количество детей в семье

вопрос
29 мар 2007, 14:12
Читаю топы, где люди пишут, что доход на семью с 2-3 детьми 25-30 тыс.руб. Вот и вопрос: если есть такие люди, которые решаются с таким низким доходом заводить детей, то почему в России в среднем в семье 1,5 (!)ребенка, т.е. даже нет простого вопроизводства населения? Вопрос конечно риторический, но интересно Ваше мнение. Или люди считают, что надо заводить ребенка, когда месячный доход будет ну хотя бы 100 00 руб. на семью?
29 мар 2007, 14:16
Так ведь таких пар немного.
29 мар 2007, 14:23
Ну это для Москвы такой доход низкий. Да и в столице при наличии собственного жилья прожить можно. Для провинции - самый нормальный средний доход! ИМХО, проблема в неуверенности в завтрашнем дне... Одного ребенка еще смогут на ноги поставить (выучить, обеспечить жильем...), а двух-трех - уже нет...
29 мар 2007, 14:35
у меня небольшой доход и у меня трое детей. Детей одеваю только в Mexx, мунсун зара и канц, то есть покупаю в дорогих магазинах но не по многу и не сразу все. Игрушки тоже только хорошие покупаю. Вещи покупаю раз в месяц, каждому ребенку по шмотке какой нибудь, но как правило по существу. Себе покупаю мало к сожалению и на рынке, а вот детям все лучшее. Если возникают непредвиденные расходы, скажем что то сломалось в доме и нужно срочно купить, то бывает что и не хватает денег. Еще минус, что у меня квартплата высокая
29 мар 2007, 16:15
Не знаю... У меня пока маленький сын... Но ему покупаю... более дешевую одежду... могу и с рук купить ношенную... В Даниэль и Винни не хожу даже на распродажи... Вот... пару вещей из Штатов заказала... Дизайнерскую одежку покупать не буду... еще лет 10 точно;-) Просто... просто Понь и в селовских ковбойках... хорош невероятно;-) А его мама и папа... не столь совершенны... чтобы не желать себя украсить... при помощи одежек ... более тщательно подобранных, скажем так:-) ЗЫ: посмотрела Паспорт... У вас три принцессины:-) А у меня пацан... гиперактивный... Была бы у меня дочечка - тоже бы одевала ее... более пристрастно:-)
29 мар 2007, 21:40
это потому что мальчик :) я сыну тоже одежку подешевле всегда покупала, а каак дочка родилась сразу захотелось чтобы он самая красивая была :)
Anonymous
30 мар 2007, 08:58
Что-то судя по фотографиям Ваших детей - одеты они с Черкизовского рынка, но не как не в Мехх.
30 мар 2007, 09:02
сразу видно спец по чиркизону. Я что, пыталась что-то доказать?))) А так конечно спасибо "на добром слове"
Anonymous
30 мар 2007, 18:41
Да нет, просто надоела хвальба, типа да я, да у меня. Какие дорогие магазины??? О чем говорите??? Не позорились бы, выставляя такие фотографии, говорить о дорогих магазинах. Хорошо, если из близлежащего Люберецкого рынка-блошинки какой-нибудь, но никак не из дорогих магазинов. Хватит фантазировать, надоела за все время.
31 мар 2007, 10:44
Я не считаю что позорюсь выставляя в паспорте детские фотографии при этом в основном домашние в так называемой "домашней одежде" И вообще впервые написала какие вещи покупаю детям. Если я вам надоела по каким то причинам, проходите мимо :)
а я могу вычислить если чего так
31 мар 2007, 21:33
Мэм а я вас вычислила! теперь медуза будет знать кто ей хамит в каждом топе :P
30 мар 2007, 17:19
А что Мехх ето придел мечтаний сегодня в россии?)))) везде только и видно на фотках-кофточка из мекса,штанишки из мекса))))Про Зару я вообше молчу,отстой полный)))Вообше если честно то у нас на Одесском толчке веши гораздо красивее ,чем в том Мексе))) (с транслита)
30 мар 2007, 17:21
Та боже ж мой! Уже таки ОдЭсса в Канаду переехала?
30 мар 2007, 18:18
????? Одесса в Канаду переехала 13 лет назад,а куда Одэсса переехала я не знаю. (с транслита)
Anonymous
30 мар 2007, 18:38
Да нет, Медуза считает Мехх дорогим магазином, а на фото дети в отстой одеты.
Anonymous
30 мар 2007, 18:44
Да при чем тут во что одеты дети, лишь бы чисто.Не одежда составляет детское счастье, а родительская любовь.
Anonymous
30 мар 2007, 18:48
Не сомневаюсь, но постоянно верещать, что одевает детей в дорогих магазинах, при этом на фотках совсем иное. Надоело!
Anonymous
30 мар 2007, 20:20
Не обращайте внимания, почему Вас-то это так задевает?Дорого-понятие субъективное-).
31 мар 2007, 10:51
подтвердите хоть раз свои слова то? впервые написала и уже надоело, какие мы нежные а, с каких это пор?)))
31 мар 2007, 10:49
покажите в какой отстой одеты ваши, че уж там выпендриваться))))
31 мар 2007, 10:47
уж не знаю не заню))) новую коллекию видели весна лето? для маленькой своей купила несколько сарафанов, блин даже сфоткать могу ради такого случая если уж считате отстоем Мехх))) новая коллекция мне лично очень понравилась
30 мар 2007, 20:08
зачем детям MEXX? ИМХО, он нужнее молодой маме :)) а детям достаточно чистого-симпотного-по сезону
31 мар 2007, 10:53
ну вы правы однозначно, но я часто езжу в Мегу, удержаться порой нет сил))) а так конечно скажем для дома я простую одежду покупаю))
29 мар 2007, 15:15
Я вот хочу 1, максимум 2-х детей. НЕ вижу в это ничего ужасного.
29 мар 2007, 15:39
лично я планирую ребенка только при доходе 100 тыс. рублей на семью, не так уж это и много. Второго можно планировать еще и при наличии трехкомнатной квартиры
30 мар 2007, 08:52
ну тогда вы не родите никогда :) а уж второго тем более ;)
02 апр 2007, 11:06
почему вы так считаете? :) а второго я и не планирую
29 мар 2007, 16:12
Я никогда не думала над этим вопросом... Потому что всегда знала: я хочу не более одного ребенка... вне зависимости от доходов в семье:-) Знаете... помимо материальных ... дети требуют и других затрат (эмоциональных, временных... "энергетических")... и даже в бОльшей степени других ...
30 мар 2007, 08:58
Это уж точно :) дело не в деньгах совсем, а собственных силах. Кстати средняя моя (Катя) она хуже мальчишки :))) гиперактивная и непослушная. Как моя мама говорит "сверло в ж.." или "Ир, ну чего ведьмочка твоя спит, или шабаш устраивает" Сил трачу немерено конечно :)
Anonymous
31 мар 2007, 15:19
зАЧЕМ вЫ ВРЕТЕ. тО ПИШИТЕ У вАС МУЖ НИЧЕГО НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ и Вы разводитесь, теперь про Mexx. Смешно же. Дети и в правду одеты в Черкизон. ЗАЧЕМ?
31 мар 2007, 21:11
Я НиКоГДА нЕ пИСАла чтО мУж У МЕНЯ НИЧЕГО НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ и я и пРавДа развелась. Смешно? смейтесь дальше. вЫ разираетесь в чЕркизоне? хВалю- фЛаг в руки и попутного ветра в ж.. надеюсь посыл на хуй в свой адрес вы поняли наконец то в буквальном смысле)) ради какого то чмо бирки на одежде фоткать не собираюсь))
Anonymous
31 мар 2007, 21:37
Неудивительно, что от такой дуры и хамки сбежал муж
31 мар 2007, 22:05
не удивляйтесь, эта дура и хамка убежала сама))
Anonymous
31 мар 2007, 22:16
охотно верим:)
заметила
31 мар 2007, 21:17
чего Вы к человеку пристали? Вам не стыдно? Я лично увидела в паспорте милых и красивых детей. Если уж говорить о вещах, то на маленькой я видела козбез- Мазекея (просто у нас такой же) костюмчики вижу тоже некоторые фирменные. Не понимаю я вашего негатива к человеку, тем более к многодетной матери и тем более в данный момент беременной, вам приятно оскорблять и трепать человеку нервы?
29 мар 2007, 16:25
Рождаемость не зависит от доходов. Знаете ли, что в странах с высоким уровнем жизни рождаемость низкая. А в Индии, Африке, там где вообще нищета, рождаемость высокая. (с транслита)
31 мар 2007, 14:45
Есть 2 варианта: 1) Они считают, что "будет день - будет пища" 2) Они вообще об этом не думают. ИМХО
29 мар 2007, 14:50
Мне доход 25-30 тысяч не кажется низким.Нормальный доход.А тех,у кого доход 100 тысяч лично не знаю.Нет среди друзей/знакомых таких. А количество детей в семье не от доходов родителей зависит,а от желания родителей иметь детей.
29 мар 2007, 16:00
это точно, у меня подруга есть с квартирой 100 квадратов и домом загородным 400 квадратов, доход в разы больше, чем 100 тыс., но при этом у нее один ребенок и больше она рожать нет хочет, говорит, что жилплощадь!!! не позволяет, а есть подруга, живущая в однушке, уже второго родила и радуется жизни, так что не от доходов это зависит, а от желания
29 мар 2007, 16:15
+1
29 мар 2007, 16:25
На самом деле... от цифры 30 до цифры 100... не так уж много шагов... при определенных исходных, разумеется... :-)
29 мар 2007, 20:27
Нет, вы мне скажите, В Москве можно прожить 30 дней, втроём, на 1000 евро????
29 мар 2007, 20:39
можно
30 мар 2007, 07:59
Можно.
30 мар 2007, 09:04
прекрасно можно
30 мар 2007, 09:11
(охренели что ли! ) Да можно! Еще как можно-то!!! Че спрашивать чушь собачью!
30 мар 2007, 11:36
можно :)
30 мар 2007, 12:08
можно, не шикуя конечно
Anonymous
30 мар 2007, 13:15
А в провинции??? Жильё собственное.
31 мар 2007, 12:01
Можно даже вчетвером и при этом снимая квартиру :-)
02 апр 2007, 22:56
Можно в 4 на 25-30тыс рублей (по разному бывает)
29 мар 2007, 20:13
Я не врубаюсь, вы - о рублях?????
Anonymous
30 мар 2007, 15:30
а в России другую валюту даже называеть нельзя:)
29 мар 2007, 20:24
30 тысяч при наличии жилья в провинции очень приличный доход, по крайней мере в нашей. Другое дело, как бы это жилье заполучить. У нас в регионе рождаемость почти дотягивает до смертности. Но нас так тряхнуло в середине 90-х, что теперь не знаю уж когда в светлое завтра поверим.
29 мар 2007, 20:27
Если семья действительно хочет ребенка, она родит его, даже при не очень большом доходе. Есть ведь многие кому доход позволяет, а они не рожают, по разным причинам. Очень часто это просто отговорки, что доход не очень высокий, нам его не потянуть и т.д просто не хотят. Известно ведь очень много примеров где доход не высокий, а всемье двое или более детей - живут счастливо! (Я не имею семьи на грани нищеты) Так что было-бы желание!
29 мар 2007, 21:09
у нас доход чуть больше 30 и 2 детей с недавнего времени, впринципе не нуждаемся,правда у нас своя квартира и живем не в Москве.
Anonymous
29 мар 2007, 21:41
Я хотела бы 2-3, но на свою з/п могу обеспечить только себя и одного ребенка. Привыкла расчитывать только на себя. Муж сегодня есть, а завтра может и не быть. И хотела бы больше родить, но боюсь.
Anonymous
29 мар 2007, 21:55
доход в 30 тыс рублей на двоих взрослых - для не москвы нормальный. много знакомых, у которых доход намного меньше, и дети есть. имхо: чем выше зарплата у женщины, тем меньше желание что-то менять и рожать детей. думаете, стала бы я рожать второго почти сразу после первого, если б не моя зарплата 6 тысяч? мне проще сейчас родить, а потом искать себе другую работу. если бы работа приносила больший доход, вряд ли бы мы планировали второго в обозримом будущем. а статистика меня не волнует..
29 мар 2007, 23:10
Ребенок появился после 9 лет брака, когда немного встали на ноги, не заводили ребенка не из-за денег, просто не были готовы, особенно муж, сейчас сыну 10мес., муж уже требует дочку. Мне кажется доход и количество детей не всегда взаимосвязаны. Кто-то страдает от отсутствия денег, а кому-то не нужны Мерседесы, 5* отели, и загородные дома, ему и так комфортно. Мне нужно все и я считаю что дети не помеха карьере, а доп. стимул. Хочу троих!
30 мар 2007, 02:18
Дал Господь дитя, даст и на кусок хлеба ему! Главное не распухать от жира... У нас, например шестеро и ничего - живём!
30 мар 2007, 08:37
Читаю я такие вот вопросы....25-30 тыс на семью - "малА"....И - честно удивляюсь! Мало ??????? Я не беру столицу - что говорить- она- "Советский Запад" - всегда была и есть. И не стОит равнять жохожы мосвичей (да и то - далеко не всех! ) с з-платами в областных центрах ! Да у нас на горячих сетках , помирая в горячих цехах люди в 3 смены (читай кормилец !) приносит домо1 от 11 до 13 тыс! И это считается- хорошей з-платой. И детей-растят с женой (тоже с того же металкомбината) - и 2 и 3 , а бывает- и 4 ! Муж мой поехал в Мск.со стартовой з-платой в 17,5 тыс рублей. Это нам казались- бешенными деньгами! И ничего ! Такие вопросы обычно задают те , которым- сколько ни дай- все мало будет .
?
30 мар 2007, 16:36
А как пенсионеры живут на 3 тысячи? (с транслита)
Anonymous
30 мар 2007, 14:50
Скажу вам одно - хуже, когда деньги есть, а детей нет.
30 мар 2007, 21:20
+100
30 мар 2007, 18:25
Доход в 25-30 тысяч на семью выше среднего. Средний около 18 тысяч при двоих работающих. А вы говорите - как решаются! :-(
30 мар 2007, 21:52
Сегодня 25 тыщ, завтра 250 тыщ. Дети есть - есть стимул. Плохо, когда работаешь на лекарства. :) Денежные вопросы - все временные.
31 мар 2007, 14:23
Мне кажется сумму,с которой человеку комфортно жить нельзя определить для всех единую.Это зависит прежде всего от потребностей и от того,к какой жизни человек привык.Если ребенок рос в очень обеспеченной семье,то вряд ли он родит 3 детей,если на них не будет хватать денег для того,чтобы обеспечить хотя бы такое детство,как было у него.Потому что это даже себе предствить трудно,а вот кто родился в семье где было 10 детей наверное может себе представить,что и в бедности и тесноте можно быть счастливыми.
02 апр 2007, 11:10
Вот интересно! Ну говорят, что вот мол неуверенность в завтрашнем дне и т.д. и т.п.! Но низкая рождаемость это ведь общеевропейская тенденция!
М
02 апр 2007, 23:32
Не от количества денег зависит количество детей, а от желания их иметь.Как правило,чем выше уровень жизни, тем больше удовольствий доступно, а дети ограничивают возможность пользоваться удовольствиями,ограничивают личную свободу. Эгоизм побеждает. Ребенок - это не легко. Я тоже эгоистка,и уровень жизни у нас в семье нормальный, а если я пойду работать, то еще лучше будет,у меня хорошо оплачиваемая профессия.Но тем не менее второго ребенка я хочу. Я смотрю на своего сына и радуюсь - он добрый и умный,здоровый(ТТТ),такой красивый светловолосый мальчик,высокий.И мне просто жаль,если я не произведу на свет еще одного такого же прекрасного человечка.
02 апр 2007, 23:34
правильно пишете! согласна на все 100% по поводу удовольствий
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)