Называется "продала" дачу брату...

автор
27 мар 2007, 00:08
Посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить в такой ситуации. 2 года назад, когда родился мой ребенок у нас с мужем случилась кризисная ситуация с деньгами (нужны были деньги на операцию сынуле), сумма нужна была большая, одолжить как то не у кого. Поэтому по совету моего папы я как бы согласилась продать дачу брату (Брат только по папе), которая мне была завещана дедушкой по маме. В общем оформили дарственную, он мне отдал половину денег (причем в целом сумма была достаточно маленькая для такой дачи). Следующую должны были отдавать дальше по частям. Но вот прошел год и денег мы никак не дождемся. Деньги как понимаетет с маленьким ребенком и 1 работающим человеком в семье очень нужны, плюс др. денежные проблемы и я попросила вернуть оставшуюся часть. Они жмутся, говорят "неужели так печет". Я им по полочкам почти расказываю куда и сколько мне надо, хоть и необязана, так как требую свои законные деньги... Не знаю, что и делать, чтобы вернуть деньги((( Называется не имей дел с родственниками что-ли???...(((
27 мар 2007, 00:22
Получается так. Прописная истина, как ни жаль.
27 мар 2007, 04:42
Так зачем вы дарственную то оформляли? После полного расчета и оформили бы.
автор
27 мар 2007, 13:59
Папа попросил так сделать. Так как налоги с 2005 года должны были сильно увеличиться, а так намного меньше ему (брату) было бы платить. Но что же теперь делать??? Мы же ее и продавали, чтобы нам легче финансово было пока я в декрете(((... А когда выйду на работу, то это будет не то чтобы не актульно, но просто не так жизненно необходимо
31 мар 2007, 12:19
тут можно сказать одно - навешали вам лапшу на уши, вы подписали дарственную... теперь деньги можно сколько угодно требовать - но если брат не захочет их отдавать ничего вы сделать не сможете... увы... лучше бы продали кому-то постороннему, и денег больше было бы и проблем меньше...
31 мар 2007, 14:05
я бы с удовольствием чужим и продала и в раза три дороже точно, но совесть не позволила, так как папа с весны до осени на даче живет, в огороде и саде возится. А в квартире своей он бы с ума сошел. а так получается, что он там и так, и так будет жить.....
31 мар 2007, 12:39
ну пусть папа теперь и разбирается со своим сыном...
31 мар 2007, 13:14
а папа сейчас какую позицию занял? помог одному ребёнку обобрать другого и руки умыл?
31 мар 2007, 14:01
Папа говорит, чтобы я подождала (уже год жду), у брата сын поступает им деньги нужны. А мне что, нет??? Мне кажется, что он еще не очень ловко себя чувствует, что я то от другого брака, а сын от первого
01 апр 2007, 04:30
Сейчас сын посупает - денег нет, потом учиться будет - опять денег нет, потом женится - тем более денег не предвидится. Так и будет это всё тянуться до бесконечности... :(
автор
27 мар 2007, 14:01
А что можно теперь сделать? Никто не подскажет?
27 мар 2007, 14:10
только подать в суд на признание дарственной фиктивной. Но не факт что вы будете с родственниками судиться и не факт, что суд признает вместо дарственной куплю-продажу. Деньги получить практически нереально.
31 мар 2007, 14:31
Но зато более реально вернуть дачу. И потерять родствеников.
31 мар 2007, 15:23
Вернуть тоже малореально, дарственная - она и в Африке дарственная. Подписывала под принуждением? Нет. Тогда какой спрос?.. М-да...
31 мар 2007, 15:56
Вообще-то тут, имхо, моральное довление имело место (согласна с аноонимом ниже). Другой вопрос, соберется ли Автор это доказывать в суде?
01 апр 2007, 04:28
Всё равно сложнодоказуемо. Принуждения, как такового, не было. Автору ж не иголки под ногти загоняли и не грозились её убить, а просто УГОВОРИЛИ. Это ж совсем другой расклад.
01 апр 2007, 11:55
Что сложно - я не спорю. Вопрос, что сложнее: доказать принуждение (а оно может быть обусловлено не только физическим насилием), или дождаться, пока у брата совесть проснется.
01 апр 2007, 16:05
Иногда в такой ситуации бывает проще плюнуть на эти деньги и в следующий раз быть умнее. ИМХО, конечно.
01 апр 2007, 17:19
Этточно.
Anonymous
31 мар 2007, 14:35
Пригрозить брату, что у Вас есть диктофонные записи и свидетели, которые подтвердят, что Вы подверглись давлению брата и отца, написав дарственную всесто договора КП. Поскольку по закону давление при совершении какого-либо юридически значимого действия недопустимо, договор дарения признают незаконным, и дачу у брата отнимут. В зависимости от Вашего желания можете добавить, что ту часть денег, которую он уже уплатил, суд ему не вернет, т.к. нет доказательств, сколько именно было уплачено и было ли. Так что теперь у него есть шанс на себе испробовать чужую порядочность в плане отдачи долга.
31 мар 2007, 12:44
ПОтребуйте вернуть половину дачи.
31 мар 2007, 15:42
Ох, нельзя иметь финансовые отношения с родственниками. Мы квартиру продали брату мужа. Притом не по рыночной цене, а столько, сколько платили за нее сами+потратили на ремонт. Что думаете? Человек стонет, все время что-то не так. Если учесть, что реально кваритра была куплена на 30% меньше рыночной цены.
Anonymous
31 мар 2007, 17:05
Автор, как "продали" - так у вас и "купили". Остается вам клянчить деньги на условиях брата, юридических рычагов давления у вас нет - вы же дачу подарили...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)