Быдло
Катерина
28 мар 2007, 18:24
Люди, а что такое быдло? Это какое то очень оскорбительное слово, по моему. Меня сегодня так обозвали. Мы начали ремонт в новой квартире, и временно переехали жить к родителям мужа. С рабочими вопрос часов работы не утрясли. Я признаю свою вину, они - приезжие и не знают закона, а я не учла, думала все ясно по умолчанию. Но соседка этажом ниже обозвала меня быдлом и пригрозила милицией, прямо с ходу, даже не поздоровавшись. Я почему спрашиваю. Давно замечала, это одно из самых распространенных понятий на Еве, вот хочу спросить у вас, что оно обозначает и стоит ли обижаться на соседку.
Anonymous
28 мар 2007, 18:33
Тут рядышком топик про совковый менталитет. Там почитайте, если не поймете у элины из лондона спросите.. Можно еще в топике Леди...
28 мар 2007, 18:35
Сама оно быдло:) http://dic.gramota.ru/search.php?word=%E1%FB%E4%EB%EE&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&pe=x&az=x
28 мар 2007, 18:36
Быдло - это в исходном значении рабочий скот. ПО отношению к людям - тупые, малограмотные люди с развитым чувством стадности и неразвитым чувством сбственного достоинства.
Anonymous
28 мар 2007, 18:48
мне кажется отличный повод обидеться)) я бы все-таки назвала бы так рабочих, а не соседку саму)
29 мар 2007, 08:19
Оч. хорошо сказала:-) Я примерно о том же ниже... только... конструкций словесных навертела... от эмоций и пафоса:-0 Только вот с малограмотностью не соглашусь... Бывает и образованное быдло;-) Хотя конечно у человек ПРОСВЕЩЕННОГО больше шансов на... свободу и достоинство:-)
Anonymous
28 мар 2007, 18:49
Меня соседи сверху за то же самое обозвали "гавном" и вызвали милицию.
Anonymous
28 мар 2007, 19:15
Насколько я поняла - слово "быдло" в России часто обозначает подсознательную зависть. - Ты богатый, успешный - почему у тебя, а не у меня - вот как-то так. К остальным - Элина из Лондона классная тётка.
28 мар 2007, 19:17
Я бы обиделась... в моем понимании быдло это необразованные некультурные люди, у которых мало или нет моральных ценностей...
29 мар 2007, 00:48
"Быдло" - это лишенный осознанных ценностей человек. Первый признак быдла - именование быдлом кого бы то ни было:)
29 мар 2007, 11:10
Но при этом быдло никогда себя быдлом не считает, наоборот!!!
29 мар 2007, 22:34
Да, в этой связиу быдла есть два свойства: не подозревать, что можешь быть быдлом; не задумываться об этом проблематике:)
29 мар 2007, 08:16
Ну... раньше это называлось словом "толпа"... или "стадо" ;-) "К чему стадам дары свободы Их должно резать или стричь" (с) Для меня (как и для г.Пушкина) это определение... внеклассовое;-) Для меня "быдло" - это агрессивные и тупоумные человекообразные, собранные в массу (не обязательно их "собранность" реализована пространственно)... они могут быть объединены в толпу общей "идеей"... "моралью" или "понятиями". Я ничего не имею против - ни морали, ни идей... ни даже "понятий"... Для меня человек становится быдлом не тогда, когда он просто разделяет эти общие "ценности"... а когда он ТЕРЯЕТ СЕБЯ... и подменяет свою личность и ее свободу... устойчивыми и удобными стереотипами, принятыми в его ... среде обитания...
29 мар 2007, 09:29
Не обращайте внимания,нормальный человек никогда так не будет себя вести,признаете свою в чем-то вину,значит уже выше своих соседей!!!!!!
28 мар 2007, 19:01
Не, мне нравится! А откуда все знают, за что именно соседка снизу обозвала автора быдлом???? Если за то, что ее рабочие шумели по ночам, гадили на общих площадках, мешали другим - так примерно так и есть... И что значит "я не знала" или "ясно по умолчанию"? Это не оправдание... наверное, стоило бы не обижаться на обзывательства, а извиниться. Ясно же, что соседка больше пострадала...
28 мар 2007, 19:04
ППКС
Anonymous
так соседка сама и есть быдло, если она не может нормально подойти к ней и решить вопрос мирно, просто попросив.
Катерина
С удовольствием бы извинилась, но мне даже шанса не дали. Рабочие работали всего два дня, просто начинали очень рано и заканчивали поздно. Я приехала, двери лифта распахнулись, и...
28 мар 2007, 19:08
И она с порога вам так заявила? Тогда тетка не в себе. Но вы не в курсе, она до этого не пообщалась с рабочими? Может, "собака здесь порылась"?
28 мар 2007, 19:09
Я вам сочувствую, но... как не дали шанса? Ну извинились бы после обзывательства, разве с вас убудет? Ведь вы сами признаете, что есть за что... Заодно и показали вы, что не быдло, а что ни на есть ледя (навеяно соседним топом :-))
29 мар 2007, 17:23
я тоже не поняла. может ей 2 ночи спать не давали и рабочие ее долго посылали. вот она и освоила словарный запас
Anonymous
28 мар 2007, 19:07
у меня соседка старуха подо мной живет. так вот она делала ремонт - как раз ночью - в 3 часа ночи у нее сверлили и долбили рабочие на кухне. я позвонила в квартиру - там никто не открыл дверь, к телефону тоже никто не подошел, а свет в квартире горел как нистранно. я ей высказала при встрече, что у нас ребенок маленький и зачем ночью сверлить. на что она мне ответила вообще: начала оскорблять и сказала, неизвестно ребенок от твоего мужа или нет. ну не дура. просто мразь, других слов нет. ее еще накажет Бог за такие слова.
29 мар 2007, 00:50
вы её и сами можете иногда наказывать:evil,она же под вами живёт:),ребёнку со сковородками и кастрюльками поиграть давайте и тапки на шпильки поменяйте:) (с транслита)
29 мар 2007, 11:12
Нечаянно пару раз уронить на пол табуретку вечером. Или пустой жестяной поднос.
Anonymous
29 мар 2007, 14:16
я ее итак наказываю:) у нас периодически играет музыка детская, ребенок прыгает очень сильно и двигает стулья, и у нас постоянно падают кубики и еще мы ездием на лошадке дома:))
29 мар 2007, 09:22
Вы не знаете что в таких случаях отвечать ? "Да не от мужа, от святого духа......"
29 мар 2007, 13:54
Обычно на лестничных площадках стоят такие шкафчики, в которых есть волшебные кнопочки, которые вырубают свет в интересующей квартире, особенно той, в которой ночью делают ремонт. Способ испытан многократно
Anonymous
29 мар 2007, 14:19
да я знаю. такой вариант прошел один раз с соседом сверху. он был бывший афганец, на голову отмороженный, купил муз.центр и постоянно его врубал. мы поднялись и вырубили ему свет, домофон, телефон. больше музыки я не слышала))) а с этой старухой сложнее - у них дверь общая с камерой - у нее рядом сосед какой-то богатый живет, туда вообще не попасть. поэтому остается только прыгать ей на голову. А тут недавно она ко мне пришла и говорит, что я ее залила, орала, кричала, оскорбляла. а у меня все сухо. потом пришел слесарь и выяснил, что течет между стен, я вообще не причем. Но как она на меня орала, это жуть.
29 мар 2007, 14:27
вот блин манера у некоторых людей, особенно вредных старух выдавать свои тупые предположения на счет личной жизни соседей.... на дураков не обижаются...но ети дураки порой портят жизнь мирным людям.. (с транслита)
29 мар 2007, 00:54
Быдло - это маргинал, если совсем коротко.
29 мар 2007, 08:23
ПрЭлестно!=D> =D> =D> Святые отшельники... богема... бродяги "по призванию"... буддисты в центре европейских городов - это тоже быдло?:-D Тему придумала интересную... мож кому для диссера подойдет "Творчество Велимира Хлебникова как выражение интересов и чаяний БЫДЛА" (испаццтула)
29 мар 2007, 10:44
Вы так забавно пишите, даже не поверила, что Вам столько лет.
29 мар 2007, 15:28
И я ваш Паспорт посмотрела... Ну да... гипотетически... у меня могла бы быть дочка вашего возраста;-)
29 мар 2007, 11:09
Я вообще-то перечисленных вами маргиналами никогда не считала... А думала, что маргиналы - ограниченные люди, из низов, сидящие с пивом (водкой) возле телевизоров/на лавочках, ничем не итересующиеся, часто агрессивно настроенные к окружающим. Облажалась, выходит?
29 мар 2007, 15:27
Маргинал - обозначение личностей, социальных слоев или групп, находящихся на «окраинах», на «обочинах» или попросту за рамками обыденных связей, подразделений (на сословия и классы)... характерных для данного общества... Словарь латинских крылатых выражений посмотрите... "ad marginem" неужели не знаете такого понятия?:-)
30 мар 2007, 00:14
Да в общем знаю, но как-то больше привыкла к употреблению слова "маргинал" именно в указанном контексте. Упустила отшельников, не хотела обидеть:))
29 мар 2007, 08:43
Драсти!:)
29 мар 2007, 11:14
"Bydlo" - это по-польски скотина. В прямом смысле - типа, крупный рогатый скот - и в переносном, но не в смысле "нехороший человек-редиска" , а "невоспитанный, некультурный, мужлан, деревенщина" - так презрительно отзывались о крестьянах. Потом, ессессно, стало больше описанием черты характера - опять же некультурный и грубый - независимо от количества денег и статуса. То есть обычно кто так в глаза обзывает другого человека - тот скорее всего сам такой и есть.
29 мар 2007, 17:29
А если за глаза, то? (с транслита)
04 апр 2007, 01:45
Наверное, "падло" :-)))
29 мар 2007, 11:54
как я понимаю, быдло - это бескультурный маргинального плана человек
29 мар 2007, 12:10
Для меня быдло - это такой субъект в маршрутке, неопрятный и небритый, в вязаной шапке, сдвинутой на самую макушку (фу, ненавижу), пьющий при этом дешевое пиво из горлышка, громко матерящийся через каждое слово и считающий себя при этом хозяином жизни.
29 мар 2007, 14:04
Если человек пописал на лестничной клетке, то это определенно быдло. Вандал, вытоптавший клумбу, заломивший дерево - быдло. Человек, курящий в лифте, без комментариев. Член преступной группировки - быдло. Запойный алкоголик - тоже быдло... ЗЫ: ИМХО, слово звучит красиво.
29 мар 2007, 14:05
ппкс про типы людей, которые вы перечислили
29 мар 2007, 15:09
)))))))) Супер. Еще 30 раз повторите, мы почитаем - и домашних за их легкие шалости будем этим ласковым словом называть. Или обзывать все-таки?)))
29 мар 2007, 15:30
Простите... но за "члена преступной группировки" и ответить можнА:-D Извините... но в массе своей эти люди НЕ быдло... А слово "быдло" в тех кругах ... почти так же оскорбительно... как "петух"...;-)
29 мар 2007, 17:08
Ну слово "быдло" в любых кругах оскорбительно :) И называть так кого-то - это опуститься до уровня того же самого быдла. Низшие чины преступных группировок во многих книгах-боевиках и телепередачах называют "бык" - по сути то же самое быдло. Своими ушами слышала. Хотя с ними не общалась, поэтому не знаю, правда это или очередное вранье журналистское. Я, кстати, не говорю про весь преступный мир. Щипача-виртуоза или того же Мавроди, я бы не назвала быдлом, отнюдь!
29 мар 2007, 17:18
Именно "бык"... "бык лагерный" ;-) синоним - "мужик"...
29 мар 2007, 15:32
Кста... Ксеня Собчак как-то пописала на лестничной клетке... когда в какой-то подмосковной церкви венчалась ее подруга... потом они пили шампань, остановившись посредь подмосковного райцентра... и Ксеня зашла отлить в подъезд ближайшей пятиэтажки;-)
Anonymous
29 мар 2007, 15:40
Быдло она и есть. Просто с деньгами и связями
29 мар 2007, 15:45
Ну знаете ли...!!!:) Человеку уже пописать нельзя в пятиэтажке:)
29 мар 2007, 15:56
Вот и я про то же;-) Кстати... с образованием и происхождением у нее тоже все в порядке... НО... лично мне не кажется дифференциальным признаком быдла осознание возможности писЯть в незнакомых пятиэтажках;-) И те люди, которые по жизни это делали... могут гордо стукнуть себя пяткой в грудь... "Это быдло придумало, что писать нужно исключительно в сортирах... Свободный человек писает везде" :-D Не... дурацкий топик;-) Получится... вонг-кар-ваевская дуэль... "быдло!" - "не-ееет, быдло - это как раз ты!!" :-D
29 мар 2007, 16:02
Где бы Вы пописали в схожей ситуации?:) Я бы наверно описЯлась:)
29 мар 2007, 16:06
(шепотом) под кустиком... за гаражами... Можно было бы попросить друзей... окружить себя... кринолинами...;-) Но писЯть в подъезде - не-ееее... клаустрофобия:-D
29 мар 2007, 16:11
Лет в 12 я и под кустом в пустом парке не смогла, ехала домой в мокрых штанах:) Ага:) За гаражами папарацци сидять и целятся в Ксюшину попу, Ксюшам лучше писЯть в подъездах:)
29 мар 2007, 16:27
А то Ксюшину попу надо ... подлавливать;-) Она ею сама норовит на объектив усессцца:-D \
29 мар 2007, 16:32
:)Дык она же гламурненько присаживается, а тут окажется, что она не прЫнцесса...и тоже писает-какает. Подъезд можно и помыть, а вот баннером с ее задом нам потом не один годок травиться:)
29 мар 2007, 16:13
ХАрАшо быть кисАю, хАрАшо сАбакаю... /далее по тексту/ :) Жаль не нашлось на Ксеню пятиэтажечной тетечки в бигудЯХ ;) узнала бы Ксеня о себе многА новАго ;) а жители пятиэтажки потом рассказывали внукам, как мыла их подъезд эта самая Ксеня :)
29 мар 2007, 16:29
Кстати... там была именно такая история;-) Во всяком случае... именно так она была описана (каламбур-с;-)... каким-то репортером газеты Жизнь (кста... единственная из "желтых" газет, которая не печатает фуйни - "жареные", но реальные факты;-) Короче... на Ксюшу наехал какой-то пенс в трениках... с матерными выражениями и навязчивым желанием всучить ей в руки швабру:-(
29 мар 2007, 16:55
А она, наверное, как в "Розыгрыше" отвечала: Вы вообще знаете - КТО я?
29 мар 2007, 17:12
а пенс отвечал что-то типа "Шалава! Я 40 лет на БАМе вкалывал не для того, шоб мне всякие тут в подъезде ссали!" Кста, интересно, кто кого "забил" матюками? я ставлю на Ксюшу :)
29 мар 2007, 17:10
"И те люди, которые по жизни это делали... могут гордо стукнуть себя пяткой в грудь... "Это быдло придумало, что писать нужно исключительно в сортирах... Свободный человек писает везде" :-D" Именно так они и скажут... ровно до того момента, когда другое быдло разобьет в их подъезде лампочку и они в темноте вступят в чужую писю или каку... Интересно, какие слова эти вездессущие товарищи тогда употребят?
29 мар 2007, 17:20
Лично я употреБю такие... что покраснеют уши как Ксени Собчак... так и ее оппонента в трениках:-D
03 апр 2007, 21:15
Так иногда называют пофигистов-у кого хата с краю,ну так считается вроде.Вот и народ так обзывают-что выбирают все не тех!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия