Теперь боюсь...
Anonymous
27 мар 2007, 16:22
Планирую ребенка. Хочу ребенка. И вот - обчиталась Евы. "Исповедь охреневшей матери" - из последнего. И многие пишут этой матери - не переживайте, Вы не одна такая! Это что же получается: вот какие чувства у женщин вызывает ребенок!!! Как же это? Я и поверить в такое до конца не могу, и страшно теперь, вдруг и я рожу и стану неуправляемой, нежелающей заниматься с ребенком, а желающей вырваться от него.
27 мар 2007, 16:27
Надо попробовать родить и посмотреть, что из этого получится. Узнаете о себе много нового ;)
27 мар 2007, 16:27
да вы не бойтесь :) просто теперь вы предупреждены, а значит -вооружены :) ребенок -это бесконечная круглосуточная работа, без выходных и отпусков, и в то же время -огромное счастье :)
27 мар 2007, 20:04
Все люди разные
31 мар 2007, 23:40
Ну не у всех подобные чувства появляются. У меня такого не было. Послеродовая депрессия вещь конечно реальная, но к счастью не всех накрывает. побольше оптимизма:) И поменьше читайте негатив на еве. Лучше комедий-мелодрам посмотрите про беременность и малышей, книжечки почитайте хорошие про счастье материнства. Детки это счастье и радость на самом то деле:)
04 апр 2007, 01:04
это не ребенок вызывает такое чувства, а хроническая усталось. А на ребенка она просто транслируется, потому что он ближе всего. нам ведь свойственно переносить на ближних прчины своих бед. Смело рожайте! Будет повод доказать, что вы не станете охреневшей мамашей :)
27 мар 2007, 20:37
Волков, знаете ли, бояться...
28 мар 2007, 13:40
Просто некоторые женщины не созданы для сидения дома, ситуация усугубляется, если ребенок беспокойный, не спит ночами. Вы только подумайте - есть дети, которые спят всю ночь, а есть которые каждые два часа просыпаются КАЖДУЮ ночь и к тому же плохо спят днем (вот у меня такой). До двух лет мучались. Есть разница? Мне кажется, просто не надо стесняться нанимать нянек в помощь или вообще оставлять ребенка на няньку и выходить на работу. Женщина, которая весь день не видя ребенка, ему не радуется, это редкость, уже патология. Не надо развивать у себя комплексы типа: я не кормлю, я работаю, значит я плохая мать. Если вы почувствуете, что вам комфортнее не кормить или ходить в офис, значит так и надо сделать. И никого не слушать.
28 мар 2007, 13:41
Евы начитаешься - вообще жить страшно :-D Зачем же все на себя примерять? Усе будет хорошо!!!! :-)
28 мар 2007, 13:48
А знаете как я боялась?? Жуть! Я вообще считала, что выращивание ребенка - это что-то требующее охрененного количества сил, времени, денег -сплошное самопожертвование! Беременная ходила к подруге, только что родившей на ...так сказать, стажировку, чтоб убедиться, что не все так страшно.. У нее уже второй тогда родился... Так вот! Мне попался спокойный, симпатичный и тьфу,тьфу, почти беспроблемный ребенок! И он спал по ночам! И почти не орал! И сам играл! И вообще я этого красавчика люблю до смерти! Не бойтесь, вам тоже повезет!
28 мар 2007, 13:52
Во! А я не боялась совсем, достался буян и нытик, упрямый барашек, не спал-не ел, сам вообще не то, чтобы не играл, а даже минуты не мог побыть. Но я все равено его обожаю.
28 мар 2007, 14:09
Я еще всю беременность ходила и боялась - а вдруг рожу и не понравится (самой теперь смешно)? ОН там наверное, сидел в животе и боялся - а вдруг не понравлюсь?- и очень старался! Гы-гы.
29 мар 2007, 10:59
Хосспидя! Какое счастье, что во времена моей беременности доступа к инету у меня не было!
29 мар 2007, 11:03
а у меня был доступк Инету :( И я столько начиталась про патологии и угрозы беременности, что ночами не спала:( Правильно говорят "меньше знаешь, крепче спишь"
не автор-)
29 мар 2007, 11:48
Amorika и как Вы справились со страхом? Моя ситуация-тоже читала про паталогии, не вынашивание и прочее.
29 мар 2007, 11:29
Меня удивляет вот что: люди мечтают о ребенке, радуются двум полоскам на тесте, делают фотки с узи и стремятся прорваться в палату, чтобы заснять первые минуты жизни и т.д. и т.п. Но когда первая эйфория проходит, и начинаются будни - то ухаживать за ребенком, гулять и развивать его быстро надоедает, делать это с удовольствием каждый день, вкладывать душу - не получается. Женщина начинает мечтать о работе, как бы ей побыстрее вырваться в офис, сходит с ума от пребывания дома. Тут, как правило, это объясняют тем, что "есть женщины, которые не созданы для того, чтобы сидеть дома". Мне же кажется, что дело в том, что нас не готовят к тому, что будет период, когда мы будем находиться дома и вести домашнее хозяйство. Нас учат в университетах, что нужно работать, учиться, но к ведению домашнего очага не учат нигде - ни дома, ни в школе/вузе. Вообще, все это сильно смахивает на ситуацию со свадьбами, которыми заканчиваются все сказки. Свадьба закончилась, платье в шкафу, фотки и фильм просмотрены по сто раз и показаны всем кому можно, и дальше уже непонятно что делать - и начинается - разводы, непонимания, не помогает по хозяйству, не хочет детей..
Anonymous
29 мар 2007, 22:32
Нас - это кого? Если вы имеете в виду женщин, мне кажется учить надо и мужчин тоже. Ребенок же общий, почему хозяйством должна заниматься женщина. А если мне не нравится заниматься хозяйством, и я не хочу этому учиться? Вот кто-то тут говорит - не хочу на работу, а я не хочу хозяйством заниматься. Ну не мое это.
31 мар 2007, 20:24
Не знаю, не знаю. Я изначально была готова к тму, что воспитание ребенка это труд и ответсвенность.
29 мар 2007, 22:35
Родите сначала, а потом посмотрите как будет. Не все такие матери,но многим просто тяжело с первым ребенком, просто будте готовы к сложностям!
31 мар 2007, 20:22
ППКС,уж точно!
31 мар 2007, 23:35
я тоже боялась. Одна подруга после родов убеждала меня - никогда не рожай, адская боль. Вторая, когда я звонила ей (а она сидела дома с грудным ребенком), говорила мне - ой, я тебе перезвоню, когда муж придет. А то дочка толька уснула, я покушаю хоть - минутка выдалась... Словом, тоже напуганная была. Но инстинкт, видимо, не обманешь - решилась на ребенка. И мне такой замечательный малыш достался - ни бессонных ночей, ни истерик.... Спокойный, веселый, очаровательный, общительный... Теперь второго хочу :) Материнство - это, конечно, не сплошной праздник, но вам любая мама так о своем счастье может рассказать, что сразу тоже в роддом захотите :)
Anonymous
04 апр 2007, 23:31
это усталость, так бывает. а вы не боитесь не увидеть как ваш малыш улыбается? положительных и радостных мгновений гораздо больше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия