Моя знакомая спивается.

Переживаю
29 мар 2007, 21:57
Я не ожидала, что для того, чтобы превратиться в алкоголика нужно так мало времени. Когдя я с ней познакомилась, она выпивала, но как мне тогда казалось в меру - по выходным и праздникам. Потом начались проблемы с мужем и выпивать она стала каждый день. На вопрос зачем она это делает - раньше отвечала - снять стресс, теперь для нее это, как, например, выпить кофе с утра. На следующий день, если она не выпьет, у нее начинается трясучка. Она сильно похудела, лицо стало морщинистым. Прекрасно сма понимает (когда трезвая), что ей пора лечиться, но как выпьет, эта необходимость отпадает. Деградирует жутко. Может позвонить мне несколько раз на дню и говоритьпро одно и тоже. Мне просто ее жалко. Она не плохой человек. Можно ли ей как то помочь? Извините, что анонимно.
Anonymous
29 мар 2007, 22:08
если она понимает проблему, и изъявляет желание вылечиться, то -да. а если это только ваше желание, увы...
Переживаю
29 мар 2007, 22:16
Да, проблему понимает, но считает, что сама с этим справится, (например, когда она со своим мужем, а он приезжает только на 2 раза в неделю (да и то больше к ребенку), она не пьет вообще), считает, что в любой момент может остановится, но я сама вижу, что это не так. Получается как то все двояко: с одной стороны понимает и хочет, а сдругой стороны ничего для этого не делает и продолжает пить. Мне очень жадь ее сынишку. Он видит это каждый день и переживает очень
30 мар 2007, 02:38
может попробовать ее образумить, "открывая" глаза на жизнь ребенка с ней? может ради него она будет лечиться?
30 мар 2007, 16:03
такого человека нельзя образумить извне...(( ничем... ребенком тоже. Только если сама решит и изменится. У меня одна знакомая лишилась сына из-за пьянства, другая з-х дочек, тоже думали образумятся ради детей-то, ан нет, так пить удобнее и всегда есть за что - за любимых деточек((
Переживаю
30 мар 2007, 22:18
Да, такие люди всегда ищут повода
31 мар 2007, 03:28
вот так же понимал проблему и осознавал зависимость у себя мой муж...а толку-то...тоже все тешил себя мыслями о том, что сможет сам итп... Кончилось мое "пособничество" как созависимой - оказался в больнице с панкреонекрозом(еле выжил)...теперь и выхода-то особого нет - пойдешь в запой - помрешь.. Только зачем вот доводить до этого...Постарайтесь ее убедить.. Действительно САМИ могут лишь единицы...сходите на нотдринк.ру...там очень много полезной информации...вот прям вместе с ней на этот форум, если уж идти не хочет никуда...
Переживаю
31 мар 2007, 15:19
Спасибо за ссылку на сайт. Попробуем
Anonymous
29 мар 2007, 22:12
У меня свекровь такая. Ничего не могли сделать, ей здорово, вся жизнь-фестиваль. Дофестивалилась, сожителя сковородкой ударила, а он -умер, благо, оказалось, что не от удара, а сердце больное было. Писала здесь прошлым летом. Дали 2 года условно, как нарушительнице общественного порядка. После этого стала пить меньше, но все равно..пьет:( Не останавливает ничего.
30 мар 2007, 00:56
Может сходите с ней вместе в клуб анонимных алкоголиков? Одна она может и не решится, а вместе...
Хорошая мысль. Или нарколога посетить
Переживаю
30 мар 2007, 22:16
В том то и проблема, что нужно как то убедить, посеть нарколога. Она же считает, что справится сама.
Да, многие алкоголики так считают. Или преуменьшают масшат проблемы, в "несознанку" уходят
31 мар 2007, 07:14
К сожалению, спасение утопающего - дело рук утопающего. У моего мужа тоже возникло пристрастие к алкоголю. Для того, чтобы достучаться до него я использовала простую видеокамеру. Засняла его в самом неблаговидном свете. Когда по-трезвому он съемку посмотрел, был в шоке. Может и вам использовать этот опыт?
01 апр 2007, 02:31
Опыт неплохой...можно попробовать, женщины ведь более трепетно относятся к своему внешнему виду и поведению...не факт что поможет, но пробовать надо все...на моего мужа не произвел абсолютно никакого впечатления..он пофигист..сказал - "ну и что - ведь пьяный же"...пьяному типа простительно так себя вести и так выглядеть...а то что вам это мол кажется омерзительным - ваши проблемы...
31 мар 2007, 15:32
Есть один вариант... У меня подруга так мужа от спиртного отлучила: есть такие таболетки, после которых плохо человеку (при применении спиртного становится), но не смертельно. Названия не помню, но в инете не проблема выяснить. Если убедить человека, что у него началась такая реакция на алкоголь, то шансов даже больше, чем при кодировании!
Anonymous
31 мар 2007, 15:35
трихопол пьют ради такого эффекта, алкашей лечат именно так. Раньше точно.
31 мар 2007, 17:56
У нас та же проблама!Такая хорошая девочка была!Как ее личить?!((
31 мар 2007, 17:56
Упс,извините за ошибку - лЕчить корнечно-просто разволновалась...
05 апр 2007, 08:59
это не трихопол (он же метронидазол)! Лекарство от алкоголя по-другому называется! Вы имеете в виду Тетурам. Тетурам, антабус, дисульфирам, лекарственное средство для лечения алкоголизма. Нарушает процесс окисления алкоголя, в результате чего при приёме последнего в организме накапливается уксусный альдегид, что сопровождается ощущением жара, стеснения в груди, сердцебиением, чувством страха, рвотой и т. п. Применяют внутрь в таблетках; начинают лечение в условиях стационара. А трихопол нельзя мешать с алкоголем, насколько я знаю. Прием алкоголя во время лечения метронидазолом может вызывать развитие дисульфирамоподобных реакций (чувство жара, потливость, головная боль, тошнота, рвота, боль в эпигастральной области и др.).
01 апр 2007, 02:26
этот вариант для очень нервных и чуувствительных...ну пройдет время(не всю же жизнь вы это капать и подмешивать будете). человек выпьет спиртное - О, чудо, мне не плохо...можно опять за бутылку и опять с удвоенной силой... а если еще не дай бог догадается, что вы ему что-то добавляете...некоторые и по мордасам получить могут...:)
04 апр 2007, 00:49
женский алгоколизм неизлечим. 5 лет максимум и кердык (при том, что мужики могут спиваться лет 20-30). В наркологичках даже нет женских отделений.
04 апр 2007, 08:37
Любой алкоголизм неизлечим, можно только прекратить.
04 апр 2007, 09:16
Женский алкоголизм -это миф. Алкоголизм -просто алкоголизм. И вылечивается он или наоборот невылечивается равно с таким же успехом как и у мужчин. Посмотрите, для примера хотя бы на большое кол-во вылечившихся актрис и певиц. Есть кто срывался опять, но не в большей степени, чем мужчины.
04 апр 2007, 21:17
мне кажется, они не вылечились, а просто перехотели пить по той или иной причине. думаю, что бывших алкоголиков, как и бывших наркоманов, просто не бывает.
06 апр 2007, 15:07
+5 ремиссия у них.
Anonymous
04 апр 2007, 13:31
во-первых, женские отделения есть - сама там лежала. во-вторых, то же самое можно сказать о любом - женском и мужском алкаголизме. человек просто не пьет. я не пью уже 11 лет (собственно, даже не думаю уже об этом, сейчас специально посчитала), был до этого только один срыв в 1996 году, потом - все. но я трус и не верила в себя, поэтому для страховки (и под давлением мужа) подшилась на 5 лет тогда же, в 1996 году. пить НЕ хочу и НЕ планирую - у меня дочь растет. резюме: в моем случае основной движущей силой были страх и стыд - сначала, потом просто отвыкла.
04 апр 2007, 21:12
у вас есть мощный мотиватор - дочка. у вашей знакомой, видимо, ни стимулов ни мотиваторов. вот и катится по наклонной, полностью осознавая происходящее... не хочет она перестать. и ваше огромное желание ее остановить не подействует на нее.
Anonymous
05 апр 2007, 10:08
это не моя знакомая, я - не автор. я - другой анонимус:), посторонний. дочка у меня появилась через 6 лет после того, как я перестала пить. ниже аноним, которая советовала героиню темы закодировать, превосходно объяснила механизм отвыкания, я даже не буду повторяться.
05 апр 2007, 19:56
сорри, промахнулась :) Анонимусам надо разные названия себе придумывать вместо этого слова :)))
04 апр 2007, 09:49
Сначало нужно понять что у нее проблема это пол беды,а потом можно обратиться сначала к психотерапевту,чтобы она решила ее психологическую проблему,а пить если все разрешиться она сама перестанет!!!!!!
04 апр 2007, 08:55
Закодируйте ее, в тот момент, когда ее терзает совесть с похмелья она согласится. Врача можно вызвать на дом, они быстро приезжают. Бросить пить самой практически невозможно, зависимость она как бы отдельно от сознания существует. Человек прекрасно понимает, что пить нельзя, а мозг дает сигнал и ситуация вокруг моделируется, стрес раздражительность, ноги сами несут туда где есть алкоголь. Победить в борьбе со своим же мозгом просто нереально. Есть страхи перед кодированием (а как же жить совсем без алкоголя?А вдруг я поошибке выпью, а как же компании, друзья они отвернутся, мне будет хотется выпить, а я буду боятся) они достаточно сильные, поэтому приодолеть их можно только внезапно, надо подгадать ситуацию, когда терзает совесть (ну учудила что накануне с пьяну)и не откладывая пригласить врача. Быть трезвой ей понравится, вопервых алкоголь деприсант, он усугубляет состояние переживаний и стресса, не будет алкоголя будет меньше беспокойства (как раз от которого она пытается бежать в опьянение) Тяги тоже не станет, период полураспада 3 дня за 2 недели уже и следов неостанется, то есть и мозг требывать не будет. Непожалейте денег, женщине это поможет, а потом она сама будет удивлятся своим страхам.
04 апр 2007, 11:03
это не выход, процесс может только ускориться. Моя подруга трижды кодировалась, каждый раз ремиссия была все короче, срывы все сильнее. Последний раз во время кодирования была остановка сердца, реанимация... продержалась ок. 3 месяцев, потом белая горячка, психушка.
Anonymous
05 апр 2007, 08:49
Естественно не выход, это шанс научится жить без алкоголя. Алкоголизм такая штука, что можно только не пить вообще, никогда не вернется состояние когда контролируешь себя выпивая, не может это вернутся, мозговые клетки разрушены. Я бы не стала советовать если бы через это не прошла куча моих подруг и друзей с моей помощью. Естественно кодировка не уберет тягу, первый месяц держит страх, потом физиологического влечения к алкоголю уже нет и строится новый ритм жизни, если ничего не предпринимать, то может психологическое желание пересилить на срыв, но как правило оно ослабевает, когда прошел распад алкаголя. Знаете в любом лечении нужна реабилитация, она как раз и заключается в поиске интересов вне запретной зоны, это и есть психокорекция, сместить потребность на что то другое, более полезное и эффективное. Ощутить свою нужность, занятся полезными делами, проще без алкоголя. Если человек кодированный остается на том же месте в том же окружении и не растет, то ему вообще нереально помочь, и с кодировкой и без. Анонимные алкоголики именно по этой методе и поддерживают друг друга. А вот на счет более сильной потребности после кодировки это бред, просто все возвращается на круги своя, попробуйте дого не пить а потом выпить рюмку, покажется что все с рюмки улетел. Эффект сжатой пружины это бред, просто здоровья прибавилось за время воздержания и алкоголь на новенького сильнее действует. Если срываются раньше имеют удар по всем органам, лекарство то оно на это и расчитано. А бросить самой это нереально, это только кажется всем алкоголикам "я смогу" если уж с кодировкой не получится, то самой тем более.
04 апр 2007, 13:45
Моя бывшая подруга также спилась в 25 лет. Женский алкоголизм очень быстро развевается за 2 мес. можно спиться. Ничем так ей помочь и не смогли :(
04 апр 2007, 20:54
Наша В.сама ясновидящая и даже при этом ее запое сможет себе помочь.Главное-было б желание!И еще воля-крепиться и держаться!
Алкаш
04 апр 2007, 21:35
Пью. Осознаю. Пью пять лет. Первые три через день, а последние два каждый день по фляжке коньяка. Я даже топик здесь заводила на эту тему. Каждый день решаю, что все, с завтрашнего дня ни-ни. Приходит вечер "ну ладно, последний раз, ударно нажрусь, как верблюд, на месяц вперед" Сегодня второй вечер подряд не пью. Хотя еще не вечер:( Так хреново!!! Голова разваливается, в ушах шумит, руки-ноги болят. Эх. пить вредно, чесс слово:(
Anonymous
05 апр 2007, 09:09
моя мама спилась лет за 7. причем от редко выпивающей по праздникам 2 рюмки водки до суррогатных продуктов... это страшно. в приемном покое, когда ее частично парализовало, на нас смотрели ТАК, таким людям не помогают :( сразу на титульном листе карты написали -неадекватна. употребление суррогатов. все! через 3 дня мама умерла.
06 апр 2007, 00:03
нифига себе.. в маерике всем помагают.. особенно елис они смаи просят помощи.. все помагают.. а в приёмном покое тме более..абалдеть.. (с транслита)
05 апр 2007, 15:24
Держитесь.Удачи
06 апр 2007, 00:03
сама не сможешь.. надо снахцла в детакс-- почиститься в больницу а потм на митинги алкоголиков.. (с транслита)
Я
06 апр 2007, 00:24
не шмогла:( два вечера продержалась, третий вечер - сейчас все-таки пью:( Митинги не Асилю:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)