Что сказать свекрови?
29 мар 2007, 21:17
Свекровь приехала в гости и решила постирать. Я ей объясняю, как стиралкой пользоваться, говорю, если что, помогу ей включить, она кивает. Потом, а куда вы грязные вещи складываете? Я говорю, что дам ей пластиковые пакеты под белое/чёрное/цветное. Она: "Нет, что ты, не надо, я к вашим вещам положу". Я обалдела, говорю, а постирать выбирать своё из общей кучи что ли будете? Она: "Я и ваше могу постирать, мне не трудно". Я: "Спасибо, но мы сами стираем свои вещи". Она: "Так я вам помогу". Я в ахуе... Мне неприятно, чтобы чужой человек в прямом смысле копался в моём грязном белье. К слову, моя мама себе такого бы никогда не позволила бы. А вот муж проблемы не видит. Говорит, что я себя накручиваю, что такого, если его мама будет свои грязные вещи складывать к нашим, да и постирает потом. Как вежливо объяснить ей, что делать этого не надо?
Anonymous
29 мар 2007, 21:19
Скажите ей: "мамуленька, ты в гости приехала, отдыхай. У меня стиралка с наваротами, сама еле разобралась. Я сама постираю"
29 мар 2007, 21:22
+1 :))
29 мар 2007, 21:23
Постирать-то не проблема, проблема в том, что она, во-первых, хочет свои грязные вещи класть к нашим. А я не хочу своё грязное бельё перед ней демонстрировать.
Anonymous
29 мар 2007, 21:25
постирайте свое грязное белье, и ей будет не к чему класть своё грязное белье. Или вы стираете белье раз в месяц?
29 мар 2007, 21:26
То есть мне начинать прятать своё бельё от свекрови? :-0 У нас стоит три пластиковых контейнера, мы сразу как бы сортируем вещи.
Anonymous
29 мар 2007, 21:30
и что она собирается копошиться в белье? или постирать его просит. Если постирать то я уже написала что ей ответить, ну а если ей просто интересно что вы надеваете, то быстренько постирайте все грязное белье и таким образом опустошите контейнера и её любопытство. И волки сыты и овцы целы:)
29 мар 2007, 21:34
Не знаю, как Вы стираете, но некоторые вещи я застирываю перед загрузкой в машину, потом ещё некоторые складываю в сетчатый пакет. Я же не буду каждый день стиралку только для своих трусов и лифчика включать. У нас минимальная загрузка 1 кг.
29 мар 2007, 21:21
Расслабьтесь и получайте удовольствие,чем бы маман не тешилась, лишь бы поскорее уехала:-D
29 мар 2007, 21:25
Так она меня не напрягает, мама мужа всё-таки, пусть живёт, сколько хочет. Меня напрягает именно то, что ей надо в грязное бельё.
Anonymous
29 мар 2007, 21:21
зачем копаться -то? взяла пакет, затолкала в стиралку, кнопку нажала. или она свое отдельно стирать собралась? когда у нас не было стиралки, несколько лет носили стирать постельное к свекрови. ничего такого ужасного в этом не вижу.
:-D
29 мар 2007, 21:23
Вопрос перечитайте,это автор боится че нить от маменьки подцепить,а маменька совсем не против и общаком постираться:-D
Anonymous
она не подцепить боится, а что маман увидит её грязное белье. Хотя что такого ужасного в том что она ваши трусы или мужа увидит.
29 мар 2007, 21:29
Хороший вопрос. Мой муж солидарен с Вами - тоже не понимает, что такого, если свекровь увидит, как у меня протекло, пардон, во время месячных... Или мне объяснить ей как и что я застирываю? Чтобы потом не было претензий после стирки. Близкие люди, так сказать :-0
Anonymous
29 мар 2007, 21:32
фуууууу.... вы неделями держите кровяные трусы в контейнере?
29 мар 2007, 21:35
Не неделями, но пару дней вполне могут находиться в контейнере для белья. А Вы каждый день стираете на руках? ___________________ Это был гипотетический пример, если Вы не поняли :-).
Anonymous
29 мар 2007, 21:37
ну во-первых у меня практически никогда не протекает. а во-вторых кровь надо выстирывать ХОЛОДНОЙ водой (этому еще в школе на уроках труда нас учили). и в третьих если уж у меня ЧП, то я тут же вручную стираю их и только потом бросаю в стиралку.
29 мар 2007, 21:45
Рада за Вас :-). Я не такая, на руках не стираю в принципе, и за день иногда так выматываюсь, что едва приползаю домой... Признаю, я не совершенство, и уроки труда в нашей школе подкачали :-D Но имею право стирать не каждый день, в своём-то доме? ;-) ____________ Повторяю - пример был гипотетический, могу ещё с десяток подобных привести :-).
Anonymous
29 мар 2007, 21:33
:)) думаете, она станет рассматривать?! а потом расскажет, как раньше обходились без тампаксов :)
29 мар 2007, 21:31
В постельном белье тоже, наверное, ничего бы страшного не увидела. А вот свои трусы, миль пардон, предпочла бы застирывать лично.
29 мар 2007, 22:06
А тчо Вам мешает самой все постирать вперед свекрови?? Как мне показалось, дело не в Ваших струсах, а в том, что Вас от одной мысли коробит, что ее белье будет лежать с Вашим... Я, кстати, сама брезгуша....
Если не послашает и все равно стирать начнет, пусть стирает, ну ее. Просто выбирите из грязного совсем уж личные вещи, типа нижего белья, и дело с концом
29 мар 2007, 21:30
А куда прятать-то? :-) И что говорить, если кто-то случайно обнаружит мешок с моими трусами на полке? :-D
29 мар 2007, 21:32
скажите, что знакомый фетишист обещал не недельке заскочить и забрать все оптом. Мол бизнес у Вас такой.
29 мар 2007, 21:36
Супер :-), спасибо, возьму на вооружение :-).
29 мар 2007, 21:34
А что кто-то будет копаться в ваших личных вещах? Если все так плохо, можно трусы сразу стирать, в ручную! Но лучше конечно свекровь уговорить, скажите что Вам не хотелось-бы что-бы она стирала Ваше белье, а вдруг послушает?
29 мар 2007, 21:37
А как Вы загрузите бельё в стиралку, "не копаясь"?
Anonymous
29 мар 2007, 21:38
но у вас же все отсортировано предварительно, чего там копаться. Сколько влезет столько и клади.
29 мар 2007, 21:38
Да я имела ввиду что-бы Вы белье складывали в пакет отдельно, где нибудь в Ваших вещах. А потом сами стирали.
29 мар 2007, 21:41
Видимо, так и придётся :-(. (Хотя, и неприятно чувствовать себя без личного пространства.) А на случай нахождения пакета, есть фразочка про фетишиста :-)
29 мар 2007, 21:39
Я смотрю, что никого не коробит подобное поведение. Скажите, я одна такая ненормальная, что мне очень неприятно демонстрировать своё грязное бельё? :-0
29 мар 2007, 21:41
Мне неприятно, но еше более неприятно демонстрировать нижнее белье, это уж совсем личное!
Anonymous
29 мар 2007, 21:42
а что такого в грязном белье? Если верхняя одежда, то вообще о чем речь. А если о нижнем белье, то простите все мы трусы надеваем, и лифчики. А вот кровяные трусы, это конечно не приятно
29 мар 2007, 21:42
А какого ответа вы ждете на этот вопрос? И так понятно, что вы такая не одна. Но для вас же было бы проще, если бы вы такой не были.
29 мар 2007, 21:47
Честного :-). Если для большинства это норма, то, наверное, это я с отклонениями. Подумаю о том, чтобы в перспективе жить одной, не напрягая никого своими тараканами.
29 мар 2007, 21:51
Мне кажется, многие (я вот например), просто не написали ничего, потому что в такой ситуации ясно, что создавать напряженку - немудро, а без напряженки вопрос не решить. Да и по идее действительно, что такого в стирке белья? .....но ОЧЕНь неприятно!!! ;-)
29 мар 2007, 21:51
Ну зачем же мерить себя по большинству. Я думаю, статистически будет где-то пополам. Но, повторяю, - вам же было бы в данной ситуации легче, если бы вы не думали, что ваше грязное белье - это что-то интимное.
29 мар 2007, 21:46
Меня бы не просто покоробило, а взбесило бы конкретно :-). Но я никогда не умела ладить с неблизкими, непонятными, неприятными либо просто с неинтересными мне людьми. :-) Я бы злым голосом сказала: "Я очeнь прошу Вас не стирать и не разбирать наше постельное белье. Очень прошу." И выразительно бы так в глаза посмотрела ;-). После этого свекровь бы еще с год у меня бы в гостях не появлялась, думаю. И звонила бы с опаской.
29 мар 2007, 22:43
Боюсь, мою свекровь это не убедило бы. Она одно время очень нехорошо высказывалась о родственниках с моей стороны, хотя ничего плохого ни ей, ни нам они не сделали. Видимо, просто ей не понравились. Так вот, когда я, глядя ей в глаза, очень серьёзно попросила так больше не делать, мне в ответ были широко-открытые непонимающие глаза: "А что такого?! Я же правду говорю".
29 мар 2007, 21:47
Я наверно слишком властная со свекровью- подвела к контейнеру с грязным бельем и показала куда она свое грязное может класть.Все и стираю сама,и глажу. Зачем женщину загружать.
Птица
29 мар 2007, 21:50
Моя свекровь уже в той стадии что может спокойно к ребенку в тарелку рукой залезть и поговорить с ней %). Так что Ваше белье это та-акие цветочки.
29 мар 2007, 22:37
Извините, не поняла, а зачем рукой в тарелку?
30 мар 2007, 14:32
Я такая же..вообще наверное в ступор впала бы...почему блин у себя дома я должна прятать свои грязные трусы...обидно как-то..:-(
30 мар 2007, 14:37
Как это никого не коробит? Еще как коробит!!! У меня только однажды случай был такой же со свекровью, правда, вещей было минимум - буквально одна смена нижнего белья (моего и мужниного) как раз перед нашим отъездом в командировку. Ну не стирать же перед самолетом, пардон, трусы? Так вот приехала, пока нас не было, и помогла :-o . Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего. Пришлось очень категорично объяснить неприемлемость такого поведения в дальнейшем. Ну и поблагодарила, конечно. Надо же субординацию соблюдать! :-). Болше, вроде, не стирала. Так что если Вас лично это коробит, надо ИМХО пресекать. А уж методы выбирайте сами. Удачи ЗЫ: А мужей, как правило, этот момент абсолютно не беспокоит - им же мама всю жизнь стирала :-)
02 апр 2007, 14:30
у меня такая же ситуация была, только мы в отпуск уезжали. так мало того что свекровь все белье постирала, она его еще перегладила и разложила по местам, при чем так как ей это удобно было:) я конечно понимаю что из лучших побуждений, но попросила мужа сказать ей чтобы больше она этого не делала
30 мар 2007, 15:27
дайте ей просто отдельный пакет и будете копаться в нем сами при стирке. или на какое-то время заведите себе отдельный пакет для "сокровенного" :)
02 апр 2007, 12:31
я тоже терпеть не могу, когда свекровь пытается засыпать в машинку мое белье. пять лет назад капитально поругались - все, больше не лезет :)
Лена
29 мар 2007, 22:15
Собирайте СВОИ вещи в пластиковый пакет. Ну те, которые не хотите показывать (трусы, носки, бюст. и т.п.). А она пусть свои вещи кидает до остальной кучи (к одежде). Если вы начнете ей объяснять, почему вы не хотите показывать свои грязные трусы ей, у нее возникнут лишние вопросы. Зачем это надо. Проще раз в неделю постирать отдельно СВОЕ и все.
29 мар 2007, 22:39
Похоже Вы правы :-(. Только куда б ещё этот пакет положить :think
29 мар 2007, 22:43
я бы тоже такое решение приняла - свое отдельно.
29 мар 2007, 22:26
Как-то пришла ко мне свекровь,залезла в шкаф,говорит,что вещи не так лежат,я ей сказала,что она может все переложить,как ей нравится.ВСЁ,больше она мне ничего не говорит.И не лазиет.
29 мар 2007, 22:38
Наверное, это частный случай :-). Моя в аналогичной ситуации переставила на кухне всё как ей удобно :-). Теперь ничего не найти.
Кошмар...
30 мар 2007, 13:53
Господи какой бред! Собрался консилиум обсуждать грязные женские трусы!
02 апр 2007, 14:38
+1 Не топик, а полная мутотень:crazy
30 мар 2007, 16:18
Стирать -то все равно машинка будет
Anonymous
30 мар 2007, 16:51
но все вместе же...бррр я и против этого
02 апр 2007, 14:43
Сорри. а какие проблемы честно сказать? "марь иванна! все хорошо, но вот есть у меня особенность. стесняюсь, если вы будете и мое белье грязное стирать. давайте все ж таки ваше бельишко по пакетикам." будь я на месте вашей свекрови, я бы не поняла ваших треволнений, если бы вы мне не объяснили суть происходящего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия