Плохие, очень плохие мысли
22 мар 2007, 09:43
Мы с мужем вместе почти 9 лет. Женаты почти 4 года. У нас было все, и хорошее, и плохое. Бывало, что денег не было даже на хлеб. Бывало муж пил. Нас обкрадывали. В общем всякое было. Сейчас у нас все более менее хорошо. Муж работает, неплохо получает, я дома с дитем. Замечательный сынок, ему 2 года скоро. Муж уже 4 года не пьет. Просто ни капли. Меня очень любит. По дому очень помогает. Машину взяли. И вот стала зщамечать, что иногда появляются мысли такого плана "А вдруг все это кончится, Вдруг с мужем что-то случится, Работу потеряет (такую найти будет трудно)" Знаю, что это глупо, и что мне сейчас ответят. Девочки, пожалуйста, не надо говорить фразы типа "не думай". Лучше посоветуйте КАК не думать. Может у кого-то было нечто подобное. Иногда доходит до абсурда. (редко, правда). Я могу начать думать, в чем мужа буду хоронить и прочий ужас. Подскажите что-нибудь. Р,С. Злобных и тупых анонимов просьба не беспокоиться
Anonymous
22 мар 2007, 09:52
Как злобный тупой аноним страдающий темиже страхами отвечу. Периодически пишите свои страхи на бумажечке и сжигайте в пепельнице, помогает. Если некогда, то когда нахлынуло делайте это мысленно. Мысленно хорошо тем что можно эти страхи бросать в большой костер. Со временем перестанете так бояться этих мыслей.
22 мар 2007, 10:01
прекращайте торчать дома и выходите на работу. Это от безделья у вас...
26 мар 2007, 10:20
Вы серьезно считаете, что домохозяйка с 2-хлетним ребенком - бездельница? Ну я вот работаю, а такие же страхи иногда появляются, и что, это от чего?
Anonymous
22 мар 2007, 11:10
Чтобы страхи так сильно не пугали, нужно иметь план действий на случай, если они осуществятся.
22 мар 2007, 12:53
ППКС!!!
такая же
23 мар 2007, 16:29
а мне вот не только страхи в голову лезут, но планы на случай их просшествия тоже, причем по несколько вариантов... и от этого становится еще ужаснее:( сразу скажу, что бы не советовали:) : я работаю по 12 часов в день ( помимо времени на дорогу) , дома семья -ребенок- сами понимаете забот по горло, а справится с собой никак не могу, даже порой по ночам от этого ужаса просыпаюсь:( начался этот кошмар после родов, до этого меня всегда удивляли тревожные люди, а теперь... и не расскажешь никому, стыдно...
23 мар 2007, 20:26
Точно!
23 мар 2007, 22:27
логично :-)
22 мар 2007, 12:51
Было такое! Очень боялась, что все "рухнет", когда так хорошо начинается :(. Вживляйте НАСИЛЬНО себе в голову мысль - Я ЭТО ЗАСЛУЖИЛА!!! Я имею право на такое маленькое женское счастье! Я не купаюсь в золоте, не живу в хоромах, люблю ребенка и мужа! Значит, такая малость, как душевное спокойствие - честно заработанная награда за мои старания ;). Желаю вам и дальше жить все лучше и лучше, потихоньку, осторожно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛУЧШЕ! :)
Anonymous
23 мар 2007, 21:54
у меня такие же мысли каждый день,особенно после рождения второго ребенка(5 лет)на послеродовую депрессию не тянет:)думаю не дай бог,что с мужем случиться,как мы будем жить,точнее выживать ..варианты продумываю,ужас-так с ума сойти можно,свободного времени у меня почти нет ,работаю
26 мар 2007, 09:47
Думайте "наоборот", : "Вот заработает кучу денег, и будет у меня головная боль, куда их потратить", "Вот будет семиэтажный дом, и как там ходить...заблудиться же можно..")) Если Вы так легко думаете о плохом, попробуйте думать также легко о хорошем) Вам понравится)
Anonymous
29 мар 2007, 21:19
1
30 мар 2007, 21:25
психолог может помочь.
Anonymous
22 мар 2007, 11:37
Считайте, что когда-то вам должно повезти, ведь у вас уже произошло столько негативного. Теперь все просто обязано быть хорошо. не надо разрушать и притягивать несчастье.
Anonymous
22 мар 2007, 12:54
подумайте о том что мысль материальна.
22 мар 2007, 13:14
бывает такое... Лично я для себя решила, что до встречи с мужем в моей жизни было столько г**на, что я имею право на то, что есть сейчас... А еще можно думать - это же не предел мечтаний, кто-то и лучше живет :) Ну это так, на крайняк :)))
23 мар 2007, 22:07
Единственный выход выйти на работу, и стараться стать независимой от мужа, или хотя-бы работать в этом направилении! Тогда все страхи пройдут! Пока ребенку не исполнится трех лет, конечно на работу выходить проблематично, но пока хоть решите для себя чем будете заниматся. И готовьте ребенка к садику!
23 мар 2007, 22:25
Такие мысли надо держать под контролем. Не убегать от них, не гнать, а запереть в клетку под замок и не выпускать наружу. Как только они появляются, не реагируйте негативно, сразу переключайтесь на фразу: спасибо, вы выполнили свою миссию, теперь я хочу создать другой образ мышления. И начинаете мыслить исключительно позитивно. Например: Я спокойна, сосредоточена и уравновешена. Мое поведение гармонирует со Вселенной и моим внутренним Я. Все идет хорошо, я и мои близкие в безопасности, они охраняемы своими ангелами хранителями... и т.д. Если не переключите свое сознание - ждите неприятностей.
23 мар 2007, 22:30
А Вам не встречалась никогда фраза: "Происходит именно то, о чём подумалось случайно"? На одном из форумов была большая дискуссия с примерами на эту тему. Осталось впечатление - что не стоит запирать страхи... да и бояться тоже не стОит.
24 мар 2007, 01:39
Мысль интересная, нет ли ссылок на эту тему?
24 мар 2007, 04:38
Увы :-(, сохраняю только рецепты...
24 мар 2007, 02:29
И такое происходит, не спорю. Но навязчивые мысли тоже материализуются. Я говорила не о запирании страхов, а о контроле мыслей, это немного разные вещи. Они просто со временем набирают силу. Испытано на себе.
24 мар 2007, 02:31
"... а запереть в клетку под замок и не выпускать" "говорила не о запирании страхов, а о контроле мыслей..." ;-)
24 мар 2007, 14:34
Это и есть контроль, просто образное выражение. :) Имеется ввиду, не запихивать их в себя, а не давать превозобладать над позитивными мыслями.
26 мар 2007, 09:57
Мне кажеться, так как Вы вероятнее всего очень любите сынулю, соответственно не допустите даже мысли что он будет в чем то нуждаться, соответственно любым путем будуте стараться его обеспечить. значит, как только появиться возможность - выйдете на работу и будете трудится на благо и процветание семьи! Удачи! А сомнения - это нормальная вещь, и нормальная реакция любого рационального человека.
26 мар 2007, 10:30
Во-первых, чего боишься - то и происходит... А во-вторых - ради чего сейчас себя накручивать, пока все хорошо? Вот если будет все плохо (ттт, конечно) - тогда и подумаете, как выкручиваться. А тем, что вы думаете об этом сейчас - вы это время "плохо" как бы удваиваете - проживаете его и сейчас и потом. Помните Скарлетт - "Я подумаю об этом завтра"? Придумайте свой вариант - "я все равно с голоду не помру - у меня есть голова, руки, друзья, родители, опыт, ребенок скоро вырастет и будет суперуспешным (а как же иначе???) " и т.п - и каждый раз, когда приходят такие мысли - отгораживайтесь от них этим вариантом.
27 мар 2007, 07:23
Плохие мысли притягивают это самое нехорошее. Сами себя глазите.
29 мар 2007, 21:48
Значит так. Я проводила опрос - есть два типа людей. Первые могут сглазить - стоит им сказать или подумать что-то плохое - оно происходит. Есть и второй тип людей, например, такая я и моя мама. Все плохое о чем мы думаем - НИКОГДА не происходит. Мы с ней часто специально перебираем все плохое, если волнуемся за кого-то. Это из серии "ни пуха, ни пера" - если вы знаете происхождение этого пожелания охотникам - оно означает "ты не поймаешь ни дичи, ни птицы". Таких людей тоже много. Повспоминайте из вашей жизни - к какому типу вы относитесь, бывало ли что вы думали о плохом и это сбывалось? Если нет - то думайте о плохом на здоровье! Это только к лучшему!
29 мар 2007, 22:01
Мое собственное мнение что есть некий закон компенсации,т.е. если Вы какое-то время нуждались или случались какие-то неприятности,через какое-то время это обязательно компенсируется,жизнь наладится, может повезет в чем-то другом. Так же наоборот, если у меня длительной период относительно спокойной жизни, мне становится тревожно,я чувствую что расплачиваться придется и потому даже рада какой-нибудь маленькой неприятности. Так что иногда бывает полезно потерять какую-нибудь мелочь или порвать кологотки:)
30 мар 2007, 11:10
Мне тоже такие мысли в голову приходят. Я их просто НЕ ДУМАЮ. Просто тупо начинаю думать о чем-нибудь другом. Зачем, скажите, сидеть и мусолить в голове мысль, которая вам неприятна?
Anonymous
31 мар 2007, 19:00
Такие плохие мысли и у меня...Жаль((
01 апр 2007, 18:34
Тоже иногда посещают "дурные мысли",стараюсь как можно меньше об этом думать. Пытаюсь сосредоточиться на успокоении: сегодня ни чего не случилось - ну и хорошо!
01 апр 2007, 20:42
О, как мне это знакомо! :-) У меня терерь 3 ахиллесовы пяты: муж, дочка и сын, за которых я страшно переживаю и по поводу и без повода. И это еще не считая родителей и брата. Вот и допереживалась недавно...до инсульта:( Теперь иду и сажусь рисовать при приступах хандры. Автор, берегите себя, увлекитесь каким-нибудь спокойным релаксирующим занятием, удачи!
01 апр 2007, 22:00
У меня то же самое(((
01 апр 2007, 22:07
У меня знаете как было? я постоянно думала, что с мужем что-то случится,нету к 10 дома, думаю что-то случилось,поплыл через речку, думаю не доплвыет через нее, сел покататься на отракционе, думаю ща сломается и будет пипец. Вообщем параноя какая-то была -в итоге он умер!! Простите за такой пример!!! ПРЕДЧУВСТВИЕ!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия