"Светлые" люди
Anonymous
28 мар 2007, 18:51
Есть такие люди, с которыми хочется общаться, быть рядом с ними, тянет к ним, без них становится трудно. Будто заряжаешься от них жизнью. Которым говорят: "Благодарен Богу, что встретил тебя. Таких, как ты мало. А может и нет больше" Встречались вам такие "светлые" люди? Расскажите о них. Кто они? Откуда в вашей жизни взялись?
Дитя луны
28 мар 2007, 19:01
Я хорошо понимаю, о чем вы. Я называю таких "человек-солнце". Это самые обычные люди. Пример - моя подруга. Очень симпатичная, добрая, но довольно безнравственная и распутная. К тому же не слишком хорошо воспитанный человек. Тем не менее, она - настоящее солнце. Увидишь, поговоришь с ней - и жизнь в новых красках сияет. Может, все дело в какой то энергетике и вампиризме? Я не могу найти объяснения.
29 мар 2007, 00:04
Вы знаете у меня тоже самое...такая же подруга...как вы описали...Мы с ней очень разные, но мне она очень нужна...я реально заряжаюсь у нее...
28 мар 2007, 19:01
Моя мама, моя сестра - после общения с ними я просто горы могу свернуть и жизнь сразу приобретает смысл :-)
28 мар 2007, 19:07
у меня мама такая. К ней всегда люди за помощью приходят, за советом..я даже ревновала ее раньше :(, что отвлекают от общения со мной..
28 мар 2007, 19:27
Один раз в жизни встретила такого человека. Случайная попутчица по поезду.
28 мар 2007, 19:45
Мама моя такая, к ней всегда люди тянулись, даже незнакомые. Удивительный человек, очень добрый, чуткий. Есть подруга одна, тоже необыкновенный человек, очень интересный жизненный опыт у неё... и взгляды на жизнь. Она Буддист, необыкновенно гармоничный человек. Учились мы вместе, а сдружились случайно, просто стечение обстоятельств. Такой вопрос хороший... почему-то анонимно;) (с транслита)
Автор
28 мар 2007, 20:28
Анонимно, потому что не по себе. Как написали выше, это обычные люди. Я обычная. Знаю, что самая обычная. Но другим кажется, что я "удивительная". Никогда не задумывалась ни о чем, жила и все. Но, чем старше, тем больше рядом людей, которые нуждаются во мне... И чувтсвую, что меня не хватает уже на всех. Вину перед ними чувтсвую. Задумалась, может что-то во мне не так? Может нужно быть другой? А какой не понимаю.
28 мар 2007, 22:35
Да, нужно быть другой - здорового эгоизма прибавить, мегаломанию убавить, чувство вины выкинуть нафик;) И всё будет хорошо;) Вы же светлый человек, а не палочка-выручалочка. Людям лучше просто от того, что вы есть. Никто вас не обязывает разрываться на куски;) (с транслита)
28 мар 2007, 20:15
Племянница :-) Катюша, Катенька, Катерина, Котик и Киська :-) Наше солнышко, наша радость :-) Ей сейчас 25 лет, но она умудряется найти добрые слова и помочь всем - и детям, и старикам... и родным, и просто знакомым. Этого человечка любит вся семья... кажется даже, что у нее и недостатков нет, одни достоинства. А я ее просто обожаю.
28 мар 2007, 23:38
Как с меня портрет писали:)
Anonymous
28 мар 2007, 23:40
Когда то была такой, пока быт не заел. Раньше всегда улыбалась и "светилась", многие меня такой и запомнили - вижу по письмам.
29 мар 2007, 10:01
Да встречаются!Но появляются он будто из не откуда,взялся человнек,ты с ним говоришь,как будто ближе человека быть не может:)
29 мар 2007, 12:17
Мне повезло со мной сейчас очень много таких людей, уже почти год, как с ними познакомились:)
30 мар 2007, 09:12
Да, у меня тетя такая. Моя дочка ее первый раз в жизни видела, когда ей было 8 лет, она к ней так потянулась, как я сама в детстве к тете (моя мама ее сестра), я ее даже мамой называла. Она просто явно "светлая" такая.
03 апр 2007, 01:43
гыгыгы :) вот такеи как я:) ыггы ааааааааааааааааааа (с транслита)
12 апр 2007, 12:57
Бабушка моя. Хотьи не была верующей, всю жизнь прожила под девизом Амвросия Оптинского "Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение!" Так хочется быть похожей на нее, но увы...
28 мар 2007, 19:31
Подруга моя,дружим 22 года.Причем ей настолько не везет в личной жизни,с двумя мужьями развелась,двое замечательных детей,денег нету,работа так себе,квартирный вопрос без перспектив,но столько оптимизма,доброты,любви.Люблю тебя,Викуся,все будет хорошо!
29 мар 2007, 23:21
Ой, а вот это "настолько не везет в личной жизни,с двумя мужьями развелась, ..,денег нету,работа так себе .." - это все из-за того, что "столько оптимизма, доброты, любви". Иногда вместо оптимизма нужен такой.. здравый пессимизм, а чтобы мужья не садились на голову, надо вместо избытка доброты-любви чуть-чуть стервозности. В общем, будь в Вашей подруге немного поменьше этих превозносимых "светлых" качеств - может быть, больше бы в личной жизни повезло? (Ну, может быть, кроме пресловутого квартирного вопроса.)
09 апр 2007, 10:11
Ну я не думаю,что она такая бесхребетная,что мужья ей на шею садились.Она человек с очень сильным характером.Просто от мужского алкоголизма стервозность не поможет.
28 мар 2007, 19:41
Во-первых, я сама такая:) Во-вторых, почти все люди вокруг меня такие.:)
Автор
28 мар 2007, 20:34
А вас хватает на всех? На детей, близких, друзей? Как? Чтоб не ранить, не обижать?
02 апр 2007, 16:44
Мне тоже кажется, что вы светлая. :) Сужу исключительно по постам.
28 мар 2007, 20:19
Самый светлый человек, с которым я знакома..моя тетушка. Я не знаю, спорила ли она когда-нибудь в своей жизни, слова плохого ни разу никому не сказала. Сама доброта, не приторная, а именно светится.
29 мар 2007, 23:13
А почему "не спорить ни с кем" и "слова плохого никому не сказать" - БЕЗУСЛОВНО хорошо? Знаете, есть такие люди, которые только хороших слов не понимают (к сожалению), и с которыми надо именно спорить и даже очень жестко спорить. И иногда добро должно быть с кулаками.
02 апр 2007, 22:55
Добро по определению не может быть с кулаками. Оно может уничтожить и раздавить, но не кулаками, а своей Сутью. Любой кулак начинает действовать, когда в хозяине как минимум родилось возмущение, раздражение, а чаще ярость. Таким образом его "доброе дело" преумножает общее кол-во зла в этом мире :(.
Автор
28 мар 2007, 20:32
Так странно... Новые вопросы возникают. Посмотрите, одни женщины. Мамы, сестры, подруги... А что с мужчинами. Они почему не такие? Есть друг такой вот "светлый". Но в нем много женского начала..
28 мар 2007, 20:39
Я могу назвать несколько известных людей, которые источают свет. Конечно, я их мало знаю, но за время часового интервью, они успевали так "насветить", что на полжизни хватит. Это, например, Малежик, Пенкин, Сюткин. Друг у меня есть - вместо солнышка держу. Так что мужчин "со светом" много.
29 мар 2007, 00:06
Вот чудеса! Открыла ваш паспорт. Моя десятимесячная дочка пришла в полный восторг от вашего сына, пищала от восторга, а там, где он постарше (ДР 3 года) стала безумно стесняться и кокетничать. И не дает закрыть страницу!!! Криком кричит.
29 мар 2007, 02:55
Можно со временем их познакомить:) Вдруг, это - судьба. А у меня дочку Тоней зовут.:)
29 мар 2007, 23:13
Скажу Тоне, может, поймет и обрадуется:)) Про Вашу дочку - ничего себе совпадение:) Я думала, моя - единственная:)) А Вы в чью-то честь назвали или так просто? У нас прабабушка Тоня (моя бабушка).
30 мар 2007, 00:44
У меня еще и мама - Тоня, вот дочке и досталось.:)
28 мар 2007, 20:48
Мой дедушка был таким:-)
28 мар 2007, 21:16
И мой. Его не стало, когда мне было 7 лет, но помню умиротворение, которое исходило от него.
28 мар 2007, 21:30
:-) и мой :-) мой самый любимый человек из моих родных :-) я даже первое слово сказала "деда" :-) как мне его не хватает...
28 мар 2007, 21:55
И мне не хватает...Он был мне папой:-)
29 мар 2007, 01:56
У меня папа был таким. Просто солнышко - для детей, для внуков, для друзей, для соседей. На всех хватало его Света.
29 мар 2007, 17:11
Да есть, и женского начала немного;)
Anonymous
01 апр 2007, 14:27
Мой муж - и я с ним рядом. Мой папа был таким - его нет уже 18 лет, а люди до сих пор плачут, когда его вспоминают. И я тоже скучаю по нему.
02 апр 2007, 14:18
Мой учитель, Сергей Анатольевич Иванов, светлая память... Я была как замёрзший воробышек, а он как солнышко весеннее меня осветил и пригрел. А я по дури да по молодости даже не понимала, как много он для меня сделал. Сволочь я неблагодарная. До сих пор не могу понять, ну зачем его не стало?..
28 мар 2007, 20:39
Мой одноклассник. Вчера встретила, поговорили - аж плечи распрямились! Не так часто я его вижу - всего раза три с момента окончания школы (Боже, уж 30 лет почти!) и все три раза - будто солнышко из-за туч выглянуло!
28 мар 2007, 21:07
"Светлых" людей не бывает. То, что обычно понимают под этим, - наивность и глупость в сочетании с неизбывным оптимизмом. В лучшем случае - обычная доброжелательность.
28 мар 2007, 21:15
Вы их просто не встречали:-)
28 мар 2007, 21:27
Встречала. Те, кого называют светлыми - либо вежливые и доброжелательные и (сразу забыла сказать, а это важно) умеющие слушать люди, что не фокус - я и сама такая. Либо оптимистичные дураки (чаще дурочки).
28 мар 2007, 23:34
А я с Вами согласна. И умение слушать я бы на первое место поставила. А еще такие люди просто "не грузят" никого, поэтому и отношение к ним такое. А умный он или дурак - совсем не первично. Вопрос в отношении к окружающим, ИМХО.
28 мар 2007, 21:21
Не повезло Вам...
А зачем мне светлые? Что я - Гесер?
Согласна с Вами!Мне всегда казалось,что увидеть этот "свет" могут далеко не все,а те,в основном,которые сами способны что-то излучать хорошее!
28 мар 2007, 21:32
С чем согласны? Что мне не повезло? Что-то мне как-то не слишком плохо от отсутствия в моем окружении оптимистичных дураков.
28 мар 2007, 21:39
А что,в Вашем окружении присутствуют только пессимистичные умники?С такой заниженной оценкой окружающих и повышенной самооценкой ,может ,и окружения-то нет,только Вы в центре?
28 мар 2007, 22:26
В моем окружении только умные люди. Оптимисты или пессимисты - второй вопрос. А вот оптимистичных дураков я не выношу. По поводу второй части вашего поста. А вы всегда сообщаете человеку, который не согласен с вашей точкой зрения, что он гад ползучий?
02 апр 2007, 22:59
Вам не сообщали про гада :). Вы сами вполне "умно и логично" достроили мысль. Оптимистичность и доброжелательность никак не исключают ум, начитанность, образованность и т.д. Почему-то в этом пункте логика вам изменила:mda
28 мар 2007, 21:33
Согласна не с Вами,сорри,а с Двоечницей!
28 мар 2007, 21:51
Есть такие понятия, как доброта, харизма, обаяние. Именно они и привлекают людей, т.к. врожденная харизма, например, встречается очень редко, а людей привлекает то хорошее, чего у них самих нет. А глупость "света" не излучает.
28 мар 2007, 21:54
Про глупость замечательно сказали :-).
28 мар 2007, 21:58
Харизма глупости тоже бывает. Тем более что в большинстве своем люди не в состоянии отличить ум от глупости, повышенную активность - от харизмы, хитрость и злобность - от ума... Я знаю одну девочку, про которую все бы тут сказали - ах, какой светлый человечек. Но при этом она редкостная, непроходимая дура, более того - дура активная.
28 мар 2007, 22:24
Гы. Девочку-то знаете, а нас всех тут - неа. Хватит уже выпендриваться :-).
28 мар 2007, 22:28
А я не выпендриваюсь. И ни про кого из присутствующих еще ни слова не сказала. И светлыми никого из присутствующих не называла. Вы не находите, что вы делаете странные выводы?
28 мар 2007, 22:34
Про присутствующих - сказали. Именно: "Я знаю одну девочку, про которую все бы тут сказали..." То есть, вы способны отличить оптимистичного дурака от человека светлого, а "все тут", убогие, - ну никак. Это, простите, не выпендрёж? Кстати, по существу спорить не буду - многие действительно не способны делать таких различий. Но настолько умалять способности окружающих - не стоит...
28 мар 2007, 22:44
Нет. Вы невнимательно читали. Я считаю, что светлых людей не бывает совсем. Мне не нужно их как-то отличать. У нас с вами просто разница в терминологии: вы считаете, что они светлые, я считаю, что оптимистичные дураки.
28 мар 2007, 22:56
Разница - в большем, чем терминология. Уверяю вас, мы говорим о разных людях :-). Те светлые, что мне встречались в жизни, не были ни чрезмерно оптимистичными, ни, упаси бог, дураками. А с чего вы взяли, что оптимистичные дураки производят на всех впечатление светлых - я так и не поняла. Типа, в стране слепых одноглазый - король :-P... главное - записать всех в слепые ;-).
28 мар 2007, 23:24
По моим наблюдениям, светлыми считают людей с оптимистичным и наивным до глупости взглядом на мир. Людям приятно на это смотреть, у них повышается настроение, как от просмотра комедий, мультфильмов, как от воздушных шариков в багажнике автомобиля. Но все это не отменяет того, что светлые люди оказываются глупыми, упрямыми, несообразительными и в конечном счете несостоятельными в собственной жизни.
28 мар 2007, 23:44
Понятно. Моё определение светлого человека и рядом не стояло. Какие, нафиг, комедии и мультфильмы... оторванных от реальности слюняво-восторженных идиотов - терпеть не могу. Мои светлые - вменяемые и умницы :-). Не замечала - в своём окружении, по крайней мере - особой любви к описанному вами типу людей. Жуть какая-то, а-ля дурочка из переулочка...
29 мар 2007, 00:04
Ну, в общем-то светлый человечек - это облегченный вариант дурочки из переулочка. "Молись за меня, Николка".
29 мар 2007, 00:38
Гыыыыыыыы :-D. Рассмешили :-D. Ладно. Бывает вот такой облегчённый ужос на крыльях ночи, эти ваши "светленькие", и бывают действительно светлые люди, абсолютно вменяемые, коркой сахарина не покрытые, с самоиронией на уровне, и с ними - очень легко и... светло. Они - без перекосов и тараканов. Выслушать и рассказать умеют одинаково хорошо. Дать совет и принять - тоже. От них не ждёшь подвоха. С ними можно позволить себе быть честным. С ними можно валяться поздним вечером на ковре и рассказывать им страшные тайны, а утром не будет от этого тошно. Роскошь невероятная, на самом деле.
29 мар 2007, 01:24
Ну так не называйте их оскорбительным прозвищем "светлый человечек". Это же просто умные, вежливые и порядочные люди.
29 мар 2007, 01:31
"Человечка" я не употребляла :-). А "светлый" для меня не звучит оскорбительно. Вот "светленький" - это да... как-то... тошно. Не склоняйте меня к смене терминологии, не суть ;-).
29 мар 2007, 01:34
Ну хорошо. Пусть будет светлый человек. Тоже как-то... тошнотворно. Из серии "духовности" и "морали".
29 мар 2007, 02:03
И я - за "светлых"!:-) Если от них свет исходит - почему же их так не называть? И вообще, свет - это добро, это дух, это жизнь! О как! "Светить всегда! Светить везде! Вот наш девиз и Солнца!!:-Р У Вас какие-то неправильные "светлые". Исходя из Вашей терминологии, Вы принадлежите к тёмным людям - "умным и замкнутым"?;-)
29 мар 2007, 02:11
Свет это добро? Это дух? Это жизнь? Вас кто-то обманул. Ну почему сразу неправильные. Они добрые, в том смысле, что не говорят злых и обидных вещей, а если кто-то кому-то сказал обидное - кидаются на выручку. Они услужливые, в том смысле, что всегда готовы чем-то помочь, в меру своих способностей. Они веселые - прыгают и искрятся. Но это ужасно скучно, потому что в придачу к этому они глупые, упрямые, несообразительные, обидчивые. И общение с ними почти невыносимо - оно похоже на попытки пробить лбом упругую стену. При этом, повторяю, они еще отличаются исключительной наивностью вкусов, ставят тренировки выше рекордов, а старательность и "душевность" выше красоты. Ну да, они светятся. Толку-то. А я, знаете, людей делю не на темных и светлых, а на умных и глупых.
29 мар 2007, 04:44
Хорошее деления (шёпотом: я тоже так делю) Но всё-тки что-то смущает в Вашей характеристике "светлых"... Я таких людей по другому назвала бы. Думаю, автор имела ввиду по-настоящему хороших, искренних, умных, мудрых, смелых людей. Творящих добро "по призванию", а не за похвалу или блогодарный взгляд. А, вообще, Ваши мысли интересны. Буду теперь перебирать в памяти людей и "переосмысливать":-) А свет всё же разрешите любить.:-) У меня от него настроение повышается. Выходит, свет - радость.
29 мар 2007, 08:32
Оригинальное у вас деление... Светлый, значит - глупый, темных вобще нет, есть только необщительные умники.. Ну что ж Ваше право так считать.. Только не судите по себе и своим знакомым о всех людях.. Это очень ограниченный взгляд на мир, а Вам не гоже, Вы ж умная.. Жаль, но видимо не только светлые люди, но и просто нормальные люди Вам в жизни не встречались.. Может еще повезет...
29 мар 2007, 17:10
Вы что-то такое читаете, чего я не писала. Для меня вообще не существует понятия "светлый" и уж тем более "темный". Есть умные и дураки, оптимисты и пессимисты. А больше никого нет. Мне встречалось не так уж много нормальных людей, но, во-первых, у меня планка нормальности очень высокая, во-вторых, их в принципе немного.
29 мар 2007, 18:10
"По моим наблюдениям, светлыми считают людей с оптимистичным и наивным до глупости взглядом на мир." - по ВАШИМ наблюдениям.. "что светлые люди оказываются глупыми, упрямыми, несообразительными и в конечном счете несостоятельными в собственной жизни. " Это Вы писАли? "в общем-то светлый человечек - это облегченный вариант дурочки из переулочка" А это...? Так все-таки есть светлые или нет? ;-) А про себя Вы сказали, что отличаететсь умом и замкнутостью.. Из чего я делаю вывод, раз светлые - обтимистичные, общительные дураки, то замкнутые умники - это видимо наоброт :-)
29 мар 2007, 18:19
Нету. Я для простоты общения с собеседниками ввела этот термин. Кстати, оптимистичные - вовсе не значит общительные. Дураки обычно общительны, но тоже не всегда.
29 мар 2007, 17:43
Безотносительно ко всему остальному в этой ветке... заинтересовала Ваша фраза: "ставят тренировки выше рекордов". Как будто это страшное преступление :-). Не для всех достижение результата является достойной мотивацией. Для некоторых сам процесс намного интереснее. Это не значит, что эти люди хуже, или глупее... Просто они другие и также могут достигать высоких результатов, только, возможно, в других областях. Есть, кажется, 4 типа мотиваций: на процесс, на результат, на общение с людьми и на что-то еще (забыла) А вообще, создается впечатление, что кто-то из таких "светлых", как Вы описываете, когда-то сильно наступил Вам на ногу. И Вы до сих пор переполнены столь эмоциональной реакцией на это :-).
29 мар 2007, 17:47
Я вот в каком смысле про тренировки. Человек думает: я так корячился, так старался - и меня уже за одно это должны превознести. А что дерьмо получилось - неважно, главное - я же старался! То есть не он сам себя по головке гладит, а ждет, что извне к нему это поглаживание придет. Наступил на ногу, говорите? Да достают очень сильно люди такого типа:)) А как-то так вышло, что оказалось их более одного, и более двух... За-и-па-ло:)
29 мар 2007, 18:05
Ага... так и будет, пока отношения не измените. Это Ваша проблема, понимаете? Внутренняя. Постарайтесь понять, что конкретно Вас цепляет. Когда поймете, они сразу перестанут Вас раздражать. Вы их просто не будете замечать вообще, интересно, почитала топик. У каждого свое понимание "светлости". Большинство написало о том, что с такими людьми рядом комфортно, выговориться можно, найти утешение и т.д.. У меня сразу акцент пошел на "знают, как приблизиться к гармонии, и могут научить". Видимо, кого что больше заботит, тот это "светлое" в других и ищет :-))
29 мар 2007, 18:09
Психоанализ по переписке? Интересно. Конкретно меня цепляет их непроходимая глупость, отсутствие вкуса, ханжество (вплоть до неприятия слова "говно" в своем присутствии), нежелание учиться... Как по-вашему, можно с этим примириться?
29 мар 2007, 18:20
Fiero написал(а): Психоанализ по переписке? Интересно. Ага :-))) Нечто вроде этого :-)) На самом деле, делюсь опытом. Сможете сами убедиться Конкретно меня цепляет их непроходимая глупость, отсутствие вкуса, ханжество (вплоть до неприятия слова "говно" в своем присутствии), нежелание учиться... Как по-вашему, можно с этим примириться? Можно, просто не обращая на это внимания или не общаясь с этими людьми. Мы ведь сами выбираем себе окружение, не так ли? К тому же, кто Вам сказал, что все обязаны иметь отличный вкус, высокий интеллект, желание учиться и склонность к резким выражениям? :-)) Кто Вам сказал, что мир должен быть таким, каким Вы хотите его видеть? В конце концов, кто Вам сказал, что Вы знаете, что такое хороший вкус и что умно, а что глупо? :-)) Ничего личного, просто вопросы для размышления, так сказать. Если Вы понимаете, о чем я?
29 мар 2007, 18:24
Я знаю, что умно, а что глупо, потому что я умная и не завишу от авторитетов и стереотипов. Вот и все. Очень просто, правда? Мир должен быть таким, каким я хочу его видеть, потому что мне так больше нравится. Это естественно и логично. Беда только в том, что таких как я мало, поэтому живем с тем, что есть.
29 мар 2007, 19:21
В смысле, Вы ДУМАЕТЕ, что Вы умная и не зависите от (общепринятых, навязанных кем-то?) авторитетов и стереотипов? Кстати, какой замечательный стереотип "я против авторитетов и стереотипов" :-)). Вы не находите? Дальше, почему мир Вам что-то должен? Как это он таким вдруг станет от Вашего желания? По-моему, это не реалистично и логики здесь, извините, нет. Дальше, если Вы умная, то почему у Вас постоянная проблема - Вы не выносите этих людей? Разве у умных людей могут быть такие пустяковые проблемы? :-)) Из меня получается хреновый доморощенный психоаналитик :-), Вы все никак не приходите к нужным выводам, а мне уже пора убегать :-)). Даю подсказку. Я на Вас не нападаю, не нужно уходить в защиту. Я не пытаюсь сказать, что Вы неумная, или неправильная и т.д. Я просто пытаюсь показать, что на все можно посмотреть с разных точек зрения. Вы думаете, что Вы умная, а они думают, что они умные. Вам нравится Ваш вкус, а им - их. Мир разный и в нем разные люди (это же классно, разве нет?). Он никому из нас ничего не должен и не будет меняться по нашему желанию. И люди эти не будут меняться пока они сами себя устраивают. Так что легче, честное слово, Вам изменить к ним отношение и не раздражаться. Легче для Вас, экономичнее в смысле эмоций
29 мар 2007, 19:43
Вы немного не так поняли. Я не против авторитетов и стереотипов, я от них просто не завишу, я от них свободна. Я не думаю, что я умная, я это знаю. Далее. Любому человеку, как потребителю мира, хотелось бы, чтобы мир соответствовал его желаниям. Ну вот как мужчинам приятно видеть ухоженных, сексуальных и красивых женщин. Это нормально и логично. Вот и мне хочется. Далее. Вы ошиблись. У меня нет проблемы. Точнее, так. Моя нелюбовь к определенному типу людей не является моей проблемой. Я наслаждаюсь моей нелюбовью. Мне от нее приятно. Мне приятно растрачивать отрицательные эмоции. Ведь в эмоциях есть своей спектр - так вот, ограничиваться только положительными я не собираюсь.
30 мар 2007, 03:14
"Любому человеку хотелось бы...", "мужчинам приятно", "это нормально" - Вы действительно производите впечатление человека, который свободен от стереотипов :-)) Доморощенная психология Вам и правда не нужна :-). Вы сами кого хочешь научите, что "если не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение". Если не можешь научиться без раздражения реагировать на "определенный тип людей", то убеди себя, что получаешь от раздражения удовольствие. Это супер-ход, правда :-)). Теоретики new age тихононько курят в сторонке (то есть хрустят органической морковкой)
30 мар 2007, 03:41
Видите ли, мужчины обычно говорят, что им приятно видеть красивых женщин (вы бы видели, как мужчины реагируют на дискуссии, где женщины говорят, что имеют право не ркаситься и не носить каблуков). Это нормально. Мне, как потребителю мира, точно так же хотелось бы, чтобы мир удовлетворял мои желания. Заметьте, я пишу это второй раз. Ну как вам сказать... Не любить, травить, гонять, злиться и злить - это и в самом деле безумно интересно. Где написано, что человек обязан испытывать только положительные и нейтральные чувства? Почему нельзя испытывать отрицательные? Почему вы вообще полагаете наличие отрицательных чувств - проблемой? Меня по-хорошему будоражит мое раздражение (хотя раздражение - это немного не то слово). С людьми описанного типа я близко уже давно не общаюсь (это невыносимо, поверьте), но иногда (раз в два месяца где-то) ради пятиминутки ненависти читаю их креативы, и если чувствую потребность что-то им съязвить - язвлю. Кстати, Ева - это тоже пятиминутка ненависти;)
30 мар 2007, 14:34
Забавный у Вас взгляд на жизнь. Ещё вопрос: а как вы "фильтруете" людей "по уму"? IQ? Или они Вам это сами говорят?;-) Дескать, я умный, давай дружить.
30 мар 2007, 14:37
Странный вопрос. Ну давайте я вас спрошу тоже: а как вы отбираете людей в друзья? Наверное, так: знакомитесь, общаетесь и постепенно сближаетесь - или не сближаетесь. Ну вот и я так же. Только критерии будут от ваших отличаться.
30 мар 2007, 17:04
Точно!:-) Мне подавай всё в одном - и умный, и "мой"(души в унисон), и добрый, и верный, и порядочный.... Например, умный подлец - свободен, умный нытик - свободен условно, умная стерва - нах-нах...
01 апр 2007, 15:01
Извините, отсутствовала, пропустила часть нашей увлекательной дискуссии :-)) Fiero написал(а): "Видите ли, мужчины обычно говорят, что им приятно видеть красивых женщин (вы бы видели, как мужчины реагируют на дискуссии, где женщины говорят, что имеют право не ркаситься и не носить каблуков). Это нормально. Мне, как потребителю мира, точно так же хотелось бы, чтобы мир удовлетворял мои желания. Заметьте, я пишу это второй раз." Да, я заметила :-). Что конкретно этот пример призван иллюстрировать? Что Вы свободны от стереотипов? Извините, но он как раз иллюстрирует обратное, что Вы подгоняете мужчин под упомянутый Вами дважды стереотип. В реальности же есть намного больше мужских предпочтений, чем указанные Вами. Да, определенному количеству мужчин приятнее видеть женщин с макияжем и на каблуках, чем без. Некоторые из них об этом еще и говорят и участвуют в дискуссиях, как Вы упомянули. Есть еще многие мужчины, которые никак не связывают каблуки и макияж с женской красотой, ухоженностью или сексуальной привлекательностью. Множество молодых мужчин, например, предпочитают девушек "Tom-Boyish". Еще есть куча мужчин, которым вообще все равно (или уже все равно), кто и что носит :-). Еще есть категория мужчин-геев, которые вообще не ищут никакой сексуальной привлекательности в женщинах. Это только те несколько отличных от "Ваших" мужчин примеров, которые пришли мне в голову в первую минуту. И в все они так же "нормальны", как и приведенный Вами тип мужчин. В реальности, как Вы можете развить мысль дальше, мужских предпочтений намного-намного больше. Я только пытаюсь Вам показать, что установки "любой человек", "мужчинам нравится", "это нормально", "мир должен быть таким и таким" - они и есть стереотипы. Потому что все люди разные и каждому хочется разных вещей в разные моменты времени. Приятно заметить в Вашем последнем посте слово "обычно". Это хороший знак. Отходим от абсолютного знания потихоньку :-)). "Ну как вам сказать... Не любить, травить, гонять, злиться и злить - это и в самом деле безумно интересно. " Не могу здесь с Вами согласиться. Мне это было последний раз интересно лет в 15, потом появилось много других интересов. Для меня намного увлекательнее любить, поддерживать, помогать понять, пытаться принять и т.д. Я нахожу в этом больший challenge (особенно, в последнем) "Где написано, что человек обязан испытывать только положительные и нейтральные чувства? " Нигде, насколько я знаю "Почему нельзя испытывать отрицательные? " Можно, мы все свободные люди и живем в свободном мире. Разрешено все, что не противозаконно :-) "Почему вы вообще полагаете наличие отрицательных чувств - проблемой? " Откуда такой вывод? Где я сказала, что считают наличие отрицательных чувств "вообще" проблемой? По Вашей сильной эмоциональной реакции (Вы ввязались в топик, агрессивно "нападая" на заявленный предмет) было очевидно, что Вас лично такие люди внутри сильно задевают. Я предположила, что это является для Вас проблемой (а не проблемой вообще :-) ). У Вас это на том этапе не вызвало возражений, только уточнение, что именно "цепляет". Я предложила Вам вариант решения (изменить отношение внутри). Далее Вы немного поменяли угол зрения, стали уверять меня, что Вы получаете массу удовольствия от Вашего раздражения (или какой другой негативной эмоции). Так я за Вас порадовалась, хоть разделить Ваше удовлетворение не могу. Это же супер, когда человек в гармонии с собой :-)) "Кстати, Ева - это тоже пятиминутка ненависти;) " Это для кого как, опять же :-). Возможно, было бы корректней сказать "Для меня Ева – это пятиминутка ненависти"
02 апр 2007, 23:16
Слушайте, я не думала, что вы придеретесь к примеру и оставите без внимания содержательную часть. Касательно последней фразы. Я и имела в виду, что я провожу пятиминутки ненависти, и Ева входит в их число. Насколько странным образом мысли надо обладать, чтобы предположить, что я говорю за всех?
29 мар 2007, 19:05
Чья "их"? "непроходимая глупость, отсутствие вкуса, ханжество (вплоть до неприятия слова "говно" в своем присутствии), нежелание учиться... - если Вы ТАКИМИ видите так называемых, светлых людей, о которых писала автор.. то немудрено, что Вы их не любите... Брррррррррр.. Это ж монстры какие-то.. С таким невозможно примириться, соглашусь..
29 мар 2007, 19:48
Ну да, все люди, которых считали светлыми, на поверку более или менее такие. Хотите, еще сказочку расскажу? У меня есть знакомая, которая, строго говоря, такой вот "светлой" не является. То есть она дурочка, но не оптимистичная и с начисто отсуствующим понятием уместности (следствие воспитания и недообразованности). Но ей очень хотелось быть "светлой", чтобы ее такой считали. И она искусственно прыгала, искрилась и пузырилась. Это было страшное зрелище...
29 мар 2007, 20:25
Меня прям пугает Ваше окружение ;-) И опять.. которых КТО считал светлыми??? ВЫ??? Я, например, таких людей светлыми не считаю..
29 мар 2007, 20:30
Ну... я не всегда их такими видела. Просто в определенный момент у меня спали с глаз шоры:) Кто считал светлыми - ну не я же, у меня нет такого понятия. Просто в моем окружении так считалось.
29 мар 2007, 20:38
Нда... Печально... Слава Богу, что у меня и нет шор, а то вот так спали бы и все.. Тоже бы одни дураки виделись бы ;-)
29 мар 2007, 20:41
Зато когда шоры спали, появилось и много умных:) Второе побочное действие:)
29 мар 2007, 21:01
Все, что ни делается - все к лучшему.... :-) И все-таки не стоит так всех под одну гребенку..;-) Светлых людей словами вообще сложно описАть. Их ощущаешь, чувствуешь... И с ними хорошо быть рядышком..
02 апр 2007, 22:48
Это вы юродивых описывали. Но не только юродивые светлыми бывают! ;)
28 мар 2007, 23:02
Вот и я понять не могу, какая связь между светлыми (блин так и лезет Гесер в голову :-))))) и дураками? Из серии: летят по небу два крокодила: один зеленый, другой на север...:mda
28 мар 2007, 23:36
Светлые - по большей части и есть дураки. Ну еще вежливые, доброжелательные, умеющие слушать люди, но их настолько мало. Обычный стереотип поведения светлого примерно такой: ты ему что-то втираешь, неважно про что, важно, что не про однозначно хорошее, вроде котят, детишек и цветочков. Когда ты закончишь свою тираду, светлый человечек с дебильно восторженной улыбкой на лице выдает что-то вроде: "Да ну! Ты посмотри! Солнышко светит! Все люди братья!" Второй вариант, очень грустно: "Ну почему... ты не оставляешь... людям... ничего человеческого! Ведь главное... это душевность! Чтобы хорошо! Чтобы радостно! Чтобы все обнялись!" - и далее на телепузиковскую коду "обнимемся-обнимемся". Самое интересное, однако, наступает, когда светлому человечку кто-то делает гадость. Или просто что-то, что человечек считает неприятным. Мелкую такую, из тех, которые проще не заметить и нельзя прекратить. Но светлый человечек бегает по всем своим знакомым и хнычет, подпрыгивая (или подпрыгивает, хныча - интересный метод поведения, встречающийся только у светлых человечков). Хнычет примерно следующее: "Ну как! Он может! Вообще такое! Ну я! Ну мне же плохо! Ну остановите же его кто-то!" Увещевания на тему, что нельзя человека заставить прекратить, проще перестать обращать на него внимание, и он отвалится сам, вызывают глубокую обиду и новую порцию хныков: "Я думал... Что друзья... Так не поступают... А просто делают... Если их просят... Когда я прошу, я хочу, чтобы мои решения не обсуждали!" Это весь спектр действий, суждений и эмоций среднестатистического светлого человечка. Попытки что-то объяснить, рассудить, разложить по полочкам разбиваются об непробиваемую стену из оптимизма и глупости. Попытки уговорить, успокоить - о стену пассионарности. В следующей серии мы расскажем вам, что происходит, если светлый человечек занимается "творчеством" и что выходит из попыток его критиковать.
28 мар 2007, 23:48
Надо героям вашего романа придумать другое наименование. Правда. То, что вы описываете - мрак. Какая уж там светлость... нормальные люди от таких шарахаются. Про творчество - пишите, интересно.
29 мар 2007, 00:02
Вот, собственно, так выглядят все, кого называют светлыми. То есть я хочу сказать, те, кого я видела. Я, честно говоря, и само это определение употребляю только саркастически. Про творчество будет так. Светлые человечки часто занимаются "творчеством". Как правило, очень фиговенько, потому что - ну глупенькие они, ни научиться, ни оценить себя по достоинству. Да, кстати - у них часто начисто отсутствует самоирония. Так вот, светлый человечек занимается "творчеством". Так как ему нужна подпитка извне, он выставляет эти работы напоказ. Неважно как - в интернете, домой к себе всех тащит... Пока это видят люди примерно равного с ним уровня развития, все в порядке. Другим, поумнее, застит глаза светлая аура - не то чтобы нельзя обидеть, скорее "ну не может же такой хороший! хороший! человек сделать плохо". И вот тут приходит кто-то нормальный. Он, например, скажет гадость. Ну это нехорошо, и светленький обидится. Но не задумается. Хуже будет, если нормальный аргументирует свое недовольство. Опять же все попытки объяснить, показать, научить разбиваются о железобетонное "я так вижу" и подозрения в желании обидеть. В такой ситуации светленький цепляется буквально к каждому слову, к послышавшейся интонации, к показавшейся обидной фразе. Ему обидно! очень обидно! Ведь он! А ему... так! Все дело в том, что светленький искренне полагает, что главное в творчестве - это не умения и навыки, а душевный настрой и старания. Даже если вышло дерьмо и пошлятина - мы услышим: "Я же старался! Я душевно! Мне тепло на сердце! Людям тепло на сердце! А вы... а меня..." В интернете это обычно заканчивается баном по придирке. В реале - окончанием знакомства.
28 мар 2007, 23:49
А бывают пессимистичные дураки?
29 мар 2007, 00:03
А почему им не быть? Вот, например, такие: те, кто считает, что нас всех хотят убить, затравить, что все кругом заговор...
28 мар 2007, 22:38
Надо же, большинство не в состоянии, а Вы - в состоянии! Короче, все не в ногу...
28 мар 2007, 22:45
Большинство искренне считает таких людей светлыми и дает им положительную характеристику. Я же их такими не считаю и даю им характеристику отрицательную. Мне не нужно их отличать.
28 мар 2007, 22:01
Спасибо, что открыли глаза :-) Вас такой точно не назовешь...
28 мар 2007, 22:18
Да не за что. Да, глупостью и оптимизмом я не отличаюсь.
28 мар 2007, 22:23
А чем отличаетесь, если не секрет?
28 мар 2007, 22:24
Умом и замкнутостью.
28 мар 2007, 22:50
Аааааааа... Теперь понятно...
29 мар 2007, 17:27
Это сильное заявление :-)
29 мар 2007, 22:50
Да нет, бывают "светлые" люди. Хотя я с Вами в чем-то согласна. Просто у них, как и у всех, есть своя "обратная сторона" (в т.ч. может быть наивность).
29 мар 2007, 23:22
Я заметила по ходу топика, что люди называют светлыми тех, от кого им какой-то эмоциональный прибыток есть. Ну а мне-то от такого типа людей никакого прибытку нету:) Вот и выходит, что мне туман подпитки глаза не застит. Мне прибыток от умных приходит.
30 мар 2007, 09:06
Не лукавьте ;-) Вы ж сами говорили, что получаете удовольствие от отрицательных эмоций :-))) А потом... а какая разница от кого получать прибыток? Кто-то от глупых получает.. кто-то от умных - каждому свое... Только вот все одно понять не могу, от чего светлых Вы именуете дураками... :mda Ни моя мама, ни моя сестра, коих я назвала бы светлыми таковыми не являются... ;-) Но Вам конечно виднее...
30 мар 2007, 12:01
(кажется, в десятый раз) Я не светлых называю дураками, а дураков светлыми. Разница понятна? Это раз. Получаю удовольствие от отрицательных эмоций, но в топике шла речь о положительных - я написала один из источников, откуда для меня приходят положительные. И это два.
30 мар 2007, 13:42
Разница понятна... Но.. А ладно, не буду продолжать разговор.. Разговор слепого с глухим :-) Удачи!
30 мар 2007, 11:03
Жаль вас. Бывают, еще как.
Anonymous
01 апр 2007, 14:30
Это я. Наивная и жизнерадостная. наверное, глупая? Муж говорит, что я инопланетянка.
02 апр 2007, 14:25
не наивность, не глупость, а мудрость, сила характера и щедрость души.
02 апр 2007, 16:23
Быгыгыгы. "Если вы такие мудрые, почему такие несчастные?"
02 апр 2007, 17:10
Кто несчастный? Что такое "быгыгы..." или как там у вас? А вообще "много мудрости - много печали" - может вы об этом?(с надеждой)
02 апр 2007, 17:14
В топике много раз сказали, что те, кого называют светлыми - неустроенны и несчастны. Так вот почему, если у них есть и так называемая мудрость, и так называемая душевная щедрость?
02 апр 2007, 18:10
Спасибо за интересный вопрос, но это не ко мне, а к Господу Богу. Кстати, скоро Пасха. Послушайте о страданиях Христа в Церкви и может Вам что-то откроется.
02 апр 2007, 18:42
Оставьте меня с вашими богами.
02 апр 2007, 18:35
Ничего подобного..
02 апр 2007, 22:11
Вы бы поаккуратнее в высказываниях, что ли. А то тут в топике многие об этом написали. Вы их, фактически, лжецами обозвали. Я-то ладно, а на Еве этого страсть не любят.
02 апр 2007, 22:31
Ну ничего.... Вы же моих маму и сестру практически конкретно дурами обозвали... Что ж мне Вас теперь заклеймить? :-) Ваше мнение - имеет право на жизнь, и мое тоже :-) И главное мы обе по-своему правы...
02 апр 2007, 22:45
А вы подпись мою читали? Я предупредила, типа.
02 апр 2007, 22:51
А Вы мою читали? Я счастливая - мне пофиг :-)))))))
02 апр 2007, 23:10
Э... и это все, что у вас есть в жизни?
03 апр 2007, 07:12
Гм..Хм.. Вы о чем вообще??? Ваша подпись - ...это итог жизненный? Не знала... Теперь понимаю Вас лучше... :think
28 мар 2007, 21:31
Мне встречались такие и не раз, основном молодые женщины, с которыми перекинешься парой слов и весь день хорошее настроение. Жаль, я не из таких, я злая :(
28 мар 2007, 21:38
Моя любимая подруга.Действительно спасибо Богу,что мы встретились и уже вместе 17 лет и недавно породнились - она крёстная моего сынишки(1,9),а я крёстная её дочи(10 мес).
28 мар 2007, 21:40
Думала как то на эту тему и поняла, что "светлые" люди не смотря на свою хорошесть часто бывают... неискренними, но не во всем - в вопросах порадоваться вместе, помочь - это без проблем, а вот когда возникает спорный неоднозначный вопрос, требующий неприятных, но необходимых слов или выражения не очень хорошего отношения к чему/кому либо, они обычно предпочитают улыбаться, "угукать" и/или включать дурака...И приходится у них буквально выпытывать настоящее отношение к чему либо... Мне кажется они заложники своей хорошести и положительного образа в глазах окружающих. Это очень смахивает на Карнеги в русском варианте: "Хочешь понравиться людям? Внимательно слушай. Проявляй искреннее участие. Улыбайся. Не перечь и т.д."
28 мар 2007, 21:53
Не. Настоящая "светлость" не теряется даже в неудобных и неприятных ситуациях. Вот недавно только... есть у меня товарищ один... солнце такое тихое. Мы с ним сотрудничаем на творческой, такскть, ниве, и за полгода раза три приходилось разруливать. Ибо нелегко, конечно, любимым друзьям правду-матку... и всё такое. И вот верите - нет осадка. Вообще. Как-то очень легко всё. Сам не обижается и до меня умудряется безболезненно донести. И это несмотря на то, что я сама - обидчивая злюка ;-).
28 мар 2007, 22:42
Мне кажется, Вы просто не совсем поняли, о чем речь. Бывает, просто поговоришь с таким человеком ни о чем - а на душе праздник. А уж если с бедой к нему придешь - груз меньше станет, это точно!
28 мар 2007, 22:49
Все я поняла прекрасно. Именно так как вы говорите и именно так и я написала. А бывает сидишь с этим человеком, разговариваешь, в процессе выясняется, что я думаю так-то, "маша" тоже, а "человек" - хоть щипцами тяни - улыбается, молчит в тряпочку и тему переводит (когда неприятные вещи надо сказать или отношение истинное выразить). Очень по дурацки это - нет искренности.
28 мар 2007, 23:12
Ну, знаете... Вы точно не о том... Я вот тоже иногда предпочитаю молчать, если не согласна с собеседником. Знаете, в каких случаях? Когда не вижу смысла говорить что-либо. Когда точно знаю, что меня просто "затюкают" за мое мнение, но ни фига к нему не прислушаются. Может, Вы тоже неправильно реагируете, вот и молчат люди?
28 мар 2007, 23:17
Наоборот я их обычно "затюкиваю" и очень реагирую за то что они молчат. Помолчать и поулыбаться во весь рот я и с посторонними могу. А со своими я не хочу "бла-бла-бла" когда все поговорили, поулыбались, никто ни фига не понял и разошлись. Какой смысл говорить с человеком, если знаешь что хорошее он скажет, а плохое замнет? Точно также неприятно с тем кто постоянно ругает. Две Крайности.
28 мар 2007, 23:34
это люди, которым вы безразличны. + они воспитанные.
28 мар 2007, 23:51
А Вы уверены, что это именно те люди, о которых мы тут говорим? Вот я выше об однокласснике писала. Встретила я его вчера: "Привет!-"Привет!", обычный разговор, что-то вроде "А ты Ваську видел? А как там Ленка?" Ни о чем, в общем. А я чувствую, что мне как-то дышится легче (я из больницы шла, сына навещала). А потом как-то сама с ним своей бедой поделилась, не хотела ведь, вообще никому не говорила до этого! И знаете, 10 минут разговора, а я плечи распрямила. И ведь ничего особенного он мне не сказал! Просто человек такой. Мы все его любим.
28 мар 2007, 22:50
угу. каждый понимает по своемому. автор плохо сформулировала определение
28 мар 2007, 21:44
Моя дочка. Столько позитива, добра, счастья безмерного получаю от нее. Красавица моя, ненаглядная.
28 мар 2007, 21:57
Друг мой..) Светлый человечек..После общения с ним,мир светлее становится..)
28 мар 2007, 22:26
Мужчина?
28 мар 2007, 22:29
Каждое утро в зеркале вижу ;-)
28 мар 2007, 22:54
да, есть. но только для меня похоже) потому что о двух от оружающих я слышала не самые хорошие отзывы. ну и уж никаких о том что это светлые и хорошие люди.
28 мар 2007, 23:06
Аналогично. Люди, которых я могла бы назвать ДЛЯ СЕБЯ "светлыми" (т.е. делавшими мне только добро, прекрасно ко мне относяшиеся, любящие меня) у других таких эмоций не вызывали. Вот примеры: две моих лучших подруги имеют репутацию стерв (многие не понимали, как я могу с ними дружить. я сама стерв терпеть не могу, но в них стерв я никогда не видела и не вижу в упор до сих пор). Мой муж :-D Представляется мало знающим его людям сухим и высокомерным человеком. Высокомерие - основное негативное (для карьеры) качество, которое ему диагностировали в ходе психологического тестирования на работе:-D пару лет назад. СтОит ли говорить, что я его ТАКИМ никогда не видела. Мой друг. Имеет репутацию резкого, хамоватого и эгоистичного человека. Да уж...Кто эгоист, так это - я:-D
Anonymous
29 мар 2007, 00:24
а кто для вас стерва?-)
29 мар 2007, 08:13
Мое определение не отличается от общеупотребительного значения. Для этого и изобрели терминологию - чтобы вместо 50-ти слов одно написать. Вот я и пишу - "стерва". А писать 50 слов и объяснять, что это такое, мне лень:-D
29 мар 2007, 00:44
о, у меня один такой знакомый есть - для меня настолько приятный, светлый человек, просто чудо! а от нескольких других людей, которым он тоже оказывал свои профессиональные услуги - то, что профессионал от Бога в своем деле, а как человек - беееее:(. как будто о другом человеке говорили.
29 мар 2007, 00:48
Ха. Ага, я даже иногда эгоистично надеюсь, что люди не видят волшебства в моих светлых. Случается такое. Мои струнки поют, а у других - не очень как-то. Ну и гут. Мне больше достанется :-P.
29 мар 2007, 01:03
:oops, а я тоже иногда:)
29 мар 2007, 01:39
Если и встречала я "светлых" людей, то по прошествию какого-то времени, размышляя о них, понимала всегда одно - это БЕЗМЕРНО наивные люди. Не глупые, нет, но во многих жизненных вопросах - как дети, и вещи вроде говорят простые, но мудрые, но когда смотришь, как они живут, как в жизни устроены, как строят свои отношения с окружающим миром... ну, с ума сойти! "Светом своим питаемы"... :(
29 мар 2007, 21:34
Кстати, да.
29 мар 2007, 23:07
Вот-вот. А как они в жизни устроены - да никак в основном. Все там получается..через одно место. Потому что они с редкостным энтузиазмом всю свою жизнь тратят на устраивание жизни не своей и своей семьи, а посторонних людей (и, как по закону подлости, как нарочно, к ним тянутся разные наглые "рыбы-прилипалы", и те, кому они так помогали, потом над ними же и смеются. А попробуй им "глаза раскрыть"..).
Anonymous
29 мар 2007, 02:47
ИМХО - все светлые, которых я знала, сами были не очень счастливыми по жизни. Моя свекровь из таких. Все к ней тянутся когда им плохо, она для любого найдет все и слова и остальное поддержать.
29 мар 2007, 14:22
у меня коллега по работе есть такой. Добрый, отзывчивый, незлобивый человек, я бы сказала - правильный
29 мар 2007, 15:58
Мне повезло, мне несколько таких попадались на разных этапах жизни. От них всегда исходит мудрость, позитивизм и они меня всегда сильно стимулируют на размышления и развитие. Эти люди разных планов, но они всегда такие, какие мне нужны на данном этапе :-). Я очень благодарна за это. Самое удивительное, что одну такую учителя-приятельницу я оставила в России, а здесь в Британии почти сразу появилась такая же подруга-учитель из местных. Я вообще очень люблю людей, у которых есть чему поучиться, на которых можно смотреть немного снизу вверх и до которых хочется расти. У меня и муж такой... гармоничный. То что мне дается путем набитых шишек и размышлений, у него уже есть внутри совершенно естественно
29 мар 2007, 16:28
А у меня есть такая подруга, с которой мы растерялись не Родине на пару лет, а нашлись в Торонто!!! А говорят, чудес не бывает.:-)
29 мар 2007, 17:47
Бывают, бывают :-)). Жизнь богаче любых фантазий (с) Кстати, я вообще верю, что все, кто нужно, в моей жизни встретятся. И не отстанут :-) до тех пор, пока какая-то ситуация не проработается. А когда потребность в учителе отпадет, то его отберут тем или иным (бескровным, естественно) методом. Ибо нефига, нужно теперь самой
30 мар 2007, 16:59
Видимо, так. И слава Богу! :-)
29 мар 2007, 17:15
Beauty is in the eyes of the beholder. Думаю, что такими их видят, не все, и не всегда.
29 мар 2007, 17:51
Это точно. И не на всех они действуют одинаково
29 мар 2007, 19:44
И называются они Святые, например.
30 мар 2007, 02:05
Не поняла :-) Это шутка? :-)
30 мар 2007, 09:51
Вы сомневаетесь в том, что они действительно светлые? :)
01 апр 2007, 13:33
Нет, я сомневаюсь в том, что "светлые" - святые :-)). Я вообще в святых сомневаюсь :-)
29 мар 2007, 21:33
У меня был одноклассник такой. Леша. Такой милый, забавный. Я до сих пор удивляюсь: 10-11 класс, начало половой зрелости, всех тянет на приключения, какие-то приколы дурацкие. А в этом мальчике ни глупости, ни пошлости совсем не было. Не ботаник, веселый парень такой, тусовщик, но в меру - не пьет, не курит... Ездили однажды с кучей друзей за город в дом отдыха, я взяла фотоаппарат. Ну фоткала - ребят наших в основном. Лешка попросил у меня фотик и куда-то с ним ушел. Когда я потом проявила и напечатала пленку, обнаружила 2 снимка, которые он сделал: птичку на дереве и цветок, снятый в контровом освещени. Очень нежные и трогательные фотки. Причем для того чтобы снять цветок, ему, судя по ракурсу, пришлось лечь на землю... Другая история. Ездили с друзьями на Селигер, в палатках жили. Ночью прошел ливень, и с утра два наших "мачо" пытались развести костер. Все дрова нафик промокли, оргалит даже не горел... Кругом туман, сыро и холодно. И тут Леша вылезает из палатки, осматривается кругом и говорит: "Ребята, благодать-то какая!" (причем искренне так!) Ну, они его обложили конечно... по-дружески... Недавно наткнулась на его ЖЖ. Судя по всему, он не изменился совсем. Романтик. В общем, такой мальчик, которого просто не придет в голову, например, не пригласить на день рождения, или на него обидиться. А вот часто с ним общаться меня не тянет - видимо, чувствую свое несовершенство (правда, не шучу). Как-то неудобно за себя перед ним становится... :-)
29 мар 2007, 23:00
Этот Ваш замечательный мальчик, конечно, замечательный - для друзей, для компании. Но вот, например, не дай Бог никому за него замуж выйти - взвоет женушка. У нее будет, конечно, романтики вагон и "фотки трогательные", он ей ни одного плохого слова не скажет, но именно ей придется быть для семьи той самой "каменной стеной", самой все пробивать-устраивать. А он будет весь такой романтичный ..цветы охапками таскать (и хорошо если только на те цветы заработать сможет). Вот поэтому и: "А вот часто с ним общаться меня не тянет" Вы не то чтобы подсознательно чувствуете Ваше несовершенство.. просто если Вы будете с ним часто общаться, идеальный светлый образ немного потускнеет.
30 мар 2007, 09:30
Возможно...
29 мар 2007, 21:38
Я один раз в жизни столкнулась с таким человеком. Эта девушка приехала к нам в деревню в гости (она далёкая родная моей двоюродной сестрн). Она маленькая с первого взгляда несимпатичная. Но как только она начинает говорить, то в неё все влюбляются (правда МЧ у нею почему-то не было). Мы с ней говорили около 2-3 часов, но я запомнила её на всю жизнь. Все так не хотели, что бы она уезжала. Оч. добрый человек. Я не удивилась когда узнала, что она работает в детском саду.
29 мар 2007, 22:46
Знаете ли, "светлые" люди, как и всякий феномен (явление) имеют свою обратную сторону. А обратная сторона медали проявляется в семье, по отношению к близким. И она не очень-то радужная. Знаю, о чем говорю, т.к. у меня покойные мама и дядя были просто "классические" примеры т.н. "светлых людей". Не буду приводить подробности, т.к. о покойниках не говорят плохо, но.. представьте себе на минуточку, что у вас дома, в семье, ПОСТОЯННО имеет место быть следующее: - раздаются - в любое время, вплоть до позднего вечера - звонки от знакомых, малознакомых и "шапочно знакомых" людей, с различной степенью настырности или наглости просящих помощи, хотящих поделиться своими проблемами и т.п. (при этом на то, удобно это или нет для дочери/сына/мужа/жены этого "светлого человека" и на проблемы самого "светлого" им начихать); - из родственников с вашей семьей больше всех стремятся общаться самые "хитрожопые", которым от "светлого человека" что-то постоянно надо и которым он помогает аки ишак (а от них фиг помощи дождешься - даже если будет позарез нужна); - если вы идете со "светлым человеком" гулять на улицу, в кино/театр, магазин и т.д. (в общем - куда угодно) его или ее обязательно останавливает какая-нибудь тетя Мотя и начинает ему/ей говорить комплименты по поводу его "светлости", попутно грузя его/ее своими проблемами и рассказами о своей свекрови, начальнике, кошечке, собачке (в общем - о чем угодно); отвязаться невозможно, т.к. "светлый человек" все это ДОЛЖЕН выслушать, даже если опаздывает в кино-театр и т.д.; - вы регулярно ругаетесь со "светлым человеком" и просите его/ее помогать людям избирательно и не помогать в 101-й раз дяде Ване-последней сволочи-хаму-хмырю, который ему/ей потом еще и гадостей наделает. При том, что вы правы на 100% вы почему-то ощущаете себя какой-то склочницей - ведь "светлые люди" на протяжении всей вашей жизни внушали вам, что "людям надо помогать" - даже самым противным, ведь они "когда-нибудь все поймут и исправятся" (ага, исправятся..). Тем, кто чрезмерно восхищается "светлыми людьми", а также не понимает, почему они почти всегда несчастливы в личной жизни, я бы рекомендовала пожить с ними бок о бок, в одном доме, хотя бы год. Только, знаете ли, своим друзьям я этого не пожелаю. Иначе говоря, т.н. "светлые" люди - они как лекарство, в малых дозах (пообщаться-поболтать)полезно, а в больших - могут быть побочные эффекты. Разной степени тяжести.
30 мар 2007, 13:46
Прожила бок о бок со своей мамой не один десяток лет :-) И с сестрой тоже.. Проблем не было.. Было просто ненапрягающее общение с людьми... В личной жизни счастливы (ттт) :-) Сколько людей, столько и мнений ;-)
30 мар 2007, 09:46
Это про мою маму :) Светлый, добрый, невероятный человек. У нее куча подруг, знакомых... Люди просто тянуться к ней.
30 мар 2007, 10:09
Муж мой! Как же мне повезло, что он у меня есть! И все наши друзья его обожют. Я бы, правда, его охарактеризовала как "теплый", а не "светлый". Сидишь с ним рядом и чувствуешь как будто теплые волны, и так комфортно становится. (с транслита)
30 мар 2007, 10:23
да! это зимовцы. пупс-друг , нах, санитар,гандурас в огне, медвешонок, мароз, свинка, верблядь, лягуха с саветником... кто может быть светлее? только Я! ;-)
30 мар 2007, 10:30
а ведь верна...
30 мар 2007, 10:31
я считаю, ты просто соткан весь из света! ( воодушевленно)
30 мар 2007, 11:00
и я, и я! *светится как радиактивный*
30 мар 2007, 16:52
Как здорово, что все вы здесь сегодня собрались!:-))))
30 мар 2007, 17:58
Эта патаму што весна, аднака!!!
30 мар 2007, 17:57
За што тебя и любим, солнышко наше зеленое!!!
31 мар 2007, 17:50
О Светлых и темных хорошо рассказано в Дозорах.Не агитирую за фильм,но по нему многое можно узнать!
31 мар 2007, 19:41
Гы-гы-гы.
31 мар 2007, 21:36
А кто такие зимовцы? Давно хотела узнать.
01 апр 2007, 14:23
БЫл такой клубный топ "Зимовье зверей"
Anonymous
02 апр 2007, 23:12
А почему "был"?
03 апр 2007, 23:46
И не надейси, клуб тебе не сбить с пути, нам пофигу куды идти, но мы злапамятны.
Anonymous
31 мар 2007, 21:38
Мой муж такой
01 апр 2007, 07:28
А хуже всего то, что добрые люди в таких "светлых" старательно ищут недостатки. Зачем? Чтобы убедиться, что хороших людей нет, а если и есть, то это наивные, дурачки, лохи, лицемеры, или, на худой конец, рогоносцы? "Черное ищет белое. Чтобы превратить его в серое или полосатое".
01 апр 2007, 14:08
ППКС
01 апр 2007, 14:13
Да, встречала. Увы он рано умер...
01 апр 2007, 14:17
Таких людей мало.Жаль!
Anonymous
01 апр 2007, 15:34
я есть!!!!!!!!!!!!
02 апр 2007, 22:07
Моя подруга Женька. Еще таких знаю, не скажу, что много, но есть. :)
02 апр 2007, 23:03
Таких людей очень много и с каждым днем все больше и больше :). Они проявляются и находят в себе свет, который с радостью начинают дарить окружающим :)
03 апр 2007, 07:16
Постоянно встречаются. Мне на таких стабильно "везет". И после таких знакомств в жизни начинают происходить всякие везения.
08 апр 2007, 15:15
"Харизма глупости"? Вообще-то бывает харизма врожденная и приобретенная, а вот харизма глупости- это что-то новое:)))) И любой вменяемый человек в состоянии отличить столь различные понятия.
08 апр 2007, 21:34
А по-моему,Ева-коллективный Светлый человек.Кроме шуток.разве нет??
Anonymous
08 апр 2007, 21:36
Дайте ссылку, пожалуйста, на эту Еву! Наверное, это где-то в другом измерении?
Anonymous
08 апр 2007, 21:38
Шутите???
Anonymous
08 апр 2007, 21:43
В какой-то мере))) За год Ева превратилась в гадюшник - стоит что-то сказать в открытую, обязательно найдется какой-нибудь серый аноним и ляпнет гадость. Или не серый, но тоже без лица, одноразовый.
Соглашусь
10 апр 2007, 11:05
Соглашусь, и порой все забывают, в каком разделе они находятся. Чей-то пост обозвать разводкой - это запросто, или высмеять проблему - нет ничего проще, а люди за советом все таки обращаются.
08 апр 2007, 22:24
это моя сестра. она всех как магнит приягивает. кто с ней встречается тот больше не хочет с ней растоваца. точно.
13 апр 2007, 13:07
У меня папа. Когда он внезапно умер, я была в шоке от его смерти, но еще больше меня поразило, сколько же людей пришло на его похороны. И до сих пор (а уже больше 10 лет его нет в живых) и в том городе, где он похоронен у нас нет родственников и я могу приежзать на могилу только раз в пару лет его могилка всегда ухожена и всегда с цветами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия