Про дареного коня и вообще про родителей.....
дочь непутевая
30 мар 2007, 21:37
Вот сижу злая и обиженная, и думаю - как действовать дальше. Коллективный разум решила призвать на помощь. Небольшое введение в тему - с родителями мои отношения были всегда натянутыми, особенно в подростковом возрасте и особенно с мамой. В 19 я свалила из дома, в 24 уехала в другую страну, в 27 вышла замуж и родила детей. Что именно повлияло на изменение наших отношений - то ли рождение внуков, в которых бабка с дедом души не чают, то ли тот факт, что замуж вышла "удачно" (с деньгами у нас в семье все более чем нормально)- в общем, родители мои стали милыми, добрыми, ласковыми, понятливыми и т.д. и т.п. Теперь ближе к теме - с момента моего замужества мы всегда материально помогаем моим родителям. Ежемесечно высылаем определенную сумму и делаем это с удовольствием (кто как не мы будет помогать нашим родителям) Сами мои родители - достаточно молодые (50 лет) люди, зарабатывающие не Бог весть что - но прилично для среднестатистической семьи в бСССР. Первые "звоночки" я прочувствовала, когда в какой-то момент наше собственное материальное положение несколько пошатнулось, и родительские "выплаты" задержались. Мама настоятельно напоминала о том, что деньги не получены. На мои объяснения ("самим жрать нечего" ) печально молчала в трубку. К слову - я знаю, что мама любит рассказать знакомым и родственникам о шикарной жизни дочери заграницей "взамуже" за миллионером. (это я пытаюсь сама себе по ходу объяснять ситуацию :-)) Теперь непосредственно тема - пару месяцев назад мама позвонила с рассказом о том, что их машина сломалась, и починке не подлежит. Не можем ли мы либо отдолжить им энную сумму либо прислать новую машину. На просимую энную сумму в стране родителей можно купить машину гораздо хуже, нежели мы бы могли им выслать отсюда. Поэтому я сказала, что мы поищем подходящий вариант и им отправим. Естественно, денег никто у них за это брать не собирался (что они прекрасно понимали) Пока искали машину, пока отправляли прошло около 2 месяцев, за которые я услышала о глубокой папиной депрессии от того, что так все долго, о том, что они не могут передвигаться нормально и т.д. Теперь о главном - сегодня наконец они растаможили и забрали машину. Я звоню поинтересоваться, как и что. Мама берет трубку Я: - ПРивет. как дела? М:- Ничего, спасибо Я: - Ну что, машину-то получили? М:- Да, получили Я:- Ну и как? М: (со смешком) - могла бы быть и получше Я(охренев от услышанного) - да, вы молодцы. Интересно, я когда-нибудь "спасибо" от вас услышу? И отключилась, Мне никто не перезванивал, я им тоже не стала звонить, И вот теперь сижу и думаю - как дальше себя с ними вести................?????
30 мар 2007, 21:43
Родители просто сели Вам на голову! Перестаньте помогать им материально, хотя бы временно. Если не секрет, какую машину им прислали?
дочь непутевая
30 мар 2007, 21:44
Ниссан 2001 гв
30 мар 2007, 21:46
Нормальный автомобиль, может просто они думают что Вы действительно миллионеры и поэтому обижаются?
дочь непутевая
30 мар 2007, 21:49
Хм....ну а если бы и были "действительно миллионерами" - это так позорно родителям Ниссан прислать?
30 мар 2007, 21:51
Нет не позорно, но я тогда бы дала денег на новую машину из автосалона. На тот же ниссан но только новый. это ИМХО.
автор
30 мар 2007, 21:58
Т.е. на месте моих родителей вы точно также поступили (подумали)? Я просто пытаюсь понять, что я упустила. Про дареного коня,опять же не зря пословицу придумали....
30 мар 2007, 22:03
Нет я бы не обижалась и не упрекала Вас на месте ваших родителей, я просто написала как сделала бы сама, но если мои дети так сделают в будущем я ни накого не стану обижаться и делать им упреков, это их личное дело, если они так сделают, значит так посчитают нужным.
30 мар 2007, 21:45
Не обижайтесь. Их тараканы - это их тараканы. Можно представить, как это обидно, конечно. Вы молодец, помогаете родителям. Многие(почитаешь тут топики на еве)не то что не помогают, а только родительские деньги-квартиры-доходы подсчитывают. Ваша совесть чиста, главное, что Вам себя не в чем упрекнуть.
30 мар 2007, 21:47
Да, Вы правы, Автор делает все что от него зависит и это главное.
дочь непутевая
30 мар 2007, 21:48
Да я успокоилась в принципе уже. Пообижалась конечно сама для себя. Мужу говорить не буду. Скажу, что родители прыгали от счастья. Вопрос теперь - как себя дальше вести?
30 мар 2007, 21:52
Перестаньте с ними общаться а деньгами продолжайте помогать. Если Вам не приятно зачем мучаться? А мужу точно знать это незачем.
30 мар 2007, 22:00
ага вам на голову срут,а вы им деньги продолжайте посылать))))замечательно. (с транслита)
30 мар 2007, 23:21
Так родители же!
02 апр 2007, 17:51
а родители могут на голову срать?благодарны должны быть,а не шутки идиотские отпускат.Я еше понимаю она бы им на еду пмогала,а машины покупать ,а они еше носом воротят?они бы у меня на трамвае за такое отношение ездили. (с транслита)
30 мар 2007, 21:55
Как ни в чем не бывало. Как будто этого разговора не было. Родителей не выбирают... А родители...может они сами верят, что у Вас СЛИШКОМ все хорошо?:)
автор
30 мар 2007, 21:59
Не выбирают. Это точно. Может вы и правы.
30 мар 2007, 23:20
Автор, Ваши родители здоровые и даже ещё не пожилые люди, они работают а не сидят на пенсии или на инвалидности, тем более они не плохо зарабатывают с ваших слов. На фига Вам эта благотворительность даже не за спасибо? Нет я понимаю что надо помочь в трудном положении, подарки родителям - тоже святое, ну не в таких же размерах...Я знаю что говорю - сама почти в возрасте ваших родителей и не представляю как можно тянуть с детей, сама заработаю. Вам предлагаю сделать паузу и пока родным не звонить.
30 мар 2007, 21:58
я фигею от таких родителей......... да никака вам не поступить ,я бы больше не звонила и денег не посылала,совсем офигели ,подари им машины,а они еше выпендриваться будут. (с транслита)
30 мар 2007, 22:01
Автор, Вы уверены, что это всерьез? У Вашего отца вообще какая манера общения?
автор
30 мар 2007, 23:44
Ну конечно, слов "дурачина да простофиля" в свой адрес я не слышала. Но эти шутки с намеками......уж слишком я хорошо знаю своих родителей. Пошутят так и ждут, чем закончится. А вдруг всерьез восприму - и тут же рвану в салон новую тачку им покупать. А если возмущаться или обижаться вздумаю - можно все свести к той самой шутке...... Проходили уже. А отец...с ним я вообще редко общаюсь. Он у меня из категории "настоящих русских мужиков" - угрюм, волосат и далее по тексту.... :-) Его вообще понять сложно.
31 мар 2007, 07:35
А понимать и не надо. Желательно ИМ дать понять, что Вы делаете то, что считаете нужным и в состоянии. "Более чем благополучное" материальное положение, сама знаю, "в загранице" вовсе не означает неограниченных средств иглавное - возможностей распоряжаться ими по усмотрению. Да даже если бы и были - с какой стати? ИМХО стОит это озвучить. Пообижаются - это точно, но и так не угодИте. Скорее всего Ваши родители всем рассказывают, что у них дочка "миллионщица" и теперь опасаются, что "соседи начнут судачить - а могла бы дочка-то прислать машину получше".
автор
31 мар 2007, 18:11
Вот последнего я как раз и опасаюсь. Всю жизнь по принципу - "что люди скажут" И откуда я у них такой выродок?
01 апр 2007, 10:09
И Слава Богу, что "выродок", в смысле, что вырвались из этого "круга соседей". Посудите сами: какое Вам дело до того, что скажут совершенно Вам посторонние люди? И какое им дело до того. сколько Вы и Ваш муж зарабатываете? Родителям помогаете? Помогаете. И все, небось соседям-то далеко не всем их дети машины присылают.
31 мар 2007, 08:03
афигеть!:-О мне , как-то , тоже "закидывали удочку" насчет машины, хотя у отца была , да и купить еще одну он мог свободно. я промолчала. кака-така машина? у меня своих проблем, дел и планов полно.но, после вот такого отношения, как у вас, я б 100% свернула бы благотворительность. (с транслита)
31 мар 2007, 11:21
Ох, я бы на вашем месте прекратила бы выплаты и общение. До тех пор, пока родители не научатся ценить все то, что вы для них делаете. Сочувствую вам. Ужасно противно напрягаться ради того, чтоб по поводу ваших стараний еще и съязвили. И кто! Родные люди. Ужас:-( Себя, главное, не корите - вы поступали и поступаете правильно. Ваша совесть чиста. Пусть они теперь расстраиваются
Anonymous
01 апр 2007, 19:04
У вас золотой муж. Мой бы такого не поддержал.
30 мар 2007, 21:53
А перд тем как отправить машину, вы не обсуждали модель/гв с родителями? То есть они вообще не знали что-ли какая там машина? Сюрприз-сюрприз?
автор
30 мар 2007, 21:55
Почему не обсуждали? Обсуждали. И фотографии я высылала этой машины до того, как отправить.
30 мар 2007, 21:57
Тогда их реакция по-меньшей мере странная. Может ее попортили при пересылке?
еще одна дочь....
30 мар 2007, 22:09
Ага, колеса от Таврии впарили.....
30 мар 2007, 22:15
Кстати, вы напрасно иронизируете, после того как по дороге из америки в россию из посылки пропало пол-коробки печенья (бедной таможне чаю не с чем попить было, наверное), я ничему не удивляюсь.
01 апр 2007, 17:10
Ну, полкоробки - это конечно лихо. Если бы воровали, так наверное цапанули бы всю коробку. А тут скровее всего, рассыпали при досмотре. Если уронить, то упаковка запросто может нарушиться.
30 мар 2007, 22:45
Автору надо прекратить играть в игру "заграница нам помoжет", все равно не ценят (с транслита)
автор
30 мар 2007, 23:46
Да я не для того, чтобы ценили. Родные люди все-таки.
не миллионер
30 мар 2007, 23:00
Мы 8 лет живем заграницей, сами заработали на дом (платим кредит, не жалуемся), 2 машины (не из салона, но свежие, приличные) - по телефону и при визитах выглядит так, что мы вроде в шоколаде, хотя на самом деле всё далеко не так, просто нам как-то в голову не приходит ныть и прибедняться, что бывают месяцы, когда после выплаты кредита, оплаты страховок и счетов остаётся только-только на еду, а ещё скоро родится ребёнок .... Так вот, мои родители вздумали тут перебраться к нам на ПМЖ, продать недвижимость в Москве и построиться по-соседству, на наш вопрос, на что собственно они собираются жить - немного опешили, они-то решили, что мы вполне можем обеспечить им счастливую беззаботную старость(то есть содержать их, их дом и машину) ... Я к чему это всё, может Вам изредка озвучивать свои проблемы, что не всё так просто, как может показаться издалека...
Ann
31 мар 2007, 00:21
Девы, у Вас с заграницей так, а у меня с Москвой, приятные сюрпризы были. Начну, из далека. Родилась и выросла на периферии, где и познакомилась со своим мужем, будущим офицером. Затем вышла замуж и уехала к месту службы мужа - маленький военный городок. Дома остались мама с младшим братом, старший брат со своей семьей и отец у которого другая семья, и который вспоминал о нас, если мы ему зачем-то были нужны. Так получилось, что мужа пригласили на работу в Москву, куда мы и переехали. Снимали квартиру, а о покупке жилья даже и не мечтали Я регулярно езжу домой, где в обязательной программе одно посещение отца. В один прекрасный вечер, Москва, звонок в домофон: «Здравствуй доченька это я, папа». Что делать, какой бы не был, но все ж отец: «Конечно, поднимайся». На сколько приехал, что и как, толком сказать ничего не может. Зато «накушаться» это, пожалуйста. А на мое замечание, что мне не надо, что б моему мужу постоянно предлагали стопку – большие круглые глаза, обиженный тон: «Ты вся в свою мать! и т.д.» схватил вещи и в двери. На мои слова, что сейчас уже 23 часа ночи и весьма поздно, молчаливое игнорирование «типа ты сама меня выгнала». У меня истерика, начинает трясти. Благо муж стал успокаивать, его самого мой папочка так достал за эти 3 дня. Я потом в течение месяца пыталась узнать, добрался он домой или нет. Время идет младший брат оканчивает школу – надо поступать, иначе армия. У нас в городе для ребят вообще нет ничего, все в других городах - ближайший в 2х часах езды. Папа бьет себя в грудь сынок не переживай я сделаю тебе отсрочку. Сын на радостях расслабляется. На мои уговоры приехать попытать судьбу в Москве отвечает отмашками. Буквально за две недели до поступления, заботливый отец, позвонив в военкомат и узнав, сколько все это дело, стоит, говорит: «Извини сынок, но у меня таких денег нет»! Парень так и сел. У матери денег не особо, так все было брошено на репетиторов. Что делать??? Отправляют младшего ко мне (мать отдала последние сбережения, старший брат подкинул немного, папа не дал ни копейки), а у меня самой сессия идет. Не буду писать о наших бегах по Московским ВУЗам, но брат поступил, своими силами, на бюджетное отделение, с предоставление общежития. Мама звонит отцу, что мол, так и так, твоему ребенку нужны деньги на первое время. На что получает короткий ответ: «Это твои проблемы, что он поступил, и на что он там будет жить». Младший учится, от меня регулярно таскает сумки с харчами и папе намекает, что не мог бы помочь с финансово (работать ему не получается т.к. учеба с утра до вечера). Папа вроде и не отказывает, раза 4 за год прислал. А дома старшему брату выговаривает, что мол, сестра с мужем в столице с жиру бесится, а брат там голодает. Вот тут меня и накрыло! У нас ни кола, ни двора, а мой муж должен его сына содержать!!! Дождалась я своего очередного визита домой. Прихожу к нему и спрашиваю: «Что за дела, что за разговоры такие? Почему мой муж должен содержать твоего сына?» Он глаза округлил: «Я такое не говорил! Кто тебе это сказал! Да ты вообще живешь себе в Москве, даже никогда не позвонишь, моим здоровьем не поинтересуешься!» Вот тут я его осаживаю, да так в точку: «Не поняла, какие претензии??? Я два года лежала в больнице в другом городе! Ты хоть раз поинтересовался моим здоровьем? Ты хоть раз позвонил? Ты меня в чужом городе в больнице нашел, только для того, что бы я тебя устроила в общежитие, а то тебе остановиться было негде!». Глазки потупил, губки поджал и стих… Усё, аргументы закончились. С тех пор, папа держится от меня на почтительном расстоянии. И в мою сторону «ни мур-мур». Научила, поставила на место и не жалею. В последний раз видела его, когда он лежал в больнице. Конечно, возраст берет свое, он очень сдал, постарел жутко. Хотела его жене денег дать (отцу на лекарства), но никак не могла её застать - отдала отцу. Судя по реакции, он не ожидал и был приятно удивлен. В обязательном порядке поздравляю его с днем рождения, и одна встреча (если он никуда не уехал в это время). И все на сем наши с ним отношения заканчиваются. Честно говоря, грустно все это, но я не жалею, мне и моей семье так гораздо легче и проще. Спасибо, что дочитали. Задела тема очень сильно.
Еще одна с родственниками
31 мар 2007, 10:07
Бог ты мой! Жесть какая. Мне с родителями повезло, но вот бабушка по отцу и все родственники с той стороны - огого. Бабуля запросто могла начать обижаться, что моя мать не дает денег ее (бабушкиному) брату на одежду, хотя у того 3 взрослых детей.
31 мар 2007, 00:26
простите, но ваши родители неблагодарные и жиру бесятся... не знаю правильно или нет, но я бы после такого просто бы пересттала им помогать, раз они ето не ценят. (с транслита)
31 мар 2007, 07:30
Себе нервы портить не надо. Родителей уже не изменишь. Но проставить границы в "обеспечении" и четко определить, что приемлемо, что нет - ИМХО надо юы. "Родители все же" - это да, но разве родителям разрешено все? Небось не в 19 веке живем.
31 мар 2007, 08:10
Знаете, у меня была похожая ситуация с мамой. Все лето она живет на даче. На полном моем обеспечении, так как каждую неделю мы завозим продукты, быт.химию ну и разные нужные мелочи... Постепенно "спасибо" и радость перешли в неудовольствие. То мясо не такое, то колбасу не ту купила, то икра красная солоновата... А потом как=то вообще зашел разговор, что я унижаю ее своими подачками, а ей надо простого человеческого внимания. Правда сказано это было уже после дачи. Ну я перестала унижать подачками. Стала звонить 3 раза в день, спрашивать как здоровье (плохо было здоровье)... Через 2 недели оказалось, что без подачек никак... Оказывается, это очень удобно, когда у тебя сам по себе забивается холодильник и не знаешь, сколько что стоит... И еще был пример. Я привозила продукты естесственно на свой выбор. Но я человек практичный, покупаю то, что удобно готовить. Например, курицу разделанную на порции. В итоге после стонаний взяла и купила маме целый свиной задок... Потом оказалось, что его надо сначала часа 4 размораживать, потом разделывать, потом готовить. И вообще, куда ей одной столько - целый задок свиной. Бедрышки-то куриные куда удобнее... Но до этого приходлось выслушивать - опять курицу привезла... Мой совет автору - пректатите финансирование здоровых трудоспособных людей. Все равно хорошими не будете.
01 апр 2007, 09:37
Я бы посоветовала даже и не звонить им пока. Пока все идет так гладко, они даже и не задумываются, как бы им жилось без этих вливаний. Подсчитают, оценят Ваш вклад в их бюджет- позвонят сами. Здоровые молодые люди. Я сама люблю помогать, но ненавижу вымогательство, вне зависимости от формы. Зверею. А машина, что Вы послали- хорошая, даже очень. А уж для подарка-то... Вообще мы частенько сами виноваты в таких ситуациях, люди к хорошему привыкают быстро и любые изменения в худшую сторону переносят болезненно.
автор
01 апр 2007, 16:59
Вот ведь, так и не позвонили до сих пор...:-(
Anonymous
01 апр 2007, 17:36
Я вот тоже всю жизнь зарабатывала...помогала... на старости лет решила выйти замуж, да еще ребенка родить, и вот ведь, на все деньги стали нужны... про маму ничего сказать не могу, она святая женщина. А вот отец, который всю жизнь говорил, что не надо обновок - в школьной форме проходит...настолько привык к помощи, ох, сначала прямым текстом требовал, теперь два года!!! уже списки составляет, что я должна! ему купить, аж слезы наворачиваются............ тоже папа...
Anonymous
01 апр 2007, 18:05
у меня похожая ситуация. муж высылает моим родителям каждый месяц деньги,постоянно высылаем подарки, родители работают, плюс работает мой младший брат, всю зарплату отдаёт матери, плюс дед ,мамин отец всю пенсию тоже отдаёт матери. моей маман всё мало, подружкам рассказывает,какаыса она нищая, что даже на китайские трусы у неё денег нехватает... пордон ,так и говорит всем, знакомым, что носит трусы купленные ещё в советском союзе. я так и не пойму, куда же все семейные зарплаты и наши с мужем выплаты уходят, раз у неё нет денег даже на нижнее бельё?! (с транслита)
02 апр 2007, 12:59
Грустно все это и обидно. Я прошла через это с родственниками. Долгие годы всегда привозила и присылала всем кучу подарков...а потом какой-то момент ощутила что некоторые даже элементарное "спасибо" уже не говорят или же критикуют ...и все стало восприниматься как должное. Решила просто перестать дарить дорогие подарки таким товарищам - и честное слово - стало как то легче.... На недовольный вопрос "Ты мне что ничего не привезла?" (такого вот 30-ти летнего, кстати, неплохо зарабатываюшего индивидума от которого я сама подарок в последний раз получила лет 10 назад), я в шутку ответила "А ты мне?" - Помню встретила очень удивленно-возмушенный взгляд.... Правда теперь у меня для таких случаев есть замечательная отмазка -"Я с ребенком, столько вещей". Если вижу что нужна помощь - всегда помогу, а вот потребительское отношение не потерплю... Родители, конечно, особая статья. Выдержите паузу и поговорите с ними об этой ситуации... Удачи!
Anonymous
02 апр 2007, 14:06
А какая у них была машина до этой?
автор
02 апр 2007, 23:17
Старая была машина. Но не важно. Мы уже помирились.
02 апр 2007, 23:41
Очень рада за Вас! С родителями лучьше не ссориться.
Anonymous
03 апр 2007, 00:10
и еще дом стоит подарить
тоже Anonymous
03 апр 2007, 03:28
гыыыыыыыыыыыыыыыыы
автор
03 апр 2007, 04:57
А ведь рассматриваем и такой вариант ;-)
Anonymous
03 апр 2007, 07:59
:crazy не оценят
Anonymous
03 апр 2007, 14:40
Нихрена себе и после старой машины они не оценили ниссан....??? вот это свинство..нах я бы больше ничего не дарила...Может они ожидали вообще что Вы им самолет подарите??? Я в шоке просто...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия