Вы бы действительно сделали это?
30 мар 2007, 16:48
После трагедии с ребенком в Теплом стане, многие осуждают водителей проезжавших мимо и не остановивших ту машину. Вот сижу читаю и думаю, смогла бы я, став свидетелем того кошмара кинуть свою машину наперерез мчащемуся автомобилю с явно неадекватным водителем. И понимаю, что нет. Духа не хватило бы. В милицию бы позвонила... Если бы была на КАМАЗе да, а на легковушке не смогла бы... А вы правда это сделали бы?
30 мар 2007, 16:50
Думаю, что для ребенка- да, сделала бы. Если бы моего ребенка не было бы в машине :-( Но сейчас Вам кто угодно что угодно скажет, а проверить это нельзя никак.
30 мар 2007, 17:10
Была бы одна в машине - да, а если б кто еще, особенно дети - нет:(
30 мар 2007, 17:14
т.е. вот реально, он на скорости .. ну под сколько он там ехал?.... под 80 наверное? и Вы на такой же и готовы были бы лоб в лоб? А как же Ваши дети потом?
30 мар 2007, 17:16
Опять ж мне легко говорить, я сейчас не там. Да и всем легко говорить. Во-вторых, я в этом плане безбашенная, когда кого-то обижают - крышу сносит могу кинуться в неравный бой. В-третьих, если б я увидела, что там коляска и ребенок. А большинство-то в том случае НЕ ВИДЕЛИ!!!!!!!!!!
30 мар 2007, 18:35
Вполне смогла бы. Машина хорошая, подушки безопасности есть. В такой ситуации ничего не жалко. Не думаю, что водители -свидетели просто пожалели свои машины или себя. Не все улицы хорошо освещены, да и в голову не прийдет, что машина тащит за собой коляску.
30 мар 2007, 18:50
К сожалению или к счастью, я б только через полчаса поняла, что произошло. Или из новостей. Не очень я по сторонам умею глазеть.
30 мар 2007, 22:39
Да Вы что, сообразить не успеть.
02 апр 2007, 22:32
Если бы сообразила что происходит, то сделала бы! Просто машина у меня такая, что не жалко ее :). Другое дело, что могло бы остановить то, что резко остановив ту машину, можно было бы тоже ребенку навредить :(.
02 апр 2007, 23:28
Я не смогла бы. Летала в лобовую. Сознательно развернуть свою машину на столкновение не смогу. Кстати, при подобном методе задержания ребенок все равно гибнет. А вот кто виноват - большой вопрос.
30 мар 2007, 18:51
Удар лоб в лоб не получился бы, достаточно было обогнать и подрезать сильно,НО!!! Я не была бы уверена, что это не погубит ребенка. Представте: машина резко тормозит и коляска со всей дури в нее врезается.Скорее всего я ехала бы параллельно и сигналя кричала бы в окно , что у него коляска прицеплена.
30 мар 2007, 22:36
естественно, в случае столконовения машин коляска бы была в... ну не важно.
02 апр 2007, 22:35
Ага, и попытаться его к обочине прижать аккуратненько!
30 мар 2007, 19:33
В данной ситуации Вы ничего понять не можете. Когда возникают ситуации подобного плана, во-первых - решение приходит за доли секунды, во-вторых, еще не известно, какое именно чувство в Вас бы взяло вверх: разум или инстинкт. :)
30 мар 2007, 19:44
+1
Anonymous
30 мар 2007, 22:14
я в критических ситуациях в ступор впадаю, плохо соображаю. Скорее всего, я бы сообразила, что именно произошло, когда машина преступника была бы уже далеко...К сожалению - я такая. Но в такой ситуации, наверное, разумнее было бы не лоб в лоб, а сначала просигнализировать как-то, чтобы остановился тот водила. А если не удалось - попытаться прижать машину с коляской к обочине. Хотя не знаю, спасло бы это несчастного малыша или нет......
Anonymous
02 апр 2007, 17:31
Вот, очень многие в критических ситуациях в ступор впадают, а из водителя, не видя ни его, ни ситуации, люди монстра сделали. А человек, может быть, тоже, в ступор впал, поэтому повел себя так неадекватно. Это я к тому, что водителя многие растерзать готовы..а, может быть, в реальности, это был просто ужасный несчастный случай, а не водитель монстр.. Вон, девушка машину припаркованную задела, и уже в ступоре, а тут...
02 апр 2007, 22:59
Ну идите пожалейте его, раз так жалко.
Aлина
30 мар 2007, 22:29
не смогла бы,у самой дети..
30 мар 2007, 22:38
я бы не смогла, страшно.
30 мар 2007, 22:44
Это сейчас легко рассуждать, на тот момент, я думаю, что просто не приняла бы ситуацию адевкватно. Если бы мне сказали- подставь машину- спасешь ребенка..подставила бы. Но если бы в ней не сидел мой ребенок.
я не в Москве
30 мар 2007, 23:04
люююди, объясните плиз, что за случай вы обсуждаете??
Anonymous
02 апр 2007, 13:42
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27466395
Anonymous
30 мар 2007, 23:16
А ведь можно так машину подставить, что потом и не отмажешься. Вдруг заденешь коляску?Доказывай потом, что хотел как лучше.
Anonymous1
30 мар 2007, 23:21
+1 О том же подумала. А вдруг я его на таран, и в этот момент ребенок выпал? Тогда все бы сказали "Ты виновата".
Anonymous
30 мар 2007, 23:23
Вот вот...и прославились бы....как соучастник....не отмылись бы.
31 мар 2007, 14:07
А если учитывать, что там еще и папа сначала сбоку бежал, то подставив машину, можно было б и папу убить :(
30 мар 2007, 23:31
То же самое хотела написать. Возможно, я заблуждаюсь, но что-то подсказывает мне, что если обычный гражданин, не имеющий отношения к органам внутренних дел, попытается по собственной инициативе осуществить такой... перехват, то: 1) будет виновен в ДТП со всеми вытекающими последствиями 2) с очень большой долей вероятности может быть в случае трагического исхода обвинен в гибели ребенка Сразу скажу - альтернативных рецептов спасения у меня нет. Профессионалы (к которым, в принципе, нужно обращаться в таких ситуациях) не успеют помочь. Спасти ситуацию мог бы развернувшийся поперек улицы автобус или фура... а вот если их нет, тогда ой... не знаю. Все упирается в то, что пресловутые 500 м на скорости 60 км\ч - это полминуты.
Anonymous
30 мар 2007, 23:35
Вот вот.Захочешь сделать хорошо, получится как всегда.((
31 мар 2007, 00:57
И этих полминуты нет, если только ты не едешь параллельно этой машине... Помнится, была ситуация, когда мент поставил свою машину перпендекулярно движению какого-то съехавшего с катушек (или сломашегося) большегруза, который въехать в толпу должен был, но там было хоть немного заранее понятна ситуация и большегруз видно было издалека, как он приближается. Конечно отмыться от уголовки и административной ответственности тут можно (геморрой есть, а сложности особой нет). Но по любому непонятно, что делать. Я себе ту диспозицию плохо представляю, но мне кажется, что единственным позитивным исходом было бы постепенное снижение скорости той машиной. Столкновение не спасло бы, а только приблизило гибель ребенка - либо вылетел бы из коляски, либо коляска бы отцепилась и неизбежно перевернулась на той же скорости.
31 мар 2007, 00:15
наверное, не смогла бы, потому что неизвестно, чтобы из моего тарана бы получилось...
31 мар 2007, 00:43
Честно... вряд ли... я даже укол сделать не могу, или там тарелку об пол разбить... куда уж мне - машиной биться...
02 апр 2007, 14:04
Скорее нет, чем да.
02 апр 2007, 14:13
Уважаемые автомобилисты! А разве, чтобы остановить другую машину, обязательно надо на таран? Может, достаточно двум-трем (четырем и т.д.) машинам как-то посигналить, фарами помигать? Конечно, если водители этих машин поняли, что что-то не то творится.
02 апр 2007, 14:29
как Вы думаете, если водителя не остановил человек стучащий в окно, остановило бы его моргание фарами и сигналы?
02 апр 2007, 14:44
Думаю, что да. Одно дело, когда стучат в стекло пешеходы, а другое - когда сигналят такие же водители.
02 апр 2007, 15:02
Фарами сигналить в такой ситуации - дохлый номер. Таран необязателен, можно и к обочине прижать, подрезав а/м, но это тоже грозит большими повреждениями для а/м.
Anonymous
02 апр 2007, 14:17
Так как на машине не езжу никогда без ребенка (а без ребенка езжу на метро и только на работу и обратно), то для меня вопрос ясен. Не смогла бы. Не смогла бы рисковать своим ребенком ради чужого. Пусть даже эти слова звучат ужасно и кощунственно.
Anonymous
02 апр 2007, 15:19
это не кощунственно. Рисковать жизнью своего ребенка ради неочевидного спасения другого ребенка - просто бессмысленно. А я вот своей жизнью вряд ли смогла бы пожертвовать ради другого ребенка. Это ужасно, да - но не смогла бы. Хотя не дай Бог оказаться в такой ситуации, когда надо жертвовать чьей-то жизнью...
02 апр 2007, 15:25
Ничего кощунственного. Я больше скажу, я не подвергла бы опасности жизнь своего мужа, ради чужого ребенка. Все-таки он мне дороже.
Anonymous
02 апр 2007, 16:28
и свою жизнь тем более или все ж таки?..
02 апр 2007, 18:55
И свою тоже! Я не героическая женщина.
02 апр 2007, 23:58
Я бы тоже не стала рисковать своей жизнью или жизнью своего мужа ради чужого ребенка.
02 апр 2007, 15:18
Не смогла бы. Я панически боюсь аварий, любая околоаварийная ситуация - это жуткий стресс, собственно поэтому не люблю водить и стараюсь делать это как можно реже.
02 апр 2007, 17:18
Прочитала всех. Спасибо большое. Поняла, что большинство все-таки не стало бы подставляться. Тогда вопрос, а где все те, кто говорил "Вот если бы я там был (-а), я бы..." ?
Anonymous
02 апр 2007, 19:07
Они были не там :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия