007, 10:12
Окружающие от этого только выиграют. Вы, кстати, тоже. Опять же, может, другие вещи волновать начнут.
30 мар 2007, 17:09
а я вот живу по "схеме": если не можешь сказать ничего хорошего человеку/о человеке-лучше промолчать. Не люблю лезть в чужие дела со своими советами (если меня не спрашивают). Не люблю рассказывать кому-то о ком-то (сплетничать).Знаете, это очень помогает жить и избежать ненужных конфликтов.
31 мар 2007, 03:01
вот уж свекровь кому-то достанется:-О
31 мар 2007, 12:09
:):)
31 мар 2007, 22:49
Эх..правда жуть! Самое страшно :))) Там я буду держаться..ради сына! Чесслово!
31 мар 2007, 23:13
может, с возрастом само пройдет:)
02 апр 2007, 16:53
Данора, прочитала только 1-й пост.всё некогда читать. самое главное - правду слышать от друзей я очень хочу, это неплохо, любую правду, главное, наверно не это, а манера изложения, как вы её говорите, с какими чувствами, и говорите ли вы всю правду - не только негатив, но можете ли искренне восхищаться и хвалить? а не только критиковать. просто ответьте сами себе на эти вопросы... прошу прощения, если повторяюсь.
04 апр 2007, 20:00
Знаете, вы первый человек..которому пришло в голову..что я могу говрить не только гадости! :)) Я например, всегда стараюсь подмечать обновки у подружек. И говорить комплименты! Почему то дамы считают ...вообщем не знаю, что они считают! Но дождаться от подруги искренний ответ про то как ты одета...сложно! Вот если ты плохо одета..то это тебе сразу скажут! Или скажут...ух как здорово..ходи так всегда! А если одета хорошо...будут молчать и тихо шипеть в углу..от зависти! Дурь! Сама прочитала..удивилась! Мысли я выражатю...ндя! Понимаете меня!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)