Это тупость или протест?( менталитет, чтоб его)
30 мар 2007, 13:29
Живу так сказать..в жилье повышенной комфортности:), не буду специально употреблять термин "элитное жилье". В нашем доме есть 2 парковки, одна на уровне земли, там наши места. Дом находится в самом центре города, внизу банк, большой торговый центр. Парковок для гостей реально не хватает, все заставлено. Поэтому ставят к нам во двор, мы собственно имеем свой крытый двор на крыше стоянки, поэтому особо не ругаемся, входим в положение людей. Буквально вчера все-таки повесили цепь(шлагбаум на въезде пожарники запретили ставить) около подъезда, чтобы хоть там не ездили, а то уже газелисты охренели, срезают перекресток, все носятся по двору. Что вы думаете? Днем выхожу за машиной..Стоит убогая еле живая машина(таврия, которой лет 20, наверно), аккурат напротив въезда в гараж, до цепи метра 3, посередине, так, что кроме него никто больше не поместится, хотя еще 2 машины легко вошли бы. Выехали..сидим, ждем, я ругаюсь про себя, т.к. опаздываю, минут через 15 приходит хозяин, парень лет 30. Я ему: "Вы видите, что здесь гараж? Неужели нельзя было ближе к цепи встать?". А он мне томно...да пошла ты..подождешь. Медленно заводится и уезжает. Вечером, когда ставлю машину в гараж..та же история. Москвич на этот раз, а так на том же месте. Так же ждем...на этот раз на машине мужа. Через 10 минут..мужик с дамами. Муж ему: " Неужели больше некуда машину припарковать?" А он ему..Ничего, подождешь". Муж только рот открыл, как те уехали. И довесок. Около нас фонтан, где молодежь по ночам сидит..по 50 человек(благо сносят скоро), пивко попивают, а оно ж мочегонное. Вобщем сортир сделали в нашем дворе:( ТСЖ поставило металлические кованые ворота, на ночь закрываем, что думаете? Спилили ушки через неделю. Кто-то из соседнего дома, где тоже все обосс... Вероятно, в сортире легче жить, чем обходить дом из 3-х подъездов с другой стороны:( Вот думаю..это что..тупость или протест..или совковый менталитет;)? Извините, что длинно. Как говорится..наболело:) ps. Хотела анонимно, простите, забылась:)
30 мар 2007, 13:31
Лень и НЕздоровый (угу, от тупости... т.е. недомыслия) пох...изм:-(
30 мар 2007, 13:34
Я вот думаю, а что же дорогие машины так не бросают? Ведь там тоже идиоты часто за рулем:) По-крайней мере в нашем дворе такие вещи очень часты, и все по сценарию:(
30 мар 2007, 13:43
А почему бы не вызвать эвакуатор? Это как-то же можно организовать. Парковка в неположенном месте.
30 мар 2007, 13:47
Знака там нет:( Наверно, надо самодеятельностью заняться. Просто муж уже неоднократно в такие ситуации попадал, торопится, а не выехать, т.к. кто-то у дверей гаража припарковался:(
30 мар 2007, 19:57
"Здесь парковаться запрещено. Штраф - монтировкой по стеклу"
:):):)
30 мар 2007, 13:37
Точно
30 мар 2007, 13:42
Если честно, то так достало:( Сегодня ездила в поисках таблички.." У ворот не парковаться":) не нашла:(
30 мар 2007, 14:16
:)
30 мар 2007, 21:07
Гм, как Вы лихо обошли ответ на поставленный вопрос :-)))))))
30 мар 2007, 13:37
охрененно элитное у вас жилье. вообще это людская дурость и эгоизм.
30 мар 2007, 13:40
Я не выношу на обсуждение статус моего жилья.
30 мар 2007, 13:42
да я не к этому. я к тому что у нас обычно во дворы не пройти как минимум. А то,что народ у нас с каждым годом ведет себя все козлее и козлее -это факт. С этим не поспоришь.
30 мар 2007, 13:45
У нас двор специально сделан на крыше парковки..На него можно выйти только из дома. Хоть там не гоняют:) Хотя вру..мой сын любит на машине там погонять...детской:)
Anonymous
30 мар 2007, 13:40
"""Стоит убогая еле живая машина(таврия, которой лет 20, наверно)"" В ваших постах всегда неприятно читать о людях с небольшим достатком, для вас это отбросы?
30 мар 2007, 13:43
Я специально не стала упортеблять термин ведро, чтобы не раздражать Вас. Еси вас успокоит..то моя ЛУЧШАЯ подруга ездит на пятерке 87 года.
Anonymous
30 мар 2007, 13:47
А что такое ведро? Я спокойна, поверьте;-) Читаю второй ваш топ и везде такое отношение:-(
30 мар 2007, 13:50
Вы авто не водите?:) Я вообще много строчу, особенно с 14 до 16 и с 21 до 23.:) Поэтому Вы как-то интересно нарвались..
Anonymous
30 мар 2007, 13:52
Видимо мне повезло:-) Про нарвались;-) Авто вожу, но формулировку ведро не слышала:oops
30 мар 2007, 13:52
Я ниже написала:)
30 мар 2007, 13:49
А Таврия - это ведро, да?;-) Я знаю, что моя машина в народе ласково именуется ТАЗИК:-D
30 мар 2007, 13:51
Насть, ведро..это и таврия..и мерседес..если они выглядят, как побитое жизнью ведро:) Ведро может быть и 2007 года выпуска:)
31 мар 2007, 14:30
Ага, у меня классическое ведро :D. Причем денег на машинку норамльную не хватало никогда, посему на ведрах разных моделей каталась и катаюсь. Но невежливые водители не только на ведрах ездят ;). У нас в центре Лексусы паркуются так возмутительно порой - перекрывают несколько полос движения и все им пох....:oops
31 мар 2007, 14:44
Я заметила, что все-таки машины подороже владельцы берегут, а то вдруг кто-то из жильцов будет очень торопиться..и решит, что сможет вписаться в дырку:):)
30 мар 2007, 16:02
Автор вроде написала, что отбросы это те кто сут в чужих дворах и подъездах, не уважают никого кроме себя и посылает вальяжно на уй
30 мар 2007, 15:42
Если машину ставит один и тот же наглый водитель-просто пока его нет-разрисуйте его машину граффити. Хоть как-то отведёте душу, а он сам никогда не узнает кто это сделал.
30 мар 2007, 14:10
я не очень поняла. мест для парковки там много? таких, что бы никому не мешать?
30 мар 2007, 14:12
Вчера было полно, но машины стояли именно напротив въезда, притом если бы двинуться на пару метров..влезло бы еще 2 машины..и въезд не был бы заблокирован
30 мар 2007, 16:32
тогда - это вопрос принципа. на основании чего вы повесили цепочки? это территория тсж? цепочки незаконны и если это просто двор или проезжая часть, то их уберет дез при первой жалобе. если это ваша территория и там выезд (все согласовано где надо), то вызыватей эвакуатор слишком мало информации, не понятно кто прав
30 мар 2007, 19:45
Это собственность ТСЖ.
30 мар 2007, 22:41
вызвате эвакуаторы. и вообще - охрана у вас есть? что они делают на работе?
30 мар 2007, 22:52
Честно? надо поднять этот вопрос. Пока вижу, что охраняют банк и ТЦ.
31 мар 2007, 00:16
поднимайте. но чтото мне подсказывает что ваш председатель тсж чтото мутит. если у вас проблемы с заборами и пожарными, ставьте шлагбаумы, если у вас есть землеотвод и так, на минуточку вы платите за аренду земли вашего двора. то, что вы платите дворнику как раз значения не имеет. все платят дворникам. вы же ходите по чужим дворам? или ездите по межквартальным проездам. и там тоже ктото платит. в самых затрапезных хрущевках - платят. ксти очень много. мы считали - намного выгоднее платить дворникам и уборщицам, чем квартплату как сейчас
30 мар 2007, 14:12
Иногда помогает табличка "Просьба не занимать место напротив гаража (места парковки)"
30 мар 2007, 14:14
Буквально сегодня заехала в 2 магазина в поисках такой таблички. не нашла:( Но если рассуждать трезво, то какой нормальный человек поставит машину на въезде-выезде из гаража и поперек ?? :(
30 мар 2007, 16:11
распечатайте на принтере ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ и в файл прозрачный засуньте - дались вам "специальные" таблички из магазина... а по поводу "какой нормальный..." вы сами отвечаете на свой вопрос :)
30 мар 2007, 14:15
А что вас удивляет? Вы что в российских подъездах и лифтах не бывали? А еще припоминается, весной бывало снег растает, а под ним… Лучше не вспоминать. Чего стоили только полуразложившиеся трупы кошек и собак. Как вспомню, так вздрогну.
30 мар 2007, 14:17
Трупы-то зачем приплетать? Ну... околела бездомная кошка... припорошило ее снегом... Потом трупик обнажился, по мере его таяния... При чем тут совок?:-( В лесу, наверное, можно труп барсука найти... Тоже совок виноват?
Anonymous
30 мар 2007, 14:24
памима трупов мля гавна самовар-от любителей жывотных ...баных
30 мар 2007, 14:32
Знаете какое интересное явление есть на свете? Я бы даже сказала, загадочное. В Америке или Канаде, когда снег тает, под ним никогда нет трупов домашних животных. Как впрочем, и ничьих еще трупов. Вот ведь как оно бывает…
30 мар 2007, 16:48
Так у нас тоже в основном трупы НЕ домашних животных по зиме всплывают... Опоссумы в Америке... сами себя хоронят?:-)
30 мар 2007, 17:19
Я так полагаю, нет в городах в америке опоссумов. А кошки и собаки все хозяйские, бездомных нет. А дворники наоборт есть, причем живые. Сочетание этих факторов приводит к отсутствию дохлых животных под стаявшим снегом. Что, не могу скрыть, очень приятно.
30 мар 2007, 17:23
Просто снега там поменьше будет... мне кажется... А если и выпадает его столько, что американские муниципальные уборщики едут в Москву опыт перенимать;-) - то через неделю он раста...ивает:-) И не лежит постоянным слоем четыре-пять месяцев в году... ЗЫ: не знаю, как в крупных городах... а в "уездных" опоссумы имеются:-)
30 мар 2007, 17:30
Вы бы, Весна, поточнее узнавали у одноклассницы сестры своей бывшей соседки о положении со снегом в Америке и Канаде. Тогда бы вам стало известно, что НЙ бывает заваливает так, что машины надо просто откапывать лопатой, их даже не видно. А это еще теплый город. Про Канаду и говорить нечего. А вот дохлых животных там все равно нет, ну вот не хочется вам в это верить, а придется.
30 мар 2007, 17:34
У моей бывшей соседки нет сестры... у нее только брат Федор.
30 мар 2007, 17:36
Лавиния, мне почему-то казалось, что вы уже справились с межсезонным авитаминозом и перепадами настроения... Ан нет:-( Жаль... придется еще какое-то время воздерживаться от разговоров с вами... Сходите ко врачу... сдайте анализ ... ну, который твердый... на ферменты... И обязательно пейте Берокку!
30 мар 2007, 17:57
А где же песня про то как вы меня раньше уважали, а теперь я измельчала? Репертуар сменился на авитаминоз и пмс?:-)
Anonymous
30 мар 2007, 23:01
Как надоели эти американо-английские жополизки!
30 мар 2007, 21:10
Весна, пора расширять кругозор. Если не верите что в местах типа New York снег бывает ( да еще какои! ) , причем в городе, в лесу само собои разумется, то есть еще и места типа Миннесоты и еи подобные. Про Kанаду уже выше заметили. Есть у нас снег, есть. А трупиков нет. A дерьмо же собачье преимущественно в местах проживания нашиx людеи из под снега вылезает. Глядишь, американка с песиком идет - нагнулась, в пакетик соскрябала и дальше воздухом дышат. А наши люди выше этого. Вот екстременты и тухнут пока дворник не удалит. Ну или мамы на колесах (коляски там, велосипеды) по округе не растащат. (с транслита)
30 мар 2007, 21:29
Простите, вставлю свои пять копеек. Времена меняются: снега в Москве выпадает нынче мало, а потенциально оттаявшие трупы вовремя собираются небольшим аулом дворников, плотно поселившимся в каждом дворе и неплохо выполняющим свои обязанности. Дерьма, правда, собачьего по весне на газонах еще много, ето факт! Но оставляют его явно не бездомные, а хорошо откормленные домашние псины.
31 мар 2007, 08:46
Все верно - и про малоснежье... и про аул (у нас кишлак... таджикский;-) Эти замечательные труженики расчищали от снега не только дворы, но и вымощенные плитками дорожки на "задах" дома:-) Улицы в этом году убирались тоже своевременно... Если шел снег весь день - то машины ездили беспрерывно... вслед за снегом;-) Тротуары уличные тоже убирали специальные маленькие тракторчики. И - слава богам! - теперь используется гравий, а не реагенты!:-) В этом году я ни разу не отмывала с обуви белые разводы... Насчет снега (если кому из немосквичей интересно)... Выпал он 23 января... и полностью растаял в середине марта;-)
31 мар 2007, 11:54
Дык слов нет: вся Россия - Москва однако :-))))))))))))
Anonymous
30 мар 2007, 17:07
:-D Да уж. Заграницей ни дети, ни домашние животные беспризорно не бегают и не дохнут где им заблагорассудится.
30 мар 2007, 17:11
Опоссумы тоже?
30 мар 2007, 21:14
дались вам эти опоссумы. Кстати, ни разу не видела эту живность. А вот еноты бегают. Где они себя хоронят не в курсе, но уверяю вас - в черте города останков не наблюдается. (с транслита)
Anonymous
30 мар 2007, 17:07
Заграницей нет бездомных кошек и собак. Тоже чисто российская реалия.
30 мар 2007, 17:20
Вот и я о том.
30 мар 2007, 23:05
Подтверждаю - нет, если животное убегает и теряется, его быстренько ловят и в приют, никогда не видила бездомных животных!
Anonymous
30 мар 2007, 14:19
Дай Бог чтобы у Вас это было самой большой проблемой в жизни.
30 мар 2007, 14:31
Спасибо, я бы тоже хотела, чтобы больше проблем не было:) просто пытаешься уйти от них, так тебе их делают все равно.
Anonymous
30 мар 2007, 14:21
я вам сочувствую но что делать не знаю:(ИМХО это ...баный менталитет,причем не только обладателей ведер,но и обладателей порше.в россии живем.у моих знакомых на лексус регулярно ссут спецом-а вы говорите двор...
30 мар 2007, 14:30
Меня, если честно, такой по...изм тоже убивает. У нас тоже дом новый и "непростой". И что? Курят у нас в доме прямо в коридоре перед квартирами. А в каждой квартире(даже в однушке) мимимум 1 лоджия или балкон, в крайнем случае можно уйти на лестницу. Но на фиг надо, лучше сидеть с голым торсом на корточках перед квартирой и стряхивать пепел на тапочки. Доска объявлений на первом этаже всегда обплёвана, стеклянные "кармашки" для объявлений бьются раз в неделю. Опорожнить пепельницу на стоянке или подземной парковке для многих, как два пальца об асфальт. И бросить машину прямо перед въездом на эту парковку, загородив другим въезд/выезд - это тоже обычное дело. Про выгуливание собак на детской площадке вообще отдельный разговор...
30 мар 2007, 16:51
Привычка курить сидя на корточках... не вытравляется долго... дольше, чем татуировки... привычка делать пальцами особые пассы и т.п. Иной уже и в Ямамото... и на фестивале Черешневый лес постоянный гость... а как расслабицца - так и тянет в позе привычной... покурить:-D
Anonymous
30 мар 2007, 21:50
OFF про покурить У нас новый начальник отдела кадров. Тётке сорокет, носит брючные костюмы..., а курит именно в такой позе. На лестнице. Сейчас тепло стало, теперь на улицу выходит. Ужос
30 мар 2007, 22:43
может перебраться в простой? у нас не курят на лестнице
30 мар 2007, 14:39
А меня сосед однажды запер... и не соизволил выйти отъехать, мудила. Пришлось других, ни в чем не повинных людей разгонять (умолять отъехать:-)). Это свинство, вот что... И перед таким свинством стоишь, рот открыв, и не знаешь, что и делать...
30 мар 2007, 14:41
На счет не знаешь, что ответить..это точно. Когда я услышала, что меня еще и послали..у меня просто слова закончились.
30 мар 2007, 14:42
У нас - всего два подъезда. Друг друга более менее знаем. Мест на парковке не хватает и поэтому постоянно, кто последний приехал ставит машину так, что загораживает въезд и выезд нескольким. Но обычно на лобовом стекле оставляют бумажку с номером квартиры или номером телефона. Кому надо выезжать звонят и конфликтов обычно никаких. Обычно. Потому что периодически находятся те, кто считает, что его утренний сон важнее дел остальных. Мало того, что не оставляют записок с номером телефона, так потом, как владельца вычисляют отказываются спускаться и отгонять машину. Да-да, отказываются и посылают всех на три буквы. Причем почему то женщины этим грешат чаще. Почему? Тоже не понять никак.
30 мар 2007, 14:50
А шины таким "грешникам" еще никто не резал :-)?
30 мар 2007, 15:13
Есть один чудик - он резал. Так его уже давно никто не загораживает. У остальных духу не хватает. Хотя по утрам, когда эмоции переполняют - очень хочется. Все равно не понимаю таких людей. Не понимаю. Все равно же через какое-то времени после ругани, после выяснения отношений по домофону - все равно выйдут. Ведь никто не скажет, а ну ладно меня загородили, поеду я сегодня на метро. К чему эти конфликты?
30 мар 2007, 15:18
Есть такие люди, которые пока с ними не начинаешь их пакостным языком разговаривать - шины резать - не понимают по-другому... Все интеллигентские замашки "будьте любезны, не соблаговолите ли вы" - считают проявлением слабости. Они не дураки - им просто приятно унижать других и "питаться" их гневом и мучениями... А опускаться до их уровня - противно... Что делать - непонятно...
30 мар 2007, 15:36
Меня одно время сосед по гаражу запирал, я выехать не могла. а потом я его закрыла, а ему надо было на важную встречу... После этого каждый раз звонил и спрашивал во сколько я выежаю и убирал машину... Что сказать - боритесь, и будет вам щастье! Удачи.
Anonym
30 мар 2007, 15:52
Вы прямо Америку открыли своим откровением. Ну везде есть такие люди. Желаю Вам поменьше реагировать на всех. Дольше проживете. Можете на метро проехаться. После Ваших элитных квартир и стоянок Вам жизнь покажется еще интересней.
30 мар 2007, 15:56
пральна! ;-) "у самих револьверы найдутся!" (с) распоясались тута в своих элитных хатах, буржуи.
Anonymous
30 мар 2007, 16:05
Точно! А то другие не знают, чем детей накормить. А ей видите ли проезд перекрыли, не так ответили блин. Такие топы не люблю. Кому в метро колготки порвали, у кого колбасу из сумки вытащили. Смех да и только!
Anonymous
30 мар 2007, 16:00
Ну при чем здесь элитное/неэлитное жилье? Тема недели - "Богатые и бедные". Поверьте, если бы вы жили в спальном районе, вам было бы столь же неприятно, что вашу машину запирают, а из подъезда устроили сортир. И какая разница, кто вас запер: владелец копейки или Бентли? Факт в том, что вас заперли. (Конечно, у вас нет права на землю, прилежащую к гаражу, но есть все же элементарное человеческое уважение и негласные правила общения водителей, не позволяющий запирать въезд в гараж. Согласна с вами, что это свинство - запереть и еще хамить в ответ на просьбу выпустить. Но опять же - какая разница, в каком дворе это происходит и на автомобиле какой марки?!)
Anonymous
30 мар 2007, 16:06
А шоб все знали, где "мы" живем! Это и есть совковый менталитет.
30 мар 2007, 19:36
угу. как догадались? Я-совок. я и раньше об этом говорила;)
Anonymous
31 мар 2007, 08:33
А че тогда спрашиваете, если и так знаете?
31 мар 2007, 09:27
А где я спрашивала о своем менталитете? я чужой обсуждаю
Anonymous
31 мар 2007, 13:40
Так начните со своего!Может не так все плохо будет?
31 мар 2007, 13:50
А мой-то что вам дался? Я не гажу в лифтах, не устраиваю сортир под чужими дверями, не ставлю машину поперек проезжей части, вообще очень миролюбивая и добрая. И что характерно..не имею комплексов, если только не могу прилюдно сильно оголяться с некоторых пор. зачем мне с себя начинать, если меня все устраивает?:)
Anonymous
31 мар 2007, 16:20
Совок - это не только нищие слои населения, гадящие в подъезде. Это несколько обширное понятие.
31 мар 2007, 16:34
Да сдалась вам моя гражданская позиция..моя позиция- плевать я хотела на мнение окружающих, относительно меня:) Про менталитет совка- все вопросы в соседний топ.
31 мар 2007, 22:16
"моя позиция- плевать я хотела на мнение окружающих, относительно меня" вот и у этих молодых людей точно же такая же позиция :-)))))) С таким менталитетом никуда не сдвинешься :-))))))
01 апр 2007, 07:44
разница в том, что я плевать хотела, что думают, но не плюю на людей, т.к. с детства привито родителями, что надо к людям относиться так, как хотела бы, чтобы относились ко мне.. Разница понятий все-таки есть. Когда тебя волнует то, что подумают о тебе люди..это называется комплекс.
30 мар 2007, 17:12
при том,что если люди живут в хорошем доме,а не в вонючей хрушевке,они расчитывают на соответствуюшие окружение! вообше я бы скинулас всем домом и завела охрану желатьно с собачкой))) (с транслита)
30 мар 2007, 17:19
Прилегающая к дому территория как правило принадлежит городу, а не владельцам жилья, находящегося в этом доме...
30 мар 2007, 19:38
В данной ситуации это территория, которая убирается дворником, которому платим мы, а не город, территория дома соответственно. Загвоздка в установке забора ворот- пожарники козлят. А бэнтли не кинут, а то вдруг из гаража будет выезжать трактор с нервенным водителем?
31 мар 2007, 00:11
если нет забора и ворот, то можете там устроить пикет и всем показывать землеотвод. пожарники не могут "козлить" - этот вопрос решается элементарно. значит с землевотводом у вас проблемы.
31 мар 2007, 00:14
У нас проблемы из-за того, что если мы закроем проезд, то им невозможно будет проехать к соседнему дому, через наш дом проходит три дороги, перекрывая одну- закрывается сквозной проезд к другому дому.
31 мар 2007, 10:37
все, вопрос снят. сделать землеотвод вам не могли. у вас может быть.... сейчас не вспомню что... короче - убирать то вы можете, но это не ваша территория. а владельцы машин реагируют нормально именно так, как и надо на самозахват территории.
31 мар 2007, 10:41
Я не юрист, спорить и доказывать не буду. Какой самозхахват???Вы о чем??? Т.е. вы тоже ставите машину поперек дороги, перекрывая выезд и спокойно уходите? И считаете это нормально??? Протест, значит..против самозахвата;) Тогда мне понятна ваша жизненная позиция...
31 мар 2007, 10:59
Такое управа не разрешает.
30 мар 2007, 19:35
При том, что места на парковке мы ЛИЧНО оплатили. Если меня приперли на стоянке у магазина..я ругнусь про себя, но не более. А здесь..как бы объяснить. Это НАШ двор,НАШ гараж за уборку которого платит не город, а ЛИЧНО мы. Так понятно??
Anonymous
31 мар 2007, 08:36
Тогда оденьте транспорант на дворника, на котором будет написано: "Дворнику платим мы, поэтому это наша территория. Козлам не парковаться". А иначе как другие люди узнают об этом?
31 мар 2007, 09:29
Вы почитайте повнимательнее первый пост. Я не против парковки, я против того, что мне не дают выехать из МОЕГО гаража по МОЕМУ асфальту
Anonymous
31 мар 2007, 13:42
Вы серьезно думаете, что это тема для ТД? И что Вам тут помогут?
31 мар 2007, 15:20
А для чего тема? Виртуальные юристы мне не нужны, да и не мое это дело, есть председатель, есть штатный юрист, пусть они и разбираются...А где еще писать, кроме как в ТД о том, что не устраивает в жизни? А помогать мне не надо, я не помощи ищу, а выговориться хочу, собственно для чего ТД нужен в том числе..чтобы близких проблемой не грузить, а тут хотите-читайте, хотите-мимо проходите:)
30 мар 2007, 16:21
Классовая ненависть. Но вам следует учиться поменьше провоцировать это чувство. "Убогая", "ведро"... читая ваши опусы я не сомневаюсь, что вам и в диалог не надо вступать с менее привилегированными особями вашего окружения, они сразу чувствуют ваше отношение.
30 мар 2007, 17:27
Неее, это не классовая ненависть, которая там конечно тоже имеется. Это полное и тотальное отсутствие бытовой культуры. Сколько тысяч раз я наблюдала в России людей, бросающих на тротуар все что попало – от оберток от конфет, до бутылок из под пива. Иной раз идешь за такими и руки так и чешутся подойди и ткнуть в эту бутылку. А общественные туалеты? Тоже классовая ненависть? Или просто дикость народная? Думается, что последнее.
30 мар 2007, 17:43
Я не забыла :) Все таки 24 года жила в России. Но мне показалось, автора больше волнует, почему владельцы "ведер" в ответ на справедливое возмущение по поводу парковки ее посылают подальше. Хотя все, конечно, взаимосвязано:)
30 мар 2007, 23:10
Лавиния, все уже несметное количество раз читали про то, как в России плохо и убого, а в Англии все в шоколаде. А какого хрена вы сюда ходите, позвольте спросить?? Английские аборигены за свою не принимают, так вы сюда ходите самоутверждаться? Лично я, если буду сравнивать чистоту в своем родном Петрозаводске и в английском Ньюкасле, то сравнение будет не в вашу пользу... а по сравнению с Финляндией- Англия просто помойка..
30 мар 2007, 23:17
ой..Иисалми, люблю городок! Подружка там моя финская там живет. сама родом из Виеремя(ужас, как некрасиво писать не по-фински без а с точками:) а Петрозаводск..я сама его люблю:)
30 мар 2007, 23:24
Мой муж тоже оттуда. Часто бываете у нас?
30 мар 2007, 23:28
Бываем иногда, чаще дальше Куопио не получается:)ее родители живут в Манкиланмяки, около Виеремя..
30 мар 2007, 23:33
:)
30 мар 2007, 19:43
Да нет никакой ненависти, мне все равно до любых классов:) В данной ситуации просто именно такое имело место быть. Если честно, то парень с таврии был крайне неприятен, не из-за класса своего, а из-за непотребного грязного вида. Честно, я никогда не ставлю себя выше. Я уже писала, что у меня подруга ездит на 20летней пятерке, потому, как нет возможности купить новую машину, но она остается мне лучшей подругой..и мы с ней прекрасно общаемся. И вообще..если бы Вы меня видели живьем, Вы бы поняли, что я абсолютно демократичный человек:)
30 мар 2007, 19:58
Я имела ввиду ненависть, направленную на вас. И советовала по возможности ее не провоцировать (в пределах возможного, конечно).
30 мар 2007, 20:01
Да вроде и не провоцирую. Сидела в машине..ждала...потом из открытого окна крикнула:) Муж вообще не конфликтный, его довести нужно:)
30 мар 2007, 19:48
Поверьте от элитности жилья проблема ничуть не зависит. Я живу не в Москве, в самом обычном доме, так у нас ставят машины на тротуар так, что с коляской проехать нельзя, зачастую даже просто протиснуться невозможно. А по двору "джигиты" носятся. По.уизм всеобщий.
Да это понятно, просто неприятно, что вроде как пускаешь на свою парковку, в свой двор, а они еще и "гадят"
30 мар 2007, 20:02
Вчера подъезжаю к этому месту на тротуаре с коляской. У нас сейчас самое снеготаяние, так что воды везде - моря. Единственная возможность гулять - круги нарезать по тротуару. И вижу припаркованную убитую котомку. У меня наверное лицо было какое-то не такое :). Водила оказывается рядом стоял, тут же сел за руль и машину переставил.
30 мар 2007, 22:42
как можно на тротуар машину поставить? у нас бы разу увезли.
31 мар 2007, 12:11
И флаг вам в руки
30 мар 2007, 19:52
По этой причене сперва переехали в загородный дом жить, а потом вобще из страны уехали. Сейчас живем пока в квартире но красота какая! Никто нигде не ссыт, паркинг под домом, гостевой под окнами. В россии всегда такая фигня будет, что ни делай,ничего не поможет, лучьше преезжать - ИМХО
30 мар 2007, 20:05
Я бы свалила..из-за ребенка, подружка уговаривает к ним:). Но у мужа здесь работа..мы буквально вчера говорили об этом, но пришли к мнению, если только на пенсию, сына сплавим туда..и за ним:) Родителям уже за 60, да и..если честно..есть надежда, а может быть когда-нибудь тут тоже будет как же хорошо в бытовом плане? :)
30 мар 2007, 21:07
Эх, у моего мужа тоже работа была :-) Ничего двое детей из-за них стоит! Если Вы приедете сюда Вы поймете что Вы сможете заробатывать те-же деньги имея при этом более высокий уровень жизни.
30 мар 2007, 21:10
Да я часто езжу, благо, здесь 3 часа езды неспешно:) Это тема для другого топика:):)
30 мар 2007, 21:30
3 часа езды? это до куда
30 мар 2007, 21:32
Финляндия:)
30 мар 2007, 21:34
Да Финляндия недалеко :-) Хорошая страна
30 мар 2007, 21:37
Отдыхаю там и душой и телом:)
30 мар 2007, 21:05
Думаю, что это - менталитет. Не научили в детстве. Отсутствие уважения к самому себе. Ещё - всеобщее хамство вокруг. Не хочу никого обижать, но в 1989 году я впервые приехала в Москву. Пошли в кафе позавтракать. Жирная бабища, в заляпаном фартуке, половой тряпкой, при нас ,протёрла столик. Там все должны были завтракать стоя...Разумеется, мы не ели... Меня припёрло, и я пошла в туалет на вокзале. Парадокс: дверца была наполовину сломана, и человека в "орлиной позе" закырвала не полностью, а только лицо. Т.е. ты гадишь, все это видят, но не видят твоей рожи. Понимаете, для меня это был полнейший ужас. Я такого не видела никогда. Ни половой тряпки на столе, ни такого туалета. Но если люди так жили, спокойно к этому относились, каких они должны были вырастить детей???? Разумеется таких, которые ссут в фонтан. И такие зассыхи будут думать о вас, что вам трудно из гаража выехать?????????????
30 мар 2007, 21:14
Одно непонятно, почему других-то научили? Я живу здесь...и до сих пор мне многое непонятно:( Обожаю Вашу Eestimaa..многое связывает:)
31 мар 2007, 00:10
Потому и не научили, что сами - "засссыхи". Я не понимаю, как можно бросить бумажку от мороженного или конфеты на тротуар, а не в мусорный контейнер. Я не понимаю, что можно сидеть и сосать пиво на улице и ходить "отливать" в соседний двор или подъезд. Я не понимаю, как можно припарковать машину не по разметке. Я не понимаю, как можно переходить улицу не по переходу и на красный свет светофора. Я не понимаю, почему люди не вешают на одежду, или сумки отражатели. Я не понимаю, как можно орать в окно, если есть домофон. Я много чего не понимаю. У нас тоже идиотов хватает, но, к счастью, это явление не массовое:) Имею твёрдое убеждение, что порядок во всём начинается с чистоты клозетов, солидарна в этом, с профессором Преображенским:)
30 мар 2007, 21:08
Менталитет :-) Успокойтесь, автор...
30 мар 2007, 21:15
Да я спокойна. Я нервничать начинаю, когда не дают выехать..или сс.т на дверь подъезда:(
31 мар 2007, 11:58
У нас во двре регулярно испражняются люди, не стесняясь окружающих и задрав подол :-) И все только потому, что рядом устроили остановку для проезжающих в районы Республики Татарстан :-)))))) Я сначала тоже пребывала в шоковом состоянии :-) Но связываться с этими людьми не тянуло как -то :-)
30 мар 2007, 21:28
элементраное отсутствие культуры!
31 мар 2007, 00:18
ето плохое воспитание.. ИМХО. и минталитет :) (с транслита)
31 мар 2007, 00:42
За городом надо строится, господа... Множество проблем сразу отпадет... Другие, канешно появятся, но.....:)
31 мар 2007, 01:29
Живу за городом, в лесу. Приезжают идиотики на пикник, которые гадят в лесу так, туши свет. Но, я теперь умная, если компания явно шумная, всегда запишу номера машин. Если, после них грязно - всегда сообщаю в полицию. Идиотов по-другому не научишь. Отвратительно, что всегда эти идиоты - русскоговорящие. Стыдно очень...
31 мар 2007, 10:29
Ой, не знаю, менталитет ли это, по-моему воспитание, а вернее, его отсутствие! я тоже живу в Англии, но в маленьком городке, с парковкой тут строго - моментом приедет эвакуатор, а вот битое стекло на детских площадках видела, про "подснежники" вообще молчу. по первости замучалась колеса у коляски намывать, теперь такие зигзаги выписывать приходится, мрак, и все собаки, как уже упоминалось, домашние... Так что г-на везде хватает....
31 мар 2007, 10:50
У нас во дворе не так шикарно, но тоже есть металлический забор и так же безрезультатно пытались закрывать двери-ворота на ночь. Тоже и днем и по ночам огромное количество народа попить-поесть-пошуметь собирается, с утра горы мусора и бутылок. Нагло, абсолютно наплевав на какие-то там ворота и забор, совершенно посторонние люди машины (даже весьма приличные) ставят под окна и уходят, порой напрочь перекрывая выезд. Иногда ночью сигнализация начинает на не пойми чьих машинах орать до тех пор, пока ак-р не разрядится. Что с этим всем делать - никому не ведомо.
31 мар 2007, 12:06
управы нет на таких водил... а если евакуатор вызвать, заберут? у нас не дай бог, где кому выезд перекрыть машины потом не найдешь :) подруга расказала, как возле ее дома, какой-то "редиска" все времы кому-то выезд перекрывал. просьбы хозяев ворот ему не помогли, все равно ставил свою машину там. в итоге в одно прекрасное утро он нашел ее помятую с обеих сторон :) (с транслита)
31 мар 2007, 12:16
Один сосед носился ночью и в милицию, чтобы хоть разобраться чья машина (даже и не подумали разбираться) и где хозяина искать, и эвакуатор пытался вызвать - эффект О.
31 мар 2007, 12:19
ну может стоить самим ету машинку изувечить? чтоб понял, что там стоянка запрещена? раз другой управы нет... не по людски конечно, а что делать..... (с транслита)
31 мар 2007, 12:21
Она такая далеко не одна :(.
31 мар 2007, 22:37
Не отсутствие культуры а такая культура, другой культурный слой. Вы, автор, с этими людьми с разных планет и друг друга не поймете. Ну и протест у них, конечно, это тоже часть их культуры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия