А как вы относитесь к медработникам?
24 мар 2007, 23:31
Хочу задать вам всем вопрос - а как вы относитесь к педиатру и медсестре, которая лечит ваших детей?
24 мар 2007, 23:33
к нашему отделению семейных врачей -не отношусь :) а педиатр у нас замечательный.
24 мар 2007, 23:38
Ни как,наш участок это реальный дом престарелых.За лечением к ним не обращаюсь,только справки взять и УСЁ.
24 мар 2007, 23:54
С районой поликлинникой никогда не общалась.У детей страховка,да и моя бабушка педиатр,её сестра тоже,мне их мнения хватает,моя мама тоже врач.Стараемся обходиться домашними силами.
Anonymous
24 мар 2007, 23:56
Извините, а Вы встречались с Максималисткой лично?
25 мар 2007, 00:11
Муж лично встречался.
Anonymous
25 мар 2007, 00:21
Извините, они действитльно нуждаются в помощи?
25 мар 2007, 00:35
Пишите на почту,я не могу обсуждать людей на форуме:-)
:-)
25 мар 2007, 02:11
Какой уклончивый ответ... Почему бы просто не написать "да" или "нет",так много людей были заинтересованы в вашем простом ответе. Но вообщем то,это только утвердило "неравнадушных" в своих подозрениях.
25 мар 2007, 15:31
Хорошо,отвечу.Муж считает,что да.
27 мар 2007, 14:44
Почему не пользуетесь страховкой и "обходитесь домашними методами"?
02 апр 2007, 18:30
Домашними силами,это врачами в семье;)Пользуемся страховкой,когда нужно еще мнение врачей.
25 мар 2007, 00:26
Педиатры у нас меняются как перчатки, а вот медсестра - постоянная, она помнит меня с 5-летнего возраста, как мы переехали, а брата моего - с рождения. Я обалдела, когда она так между прочим вспоминала все наши болезни чуть ли не по датам...
25 мар 2007, 00:43
Ну, педиатр у нас без талантов. :( Медсестра ушлая. Подкормили мы их подарочками, теперь все вопросы сполпинка решаются. Лечат только сопли. Нужны только для больничных и оформления в сад. На случай болезни или консультаций - только проверенные платные специалисты и педиатр.
25 мар 2007, 01:36
Не доверяю...Убивает их некомпетентность (как пример: бездумное назначение лекарств, смесей, раннего введение прикорма, обман связаный с прививками, прием 5 мин. смотрим, полчаса охинею пишем).
25 мар 2007, 11:12
МамМаши & Миши написал(а): прием 5 мин. смотрим, полчаса охинею пишем). Уж это точно не их вина :( Писанины у педиатров все больше, уже сами от этого стонут. Из нашей п/кл несколько человек уволились исключительно по этой причине.
25 мар 2007, 22:21
в смысле обман с прививками?
25 мар 2007, 23:26
Сокрытие противопоказаний, состава прививки, не оглашение последствий. Зачастую запугивание родителей, незаконная обязаловка с шантажем (невыдача дет.питания, неподписывают карту в сад и т.п.)
26 мар 2007, 14:59
Ну насчет в сад - это не медработники виноваты, это такой закон есть,что без прививок в сад не берут.
27 мар 2007, 10:44
Такого закона нет. А вот о том, что все прививки добровольны - есть.
28 мар 2007, 13:29
http://www.kadis.ru/daily/index.htmll?id=17700 - почитайте, хорошая статья, а вот выдержка: "- За отказ от прививки "ничего не будет". Многих родителей не убеждает ни статистика, доказывающая эффективность вакцинации, ни конкретные трагические случаи, происходящие с детьми - жертвами родительского неверия в прививку. И что делать в такой ситуации? - Сейчас население, к счастью, поумнело, охват вакцинацией по большинству инфекций национального календаря прививок составляет 95 и более процентов людей подлежащего вакцинации возраста. Но есть, конечно, и отказники. В этом плане мне нравится, как поступают в одной из европейских стран. Формально там все добровольно: прививка - личное дело каждого. Но, согласно законодательству, ребенок должен учиться. А непривитого ребенка учиться не возьмут - родители вынуждены брать частных репетиторов. Дальше надо устраиваться на работу. А туда тоже не возьмут без прививки... И так далее. " Я никак не отношусь к людям, которые отказываются от прививок - это лишь их дело, но платят за это их дети.
28 мар 2007, 20:54
Я читала на эту тему предостаточно. И не собираюсь ни с кем обсуждать медицинский аспект. Я ответила на ваше конкретное утверждение, которое не соответствует действительности.
29 мар 2007, 13:19
вообще-то лично с вами я тоже ничего еще не обсуждала
29 мар 2007, 13:34
Вы мне ответили, стало быть вступили в обсуждение. Но не правового аспекта, о котором говорила я. А начали мне предлагать вот это: "Многих родителей не убеждает ни статистика, доказывающая эффективность вакцинации, ни конкретные трагические случаи, происходящие с детьми - жертвами родительского неверия в прививку." Вы утверждали, что в России есть закон, по которому ребенка не примут в сад без прививок, я вам ответила, что такого закона нет. При чем здесь эффективность, статистика и прочая медицинская информация?
29 мар 2007, 14:01
Вы сейчас сами лезете в обсуждение, чего я не хочу. У меня свои мысли поэтому поводу, у вас свои.
01 апр 2007, 12:10
Вы даете людям неверную информацию, и такие вещи пресекать - совершенно естественно. Не говорите того, чего не знаете.
02 апр 2007, 12:43
А вас прет от этого?
02 апр 2007, 16:10
А че вы еще хотите-то? Вы с тем же законом о прививках совершенно не в теме, но так отчаянно защищаете медиков! Что, честно говоря, зреет сомнение, а была ли ситуация с этом маман, роющейся на столе, именно такой, как вы ее описываете, или вы будете использовать аргументы любого сорта, лишь бы отстоять чье-то реноме.
31 мар 2007, 20:52
Посмотрите пожайлуста фильм, что Вы думаете об этом? http://video.google.com/videoplay?docid=3332068114357180200 а это прочитайте пожайлуста http://www.afanas.ru/privivki/index.html <> target='_blank' href='http://www.npl-rez.ru/litra-3/priv_4.php это'>http://www.npl-rez.ru/litra-3/priv_4.php это <> на последнее Ваше высказывание http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=756 <> target='_blank' href='http://www.homeoint.org/kotok/privivki.html'>http://www.homeoint.org/kotok/privivki.html <>
01 апр 2007, 13:18
Простите не промолчу - Пока я видела только как родители платях за прививки (их последствия).
31 мар 2007, 20:36
Об отмене постановления "О запрещении приема в детские дошкольные учереждения и школы детей, непривитых против туберкулеза, полиомелита, дифтерии, коклюша, кори, столбняка" http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.htmll
31 мар 2007, 20:23
МамМаши & Миши написал(а): Сокрытие противопоказаний, состава прививки, не оглашение последствий. Это как понимать? Никто от Вас не скрывает состав и противопоказания, берите инструкцию и читайте на здоровье.
31 мар 2007, 20:34
http://video.google.com/videoplay?docid=3332068114357180200 Это не единственное подтверждение почему нет, но многим и этого хватит...
31 мар 2007, 20:37
Это Вы о чем сейчас?
31 мар 2007, 20:42
Ссылка на фильм "Правда о прививках"
31 мар 2007, 21:37
Я в курсе что это, а я просила разве?
31 мар 2007, 21:43
МамМаши & Миши написал(а): Сокрытие противопоказаний, состава прививки, не оглашение последствий. Это как понимать? Никто от Вас не скрывает состав и противопоказания, берите инструкцию и читайте на здоровье. Я Вам отвечаю на ваш вопрос "Это как понимать?" прислала Вам видео ответ.
01 апр 2007, 05:20
А понятно. Просто состав и противопоказания написаны в инструкции к вакцине. Инструкции есть в инете, можно взять у врача.
01 апр 2007, 09:37
Вас устраивает, что ребенку до года вводят приблизительно шарик ртути. Ртуть (мертиолят) - ядовитом консерванте, применяемом в некоторых вакцинах: Вам рассказал доктор об этом? Пример 3.6 http://www.magichild.ru/vaccine/thoughts.htmll Да и вообще интересная статья,оргументация на обман врачей. После прочтения может наивность Ваша улетучится? Врач не царь и Бог и так безоглядно верить ему нельзя, а инструкция.... можно ведь завуалировать, назвать непонятным словом,мало кто захочет "копаться", но здоровье одно и его не купишь.... Конечно Закон нам позволяет прятать голову в песок, но если здоровье детей на первом месте, нужно как никогда мозги включать, если в последствиях написано, что осложнения (смерть одним из пунктов) как можно подвергать родного детя такому риску? Разве можно надеятся, что пострадает тот кто-то, кто далеко и нас это не коснется... Возможно, но реально увидев деток, которые были привиты "ради здоровья", а теперь лежат как кабачки или орущих как резаные (так как пививка влияет на мозг) задумываешся об альтернативной иммунизации (это длительное ГВ, закаливание, правильное питание и эмоциональное состояние, гомеопатия.
01 апр 2007, 12:41
Да блин я Вам объясняю всего лишь что неинформированность не значит обман. Врач не обязана Вам рассказывать про ужасы осложнений. А Вы имеете право на все: дождаться наиболее удачного момента, чтобы ребенок был абсолютно здоров, не дать ему вкатить две прививки сразу, сделать все анализы перед этим, ждать месяц после орви Все эти действия сводят риск осложнения почти к нулю. Можно вообще отказаться, пожалуйста, закон это не запрещает. Вот она, инфа, берите и пользуйтесь. Нормальные люди все это изучают, прежде чем ввести ребенку шарик ртути, все за и против изучают, сколько там ртути, какие безопасные нормы на человека в год, и какие вакцины без нее. У нас матери НЕ ЗНАЮТ что вкололи их детям, вкатывают по три вакцины сразу, после болезни, на фоне АД, без анализов и говорят: "Нам сейчас нельзя гулять - у нас еще прививки нету". Если бы люди серьезно относились к вакцинации, статистика осложнений была бы другая. А что мешает наблюдаться у иммунолога и использовать гомеопатию для того чтобы повышать иммунитет и не огрести осложнение после прививки? И кстати, наивность - это покупаться на слово "ПРАВДА" в названии фильма. Наврано с три короба и там и там, к сожалению. Наивность ходить по улицам города, пить зараженную воду, ждать дерьмо типа сосисок, впитывать излучения от ЛЭП, сотовых сетей, фенолосодержащих ДСП и бытовой техники, тяжелые металлы из воздуха и думать что опухоли вызывают исключительно прививки.
25 мар 2007, 10:49
Хорошо отношусь, потому что мы сами выбрали того педиатра, который нам нравится. К районной поликлинике и ее персоналу отношусь не просто плохо, а очень плохо. Никакого уважения к этим хамкам, которым наплевать на наших детей испытывать не могу, уж увольте. Хожу туда по крайней необходимости, чтобы манту сделать. Карту для садика сейчас педиатру отдала подписывать у гл. врача ДШО. Потому, что разговаривать с этой взяточницей, которую не устраивает осмотр у специалистов частного мед. центра не хочу. Педиатр и мед. сестра, которые не моют руки перед осмотром ребенка для меня не существуют, как специалисты. Может быть мне просто не повезло с конкретной поликлиникой :think
25 мар 2007, 10:51
Да никак. Не нагадили, спасибо. Прослушали хорошо спасибо. Как можно относиться к врачам у которых всё одним словом ОРЗ (думаю этими словами они пишут - я дурак, плохо учился и не умею ставить диагноз, но где-то же я должен работать).
25 мар 2007, 18:46
Нам повезло с участковым педиатром :-) Средних лет женщина, очень спокойная и вменяемая. Но вот к некоторым специалистам... я лучше за деньги в Институт педиатрии схожу (благо, под боком) чем себе и детям в районной поликлинике так нервы мотать!
25 мар 2007, 21:19
Хорошо. Медсестры нет. Есть только наша педиатр. И лор еще моего сына лечит.
26 мар 2007, 10:24
Прекрасно отношусь. У нас правда медсестры нет, а врач очень милая, квалифицированная и внимательная к ребенку. Нам с ней просто повезло! Но у нас она с 2-х лет, а с рождения до 2-х лет был неонатолог. Ничего хорошего сказать не могу. Абсолютно пофигистичная женщина.
26 мар 2007, 12:38
Очень хорошо отношусь, уважаю и доверяю:) Отличный доктор с огромным стажем и добрым сердцем. Медсестры у него в праксисе нет, поэтому о медсестре ничего не могу сказать:)
26 мар 2007, 14:28
Доверяла, испытывала симпатию... Иначе было просто невозможно... Эта педиатр не была нашим участковым... Участковой оказалась просто равнодушная тупица (это стало понятно после первого посещения). Было проведено... "маркетинговое исследование" (опросы родителей... "задушевная" беседа с зав.поликлиникой (без взяток... но с потрясанием страховым полисом и использованием терминов из арсенала папаши (страховщика со стажем;-) В результате мне было "разрешено" наблюдаться у врача, выбранного по моему желанию (шепотом) Это право есть у ВСЕХ владельцев полиса ОМС:-) Изумительная девушка... Завполиклиники заприметила ее еще во время учебы (на какой-то там "бирже выпускников") и пригласила ее на работу, пообещав квартиру:-) Работала девушка на совесть... Пашка мой ее обожал... Но год назад она ушла в декрет:-) Поэтому теперь мы пользуемся ДМС... Про медсестру ничего сказать не могу... потому что мне совершенно безразлично, насколько красивым почерком они выписывают направления на анализы;-)
26 мар 2007, 15:21
Мне очень нравится мой педиатр, бывают такие люди - врачи по призванию, которые действительно любят дело, которым они занимаются, и отдают ему всю свою душу. Причём, она была и моим педиатром, когда я была маленькая, и до сих пор меня помнит. Мы общаемся практически по-дружески, у меня есть её телефон, и я могу всегда позвонить и посоветоваться по каким-то вопросам. И ещё у неё всегда есть пакетик с конфетами, и она всегда угощает ими своих маленьких пациентов.
26 мар 2007, 19:56
Нашему педиатру - сильно за 70... Глухая полуслепая бабулька, которая лечит серединой прошлого века. Никаких новшеств не признает, да бог бы с ними, с новшествами, она вообще предпочитает, чтобы родители лечили сами, а ее не трогали. Медсестра - человек настроения, может наорать, может не наорать. Соображает, ИМХО, лучше нашей бабульки.
28 мар 2007, 13:58
Да нормально... Все ж мы люди... Требовать от них супер отношения ко мне или к моему ребенку безосновательно - у них таких сотни... Мои вроде общаються нормально.... Не хамят... Был случай я беременная пришла 27 форму подписывать а меня там (это была правда не та пол-ка которая сейчас) обложили с ног до головы - как будто мне не 30 лет а я секушка 12 летняя случайно залетела и бегаю... Я написала на эту педиатршу... Она потом бегала меня разыскивала... Или еще обложить хотела а вдруг и извиниться :)))))))))
28 мар 2007, 14:00
Упс, ошибочка не педиатр а терапевт была :)
30 мар 2007, 21:26
с уважением и благодарностью. заметка: врач поликлиничный бесплатный. также отношусь ко всем врачам, с кем приводилось встречаться.
31 мар 2007, 20:25
Педиатры это люди в последнюю очередь для того чтобы лечить детей. Справки, в некоторых случая диагностика. С ними постоянно нужно быть начеку и мама обязана сама разбираться в состоянии своего ребенка, иначе что нужно пропустят а что не нужно залечат до дыр.
01 апр 2007, 13:08
Положительно и с доверием на все 100
01 апр 2007, 13:24
Может чуть не в тему, но Месяц назад вызвала скорую (приехала врач из нашей поликлиники, она не наша участковая, но у кого-то она врач..) Мне от неё нужно было только одно - чтобы прослушала - нет ли хрипов... Диагноз разумется ОРЗ поставила.... Совет дала - окропить святой водичкой ребёнка - правда не в писменном виде. Как я могу относится к медикам?
05 апр 2007, 13:00
Как можно относится к участковому педиатру, когда приходишь у нему на прием, с грудничком, а он пьяный? Как я могу позволить ему, осматривать своего ребенка? Про профессионализм медсестры вообще молчу. Спасибо подруге, которая посоветовала мне педиатра своих детей, не педиатр на золото.
24 мар 2007, 23:42
С огромным уважением, поскольку они этого уважения достойны. А полиса ОМС у нас никогда не было, и районного я бы к дочери близко не подпустила. Инога Вызываю ту клушу, сую 1000 за приход, чтобы больничный дала. Ее в доме все так и называют: эта взяточница. Хотя, видимо, это обычная практика для всех поликлиник.
25 мар 2007, 00:30
а что, без этого она больничный не оформит?
27 мар 2007, 09:25
1000 за больничный? Вы явно переплачиваете ;)
24 мар 2007, 23:47
Я почему задала такой вопрос- моя мама работает медсестрой в обычной детской поликлинике, но район такой... в общем уже сколько раз я сталкивалась с тем, что её пациенты ни во что их с врачом не ставят, могут или нахамить, или вызвать на дом, а сами уйти гулять или дверь не открыть... А тут столкнулась с таким хамским отношением, что у меня волосы на голове встали - я находилась у нее в кабинете, ждала, когда она закончит писать что-то по работе (прием уже закончился) и тут заходит одна "дама" и требует у мамы выписать листы на анализы, но мама ей отказывает и просит выйти из кабинета, та ей хамит. Через какое- то время мама выходит из кабинета и пошла в регистратуру (я осталась в кабинете). Тут опять заходит эта "дама" и с лицом хозяина мира пытается рыться на мамином столе в поисках все тех же листков на анализ!!! Я в шоке подхожу к ней и мягко убираю её руки от стола. Она начинает орать на меня "отстань от меня! Я возьму что мне нужно!" Я ей "это кабинет, а не ваша квартира, где вы берете и роетесь где хотите". Она орет на меня и опять пытается подойти к столу, но я встала грудью. Потом , поняв, что не получиться ничего взять она с криками уходит и не забывает при этом хлопнуть дверью так, что стены содрогаются! Вот у меня и вопрос - это что ж за отношение такое???
24 мар 2007, 23:54
Да она просто сумасшедшая...
24 мар 2007, 23:59
вся фишка в том, что она не одна единственная :-( Я у мамы потом спросила и она сказала, что такая ситуация происходила не впервые. Во время приема некоторое просто врываются в кабинет и требуют что нибудь выписать, написать справки, а если она отказывает, то бегут к главврачу и жалуются, а та мчится к маме в кабинет и приказывает срочно удовлетворить потребность в той или иной справке.
Anonymous
25 мар 2007, 00:03
А это все происходит от того,что наш народ считает-раз сидишь в районной поликлинике,значит можно вести себя так,как хочется в данную секунду.В платных центрах почему-то это непозволительно...
25 мар 2007, 00:08
Не знаю, например, в той поликлинике, куда прикреплены мои дети по прописке, такого быть не может, тебя сразу выведут и ты еще будешь прощение просить у медработников.
Anonymous
25 мар 2007, 00:11
Повезло врачам Вашей поликлиники,на самом деле все зависит от руководителя-позволяет обижать своих подчиненных,пациенты это чувствуют и будут вести соответственно.
25 мар 2007, 00:14
в платных центрах в кабинетах посторонние не сидят.
Anonym
25 мар 2007, 00:16
У меня тоже никого постороннего-я и пациент:-)
25 мар 2007, 00:21
я не в претензии к медикам из районной поликлинники, и прекрасно понимаю, что это не вина их, а беда...но когда сыну было 3 мес., ч первый и единственный раз посейтила поликлиннику в "грудничковый день"...через 4 часа ожидания, я была готова ворваться в любой кабинет и произвести соприкосновение поверхности стола с лицом сидящим за этим столом. Для ставнения, в 2 года проходили всех врачей в центре в котором наблюдаемся, полная диспансеризация занала полтора часа. Чего мне было звереть?
Anonymous 1
25 мар 2007, 00:27
Хожу в нашу районную ж\к,в очереди в доктору сижу от 1,5 до 3 часов.,но...готова сидеть хоть сколько-лишь бы попасть.И у меня ощущение,что так думают все ее пациенты-приходишь у всех под дверью макс.3 человека,у нее полный коридор.Гениальный врач,кроме ПРОФЕССИОНАЛИЗМА-такая ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,что думала,что таких врачей и в помине нет.У меня даже в мыслях никогда не было-возмутиться,что долго жду.Ведь все видят-доктор РАБОТАЕТ!Она даже во время приема чай не ходит пить.Молю Бога,чтобы ее никуда не переманили-молодая,перспективная.Побольше бы таких врачей:-)))
25 мар 2007, 09:21
Фигасе....Чай во время прима пить...
Anonymous 1
25 мар 2007, 10:36
Наша-то как раз и не пьет,хотя по ТК официально у врачей есть перерыв-30мин.Вот Вам и "..фига се..."
25 мар 2007, 11:55
А как долго у врача прием длится? У нас по три часа, ни разу за всю свою бытность не видела чаепитий и перекусов. В одной поликлинике и я наблюдалась и дочь туда же вожу.
Anonymous 1
25 мар 2007, 12:16
Официально с 8 до 14,но как-то пришла к 7.30,а она уже начала прием.
25 мар 2007, 21:54
А чему Вы удивляетесь? Моя врач в ЖК меньше, чем по 1,5 часа чай не пила :( пациенты, особенно непривычные, на грани апоплексики были...
26 мар 2007, 11:56
Ни разу не ждала, пока врач чаю попьет или еще что, очереди только из пациентов и все. Я так понимаю, везло мне пока что...
25 мар 2007, 11:31
А представляете, каково врачу на этом грудничковом приеме?
25 мар 2007, 18:48
так я ж и говорю, что это не вина врачей, а беда их...
25 мар 2007, 22:27
это даже не беда, а бичь! Потому что врачей не хватает, да еще многие болеют, потому что нервы и давление не выдерживает...
25 мар 2007, 00:06
Очень сочувствую вашей маме (сама медик и все понимаю)...Есть такое отношение, но поверьте, оно везде, просто порода людей такая,они не только хамят и наглеют в поликлиниках. Их можно встретить и в магазине,офисе,транспорте...да где угодно.Так что вашей маме можно пожелать только спокойствия и железных нервов.
25 мар 2007, 00:09
а я все советую увольняться оттуда, но она пока не хочет :-( Спасибо!
Anonymous
25 мар 2007, 00:10
ППКС!Это уж точно-медикам надо иметь не просто нервы,а нервы ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ!!!
25 мар 2007, 10:47
АК я вот не понимаю. Скажите, а почему нельзя выписать человеку справку, если это занимает 2 минуты? ПОчему надо обязательно наорать на него, выгнать и заставить мариноваться в очереди 3 часа?
Anonymous
25 мар 2007, 10:54
А представте, что таких вот 100 человеков ворвутся.На каждого по 2 минуты(какой пустячок), делов то...только тогда очередь не на три часа получится, а на все 4-5. Кто то будет сидеть, а кто то врываться. Вот терпеть таких не могу, вечно всю очередь нарушат,устроят черти что, а потом удивляются, почему так долго. Да из-за тупости многих пациетов,очереди то и растягиваются.
Anonym
25 мар 2007, 11:40
Хотела то же самое сказать.
26 мар 2007, 03:01
Чколько ни была в очередях в поликлинике, никогда не виджела "таких" 10. Максимум 2-3.
Anonymous
26 мар 2007, 12:41
Да пусть хоть 2 и 3. И что? Чем они лучше остальной очереди? Тем что наглее? Или как они любят зайти на "минутку", "только взять бумажку", а торчат там минут по 10. А это тоже время, считайте.
24 мар 2007, 23:57
если человек не адекватен, альтернативно одарен, плохо воспитан, то он будет так относится ко всем окружающим, независимо от их профессиональной пренадлежности...
25 мар 2007, 11:41
"альтернативно одарен":) , надо запомнить :)
25 мар 2007, 09:31
Не, ну это не отношение к медработникам. Это личная распущенность дамы.
25 мар 2007, 10:45
я находилась у нее в кабинете, ждала, когда она закончит писать что-то по работе (прием уже закончился) и тут заходит одна "дама" и требует у мамы выписать листы на анализы, но мама ей отказывает и просит выйти из кабинета, ******** Извиняюсь, но ваша мама ничем не лучше ее.
25 мар 2007, 22:29
почему?
Anonymous
25 мар 2007, 23:11
Автор, не обращайте внимания. Просто найдется такая дура, которая перевернет все, будет доказывать, что белое это черное. Люди не очень адекватные встречаются...и на форуме в том числе.
Узкий специалист
25 мар 2007, 11:28
Да, имено такое, к сожалению. Хамства от пациентов очень много. Уважения никакого. Почитать хотя бы всех, написавших выше. Ну вот не поверю ни за что, что все сталкивались исключительно с отвратительными специалистами. А прийти на прием в 18.55, когда прием заканчивается в 19ч, устроить скандал, если не принимают, это уже давно стало нормой. (Речь о приеме узкого специалиста, срочности при этом нет никакой). Причем врач, закончив прием, еще занимается писаниной никому не нужной, а уж тем более ему.
26 мар 2007, 10:44
Ну хорошие специалисты мне,конечно, встречались.Но вопрос-то был про конкретных докториц - участковых. Вот про наших конкретных я и написала. И то,что я не уважаю их, не значит, что я вообще не уважаю врачей. Напротив, очень уважаю. Конкретных хороших врачей.
24 мар 2007, 23:48
У нас хороший врач и медсестра приходила первые полгода ребенкиных 2 раза в неделю
25 мар 2007, 00:02
Медсёстры у нас на участке часто менялись. А с нашим педиатром до сих пор в очень хороших отношениях, она так и работает в нашей поликлинике. Часто вижу её, очень добрая, милая и отзывчивая женщина. Сын в детстве её очень любил. А отношение детей не купишь ни за какие коврижки.
За врачей!
25 мар 2007, 00:01
У нас на участке нет мед.сестры,а педиатр-ну просто мечта любой мамы!!Очень внимательный,грамотный,а для меня еще было показательно и то,что это был первый врач,при виде которого моя девочка не заплакала.В первый год жизни была другая врач-очень много лишних слов(как следствие очень долго принимала и очень долго ждали под дверью),много лишней суеты,задаешь вопрос,а она в ответ случай из жизни своей внучки.Но даже в этом случае я никогда не позволяла себе хамства в сторону доктора.Очень хорошо,что даже в районной пол-ке (а не где -то в платном центре)работают такие врачи,как наш УЧАСТКОВЫЙ ПЕДИАТР!
25 мар 2007, 00:06
Я плохо отношусь к нашему врачу в поликлинике, поэтому и обращаюсь туда только за "больничным" или за справкой в садик, на ее советы по лечению внимания особо не обращаю (она при обычном насморке сразу же выписывает антибиотик). Я не спорю с ней уже, просто не следую ее рецептам.
25 мар 2007, 19:08
.
25 мар 2007, 00:12
у нас плохой врач,мед сестра ее контралирует,точнее она не плохой врач,а просто не врач. нет слов.
25 мар 2007, 00:20
если вы считаете что хватать людей за руки - это нормально, то почему вас удивляет что дама на вас наорала? странно что она вас там не побила. это во-вторых. ну а во-первых - вообще то это поликлиника. и посторонним, то есть вам, делать в кабинете нечего. в нашей поликлинике врачи и медсестры уважают инструкции, а мы уважаем их.
25 мар 2007, 00:22
А посторонней даме было что делать в кабинете???
25 мар 2007, 00:25
нет, но обычно если все из кабинета уходят (и врач и медсестра), то кабинет запирается на ключик, щоб посторонние по столам не шарили.
25 мар 2007, 00:29
Ну это понятно. Но тут-то остался сторож :) а даме насрать, она к кому угодно в стол залезет, видимо... это уж вопрос культуры. Главное, вот стырит она эту бумажку - а дальше больной ребенок может оказаться в садике, в бассейне...
Anonymous
25 мар 2007, 00:35
Вот-вот,абсолютно верно про больных детей в саду-сам-то ведешь по-честному,здорового ребенка!А из-за таких "ДАМ" потом 2 недели(в лучшем случае)сидишь на больничном:-((
25 мар 2007, 22:34
А если б она стырила вообще ЧУЖУЮ бумажку! Представляете, как бы потом всем влетело? Она ж не знает где и чего лежит, а просто лапала все бумаги без разбора
25 мар 2007, 22:32
Так медсестра-то еще не ушла! Потому что надо было кучу бумаг дописать. Я не в курсе каких, но её как раз главврач и попросила посчитать не-то сколько у них детей новых на участке не -то сколько родилось за этот год. В общем она считала эту мумтатень после приема, ну не возьмет же она все на дом???
25 мар 2007, 10:56
Она не посторонняя - она пришла выписать медицинский документ.
25 мар 2007, 11:03
Во-первых, ей отказали ранее. Во-вторых - вот придет к вам на работу кто-нибудь во время обеденного перерыва, к примеру, и стащит бланк с печатью, предварительно полазив по всем ящикам стола - и по-вашему, это нормально, что ли??
25 мар 2007, 11:13
Так она просила направления на анализы, там печатей нет и работы на три минуты С каких пор бланк анализа стал секретным документом, да еще требующим титанической работы и массу времени. Направления на анализы всегда медсестра без очереди выписывала.
25 мар 2007, 11:16
Да хрен с ним, с бланком. Какой бы он ни был. Это повод по столам шариться, что ли? Идут к главврачу, еще какие-то действия предпринимают... но не лазят по чужим рабочим местам.
25 мар 2007, 22:37
если б она попросила... не знаю, конечно кто таким тоном просит... это скорее потребовала
26 мар 2007, 11:46
А она должна на колени бухнуться, чтобы получить воделенную бумажку?
26 мар 2007, 15:03
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27576002
26 мар 2007, 13:13
Анализы назначает врач, и это назначение должно быть отражено в карте.
25 мар 2007, 22:35
Она пришла после приема (для подробности скажу прошло уже 20 минут как врач ушла с приема) и никто ей не обязан вписывать что-то после рабочего дня
25 мар 2007, 22:24
Я её не хватала (наверное неправильно написала) А просто отодвинула руку от бумаг. Если бы побила, то думаю засудила бы за милую душу!!! За себя и за маму Я не посторонняя, а свой человек, меня там вся поликлиника знает :-) Вы молодец, что уважаете врачей и медсестер! Просто МОЛОДЕЦ! Так держать!
25 мар 2007, 00:36
я хорошо отношусь к врачам. Для меня они в первую очередь, люди, потом уже врачи-медсестры-нянечки. Как и всем нам, им ничто человеческое не чуждо.:-) У нас очень доброжелательная медсестра на участке. Мне она искренне симпатична. Педиатр тоже хорошая, хотя у нас с ней во многом мнения и расходятся, но в основном мы с ней в хороших отношениях. Если я кардинально несогласна с мнением-рекомендацями врача, я просто пойду к другому специалисту и\или буду делать по-своему. Но я врачей уважаю, как людей, выбравших столь серьезную и полезную профессию. А то что в наших гос.клиниках такая грусть-не их вина:-(
25 мар 2007, 02:19
Я нормально отношусь. Мы в поликлинику только на прививки ходим и за справками. Детей сама лечу, т.к. врач.
25 мар 2007, 09:12
Мы по страховке с рождения наблюдаемся.И слава Богу! Когда Ванечку привезли из роддома(ему 5 дней было),пришла районная педиаторша,попёрлась в одежде и в обуви с улицы... Я ей сказала - вы хоть обувь то снимите,она отвентила - а дайте ка мне пакеты Ашановские,я их одену. Дала пакеты. Дальше - больше.Спрашиваю её про халат(ведь к новорожденному идёт,блин!!! Она мне:У меня нет халата,дайте(ВНИМАНИЕ!!!) рубашку мужа. Я в ступоре стою,ничего не могу понять. Она: Ну,если рубашку мужа не дадите,я повяжу пелёнку малыша на шею. ВСЁ!Аут! Руки помыла после напоминания. И всё.Я её выпроводила и больше мы не встречались. Заключили договор со страховой,потом на второй год.И сейчас собираемся продлевать с 2-х до 3-х лет. А в поликлинике были один раз за всё время - питание сын забыл выписать.Мы зашли,выписали,и сопли подхватили. Вообщем наша педиаторша - это ужас ужасный...
25 мар 2007, 10:31
Цирк полный. Что ж вы ради копеечного питания так здоровьем ребенка рискуете?)))))
25 мар 2007, 15:57
А вы только это и прочитали и зацепились?Другое не увидели?Ну если вам не понятна именно эта фраза,обьясняю: Питание в месяц для нас составляет не маленькую сумму,и почему я должна от него отказываться?! Если у меня деть выпивает по 3 пачки кефира в сутки+творог+молоко?Почему я должна с ним тащиться в магазин,где та же инфекция,если мне на дом приносят питание для него - остаётся только выписать! И пошли мы впервые в поликлинику в год с лишним,т.к.старший сын в срок не успел выписать.
25 мар 2007, 16:08
Да нет, я просто представляю, как вы с маской отвращения обращаетесь к врачу за питанием. К цельности надо стремиться. Когда мы наблюдались не в районной поликлинике, у меня даже не стояло дилеммы по поводу районки: я все равно ходила на каждый плановый прием. Потом мне повезло - и на нашем участке сменился врач. Теперь у нас есть надежный доктор, которому я звоню в любое время по острой необходимости. Демонстративно же плевать в колодец... В конечном итоге, те лекарства, которые впаривают доктора по страховке стоят явно поболе, нежели детское питание, например. Это мой опыт. Вы с такой брезгливостью это писАли. Что вы будете делать, когда не будет денег на страховку? Пойдете в поликлинику и будете искать там подходящего врача.
25 мар 2007, 21:55
А вы были бы просто в восторге,если бы к вашему новорожденному ребёнку приша районная педиаторша и попёрлась в обуви с улицы,не помыв руки,в одежде,да ещё и требовала рубашку мужа,что бы напялить на себя? Вам бы это очень понравилось? Вы бы не сделали вывод о её профессионализме? И у вас не отпало бы желание ходить туда? Да,брезгливость к неё возникла у меня сразу. И кстати,мои старшие дети наблюдались в нашей же районной поликлинике,но врач была другая - очень хорошая,мудрая и профессиональная. Только участок поменяли,как раз перед рождением малыша. но даже,если бы этого не случилось,то всё равно мы бы по страховке наблюдались.Так удобнее - анализы на дому,УЗИ тоже,все специальсты тоже. И уровень соответственный,и хамства нет. А если денег на страховку не будет - не проблема. Мама у меня - засл. врач России,доктор наук.Со всеми вытекающими связями и знакомствами. Будем ездить сами к ним. ЗЫ:никакой маски отвращения у меня не было,даже не представляйте - я пришла и взяла то,что мне должны дать.Без эмоций. А так,всегда старшие дети выписывают его...
26 мар 2007, 13:18
Мне повезло больше - ко мне приехал дядька в халате (не похоже, что он своими ногами пришел). Это был врач. Медсестра - да, ...банутая была - посоветовала конъюнктивит мылом хозяйственным лечить. Вызывали врача из Семашко. Районный педиатр, увидев каменные веки ребенка и струйки крови, которые текли, когда дитя пыталось открыть глазки (11 дней от роду), сказала, что не знает, как это лечить. В 2,5 месяца она же пропустила у нас воспаление легких, при том, что я ей указывала на очень редкий и сиплый кашель. Дело было в ноябре. Четырежды мы к ней обращались, дважды ходили по ужасному холоду в поликлинику. Бить в голову (условно) я ей начала, когда пришла невропатолог (я на дом ее всегда вызываю для профилактики) и сказала, что если бы ее ребенок так кашлял, она бы обязательно обратилась к врачу. Я потребовала направление на снимок - пневмония. И даже после этого наша врач пыталась, скрывая собственное упущение, настоять на том, чтобы мы лечились дома. Послав ее на ... через сутки я отправилась в больницу. Задним числом эта стервь написала в карточке, что мы от госпитализации отказывались. Бог ей судья. Я ее не простила, но и зла не желаю: говорят, она стала такой, когда в родах дитя потеряла. Но с тех пор мы у другого врача. Так что не все у нас было гладко.
26 мар 2007, 21:27
Ужас...Бедное дитя...Слава Богу,что всё благополучно закончилось(ТТТ). У меня старшим 17,а этот малыш поздний,я за него трясусь как сумашедшая.Поэтому то я и взбесилась,когда наша педиаторша припёрлась)ну всё выше читали).И у меня сразу отпала охота ходить в поликлинику... Хотя,когда я подбирала страховую компанию,будучи ещё на 5-ом месяце,я была уверена,что буду ходить на плановые осмотры не смотря на наличии платных врачей. Но потом передумала. Вам здоровья и не болеть.Расти большими и здоровыми.От души.
25 мар 2007, 09:29
Отношусь с уважением, во всяком случае стараюсь, к сожалению бывает такой ужас что промолчать не удается, но чаще всего все нормально :-) Поругалась с нервопатологом детским на плановом медосмотре когда сыну 3 месяца было. Бабища резко схватила ребенрка своими лапищами и резко положила на столик для осмотра, ребенок испугался, сжался и заплакал, а она начала говорит "Смотри как он руки в кулаки сжал, унего синдром тонусных нарушений" я говорю "дома все нормально, ладони расслаблены" а она нагло так заявляет "что ты мне рассказываешь я с детями не первый год работаю, я все вижу" я ей "это Вам неделает чести, раз Вы так с детьми обращаетесь" ну и ушла. В следующий кабинет, там хирург минут 15 рассказывал что нужно развивать ребенка, и ставить ему записи на английском языке, что-бы учил типа, а потом посмотрел писюн и сказал что-бы мы приходили через неделю, он головку откроет (имелось ввиду насильно открыть головку). Короче к таким врачам обращалась только что-бы прививки делали и карточку вели в поликлинике.
25 мар 2007, 11:12
Хорошо к хирургам отношусь, остальным не верю. Много раз с диагнозами ошибались.
25 мар 2007, 14:07
Лечим ребенка у гомеопата. В районной пол-ке не были ни разу, у нас медстраховка. К участковому педиатру отношусь потребительски ;-) То есть в основном - послушать, осмотреть, выслушать мнение, но все назначения потом обсуждаю с гомеопатом :-) К врачам-специалистам - отношение по обстоятельствам, в нашей пол-ке они в целом довольно грамотные
25 мар 2007, 14:12
Хорошо отношусь,причем у нас есть прекрасные врачи в районой поликлиненике,а есть бездари.Так такие и за деньги как не умели ничего,так и не смогут.
25 мар 2007, 15:11
Очень хорошо! Медсестра спокойная, а педиатр наш - просто золотой мужик. Никогда много лекарств не назначит, всегда выслушает, к ребенку подход имеет, к своим деткам с участка ходит проведывать в стационар (мы живем в маленьком городке, там стационар и поликлиника в одном здании, хотя и изолированы друг от друга). Нас проведывал раз в два дня, даже контролировать пытался назначания врачей в стационаре. :) Как-то при мне долго и подробно объяснял молодой маме принципы ГВ, рассказывал про слинги, даже из халата своего пытался что-то наподобие соорудить, чтоб понятно было. :) Хороший врач. С узкими специалистами мы ладим, но к ЛОРУ не любим ходить. Она женщина нервная, как-то орала на моего ребенка, потому что он не давал посмотреть ушко (ушко болело сильно), орала так, что Ромка сжался весь. Я ее вежливо попросила: "Не кричите, пожалуйста, на ребенка, он лучше понимает спокойную речь", она на меня начала орать. Правда, на следующем приеме извинилась, сказала, что тогда очень устала и была в напряжении. :( но все равно, осадочек остался... :(
25 мар 2007, 18:47
Безразлично отношусь. Квалификация на участке - низкая, факт. Г..на я от них уже немало поимела. Но я сейчас все назначения перепроверяю у других врачей,знакомых. А лишний раз ребенка пусть врач посмотрит, если болеет, вызываю - хуже не будет. Врываться и требовать никогда и ничего не буду. Но и если мне нужно направление - как-то надеюсь, что мне не откажут, даже в неприемное время, это же и правда очень быстро... особенно с учетом того, КАК редко я к ним обращаюсь. А если откажут - пожалуйста, я их на следующий день на дом вызову - не хотят по-хорошему, пусть топают ногами... раз у них работа такая. Раньше уважала гораздо сильнее... с каждым неправильным диагнозом и назначением уважение тает и тает...
25 мар 2007, 18:49
В основном - негативно!
25 мар 2007, 19:21
Ну что ж,видимо и мне придеться высказаться.Я тот самый районный врач педиатр,которого большинство не уважает,мягко говоря.Я просто выскажусь и все,без полемики.Вы относитесь к врачам в поликлинике как к ОБСЛУГЕ,другого слова нет у меня,как к официанту в ресторане,как к уборщице,даже не знаю с кем сравнить еще.А вы подумали,в каких условиях работают эти самые ненавистные врачи,если за дверью стоит 50 человек,а ты должен за 3 часа их всех принять,да,по 5 минут на каждого,да выписка всех рецептов,анализов,питания в порядке общей очереди,а после приема еще писанины на 2 часа,а потом пробегись по вызовам,посмотри 10-15 человек,домой просто ползешь на последнем дыхании,а ты все равно сволочь,не так посмотрела,не то сказала,не ту бумажку написала...Хочу сказать спасибо папочкам и мамочкам наших маленьких пациентов,которые действительно доверяют врачу,уважают нас за терпение и труд,за хорошие и добрые слова
25 мар 2007, 19:24
Не дописала,сорри.Спасибо,доктор,мы так нам помогли-это дорогого стоит,ты понимаешь,что не зря ты сидишь на этом месте,хоть кому-то помогла,хотя на самом деле стараешься помочь всем,ведь детки не виноваты,что мама хамка,истеричка и т.д.10 лет проведенных в институте,чего-то видимо стоят,эх,высказалась,вроде легче стало
25 мар 2007, 20:23
А многим врачам у ОБСЛУГИ, так вами неуважаемой, следовало бы многому поучиться. К примеру - уважительному отношению к клиентам, терпимости. Моя дочка недавно болела (первый раз за последние года 3) и я вызывала врача. То есть я не злоупотребяю вызовами и "использую" часов гораздо меньше, чем на меня отведено. И что я услышала? Набор стандартного хамства "где ж вы простудили ребенка?" "Почему до сих пор не сделали то-то и то-то" и т.п. До этого я год назад решила пройти диспансеризацию - обойти врачей. Тоже хамство "А чего это вы пришли? Какая еще профилактика? Делать вам нечего! Какого хрена педиатры направляют, совсем ума нет" и т.п. - хотя стандатрный осмотр в этом возрасте нам ПОЛОЖЕН. Это что, новая манера общения такая у районных педиатров - с наездов начинать??? Может лично вы и замечательный врач, да. Но скажите честно, неужели сами не видите, сколько вокруг вас среди ваших коллег - хамов??? Наверняка видите... :-( Так чего удивляться такому отношению к врачам? Как к "советским" продавцам - один в один, увы...
Коллега
25 мар 2007, 21:02
Да возможно не все врачи идеальные,но вот уж у пациентов точно ничему хорошему не научишься.О каком таком сказочном терпении У ПАЦИЕНТОВ вы пишите?Хамство почти каждый день и поверьте абсолютно без повода,вот просто так-плохое настроение,пришла,прооралась и успокоенная пошла домой.А ты сидишь и спокойно все это сносишь,и НИКОГДА себе в ответ такого не позволяешь,иначе все-станешь такой же невоспитанной.Выше писали,что это в норме прийти в 19.45 на прием,да еще и встать на учет по беременности:"Ну вы же до восьми,а еще целых 15минут"И не важно,что первичный прием беременной займет около 40минут,и не важно,что врачу добираться домой,а дома маму ждет маленький ребенок.НЕ ВАЖНО!Потому что "ведь это Я пришла на прием!"А врач,ну и Бог с ним,это ведь не человек.
25 мар 2007, 21:11
А где я писала о терпении у пациентов? Вы не очень внимательны... Я писала о терпении у "обслуги", о которой так пренебрежительно отозвалась ваша коллега ларус. Продавцам в магазинах или официантам знаете сколько хамят? Уууу.... Но считается, что профессиональный продавец или официант ОБЯЗАН уметь искать подходы к клиентам и не обращать внимания на хамство. Вот этому стоило бы и врачам поучиться. Если не для пациентов - так хоть для себя... Ведь в ответ на хамство ничего хорошего никто не получает... А насчет беременных - ну я вот лично не знаю, сколько времени занимает первичный прием, хотя была беременной. И считаю, что 19.45 - нормальное время, я же в очереди сидела, ждала. А если он 40 минут занимает - так напишите объявление - последний прием "первичных" - в 19.20, и повесьте на видном месте, и тогда будете с полным правом всех отправлять обратно. И чтобы по телефону, когда звонишь и спрашиваешь - тоже об этом говорили... а то обычно в заблуждение вводят...
Коллега
25 мар 2007, 21:53
Нет-нет,что Вы!Если в очереди,то конечно прием идет до последнего,ждавшего человека.Речь идет о том,что женщина приходит именно в 19.45,и никакие объяснения не действуют.А я вот думаю,а что если бы я(действуя по ее же логике) встала ровно в 20.00 закрыла кабинет и ушла,сказав,что у меня ведь работа до 20.00-продолжим завтра.Какая была бы реакция?Думаю нехорошая.Но..я ведь не такая,я-профессионал!И знаете,что самое обидное в данной ситуации?НИКОГДА еще не прозвучало простого человеческого-спасибо(именно в такой ситуации).
25 мар 2007, 21:59
Если честно, я лично ТАК редко встречаю нормальных человечных врачей, что говорю "спасибо" причем огромное, даже уже за то, что не нахамили :-))) Честно. Чехов сказал, что врачи лечат в значительной мере словом - так я с ним полностью согласна в этом... И в том, что врачу приходится писать после приемов и принимать после окончания раб.дня - вина же не пациентов, а плохой организации рабочего процесса в больнице. В том, что ОМС на больного выделяет по 10 минут - тоже пациенты не виноваты, и им от этого так же плохо...
25 мар 2007, 22:20
Ой, только не надо про терпение у обслуги. Она терпит, но делает мелкие и мерзкие пакости, втихую. Пример не просто неудачен, а безобразен.
25 мар 2007, 23:58
Вот и отлично, пусть мне врач делает пакости втихую - пусть он на моей карточке "Х.Й" напишет, или на дверь мне плюнет. Меня мелкие пакости не задевают. А вот в лицо мне хамить - не надо. Обслуживающий персонал, впрочем как и любой другой персонал, который хамит в лицо клиентам - обычно быстро увольняют за профнепригодность. Врач на приеме - тот же персонал.
30 мар 2007, 16:21
А врачи-то не знали, что они обслуживающий персонал ;-) Это последнее время стали так думать некоторые, но для врачей-то ничего не поменялось. Я лично обслугой себя не чувствую:-) И клиентов у меня нет, только пациенты:-) А на пациентов не обижаются:-)
30 мар 2007, 23:17
Вот пока некоторые люди будут произносить с презрением в голосе "обслуга" - так и будет хамство процветать... Мне даже слово это противно слушать, а здесь для многих оно нормально :-( Врач - это персонал (и я не написала обслуживающий, это уже вы так прочитали САМИ). Персонал больницы. Именно так это называется. Ничего оскорбительного в этом слове нет, и права на хамство никакая должность не дает. А тех, кто не знает, что они персонал и и им нельзя хамить пациентам, надеюсь, с введением страховой и платной медицины будет все меньше - к ним просто не пойдут люди. Противно потому что.
31 мар 2007, 22:25
Страховые компании работают сами на себя. До интересов врачей дела у них нет:-( А хамить или нет, это только от воспитания зависит и от нервной системы хамящего.
02 апр 2007, 15:43
Постойте. Но медицинское ОБСЛУЖИВАНИЕ же! При всем уважении к персоналу, он и есть обслуживающий. Оговорюсь, что действительно не виду в этом слове ничего уничижительного или связанного с прислугой, обслугой...
02 апр 2007, 16:12
Медицинская ПОМОЩЬ. Какое обслуживание? Этот квалифицированный труд всегда назывался ПОМОЩЬЮ.
02 апр 2007, 16:29
А в Основах законодательства об охране здоровья граждан фигурирует сочетание "медицинское обслуживание". Указывается, что медико-санитарная помощь - один из видов этого обслуживания.
02 апр 2007, 20:33
Бумага все стерпит:-(
03 апр 2007, 19:16
А чего тут терпеть-то? Может, проблема не в формулировках, а в том-что кое-кто их косо, болезненно воспринимает? Мне кажется, не стоит подозревать людей в каком-то пренебрежительном отношении, все же большинство пациентов достойно себя ведет, да и формулировка закона в общем нейтральна.
02 апр 2007, 20:31
Цитата в частности: "Первичная медико-санитарная помощь является основным, доступным и бесплатным для каждого гражданина видом медицинского обслуживания" http://www.hro.org/docs/rlex/health/index_3.php#VIII Законодательство по своей деятельности надо знать :-). Будет замечательно, если впредь, обзывая кого-то мелочной и мстительной обслугой, вы все же подумаете - кто вы сами-то есть... чтобы не ошибиться в терминах и определениях, и никого не оскорбить.
02 апр 2007, 20:37
То что мне нужно знать, я уж сама решу. И если ко мне приходят с проблемой, то я помогаю, а не обслуживаю. Решаю я, а не пациент. А обслуживание заключается в выполнении прихоти клиента.
02 апр 2007, 20:48
Это кто, интересно, такое определение дал? Грамота.ру считает, что "обслуживать - выполнять работу по удовлетворению чьих-то нужд, потребностей" - а про прихоти там ничего нет. И если я нуждаюсь в лечении, а вы удовлетворяете эту потребность, то грамота.ру (и я) считаем, что вы меня обслуживаете. А трактовать слова по-другому и считать себя не тем, кем являешься - это как-то не очень здОрово и здорОво :-) А насчет "решаю я, а не пациент"... Вы животных, что ли, обслуживаете? Я всегда считала, что врач мне дает рекомендации, а вот решаю - я, потому что жизнь моя и здоровье мое, и последствия расхлебывать мне. И если каждому врачу слепо доверять - можно очень сильно пострадать... Вдруг он неграмотный...
02 апр 2007, 20:56
А кто дал определение в грамоте.ру? :-) Хотите обслуживаться, обслуживайтесь. Я пожалуй буду по старинке помогать:-)
02 апр 2007, 21:05
"Помогать", кстати, замечательное слово, хотя и не противоречит слову "обслуживать" :-) Если вы и правда будете это хорошо делать - то можете считать себя кем угодно, думаю это ничему не повредит :-)))
02 апр 2007, 21:16
:-)
03 апр 2007, 19:31
Всё, теперь я, кажется, поняла. В обслуживании вам не нравится то, что вы _обязаны_, а пациент вам взамен не обязан ничего. А, _помогая_, вы чувствуете себя облагодетельствующей других и посему имеющей моральное право на благодарность как минимум в размере "спасибо".
03 апр 2007, 21:54
:-( Ничего Вы не поняли. Но это Ваши проблемы.
03 апр 2007, 22:25
Ну, если вы так хорошо умеете отличать свои проблемы от чужих, что ж вас так волнует, кто вас как воспринимает?
03 апр 2007, 22:51
Хотите меня задеть или поставить на место? Не в ваших силах:-P
03 апр 2007, 23:02
Я - нет. Я просто поболтать зашла. Вы напрасно думаете, что вам все хотят навредить :)
04 апр 2007, 15:42
:mda
25 мар 2007, 22:23
Если мне случается попасть в поликлинику (я там бываю очень редко, по принуждению, если мне для себя надо - иду в мед.центр, а в поликлинику - за справкой на вождение, или по беременности приходилось), то я чувствую себя так, как будто я пришла и милостыню прошу. Или отрываю человека от каких-то важных дел, ворую его личное время.
25 мар 2007, 23:48
Абсолютно так же - если серьезное дело - никогда не пойду в поликлиннику, только по мелочам хожу. И практически всегда чувствую себя каким-то бедным просителем :-( которого спасибо, если не пошлют...
31 мар 2007, 20:30
Ладно бы хамов а то просто недоучек и вымогателей. Когда мне врач говорит что от ночных кормлений грудным молоком у ребенка разовьется гипоксия и выписывает какой-то кислородный препарат, который "надо купить там-то и там-то вот схема проезда".... ну что тут сказать...(((
25 мар 2007, 21:41
Еще меня умилило, что неуважительное отношение к официанту и уборщице Вы держите за норму жизни; а вот ежели к ВРАЧУ так - то это непорядок, это безобразие...
25 мар 2007, 19:35
Пока сталкивалась с двумя: в городе у бабушки (у моей мамы) и в нашем городе. У бабушки - замечательные и врач, и медсестра. Большое им обеим спасибо. И, кстати, насколько я знаю, все родители на участке их очень ценят. А как не ценить, когда видно, как доктор относится к детям. Всегда очень внимательна и доброжелательна, никуда не спешит (хотя понятно, что спешить ей есть куда, у самой семья), однажды при мне продолжала прием на 40 минут позже, чем должна была по расписанию. А у нас - медсестра очень хорошая сильно пожилая женщина, старается передать свои знания маме (мне:), другое дело, что я со многим не согласна, но я это держу при себе. Старается, спасибо ей. А вот врач - пустое место. Ноль без палочки. Послушает, горло посмотрит, и на этом все, слова от нее не дождешься. До того доходит, что медсестра нам рассказывает, как кормить ребенка, а врач ходит вокруг и бубнит, что у нее прием заканчивается (до конца приема минут 5-10, за нами в очереди один человек). Когда ребенку было полтора месяца, начались сопли-горло, она к нам прийти не могла, говорила в поликлинику ребенка носить. А у бабушки доктор к нам неделю каждый день ходила, когда у ребенка глазик гноился: а вдруг сопли начнутся! Ребенку уже 3 месяца тогда было.
25 мар 2007, 20:29
А почему вопрос врача-где ребенка простудили-у вас называется хамским?
25 мар 2007, 21:18
Потому что это хамский вопрос. А со стороны врача еще и безграмотный к тому же - ОРВИ вызываются вирусами, а не "родители простудили". А еще, уважаемая педиатр, только я минимум трижды видела, как Вас на форуме просили, отвечая кому-то, нажимать линк "ответить", а не постить новые сообщения, нарушая логическую структуру топика. Тем не менее, Вы продолжаете; демонстрируя тем самым полное наплевательство на собеседников. Если Вы столь же внимательны к родителям пациентов - неудивительно, что Вам хамят.
25 мар 2007, 21:22
Есть ОРВИ и есть простуда. Разные вещи. Первое, действительно, вирусами вызывается. Второе - нет.
25 мар 2007, 21:30
Лиса, "простуда" - это просторечивое название ОРВИ. Переохлаждение может, естественно, способствовать, но это не причина.
25 мар 2007, 21:39
Нет, это - разнве вещи. ОРВИ вызывается вирусами. То есть, ОРВИ ЗАРАЖАЮТСЯ от другого человека. Простуда вызывается микроорганизмами, живущими на слизистой самого человека. При нормальном иммунитете человек живетс ними спокойно. При ослабленном (вызванном переохлаждением) - болеет. Так что вопрос "где простудили ребенка" так же правомочен, как и вопрос "где заразили ребенка".
25 мар 2007, 21:31
Вообще-то "простуда" - это дилетантский диагноз. Все заболевания или от вирусов или от бактерий. А просто от холода - не болеют... И потом, хамская сама постановка вопроса. Разве родители специально "студят" детей? Охлаждение - вариация закаливания :-).
25 мар 2007, 21:42
Вот именно - постановка хамская. Наезд, попросту говоря. Но не некорректный вопрос. "Где ребенок простудился?" или "От кого ребенок заразился"? - вот более вежливая форма. Я знаю, что от холода не болеют. От холода ослабляется иммунитет. И могут активизироваться бактерии, живущие на слизистой. Причиной будет НЕ вирус в этом случае(которым обычно заражаются от других людей). Поэтому вопрос врача правомерен.
25 мар 2007, 21:49
А какая разница, где он простудился или от кого заразился? Это на что-то повлияет для врача или постановки диагноза? У меня, к примеру, ребенок всю жизнь ходит босиком, а еще моется в прохладной воде и гуляет по улице, а также и вдобавок, о ужас!!!, постоянно контактирует с другими детьми. Думаю, у других примерно так же. Как можно достоверно сказать ГДЕ он простудился или ОТ КОГО он заразился????? По-моему, это пустейший вопрос, даже если задан в мягкой форме... Но так ведь все равно спрашивают исключительно "Где ВЫ простудили?"
25 мар 2007, 22:55
черт их знает, зачем им это...Видимо, хотят понять - бактериальная инфекция или вирусная. Простудился или заразился. Им же диагноз ставить...Если "заразился от соседки Маши" - ОРВИ. Если "нажрался мороженого" - фарингит :-) Или что там...
25 мар 2007, 23:43
А что, родитель сможет это достоверно сказать??? У большинства дети в садике - и родитель никак не знает, стоял там деть у окна, или ел с больной Машей одной ложкой :-) Надо по симптомам определяться, а не по домыслам.
25 мар 2007, 23:46
Конечно же, не может. Диагноз "ОРВИ" достоверно вообще можно поставить только после анализа крови на наличие вируса. Но я что-то никогда не видела, чтобы для постановки такого рода диагноза брали анализ крови. Симптомы одинаковые, кстати, могут быть.
25 мар 2007, 23:53
Мне кажется, первично всегда ОРВИ предполагают. Ну ангину еще сразу диагносцируют, если видны гнойные очаги какие-нибудь... Обычно если человек болеет "ровно" и через несколько дней наступает улучшение - то предполагают что это и правда была вирусная инфекция, а если наступает ухудшение дня через 3 - значит была бактериальная и тут уже назначают антибиотики. Врач нужен, чтобы посмотреть горло и послушать легкие - это я не могу сама сделать. Назначения потом идут стандартные, думаю, тем кто часто болеет они известны и без врачей... Индивидуального подхода - нет вообще.
26 мар 2007, 00:07
Не всегда. Но 90% случаев, наверное - это вирус. остальное - бактерии. При нормальном иммунитете ребенка. Просто уж если ребенок ПОСТОЯННО простужается, то уж вирусы-то его тока так косить будут. Либо ему надо сшить скафандр :-D Мой парень, например, никогда не простужается. Сколько раз у него промокали ноги (даже осенью) - пофигу. А вот стоит в детский сад сходить...кхм.
26 мар 2007, 00:13
У меня вот тоже болела первый раз за 4 года... И усё равно вопроса "где ж вы так" мне избежать не удалось :-) Уж не скажу, сколько мне гадостей наговорила "Скорая", которую я вызвала дочке когда ее температура Очень опасно поднялась...
26 мар 2007, 00:15
А платная скорая? Неужели Вы обычную вызывали?
26 мар 2007, 00:24
Хм... У нас платная Скорая используется только для выведения из запоев и выезда в область... обычно для тех же целей. Там врачи... на этом и специализированы. У нас конкретно лучше вызывать бесплатную Скорую, это все единодушно говорят. Скорая - это тот случай, когда пусть лучше нахамят, но сделают то, что нужно. Жаль только, что приходится выбирать между человеческим отношением и профессионализмом...
26 мар 2007, 11:07
Да, жаль. Еще неотложка есть. И приезжает быстрее, и как раз для таких случаев существует. "Скорая" все же больше нужна для срочной транспортировки в больницу (и оказания не очень срочной помощи). А неотложка - для таких случаев, когда у ребенка поднялась температура. Неотложки часто и приезжают быстрее (так как по территориальному признаку разбиты). Но ко мне, например, ближе станция скорой помощи, чем неотложка моего района. Еще у нас есть тим ассистанс (по добровольной страховке). Тоже близко к нашему дому. Их и вызываем. Очень довольны.
26 мар 2007, 11:14
У нас пока эта инфраструктура вообще не развита. Есть только Скорая, она же для транспортировки, она же для остального. А вообще для транспортировки в больницы такие раздолбанные машины иногда приезжают, что проще самой доехать (я перед родами ехала - п..ц). Но если самой доехать - то в больнице будут проблемы с приемом :-(. Поэтому и гоняют люди Скорую для несвойственных ей целей и задач. А другие люди в это время ждут и помирают :-( Несовершенна наша система медицинская в этом плане... да и в остальных тоже :-(((((( Хотя я оптимистично думаю, что все обязательно наладится со временем.
26 мар 2007, 11:22
Неотложки - это еще с советских времен. Должны быть. Если во время перестройки не порушили у вас эту инфраструктуру. Узнайте на всякий случай. Когда имеет место действительно экстренный случай (и скорая не может быстро доехать), неотложка - реальное спасение.
26 мар 2007, 11:26
наша районная неотложка- это нечто. диспетчер там замечательная, у неё на всё два ответа "ждите участкового педиатра" и "вызывайте скорую". Честно - один раз я её обматерила - у ребенка не сбивалась температура,вызов у меня не принимали - предлагали дождаться утра и вызвать участкового врача. в результате - вызвала скорую.
26 мар 2007, 11:28
ужОс:-O
Anonymous
26 мар 2007, 11:46
Ну да,я бы даже сказала-нереальное спасение!!!Как-то мой 2-летний ребенок просыпается,я зову,а она не то,чтобы подойти,встать не может и плачет.Пытаюсь взять на руки-плачет еще больше.Я конечно,как врач более-менее трезво (страшно ведь!!!)оценив ситуацию,примерно поняла что это может быть-либо неудачно потянула шейку,либо подпростыла,но решила подстраховаться.Звоню в неотложку,рассказываю,а мне в ответ:"Вы возьмите ватку,смочите лекарством и вставьте в ушко(????),если пройдет,то значит это уши,ну а если нет,то на такие жалобы мы не выезжаем".Сказать,что я была в шоке(тем более сама врач)-это ни сказать ничего.В рез-те вызвонила знакомого педиатра,которая приехала,осмотрела и подтвердила мой диагноз.А что делать маме,которая далека от медицины?
26 мар 2007, 15:08
Кто бы спорил, что "знакомый педиатр" - лучше. А еще лучше - коммерческая страховка и прекрасная услуга тим ассистанс, которая в нее входит. Кстати, тим ассистанс можно купить и отдельно от страховки (либо на разовые выезды, либо абонемент на год). Так что "маме, которая далека от медицины", надо примерно так и рассуждать.
26 мар 2007, 17:02
А маме, которая далека от медицины и не очень богата что делать??? Болезнь ребенка одними лекарствами выбивает из бюджета, а если платных спецов вызывать (или страховку покупать - примерно то же) - то это далеко не всем по карману. К тому же я лично в нашем городе вообще про платную страховку не слышала, скорее всего ее просто нет. У нас есть ОДИН платный центр, оттуда врача срочно не вызвать и по записи такие же очереди, как в простой поликлинике - сервис такой. При этом прием стоит 500 рэ при зарплате средней в 10 тыс. (у продавца, к примеру, 5-6). Что небогатым людям делать, получается надо???
26 мар 2007, 21:19
Я ответила - вызывать неотложку.
25 мар 2007, 23:53
Вот нажимаю-ответить,мне хамят хамы,неадекватные личности,а то,что вас так умиляет,пусть продолжает умилять и дальше,я написала не про свое отношение к официантам и уборщицам,а отношение тех же хамов.Вступать в полемику с вами бесполезно.
25 мар 2007, 21:18
А у меня другой вопрос созрел раз уж тут и врачи собрались и пациенты. Скажите, а давно вы получали в последний раз рецепт от врача на бланке, с диагнозом и печатью? Я вот лично никогда (ребенку 3 года) все время какие то листочки с просто списком лекарств. Это не попытка ли случайно сделать так чтобы бы у пациента отсутствовали на руках документы о диагнозе и выписанных лекарствах? Карта то в поликлинике остается и, на сколько я помню, она не прошита и страницы не пронумерованы (в отличии от бухгалтерских, к примеру, докуметов). Если вдруг врачебная ошибка то ищи-свищи доказательства?.. И вообще они ДОЛЖНЫ это (рецепт с диагнозом и печатью) нам давать или нет?
25 мар 2007, 21:35
У меня лично карта на руках. Я ее изредка отдаю в поликлинику (когда медсестра просит для их "учета" ), а потом под разными предлогами забираю обратно. Мне так спокойнЕе :-). А насчет рецептов - нае знаю, мне кажется, что на лекарства, которые "отпускаются без рецепта" выписывать рецепты - бюрократия :-)
25 мар 2007, 22:04
Видимо тоже придется забирать. :) Не бОльшая бюрократия чем просто на листочке писать - бумага тратится по любому, но в первом случае она может выступить доказательством, а во втором нет. :)
Anonymous
25 мар 2007, 23:22
Не мое конечно дело, но зачем вам карта на руках?Какой смысл? А вы знаете КАК вы подставляете мед.работников. Не дай бог проверка и им по шапке могут дать...поди доказывай, что какая то маман держит ее дома...на фига...
25 мар 2007, 23:25
Чушь..родители (и вообще все пациенты) могут забирать карты когда обращаются в специализированные клиники. Для этого во всех мед. учрежждениях есть специальный журнал в котором пишешь, что забираешь под свою ответственность. (во всяком случае я так забирала не раз) Зачем-зачем? в т.ч. чтобы доказательства были врачебных ошибок (не дай Бог).
Anonymous
25 мар 2007, 23:27
ндя...
25 мар 2007, 23:28
Что ндя?
Anonymous
25 мар 2007, 23:34
просто не могу понять...зачем...но мне то все равно, что у вас дома хранится.Кстати выше написано было про любые предлоги, а это не под ответственность...но еще раз...мне все равно.
25 мар 2007, 23:38
Мнетожеабсолютновсеравно;), НО любые предлоги и называются перед тем как взять под ответственность. Потому что спрашивают "Зачем и Куда?"
Anonymous
25 мар 2007, 23:39
аааааааа....вот оно что.....
26 мар 2007, 00:02
Я держу карту дома потому, что вследствие "высокого" профессионализма работников поликлинники, а также ее "хорошей" укомплектованности узкими специалистами, я вынуждена нередко обращаться к платным врачам. И бегать каждый раз за карточкой в поликлинику - удовольствие ниже среднего. А так как с медсестрой у меня нормальные отношения - она в случае необходимости моей карточки при какой-нибудь проверке мне звонит и я ее приношу, я же уже об этом написала. Так что лично я - никого не подставляю.
Anonymous
26 мар 2007, 00:05
Спасибо, что написали все так понятно. Теперь понимаю:-)
26 мар 2007, 00:10
Я думаю, что большинство мам не звери и не делают ничего назло персоналу больницы. И при минимальном желании пойти друг другу навстречу любые вопросы можно урегулировать спокойно и взаимовыгодно. Я, к примеру, ходила с дочкой на все их плановые осмотры по графику до года и после, которые мне лично были не нужны. Но раз им надо "для отчета" - мне не жалко, благо рядом поликлиника. А они за это тоже по человечески со мной - и справку выпишут когда надо, и с карточкой не пристают :-)
26 мар 2007, 00:40
это мое право, держать кату дома. И я этим никого не подставляю
Anonymous
27 мар 2007, 13:47
Нашу карту за полгода теряли 3 раза, при этом "подставляя" меня конкретно(с записью, с очередью...), и еще в регистратуре иногда никого нет по 20-30 минут, а я прибегаю после работы выписывать лекарства иногда за 0,5 часа до окончания приема(не могу я раньше с работы добраться). Теперь держу ее дома, зато знаю, что когда она нужна, она всегда на месте.
25 мар 2007, 22:44
Насколько я поняла из вашего вопроса - именно рецептный бланк вы имели в виду? То это можно получить, если вам выписывают лекарство, которое без рецепта не отпускают. Мы на маленького частенько получаем такие рецептики (и не в маминой поликлинике, а в родной), потому что ему подходят лекарства сложные, которые готовятся на аптечном пункте. А не так давно получали рецепт на старшего с печатью и на спец. бланке.
25 мар 2007, 23:31
Именную печать ставят. Диагноз всегда пишут.
25 мар 2007, 23:33
Интересно они обязаны это делать (выдавать рецепт с диагнозом на бланке и с печатью) или нет?
25 мар 2007, 23:41
Мне кажется - обязаны заполнять карточку (там есть и диагноз, и назначение). Т.е. для них основной документ - история болезни. Диагноз могут пациенту и не сообщить (устно или на рецепте). Но пациент имеет право ознакомиться с историей болезни. Рецепт могут выписать, когда без него лекарство не продадут. Вряд ли где-то регулируется "процедура врачебного приема" а-ля "сначала врач устно оглашает диагноз пациенту, затем выписывает рецепт по форме АБВГД, затем заполняет карточку". Скорее всего есть какая-то бумага, где написано "история болезни должна быть задокументирована". Может хоть на магнитофон ее надиктовывать.
26 мар 2007, 10:29
У нас карта на руках. Тоже отдаю раз в полгода ненадолго, когда врач попросит для отчетности, потом забираю. Все основные выписки (если обращались к другим врачам, не в нашей поликлинике) я отксериваю, ксерокс- в карту, оригинал-себе. То же с рецептами.
25 мар 2007, 21:30
На нашам участке педиатры меняются постоянно. Когда дочка маленькая совсем была- месяцев 6, я принесла ее на прием с сильной сыпью( до этого не страдали) На пеленальном столе я дочку раздела, объяснила проблемму, а педиатр даже не встала, чтоб на ребенка посмотреть... Выписала что-то... Я из ее кабинета в другой пошла сразу, там врач посмотрела на сыпь и сразу определила контактный дерматит, назначила компетентное лечение. К врачу на нашем участке я больше не ходила, пока она не ушла. Врачи разные бывают.
26 мар 2007, 00:01
Для Финдуса-я нажимаю ответить,но выползает не там,я опять нарушила логическую структуру,что мне делать?
26 мар 2007, 00:05
Интересно, почему у всех там "выползает", а у вас не там :-)))? Логика подсказывает, что вы что-то не так делаете. Вы потренируйтесь... повнимательнее.
26 мар 2007, 00:11
Хорошо,потренируюсь,спасибо.
26 мар 2007, 00:10
педиатора,нефролога наших множу на ноль,никто звездную жопень поднять не желает, справляюсь сама (работаю в реанимации -знаю много) или иду к своим врачам, а вообще перевела свою маленькую на гомеопатию,т.к.от традиционных лекарств у нас печенка реагирует очень
Anonymous
26 мар 2007, 21:16
"ПедиатОр". А Вы медсестра, судя по реплике? Поэтому у врачей "звездная жопень"? Можете не отвечать.
Anonymous
02 апр 2007, 15:58
пишет же человек русским языком: знаю много. :) :) :)
26 мар 2007, 13:26
По-моему, они никакие, хотя и доброжелательные. Я вообще-то всегда верила во врачей и учителей, но чем становлюсь старше, тем больше понимаю, что никому доверять своего ребенка безоглядно нельзя.
26 мар 2007, 13:44
Очень люблю педиатра, она очень внимательная, грамотная и заботливая. К медсестре... никак не отнушусь...
26 мар 2007, 14:18
я-медсестра.работаю в обычном стационаре.седня пришла с суток,отсыпаться после хамства.у нас в отделении(терапии) самые хамы-как это ни странно бабушки,которые считают,что если ты годишься им во внучки,то они имеют полное право тобой помыкать.а если не позволяешь такое,то такой скандал-ооо. вот на днях столкнулась с бабулей.реальный случай.8 марта она принесла букет и со словами это для заведущей-я ее поздравляю,передайте ей,пожалуйста.ушла.я даже не успела среагировать на такую наглость.на другую смену она ко мне подходит и говорит,что не видела своего букета в кабинете у заведущей(а та оставила его у нас) и требует либо деньги либо букет. если честно,то уже ели сдерживаю себя с ними,так и хочца послать их.я даже стала ненавидеть стариков,они противные,занудные и вонючие ужасс.идешь укол делать,хоть в противогазе иди. лежачие больные и то в лучшем уходе,чем эти,а уж за едой в столовую несуться,то про все свои болячки сразу забывают.
26 мар 2007, 15:11
Вам памятник надо ставить! я как-то лежала в больнице и как раз с бабульками... ой сколько я всяких слов услышала в адрес нашей молоденькой медсестры... аж стыдно стало вроде взрослые люди, их лечат тут, чуть не облизывают, а они такие слова говорят
26 мар 2007, 21:27
привет коллеге!мои тоже ещё те зануды ,не все ,но парочку хватает, чтоб за сутки довести до кондрашки.носятся как кони ,потом "умирают" ,еду им в палату принеси ,то у них 9 стол- орут что кашу сладкую дали ,то макароны требуют.а вобщем ничего жить можно.тоже сегодня с суток, только дети фиг дали отдохнуть нормально.
26 мар 2007, 14:25
Может не в тему, но очень хочется рассказать об одном замечательном человеке Более 30 лет назад был замечательный врач Педиатр от Бога – дядя Женя Он работал в маленьком военном, периферийном городке. И в один из дней, в городском роддоме родился слабенький, слабенький малыш. Все врачи роддома не могли определить, что с этим мальчиком. Будет он жить или нет. И стали просто его наблюдать. С рождения карапуза прошел день, второй, а состояние новорожденного не улучшалось, а наоборот по симптоматике, становилось все хуже и хуже. И в один из первых дней своей жизни, младенцу стало совсем плохо… Врачи не знали, что делать т.к. малыш умирал на их глазах, и тут они вспомнили, что есть хороший участковый педиатр Евгений Они отправили за ним скорую, которая доставила этого врача в роддом. Дядя Женя словно считал информацию с младенца, быстро его прослушал и сказал, что необходим срочный укол определенного лекарства прямо в сердце малыша. У всех врачей глаза «повылазили на лоб» т.к. никто из них не делал данной процедуры младенцам, которому несколько дней отроду. Дядя Женя командным голосом приказал медсестре набрать раствор в шприц… Положил два пальца на грудную клетку еле дышавшего новорожденного мальчика… И, точным, ловким движением сделал этот укол… Вы не поверите… Но состояние малыша постепенно стало улучшаться и спустя некоторое время его выписали из роддома. Этот малыш давно вырос. В школе этот мальчик занимался физкультурой на равнее со всеми одноклассниками. Это вполне здоровый молодой мужчина. Всю эту историю наблюдала моя мама, работающая в роддоме. И когда мы переехали на новую квартиру, мы попали на участок, который курировал дядя Женя – маминой радости не было предела. Дядя Женя никогда не запоминал имен родителей, он всегда говорил «мать». Но он всегда помнил имена и все диагнозы всех «своих» детей. Даже когда детей из детской поликлиники переводили во взрослую (по возрасту) и если он узнавал, что у кого-то уже во взрослом возрасте подтверждали не хороший диагноз, он при встрече с родителями этих «детей» всегда разговаривал и давал ценные рекомендации. Все дети его знали и знают, как дядю Женю. Этот педиатр был настолько высокопрофессионален, что родитель в нем души не чаяли и для перестраховки какого-либо диагноза поставленного другим педиатром старались попасть на прием к дяде Жене. Сам дядя Женя говорил, что за все время работы педиатром, а это не один десяток лет, на его участке, по болезни умер только один ребенок, да и то по вине родителей, которые не стали срочно госпитализировать ребенка на выходных, а решили ждать понедельника. И эту статистику подтверждали врачи работающие вместе с ним. Но, увы, жизнь сложная штука… Так случилось, что со временем, дядя Женя стал спиваться. И сейчас, кто не знает, что это за человек считают его обычным алкашом. Но даже сейчас он помнит по именам и все диагнозы деток со своего участка. «Его дети», давно уже родители, воспитывающие своих деток. Если «его дети» видят дядю Женю (не в состоянии опьянения) пытаются проконсультироваться по поводу здоровья своих малышей. Все жалеют, что пропадает такой замечательный педиатр, но сделать, что-либо мы не можем. Увы… Но я бы очень хотела, что бы моих детей курировал именно такой врач, как дядя Женя - педиатр от Бога
Anonymous
02 апр 2007, 16:02
Комаровский? (простите за черный юмор):-)
02 апр 2007, 17:20
прощаю ;-) Нет, не Комаровский Думаю, что нет смысла гадать. Просто очень захотелось написать об очень талантливом детском враче.
26 мар 2007, 20:08
К сожелению, плохо ((( ОЧень часто на участке меняются врачи(вернее нас прикрепляют , то к одному , то к другому, то к третьему) и у каждого свое мнение как и чем лечить.....
26 мар 2007, 20:09
Мне очень нравится наша участковая, и сестра у нее приятная.
26 мар 2007, 20:32
В район практически не хожу - ни я, ни ребенок. Лучше я буду жить на работе, чтобы заработать побольше денег, но я обеспечу своему сыну платную медицинскую помощь. А потом и себе. Кошмарный районный терапевт. Ужасная тетка-гинеколог в районной консультации, которая не знала, что гинекологические операции проводят методом лапаскопии. Чудовищный педиатр. Хамки в лаборатории в районной поликлинике. И когда ты приходишь выписать какое-нибудь направление, на тебя смотрят ТАК, как будто ты пришел одолжить у этих совершенно немилых женщин денежек. Нельзя хорошо делать свою работу, если тебе за нее платят копейки и кроме этого, происходит постоянный психологический прессинг со стороны пациентов. Тоже самое касается учителей и воспитателей детского сада - конечно же среди них есть прекрасные милые люди, которые любят свою работу -но их меньшинство. А большинство - озлобленных, несчастных баб, с трудом сводящих концы с концами. И они ненавидят и нас и наших детей.
26 мар 2007, 21:00
Наща педиатр хдит на высоких каблуках на работе. Оч. смешно выглядит в детской поликлинике. Она безразлична. Медсестра настаивала на ввдение яболчного сока (меня вот интересует вопрос почему с яблочного сока, я с детства помню, что каши легче усваиваются) в итоге у нас запор на месяц, какали только с клизмой. Так что никого я не слушаю. Доверяю метеринскому инстинкту. Или только дейтсивтельно нормальным врачам. Таких мало...
27 мар 2007, 09:05
А что в детской поликлинике нужно врачам в тапочках ходить?
01 апр 2007, 19:31
просто смешно педиатр а каблуки как у стриптизёрши, это совершенно не рабочая одежда врача, я также по видео видела роды один раз, где врачи были раскрашены как извините проститутки с вокзала, тоже довольно глупо смотрелось
Anonymous
01 апр 2007, 21:18
Если так рассуждать,то на 100% можно придраться к одежде человека абсолютно любой профессии.Вы посмотрите,как одеты учителя(и эти люди УЧАТ наших детей),бухгалтеры(бр-р-р..)...продолжать?По-моему,достаточно!Лишь бы докапаться-это можно к любому!А вы сами уверены в том,что всегда ваш внешний вид соответствует обстановке.Можете не отвечать,ответ очень предсказуем.
26 мар 2007, 21:18
очень хорошо отношусь и они к нам так же, внимательные, доброжелательные, всегда ответят на все вопросы и подходят индивидуально к каждому ребёнку,помнят как зовут ребёнка, в любое время можно позвонить и проконсультироваться,да вообше всё нас устраивает
26 мар 2007, 21:28
Прекрасно отношусь. И они ко мне тоже. Главное, к детям. Не представляю, как может быть иначе. Либо сменить врача, либо, если совсем нет возможности, наладить контакт. А вести с врачами холодную войну, доказывать, что они тупые недоучки - зачем? Какой смысл?
Anonymous
26 мар 2007, 22:22
в чем прикол всей полемики?да не в чем.прекрасно,когда есть профессионалы.а пока будет данная система здравоохранения -ничего лучшего,уважаемые стервозные пациентки вы не увидите
26 мар 2007, 22:42
Беда нашей медицины не в "затюрканом",нищем участковом педиатре,а в чиновниках от медицины,которые как грибок растут на наших деньгах и в самом отношении государства к здоровью и жизни своих граждан
26 мар 2007, 23:05
никак не отношусь.хожу к ним только для справки в сад для дочки и для выписки рецепта на молочку для сына.
26 мар 2007, 23:51
Уважаю и врача и м/сестру.
27 мар 2007, 06:48
Положительно.
27 мар 2007, 14:34
наша медсестра-это такой искрящийся добротой и желанием помочь, человечек. каждый раз, когда встречаемся на улице, в поликлинике, такой позитив на весь день сразу. очень её любим. жаль, что такого не могу сказать про нашего врача. не любим мы её:)
27 мар 2007, 14:51
Я наблюдаюсь по месту прописки - отличная тетка и медсестра молодая милая девочка. Один минус - надо ездить туда на машине потому как по месту проживания у нас врач - отстой, виделась с ней до 3 мес ребенкиных, теперь нам уже год и два.
28 мар 2007, 16:08
Никак не отношусь. В районную поликлинику хожу раз в год - дочку взвесить, измерить, сдать анализы, написать очередной отказ от прививок :-) Они меня не трогают, а я их. В случае болезней консультируюсь с педиатром, наблюдавшим ребенка до года по контракту. Ему я доверяю гораздо больше, чем врачам в поликлинике хотя бы по той простой причине, что он ни разу не пытался назначить нам антибиотики во время обычных ОРВИ, а вот районные врачи этим грешат, увы.
28 мар 2007, 18:15
К педиатру и медсестре в районной поликлинике отношусь нормально, но пользуюсь их услугами редко:) Только справки для сада беру. Если возникают проблемы со здоровьем, обращаюсь к врачам по страховке.
29 мар 2007, 18:41
Как как , ща расскажу! Вызываю педиатра на дом! Приходит, говорю вот сын кашляет, чуть ли не до рвоты, она посмотрела, говорит: НАВЕРНОЕ это от соплей, покапайте капли 2 капли 3 раза в день, пошла в аптеку, беру капли, говорю: вы не те дали мне в нос , а эти ушные!!!! Она : так у вас на рецепте они выписаны!!! Ну как так можно?? Блин она даже в каплях не разбирается! Не говоря уже о том, что в клиническом анализе крови, она знает тока графу: ГИМОГЛАБИН! Спрашивает, а вот это что? Она: не помню, да вам то это зачем, главное то гимоглабин!
врач
31 мар 2007, 01:57
нет такого слова гИмоглобин есть гЕмоглобин. Вы слова сначала выучите,потом пишите!!!
31 мар 2007, 12:48
пошла на х@й умная :) :-P :-9
Anonymous
31 мар 2007, 19:32
ДерЁвня!
01 апр 2007, 15:45
дыыыыыыыы ))))))
31 мар 2007, 10:51
По-всякому отношусь. Но поскольку не пользуюсь больничными листами, с участковым педиатром дел не имею никаких (была в поликлинике последний раз года три назад). Врачи всякие бывают, систему изнутри знаю. Просто надо спокойно свое дело делать и не пытаться воспитывать пациентов - невоспитанность не лечится, мне нет дела до чужого человека, я его лечу, а воспитывает пусть мама. Врачу стоит понять простую истину - все люди очень разные. И ме совершенно безразлично, что мне скажут на приеме, каким тоном, каким голосом - на государственной работе я лечу всех, кого направят в отделение, а в частной практике я могу выбирать, и к неприятному мне человеку второй раз не приду.
31 мар 2007, 15:31
Одну из "наших" педиатров вспоминаю с приязнью и теплом. А вторую остро ненавижу. Всё ж от отношения к делу и пациентам зависит.
31 мар 2007, 15:36
Отношусь, как к специалистам. Либо хорошие-иду к ним, либо не иду:)
31 мар 2007, 20:13
Хорошо отношусь
31 мар 2007, 22:18
У нас очень хорошая женщина-врач. Приятная. Но подарков ей не ношу, просто поддерживаю ровные теплые отношения.
01 апр 2007, 12:17
:-О Сейчас нас перевели на другой участок, одно утешение - медсестра хоть не такое хамло, как прежняя.
01 апр 2007, 19:39
У нас страховка, но! все равно приходится все время всех дергать и ответы нашего педиатара не всегда меня устраивают! Я как маньячка потом звоню еще одному врачу и все перепроверяю. Честно говоря, всегда пользовалась платным медобслуживанием и практически всегда была недовольна, а как-то не хочется что-то пропустить или сделать не так, особенно что касается ребенка.
02 апр 2007, 12:47
Спасибо всем за ответы!
03 апр 2007, 22:17
Просто это одна из профессий, где мастерство врача связано с нашей жизнью. Отсюда столько требований и нареканий. К профессии отношусь положительно, оно и понятно....К каждому в отдельности дифференцированно. П.С. В общем подготовка и отношение в поликлиниках оставляет желать лучшего. С другой стороны, некоторых врачей я просто обожаю, в том же Детском ортопедическом Центре им. Зацепина. А те врачи и мед. сестры, что помогли мне выносить и родить дочку...Это даже больше, чем благодарность
03 апр 2007, 22:20
Кстати, в тему. Как вы относитесь к аптекарям?:) Не мед. работники, но всее же... Спрашиваю, т.к. это моя специальность, удовлетворите интерес.
03 апр 2007, 22:39
с огромным сочувствием и очень положительно. Я б на такой работе не смогла. то с этими бесплатными лекарствами бабулек заворачивать, то как-то реагировать на "дайте мне от головы". Последний перл из аптеки: пенсионерка пришла за лекарством от вросшего ногтя. Читает с листочка: мазь ан-ти-бак-те-ци-а-%:?95 (сама разобраться не может). - антибактериальная, что ли? - ну, не знаю. - а какая именно? - ну не знаю, это я в газете прочитала. - я вам не могу ничего предложить, врач посмотреть должен. - или вот пишут можно еще глицерин с уксусом смешать. дайте тогда глицерина, а эссенция у меня есть. - не дам, так ногти не лечат. берите уже тогда левомеколь. - левомеколь? а, тогда не надо, он кажись у меня дома завалялся!!!! короче, молоко вам надо за вредность!
04 апр 2007, 18:49
Уважаю,поражаюсь их терпению :)
05 апр 2007, 11:37
/Они/ торгуют поддельными лекарствами и втютюхивают малограмотным старушкам то, что подороже и погаже (IMHO)! Но всё же уверен, что в большинстве своём - это порядочные люди!
05 апр 2007, 12:49
Если они постоянно будут предлагать людям самые дешевые аналоги, на работе они долго не продержатся :-) Никому не нужны работники, не умеющие грамотно "раскрутить" клиента на деньги. Аптека - это прежде всего торговое предприятие, занимающееся торговой деятельностью, а не филантропией :-)
05 апр 2007, 18:55
А я, грешным делом думал, что прежде всего, они должны помогать людям! Бизнес в этом деле вторичен... Тем паче замешанный на подделках и фальсификатах! :(
05 апр 2007, 21:08
Насчет втюхивания- это зависит от внутреннего морального облика аптекаря. :) А поддельные лекарства они не продают, это органы сертификации пропускают их... Ну или Брынцалов выпускает. Насчет количества подделок...напоминает истерию по поводу прививок, ГМИ и прочая. Сама занималась сертификацией. Чаще всего лаборатории все-таки запарывают неудовлетворительный партию. Еще бывают контрафактные подделки, те, что выпускаются тем же заводом, но мимо кармана государства. А вот с Брынцаловской продукцией сталкивалась...когда настойку боярышник данного производителя отдали на анализ, самого боярышника в ней обнаружено не было...
05 апр 2007, 21:11
Но согласитесь, когда аптека принимает товар с соответствующим сертификатом качества, в чем ее вина? У нас в самой аптеке нет лаборатории...
06 апр 2007, 00:20
А я гораздо хуже отношусь к тем, кто втюхивают "то же, но дешевле".
06 апр 2007, 00:18
Нейтрально:) Никогда не задумывалась, как к ним относиться:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия