Обидела человека:(

Anonymous
31 мар 2007, 03:57
Постараюсь коротко. ЧП,маленький бизнес и бешенная аренда. Пустила субарендатора на маленький уголочек помещения которое арендую, для того чтобы уменьшить сумму аренды. В итоге за полгода маленький уголочек "развезло" чуть ли на половину моего зала. Человек я безотказный на котором все привыкли ездить, но вчера душа моя не выдержала! Предложила платить за то место, которая она(субарендатор) на данный момент занимает. В ответ получила кучу упреков, слезы , что она больше платить не может, я плохая, ее выгоняю.В итоге она собрала свои пожитки в свои метры, оговоренные в начале.Ушла вчера она громко хлопнув дверью.Девченки, этож бизнес! Ну не могу я ее жалеть, мне детей своих кормить тоже надо, и так как могу выкручиваюсь. А совесть сегодня всю ночь спать не дает. Может я и правда неправа?
31 мар 2007, 04:06
Вы правы
31 мар 2007, 11:17
+1
31 мар 2007, 18:10
+2
01 апр 2007, 11:02
+3
31 мар 2007, 04:10
Кто платит, тот и музыку заказывает. Вы правы, но может быть было бы тактичней, если бы вы ей тонко намекнули что ее вещи занимают половину помещения? Мне кажется что сразу говорить об облате - вы как бы вызов ей делаете.
Anonymous
31 мар 2007, 04:12
Это намекалось в течении месяца. Было намекнуто, что с первого апреля неплохо былобы пересчитать плошадь.
31 мар 2007, 04:15
Тогда нормально. Если человек не понимает намеков, то кто ж ему виноват? Не переживайте, бизнес есть бизнес. Вы стараетесь выжить как можете, эта женщина должна это понимать.
31 мар 2007, 07:09
Вы правы! Не заморачивайтесь
31 мар 2007, 10:43
АБСОЛЮТНО правы и не мучайтесь всякими глупостями.
31 мар 2007, 11:29
Правы, конечно. Сомнение только в том, что именно вы ей сказали, раз она решила, что ее выгоняют. Может, потому и совесть мучает, что наболело, выдали по полной, а можно было спокойненько. Но это я уже фантазирую :-)
31 мар 2007, 04:46
Вы абсолютно правы. Даже добавить нечего.
31 мар 2007, 06:41
А сказку про лисичку и зайчика читали? ну про зайкин домик?
31 мар 2007, 07:14
Да уж, с такой совестью бизнес вести не выгодно :(-будьте тверже, надо было сразу сказать человеку, как только она начала "разрастаться.." про увеличение аренды.
31 мар 2007, 09:55
Отнеситесь к этому так: на деньги, что вы платите за занимаемую ею площадь, могли бы покупать что-то вашему ребенку. Посчитайте, сколько денег у вас проходит мимо, и больше не мучайтесь угрызениями совести ;) А, м.б., вас устраивает, что она занимает ту самую площадь, вам и не надо столько? Просто хотелось бы еще и деньги получать за нее? Тогда стОит попрощаться с нынешним субарендатором, найти нового на выгодных вам условиях. Выше правильно написали: это бизнес, надо жестче, обиды тут ни при чем :-) Еще один момент. Она (арендатор) обижается потому, что чувствует свою власть над вами; изучает возможности влияния на вас. Таких методов может быть много. Обида - самый безобидный, простите за тавтологию :-)
31 мар 2007, 11:21
:) Больная тема для меня:):) Исходя из моего опыта..Арендатор и арендодатель никогда друзьями не будут. Арендатор будет считать второго..либо с*кой, либо лохом:) Поэтому выкидывайте этим мысли из головы. Свято место пусто не бывает:)
31 мар 2007, 11:43
именно, ето бизнес, а не детский сад! арендатор должна ето понимать. (с транслита)
Вы неправы только в том, что не потребовали адекватной платы с самого начала и не поставили отношения в рамки бизнеса
01 апр 2007, 14:02
Вы правильно поступили. Сделай человеку приятное,а они ещё и наглеют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)