У меня умер папа

Anonymous
27 мар 2007, 17:33
В больнице. Я одна воспитываю 2-х детей. Накоплений ни у меня, ни у него не было. Подскажите, люди добрые, могут ли где-нибудь мне оказать материальную помощь? Какие справки для этого нужны, голова кругом идет и вообще сколько все это может стоить? Подскажите, пожалуйста, голова кругом идет.
27 мар 2007, 17:55
Он работал? Если да, то есть шансы на получение дотаций с работы, если он был на пенсии, то пособие вам однозначно дадут, другой вопрос, что это не те суммы, которые вас спасут :( Дотации на пенсионеров выдаются на почте и в сберкассе, но для начала обратитесь в бюро ритуальных услуг - там люди многие лазейки знают, могут помочь при правильном подходе к ним...
Anonymous
27 мар 2007, 18:58
Он не работал. Сейчас все справки у мамы, будем что то делать. Спасибо большое.
27 мар 2007, 18:01
Соболезную Вашему горю. Если Вы в Москве, то вот закон "О погребении и похоронном деле в городе Москве" http://www.meduhod.ru/info/law/pogrebenie3.shtml А вот Федеральный закон "О погребении и похоронном деле" http://www.meduhod.ru/info/law/pogrebenie2.shtml Вам должны выдать в больнице справки, по ним похоронный агент или Вы сами получаете в ЗАГС Свидетельство о смерти и сравку для получения пособия. Вот еще статья про цены в Москве: http://www.rg.ru/2007/03/12/pohorony.htmll
Anonymous
27 мар 2007, 18:59
Спасибо огоромное!
27 мар 2007, 18:05
собес дает 5700, но деньги агенту надо сразу отдавать (мы хоронили бабулю скромно, но вышло все равно 30 тыс).
Anonymous
27 мар 2007, 18:59
Очень большая сумма:(
27 мар 2007, 19:10
можно хоронить за гос. счет :( тогда не получите в собесе 5700, надо это все объяснить похоронному агенту.
29 мар 2007, 01:55
Примите мои соболезнования,попробуйте обратиться в собес за материальной помощью (раньше можно было написать заявление, как сейчас не знаю), сходите в управу, может там подскажут. Можно у знакомых по-немногу занять, кто-то может войдет в положение и дадут безвозмездно. Я 6 дней назад похоронила маму, сегодня умер папа, мне все по чутьчуть денег дали.
31 мар 2007, 19:04
Светлая ему память...Вы-справитесь,потому что раз нашли уже силы поведать об этом миру-вы сильная женщина и сильный человек...
05 апр 2007, 11:10
Да найти деньги головная боль, У меня умер отец 23марта, тоже горе и за две прошедшие недели не могу с этим справится. Особенно выполнить его просьбу перевоз в другой город, похоронить его рядом с отцом и братом.... Мать очень переживает, тяжело очень... Потратили 30 тыс. на похороны, теперь быдем как нибудь выгребатся...
04 апр 2007, 18:02
У меня папа утонул на рыбалке 3 января сего года(хотел щуку внуку поймать).До сих пор не могу оправиться.Плачу,Плачу. Держитесь, держитесь ,держитесь.Папа был работающий пенсионер, в собесе сказали все выплаты на работе выплатят.Получили около 9000.Очень Вам соболезную.Сил ВАМ и выносливости.Все будет хорошо.
04 апр 2007, 19:58
Примите соболезнования... Сил Вам все пережить!
Anonymous
04 апр 2007, 20:12
Господи, у нас тоже близкий человек 5 дней назад на рыбалке утонул:(, отойти никак не можем... (с транслита)
04 апр 2007, 20:02
Светлая память вашему папе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)