Жить непременно (?) в Центре

Не понимаю
29 мар 2007, 01:30
В форумах про обсуждения районов и станций метро часто можно услышать фразу типа этой: "этот район, безусловно, более приближен к центру и это большой плюс". Объясните мне, почему всех тянет поближе к центру. Мне этот вопрос покоя не дает. Серьезно. Понимаете, именно жить. Какая мотивация?
престиж, меньше времени на дорогу до работы...
Я
29 мар 2007, 02:53
А разве престиж в этом?
29 мар 2007, 18:27
А если работа не в центре?:-)
02 апр 2007, 18:14
То из центра ближе до любого не центра :-) На случай, если работа поменяется, к примеру.
29 мар 2007, 03:00
В самом центре жить - не приведи Господь, но выселки тоже не фонтан.
29 мар 2007, 06:20
Всю жизнь мечтаю жить в центре, где-нибудь на Бульварном кольце. Ну, люблю я Москву и все тут.
29 мар 2007, 12:11
И я люблю ;) Вот бы жить так, чтоб из окна площадь Красная видна... Может к старости и буду, кто знает.
29 мар 2007, 12:16
"...А из нашего окна Площадь Красная видна - Я в оптический прицел Даже уши разглядел!"(с)
29 мар 2007, 07:25
Меньше плотность населения, ближе культурные заведения, ярче индивидуальность города(чем дальше от центра, тем меньше понимаешь где именно ты находишься, ну это для тех кому важна атмосфЭра):) Где-то так. Жить в центре и не в центре- это очень по-разному. Если уж в прокопченом городе, то в центре, если нет такой возможности-лучше ближайший пригород. Еще говорят, что провинциалы, в силу своей отсталости выбирают центр:)
29 мар 2007, 07:59
Лично у меня... гены... бессознательные мотивы... "сердцу не прикажешь"... Мне всегда до слез и щемящего чувства в горле хотелось жить... на Хитровке или в сретенских переулках... двор-колодец... внутренние галереи... квартира с открытыми антресолями... сортир с окном... ящик для угля на лестнице... НО... это все эмоции... Если нет ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ денег жить можно и нужно на благоустроенной окраине с развитой инфраструктурой... ИМХО... жить нужно на Юго-Западе столицы;-)
29 мар 2007, 09:07
Почему "жить нужно на Юго-Западе столицы"?
29 мар 2007, 09:15
Экология, местность, инфраструктура, человеческий фактор... Это навскидку... Не хватает (лично мне) водных артерий;-)... Рассадник инфекций и шовинистических настроений в Теплом Стане - у-бра-ли=D> К осени будет обычный торгово-развлекательный центр на этом месте:-)
29 мар 2007, 09:16
Что за рассадник?:)
29 мар 2007, 09:27
Рынок явно имелся в виду :)
29 мар 2007, 09:33
Как?! Тот замечательный мелкооптовый рынок где мы покупали молодого дагестанского барашка для шашлыка...айяйяй!!!!:))) Как страшно жить.
29 мар 2007, 09:22
А меня что-то те края совсем не тянут :(. Не мое. Милее северные направления.
29 мар 2007, 14:48
Тогда уж лучше Северо-Запад. Там и водные артерии имеются и экология неплохая.
02 апр 2007, 17:57
а я то думала, что вы только Черкизон ненавидите. а у вас все рынки оказывается в немилости.
02 апр 2007, 18:05
Мне пИлЮвать на ВСЕ рынки. Черкизон я "ненавижу", потому что из-за него развелась грязь, вонь и вечные пробки в моих пенатах... потому что проблематично отвезти ребенка на машине к родителям... потому что я привыкла купаться, ходить на лыжах и собирать иван-чай на развалинах сталинского стадиона там, где теперь воняет... этот МЛЯ... вавилон:-( А ярмарку на ТС я ... недолюбливала... потому что это был единственный рассадник... грязи и шовинистических настроений;-) в нашем муниципальном округе... Хотя... да! в сентябре я захаживала туда в поисках специальных помидоров и винограда (ибо крымские помидоры и виноград можно купить либо там... либо уже на Даниловском, Черемушкинском и т.п. - в ПЯТЬ раз дороже:-(... да и ехать мне туда дальше... Но все равно я рада, что его прикрыли...
29 мар 2007, 10:03
to vesna: наши люди!!!)) Коньково forever!!
29 мар 2007, 10:05
Угу:-) И Деревлево тоже!;-)
29 мар 2007, 10:39
Коньково - the best! Мы там 2 года жили. ИМХО, лучше сочетания экологии и инфраструктуры не найдешь. В центре жить невозможно. Я иногда туда приезжаю по делам: дышать вообще не могу. Там для жизни нечего не приспособлено. Все испохабилось. Там хорошо для офисов и развлекалок всяких. Старого московского центра больше нет :(.
29 мар 2007, 11:51
моя свекровь со свекром живут в Коньково, там действительно очень приятный район, сама бы там хотела жить
29 мар 2007, 19:39
мы живем на малой грузинской.ребенок гуляет где то у зоопарка на баррикадной.это тихий ужас-а что будет твориться летом?мечтаю переехать на юго-запад(крылатское,кунцево.давыдково,даже теплый стан пойдет(я там родилась и выросла-вовсе и не выселки)))))
30 мар 2007, 08:52
Крылатское, Кунцево, Давыдково - это все ж Запад :)
соседи......................
29 мар 2007, 08:01
В центре чего? у нас есть центр по-умолчанию? ;)
29 мар 2007, 09:03
Есть, пуп земли -это центр по умолчанию:)
29 мар 2007, 09:26
Раньше для новых москвичей самым крутым считалось, чтобы Кремль был из окон виден.
29 мар 2007, 09:28
Неправильный подход:) Нужно чтобы до Кремля десять минут ходьбы было-вот это круто:)
29 мар 2007, 09:30
И в Кремле при этом работать :).
29 мар 2007, 09:35
Ага:) Это идеальнейший вариант.
29 мар 2007, 09:34
"10 минут до Кремля"... - нет таких жилых домов в Москве:-) "Дом на набережной" и то не 10:-) А вот Полянка - даааа, крууууто:-) "А из нашего окна площадь Красная видна". А из другого окна - Академия наук и универистет:-) А из третьего окна - французское посольство:-) Но тоже - далеко не 10 минут пешком:-)
29 мар 2007, 09:36
У меня подружка снимала квартиру с видом на Кремль. Новокузнецкая улица... пятиэтажная хрущоба;-)
29 мар 2007, 09:37
Тоже не 10 минут:-)
29 мар 2007, 09:43
10 минут до Балчуга... А там мостик... Еще минут 5 - и ты под Кремлевской стеной... Не... ну сам-то Кремль тоже имеет кой-какую площадь... Смотря что имеется в виду... Грановитая палата? Колокольня Ивана Великого?;-)
29 мар 2007, 09:45
Стена имеется в виду:-) Чего уж проще-то:-)
29 мар 2007, 09:39
Как и Тверскую куда-то дели?! Куда кОтицца мир:) Французское посольство- это нечто, я согласна в энтом особняке пожить:)
29 мар 2007, 09:41
Тверская - не 10 минут. В особнячке (про посольство) - не живут:-) Там за особнячком вполне себе современный билдинг имеется. С огромным спортзалом:-) Там и живут:-)
29 мар 2007, 09:48
Сами мы не местные, Вы меня не путайте в показаниях. В 10 минутах обязательно что-то есть:) Буду читать карту, потом Вам расскажу, завтра. Современный билдинг не по мне, я люблю антуквариат:) Хотя от спотрзала не отказалась бы.
29 мар 2007, 09:49
Нет ничего в 10 минутах :-) Только вот "Балчуг" разве что:-)Ves/na права:-)
29 мар 2007, 09:54
Давайте уточним с какой скоростью передвигается средний пешеход, чтоб я знала как мне постоить измерения:)
29 мар 2007, 09:57
5 км/час? (Из школьных задачек помню:-D
29 мар 2007, 09:57
А если трусцой?;-)
29 мар 2007, 09:59
А галопом?:-D Так и до автомобиля договоримся:-) "Мне 10 минут пешком на машине до Кремля от дома":-D ЭЭЭэ, ктсати, лично мне где-то так и есть:-D Когда пробок нет:-)
29 мар 2007, 10:05
Ну хорошо, хорошо...:-Р Галопом по Москве не поскачешь - дыхалка не выдержит... Правда, я быстро шкандыбаю... по себе сужу за десять минут далеко бы ускакала...
30 мар 2007, 08:54
Какое слово вкусное: шкандыбаю :) Супер!
29 мар 2007, 10:01
О! Трусцой мне даже больше нравится!:) И список будет длиНЬШЕ:)
29 мар 2007, 10:06
Нищитаецца :-D
29 мар 2007, 22:22
Нашла такие варианты, кроме Балчуга, Волхонка-Ленивка, жилой комплекс "Дом на Набережной",что-то рядом с консерваторией, на Тверской (может не в самом начале, но точно есть):) Надо будет с пристрастием прогуляться... Меня очень сконфузил центр Коломны. Там стены кремля прямо у местных жителей на приусадебных участках:)
30 мар 2007, 08:11
Дом на набережной - нет. Консерватория - нет. Первый дом на Тверской - очень возможно. Единственное, пожалуй, место, удовлетворяющее критерию:-D
30 мар 2007, 18:33
:)Ладно пусть будет 15 минут, 20 и даже 30. Моя мысль была в том, что до Кремля лучше гулять пешком;)Хотя зачем туда гулять?! Может лучше из окна посмотреть...:)
А Дмитровка? Где Дума:-) там есть и жилые дома:-) а до кремля реально "рукой подать":-)
Автор
29 мар 2007, 17:14
Простите (это не наезд). НО Вы сама в центре живете? Или были раз на Полянке? Такие улицы как Тверская (дом, в котором Бондарчуки жили, Стеблов и др. кстати в 3-х минутах от Стены), Б. Дмитровка, Петровка...Параллельные улицы... Я живу именно в 10 минутах, ну 15 бабушкиным шагом (я поэнергичнее :))))))
30 мар 2007, 08:09
Не поняла вопроса вообще. Я живу не в центре (я именно об этом писала в этой ветке). При чем тут вообще Полянка? Я писала о том, что в районе 10 мин. ходьбы от Кремля нет ЖИЛЫХ домов в Москве. Если Вы считаете, что есть - пишите, желательно с адресами:-) (Петровка и Б. Дмитровка - это не 10 мин.). Тверская (первый дом) - может быть...(сегодня с утра проезжала, думала:-) Наверное. Но только этот дом. Остальные - дальше. Про Полянку я писала в связи с видом из окон, а не в связи с 10-ю минутами (Полянка значительно дальше). Там хороший вид из окон. Прекрасный просто, причем на 3 стороны. Мне очень нравится. Еще вопросы есть?
Автор
30 мар 2007, 20:35
Вопрос был именно в этом: живете ли Вы в Центре, или приезжаете погулять по знакомым улицам. Повторюсь для читающих между строк, я живу в 10 минутах от Кремля, как и жители близлежащих домов, и все мы ходим дворами, и известными нам, местным, тропами (конечно не каждый день до Кремля:)))))))))))) Это не понты, это данность. Но Вам виднее, поэтому "Еще вопросы" - нет:)))))
31 мар 2007, 21:17
А мы тут обсуждаем адреса жилых домов в 10 минутах от Кремля. Не хотите называть адреса - не надо. Но я по-прежнему не врубаюсь, ни что Вы хотели от меня узнать, ни что хотели мне сказать:-O. Ну, кроме того, что вы живете где-то близко от Кремля. Это я поняла. Дальше-то что? К теме обсуждения какое это отношение имеет? Без называние конкретных адресов? Нипонила.
Автор
03 апр 2007, 19:14
А я, в свою очередь, "не врубаюсь" почему вам так важно доказать всем, что жилых домов в 10 минутах нет: "10 минут до Кремля"... - нет таких жилых домов в Москве:-) "Дом на набережной" и то не 10" - -это ведь вы писАли, не я :)) И последнее, чтобы снять все вопросы. Что я хотела вам сказать: вы так категорично заявили про эти пресловутые 10 минут, что я решила привести несколько примеров вашего заблуждения. Всего-то
04 апр 2007, 10:08
Я ничего не пытаюсь доказать, я сама хочу узнать, есть ли такие дома. Мне просто интересно. Я пока один идентифицировала - первый дом на Тверской. Если кто-то назовет еще - буду благодарна. Вы не привели ни одного примера с конкретными адресами. Только назвали улицы. Которые не в 10 мин., а дальше. Дом на набережной - действительно дальше, чем 10 мин. Что я могу сделать, если это так?
30 мар 2007, 20:53
В этом самом доме, первом на Тверской, у меня живут друзья. У них офигительнейшая квартира, но в окнах тройные стекла и все равно шумно немного. Окна все время грязные, можно и не мыть:-) Хотя они высоко живут. Короче недостатки имеются. Но до чего же там классно:-) Я бы не отказалась, если бы жила в Москве, хотя и вторым вариантом после арбатских переулков:-) А до Кремля там пять минут.
ой не надо арбатских переулков. Жила там, честно говоря, не горю желанием возвращаться:-( Хотя я приверженец центра-центра-центра:-) Но не Старый Арбат. Слишком много там "туристов" :-( хОтя со стороны восстания переулки мне нравятся. ТОлько не зимой :-)
31 мар 2007, 12:23
Это как посмотреть. Если ночью без пробок - то и от нашего Сокола 10 минут до Кремля.
Автор
03 апр 2007, 19:06
Тут собрались апологеты прогулок пешком до Кремля :))))) (вернее, "собралась" одна дама)
03 апр 2007, 22:59
Это я что ли?:) Да, я убежденный пешеход:))) Кремль-это некий кремль, сердце "старого города", абСракция:)
Автор
05 апр 2007, 17:47
Не Вы, другая ...дама:)))
05 апр 2007, 18:46
ОФФ! Мы соседи! Я район Сокола просто обожаю. Переселилась на время замужества в Митино и говорила всем, что мне в принципе все равно где жить, но была реально не права. теперь меняем квартиру в район Сокола - здесь все родное. Свое.
29 мар 2007, 08:10
Привычка.
29 мар 2007, 09:15
Трудно сказать,удобство передвижения и всего лишь.Я бы никогда не хотела жить в центре,грязь,кутерьма,сумошедший ритм жизни!!!!!!!!!
29 мар 2007, 09:18
я жила в центре.Пока детей нет-ляпота.А вот с детьми-ужас :(
29 мар 2007, 10:28
В центре жить - не фонтан перспективка (хотя все зависит от характера), а вот поблизости от метро - да
29 мар 2007, 12:25
Добираться проще. Меньше давиться в метро и в пробках.
29 мар 2007, 13:02
если речь о Москве, то центр - это время. причем много времени. я жила и в центре и на окраине и где-то между. жизнь в центре давала мне возможность что-то сделать "для дома, для семьи, для себя" после работы. а на окраину я приезжала часов в 11 вечера и просто падала.
29 мар 2007, 17:29
Одна моя подруга жила в центре(кстати, она есть здесь на форуме). Она как-то пришла делать флюорографию и врач её спросила "Сколько лет курите?", т.к. она вообще никогда не курила, то, сделав выводы, срочно поменяла квартиру в центре на спальный район;) Так что жить в центре могут только очень здоровые люди...
29 мар 2007, 22:21
Быстрее добираться довсюду.
01 апр 2007, 14:36
Не хотела бы жить в центре. Шум, многолюдно. Люблю спокойствия. Живём не в центре.
Anonymous
01 апр 2007, 15:21
Моя тетя живет на Алексеевской, с видом на Останкинскую башню, красота! Центр рядом, люди приличные на улицах, инфраструктура в норме. Мы с детьми живем на Бабушкинской, ездим в Ботанический сад, летом до Пирогово - рукой подать, гуляем на Яузе, в маленьких парках, иногда таримся в Ашане (по будням), чистота воздуха устраивает, вечером на Проспект мира стараемся не попадать - трехчасовые пробки. Если хотим погулять в центре - садимся на метро. До этого жили на Автозаводской - вот ужас! даже в местро по утрам сядешь с третьей попытки.
05 апр 2007, 22:00
...ну не знаю. Это очень на любителя. Особенно если есть дети. Моя подружка живет у трех вокзалов. Это просто тихий ужас. Железная дорога, бомжи, хачи... Когда я рассталась с первым мужем, а квартиры еще не было, снимала на Новом арбате. Окна открыть просто нереально было. Хотя не спорю, удобно до всего добираться. Но я как вспомню проблемы парковки, мда...
29 мар 2007, 08:27
Мне нравится центр по многим причинам. 1. Я тут родилась, мне все нравится. Знаю каждый уголок и травинку. Вспоминаю детство, мне просто хорошо в психологическом плане. 2. Куда бы не поехал, всегда быстро добираешься до любого конца Москвы, что тоже очень удобно. 3. Есть индивидуальность в каждом центровом районе. Когда тетка с братом переехали в новостройки, я только с 10-го раза поняла, как до них дойти, поскольку все дома одинаковые, в том числе и дворы. 4. В центре меньше плотность населения, поэтому все социальные места - поликлиника, школы, сады более менее разгружены в отличие от спальных районов, где попасть в вышеперечисленные заведения очень сложно. Тут себе загранпаспорт делала, так очередь вообще не большая (была вторая после обеда в ОВИРЕ), в отличие от Орехово-Зуево, где занимали очередь с 3-х часов ночи. 4. Всегда можно выгодно продать недвижимость по более высокой цене. То есть сейчас мы реально можем продать однушку и купить двушку подальше от центра. Есть конечно и минусы, но плюсов для меня больше. Если появится возможность не работать, то предпочту вообще загородный дом, чем какойнить районичик с одинаковыми домами.
29 мар 2007, 08:48
Да... визуальная экология (кажется, так называется) - это очень важно... Вот почему не смогла бы жить в Строгино или Ясенево... Слава богам - у нас на окраине "пересеченная местность" и разноэтажная застройка... У меня из окна вообще виден пруд... холм... раньше еще и яблоневый сад был ... пока Рамстро не построили;-)
Автор
29 мар 2007, 17:58
Видеоэкология. Я так слышала. Мне муж про это твердит. Очень хочу переехать в хороший спальник. Рассматривали Коньково, Беляево, Ясенево. Пока только покатались на машине по районам: Коньково что-то не понравился, НО мы его вокруг объехали. Может всю прелесть просмотрели. По Ясенево и Строгино. Вы имели в виду видеоряд или еще что-то?
29 мар 2007, 19:18
На улицу Академика Капицы не заезжали? Самое суперское место в Конькове:-) Дома только с одной стороны улицы (движение на ней ограничено 20 км на бОльшей части протяженности)... по другую сторону - парк усадьбы Узкое... Дома - в основном типовые шестнадцатиэтажке конца 80-х... Есть несколько новых домов:-) В Строгино (у меня одно время там жил первый муж... и у него много оттуда было приятелей... да и мы неподалеку - в Тушино - жили... Так что там часто... гостили;-) Так вот... там очень однообразная застройка... монотонно... и зелени маловато (я не беру в расчет те улицы, которые вдоль берега... Вот это - супер!!! Вот бы Строгинскую пойму - да к нам в Коньково!:-D
30 мар 2007, 08:15
У меня тетка как раз там живет! На Ак. Капицы. По другую сторону лес. Не знаю правда в каком он состоянии, я там давно не была.
30 мар 2007, 21:23
Улица Академика Капицы - супер место! Родители мужа там живут, настолько тихо и спокойно! с удовольствием перебралась туда жить из нашего Кунцева
Автор
31 мар 2007, 01:12
А как там с водой водопроводной? Слышала от знакомых, что там вода плохая. Ваши свекры ничего не говорили про это? Просто мы рассматривали этот район как вариант переезда.
31 мар 2007, 08:51
В Москве на все 10 млн только два "вида" водопроводной воды:-) Точно не знаю, где проходит... водораздел (но примерно юго-запад/северо-восток). Т.е. на Капице вода такая же, как... в Чертаново, в Кунцево... на Полянке, на Арбате;-) Но другая, нежели в Бибирево, Сокольниках... на Дмитровке, на Покровке:-)
31 мар 2007, 19:24
Свекровь мне хвастается, что холодную вода очень чистая - они ее даже не фильтруют НО горячая вода попахивает дустом
Автор
11 апр 2007, 01:03
Была по случаю на ул. Капицы. Мне не очень понравилось (хотя на карте выглядело заманчиво). Действительно, все как Вы описАли: и лес...Но что-то не моё: улица там довольно оживленная под окнами, машины скорости не сбавляют (какие там 20 км!). Т.е. после нашей Улицы и окон на нее (кстати не особенно оживленной по центральным меркам) хочется окна во Двор. Но мы проезжали другое место - ул. Введенского, там прелестный пруд - там мне очень понравилось...Но ощущение (не ругайте меня!!!!) выселок. Вот так((( В центре плохо, а далеко - все выселки "мерещатся"... Кстати об однообразии Строгино, на Введенского тоже почти везде КОПЭшки.
11 апр 2007, 08:09
Я живу на углу Введенского и Антонова;-) Правда, не на том конце, где два больших пруда... но у нас тоже есть маленький пруд во дворах... с берегами, "одетыми" в деревянные плашки:-) В Строгино, насколько я помню, одни шестнадцатиэтажки - куда ни кинь взгляд... У нас же... разноэтажные панельные дома;-) А неподалеку... у м.Профсоюзная - уже имеются улочки, целиком из "сталинок" :-)
29 мар 2007, 10:32
Согласна с Вами.
29 мар 2007, 17:30
а как на счет загазованности?
29 мар 2007, 09:02
Центр Москвы люблю, но жить не хотела бы. Основной минус - негде гулять с ребенком. Парк с 5 чахлыми деревьями не устраивает категорически. У нас на северо-востоке и Ботаника, и Сокольники, и Лосинка.
29 мар 2007, 09:12
В центре большое количество офисов, так что ближе к центру=ближе к работе=меньше времени на дорогу каждый день=больше времени на жизнь. ИМХО, так.
не понимаю таких
У меня свекровь живет на Комсомольском проспекте (Фрунзенская), это, конечно, не "рядом Кремль", но все же... "Двушка" ужасная, кухня маленькая, один плюс: потолки высокие... а так: грязь, копоть, окна не откроешь, подоконник сразу черный, шум всю ночь, там пробки и в 2 часа ночи, а да, цены еще те, там рядом только Азбука вкуса из продуктовых... Сколько говорили ей, продайте этот центр, купите себе в зеленом районе нормальную 4-к. кв., нет: "Я привыкла жить в центре (она в этой квартире с 1 класса), здесь все родное, с детства знакомое..."
29 мар 2007, 09:55
Очень ее понимаю. Тоже раньше жила на Фрунзенской, окна выходили на парк. Тихо, летом пахло сиренью. Но это ближе к Пироговке, наш дом теперь сломали, построили новый. Поскольку работаю здесь же на Фрунзенской, то каждый день прохожу мимо "своего" дома. Так что переезда в другой район я практически не заметила, все равно каждый день сюда мотаюсь. На Комсомольском жила моя подруга. Там сейчас ее мать живет, тоже лет 40. К шуму человек привыкает. Они его там и не слышат вовсе. Я когда раньше у подруги ночевала, не могла с открытыми окнами спать. А они нормально. Тем более пластиковые окна + кондишн и жить можно.
29 мар 2007, 10:04
Кирпичная восьмиэтажка? Жилая площадь двух комнат 24 метра? У меня подруга из такого "центра"... только возле Театра Советской Армии... В этой двушке их "зарегистрировано" пять человек... Поэтому они попеременно вынуждены жить в Штатах:-D Кстати... по последнем приезде подружка была крайне недовольна положением дел в градостроительстве и... антикварЬяте;-) "Боже! Какой чудовищный новодел" - такой вклад внесла моя К. в "междусобойчик" своих друзей-приятелей... Это выражение для нас теперь... гораздо более емкое, чем выражения из словаря пАдонкаф:-D Можно подумать... что жЫзнь в России была проведена исключительно в ампирном особняке... с видом на Кремль:-(
не понимаю таких
29 мар 2007, 10:17
и про восьмиэтажку правы и про метры. Ну, скажите мне, что лучше жить в 4-к. кв. с видом на парк или в маленькой двушке с "гордым" названием Центр... Это я так, риторический вопрос...
30 мар 2007, 09:01
По поводу антиквариата, пожалуй, она права :) Новодел цветет пышным цветом.
30 мар 2007, 09:15
Так она и по поводу брусчатки на Кузнецком мосту высказывалась подобным образом... а эта брусчатка чуть ли не кандидатами искусствоведения выкладывалась... и не из СОСТАРЕННЫХ, а реально из старых камней:-) Ту же фигню она порола про скамейки на Цветном бульваре... про очень неплохой памятник Никулину... Ну... не хватает человеку того, что было в юности... когда в любом парадном на Сретенском бульваре можно было "курнуть" и кирнуть... да еще и почти в каждом подъезде знакомый жил... По юности человек тоскует:-) ну... и по невозможности нормально жить в Центре в НАШИ ДНИ... при условии того, что сам человек остался в коротких штанишках...:-(
30 мар 2007, 09:22
А, ну это и правда такое проявление ностальгии :)
В самом центре Москвы я жить не хотела бы :загазованность, пробки, дорогие магазины. А вот жить так сказать поближе к центру, где нибудь в районе м. Дмитровская или около театра Советской Армии или в Лефортово (эх, район моего детства) Вот там хотела бы, потому что ближе к Садовому, 3-му кольцу и т.д.
29 мар 2007, 10:07
В Москве в центре, очень тяжело, шум, экология жуткая, окна открыть невозможно. Конечно к шуму привыкаешь, но это так кажеться, потому что когда-мы купили загородный дом, то мы поняли что такое тишина! И насколько лучьше высыпаешся там. В Москве не живешь, а умираешь (это если честно, в плане экологии) Теперь когда я поняла как бывает иначе, ни за какие деньги не стану жить в центре любого мегаполиса, а тем более Москвы или Нью-Йорка.
29 мар 2007, 10:12
Эххх, понятно, что лучше бы жить в домике на берегу большого озера... скажем, в Карелии...:-) (мечтательная улыбка;-)) Экология - это да... Я хоть и не в центре Москвы живу, но... На окнах - жирная копоть, дышать не всегда есть чем, шум... ЩаЗЗЗЗЗ нам еще эстакаду построят - вообще весело будет... Ну, собственно, как всем остальным... Это окна нашей квартиры еще не прямо на улицу выходят, а все-таки на скверик - и то спасение...
29 мар 2007, 10:17
В плане экологии сейчас не важно центр или не центр. Везде хватает. Если в центре загазованность, то на окраинах полно заводов непонятных. А потом много трасс, которые ведут в Москву. Например Варшавка это ужос! Жить там невозможно!
29 мар 2007, 11:06
А я люблю центр. И самая моя большая любовь - Патриаршии. Все эти переулки, особняки, дворики чудесные. Арбат, Тверская, Никитская - пешком. Только рождение детей сподвигло нас сменить московскую квартиру на загородный дом. А детство и юность мои прошли на юго-западе Москвы, В Коньково (Вес/не привет!). И родители мои там до сих пор живут. Очень хороший район.
Anonymous
29 мар 2007, 18:11
ЛЮбите жить, или гулять пешком?
29 мар 2007, 19:04
И жить, и гулять. У нас квартира была в тишайшем месте, окна смотрели на зеленый двор старого особняка. Машин не было слышно совсем. Но сейчас я наслаждаюсь загородной жизнью - с тремя детьми жить в центре невозможно.
29 мар 2007, 11:38
Для меня это только близость к работе. Работаю между Тверской и Маяковской - дорога от подъезда до подъезда занимает 35 минут по-хорошему, и 45 минут - если пробки. Впрочем, я бы скорее назвала свой район - "приближенный к центру":-)
29 мар 2007, 11:50
По мне лучше жить подальше от центра, НО около метро
29 мар 2007, 12:04
Если бы жила в Москве, то только в центре смогла бы жить. Ну, или, может быть, совсем за городом в собственном домике. :) Раньше жила на улице Димитрова, нынешняя Якиманка. Люблю, наверно, пыль, народ бегущий и т.д. - город, в общем :) Странная я, ага! :) В те времена, правда, таких пробок в Москве не было.
29 мар 2007, 12:08
Мне раньше тоже нравился народ бегущий...:-) А сейчас - не могу, от толпы прямо болею... Старею, что ли...
29 мар 2007, 12:11
Я от Москвы тоже устаю. Но люблю, все-равно! :)
Автор
29 мар 2007, 20:26
walencia написал(а): В те времена, правда, таких пробок в Москве не было. Вот именно! Мы любим тот, прежний московский центр, с липами вдоль Тверской - Центр нашего детства (юности)
29 мар 2007, 12:31
Я очень люблю свой район, и не представляю себе жизни в другом месте...Я здесь выросла, всё заню...Мне кажется для человека, тот район где он вырос всегда останется родным и любимимы, и не важно центр это или нет...Я бы не хотела жить в центре, или мой район или дом за городом...
29 мар 2007, 15:00
Мне нравятся реконструированные дома 30-х годов на ул.Лестева... на Хавской улице прикольные дома... Вообще люблю застройку 30-х годов:-) Лефортово... пл.Ильича... Шаболовка... Лесная... Б.Почтовая...
29 мар 2007, 15:34
Вы тоже где то рядом живёте? Я на Хавской:))
29 мар 2007, 15:48
У меня подружка жила на Хавской:-) Много друзей в начале Загородного... Я живу у м.Беляево... Но часто езжу на кладбище Даниловское... там мои бабушка и дедушка...
29 мар 2007, 15:59
Скоро от этой массовой застройки останутся рожки да ножки... В тех краях людей собираются утрамбовать и построить дебилитные строения. Вроде дома на Шаболовке приведены в какой-то московской энциклопии как пример именно первой массовой застройки...До 10 года будет им капут. Может отреставрированные не тронут.
30 мар 2007, 17:47
Да, на Шаболовке уютно - я теперича работаю здесь. В Конном переулке
Anonymous
03 апр 2007, 14:20
Живем на Б.Почтовой. Мне нравится, у нас купленная квартира, но многие мечтают чтобы все снесли и им бы дали отдельное жилье. В эти домах 30-х годов сплошь комуналки. И мы коммуналку расселили. Так что контингент соседей по кварталу еще тот
я такая. Центр и только центр. 1. Удобство логистики. Не трачу лишенго времени на дорогу 2. Я люблю старую Москву. Люблю пешком гулять Боюсь новостроек:-( Минусов в последнее время становится все больше и больше. Загазованность, слабая инфраструктура, ветхость жилья, мало парков, садов, школ. Но все равно я от центра не могу отказаться никак. Только в случае сильной катастрофической ситуации. Максимум готова переехать на Сокол-Октябрьское поле:-)
29 мар 2007, 12:47
Если бы я приехала пожить в Москву, я бы жила только в районе Сивцев Вражек и около. Это единственное место в Москве, которое мне нравится. Дома начала века.
29 мар 2007, 12:53
Это топ только для москвичей?:) ли можно влезть?:) всегда все поколения моей семьи жили исключительно в центре, в домах с потолками 3 и более метров( у родителей, когда в Питере жили аж 5 метров был:)):) Когда мы поженились, нам родители сделали подарок..двушка в САМОМ центре нашего города, хрущевка, 1 этаж. Мы поменяли ее со смешной доплатой на трешку улучш. планировки в спальном районе. Квартира была отличная, но райончик(воспоминание- спитые морды+собачье дерьмо+ грязные рынки)...Вобщем, прожив там несколько лет, свалили мы обратно в самый центр, опять же с доплатой, в дом "работника НКВД" с 3, 5 метровыми потолками:) А потом напротив стройка началась, там и построились. И теперь счастливы и довольны:) И потолки 3.20..и дерьмо собачье не киснет, и все рядом, и до родителей- 10 минут пешком, и в туфельках можно ходить на месяц раньше, чем на окраине+школы приличные..вобщем одини плюсы:) Если на что и поменяла бы, то на загородный дом, но только в охраняемом месте. Но это ближе к старости:)
Anonymous
29 мар 2007, 13:07
А где Вы сейчас живете?
29 мар 2007, 20:27
из каких побуждений интересуетесь?:) Петрозаводск сейчас. 5 метров- Питер, 9-я линия.
Anonymous
06 апр 2007, 16:16
где петрозаводск, а где питер... че-то не поняла докуда 5 метров?!
29 мар 2007, 17:14
на счёт туфелек-это да :) когда всё вокруг под асфальтом и плиткой-то в этом отношении лафа!
29 мар 2007, 17:17
Гы... уже не перед одним домом на Остоженке тротуары с подогревом;-)
29 мар 2007, 17:24
перед домом-маловато будет :) вот если практически всё вокруг закрыто,а деревья отгорожены бортиком-тогда другое дело для туфелек :)
31 мар 2007, 10:39
Аналогично. Мы с тобой соседки, я из того же видимо или соседнего райончика съехала в центр по тем же убеждениям + 5 минут до родителей. И не безличные серые девятиэтажки за окном. И хорошие школы все рядом. Только, конечно, куда нашему милому тихому центру до Москвы :)
31 мар 2007, 10:54
:) Издержки центра, есть, конечно..я тут вчера топ накатала..будучи в нервенном состоянии ПМС:)..но все равно центр не променяю НИКОГДА! Даже если припрет..лучше въеду в малогабаритку 30 метров, но в центре, чем в спальный район..в квартиру бОльшей площади:) зы.Когда с детьми пойдем гулять совместно?:)
31 мар 2007, 11:49
Мы с тобой все собираемся, точно :) Скинь телефон мне в личку, может, в след. субботу (в вск. я дежурю опять).
29 мар 2007, 13:45
Поскольку мне на работу к 8 утра а заканчиваю я в 19 в лучшем случае, если бы я жила на окраине, я бы детей не видела (или работы). Пока только центр. Выйду на пенсию - посмотрим. Мне еще не нравятся многоэтажки, в 8-этажной сталинке проще с местом для парковки, изоляция в сталинках намного лучше. Если в бетонном доме шумят, слышно на 6 этажей, в сталинке слышно только соседей. Но конечно квартиру окнами на Садовое кольцо я бы поменяла тут же.
мой случай... если перееду далеко от центра-все, жизни нет:-( да ин емогу я на окраинах. не уютно мне.:-)
29 мар 2007, 13:47
Не хотела бы жить в пределах Садового кольца. Сплошная пыль, машины, пробки, деревьев мало и все какие-то скрюченные. Во двориках ситуация несколько лучше, но честно говоря, не сильно. Опять же ни с детьми, ни с животными толком не погуляешь - негде. Я привыкла жить возле зеленых массивов - сначала в районе метро Динамо (там и динамовский парк, и Тимирязевский лесопарк). Сейчас живу совсем рядом с усадьбой Коломенское. Тут и хотела бы остаться: ни ближе, ни дальше от центра :-)
Anonymous
29 мар 2007, 14:01
Мы живем "слегка" за Садовым. Недалеко от Новодевечьего монастыря и Лужников. Есть, конечно и плюсы, и минусы. Плюсов, на мой взгляд больше. У нас тут и погулять есть где, и до любого конца Москвы добираться не долго (на метро), ребенка в сад без проблем устроили. Минус - третье кольцо рядом поэтому с экологией стало похуже.
29 мар 2007, 15:28
Очень нравится этот район. Я тоже не так далеко от Новодевичьего жила. Детство свое вспоминаю в районе Остоженки и Пречистинки. С подругой там все дворы обошли. Иногда езжу там на троллейбусе и смотрю в окно. Так тепло на душе становится.
29 мар 2007, 14:56
Я жила в центре (Маяковская) 3 года,потом мы переехали на Северо-Запад Москвы. Разницу ощутила сразу же. Дышать стало легче,спать лучше да и много других плюсов. От центра был только один плюс: на работу можно было быстро добраться,да в театры пешком ходить. Вообще центр хорош больше для холостой жизни. Когда у меня родился ребенок я даже себе представить не могла как бы я по Тверской гуляла с коляской.
29 мар 2007, 15:04
многие из-за транспортной доступности в смысле быстрее с работы до дома ехать. Жить в каком-нибудь Кукуево и добираться по пробкам по 2 часа не всем улыбается:)
29 мар 2007, 15:50
Для тех, кому не улыбается по пробкам, придумана еще 150 лет назад замечательная штука - "подземка" ;-)
29 мар 2007, 21:21
дааа.. волшебное место просто... :)))) особенно чувствуешь единение с народом с 8.30 до 9.30 утра, а также в вечерний час-пик :))) ощущения непередаваемые:))))
31 мар 2007, 12:24
В метро с утреца давиться тоже неболшой кайф.
29 мар 2007, 15:08
мы жили на новослободской, теперь строимся за городом и снимаем квартиру на щукинской. сейчас уже привыкла, но в начале, как приехали на щуку была шокирована количествои гастарбайтеров и вообще всяческих бомжей и пьяниц. на новослободской в этом отношении было намого лучше, в магазинах продавцы вежливее, люди культурнее - это факт
29 мар 2007, 15:11
Насчет Новослободской. Я тут уже полтора месяца регулярно посещаю Новослободскую (пол-ка там стомотологическая),так вот такого кол-ва сброда,бомжей и т.п. я давно нигде в Москве не видела:-о , имею ввиду р-он стации Новослободская-Менделеевская.:-(
29 мар 2007, 17:40
"на новослободской в этом отношении было намого лучше, в магазинах продавцы вежливее, люди культурнее - это факт" - не смешите! :-)
29 мар 2007, 18:03
Вы про какую-то другую Новослободскую, наверное, уж извините
03 апр 2007, 13:51
Вы, наверное, давно жили на Новослободской. Сейчас уже многое изменилось. Гастербайтеров полно, такое впчатление. что их больше, чем местных жителей. Бомжей тоже очень много :(, регулярно наблюдаю их пьяные драки и прогоняющих их из метро милиционерами в 20-ти градусный мороз. Продавцы, как везде, всякие попадаются.
03 апр 2007, 14:27
да нет, не очень давно я оттуда уехала - в прошлом году. Я не говорю, что непростредственно у метро новослободская чисто и тихо - такого сейчас вообще в москве нигда нет... мы жили около теата советской армии - так вот там общих контингент был намного более интеллегентным, чем в спальных районах
29 мар 2007, 15:09
я живу на Юго-западе и не хотела бы жить в центре, там и с ребёнком некуда выйти машины одни кругом, пыльно, загазованно, у нас и позеленей и дворики есть тихие спокойные а до центра по ленинскому 20-30 мин и у ворот кремля:)
Видимо, для людей имеет значение, сколько времени добираться до работы. В жизни в центре есть свои преимущества: все важные и инетресные места близко, пешком можно добраться, красиво опять же, жизнь города и т.д. Какое-то время так пожить приятно. Но в долгой перспективе я бы не хотела жить в центре. Нам больше нравится за городом: тихо, спокойно, воздух свежий, народу мало, кругом зелень, цветы и птицы, машины только соседские, лес через дорогу...
29 мар 2007, 15:37
Жить в центре - супер! Я последние 9 лет живу в самом центре крупного областного центра. Вижу только 2 минуса - шумно(особенно в теплое время, когда концерты на площади организуют) и слишком много гостей. Преимущества: - до работы 5 минут пешком. - много приятных мест для прогулок. Особенно это стало ценно, когда появился ребёнок; - полно кафе и ресторанов. Раньше и с окраины можно было съездить в центр встретиться с друзьями в кафе, но тогда не было малыша. Сейчас я всегда могу выйти на полчасика посидеть в кофейне с подружкой; -из центра удобно ехать в любой район города без пересадок. В нашем городе воздух чище именно в центре города. Здесь его загрязняют в основном машины. А заводы натыканы во всех районах.
29 мар 2007, 15:53
Знаете... мы в этом году путешествовали по Верхней Волге... В таких городах как Сергиев Посад... Камышин... Переславль-Залесский... Мышкин... Углич... я однозначно предпочту центр... частный дом в исторической застройке.. напротив местного кремля;-)
30 мар 2007, 08:29
Понимаю Вас. Но я живу в очень большом городе(конечно, с Москвой не сравнить), в десятки раз большем, чем Вы указали.
29 мар 2007, 15:38
Это престижно и удобно. Конкретно мой город такой маленький, что ели живёшь в центре, то машину совсем не нужно иметь. Везде успеешь пешком:) Кроме того - это самое лучшее вложение средств. У меня в планах купить квартиру в Старом городе, в здании 14-16 века. Это всегда будет ценится, и это - отличная вещь, которую можно оставить в наследство. Хочу добавить, у нас в Старом городе не шумно. Туда - закрыт въезд.
ну, у Вас в Старом городе я бы жила с удовольствием
29 мар 2007, 17:36
это точно!
29 мар 2007, 15:44
Живу ЮЗАО и очень довольна. Но... моя голубая мечта это фрунзенская.))) Уж не знаю насколько это центр. Когда я там, что-то со мной творится невообразимое. Мне чудится другой запах, какие то сладкие замирания сердца))) какая то энергетика другая что ли. А в пределах Садового скорее нет, хотя и там бывают милые уголки))
30 мар 2007, 21:32
ППКС! Обожаю район Университета, в котором живу, но на Фрунзенской, действительно, какая-то особая энергетика!
Никогда не смогла бы жить в центре Москвы. Физиологическая несовместимость. Помню, проживая даже на окраине Москвы, из года в год мучалась летом. Брала "больничные" с четверга по понедельник, разбивала отпуск на длинные week-ends и уезжала за город. Детей растить в центре Москвы - это вообще кошмар.
29 мар 2007, 17:31
согласна!
29 мар 2007, 16:27
Я родилась и живу в центре, окраины не воспринимаю как Москву, они в каждом российском городе похожи..., но когда дети были маленькими сбежала из ценра в ЗАО и вернулась только когда они подросли. Жить в центре с маленькими детьми - безумие, даже условно здоровыми они здесь не вырастут! В остальном я за центр, даже к вечным пробкам как-то привыкла))
Anonymous
29 мар 2007, 16:32
всем, кто живет в центре, нравится там жить, а вот "плюются" как раз те, кому жить в центре не светит. зависть:))) (щас все как закричат:))))
29 мар 2007, 16:37
Жу-уууткая зависть;-) У меня половина знакомых наркоманов проживала в коммуналках внутри Бульварного кольца;-)
29 мар 2007, 16:40
ИМХО, нравится там жить либо тем, кто там родился и вырос, либо у кого понты на первом месте.
29 мар 2007, 16:48
а покупают квартиры в центре в основном приезжие с перефирии ( те, что с понтами), те, что не только с бабками, но еще и с головой выбирают экологически чистые места.
29 мар 2007, 19:31
:) Я не закричу, а просто скажу, можно? Выше писАла, что люблю центр Москвы, родилась там, да. Но если бы сейчас переехала в Москву, то скорее всего выбрала бы дом за городом. Здесь уже кто-то писАл, что детей лучше растить НЕ в центре Москвы. В Питере легко бы жила с детьми и в центре города. Таки сразу - "завидуют"?! :)
29 мар 2007, 16:51
А я сбежала из центра... Сначала в Беляево, потом вообще в Подмосковье, правда, ближнее. Жила на Садовом кольце. Плохо там - шумно, зелени мало.
29 мар 2007, 17:35
Я, когда жила в Москве(Останкино) идя с/на работу на Пушкинской, думала с ужасом, что бедным деткам гулять здесь просто страшно - кругом такая загазованность, ужас:( Потом переехали в Митино, там было замечательный воздух, а уж сейчас мы загородом и, проезжая по Московским дворикам не представляю, как там можно гулять с детьми, рядом столько машин...
30 мар 2007, 17:54
Митино - просто край цивилизации. Прожив всю жизнь в районе Сокола, и переехав после свадьбы в Митино, мечтаю выбраться оттуда всей душой. Вот там просто болеть начинаю.
29 мар 2007, 17:52
Все детство жила с родителями в Лианозово, а мечтала о центре (даже во сне снилось). Вышла замуж, купили квартиру на Ордынке ( за 10 мин легко можно было дойти до Кр Пл). Пока не было детей, все было супер. Близко до работы (можно было при желании пешком ходить), много хороших рестораной, баров, клубов. Когда родила первого кое-как еще жили, когда забеременела вторым, просто сбежала за город. Живем сейчас в коттедже в 5 км от МКАДа, муж, конечно, ноет по поводу пробок, но я просто счастлива. И даже не собираюсь возвращаться по младшему лет 5-ть не будет. Центр с маленькими детьми - мрак.
Автор
29 мар 2007, 17:59
Понимаете, я сама живу в Центре (центральнее некуда:)))) Если бы Вы знали как я хотела тут жить (родители в детстве жили, а нам дали в спальнике, где я и выросла) Ходила в отрочестве по Центру и думала: какая архитектура, дух Старого города, а люди наверное сплошь интеллигенция. И нет этого, местечкового когда ВЕСЬ 17-ти этажный дом ВСЕ про ВСЕХ знает. Шли годы и мне все меньше хотелось здесь жить, но, по иронии, я живу именно в Центре теперь. Дух города еще есть (еще не все ...реконструировали), но экология и даже не воздух (хотя он ужасен), а социоэкология. У нас под окнами полно совершенно левых людей. Прошли те времена, когда культурные люди могли, гуляя, зайти в рыбный на Фрунзенской и, купив бутерброд и кофе, устроить небольшой пикник в соседнем скверике (все убрав за собой) Теперь закупаются литры горячительного, чипсы. Компания громко обсуждает за жизнь (с матом, конечно) и горы, горы мусора! А БОМЖИ? О них все забыли, они селятся в Центре, у монастырей. Один недавно нагадил у нас возле подъезда. А контингент в доме весьма смешанный: семья нового..узбека с маленьким ребенком - нормальные люди (правда всеми брезгуют), "пенсионный фонд" с запахами старого дома и ПИ**РАСЫ. Извините, но звания "гомосексуалист" эти провинциальные мальчики, живущие у богатого дяди не заслужили. Ведут они себя нагло, галдят на лестнице в 5 утра, так, что можно в подробностях слышать, кто кого "вчера 5 раз". А главное (считайте меня ханжой), но я не хочу, чтобы мой будущий ребенок рос среди такого общества. Кстати, гулять здесь негде. А в театры мы (люди) ведь не каждый день ходим. Я тут прочитала мнение, что без ребенка в Центре круто. А по мне, лишь тем, кто любит (не представляет ни дня жизни) без Клуба и ресторанов, т.е. геи и http://asher.ru/library/main/glamyr2.htmll В общем, описАла, чтобы кто-то имел возможность не повторить мою ошибку: чего хотела, на то и налетела.
29 мар 2007, 18:06
никогда не поздно сменить центр на не-центр, в чем проблема-то?
Автор
29 мар 2007, 21:24
Тему завела, чтобы понять, люди рвутся в Центр мегаполиса, потому что не знают, что их здесь ждет, или минусы для них не являются минусами? Сама же хочу переехать, но боюсь, что в спальных районах, кроме зелени, не будет ничего хорошего.
29 мар 2007, 21:32
Если Вы жили всегда в центре, то даже не эксперементируйте:)
31 мар 2007, 13:57
А почему не экспереминтируйте? Я родилась и жила в Центре,сейчас живу вообще около МКАДа и нисколько не жалею.Ничего не осталось уже в московском Центре,за что можно было держаться. Вот что на ваш взгляд можно найти хорошего в житье в Центре?
31 мар 2007, 13:58
Я выше написала:)
29 мар 2007, 22:34
Никогда не поздно исправить свою ошибку, особенно имея такой недвижимый капитал как у Вас:) Я себе присмотрела старинный прусский особнячок на окраине Калининграда. Как бы мне его поиметь?!:) Там и воздух и атмосфера мне вполне подходят. Ммм...домик с привидениями, дым из кирпичной трубы, хризантемы в декабре, прелесссь, одним словом.
30 мар 2007, 08:48
Спасибо за ссылку, - от души посмеялась:).
29 мар 2007, 18:32
Я не хочу жить в центре, я хочу иметь в центре квартиру, чтобы ее сдавать или просто, на всякий случай:-) Квартира в центре - выгодное вложение денег. А жить я хочу за городом в частном доме.
Автор
29 мар 2007, 21:16
Лесная Ягода написал(а): я хочу иметь в центре квартиру, чтобы ее сдавать С нашими рынком аренды это больше проблема, чем выгода. Мы пробовали одно сдавать, другое снимать. И там, и там были проблемы из-за риелторов - они не берут на себя....НИЧЕГО. Не гарантируют, а только мухлюют: когда через полгода безуспешных показов мы встретили милейшую иностранку, которой показывали свою квартиру в начале, то из вежливости поинтересовались, давно ли она сняла. Она ответила, что до сих пор нет, что очень хотела НАШУ квартиру (до работы 2 минуты), но риелтор ей тогда сказала, что квартиру мы сдали....А нам та же дама сказала, что иностранку не устроила наша квартира! Мы, конечно, тут же договорились (составаили типовой договор), сходили к нотариусу БЕЗ ВСЯКИХ РИЕЛТОРОВ. Но то была счастливая случайность. А сколько сорванных показов, из-за того, что не удосужились перезвонить и сообщить, что клиент не придет! А вы бы видели, как эти девочки пресмыкаются перед иностранцами !!(контингент у нас такой был: в центре снимать любят они и русские....девушки) Про наших совковских хозяек, сдающих, слов нет. То, что Вы платите - ничего не значит. Условия меняются через день, несмотря на договор. Зайти может, когда хочет. На западе не ты хозяина не видишь, не он тебя. Всем занят риелтор, за что и получает деньги. И никакой пристрастности.
30 мар 2007, 17:04
Это Вам просто не повезло... Я сдавала свою квартиру с видом на кремль пока дети были маленькие и надо было жить ближе к природе. Это действительно выгодно ( конечно лучше иметь другое жилье, чтобы не снимать). Сдавала и иностранцам и соотечественникам, через риэлторов и без оных. В нашем доме 70% квартир в аренде. Опыт съема жилья тоже есть. Нужно очень внимательно составлять договор, регистрировать его, тогда проблем не будет ИМХО.
29 мар 2007, 20:32
Центр центру рознь. Что именно считать "центром"? Есть и в Цетре очень тихие такие улочки с видом на скверики-небольшие парки. Экология ничуть не хуже, а иногда и получше, чем в каком-нибудь Братеево-Марьино с видом на Капотню. А вот выйти из дома погулять к Кремлю или по Арбату - совсем даже неплохо. Насчет транспорта - ну ОЧЕНЬ много плюсов. Во-первых, в любой конец Москвы - это только "половина" того пути, которое пришлось бы проделать, живя на какой-нибудь окраине. Во-вторых, на машине в офис-из офиса минуются практически все пробки, потому как едешь против основного движения. Про социалку уже писали: практически никаких очередей в поликлиниках, ДЭЗах и прочих учреждениях. А вообще, каждый привыкает к району, в котором живет, все кажется более привычным, родным, милым. Хотя и минусы тоже имеются - у нас это отсутствие дешевых магазинов типа Ашанов и прочих. Правда, обещают посторить скоро и недалеко от нас. :)
30 мар 2007, 10:34
не могла не всклиниться-тоже много моментов, о которых мы с подругой спорим. Транспорт: она села за руль, ессно агитирует за передвижение на колёсах. Я на работу доезжаю за 45 минут, на машине мы с ней недавно возвращались 3,5 часа только до её центра. Муж её на днях 40(!) минут пытался доехать до Садового. Что касается поликлиник и пр.- несмотря на то, что подруга живёт в ЦАО, все учреждения расположены в каких-то едренях. А насчёт привычки вы правы, конечно, все мы кулики и хвалим своё болото.
Anonymous
29 мар 2007, 21:42
Я жила в идеальном месте - около Нескучного сада. Из моего окна видны только деревья, море деревьев, как будто лес. До метро 5 минут, до центра 4 остановки. Из подъезда выходишь прямо в Нескучный сад. Но все изгадило третье кольцо. Теперь шум, вонь, а такое место было!
29 мар 2007, 21:42
Я живу на Павелецкой - и это полный кошмар :-( Полный. Это не район, а свинарник.
Anonymous
06 апр 2007, 20:34
Вот не надо обобщать! Если говорить о внешней стороне Садового на Павелецкой, там где улица Пионерская, Дубининская, это да - промышленные районы, сплошные шиномонтажи, мрак. Но есть другая Павелецкая - внутри Садового, это улицы Новокузнецкая, Бахрушина, Садовническая, набережные Озерковская,Садовническая, а Космодамианская набережная вообще предел мечтаний! красивейшее место, вид на Москву - реку, Кремль, Храм Христа Спасителя, с шикарнейшими квартирами и действительно парадными подъездами. Я как раз с этой стороны Павелецкой и люблю ее всею душой, и ни на что бы не променяла.
30 мар 2007, 02:25
Была квартира на Новом Арбате в высотке (у матушки). Вечный гимор с парковкой и постоянные пробки во всей округе.Толпы людей и явно завышенные цены практически - на всё! Продали её...
30 мар 2007, 10:25
извечная тема для дискуссий с моей подругой: она - на Новослободке, я на Северо-Западе. Она мне:а зато я вышла в воскресенье погулять, и сразу в центре, и ресторанов у нас рядом полно. Я ей: ну и сколько раз в месяц ты вышла погулять? Я гуляю на природе,окна у меня выходят на парк, чтобы позагорать или на лыжах покататься, мне нужно 10 минут пешком пройти, на дачу мы не пробиваемся по пробкам, а быстро встаём на трассу, я уже не говорю про такие мелочи, как абсолютно налаженный быт ( всё необходимое - в двух шагах, не приходится нарезать круги в поисках магазина или сберкассы)А в ресторан я могу и к ней на Новослободскую съездить ( полчаса) Так вот и бодаемся с ней - каждому, как грица, своё.
Автор
30 мар 2007, 20:42
А теперь представьте, что во мне конфликтуют позиция вашей подруги и ваша. Я ведь тоже обожаю лес, а в клубы не хожу. И как мне быть, ума не приложу. )))) Прям стих
30 мар 2007, 21:26
экология - это круче ресторанов и многолюдия!
30 мар 2007, 22:14
Я сбежала из этого центра,да так что ни капли сожаления не осталось.Ничего хорошего вообще не вижу в том,чтобы там жить.Тут многие пишут о близости к работе,зато по таким пробкам,что иногда из дома выехать невозможно,все стоит. Воздуха просто нет,куча людей,бомжи кругом.Магазинов практически нет продуктовых. Все загазовано,окна не откроешь.Один плюс-пешком можно дойти до всех театров.Сейчас хочу вообще загород.Нечего в Моске вообще делать,если здоровье еще нужно.Только работать ,да развлекаться ездить.
Anonymous
31 мар 2007, 15:51
Кнечно, только работать, но я так понимаю, большиство не может себе позволить не работать.
30 мар 2007, 22:46
Живу на \ленинградке рядом с 3 кольцом и каждый раз когда возвращаюсь с работы радуюсь,что не совсем далеко потому что ни утром на нашей зеленой не протолкнуться ни вечером,а уж о машине можно просто забыть.гулять мы ездим в Куркино. :-()
31 мар 2007, 15:47
У моей мамы Кремль в буквальном смысле виден из окна. Тверская,дом 6.Абсолютно ничего хорошего. Дом очень старый, с деревянными перекрытиями,трубы все прогнили, поэтому даже подключить новую сантехнику или стиральную машину - головная боль,требующая больших денег. В доме живут мыши. Раньше в этой квартире жила моя бабушка,так у нее была своя "ручная" мышь,жившая на кухне. Про экологию и количество машин и так все понятно. Но зато "круто" и "престижно".
31 мар 2007, 16:56
Я живу в доме, где Benetton на Пушкинской. Тверская 19. Самый центр. Три ветки метро переплелись. Инфраструктуры нет вообще. Рынка нет, два магазина есть Елисеевский и Алые Паруса (филиал Елисеейвского). Филе трески охлажденное производства России 700 рублей. Яйца 55 руб. и т.д. Ржаная лепёшка 15. Сегодня окна помыл - через неделю опять мыть надо. Пробки страшные, но часто и нормалёк бывает. Один большой плюс - везде близко ехать! Поздно возвращаться домой не страшно, потому что ночью народу на улице больше, чем днём :) Музеи и театры все рядом.
01 апр 2007, 07:38
офф... Вам еще кто-нибудь говорил, что вы на артистку Гусеву похожи или я первая?;-)
02 апр 2007, 00:43
Очень меня впечатлил Ваш паспорт:) Творения Ваши и хобби:) Красота.
Anonymous
31 мар 2007, 17:22
я балдею от бабулек, которые собирают бутылки, зато живут в центре! Круто, наверноооо... какая разница , где им их собирать.
31 мар 2007, 17:55
Вот мы живем рядом с центром-красивый вид из окна,причем,слева-палисадник (как на даче,потому что из Ботанического все привозили специально),а слева,вид на проспект,Макдоналс и Матрицу.Рядом все лучшике выставки и музеи(дойти можно пешком).
Anonymous
31 мар 2007, 17:56
а с дитями где гулять? По Тверской?
31 мар 2007, 17:58
с дитями надо за городом жить, а квартиру сдавать)).
Anonymous
31 мар 2007, 17:57
а вы как раз та бабулька? С утра бутылки собираете, а вечером наслаждаетесь видом из окна?
31 мар 2007, 18:50
Не,мы не рядом с Тверской,Тимуха мы-с одной стороны театр Совесткой армии и Самотека(пешком рядом),с другой-Останкино,ВВЦ и Ботанический сад!
31 мар 2007, 18:51
Так что Ботанический рядом,ВВЦ-все пешком,и с детьми конечно есть куда идти.А из спального-то района до Останкина как до луны...
31 мар 2007, 22:22
Что-то у вас разброс расстояний очень большой получается. От Самотеки до ВДНХ не меньше 5 км. Вы в Марьиной Роще что ли обитаете? Матрица - это что-то бывшее? Проспект какой, Мира? От него до Театра Советской Армии тоже с км будет. Макдоналдс какой имеете ввиду? Какие лучшие выставки и музеи там рядом?
01 апр 2007, 00:21
бешеной собаке - семь верст не крюк.. Вы, наверное, белочкины топики пр Меньшова не читали?..
01 апр 2007, 09:46
Не доводилось читать :).
01 апр 2007, 07:50
Гыыыы... у меня бабуля жила "посередине" между Самотекой и Ботаническим садом - на Шереметьевской улице... это как раз "сердцевина" Марьиной рощи... Когда мне было четыре годика, напротив бабушкиного дома рушили деревянные домики... сначала фигню такую на экскаваторе раскачивали и лупили ей в стены... потом сжигали то, что осталось... дым стоя-ааал!:-( Снесли домики - и стал видны какие-то огромные дымные цилиндры... То ли элеватор... то ли цементный завод;-) Сейчас там клуб Гауди Арена... Бабушкин дом тоже снесли... когда напротив Рамстор построили... Таки о чем я ... А, да! На ВДНХ, в Останкино и в Ботсад пешком мы никогда не ходили... Ездили на 19 и 24 автобусе... на 13 троллейбусе... минут 10 И до Самотеки - тоже транспортом... минут 10-15... Пешком ходили только когда салют смотрели у Театра армии... а обратно уже транспорт плохо ходил... Однако... долгонько идти было;-)... Как правило, устав, брали такси... В общем... у Белочки, действительно... какие-то особенные ощущения... пространства и расстояний;-)
Anonymous
06 апр 2007, 21:10
Я предполагаю о каком месте идет речь, это угол Милашенкова и Фонвизина, м.Тимирязевская, там единственный в Москве гипермаркет Матрица и рядом с ним Макдональдс. До всех мест, которые она описАла действительно мммм далековато:-), а вот о каких лучших выставках и музеях идет речь мне не понятно, если только ВДНХ, мда...
01 апр 2007, 07:41
С бутылками как раз в Центре получше будет;-) Туда же жители спальных районов (ну... молодой и не слишком образованной их части) направляются, чтобы "в город съездить" = пива попить на лавочке в Александровском саду или на Бульварном кольце:-(
01 апр 2007, 22:55
А вы что, считаете, что бабки в центре из-за престижа живут??? Они живут 50-60 лет в одном и том же доме и естественно не хотят никуда уезжать. Тут у них все бабки-подружки знакомые, очень сложно заводить новые знакомства в таком возрасте. Даже я вот как-то жила около года на Водном Стадионе. Так и не смогла привыкнуть. До работы далеко, дом панельный, гораздо хуже, чем кирпичный:( Да и контингент, извините... как-то неохота, чтобы мой ребенок в местных дворах гулял, с местными "ребятишками" :(
01 апр 2007, 14:30
Мотивация устаревшая. :) Сейчас лучше, где попросторней и побольше лесного и водного массивов рядом. :)
Таня
01 апр 2007, 22:11
Живу в Центре с рождения(Тишинка),сейчас и ребенка тут ращу. Ничего суперкриминального не вижу, потому что несмотря на то, что от нашего дома 7 минут до Тверской и Садового, именно наш пятачок чистенький и тихий. Детей в принципе много,в детсад тоже трудно попасть, в жэке очереди, но не криминальные.На Тишинке каждые выходные приезжает рынок, цены как на Багратионовском.Ашан далеко, но если нет пробок- 20-30 минут на машине.Рядом перекресток, пятерочка недалеко и седьмой континент. Летом в жару - тяжко, но не намного больше. чем тем, у кого дома рядом с Каширкой,Рязанкой и им подобным шоссе.И мы, и ребенок,каждые выходные - в театр, няня с ребенком каждую неделю гуляют в зоопарке, есть у нас недалеко Краснопресненский парк,на берегу Москвы-реки. Я разбалована поздними пробуждениями, где бы я не работала и не училась, вставать мне приходится на 1,5-2 часа позже, чем моим коллегам.Квартира у нас просторная, светлая, теплая зимой(а не жаркая, как у многих моих знакомых) и прохладная летом. Люди, живущие в центре, все таки в массе своей отличаются в лучшую сторону от масс, живущих, например на Каширке, в Братеево-Марьино и Перово.За другие районы Москвы не скажу- не знаю.Наши(центральные люди) лучше образованы, интеллигентнее, больше коренных москвичей,явно меньше алкоголиков.НО! Неприятно, что район облюбовали попрошайки,они то появляются, то пропадают куда- то,но когда сезон-туши свет. Если бы я покупала квартиру, в центре все же не стала бы брать, взяла бы в Крылатском(Кутузовский еще едет,по-моему)и много воды рядом.
01 апр 2007, 22:46
А где Пятерочка?
Таня
02 апр 2007, 22:13
На малой Грузинской.
03 апр 2007, 07:17
Это Копейка.
02 апр 2007, 08:20
По поводу контингента населения согласна с Вами. Это очень важно - кто живет рядом, когда дети уже подросли и стали более-менее самостоятельными. Мы жили в Давыдково(м. Парк Победы), в квартире мужа, пока дети были маленькими. Младший сын пошел там в 1 класс - из 26 человек в классе было 11 кавказцев(Там рядом рынки). Создали целый клан, дрались... хорошо их потом почти всех объединили в класс коррекции. И соседи были те еще, вечно алкаш под дверью дрых, не выйдешь... Зато воздух хороший, парк, тихо, зелено. Сейчас опять в центр вернулись ( Котельническая), школа неплохая рядом, дети в классе нормальные, старшему в институт ездить удобно.
02 апр 2007, 17:45
Все относи-ииительнА;-) Известная в Москве шестьдесят седьмая тоже неподалеку от м.Парк Победы находится... (хотя конечно ближе к Кутузовской)... И у нас училось довольно много "местных" - из Давыдкова и с Филей... Но две трети страшеклассников нашей школы ездили в 67-ю со всех концов Москвы, включая Тверскую, Лаврушинский и Остоженку (тогда Метростроевская, кажется...) И из Подмосковья ездили (из Одинцово был один товариСЧ;-) Лично я ездила из Измайлова... почти полтора часа...
02 апр 2007, 00:47
Я для себя этот вопрос уже решила, остается переубедить мужа и уехать из центра. Когда все близко, это, конечно, плюс, но тогда воздух далеко:( Причем у нас - это не Москвы центр.
02 апр 2007, 08:20
Я бы хотела жить в центре. Но в хорошем доме, с огражденной территорией, на которой есть детские площадки, с подземным гаражом и т.д. И квартирой от 120 кв.м. Но на такую квартиру пока что не зарабатываем и когда будем зарабатывать неизвестно, хотя семейный доход очень неплохой.
02 апр 2007, 18:40
По-моему, жить в центре плохо. Про москву ничего не скажу, а про Питер. 1.Мало зелени. 2.Мало мест под парковку. 3.Негде гулять с собакой. 4.Чаще всего старый фонд, где очень разные жильцы. (разный соц.уровень). 5.Мало магазинов и они дорогие, практически нет гипермаркетов.
03 апр 2007, 08:31
А вот в Питере с удовольствием жила бы в Центре:-) (наверное, так оно и будет со временем) Правда... с уже подросшим ребенком... Хотя да... те же проблемы - отсутствие приличных мест закупок... парковка... мало зелени (но много воды!:-)... Но ПЛЮСЫ перевешивают... У меня свекровь живет на Канале Грибоедова... в реконструированном доме... Двор-колодец... все делЯ... В соседнем доме старушку-процентщицу убили полтора века назад:-D
02 апр 2007, 21:52
сплю и вижу, что бы жить в центре. у нас ужасный район :( вечно, то машины поцарапают, то бл№;*(?;("№*?;!!!!!! в лифте насрут, то стекла у машин побъют. сплошной негатив.
03 апр 2007, 08:32
В Центре вы не будете от этого застрахованы тоже:-( Плюс тусующие в подъезде бомжи и наркоманы... Застрахованы от этого вы будете лишь в дорогом жилье... и в кварталах а-ля Золотые Ключи:-)
03 апр 2007, 15:20
достаточно консьержки и уборщицы...
03 апр 2007, 14:00
С рождения живу в центре Москвы. Наверное, привычка выработалась. Для меня здесь всё родное- начиная от трамваев и заканчивая кирпичиками старинных домов. Мне кажется, дома в центре города "живые", они обладают душой людей, живших здесь когда-то. И вообще, все здесь такое душевное, уютное. Обожаю летние выходные. Теплым вечером возвращаешься в свой тихий двор, слышишь, как из чьего-то открытого окна доносится игра на фортепиано, из другого окна доносится запах свежеприготовленного ужина... Сейчас, конечно, тоже многое меняется, во дворах появляется большое скопление машин, с каждым годом все чаще и чаще понимаешь, что уже не знаешь соседей по лестничной площадке. Появляется много новых строений. Но мне трудно представить, что я еще смогу где-то жить. Я уже так привыкла к этому месту. :)
03 апр 2007, 21:01
ППКС!Все почти как у нас.
03 апр 2007, 22:29
Живу в центре и мучаюсь, дышать не чем, гулять не где, пробки все время, почти все время кочуем по родителям, что бы гулять с дитем в парках нормальных, моя б воля переехали бы в САО или В СВАО завтра
Anonymous
12 апр 2007, 22:24
Мы, наверное, все же центр, до Нескучного сада три минуты, там народу в будни вообще почти нет. Выезжаю из дома прямо на роликах и на набережную, красота. До метро пять минут, ветка рыжая незагружена. Кайф!
04 апр 2007, 01:25
Мне от дома до Кремля 20 минут... и чего в этом хорошего я не понимаю совершенно. Инфраструктуры тут никакой, еще 2 года назад даже моющие средства покупала где-нибудь по дороге домой. Дышать зимой еще получается, а летом окно открыть страшно - жуткий шум, пыль и запах. Зато зимой тут такая грязь, которая и не снилась спальным районам... отстирать совершенно невозможно. Да, близко до многих "культурных" мест. И на кой они мне так близко с ребенком? Лучше бы парк был рядом. В центре удобно иметь прописку - никаких очередей к врачам, паспорта и т.п. делаются быстрее положенных сроков и так же без очередей, нет проблем с парковкой вечером (правда утром надо пораньше свалить, а то не выехать будет)... А, еще в школах/садах очередей нет.. В некоторой степени более приличное окружение (на всякий случай - я не считаю всех живущих в спальных районах сволочами) За все свои 28 лет не смогла понять где же я хочу жить: + и - слишком разные и при этом довольно приятные/весомые...
04 апр 2007, 20:59
И все-таки ВВЦ-Останкино(тоже центр!)-самое милое дело.
05 апр 2007, 11:39
Да какой же это центр? К понятию центр Останкино вообще отнести нельзя.Тут все имеют ввиду историчский центр Москвы,в те времена Останкино было как сейчас дача в 100 км от Москвы.
05 апр 2007, 14:18
Вот вот, я как раз туда сбегаю к папе - к ботанике поближе, из центра:))))
05 апр 2007, 15:06
"Центр" - это то, что внутри Садового кольца. А от ВВЦ до МКАДа гораздо ближе чем до Садового
05 апр 2007, 17:00
Ну или... хотя бы то, что входит в Центральный административный округ:-) (он местами... ложноножками... вытекает за пределы СК;-)
05 апр 2007, 16:59
Угу... Центр чего?;-) Северо-восточного административного округа? Я сама полдетства (до семи лет) провела в Марьиной Роще... Район, конечно... с традициями:-D Но к понятию "центр" никакого отношения не имеет...
05 апр 2007, 19:20
Да уж ... с традициями, да еще с какими :). Евтушенко, кстати, помните? В школе он учился, стоящей на пересечении нынешней улицы Советской Армии и Трифоновской. Когда-то это была школа для трудновоспитуемых, ссылаемых туда со всей Москвы. Примерно так он это вспоминал: Марьина - Шмарьина Роща. Улицы, как овраги. Хмурая пьяная рожа ханурика-доходяги.... ..... Жили мы там не мрачно. Классные жгли журналы И ликовали как смачно пламя их пожирало.
06 апр 2007, 13:15
В этой школе моя единственная и любимая подружка училась в первом классе:-) Жила напротив... Потом перевелась в известную французскую спецуху на Самотеке;-)
06 апр 2007, 12:30
у меня папа покойный - из останкинских, их барак стоял в районе нынешней Аргуновской... главная традиция - ежесубботние побоища с марьинорощинскими - до первой крови. сама я жила какое-то время на ул. Королева, в чудесной малонаселенной коммуналке - н-да центр тот еще :)
06 апр 2007, 13:20
Помню... когда я была маленькой, чтобы дойти до входа в парк им.Дзержинского (Останкинский)... нужно было идти от ларька с пончиками (он до сих пор есть!! конечно, в виде пластикового кафе со стоячими стликами, но пончики - те же! лучшие в Москве:-) по абсолютно поселковой улице... с деревянными домами и водопроводными колонками:-) Я кстати до сих пор раз в год стараюсь бывать в этом парке... все равно он самый... ностальгический... Танцверанда на месте... и самое миниатюрное в Москве "чертово колесо"... Хорошо так;-)
06 апр 2007, 16:47
моя мама переехала в Останкино с другой московской окраины - Динамо в 58 году - о метро ВДНХ тогда еще не ходило даже слухов, на месте кинотеатра "Космос" был винный магазин(где состоялась эпохальная встреча моих родителей), Аргуновскую и Цандера только начали строить, а ул. Королева называлась тогда то ли 2-ой толи 3-ей Новоостанкинской (не помню, надо документы глянуть) :) зато 30 лет спустя наша соседка по коммуналке, когда мы предложили ей обмен комнаты на квартиру, отказалась ехать в Кузьминки "из центра", как она называла Останкино, именуемое мамой моей не иначе, как "выселками " :)
06 апр 2007, 16:51
Оййй... уточните у мамы... мне кажется, что метро построили как раз в эти годы... 56-58... САМА не помню:-D Но рассказывали... Моя бабушка в эти годы жила еще в Успенском переулке (сейчас в их доме какое-то посольство;-)... в квартире с печным отоплением:-D В Марьину Рощу они переехали в 1963 году... в "фешенебельное современное жилье"... которым считалась панельная пятиэтажка;-)
06 апр 2007, 17:32
я ошиблась, переехала мама в 55 году, а метро открыли в 58 :)
05 апр 2007, 11:34
а я центр не люблю никакого покоя, жизнь в центре не замирает ни на минуту правда попала я в один переулочек... недалеко от метро Маяковская - тишь да благодать но это такая редкость
11 апр 2007, 08:22
покой вечером, ночью и особенно рано утром. В выходные пустые улицы, красота, только к вечеру движение начинается.
05 апр 2007, 12:03
Ни за что не хотела бы жить в центре! Обожаю спальные районы - Юго-западная, Теплый стан, Ясенево!!!
06 апр 2007, 15:21
У меня у мужа квартира в центре. Точно скажу, пока ребенок не пойдет в институт я в его квартиру не поеду (если его не снесут до этого момента:)) Удобство - добираться на общественном транспорте из центра гораздо ближе, чем с окраины на окраину (при условии, что вы работаете на другом конце Москвы или в центре... Для меня все:(( Ну если говорить о той квартире, которая есть - там в 5 минутах ходьбы Плешка, и рядом школа при ней - это может быть тоже плюс. НО!! С маленьким ребенком - я хочу жить на окраине, где есть парки, зелень и.т.д.
Автор
07 апр 2007, 00:24
О-о! Район Плешки мне знаком очень хорошо. А чем он Вам не угодил? Много зеленых дворов... По крайней мере с моим Центром никакого сравнения:((
08 апр 2007, 11:57
Может быть если был бы выбор между одним центром и другим - выбрала бы этот район. Да- там в общем дворы достаточно зеленые, но... по сравнению с моим САО все же таки не настолько. У нас рядом пруды, парк (даже я бы сказала 2 парка), речка под балконом (вонючка, но речка:)). Поэтому при таком выборе для маленького ребенка все же таки меня больше устроил так называемый "спальный вариант". А там сейчас на Серпуховке вообще последние полгода кошмар:(( Там у нас во дворах сносят пятиэтажки - соответственно гулять вообще негде...
11 апр 2007, 01:06
Эх, а я бы с удовольствием на свою Полянку вернулась...
08 апр 2007, 01:04
У мужа тоже в центре квартира,он ее сдает.Самим там жить не хочется,пока есть где жить.
08 апр 2007, 21:36
А наша Самотека круче Плешки.Вот.И ВДНХ.
08 апр 2007, 21:37
В смысле что нам и досюда 5 минут,и дотуда.
11 апр 2007, 10:53
Смотря что понимать под центром. Если внутри бульварного кольца, то нафиг эти приключения. Или какой-нить район сущевского вала с окнами на третье транспортное. Но! Я жила два года в самом конце Ярославки, ездила на работу по 2 часа на машине, а если на метро и потом еще маршрутка - тоже радости мало. А сейчас живу на пл. Ильича. Недалеко от садового, тихий хороший район, до работы на машине 15-20 минут в час пик. И в смысле времени на дорогу - это очень большой плюс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)