Воспитательница
Лена
30 мар 2007, 19:48
работаю я воспеткой в обычном детском саду, имею своих двое детей и младший ходит в это же же сад.Случился в прошлую пятницу неприятный инцендент, два мальчика разбили зеркало в раздевалке, никто не пострадал, они толкались и в один миг неудачно толкнулись в это самое зеркало, оно висит на уровне детей, это так решила администрация сада, я в это момент помогала одеваться другому ребёнку, няни уже не было- это другая история про помощь няни, а эти двое одетые сидели на скамеечке и ждали остальных под зеркалом, ну естественно сидеть спокойно никто не собирался, зеркало разбили... Вот одна из бабушек мальчика очень стала возмущаться да как же так , да могли бы пораниться итд и пошла к заведующей жаловаться, сегодня, не знаю о чём они разговаривали, я ушла моя смена закончилась, к слову я сразу всё сообщила заведующей о разбитом зеркале, она в курсе ещё на прошлой неделе , но закрался у меня таракан, а если бы порезались, итд итп, страх появился, что посадят меня, что двое детей у меня, боюсь работать что делать то?вот не услежу и всё, их 20 человек я одна, всех привязать не могу и сделать, чтобы не двигались это чушь какая-то, может кто тоже работает воспитателем и как-то ободрит или подскажет...
Anonymous
30 мар 2007, 19:54
это смотря на каких родителей Вы нарветесь,вот моей дочке в ДС обрубая сучки попали топором по голове,небольшое рассечение, я не стала ругаться с садом,тк понимаю,что не усмотреть мог каждый,я видела отношение воспитательницы к моему ребенку,и видела,что она действительно переживает.Когда я рассказала тут на Еве что произошло,большенство мне сказало,что с такой матерью как я моему ребенку и врагов не надо,и что моей прямой обязаностью было наказать ДС ,дабы не обрубали сучки в неположенное время...Так что готовтесь сдерживать натиск мамашек..на всякий случай скроюсь,не помню как писала тот топик анонимно или нет... Держитесь,я вообще считаю,что воспитателям надо памятник ставить при жизни...
02 апр 2007, 14:37
да у тут любят обсирать воспитателей... моя мама уже имеет 20 лет педагогического стажа и подруги у нее практически все воспитатели... поэтому историй я наслушалась... все воспитатели переживают что и как с ребенком, но! случается разное как будто у самих родителей промахов нету при том что у самих один либо два ребенка, а тут целая группа
30 мар 2007, 19:55
Сначала скажу, что сама ушла в частности из-за боязни ответственности за то, что невозможно предотвратить в условиях детского сада. Теперь про ободрение. Заведующая вас прикроет. Это в ее интересах. Обычно дальше заведующей не ходят, если что. А она глазами посверкает, пообещает вас четвертовать, ну и будете работать дальше. За полгода работы в саду я дважды такое видела. Один раз мальчик сотрясение получил, выбежав за полминуты на лестницу. Тогда папа справедливо возмущался, что ему не сразу сообщили, а через несколько часов. Второй раз просто ребенок носом ударился об унитаз - скакал - мамаша такой ор подняла, как будто воспиталка сама его головой об унитаз била. Все рассосалось.
30 мар 2007, 19:58
Нужно по максимуму обезопасить пространство где обитают и ходят дети.По моему, зеркало на уровне детей, это было само по себе потанциально опасно. Конечно одна воспитательница на 20 человек этого недостаточно для просто базовой техники безопасности. Может вам поговорить с начальством чтоб еще одного человека взяли?
30 мар 2007, 20:02
В нашем садике два зеркала детских висят, но они, во-первых, из какого-то там небьющегося материала, во-вторых, еще в специальной широкой рамке и прикручено "намертво"
Нянечка
30 мар 2007, 19:59
А мы так делали, часть деток с воспитателем быстро оденим и она с ними на улицу, а остальные потом, я их доодевала...Самые активные первые выходят, а кто по медлительнее потом, пока они копаются, все запарятся и передерутся, особенно зимой! У нас ещё раздевалка очень маленькая и там две группы, ужас! По другому не получится...У нас зеркал нет, зато одни шкафчики и дети постоянно дверки дёргают и других задевают, всё таки у нас очень-очень тесно! Я няней работала, но сейчас уже нет...
30 мар 2007, 20:17
многое еще от родителей зависит. Была ситуация, что мой сын в саду (ему было около трех лет) толкнул девочку. Родители подняли ТАКОЕ! Сразу к заведующей пошли выяснять отношения. Я извинилась за сына, но мне мама девочки ответила что-то типа "Раз вы беременная, то ладно, я постараюсь успокоить мужа и не будем продвигать выше эту ситуацию". Если бы это закончилось царапиной, даже не знаю что было бы.
Anonymous
04 апр 2007, 12:44
ну это опять же как толкнуть, вот скажем мою дочь ТАК толкнул ОДИН мальчик, что та отлетела на метр и ударилась головой об батарею, при этом он еще подбежал и укусил что есть дури ее за палец, укусил так что выдрал ноготь. Представляете какая боль! Произошло все очень быстро, воспитатель мальчишку отпорола по заднице. Так мамаша того ребенка еще и орала "какое вы имели право быть моего ребенка!"
04 апр 2007, 14:58
И правильно орала. Она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА поднимать руку на ребенка! Все претензии и разборки К РОДИТЕЛЯМ. Вашей девочке легче стало от того что воспитатель порола мальчика? Думаю нет.
05 апр 2007, 21:10
Воспитатель тоже человек. А хороший воспитатель, как та мама, у которой ребенок на проезжую часть выскакивает, а она его ловит, и от чувств по попе, чего при обычном уровне адреналина бы не сделала. Вот так мне эта ситуация видится.
08 апр 2007, 14:55
зря правда волнуетесь бабку понять можно я бы сначала тоже запаниковала на счет своего ребенка, конечно жаловаться не побежала бы....но все таки заволновалась. это уж она так от страха.....
30 мар 2007, 20:39
Не переживайте. Я раньше работала воспитателем. У нас был случай, когда воспитательницу уволили, но там была другая ситуация. Дети без присмотра прыгали в спальне по двухъярусным кроватям (время было далекое от сна). Допрыгались до того, что одна девочка разбила люстру и порезалась. Что делала в это время воспитательница непонятно. Лично у меня был случай, когда девочка бежала по асфальтовой дорожке, упала, ободрала лобик. Родители отнеслись с пониманием. Еще как-то раз (не в мою смену) мальчик подскользнулся, ударился об санки. Тоже без последствий. Теперь про зеркало. Нянечка, конечно, должна была помочь собрать детей на прогулку. Никто не поранился. Если б заведующая хотела принять какие-то меры, то она бы уже сделала это.
Anonymous
30 мар 2007, 22:18
не переживайте. Есть такое понятие как "НЕсчастный случай" Если при проверки выяснится, что ВЫ были с детьми, и все правила по технике безопастности были соблюдены, то вам при любом исходе ничего не будет. может же быть такое, что вы играете с детками в подвижную игру, кто-то упал,сломал руку (тттт) ...Вы то тут причём? Из личного опыта: при всех травмах СРАЗУ же сообщать родителям, даже если это небольшая шишка и даже если детсадовская медсетсра говорит, что всё ОК. Ну и ещё , тоже из личного опыта, на прогулке пересчитывать детей через каждые 5 минут. У меня это до такого автоматизма дошло, что гуляя с собственными детками на площадке, пересчитывала всех присутствующих детей :-) .
Лена
30 мар 2007, 22:30
я постоянно с ними, но это доли секунды и бац упал, бац толкнул один другого,песок взял кинул в глаза из песочницы один другому, постоянно пересчитываю их, слежу у кого там шнурки развязались итд, самых бегающих сажаю отдохнуть на скамейку, и как-то не задумывалась, а тут такой случай и слава богу всё обошлось, но вот развила бабушка теорию а если бы да кабы и ступпор у меня случился(...причём не боюсь я нападок со стороны заведующей, да и не будет их,боюсь именно что случиться что-то,лучше, конечно, не думать об этом, а про няню поставила я вопрос ребром либо ставят меня с другой няней либо по собственному к сентябрю пишу, эта прямо отдельная история про её проделки, а второй воспитатель у меня есть, всмысле напарница, но мы посменно работаем, зеркало больше туда вешать не будем вообще
Anonymous
31 мар 2007, 05:07
Про доли секунды согласна....Но Вы хороший воспитатель. Всё у Вас будет в порядке, не переживайте.:-)
02 апр 2007, 14:51
Мой отходил в сад 2 недели (было ему тогда 1 г. 8 мес). а на треью неделю сбежал из группы..в чем был..в шортиках, в кофточке, носочках, на улицу..а месяц был октябрь..так его даже не сразу спохватились..БЛИН! Дворник привел...Бегал, грит, малыш по территории, вот он водил по всем группам и спрашивал-чей?...Я долго в себя приходила...
03 апр 2007, 21:47
Кошмар!!!! И сейчас тоже ходит????
школа
02 апр 2007, 16:19
Я в школе училась, у нас такой случай произошел, до сих помню... Группа продленного дня в парк пошла гулять, и мальчик один бегом к ограде подбежал, запрыгнул на неё, а ограда была снята и просто прислонена к забору, а она была большая, кованная, и он упал на асфальт с этой оградой в руках. Блин, я тогда классе во втором-третьем училась, для меня такой шок это был, я помню его фотографию с красной лентой в школе, помню, как звали мальчика этого, хотя не знала его до этого. А продленку его бабушка вела, и мама его в школе работала, она в положении в то время была:( Уверена, что работа в саду, школе - очень отвественная, у многих детей не развит ещё инстинкт самосохранения, и всякие случиться может, не дай Бог, конечно. Вы простите, что я это написала, но уверена, такие случаи бывают:(
03 апр 2007, 15:15
А я когда в школе работала у нас 8-й класс пошел в поход,с родителями, все инструктаж прошли,и мальчик утонул . Купались все, учительница с родителями на берегу сидела, все дети вынырнули а он нет, а тело только через неделю нашли.Родители не стали дело возбуждать,т.к это явно несчастный случай был, судьба что-ли... Школу проверяли потом , а уч-ца еще год проработала , выпустила этот класс и ушла из школы - не смогла больше там работать,да и у меня пару раз такие ситуации были опасные-это очень ,очень ответственная работа .
03 апр 2007, 00:07
Все мы люди, а за детьми глаз да глаз нужен. У меня дочь с кресла для кормления перевернулась (сотрясение мозга + три шва на голове) - я на секунду отвернулась. Единственное, просьба к воспитателям, чтобы они всегда рассказывали родителям, если что-то случилось с ребенком (стукнулся, ударился, подрался). Если воспитатель был рядом и все-таки что-то произошло, то скорее всего нормальные родители не будут "бучу" поднимать.
03 апр 2007, 00:46
А она пристегнута была? (Вопрос по существу, я тоже сейчас стульчиком высоким пользуюсь).
03 апр 2007, 13:25
Нет, ей уже 3 года.(Скакала на стуле.) Стул мы поставили на нижнюю высоту. Сейчас как только поест, сразу вытаскиваем.
03 апр 2007, 00:45
Я считаю, что в помещении, где находятся дети, все должно быть устроено максимально безопасно, потому что не будешь же за ребенком неотрывно следить каждую секунду, это нереально. Вот почему это зеркало висело так, что до него могли дотянуться дети, да к тому же плохо закреплено? Полагаю, не воспитательница его туда повесила? Чтобы снизить вероятность несчастных случаев, я бы посоветовала банальную вещь - внимательно обойти просмотреть всю группу на наличие вот таких слабых мест. А там уж как-то следить надо за детьми, насколько позволяет загруженность:(
04 апр 2007, 15:02
+1
03 апр 2007, 16:05
Вообще-то, это вина администрации. Вы не можете всех детей в группе одевать и контролировать при этом. Обязательно должно быть не меньше 2 человек. Но если у сада нет такой возможности, тогда надо максимально обезопасить пространство, убрать все, что может быть потенциально опасным.
03 апр 2007, 21:49
ваш косяк, однозначно! надо следить за детьми, а не "пребывать в грезах"!!!! Под суд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Урыла бы, если бы мойетеныш пострадал!!!!!!
05 апр 2007, 21:26
при таком отношении не надо отдавать ребенка в дет. сад. сидите сами и урывайте себя, потому что ВСЕ ДЕТИ иногда получают травмы, а то всем лишь бы спихнуть ребенка в сад, а потом урывать человека, который носится с вашими детьми как курица с яйцом, пока вы в офисе сидите и ни за кого головой своей не отвечаете
04 апр 2007, 05:12
хм... Хотела отдельным топом завести, но напишу здесь... 19 марта нам позвонили из сада и попросили забрать старшего сына из сада, т.к. ему стало плохо. Забирала моя мама, присутствовали заведующая, медработник сада и воспитатель. Ребенок был серо-зеленого цвета. Сказали, что ему стало плохо, закружилась голова. Вызвали скорую, которая поставила ОРЗ. Дома мы сразу вызвали неотложку и врачу сказали то, что передали нам в саду. Вечером, при разговоре с сыном, выяснилось, что они с еще одним мальчиком и девочкой бесились, в результате чего сын упал и ударился головой, после чего ему стало плохо. В это время, по словам сына, воспитательница стояла и разговаривала с музработником..... Через неделю мы выписались и пришли в сад. На мой вопрос, что случилось, воспитательница сказала, что ребенку просто стало плохо. Мы разговаривали на повышенных тонах, при этом она сбивалась, сама себе противоречила и переводила тему. Все слова моего сына отрицала. Потом предложила спросить другого ребенка. Я отказалась, поскольку не имею никакого морального права заниматься допросами детей. Но позвонила маме мельчика, с которым мой сын бесился и попросила ее поговорить с сыном. На следующий день в саду был утренник. Мы возвращались домой с мамой и девочкой, которая там же присутствовала. Мама при мне спросила дочь, что случилось, на что та кратко и сухо ответила "Я ничего не знаю. Я ничего не видела." И убежала. Вечером того же дня мне позвонила мама мальчика и сказала, что поговорила с ребенком и было ощущение, что он говорит заученными фразами. А сказал он следующее: "Я ничего не видел и ничего не знаю. Это взрослые дела, а я ребенок и не должен в это вмешиваться." И это говорил 5-летний ребенок...словами взрослого... В процессе беседы с мамой он все-таки ляпнул, что мой сын упал. Но осекся и перестал вообще говорить, убежав играть. В нашем саду компенсированного типа (по зрению), а именно в нашей группе, регулярно происходят драки, толкания и прочее (я уже как-то заводила тему). Это при том, что дети носят очки. За последние несколько месяцев это уже третий раз, когда мой ребенок бьется головой. Два раза нам говорили об этом. Ребенку оба раза было плохо, но его приводили в чувство посредством нашатыря. Мы разговаривали, ругались - бесполезно. В этот раз я даже и не знаю, что делать. Детям промыли мозги, Скорая и неотложка зафиксировали только ОРЗ и ОРВИ (хотя врач неотложки сказала, что на ОРВИ или ОРЗ это не похоже, т.к. у нас просто сопли аденоидные, но все-таки поставила ОРВИ)... С заведующей разговаривал муж - она прикинулась овцой... Бесполезно... Надежда только на то, что она вставит воспитателям и они все-таки начнут следить за детьми, коих в нашей группе 12, но регулярно бывает не более 10... Теперь за каждую царапину или синячок я буду дрючить их по-полной, так чтоб надолго хватало... А днем, проезжая мимо сада (а я специально делаю крюк и подъезжаю) - беру с собой фотоаппарат. И не дай Бог увижу, что кто-либо из нашей группы дерется - буду скандалить серьезно. Потому что теперь доброй и тихой мне быть невыгодно и травмоопасно для моего ребенка. Что могу Вам посоветовать... Станьте "злой" воспитательницей. Будучи доброй и хорошей, Вы просто физически не сможете уследить за детьми. Пусть лучше боятся Вас, чем потом Вы же будете отвечать за травмы. Лучшего выхода для Вас (ну, кроме как уволиться) я не вижу. Ну или стать идеальным воспитателем... А вообще - заведующая до последнего будет прикрывать свою жопу... и Вас заодно...
Anonymous
04 апр 2007, 07:56
А почему ребёнка не проверили на предмет сотрясения? Тем более Вы не верите, что это было ОРВИ или ОРЗ. А то свалили всё в одну кучу, прям круговой заговор и скорую туда же.
04 апр 2007, 14:40
Потому что, во-первых, участковая, пришедшая на следующий день сказала, что такой необходимости нет и чтоб наблюдали за ребенком. Во-вторых, когда решили мы все-таки сходить к невропатологу, вопреки рекомендациям по наблюдению, нас отправили записываться. А, так как сейчас идут оформления в сады и школы, очереди на запись выстраиваются аж в 6 утра. Естественно, я этого не знала и пришла, как обычно прихожу записываться - в 8 утра. А потом, придя к невропатологу с просьбой принять без записи, услышали, что это не ее проблемы, что прошла неделя и "что хотите, то и делайте", но строго по записи и вообще участковая должна была нас сразу к ней отправить с подозрением на сотрясение, а теперь время ушло. А Скорую, как Вы выражаетесь, я "приплела" сюда потому что врачи не могли не спросить ребенка - падал ли он или не ударялся ли. Как мой сын сказал, его спрашивали об этом и давление меряли, и что-то перед глазами водили (то ли ручка была, то ли карандаш). Причем, описывал он это довольно подробно. Я ему верю, поскольку считаю, что врать ему смысла нет никакого и данные процедуры ему не делали ни разу, чтоб он так, до мелочей, все мог знать. Да и не врал он до этого никогда. А вот наша воспитатель мной же во лжи были уличина дважды, и промывание мозгов детям тоже имело место быть, но в отношение другого мальчика. Знаете, не просто так попросили ребенка забрать. Я уже говорила, что подобные случаи были, но однако никто не звонил - просто вечером сообщали о том, что было плохо после удара. С чего это вдруг с ОРЗ было звонить??? Да и пару дней назад мне знакомая, которая раньше работала нянечкой в саду, рассказала, на что только не шли в их саду, когда ребенок упал и получил сильнейшее сотрясение и которого также домой отправили, чтобы дело до суда не дошло... Единственное, что хорошо - несмотря на то, что мы повели себя как "теплые" и во время не сориентировались в ситуации, ребенок наш жив и здоров, и прекрасно себя чувствует. А прием ко врачу (частному, при больнице) у нас назначен на вторник следующей недели. Не для того, чтобы с кем-либо бодаться, а для того, чтоб убедиться, что у ребенка все нормально.
04 апр 2007, 08:48
Успокойтесь:) Претензии не к Вам а к тем, кто туда это зеркало повесил. У меня дочка тоже ходит в садик, у воспитательницы их там 30!!! человек. Поэтому по поводу синяков, шишек, царапин и прочего претензий не предъявляю. Для нормального человека совершенно понятно, что уследить за таким количством непосед очень тяжко.
04 апр 2007, 09:32
Сама работала в дс. Правда старшим воспитателем, а не на группе. Да, зеркало действительно должно висеть - дети же одеваются, чтоб могли на себя посмотреть, как оделись и т.д. Но! Чего бы по каким нормам у вас в группе не повесили - поставили - должно быть прежде всего безопасно.Первая мысль была - зачем у итак опасного зеркала ставить лавочку? Поставили бы прямоугольный горшок с цветами или какое украшение-защиту. Чтобы прямой контакт с зеркалом был затруднен, а посмотреться можно. Я регулярно ходила по группам - Дети есть дети, постоянно что=то расшатывается, отваливается, ломается. Пройдите по группе, осмотрите все-все и представьте, что все может упасть, перевернуться и т.д. И примите меры (Закрепить, переставить, убрать). Если завхоз не реагирует, делала следующее. Писала на его имя (или того, кто отвечает за ремонт) служебную записку. Содержание такое. "Довожу до Вашего сведения, что в средней группе не прикрепелены к стене шкафчики для одежды в раздевалке. Это угрожает жизни и здоровью детей, прошу срочно принять меры" В 3 экземплярах. Завхоз пусть подпишет что получил прямо на этих листах. 1-заведующей (можно не сразу, если не сделает, чтоб отношения не портить, а то вроде как донос)другой себе, третий оставить ему. После таких записок у нас все делалось со скоростью звука. А по поводу боязни... Все боятся! Родители... Всегда так реагируют. Я теперь сама мама, и если бы мой пострадал - всем капец! НО! Дома он у меня не меньше травмируется порой, так он один, а там 20 и больше... И самые дурацкие и страшные вещи как правило творит случайно у нас на глазах а мы не успеваем что-то поделать. У нас в саду был случай - девочка упала на прогулке, свезла коленку. Что было! Родители очень ругались, что не следим, и т.д. А после выходных эта девочка пришла в сад - лоб - одна болячка. Папа вез пьяный на велосипеде и не справился с управлением. Это она потом сказала, мама лепетала какое -то вранье... А на родительском собрании нужно поговорить с родителями о безопасности, обсудить эту ситуацию. Пусть разговаривают с детьми - разобрать даже эту ситуацию в группе. Не конкретно на детях естественно.. Поговорить с детьми - ОБЖ есть у вас? Есть ведь и окна - их решетками не закроешь... Короче вам не бояться а действовать надо. И успокоиться Дети есть дети. А родители в душе и сами понимают, что за 20 детьми следить-пасти нереально. нужно учить-воспитывать, а это и их дело тоже. Так с ними по-хорошему и поговорить.
04 апр 2007, 14:48
Не все родители это понимают, к сожалению. Я пыталась поговорить с родителями из нашей группы, чтоб те провели беседу с детьми на тему драк, толканий и прочего. Но большинство считают, что у них самые приличные и культурные дети и что виноваты исключительно остальные дети и воспитатели.
04 апр 2007, 12:07
В нашем садике, одна из воспитательниц, еврейской национальности и примкнувшая к ней новая заведующая (того же вероисповедания) - подняли целую бучу по поводу крестиков на детях. Дескать - снимайте и всё тут! Лейтмотив в том, что дети могут подавиться крестиками во время сна или поранится. Тут уж пришлось на общем собрании высказать им всё по этому поводу! Пока закусились и молчат, готовят контрудар...
04 апр 2007, 15:13
Э-э-э... А причем тут национальность?! :-о Вы о чем? :-о В правовом государстве Вас можно было бы привлечь за подобные высказывания... Действительно крестики не нужно надевать в детский сад - кто-то из детей может дернуть, а воспитателям потом отвечай. Вот у меня 4-хлетний разумный ребенок, который никогда в жизни в рот не брал мелкие предметы, в первый же день в детском саду проглотил кнопку от собственной куртки (!). Все переполошились от воспитателей до директора. Мог бы и крестик отцепившийся проглотить, что гораздо хуже. Вообще, во Франции, к примеру, носить в общественные учреждения типа школ, детских садов и пр. атрибуты любых религиозных культов (крестики, звезды Давида, полумесяцы, а также чадру) запрещено. Насколько я понимаю, в России тоже церковь отделена от государства, поэтому носить в государственный садик крестики не стОит. Ваша вера - это Ваше личное, внутрисемейное дело. А если посмотреть на это без идеологии, с практической точки зрения, крестик маленькому ребенку на шее (равно как и другие предметы, висящие на цепочках) ни к чему.
05 апр 2007, 11:21
Смешно...
05 апр 2007, 21:02
Не смешно. Это меры безопасности. Во многих странах нельзя носить украшения на шее в детских садах, если они не на резинке.
06 апр 2007, 18:03
Крест - это символ веры, а не украшение!
06 апр 2007, 19:12
у одних символ веры крест, а у других чадра. Присутствие в школе девочек в чадре не очень удобно со многих точек зрения. Поэтому правильнее запретиь любые символы веры,в особенности если церковь отделена от государства.
06 апр 2007, 22:44
Россия уже на протяжении 10-ти с лишним веков является Православной Христианской страной. В своё время /иудеобольшевики/ отделили, как Вы изволили выразиться, Святую Церковь от своего /кровавого/ государства. К счастью /их/ власть была не долгой (в историческом аспекте). Так с какого бодуна, в Православной стране, необходимо запрещать символ веры – Православный Крест? Вы говорите /чадра/, так это где? В Самарканде или Бухаре, так почему бы и нет... Мы не идём туда со крестом и не навязываем свою веру! Однако в Москве и в других традиционно Христианских регионах России, за последние годы появилось множество мечетей и других молельных заведений прочих концессий... Это /они/ приходят к нам, так почему же Русским – отказываться и запрещать исконно своё???
Anonymous
06 апр 2007, 23:22
У нас светское государство, и не таким как Вы решать
06 апр 2007, 23:26
У Вас ко мне, что-то - личное?
Anonymous
06 апр 2007, 23:38
Не обольщайтесь. Бесят все религиозные фанатики
06 апр 2007, 23:47
Попейте Святой водички, может /они/ и покинут Вашу оболочку...
07 апр 2007, 00:01
Так. Это явно перебор. Россия - многонациональное государство. Мусульман в России столько, что Вы себе даже не представляете. И представителей многих других религий, столь ненавистных Вам - тоже. Что теперь? Повесить крест во все пузо и кричать громко о своей Вере, начиная с детского сада? Вы считаете это богоугодным делом??? Поговорите с Вашим духовным отцом. Посмотрите, что он скажет... Посмотрите, как живет Европа. Испания или Франция - исконно католические, христианские государства, с традициями. И никакие большевики к власти здесь не приходили. Веру никто не искоренял так, как в России. Но учитывая присутствие в стране представителей других религий, в государственных школах Испании, к примеру, запрещены католические елки и утреники к Рождеству, равно как и другие проявления той или иной Веры. Называется это все толерантность. А то, что проповедуете Вы - фанатизм. Уж простите за прямоту.
07 апр 2007, 00:45
Я ценю и уважаю Ваше мнение, но /толерантность/ для меня фактически тоже, что и экуменизм... В этих понятиях - растворяется национальное самосознание и Вера предков! (IMHO).
07 апр 2007, 16:25
... Без комментариев. Разрешите откланяться.
08 апр 2007, 11:46
Вот, толерантность и вылазит...
06 апр 2007, 23:54
Какая разница? Что угодно, но это висит на цепочке, на шее (!) у маленького ребенка. Случиться может все, что угодно. И Вера не поможет :-(. Это - необходимые меры безопасности, единые для всех, вне зависимости от вероисповедания.
07 апр 2007, 00:48
Скажите, а Вы водите своих детей к Святому Причастию? Там, знаете, тоже - все одной ложечкой пользуются... :( До сей поры - ничего не случалось!
07 апр 2007, 01:55
Я один раз отвела к причастию, итог - ОРЗ. Микробы-атеисты попались.
07 апр 2007, 12:21
Ответ заключается в Вашем же посте - /один/ раз отвела...
07 апр 2007, 14:55
Согласна, уважаемый. Если я его буду водить регулярно - он постепенно переболеет всеми имющимися у прихожан храма инфекциями и выработает иммунитет (что и происходит при посещении детских дошкольных учереждений). Поэтому от дальнейших выходов в любые места массового скопления людей воздержусь.
08 апр 2007, 11:41
В большинстве случаев, дети - расплачиваются за грехи родителей!
09 апр 2007, 15:45
Согласна, уважаемый, кармические дела имеют место быть. Только какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу инфекций в местах массового скопления людей?
07 апр 2007, 20:14
не вижу прямой связи между Причастием и ОРЗ - вирусы передаются и воздушно-капельным путем.......
07 апр 2007, 16:23
Извините, но не вожу.
08 апр 2007, 11:45
Не /мне/, за это Вас - извинять...
06 апр 2007, 23:53
Посмотрю я, как Вы смеяться будете, когда кто-то из детей случайно зацепит цепочку Вашего ребенка и нанесет ему серьезный вред (не дай Бог!) -ну, горло порежет или придушит слегка... Вообразите на минуточку. Это обычная техника безопасности. Вера - Верой... Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. И про национальность работниц Вашего детсского сада Вы очень гаденько написали все-таки. Это - тоже Вера?
07 апр 2007, 00:51
Что же писать /толерантно/ - тётки не установленного вероисповедания и национальности... самой-то не смешно?
07 апр 2007, 16:24
Мне совершенно не смешно с Вами общаться. Скорее, грустно. Поэтому давайте не будем продолжать. Мы не поймем друг друга. Всего доброго.
08 апр 2007, 11:44
И Вам всего того же, а так же со Светлым Праздником Пасхи Христовой!
08 апр 2007, 16:40
Спасибо. И Вас также.
Anonymous
06 апр 2007, 23:20
Это главная его тема, он все к ней сводит
05 апр 2007, 21:33
может, они были против золотых крестиков? или любых?
06 апр 2007, 18:05
Именно, что вообще против - крестов, в любом виде!
06 апр 2007, 23:07
нда(((... даже в операционной, где, как известно, запрещено быть в украшениях, разрешают оставлять крестики.
06 апр 2007, 23:34
А, вспомните Святого Воина Великомученика Евгения Родионова - погибшего в Чечне... Он не снял с шеи крест, даже ценой собственной жизни!
05 апр 2007, 21:44
На Еве я недавно, а на Маме.ру были острые дебаты по поводу ношения крестиков маленькими детьми, многие были категорически против(крещенные). К слову, моя носила, но порвала веревочку, 2 раза было. Сейчас я в сомнениях...
06 апр 2007, 18:07
Крест, в своём роде /оберег/ для деток в том числе...
Anonymous
06 апр 2007, 23:24
Еще скажите - амулет-талисман
06 апр 2007, 23:36
Господь с тобою...
07 апр 2007, 00:09
Дети есть дети. Мой сын носил одно время крестик, но он серебряный - металл мягкий, я поздно заметила, что и он и его, и довольно толстенькую цепочку грызет :-). Испортил красивую вещь. Потом еще и цепочку порвал. Жалко - крестильный крестик... Так что не нужно преувеличивать значимость символов и доходить до абсурда, на самом-то деле... Вера - она не в символах и атрибутах, а в душе.
Anonymous
07 апр 2007, 18:32
Заткнись, антисемитская вонючка!
08 апр 2007, 11:43
Тогда уж /юдофобская/, так как Арабов - очень уважаю и имею множество друзей среди них! С Праздником Светлого Христова Воскресения - Вас!
Anonymous
07 апр 2007, 20:21
эх( я знаю женщину, у которой сын в детсаду с горки скатился, а шнурок от капюшона зацепился за что-то там. пока поняли в чем дело, пока подбежали-отцепили - поздно было. (с транслита)
04 апр 2007, 14:59
Проблема в плохо закрепленном зеркале, которое находилось там, где его быть не должно. Об этом пусть подумает администрация сада, а Вам нужно обратить на это ее внимание. Ситуация действительно ненормальная: дети есть дети и там, где они могут толкаться-бегать (в раздевалке, в частности), бъющихся предметов быть не должно. Что касается Ваших стархов, то у Вас еще маленькая группа. Вот у воспитательницы моего сына в очень хорошей частной школе (!) в классе 30 человек детей. Но как она ими управляет - это просто заглядение! Никогда я не видела, чтобы кто-то в классе ходил на голове, орал, дрался или просто неадекватно себя вел, в любой момент дня. Все дети спокойные (!), слушаются ее беспрекословно и очень любят. При этом она никогда на них не кричит, но твердость в голосе и во взгляде присутствует. Ее просто невозможно не слушаться :-). Совершенно уверенная в себе дама, профессионал высокого уровня. Наверное, Вы тоже такой станете, вот поработаете еще чуть-чуть ;-). Наша воспитательница говорит, что количество детей для нее - не вопрос. Надо просто уметь их направлять. Она это умеет. Желаю и Вам научиться :-).
05 апр 2007, 21:46
Школа и дет. сад разные вещи. Дети дет. садовского возраста не всегда могут подчиняться так, как школьники. Не зря, после многих экспериментов, сохраняют обучение в школе с 7 лет. Именно по готовности детей, в среднем.
06 апр 2007, 19:08
Просто во Франции сад школой называют. В школе для самых маленьких находятся дети 3-6 лет. Так что сравнение вполне оправдано.
07 апр 2007, 00:05
Я, на самом-то деле, про детский сад писала:-). Извините за позорную кальку с французского. Моему ребенку 4 года, он ходит второй год в ecole maternelle (ecole = школа), которая во Франции принимает детей с 3-х лет, т.е. в детский сад.
08 апр 2007, 13:14
Но я все равно не представляю себе 20 4-х леток, ни разу не ослушавшихся воспитателя. А потом, "и разряженное ружье может раз в сто лет выстрелить". Лучше бы уж обезопаситься по максимуму.
Anonymous
08 апр 2007, 16:36
Во-первых, их 30, 4-х леток :-). Во-вторых, наверное, "ослушиваются", но воспитатель просто умеет ими управлять, чего и автору желаю. Я не о послушных невиданных "болванчиках" писала, а об умении контролировать группу детей и направлять ее энергию в мирных целях, при этом без дрожи в коленях и беспочвенных страхов. В-третьих, не очень поняла, что в Вашем понимании означает "лучше бы уж обезопаситься по максимуму"? Конкретно мой ребенок находится в безопасности в своем детском саду. Максимум - это когда он дома, под неусыпным присмотром мамы. И то - не факт, знаете ли. Несчастных случаев, произошедших в присутствии родителей, полным-полно, к сожалению. Думаю, даже больше, чем в детских учреждениях.
08 апр 2007, 13:48
И все-таки, полагаться только на высочайший профессионализм, по моему, не стоит. Это не дает человеку права на ошибку. А даже самый профессиональный профессионал может ошибиться - если заболеет, скажем, или случатся у него крупные неприятности. А вдруг, отлучиться ему придется? Заместитель уже может не справиться. Я бы предпочла хорошую организацию. Такую, где при потере профессионала высокого класса дети все равно не пострадают. Они, может, не получат чего-то, поданного им в превосходной степени, но зато будут в бОльшей безопасности. "Лучшее - враг хорошего" Я специально отдельным постом написала. Потому что задело что-то меня в вашем ответе, и я пыталась найти, что это было :-)
08 апр 2007, 16:32
Честно говоря, я вообще не поняла, к чему Вы это все мне написали :-). Я вообще не проповедую ничего из того, с чем Вы не согласны. Может, Вам еще раз перечитать мой ответ? Я всего лишь пыталась объяснить автору, что профессионализм к ней рано или поздно придет, надо верить в себя и к этому стремиться, иными словами. Привела в пример, что такое с моей точки зрения профессионализм воспитателя. А по поводу ее конкретного случая заметила, что в разбившемся зеркале виновата администрация сада - см. первый абзац моего ответа. И я нигде не призываю полагаться на голый профессионализм, которого у автора, кстати, пока нет. Что касается моего примера, то у нас, в целом, весь детский сад (он же "школа" :-)) - собрание профессионалов высокого уровня. От директора до заместителей и нянечек на продленке. Недоумеваю, что Вас задело в моем ответе, вместе с Вами :-).
Anonymous
07 апр 2007, 04:06
я работала в садике год после педкласса и каждый день, уходя с работы я думала ,, слава Богу, сегдодня ни с кем ничего не случилоась,, потом подучилась и опять на пару лет в ясли ( там детки полегче - бегают медленнее, не так много могут нашалить ) их я любила!! после 6-7 леток то. Но до сих пор ( не работаю уже 15 лет) помню страх, когда я, отойдя на соседнюю площадку вижу что на моей девочка лет 5 забралась на пирамидку из железного прута и повисла вниз головой, и орала чтобы ее сняли.Если бы она упала вниз головой с высоты полтора метра... я бы сидела в тюрьме. пРОсто этот случай заставит вашу заведующую, если та бабкуша нажмет пересмотреть технику безопасности .все, до чего могут дотянуться дети должно быть безопасным для них.
07 апр 2007, 08:58
Вчера позвонила подруга К... вся такая в шоке... работает воспиталкой в мл. группе... Дети по 3-4 года... А нянечка у неё, наша третья подруга Л., которая пошла работать за место для ребёнка... Ну и К. недосмотрела на прогулке за ребёнком Л. (кстати, он её крестник)... кто-то кого-то толкнул и ребенок ударился об скамейку лицом, рассёк губу, зашивали... Короче, тут и за "своими" иногда не углядишь, не то что за всеми...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия