А есть ли Бог? Факты и откровения.
30 мар 2007, 20:52
Многие на этом форуме заявляют уверенно, что Бога нет, есть такие которые верят что Бог есть. Хотелось бы увидить доказательства обоих точек зрения. Не просто рассуждения а реальные факты из жизни, такие случаи когда говорят, например "меня Бог спас", или случаи которые граничат с чудесами, где можно говорить о вмешательстве высшей силы. Расскажу вот о себе: У меня в жизни было много спорных случаев и "случайностей" спасших мне жизнь. О них говорить не буду, это все уже немного подзабылось и затерлось в памяти. Но вот случай со своими беременностями - расскажу. Первая беременность, на ее момент у меня дома живут две крысы, и одна из них заболевает микоплазмозом, я колю ей антибиотики, выпаиваю из пипетки, (микоплазмоз очень заразная болезнь имеющая очень серьезные последствия для плода, в случае болезни матери) я знала тогда что такое-микоплазмоз, но крысу деть было не куда, только усыпить, кто-бы стал заботиться о больной, крысе которую нужно кормить детскими кашами из шприца, поить из пипетки, колоть антибиотики, и поить настойкой эхинацеи? Мне было жаль крысу, я не стала ее усыплять, дала ей шанс, приложила все усилия что-бы она поправилась - через небольшое время крыса умерла. Потом в 33 недели было узи - врач сказала - внутриутробное инфецирование плода, будем наблюдать за развитием событий, лечить будем после рождения, назначила мне терапию для поддержания имунитета. Я тогда даже не испугалась, я почему-то просто знала что все будет хорошо. Родила ребенка в 40 недель, все было хорошо, короме полного прикрепления плаценты (из-за инфекции) - в условиях больницы это ерунда, ребенок здоров. Следующая моя беременнсть(первому ребенку на тот момент 3 месяца), сдаю в начале беременности кровь на инфекции - очень высокий титр антител к микоплазмозу (в начале первой беременности антител нет, это значит что я заболела микоплазмозом во время беременности и инфецирование плода значило - инфецирование микоплазмозом), моя врач в шоке, она-же помнит еше хорошо мою первую беременность, говорит что это просто чудо, что с первым ребенком все в порядке. С 26 недель угроза преждевременных родов, раскрытие 1,5-2см кладут в больницу, врач говорит не доносим. Через неделю ушла из больницы, не смогла там лежать, тонус сняли - это главное, дома продолжаю пить таблетки, но лежать все время все равно немогу. Хожу каждую неделю к врачу - она говорит не доносим,головка низко, раскрытие, дома продолжаем проводить терапию для легких малыша. Готовы если что, сразу в роддом. Родила в 36-37 недель, здорового, доношенного малыша, все обошлось. Второй случай может быть случайностью, но первый случай ясно демонстрирует что без вмешательств высшей силы не обошлось.
30 мар 2007, 22:11
ага :) крысиный бог Вам помог ;)) А вообще, не мне судить, но ИМХО - безрассудство ухаживать за больной крысой, подвергая опасности своего (!!!) ребенка. Хорошо хоть все обошлось.
Anonymous
30 мар 2007, 22:27
пккс... (с транслита)
30 мар 2007, 23:45
Да уж,слово "милосердие" не из вашего лексикона,это ясно даже крысе. Кстати,купите себе смывку для мозгов тоже,сознание и душу тоже полезно осветлять
31 мар 2007, 07:00
Ха-ха! А Вы-то наверное каждого таракана в попу целуете, милосердная вы наша? ну-ну... ждите чуда, мож воздастся... от тараканьего бога ;)) (как понимаете, тоже увАжила - в паспорт заглянула) ЗЫ: про крысу - надеюсь, это вы не про себя?...
31 мар 2007, 02:57
+1 ...идиотство и головотяпство. (с транслита)
Anonymous
31 мар 2007, 16:54
Шалиш парниша
Ага
01 апр 2007, 23:42
и обормотство
31 мар 2007, 08:49
+1
31 мар 2007, 11:46
+1000!
31 мар 2007, 21:33
Это Вам кажется что это безрассудство, а мне тогда казалось что это не страшно, может под воздействием гормонов. Сейчас я смотрю на эту ситуацию по другому, но тогда было именно так. Вобщем сытый голодного не понимает как говорится, пока не попадеш в такую ситуаци и не испытаешь все на собственной шкуре - сложно делать какие либо выводы. А что бы Вы сделали если бы Ваш любимый кот скажем, заболел - усыпили?
02 апр 2007, 10:24
если бы любимый кот заболел, я бы отдала его на лечение в клинику. А где был ваш муж? Он что не мог лечить крысу? Меня бы муж "пришиб на месте", если бы я только заикнулась о лечении крысы в беременном сотoянии. И конechно бы нашел и ветеринара и сам бы занимался этой крысой, но рисковать ребенком бы не пришло в голову ни мне, ни ему. (с транслита)
02 апр 2007, 22:12
Я вызывала на дом ветеринара, из-за того что у меня и кот этим заразился, ветеринарша вобще крыс переносить не может, а в клинике естественно никто за крысу не взялся бы, только усыпить взялись бы. Муж мне помогал, естественно не одна я крысу лечила. Он конечно опасался за меня, но я его убедила что ничего страшного и что я все время руки мою и стараюсь только в одноразовах перчатках заниматься крысиной клеткой и крысу в руки брать и повязку на лицо надеваю, я так и делала правда, и после крысы все дизинфецировала. Коту после курса антибиотиков полегчало быстро. Кстати думаю что меня заразил кот, так как именно он в кровать лез и ходил везде, вот и заразу разносил.
05 апр 2007, 20:53
если бы это было опасно для плода? да! на то и дан материнский инстинкт, чтобы защищать свое дитя, а не крыс и котов
01 апр 2007, 09:41
+1. Идиотизм, по-моему.
06 апр 2007, 08:40
+100
31 мар 2007, 10:50
Он(она)(оно) есть - аксиома. Всегда вытаскивает из дерьма, но за проступки наказывает. Наблюдения. С посредниками в виде церквей никогда не общюсь. Обычный земной бизнес..
Anonymous
31 мар 2007, 21:42
Бог есть
31 мар 2007, 21:55
Его не может не быть :)
31 мар 2007, 22:13
Он не может не есть!
02 апр 2007, 07:14
Я уверена,что есть один раз меня затолкали в машину и увезли,я молилась и в тот момент когда меня должны были выкинуть в лесополосе,позвонила мама моя этому козлу на телефон и он испугавшись отвез меня домой,только бог мог меня спасти!!!!!!!
02 апр 2007, 10:22
Какая безответственность! Мне не понять, как можно рисковать ребенком! В конце концов крысу можно было в ветеринарную клинику отдать на лечение, если вы такая гуманная. Причем здесь Бог в вашем опусе? (с транслита)
02 апр 2007, 22:14
Притом что не имея своей головы на плечах не смогла бы вероятно уберечь ребенка, но видимо бог мне помог. Я против безответственности, но в данном случае сделала как могла сделать, по другому я просто не смогла. Каждый живет по своей совести и поступает по своей совести.
не думаю
06 апр 2007, 19:16
Скорее это доказывает, что человек таки произошел от обезьяны и способен выжить и расплодиться даже не включая мозги.
Anonymous
30 мар 2007, 21:11
Почему нужно что бы произошло что то очень плохое что бы люди поверили в существования бога. Я вот верю, просто верю, если не Бог то кто создал нас всех.
01 апр 2007, 08:16
Создал, причем за 7 дней, без всякого предварительного плана :-). А мы все удивляемся - и чего это Мир так не совершенен?
30 мар 2007, 21:16
ВЕРА - она на то и вера, что не требует доказательств. А если нужны доказательства, то это уже не вера. (с транслита)
30 мар 2007, 21:26
Некоторым нужны доказательства что бы поверить в существование Бога. Обычно те кто совершил очень много различных грехов, в существование Бога не верят. Таким образом они сознательно совершают грехи, думая что им за это ничего не будет. Я бы хотела опровергнуть или подтвердить эту точку зрения, да и есть же просто сомневающиеся не определившиеся со своей верой?
30 мар 2007, 22:24
Как можно подтвердить или опровергнуть теорию, лежащую исключительно в сфере веры? Любое событие можно интерпретировать разными способами - кто-то верит в чудеса, кто-то находит во всем рациональное зерно, кто-то верит в собственную личную удачу или неудачу. По этому поводу читала где-то баечку. Летел как-то пассажирский самолет. Один пилот был верующим, а второй - атеистом. Во время полета что-то там у самолета отказало. Верующий пилот начал молиться и утверждать, что на все воля божья. А атеист быстро успокоился и сам лично нашел выход из сложившейся ситуации (технические подробности не вспомню, хоть убей). После полета первый пилот начал радостно рассказывать, как бог услышал его молитвы и явил им чудо, не дав самолету упасть. Второй на это заметил - "да, бог действительно помог, посадив в этот самолет атеиста, который вместо бесполезных молитв делал свое дело".
30 мар 2007, 23:18
Хорошая баечка, да Вы правы, подтвердить или опровергнуть всетаки нельзя, но интересно что люди говорят по данному вопросу.
31 мар 2007, 01:35
Люди по этому вопросу давно уже сказали: "На Бога надейся, а сам не плошай."
31 мар 2007, 06:41
Аналогичная - про три лодки и вертолет.
01 апр 2007, 14:12
ППКС
30 мар 2007, 21:32
Моя средняя сестра тонула, когда ей было лет 7. Мама в последний момент успела вытащить за волосы. С руки упало обручальное кольцо))) Сестра говорит что видела тунель, яркий свет, и кто-то простирал к ней руки. От этого кого-то исходило такое море любви, тепла, доброты, которое она не встречала больше в своей жизни. Излюбленное про детей. Семья. Средняя дочь выходит замуж. Рождается двойня - мальчик и девочка. Но ни мамаша не папаша не ухаживают за ними. Девочка умирает, мальчик становится глубоким инвалидом. Его забирает семья отца, которая живет всемером, по моему, в трешке, и денег не особо. Семья жены ничем не помогает, хотя живут гораздо лучше. Потом женятся родные брат и сестра "мамаши". У них ни у кого нет до сих пор детей, хоть и лечились. Куда им, на ЭКО или в церковь? Я верю. А в минуты отчаяния кричу "Тебя нет" А в момент малодушия пытаюсь обмануть))) Если человек не готов, то никакие факты не докажут ему обратного. И не нужно заставлять - это фанатизм. Я просто скажу СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!
09 апр 2007, 17:56
А когда дети гибнут, то где он, бог? То, что с нами происходит, цепь случайностей. Одному повезло, другому нет.
не хочу открыто..
12 апр 2007, 00:07
это он нас испытывает, за грехи наши и наших предков даёт нам испытание смертью ребёнка, а ему нужны ангелы, это наши умершие дети... (я это сама недавно познала через сон, после смерти двух моих младенцев)
30 мар 2007, 21:54
Мне не нужно привлекать бога, чтобы доказать несовершенство моей теории (c);-)
30 мар 2007, 22:16
Не надо отдавать свою свободу логику:)
30 мар 2007, 23:08
Я верю!
Anonymous
30 мар 2007, 23:15
Верю, Бог есть, только для того чтобы быть с Ним нужно не искать видимых подтверждений. Нужно верить, просить и поддержка придет.
30 мар 2007, 23:22
Есть такие вещи, которые нельзя объяснить логически. Как действие Святой воды на младенца, например. Или мироточение. Или действие определенных молитв на человека. Много чего непонятного, не поддающегося разуму и объяснению.
09 апр 2007, 18:02
А как действует на младенцев святая вода? Животик перестает болеть? И от укропной тоже. Молитвы? Молятся многие, а помогает не всем. Потому что у кого-то, например, серьезная болезнь, а организм слабый, не справляется. А у кого-то физические показатели лучше или врач диагноз не тот поставил, и все оказалось не так страшно. Все можно подвести под божью волю - верующие были в церкви, церковь обрушилась, народ погиб - это бог взял к себе лучших. Кто-то выжил в страшной аварии - это бог помог. И так можно любой факт истолковать. Было бы желание.
10 апр 2007, 14:25
насчет действия святой воды на младенцев не знаю, но вот насчет мироточения,то тут много объяснений было. Их можно и в интернете найти. Вы знаете,что Петр I издавал даже указ о запрещении мироточения икон. И как ни странно,иконы прекращали мироточить:))
30 мар 2007, 23:36
У меня и у одного моего близкого человека были исполнены горячие просьбы и молитвы. До мельчайших подробностей. Описывать не буду, опасаясь ёрничанья, - Вам уже написали про крысиного бога. Вобщем, не хочется гадость в ответ прочитать - всё-таки это очень личное.
30 мар 2007, 23:47
Он есть. Без фактов и откровений. Просто есть, и всё. Очень просто:)
31 мар 2007, 00:13
а я верю в судьбу и в то, что мы сами ее строим. в Бога...затрудняюсь ответить. он скорее для меня общепринятое божество, а не вышая сила.. больше склоняюсь к той мысли, что Бог придуман церквью, чтобы управлять народом, от сюда деление на веры и у каждой свои нюансы. церковь-божий храм..по идее Бог всеслышащий и всевидящий, зачем идти молится в церковь, если бог тебя везде услышит? Библия не извесно когда именно и как появилась. писали пророки слово божие? а если писали сами люди, церковные служители, чтоб держать в узде народ? нет никаких фактов. вера-ето как традиция. детства мы слышим от родителей, бабушек, знакомых о Боге и сами начинаем в него вериить. а вот есть ли он на самом деле ни кто не знает, как и что нас ждет после смерти... ИМХО. (с транслита)
31 мар 2007, 00:15
Теория заговора:)))
31 мар 2007, 00:19
кто его знает... вера она либо есть, либо ее нет. у меня нет, так как ищу всему подтверждения. (с транслита)
31 мар 2007, 00:18
Действительно, Вы правы-для того, чтоб к Богу обратиться не надо идти в церковь.И в минуты счастья или отчаянья мы зачастую обращаемся именно к Нему.
31 мар 2007, 00:21
на каком-то форуме был топ одной дамы, которая в тяжелую минуту очень хотела просто уеденится в церкви со своими мыслями и мольбами.. и что вы думаете... церковь была закрыта! (с транслита)
31 мар 2007, 00:25
Ну-ну, ночное обострение случилось?:) У меня вот тоже всегда так, меня как втавит помолиться в храме, так ночь на дворе. А днем апсалютно никакого желания:))
31 мар 2007, 00:31
:) а я себя в церкви очень неуютно чувсвую. как буд-то мне нельзя там находится, т.к. не верю... может я злой дух? :) :) (с транслита)
31 мар 2007, 00:34
А Вы - дух?:)) Тогда не иначе как:)
31 мар 2007, 00:39
:) не, не, я вполне живой миролюбивый человек :) (с транслита)
01 апр 2007, 08:04
+1
31 мар 2007, 00:16
Есть.Для меня точно есть и Вам того же желаю!
31 мар 2007, 00:38
Вера в Бога потому и называется ВЕРОЙ, что ни доказательств его существования, ни доказательств того, что его нет не существует!
Верю
31 мар 2007, 02:16
Однажды поругались с любимым. Он был женат на тот момент. Человек очень резко изменился.. были планы на совместную жизнь, но все рухнуло. Я не была нигде, кроме церкви. Сейчас мы вместе и ждем ребенка. Батюшка осудил меня за грех, но, выслушав нашу историю, сказал, что, может, мы нашли друг друга, раз Бог нам помог. Кстати, просила о малыше я тоже в церкви.. год не могла забеременеть. И вот получилось.
31 мар 2007, 02:59
Знаете... с такими как Вы сторонниками и противников не надо. (с транслита)
31 мар 2007, 17:00
ага... даже спорить лень...
31 мар 2007, 04:51
Оставлю тему веры в стороне, поскольку обсуждать ее бессмысленно, но про микоплазмоз - не от крысы вы заразились, поверьте.
31 мар 2007, 10:57
кстати, вот что я нашла: "заразиться микоплазмозом от крыс человек не может, можно безбоязненно общаться с больным зверьком – для вас это не опасно;" http://www.star-rats.ru/viewpage.php?page_id=10
31 мар 2007, 14:12
Есть, конечно. В 14 часов дня подхожу к дому и чувствую, что стало как-то неуютно, дискомфортно. Я присела на дорожке и стала якобы шнуровать сапоги. Меня обгоняет плюгавенький мужиченка в темно-серой балоневой куртке. Обогнал и затормозил, подъездов-то несколько, не знает в какой именно я пойду. Заходим во двор, а там во дворе стои одинокая женщина с каляской и больше никого. Я к ней, стоим и смотрим на него молча. Он зашел в подъезд, через несколько секунд вышел, посмотрел на нас и как рванул со двора. Если бы зашла в лифт... даже не хочу продолжать. Не раз чувствовала поддержку свыше и очень благодарна Ему за это. :)
31 мар 2007, 16:15
ето называется плохое предчуствие... (с транслита)
31 мар 2007, 18:57
Не спорю. Когда Ангел-хранитель по башке шарахнет, естественно начинаешь предчувствовать. :)
31 мар 2007, 20:01
:)
31 мар 2007, 22:48
да он жесток%
01 апр 2007, 01:07
Но справедлив.
02 апр 2007, 00:08
я про ангела.
02 апр 2007, 00:20
Я тоже
02 апр 2007, 00:38
ангел справедлив? как может быть справделивым тот, кто не имеет никакой власти:)
02 апр 2007, 10:27
Значит он проводник ДРУГОЙ власти. А ТА власть может быть несправедливой?
02 апр 2007, 10:33
Я конечно зануда, но от того, что он явлется проводник справедливой Власти, он сам не становится субъектом справедливости в силу того, что не соучаствует в принятии решений...блин, как мне было ниже справедливо указано, пойду ка я работать:))))
02 апр 2007, 10:43
Вот это правильно :) :) :) Прошу пардона, но "участвует", от слова ЧАСТЬ.
02 апр 2007, 10:46
а не от слова "чавкать" разве?!%)
31 мар 2007, 16:10
Есть, безусловно. Странно слышать о том, будто бы его нет.
31 мар 2007, 18:12
Господь-живой.Он был,и есть и будет!а В КОНЦЕ ВРЕМЕН сЫН бОЖИЙ ПРИДЕТ СУДИТИ ЖИВЫХ И МЕРТВЫХ.
Anonymous
31 мар 2007, 19:03
belo4ka71, Вы по всей видимости одержимы бесом ФАНАТИКУС (от лат. fanaticus — исступленный), демон доводит до крайней степени приверженность человека к каким-либо верованиям или воззрениям и нетерпимость к любым другим взглядам, например, религиозный фанатизм. Вера может быть ослиная, лебединая или павлинья. Этот же демон может привести и к обратному аффекту - неуверенности в себе, постоянному сомнению и мнительности, наконец, к одной из форм психоастении. И ник в тему :)
31 мар 2007, 19:54
Если св.Серафима Саровского одержал описанный вами "демон",то спешу записаться в почетную галерею таких одержимых...Только я не сравниваю себя с Серафимушкой...я про воздействие Святаго Духа...а ам это слово так-то вообще,знакомо?
31 мар 2007, 19:55
гы:) какое именно слово должно быть анониму знакомо? тут много слов... и все пустые:-Р
31 мар 2007, 22:23
Оххх, блин, Белка, ну чего Вы нарываетесь-то. Ну не в формате же. Вы что, думаете, они поймут, к чему бы Вы это или что-нибудь умное скажут в ответ? Только их провоцируете, и они уже сами остановиться не могут - бред продолжают писать. Может, умнее будете, чем эти? А анонимусы и белладонны - вы просто смешны. Белка говорит вещи, имующие содержание. А ваши насмешки оного не имеют. Фанатизм? Конкретно в чем выражается - вперед, расскзывайте. Нет? Не пукайте из-под дивана, спрятавшись за анонимностью.
31 мар 2007, 23:05
провоцирую, ага... вполне сознательно: вся благообразная шелуха быстро спадает с фарисеев, и становится видна их настоящая сущность... после этого они уже неопасны...
01 апр 2007, 02:16
Не, стоп. Это Белочка провоцирует%) Или Вы одно лицо?%)
01 апр 2007, 02:18
Ну что Вы, право! Белла имеет куда более высокий IQ.
01 апр 2007, 02:22
ничего подобного... у меня вообще нет никакого IQ... но я никогда бы не взяла себе такой вызывающе-алкогольный ник:))))
01 апр 2007, 02:25
А чего тогда соглашается с тем, что провоцирует, когда я это не про нее писала?%)
01 апр 2007, 02:35
ага... не про меня - но обратились ко мне, да еще по имени...
01 апр 2007, 02:20
хм... вопрос Вы задали непосредственно мне - я и и ответила... хотели задать белочке - надо было ей и задавать...
01 апр 2007, 02:26
А обращение не заметили?%) Это была попытка построить всех присутствующих:))) Белку, анонимуса, Вас... Ну ладно, а чего Вы провоцируете людей-то? Крылья комарам пробовали отрывать?
01 апр 2007, 02:33
обращение заметила... но по странному стечению обстоятельств меня зовут Белла... или Белка иначе... :-Р и как я должна была отреагировать?:D а я фанатиков зацикленных не люблю и кликуш разномастных - вот и расцикливаю их и раскликиваю... комары мне милее, да... честнее, по крайней мере...
01 апр 2007, 15:38
О, точно:)))) Неоднозначное у меня обращение вышло. Ну так где ж Вы фанатизм увидели? Топ - про религию, человек вот и отвечает на прямо поставленный вопрос - установившейся религиозной формулой. С которой лично я, кстати, согласна на 100%. Кстати, если и клишкуша, то почему Вы думаете, что а). Можете ее расциклить - тем более разозлив, т.е. вызвав сильные негативные эмоции, которыми и питается фанатизм; б). Считаете себя вправе? Или по праву сильного?
01 апр 2007, 15:49
а не люблю я их - и все дела:))))) фанатики и кликуши - как правило, недалекие люди и бесноватые... удар держать не умеют... мне нравится наблюдять, как у них планка падает и они моментально теряюn всякое благообразие... ну... как кол осиновый вампиру вбить:D после этого они уже неопасны:))))
01 апр 2007, 17:53
А как-то иначе самоутвердиться Вы не можете? К тому же Вы пока не указали, в чем конкретно проявляется фанатизм Белочки. И еще: по Вашим критериям я отношусь к числу фанатиков и кликуш. Попробуйте оторваться на мне:)
02 апр 2007, 03:55
самоутверждаться? в инете?:mda я вообще-то здесь развлекаюсь - чего и вам желаю...
02 апр 2007, 09:15
Занете, развлекаться посредством опускания кого-то - это распространенная форма самоутверждения. Как и любая жестокость:)
02 апр 2007, 09:33
Не пойму, чем вам не понравился пост Беладонны, с учетом того, что ниже вы совершенно так же прикалываетесь над человеком за "сидящего ангела" :-)? Вы что, тоже самоутверждаетесь :-)? Вы жестоки? По-моему, бывает и просто смешно... безо всякого самоутверждения и жестокости.
02 апр 2007, 10:05
я прикалываюсь над высказыванием агрессивного анонимуса, а не над человеком. и тем более не говорю, что я тут с кого-то маски срываю, не имея представления о том, о чем пишут люди под маской якобы. Да, и еще не даю оценок: глупость, фанатизм и т.п. - ну ладно, "глупость", но лишь в ответ на личное оскорбление. А так я лишь вопросы задаю щутливые, причем ставлю их так, чтобы человек имел возможность тоже пошутить. С цлеью пошутить ВМЕСТЕ с человеком, а не над ним. Я достаточно явно обрисовала разницу или продолжать килобайты громоздить?
02 апр 2007, 10:16
Я вас понимаю, и даже понимаю "вашу" разницу. Только дело в том, что недалекому человеку ваше желание пошутить "вместе" с ним - недоступно... Он все равно все это на свой счет примет и обидится, что нам и продемонстрировал аноним ниже в ответ на вашу шутку. Что мы имеем в итоге: - если человек глуп, слишком серьезен или просто в плохом настроении, то разницы смеяться над его словами или над ним - он просто не заметит и обидится. - если умен - то неважно над чем вы хотели посмеяться - над ним или его словами, он по-любому отреагирует нормально и достойно. В итоге - разница формально - есть, а практически - нет :-).
02 апр 2007, 10:19
Ну так а аноним ниже тоже прикалывается - не что указывает обязыввание меня нехристем:)
02 апр 2007, 10:24
А по-моему он на вас обозлился :-). То есть счел, что вы над его верой посмеялись и не проявил христианского терпения... Так что провокация ваша удалась даже лучше, чем у Белладонны, хоть вы и не ставили такой задачи :-)))))))))))
02 апр 2007, 10:31
Ой да ладно, человек же не может в 21 веке всерьез нехристем обызваться:)
02 апр 2007, 10:38
Хм... а вот "мой муж считает" (с), что в 21 веке в Бога верить всерьез нельзя :-) Так что каждому свое...
02 апр 2007, 11:05
и я так считаю:) а кто верит - по-моему, прикалываются:D
02 апр 2007, 10:32
вообще-то я тоже такой цели не ставила - меня какая-то фраза белки остановила и позабавила:)))) ну а дальше начался сюр... люблю сюр, да;))))
02 апр 2007, 10:40
Меня в ентой бело4ке забавит то, что она все время фразы свои лепит куда ни попадя... Обычно последнему ответившему в топе. А в их смысл я даже уже вникать не пытаюсь... и так уже вся оперативная память занята :-)))
02 апр 2007, 11:04
я ее читала в других топах... даже не смешно уже... именно, что с такими сторонниками и враги не нужны... когда она пела оду славянам - мне аж стало неприятно, что я славянка:D когда она восхваляет русских - мне жаль этих русских:)))) теперь можно и бога пожалеть:))))
Anonymous
02 апр 2007, 11:43
Я не прикалываюсь - я обиделась. Я же пошутила, про ангела, знаю, что он есть у каждого человека, а сидит он или стит - неважно, а тут такие гаденькие вопросы пошли. Веру мою лучше не трогать! Это - святое. Кстати, я не монашка, обычный человек, менеджер среднего звена.
02 апр 2007, 12:33
Да уж явно не монашка, о юный среднезвенный менеджер. Об этом свидетельствует святость Вашей веры и несвятость личности другого человека. Шо ж поделать, коли Ваша шутка была столь образна.
02 апр 2007, 20:40
"А анонимусы и ..... - вы просто смешны. ... говорит вещи, имующие содержание. А ваши насмешки оного не имеют." Буквально имена поменять в вашей цитате - и вполне можно к вашей беседе с анонимом отнести ;-) Мне кажется, это что-то вроде бревна в чужом глазу :-) Я без наезда - а из занудства вам это демонстрирую :-).
02 апр 2007, 21:37
Настаиваю, что в данном случае это не бревно в чужом глазу%) Ну..я его могу показать, по меньшей мере. Вот анонимус не удосужился. Показываю схематично: Анонимус (или Белла, кто-то из них%)говорят белочке: "то, что вы пишете, глупость и фанатизм. вы - глупая фанатичка". я говорю: "в ваших словах имеется антропоморфизм по отношению к духовным сущностям, который профанирует то, что Вы пытаетесь выразить". (Именно это обозначает вопрос о том, в какой позе сидят ангелы - та же мысль в более лояльной форме, избранной, чтобы не унизить, возможно, неадекватного человека заумными словами, которые он может принять за выпендреж и счесть себя униженным). Возможно, оппоненты белочки тоже были в состоянии разъяснить смысл своих реплик, но в ответ на мою просьбу этого сделано не было. Кстати, отчасти, конечно, Вы правы. Мне ж понравилось смотреть, как народ глумится, - тоже захотелось в грязи поваляться...так всегда бывает, если обличить ближнего своего недостаточно бесстрастно:)
02 апр 2007, 21:49
Ну, аноним, допустим, обозвал фанатичкой, типа того. На что белочка написала: "я про воздействие Святаго Духа...а ам это слово так-то вообще,знакомо?" Я тож не поняла, о каком именно слове из этих там спросилось. По отдельности - понятны, а вместе... Над тем же и Белладонна прикололась. Не обзывала она енту белку ни капельки... :-) Именно посмеялась над "антропоморфизмом". А фанатизм и неграмотное изложение тоже нехило "профанирует то, что Вы пытаетесь выразить". И мне понятно, почему она не стала ничего объяснять - вы ж уже на нее наехали, чего оправдываться - оно всегда глупо... Мне, кстати, тоже нравится поглумиться иногда... над некоторыми верующими. То, как они отвечают - ярчайший показатель степени их веры, даже точнее их духовности... у меня именно так здесь появилось много приятных знакомств с нормальными верующими - с попыток посмеяться (даже думаю, у Беладонны тоже :-)). Поймите, прикалываются-то не над самой верой - а над глупостями, связанными с ней... ангелами сидящими, воплями истеричными и т.п. Вера - не оправдание для отсутствия ЧЮ. "Мне ж понравилось смотреть, как народ глумится, - тоже захотелось в грязи поваляться..." Хрю! ;-)
02 апр 2007, 22:00
У белочки не было антропоморфизмов, наскоько я могла заметить. Она говорит стандартными фразами и выражениями, входящими в состав догматических формул (в отличие от ангелов - на плече ли или за спиной), поэтому насмешка над ними - насмешка над верой была бы, если бы насмешник был в курсе. Но поскольку он не в курсе, постолько это неэстетично и мерзко, как любое нападение сильного на слабого. (заранее предвидя Ваше возражение: напомню, что с моей стороны в этой же ветке была реплика, которая стала нападение исключительно в силу ответного оскорбления:)
02 апр 2007, 22:14
Э, да я погляжу, вы зануда не хуже меня :-)))) Я вас понимаю, но все равно считаю, что звериная серьезность - вере не помощница, а смех - не враг.
02 апр 2007, 22:45
Ооо, я могу претендовать на чемпионское звание по занудству: у меня дурная наследственность плюс профессиоальная деформация. Ну вере-то ничто повредить не может, а коли может, так это плохая вера и ну ее в болото, а вот человеку может.
02 апр 2007, 22:57
Ну сразу на чемпионское вряд ли, тут и кроме нас зануд предостаточно :-))) А повредить человеку - реплика на форуме???? Это... скорее не повредить, а наоборот открыть глаза на существующие у него проблемы. Ну на крайняк разозлить или обидеть... но и это плюс - можно потренироваться справляться с негативом в виртуале - и в реале будет проще :-)
02 апр 2007, 09:41
они сами себя опускают... а я добрейшей души человек - и это не секрет:-Р и здесь доброе дело творю - срываю маски с монстров:evil
02 апр 2007, 10:09
Да уж, человек, который в теме о Боге произнес исповедание веры - страшный и ужасный монстр. Повторюсь: давайте Вы получите удовольствие от срывание масок с меня, а белку не будете трогать - это, по меньшей мере, неэстетично.
02 апр 2007, 10:15
белку трогать - да, неэстетично... запах нехороший... а Вас я вообще первый раз вижу и допускаю, что Вы вполне адекватный человек - с чего это я начну Вас провоцировать? и на что?
02 апр 2007, 10:17
см. выше, я же написала, что согласна со всем, что написала белка:) О, вы меня сейчас хорошо оскорбили - на предмет того, что впервые видите и допускаете адекватность...зачот:)
02 апр 2007, 10:29
если Вы думаете, что я читала весь этот топик, до должна Вас разочаровать... а кто хочет быть оскорбленным - тот найдет, на что оскорбиться... ну вот напрягаю все своё убогое воображение - и не представляю, как меня можно оскорбить в инете... легче относитесь к виртуалу... отдыхайте! ну... или работайте... мне кажется, это самое лучшее применение инета... а приходить сюда, чтобы оскорбляться, обижаться или страдать - лишнее... если Вы не мазохист, конечно...
Anonymous
01 апр 2007, 14:11
Серафима Саровского не трогайте, пожалуйста. Он не выступал на форумах, применяя капс. Тем более, автор спрашивает о личных примерах из жизни, а не просит цитировать брошюры.))
31 мар 2007, 23:22
Я просто люблю метафоры. Поэтому с удовольствием «собираю» их. 1. Бог говорит: "Ты - моё любимое дитя. Если ты шёл по песку, то оставались две пары следов - это я шёл рядом с тобой". Человек, вспомнив все события своей жизни и осмотрев все следы на песке, находит участок, где только одна пара следов. Он, как маленький ребёнок, надувшись, говорит Богу с упрёком: "Но посмотри. Здесь - только одна пара следов. Моих следов. Это был самый тяжелый момент в моей жизни, а ты бросил меня. Почему, как ты мог оставить меня одного?" Бог посмотрел на своё дитя, улыбнулся и сказал: "Ты прав, именно тогда тебе было очень тяжело. Тяжело настолько, что ты не мог идти сам, и поэтому я нёс тебя на своих руках. Это мои следы ты видишь на песке. 2 Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге. Парикмахер сказал: - Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть. - Почему? - спросил клиент. - Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это. Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру: - Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует. - Как это так? - удивился парикмахер. - А я разве не в счёт? Я же парикмахер. - Нет! - воскликнул клиент. - Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице. - Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят. - В том то и дело! - подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий. 3. Один человек считал, что обязан как следует отблагодарить Господа Бога, потому что однажды был спасен от угрожавшей его жизни опасности. Он спросил своего друга, что ему сделать, чтобы его благодарность была достойна самого Бога. Но в ответ тот рассказал ему такую историю. Один мужчина всем сердцем любил некую женщину и просил ее выйти за него замуж. Но у нее были другие планы. И вот как-то раз, когда они вместе собирались перейти дорогу, эту женщину чуть было не сбил автомобиль, Ее спасло лишь то, что спутник, не потеряв присутствия духа, резко рванул ее назад. После этого женщина повернулась к нему и сказала: «Теперь я выйду за тебя» «Как ты думаешь, как почувствовал себя этот мужчина?» — спросил его друг. Но вместо ответа тот лишь недовольно скривил рот. «Видишь, — сказал друг, — может, и ты вызываешь у Бога те же чувства». 4. Жил некогда один человек. Ему казалось, что судьба слишком несправедлива к нему, все время он жаловался на свою тяжелую долю. Но однажды, когда у него случилась какая-то крупная неприятность, он не выдержал и воскликнул: «Господи, ты дал мне слишком тяжелый крест» Тогда явился Господь и сказал: «Пойдем, я дам тебе такой крест, который ты захочешь» И он привел этого человека в огромный зал, где было много разных крестов: больших, маленьких, золотых, серебряных, деревянных. Человек долго ходил, пробовал кресты на ощупь, на вес, смотрел на их форму и материал. Долго ходил он. Но наконец подошел к одному кресту и сказал:«Господи, дай мне этот крест» Тогда Господь улыбнулся и сказал: «Но ведь это и есть твой старый крест» 5. Когда Я творил небо и землю, Я просто повелел им появиться. Когда я создавал мужчину, Я сформировал его и вдохнул жизнь в его ноздри. Но, Я не стал создавать тебя - женщину, подобным образом, как и мужчину, твои ноздри слишком нежны для этого. Я позволил глубокому сну найти на мужчину, для того, чтобы терпеливо и в совершенстве создать (придать форму, сформировать) тебя. Мужчина был погружен в сон, чтобы он не смог вмешаться или каким-то образом повлиять на процесс твоего творения. Лишь из одной кости я сформировал тебя. И Я выбрал кость (ребро), чтобы ты защищала жизнь мужчины. Ребро защищает его сердце и легкие, которые поддерживают его жизнь. И это то, что должна делать ты. Используя лишь одно ребро, Я придал тебе определенную форму и смоделировал тебя. Я создал тебя прекрасно и совершенно. Твои черты характера, можно сравнить с прочность кости, но в тоже время, ты нежная и хрупкая. Ты обеспечиваешь защиту самого чувствительного, уязвимого и нежного органа мужчины - его сердце. Сердце является центром его сущности, его легкие поддерживают в нем дыхание жизни. Грудная клетка защищает его сердце, поэтому для того, чтобы добраться и разбить его сердце, нужно сперва разрушить грудную клетку. Поддерживай и защищай мужчину так же, как и грудная клетка защищает его сердце и саму жизнь. Ты не была взята из части его ноги, чтобы быть под ним. Ты не была взята из части его головы, чтобы быть выше его. Но ты была сотворена из ребра, из этой части его тела, чтобы быть рядом с ним и поддерживать его. Ты моя прекрасная маленькая девочка. Ты выросла и стала взрослой, чтобы быть великолепной и роскошной женщиной. И Мои глаза полны, когда я вижу достоинства твоего сердца. Твои глаза... не изменяй их. Твои губы... как они прекрасны в молитве. Твой нос... его форма совершенна. Твои руки... так нежны при прикосновении. Я ласкаю твое лицо, когда ты спишь, Я прижимаю твое сердце ближе к Моему. Ты так похожа на Меня... Когда Адам прогуливался со Мной в прохладе дня, он все еще был одинок. Он не мог видеть Меня или прикоснуться ко Мне, он мог только чувствовать Меня. Поэтому, чтобы мужчина мог переживать и прикасаться ко Мне - все это Я вложил в тебя: Мою святость, Мою силу и крепость, Мою чистоту и любовь, Мою защиту и поддержку. Ты особенна, потому что ты являешь Меня через себя. Мужчина представляет Мой образ, а женщина Мои эмоции. Но вместе, мужчина и женщина, представляют собой полноту Бога. Я люблю тебя, моя самая драгоценная женщина! БОГ. PS Как любит говорить один очень хороший человек «У каждого своя дорога к храму» И у каждого свой «храм», будь то: церковь, мечеть, синагога, кирха, костел и т.д.
01 апр 2007, 00:51
Ух ты! Супер! ;)))
01 апр 2007, 10:43
=D> =D> =D>
Anonymous
01 апр 2007, 01:45
Я 3 года молилась, я так замуж хотела! :-D Каждый день по много-много раз... И молитва - как песня... Вышла ведь! И познакомилась, а мне лет уже....... ну почти 100 :-) Верю я.
01 апр 2007, 02:26
гы:) а он еще и сваха?:))))
Anonymous
01 апр 2007, 02:28
Очень смешно.
01 апр 2007, 02:34
безумно:D лучшая первоапрельская шутка - попросить бога выдать мужа:D
01 апр 2007, 09:19
:-D
Anonymous
01 апр 2007, 14:10
Надо же... Я была о Вас лучшего мнения...
01 апр 2007, 14:32
вот уж что меня мало волнует - так это мнение анонимов...
01 апр 2007, 02:39
А в загс архангел вел, не иначе.
Anonymous
01 апр 2007, 02:57
Факты...Посмотри вокруг - полная гармония законов - физических, природы... Теперь возьми в руки бисер и кидай на пол, пока он, так просто брошенный, не ляжет правильным сложным узором. А потом оживи каждую бусинку.
14 апр 2007, 16:18
ну и что? это значит что Бог есть?
14 апр 2007, 21:55
есть Бог, есть
01 апр 2007, 14:56
Как у вас все сложно!
01 апр 2007, 14:59
Простите, а что ваш СУПРУГ предпочинает на десерт :-) ???
01 апр 2007, 15:05
В еде он неприхотлив. Не помню, чтобы хоть раз во время еды он доходил до десерта. Съест кусочек хлеба - и с головой в работу!
02 апр 2007, 17:39
в у вас рульный паспорт!
ягодка -)
01 апр 2007, 22:43
Расскажу случай-),Нет, конечно у меня и большие чудеса случались, еще какие. В церковь хожу редко,раз в год, примерно-), а вчера очень было надо сходить.Приехала в одну-священник кричит на прихожан, набрала воды святой, поехала в другую, куда раньше бабушка ходила. Поговорила со священником, поплакала от незнания, получила настоящее человеческое участие и поддержку. Спрашиваю-а как мне мужа к Богу привести?Батюшка:"Дайте Евангелие почитать".Ну, как бы это выглядело?!Он не крещеный,особого интереса к вере не проявляет, скептик-).Сегодня гуляю в центре города-раздают Евангелие всем желающим, я взяла два карманного формата, пришла и подарила одно мужу-))).И вот он сегодня уже читает-)...По-моему это чудо! Скажите, совпадение?! У меня мно-го таких совпадений. Я в жизни встретила всех людей кого очень хотела видеть(интерес), как к человеку.Разве это не чудо? Мечтала поехать в Испанию и выиграла поездку на двоих-нам все-все оплатили, это была моя первая поездка за границу, я выиграла одна по России.Первые несколько минут я шла по улице и говорила :"Господи, спасибо тебе". Он реален, так же, как мы с Вами. К слову сказать, не фанатична, не религиозна, но верю-).
01 апр 2007, 23:56
Вот уж воистину чудо: взрослый мужчина наконец ознакомился с книгой, лежащей в основе европейской культуры...
Anonymous
02 апр 2007, 00:13
Да он и так знаком-).Он вообще-то Университет с отличием закончил-).Просто согласитесь далеко не у каждого на досуге возникает желание Евангелие читать.
02 апр 2007, 00:14
Гм, ну тоже правильно.
Anonymous
01 апр 2007, 23:51
Есть. Верю. Люблю. Он во мне. И ангел сидит на моем плече. СЛАВА БОГУ!
01 апр 2007, 23:57
Как курица на насесте или свесив ножки?
Anonymous
02 апр 2007, 00:03
фуууу! вроде немолодая тетка уже, а такие глупости мелешь! Мало тебя здесь склоняли!
02 апр 2007, 00:07
Глупее, чем "ангел на плече" я намолоть не сумею.
Anonymous
02 апр 2007, 00:13
Литературу почитай, тупица, там про это много написано - светлый ангел сидит именно на правом плече, а второй - темный ангел - чертенок - на левом, отсюда и пошло - "переплюнуть через левое плечо", "как черт дернул" и т.д. и вообще - шла бы ты отсюда, нехристь.
02 апр 2007, 00:18
а на носу кто сидит?
Anonymous
02 апр 2007, 00:29
Вопросы двухлетнего ребенка. с туповатыми разговаривать не намерена.
02 апр 2007, 00:36
Так скажи же, милое дитя, таки в какой позе они сидят. Просвети глупую тетю. Или только в сером виде умеем пиздеть?
02 апр 2007, 00:25
Не сидит на плече, а стоит за плечом. Учим матчасть.
Anonymous
02 апр 2007, 00:30
Спасибо за поправку, но в целом я права. Спокойной ночи.
02 апр 2007, 02:15
сидит на плече или стоит за плечем - две разные вещи ;) (с транслита)
02 апр 2007, 03:57
сел на плечи и ножки свесил... бодрит:)))
02 апр 2007, 02:36
Все очень просто! Есть сила, которая управляет всем Сущим( можно и Богом назвать) - и движением звезд и рождением детей, и количеством кротов на Земле. Можно искать проявления этой силы либо в себе - тогда мы верим в судьбу и рок, а можно извне - тогда Бог и высшие силы :). Но суть в том, что мы в любом случае являемся неотъемлемой частью этой силы, также как и пыль у нас под ногами. Эта Сила настолько грандиозна, масштабна и мудра, что познать ее в полной мере не представляется возможным - ребенок не в состоянии "познать" отца :). Но любить его, удивляться его мудрости, верить в то, что он тоже любит своих детей и низачто не сделает им плохо - это естественный процесс взросления. Есть дети, которые не любят своих родителей, не хотят замечать родительского внимания и заботы - родитель будет переживать, но оставит за ребенком право выбора! И с радостью примет в свои объятия каждого из своих детей. Это все можно прочитать в миллионах самых разных книг, написанных детьми самого главного Родителя :). Каждый ребенок, по сути своей, может сотворить Землю, но просто не обладает пока таким количеством знаний :). Тот, кто хочет получать новые Знания - всегда их получает ;). И не забывает радостно сказать - ПАПА! Спасибо! Я очень тебя люблю! :)
ягодка
02 апр 2007, 11:16
Здорово сказано-)))
02 апр 2007, 22:06
Спасибо, мои реплики редко обращают на себя внимание общественности :)
Anonymous
02 апр 2007, 22:23
Обращают, прочитала и думаю. На глупость сразу хочется черкнуть пару строк. А на умность, реакция задуматься
05 апр 2007, 11:43
Ну ответьте, а? Так сложно с самой собой, без отклика :)
Anonymous
05 апр 2007, 15:52
?????
13 апр 2007, 00:17
Мне тоже понравилось :)
02 апр 2007, 04:36
Грубо говоря, фактов, что Бог есть, нет. Равно как и нет фактов, доказывающих обратное... Посему, существование Бога, действительно, вопрос веры. Но что-то, мне кажется, слишком неразумно брать на себя много - мы, по большому счёту, не в состоянии проконтролировать даже собственную жизнь, не говоря уж о таких глобальных вопросах, как рождение и смерть. Моё ощущение - что воду в аквариуме всё-таки кто-то меняет... А вот для того, чтобы этого "кого-то" понять и интерпретировать и существуют различные религии. Люди постигали Бога согласно своих традиций, каких-то географических и этнографических особенностей - отсюда и многообразие конфессий... Как-то так... ЗЫ: Меня ещё на уроках биологии в школе удивляло, насколько гармонично устроено всё живое, нет ничего лишнего. И, даже если сейчас кажется, что какой-то пестик или тычинка не нужны, то лет через 10-20 наука находит объяснение, что именно без этого пестика и тычинки растения не существовало бы. ЗЗЫ: А ещё меня всегда удивляло то многообразие вариантов, которые может подбросить жизнь, казалось бы в самой однозначной ситуации.
02 апр 2007, 10:41
Я прочитала только Ваш заглавный пост, дальше читать не захотелось. Знаете, Автор, примеры Ваши глупые просто.
02 апр 2007, 12:37
Мне понравилось это описание Бога: "Я" Логоса это неповторимая своеобразная монада, которая является противоположностью общего, типичного, коллективного и группового. Она имеет структуру и различается на: Телесное "Я", которое связано с самотождественностью Логоса, с его прошлым опытом, с физическим телом и с собственными действиями. И истинное (так же атма) "Я", которое выражается как Искра Света. Искра Света является децентрированным и независимым объектом от организма и души; выступает глобальным мерилом Порядка и Хаоса, Добра и Зла, различения внешних энергий. Эволюция "Я" связана с накоплением внутренней энергии искренностью, выражающейся подлинными чувствами, правдивостью и откровенностью. После достижения критической энергии Искра "взрывается". Ее энергии изменяют первозданное бытие и рождается вселенная. Таким образом была рождена наша Вселенная. В такой Вселенной мы, люди, инопланетные формы жизни, планеты, галактики, прочее существуем. Целью Вселенной Логоса является исследование сути ЖИЗНИ. Живые существа, в частности, человек, так же имеют подлинное "Я".
02 апр 2007, 22:05
А если сократить и перевести на русский народный - Любовь рождает жизнь. Искра света - слишком мало для Вселенной ;)
03 апр 2007, 16:32
Тут не в размере дело. Скорее в силе и концентрации энергий. :)
05 апр 2007, 11:47
И в размере тоже! Чем больше кол-во сложенных вместе искорок света, тем ярче и сильнее поток энергии
02 апр 2007, 17:26
http://pbi.ru/interes/god/god-clip.html Верю и всегда верила.
03 апр 2007, 18:16
По-моему, это одна из тех немногих тем, на которые лучше не заводить спора, даже дискуссии. Я заметила, что многие люди, когда начинают говорить о богах, о духах, о сверхестественных способностях и т.д. абсолютно забывают о том, что среди собеседников могут быть иноверцы, атеисты, т.е. считается, что все верят и скорее всего в то же, что и говорящий. Мало того, это как при СССРе скрывали, что верят, теперь приходиться скрывать, что не веришь, так как не очень хочется читать в глазах людей недоумение. Ну какие могут быть факты???
Anonymous
03 апр 2007, 21:04
А нам бывают Откровения...
03 апр 2007, 21:29
О, здравствуй, Иоанн Богослов%)
05 апр 2007, 11:59
И нам тоже :D. И скрывать это я не намерена. Любой может получить откровение - это подарок отца, который "атеист" не готов получить :(. . А я готова- и получаю :). Всегда удовольствие сознавать, что ты любим. Вдвойне приятно, когда любовь взаимна и ты любим тем, кого любишь ( например, мужем, ребенком, родителями!). Ну а когда понимаешь, что еще и небесным, общевселенским отцом любим, то и восторг не совсем человеческий уже ;). Мне Бог подмигнул ;). Я теперь всегда рада и неприятности надолго не омрачают мою жизнь:)
Anonymous
05 апр 2007, 12:14
а мне вот кажется, что если и есть там "кто-то", то этот "кто-то" люто ненавидит весь род человеческий. может, конечно, и заслуженно:-)
Anonymous
05 апр 2007, 13:28
Если этот "Кто-то" - Тот, Кого мы называем Богом, то Он не ненавидит никого, поскольку ненавидящий не всесилен. Если бы он был всесилен, то уничтолжил бы ненавидимое и перестал бы ненавидеть. Следовательно ненавидящий не всесилен, следовательно он не Бог, следовательно Бог не может ненавидеть.
1
05 апр 2007, 13:47
Фигню какую-то написали:-) А чем бы он занялся, когда все уничтожил? Поновой насоздавать начал?
05 апр 2007, 13:51
В том-то и дело: поэтому Бог и не может ненавидеть:)
07 апр 2007, 20:51
Нет, ненавидим мы себя сами, потому что не можем до конца поверить, что папа спасет, и по воде проведет, и горы подвинуть поможет. И возьмет в путешествие в другие миры :). И еще много всего хорошего :). Ненависть и злось, грязьи убийство - это наши жалкие попытки "проверить" Отца :(. Ну вот! Ребенок умер - он опять не услышал! Он нас не любит! Но кто убийцу воспитал?Это мы должны очистить и прибрать наш мир, нашу детскую комнату, в которой бардак и поломанные игрухи раскиданы :(
05 апр 2007, 13:24
У Него просто случился нервный тик, когда Он Вас увидел...:))))))
08 апр 2007, 09:50
Нет, он рад был :). Он всех своих детей любит, даже если Вам они уродами кажутся :D
05 апр 2007, 16:14
Ну, а я атеист, и неприятности также не омрачают мою жизнь:-)
08 апр 2007, 09:51
Вы в себя верите? Тогда не атеист уже ;).
09 апр 2007, 21:17
О, да, я в себя верю:-) И вера моя на неоспоримый факт опирается - я есть:-))))))))) Хм...хотя, что там буддисты говорят? Всё иллюзия, а Я в первую очередь?:-)))
Anonymous
09 апр 2007, 22:56
На неоспоримости данного факта и зиждется весра в Бога:)
10 апр 2007, 11:58
Ну, неоспоримость факта существования любого из богов и неоспоримость факта существования меня несколько из разных уровней познания:-) Я-то материальна как не крути:-)
Anonymous
10 апр 2007, 12:19
Вы материальны?!?! Утверждение посильнее того, что Бог не имеет тела, но из той же оперы. А Ваша любовь к своему ребенку (мужу - маме) - это материальное явление?
10 апр 2007, 12:32
Ой:-) Материальная в смысле имеющая осязаемую форму:-) Уверяю Вас, я вполне осязаема:-) А любовь как раз из чувственной сферы, как и вера. Но любовь к мужу всё-таки отличается предметностью.
10 апр 2007, 15:21
Чувственная сфера - это, по меньшей мере, не менее важная ваша составляющая, чем телесность и материальность :). А предметами не только Любви, а самых разных проявлений ваших чувств могут быть абсолютно любые предметы, явления, понятия, люди и звери...Есть чувства - есть искра Божья. Есть тело - есть Человечность и осязаемость ;)
10 апр 2007, 15:37
Мы либо о разных вещах говорим, либо на разных языках:-))) Моя твоя не понимает...:-)
13 апр 2007, 16:25
Атеист - значит отрицающий существование богов, а если уж совсем ни во что не верит, в том числе в себя - то это уже агностицизм. Разные понятия :-) Я, например, атеист по убеждениям, тк не верю в существование неких высших сил, но ни в коем случае не агностик.
14 апр 2007, 15:25
Значит, высшая сила - это вы? Или все едино и равноправно?
19 апр 2007, 16:24
В моем представлении высших сил просто нет. Вообще. Человек - один из биологических видов, существующих на нашей планете :-)
05 апр 2007, 14:21
Во что верить - личное дело каждого. Но есть бог или нет - на это может ответить только какая-то конкретная наука, обосновав и представив доказательства. Пока этого не случилось. Есть наука - теология, как и философия, ничего не доказывающая, а лишь размышляющая... А как люди стали верить? Прочитав Бмблию? Как можно верить книге? Простой художественной литературе, вымыслу - для меня загадка... ((((
05 апр 2007, 15:38
Вообще-то вера в Бога несколько старше Библии. Люди верили всегда.
Anonymous
05 апр 2007, 16:27
ну мы же о христианстве вроде, а не о языческих богах)))
05 апр 2007, 16:33
При чем здесь язычество? Иудаизм, индуизм - раньше христианства появились. Я их как-то язычниками не считаю. Еще зороастризм.
05 апр 2007, 17:08
Ну, индуизм монотеистической религией нельзя назвать:-)))))
05 апр 2007, 19:52
А я и не говорю, что монотеистическая. Но не язычество.
05 апр 2007, 20:09
Язычество вообще-то, это обозначение нехристианских религий, в широком смысле - политеистических. В науке чаще используется термин политеизм. Индуизм - это язычество. ПС. Хотя, конечно, это не совсем правильно, но с точки зрения христианства именно так.
05 апр 2007, 21:30
Забавно, почему Вы не считаете язычниками индуистов? Зароастрийцев, кстати, тоже, но я про них мало чего знаю, может, они и не огню поклоняются вовсе, как все думают%)
05 апр 2007, 23:15
Про индуизм Фрау Анна правильно написала - язычники с точки зрения христианства. А про зороастризм очень советую прочитать хотя бы ссылку, которую я ниже давала.
05 апр 2007, 23:41
Ну раз уж на то пошло, то ок - слово "язычник" по происхождению указывает на племенные верования народов, кроме иудеев. Т.е. это любая религия, складывавшаяся изначально как национальная получается. Стало быть индуизм вполне подходит:)
05 апр 2007, 16:40
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC вот кстати ссылка - ни о каком язычестве и речи нет.
Anonymous
05 апр 2007, 16:58
ну все правильно - "религия, сложившаяся на основе откровения пророка " - на основе учения, каких то пропроччеств, писаний и т.д. На основе текста (пусть устного), не так ли?
05 апр 2007, 20:13
Мне на эту тему спорить сложно. Я не религиозна, но верю в некую высшую силу, не привязываясь к какой-либо конкретной конфессии. Научных доказательств существования этой силы мне не нужно. А тексты, которые Вы считаете первоисточниками веры, на мой взгляд доносят до людей знания об этой высшей силе, изложенные в той или иной форме. Ну в общем, как-то так :)
05 апр 2007, 23:45
слушайте, а где конкретно здеь нет речи о язычестве? по-моему, тут только о нем и идет речь:)) какое клевое слово, "язычник"...изысканное оскорбление, надо будет занести в активный словарный запас%) классно, на дороге в пробке: "ах ты, сука***я", а я в ответ: "куда лезешь, язычник поганый"....красотища.
10 апр 2007, 12:49
Конкретно - в статье о зороастризме:-) Опять же, смотря с какой позиции смотреть, с позиции христианства - зороастризм язычество, с научной точки зрения - далеко нет. Между прочим, дуализм зороастризма очень схож с христианским (который имеет место быть) - вечная борьба добра и зла, где зло стоит на низшей ступени по силе.
11 апр 2007, 16:43
а не Вы ли выше6 писали, что язычество - это в принципе христианское понятие?:)) а определите тогда язычество с точки зрения науки. Но я бы предложила смотреть в корень. Корень слова язычества "язык" - имеются в виду здесь неуниверсальные религии, в основе которых лежит божество, не претендующее на универсальное значение. при этом может быть выделение определенной общности, но высшее божество религии должно быть не самым сильным, а единственным. (потому как иначе это религия - конкретного языка, народа, т.е. язычество). Из статьи нельзя сделать вывод о том, так это или нет. Какое значение придавалось Ахуре Мазде? Как видно из той же статьи, наиболее консервативные представители полагают эту религию национальной. Тем же стардает, однако, и иудаизм. Поэтому надо бы больше знать, чтобы сделать вывод о том, язычество это или нет. Но лучше бы воздеражться от слов о том, что зароастрийский дуализм близок к христианскому. в христианстве борьб аначал не только не является сущностным свойством мира, но даже по большому счету и не ведется. Начало там одно, а Бог не борется с дьяволом, это дьявол борется с Богом. Бог же его использует:)) Борьба начал присутствует лишь в человеке и это не начала мира, а различные неперсонализированные стремления его воли.
11 апр 2007, 17:40
Честно признаюсь, Авесту не читала, но была на лекции, посвященной зороастризму и, конечно, книги читала о нем. Зороастризм с научной точки зрения нельзя рассматривать, как собственно политеизм. Дуалистический зороастризм возник уже после смерти Заратустры. Он, собственно, устроил реформу, которой упразднил всех, кроме одного асура - того самого Ахурамазду. Он стал единственным богом, другие асуры стали демонами, однако были и божественные существа, типа ангелов. После смерти Заратустры его религия всё-таки смешалась с древней религией. Начиная с эпохи вавилонского плена зороастризм начал оказывать влияние на иудаизм - ангелы, демоны и что-то там ещё о судьбе мироздания и человечества, не вспомню точно. Соответственно, на христианство тоже воздействовал, так семь ангелов заимствованы из забыла какой апокрифической книги, которая в свою очередь воспользовалась образом зороастрийских семи святых бессмертных. Хотя, это видимо спорный вопрос, потому как в разных книгах по-разному пишут. Сходятся в том, что заимствование в большей степени произошло из темы мироздания и судьбы человечества, так, например, воскресение - представления о нем бытовали в древнеиранской религии за много веков для христианства. Кроме того, Иран для христиан был стороной, откуда явились три волхва. В разные стадии зороастризма борьба зла и добра рассматривалась по-разному:-) Было время, когда вообще стали Митре поклоняться, а Ахурамазда на задний план отшел. Так что, темное дело:-) Согласна, чтоб рассуждать, надо больше знать, а Википедия уж точно в этом не помощник:-)))
12 апр 2007, 22:38
нда. не думала, что про "заимствования" так тяжело читать будет - казалось бы, читала раз сто, однако снова пробрало...если Вы тоже увлекаетесь дразнением чувств верующих, то пятерка Вам:)
13 апр 2007, 14:43
Извините, даже и не думала дразнить:)
19 апр 2007, 17:25
Этим и успешно:)
05 апр 2007, 20:25
Библия может и просто ходожественная литература, но очень мудро написана, так что смысл в ней определенно есть!
10 апр 2007, 12:54
Смысл-то есть, как и в любом другом священном писании, но некоторые по ней историю учат. Впрочем, некоторые и Код Давинчи с этой точки зрения рассматривают:-)
05 апр 2007, 14:52
Моя мама за день до смерти, а у нее оторвался тромб, почувствовала тревогу на душе, позвонила подруге, та предложила ей прочитать молитву "Отче наш" (моя мама была не верующая), та прочитала и успокоилась сразу.
06 апр 2007, 12:14
Вопрос скорее не в том, есть ли Бог? А в том, верит ли в это человек? То, что Высшие Силы существуют, очевидно. :) Другой вопрос, споры происходят в правильности поклонения или общения с этими Силами. Разные народы пытаются внести свою лепту в этот процесс, что порождает немало войн и распрей. Больше всего поражает то, что это используется на подчинение, порабощение и обман людей. Страх перед неизведанным - хороший рычаг для этого.
Anonymous
06 апр 2007, 12:37
Высшие силы существуют, независимо от того, верим мы в них или нет... я вот никак не могу стать веротерпимой почему-то считая христьянство основой всех основ в религиях... но в церковь не хожу верю в душе.....
06 апр 2007, 18:21
Неважно, веришь ли ты в Бога, важно - верит ли Он в тебя.
08 апр 2007, 09:58
Вот Он, как раз, во всех верит :). Этим от нас и отличается. Посылает нам всякие доказательства уже 2000лет, что любит и помнит. А мы все никак не поверим ему и все ждем чего-то :(...
09 апр 2007, 09:29
Любит и помнит - может быть. Только кое-про кого знает, что все, Кирдык ему уже. И тут, знаете ли, по фигу, веришь ты или нет. Вот я к чему. Почему-то мы думаем, что все только и ждут, когда мы соизволим обратиться.
10 апр 2007, 09:47
Он знает, что кое-кому Кирдык, но это не Его решение, а самого человека :(. Видали таких, у кого жизнь без просвета? Вся семья болеет, любое начинание приводит к новым потерям и т.д. Это люди САМИ в своей жизни ничего другого не находят и никак не могут верный СВОЙ путь разглядеть. От кол-ва посещений церкви такое положение дел не зависит. ..."Почему-то мы думаем, что все только и ждут, когда мы соизволим обратиться. " Представьте себе, что ваш ребенок просыпается с ревом по ночам от мучительных кошмаров, но суть кошмара не рассказывает...Как родитель может успокоить, если не знает причину кошмара? Как Бог может научить НЕ БОЯТЬСЯ, если кругом кровь, боль и смерть? Только сами...На то мы и его дети :)
10 апр 2007, 11:17
Конечно, не Его. Но Он знает, в каком состоянии каждый из нас (в каком его застанут и стало быть, будут судить)И потому-то и важно то, как Он оценивает это наше состяоние, которые мы сами себе седалали, а не наши представления о себе или о Нем.
13 апр 2007, 14:15
Вы упорно все с ног на голову переворачиваете :D. ОН ничего не оценивает. Он любит и жалеет. В каком состоянии нас "застанут" он, может, и знает. Но для НАС это знание намного важнее. Мы, все до единого, имеем возможность принять верное решение перед Судом! Не от Бога, а от нашего решения и нашего выбора зависит то, чем для нас обернется Страшный Суд.
13 апр 2007, 15:09
ППКС!
19 апр 2007, 17:24
Да не, я не переворачиваю. Я просто предлагаю другой угол зрения. Ясно, что Его предвидение не определяет результата. Но фишка-то в том, что только его представления о нашем этом состоянии важны. А наши 100% ложны:) И почему это Он не оценивает? От того, что Он любит и жалеет, у Него способность реально видеть нашу ситуацию никуда не девается - Он же не истеричка, квохчущая над своим недоразвитым младенцем:)
09 апр 2007, 00:04
Вера - это то, что пропадает, при удачной попытке логического объяснениия.
09 апр 2007, 01:37
Не знаю даже есть Бог или нет, но что-то или кто-то всё же наверное есть. Был у меня один случай. Одним словом сплю я дома, мне снится, что меня собака кусает за ногу. Ну и от этого просыпаюсь. И что самое интересное боль в ноге не проходит. Смотрю, а из под кровати с угла такая жуткая, лысая башка с огромными зубами мою ногу грызёт и тянет меня за неё под кровать. Я хочу этой башке вдарить,думаю, что сон продолжается, но не могу рук оторвать от кровати. Потихоньку просыпаюсь и понимаю, что это всё на самом деле. В итоге мне так СТРАШНО стало.... А у меня в голове одна мысль:"Надо перекрестится". Кое-как руку выдернул правую, перекрестился три раза и всё пропало. Этот лысый чувак исчез, руки освободились. Вот думайте что хотите. Я не обманываю и думаю, что это всё-таки не было сном.
10 апр 2007, 15:34
Я тоже однажды такое видела, но это был сон, хотя как наяву. Лысый человчек высунулся из под кровати и стал тянуть меня за ногу. Я на следующий день подруге рассказала. Она говорит, что хорошо, что он был лысый, это к добру. И действительно, на следующий день мы квартиру получили. А у вас что-нибудь потом случилось? (с транслита)
Anonymous
09 апр 2007, 15:23
да,но у бога нет тела, а мы к нему стремимся и верим,что он-любовь. так что? тело -непременное условие или всё-таки нет? (с транслита)
09 апр 2007, 15:48
Гм, а почему Вы думаете, что у Бога нет тела?
09 апр 2007, 19:29
:-)
10 апр 2007, 09:57
Решайте сами - нужно вам тело или это обуза лишняя :). Мне хорошо с телом, природой, машинами и всем остальным "материальным" :). От тела не собираюсь отказываться!
18 апр 2007, 22:08
Конечно.раз Бог его дал!
09 апр 2007, 17:26
Автор точно Божий дар с яичницей напутал:) Рисковать будущим ребенком ради крысы - ноу коммент.
18 апр 2007, 22:16
Нет, поэтому и фактов нет.
Anonymous
19 апр 2007, 14:44
Есть Бог. Тут все как в той притче с парикмахером. Кто хочет - приходит к Нему. Он всегда поможет, только надо правильно просить - не денег и пр., а здоровья, защиты и т.д. Очень хорош в этом плане Псалом 90.
19 апр 2007, 16:38
А какая разница между деньгами и здоровьем и зщаитой?:))
19 апр 2007, 17:51
Нет, это как с привидениями: кто верит в них тот их и видит. Или еще как с зубной феей:ребенок верит, особенно когда денюшку находит под подушкой вместо зуба на утро. До тех пор пока не вырастет и не поймет что все это делали родители.
20 апр 2007, 12:19
случаев много, одна тетушка долго лечилась от бесплодия, ну не дано было иметь детей, потом ико потом 9 месяцев по больницам аналезы узи, кольца, родила 38 лет кесарево но здорового крепкого ребенка, в год двухстороннее восполение легких, ели спасли, в 8лет толи краснуха толи корь очень тяжело протекало а в 11 его нестало вирусный минингит развился за 6 часов умер в скорой. сейчас конечно можно думать все что угодно, либо роковая случайность либо что если не дано то не нужно испытывать судьбу. а так к он ей тяжело достался то и растованее с ним........ надеюсь переживет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия