Пафосно наверное
31 мар 2007, 20:51
Спасибо Элина, чё то жирком начал обростать я в последнее время! Хватку терять! Думать с трудом начал! Только общение с Вами помогло мне понять насколько я ВАС ненавижу!!! Господи, пошли НАМ войну с Британией и рассуди нас!
31 мар 2007, 20:55
Помнится, в отечественном кинематографе кое-кто уже объявлял войну Англии:))))
31 мар 2007, 21:00
А Ваши сегодня Спартачам проигрли га-га-га. А если серьёзно, то мля буду, ну вот как человек так вести себя может?
31 мар 2007, 21:03
вы про футбол что ли? я вообще равнодушна. меня больше волнуыет проблемма истребления населения россии. такое чувство что нормальных почти не осталось.....а ведь великая нация была.
31 мар 2007, 21:05
"Зенит" - чемпион!:Р Проиграли, говорите? Хорошо, что мне сейчас никуда идти не надо - не люблю городской экстрим:))) Я сначала думала, что она больная. Но картина уж совсем клиническая получается...Теперь думаю, что это осознанная провокация. Может, человек рейтинг поднимает разделу; может, психологический эксперимент ставит; может, просто глумится...
31 мар 2007, 21:07
бол;ная не больная ..кому сейчас легко, но не глумлюсь это 100%. мне жалко всех этих несчастных детей, людей на которых государсво насрало.
31 мар 2007, 22:00
на Вас Бог эээ положил и то ничего, живете в свое удовольтвие...
31 мар 2007, 22:09
Бугаааа я вообще то (очень тихо) за Динамо Киев болею! Я недавно на форуме и не всё ещё понял!
01 апр 2007, 12:15
С такой игрой?:-)))
01 апр 2007, 20:21
Рядышком находился человек, для которого "Зенит" - это святое:) Я не рискнула написать иначе:)
31 мар 2007, 21:00
встаньте в очередь. вы думаете вы один тут такой кто меня ненавидит.лол
31 мар 2007, 21:23
Элина, я вообще в плане инета лоховатый, чё такое "лол"! И чё ты чудишь? Ну мля, ну вот в такой стране мы родились, ну ты вот в другую уехала, и чё теперь?
31 мар 2007, 21:24
лол это ха ха. я когда жила в латвии я тоже самое говорила что это ненормально что так мы живем, а не то что уехала и тогда меня прорвало.
31 мар 2007, 21:34
Ну вот ты уехала, я решил остаться, ты-принцесса, я - чмо! Элина, давай говорить о том, что между нами общего, а не о том, насколько мы разные!
31 мар 2007, 21:36
а кто скзала что те кто живут в россии чмо? я пишу о том что в росии проишодит беспредел и естественно те кто этот беспредел творят это чмо, а кто же они? и те кто их защищают тоже.
31 мар 2007, 21:47
Эль (может и так можно?) ты может думаешь, что мы вот щас к кому-то обратимся, и шухер до небес поднимется? Увы, но всем будет по х...! Ну никто не защитит своего ребёнка кроме матери или отца!
01 апр 2007, 11:00
Мне всегда казалось, что ха-ха - это ha-hа, а lol - сокращение типа ППКС...
01 апр 2007, 13:36
LOL abbr. laughing out
01 апр 2007, 16:35
...out loud вообще, но ты это вряд ли знаешь.
01 апр 2007, 20:17
неужели такой тупой..я копировала..не до конца скопировала...
01 апр 2007, 20:22
Не до конца скопировала, не до конца подумала, как же это типично для тебя.
01 апр 2007, 21:21
тебе этого никогда не узнать что для меня типично, а что нет.
01 апр 2007, 21:33
И слава богу. Сложно найти вообще человека, который обладает таким же куриным моском, как и ты.:-P Лоботомию тебе качественную сделали.
01 апр 2007, 16:52
Вы ничего не потеряли?
31 мар 2007, 21:38
Ага, помечтайте))) Не в вас дело. Лондонские тут уже бывали. По накопительной вы стали последней каплей. Таких Ева давно не видела. Ну, ничего, чувство брезгливости тоже дремать не должно. Мы потерпим для собственного развития.
Anonymous
31 мар 2007, 23:51
Поделитесь - в чём проблема? что все так ополчились на неё? "Леди просто леди" читала, но вроде не в этои проблема...
Anonymous
01 апр 2007, 00:04
Совковый менталитет прочитайте и про рпопавшую девочку
01 апр 2007, 00:11
я тут тему не создавала. тут уже много тем в честь меня созданны, но не мной.
01 апр 2007, 10:46
Хорош, права она, как бы не хотелось это признавать. Она виновата лишь в том, что влух об этом говорит. Не положено в России так. Куда проще плыть по течению, а писать против ветра оно не всем дано. Ох, что сейчас будет. Готова - забрасывайте тапками, шпильками......
01 апр 2007, 19:57
конечно права..и все это знают. да пусть кидают хоть чем. мне так рот вообще ничем не затткнешь и своё мнение о мосйкве высказала друзям моего мужа москвичам..в итоге просто крупно с ними поругалась. они тоже на метро не ездят живут в доме с охраной и считают что так и надо. а этож зона открытого типа.
31 мар 2007, 21:16
Элина, можно навкрное так? У Вас такие чудные дочурки, Вы сами- весьма симпатичны! Ну не очень у нас сейчас! Временами прямо скажем хуёво! Ну а Вы давай всё время долбить русские-то, русские-сё, давайте кулаки за нас держать! А то ну чесно бесит! Такое иной раз впечатление, что Вы кайф от наших бед ловите! Прям еле сдерживаясь иногда! П.С. Элина, желаю Вам счастья, и надеюсь, что и Вы пожелаете его нам
31 мар 2007, 21:22
так надо что то делать раз так плохо. почему все тол;ко и думают у кого круче машина или одежда в то время когда в детдомах дети порой голодают? я не понимаю этого ..ужасно это(
31 мар 2007, 21:29
Элина, да стопудово права ты! Только вот кто заниматься этим будет! Ну вот стопудово, если нет у ребёнка мамы адекватной, ну кто его защитит?
31 мар 2007, 21:32
%а как раньше революции делали? не может быть такого что нуичего нельзя сделать. можно на все вопиющии случаи где в бол;ьницах над детьми издеваются обращартся в суд по правам человека. тогда правительство зашевелится. никто не захочет в европе иметь дело со страной где нарушаются права человека.
31 мар 2007, 21:38
Элина, да в том то и дело, что захочет! Никто не сможнт нас изменить! Только мы сами!
01 апр 2007, 11:27
кто-то думает, а кто-то делает зайдите в раздел помощь дет-домам и интернатам там люди с Большой буквы, не миллионеры и не политики которые не разводят демагогию а просто берут и помогают, кто чем может и у многих есть свои детки, и они по крохам собирают денюжки на нянечек
02 апр 2007, 00:41
Знаете, ЭЛина, если бы вы оставались здесь и что-то делали - ваши слова можно было бы воспринять как критику изнутри. Но вы слиняли в другую страну и ОТТУДА вещаете, как у нас все плохо. Если вы сичтаете, что НАДО что-то делать - приезжайте сюда и делайте.
Anonymous
01 апр 2007, 21:19
Вы, пепе, сколько выпили? Ваш топик - гон! идите ботанику почитайте, неудачник, чем о политике и судьбе России размышлять.
31 мар 2007, 21:35
Элина_Елина как вас там еще...Вы ж недавно из страны уехали это я точно знаю.Ну год-два ничего не значат.дочки у вас конечно симпатюли,но Вы сами своим поведением...Элина_Елена....вы очнитесь...
31 мар 2007, 21:37
да я уж 8 лет как тут.......
31 мар 2007, 21:47
Эх, не люблю я злобных людей, убогие они какие-то. Порой даже жалко их становится.
31 мар 2007, 21:53
Элина, у меня к вам одна просьба, ну хоть иногда перечитывайте, что Вы пишите. Просто невероятно трудно читать. Я не алкаш, но иногда бывает...даже в состоянии алкогольного опьянения, как сейчас..у меня не получается печатать так, как это получается у Вас:) Умоляю. цитировать трудно. Хоть и весело.
31 мар 2007, 22:05
Элина, топик провакационный! Вы действмтельно весьма симпатичеая особа и у Вас чудные дочки! Но поймите и Нас(меня) пожалуйста! Ну я решил остаться в России!От Вас слышно только то, что мы быдло и пьянь!
31 мар 2007, 22:07
Выхода два. Либо смириться, что Вы-быдло, т.к. я тоже..как и все тут:) Либо пусть Элина принимает:)
31 мар 2007, 22:12
Если это кому-то поможет, то я готов стать быдлом!
31 мар 2007, 22:15
если бы вы начали высмеивать профессию дохярки или уборщицы-вот это быдло. на западе любую профессию уважают даже мусорщиков. а в россии с презрением смотрят на тех кто убирает улицы. скол;ко раз меня уже тут назвали дояркой, уборщицей в виде оскорбления, значит в россии не уважают людей кто работает на таких работах, а это уже деградация общества. уважаема любая профессия у каждого человека в жизни своё призвание.
31 мар 2007, 22:12
я не говорю что вСЕ быдло и пьянь, но очень много таких экзепляров. если даже судить по топикам на еве...просто кошмар какой то, детей насилют собственные дедушки....это не быдло?
Anonymous
31 мар 2007, 22:13
С таким же успехом дедушки, дяди и даже папы насилуют детей в той же Англии. Выродков хватает везде:(
31 мар 2007, 22:16
не в таком количестве. у нас это нечто из ряда вон выходящее, в россии к сожалению довольно частое явление.
Anonymous
31 мар 2007, 22:18
С чего вы это взяли?
31 мар 2007, 22:19
как с чего? из хроники происшествий.
Anonymous
01 апр 2007, 02:19
Знаешь что, давай-ка ссылочки, дорогуша! Где ты такую хронику выкапываешь-то? А и правда, если всю жизнь в помойке ковыряться, то везде начнут объедки и лохмотья мерещиться!
01 апр 2007, 02:44
В России В нашей стране телесные наказания однозначно запрещены. Но детям от этого не легче. Несомненно, привлекать к уголовной ответственности за каждый шлепок не стоит, но если избиения повторяются изо дня в день, то здесь речь уже идет о факте насилия над ребенком. Согласно статистике МВД, 40% тяжких преступлений совершаются в семье над женщинами. В 70% случаев от насилия страдают женщины и дети. По данным статистики, ежегодно около 2 миллионов детей в возрасте до 14 лет избиваются родителями. Для 10 % (т.е. около 200 тыс) этих детей исходом становится смерть, а для 2 тысяч детей - самоубийство. Более 50 тысяч детей уходят из дома, спасаясь от собственных родителей. В 1,7 раза возросло число случаев умерщвления грудных младенцев матерями. По исследованиям центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, жестокое обращение в семье терпят в основном дети 6, 7 лет; 60-70 % таких детей, постоянно избиваемых своими родителями, отчимами (мачехами), сожителями матери (отца). Они отстают в развитии, страдают различными физическими и психо-эмоциональными расстройствами. Многие дети являются жертвами "пьяной педагогики", которая подчас приводит к трагическим для ребенка последствиям. http://www.itartass.ur.ru/analit/review/?id=235
01 апр 2007, 03:24
Откуда Вы это все берете !!! Вот сколько знакомых есть, все над своми чадами трясуться. Какие 60-70 % !!! Идите Вы боком, я за своих порву как Тузик грелку, если на них только не так посмотрели. И все мы тут двинутые мамашки. Я не знаю ни одного, кто бы избивал ребенка, а эта статейка - просто чернуха. Ну не может такого быть, что приводятся такие цифры, а я ни одного случая в глаза не видела.
01 апр 2007, 08:25
Может-может :( Россия - это не Москва и не Питер. Хотя почитайте соседний топик: там сразу три девочки в квартире с маньяком. В какой момент он активизируется по отношению к ним - хз. Насилие? Вспомните топики про то, как девочек трогают на улицах, наверняка тоже в нем писали. Насилие? Чистейшее. А уж сколько случаев изнасилований не фиксируется, так просто страшно подумать :( Я намеренно коснулась именно такого насилия. Потому что про физ.наказания даже и говорить не приходится. Это норма в большинстве семей в Р.
01 апр 2007, 10:59
Здесь речь избиениях родителями......И Вы в самом деле считаете, что в 70% процентах???? И потом, что В Москве своя национальность? Все тоже самое. Вы можете представить 70%!!!! Я не могу.
01 апр 2007, 11:06
"...жестокое обращение в семье терпят в основном дети 6, 7 лет; 60-70 % таких детей, постоянно избиваемых своими родителями, отчимами (мачехами), сожителями матери (отца)" Некорректное предложение. Но я поняла его совсем по-другому. Не 70проц.детей избивается родителями. А 70проц. избиваемых детей избиваются ближайшими родственниками. А Москва - это да, совершенно другая стихия. Хотя и здесь безумие что творится. Приходилось видеть жуткие совершенно вещи. По работе.
02 апр 2007, 00:41
А кем же еще. От чужих хоть за дверь спрячешься, а от самых близких и не убережешься. А вот некорректное предложение может привести к Бог знает чему.
02 апр 2007, 00:46
Однако ж мы не можем судить, насколько корректна статистика. Я ей склонна доверять. Положение и в самом деле ужасно.
02 апр 2007, 00:53
Даже один такой случай ужасен, сколько бы ни было по процентам. Но я ЛИЧНО таких не встречала, мне очень тяжело представить.
02 апр 2007, 00:58
Понимаю ваше недоумение. Но, к сожалению, в данном случае личный пример не показателен. Хотела бы я тоже пребывать в святом неведении. Уже не судьба.
31 мар 2007, 22:15
Элин, это уроды, но это не значит, что все РУССКИЕ уроды!
31 мар 2007, 22:17
а я разве где то написала что ВСЕ РУССКИЕ УРОДЫ?
01 апр 2007, 00:20
в Италии тоже присутствует детское насилие, убийство членов семей и выкидывание новорожденых на помойку :( но все остальные граждане вполне добропорядошны и законопослушны. полиция тож приежает по каждому вызову и народ бережет. и кто итальянцы? быдло? да везде приступность сущствует, где-то больше, где-то меньше. о России только одна оговорка - милиция и ни кто вообще народ не бережет и нет правосудия. менты сами порой похлеще всяких уличных головорезов. да простят меня граждане России. (с транслита)
01 апр 2007, 00:29
так менты в россии это те же бандиты, насилуют убивают, подделывают доказательста если им заплатят. в россии если у человека нет денег он никто, правосудия он не дождется если с ним не дай бог что то случится.
01 апр 2007, 00:35
ет верно. но с етим ничегошеньки не сдеаешь. только если всэ ментов и корупционированых личностей просто поубивать,т.к. места в тюрьмах для них точно не хватит. (с транслита)
Anonymous
01 апр 2007, 20:28
Так Вы на русском форуме! Тут русские общаются! Илите на англоязычный подобный, там жены тоже ругают мужей и много недовольных
31 мар 2007, 22:27
Элина, я хоть и не в России живу... да и была там всего несколько раз, но уважаю эту страну. Верю, что она возродится. Но не благодаря таким предателям как вы, хающим свою родину (даже если там и на самом деле сейчас тяжело).Вы просто нащли местечко, где получше и тявкаете оттуда.Каков смысл? Стыдно... И противно вас слушать, уж извините. И чего вы добиваетесь не понятно:(
31 мар 2007, 22:30
так если вы в эстонии живете так там тоже самое что и в россии.
Anonymous
31 мар 2007, 22:31
Кто объединит Эстонию и Россию? Англия:-)
31 мар 2007, 22:39
кстати, чаще Эстонию сравнивают с Англией;) о сходстве с Россией не знаю... вряд ли...
31 мар 2007, 22:43
сравнить эстонию и англию это сильно....может эстонию и финлядию..или швецию...
31 мар 2007, 22:44
Эль, ну а критерии какие?
31 мар 2007, 22:45
нее, именно с Англией... а не Финляндией или Францией!
31 мар 2007, 22:54
Ну я понимаю, сами (мужики) виновты, чё было, то прое...., ведь у нас самые красивые девушки! Работал с френчами, ето ж супер!!! Ничё от работы не отвлекает! Но не могу понять, чё в Англии есть хорошего?
01 апр 2007, 00:00
в англии хорошее то что полиция приезжает если человек позвонит и скажет что ему угрожает опасность или любой другой повод, например если подозрительные люди возле дома стоят...да что угодно. в россии на просьбу приехать милиция обычно посылает на 3 буквы. чувство защищенности тут...
01 апр 2007, 11:28
У нас в прошлом году соседей грабили ночью ,ворвались с оружием, в час ночи, крики стояли жуткие, все соседи подорвались и стали названивать в полицию. Они приехали через сорок минут... Если вы позвоните в полицию в субботний вечер, потому что вам кто-то засветил в окно камнем, они тоже приедут не скоро, если вообще приедут...Днем - да, могут приехать. Если кто-то залезет в машину, никто не подумает приехать, вам надо будет идти в полицию и подавать заявление. Детки разбрасывали нам мусор одно время.. Я мешки эти собирала, а потом позвонила в службу... борьбы с антисоциальным поведением...Они все записали... Ответ мне пришел через месяц, там было написано, что если они опять будут хулиганить, надо опять им звонить... Так что далеко не "что угодно".
01 апр 2007, 13:35
я уже спорила об этом на английском форуме и с теми кто медицину английскую хаит и про полицию, я не соггласна. сталкивалась много раз и с тем и с другим-только положительный опыт. зашли бы они на еву почитали что творится и какай медицина в россии, а уж милиция-бандиты и вымогатели и даже насильники.
01 апр 2007, 16:47
Сталкивались много раз с полицией??????? В каждой стране есть масса разных , так сказать , оттенков,есть свои плюсы и минусы, проблемы и т.д.В России свои проблемы, в Англии - свои, и что? Пообсуждайте лучше Латвию, где вы все-таки жили.
01 апр 2007, 19:53
да дети мои еще макленькие бтыли, баловались с телефоном...слышу звонок в дверь. открываю, полиция. я вообще не понимаю в чем дело. а они мне говорят что с коего номера постуупил вызов, они слышали детские голоса, смех..так и подумали что навернеое дети балуются, но решили проверить. потом возле моего дома машина в дераво врезлалась-я позвонила в полицию минуты через 23 были вместе со скотрой. Еще один раз машина тоже недалеко от дома перевернулась..ну я опйтаь позвонила черерз 5 минут приехала пожарная, скорая и полиция.
01 апр 2007, 20:02
Лен, вы вроде бы транслитом не пользуетесь. Почему все буквы в кучу? Порой трудно уловить смысл написанного.
01 апр 2007, 21:08
Дорожные происшествия - это не совсем то, что описывала я. А с ложным звонком вам крупно повезло, обычно они предупреждают, а при повторении могут и оштрафовать. Во всяком случае добродушно настроенными они не бывают по одной простой причине - пока они едут на пустой вызов, где-то они намного нужнее.
01 апр 2007, 11:03
А что Швеция вам тоже не угодила?!
01 апр 2007, 11:13
Наверное тем, что по сравнению со Швецией Великобритания тянет на уровень чуть повыше Российского:-). По количеству "быдла", нищих, насильников-маньяков, ужасности тyщёб, грязи на улицах в определённых раёнах, и тыды:-). (с транслита)
01 апр 2007, 11:35
Н-да..."3 пенса в неделю и варенье на завтра"- когда еще Кэролл жил, а доля правды в этом есть до сих пор.
01 апр 2007, 21:06
Похоже:-). (с транслита)
31 мар 2007, 22:34
Стоп, ну девчёнки, ну Вы такие деёствительно симпатичные. И Элина,и Ниина Стиина! Ну чё собачиться! И вот что ещё! Мы живы! Это может удивительно из Британии глядя, но мы ЖИВЫ!
01 апр 2007, 03:39
А чего это вы вдруг таким миролюбивым стали? Вроде войны хотели и ненавистью пылали? :)
01 апр 2007, 03:42
Надо устраивать маленькие победоносные войны. И сам доволен и аппоненту вред минимальный.
02 апр 2007, 00:25
Эмоции, просто неприятно сталкиваться с тем, что страну поливают грязью, и вдвойне неприятно, когда дискуссия переростает в площадную ругань!
02 апр 2007, 15:40
Она такая не одна. И каждый раз реагировать ненавистью на таких людей - это никаких нервов не хватит. Пытаться что-то доказать или оправдываться перед такими - вообще глупо. С ними просто спорить хорошо и спортивно-интересно :)
:(
01 апр 2007, 09:10
Элина права...мы притерпелись.Глаз во многом замылился,очень хреново живем вообще-то,дети алкоголиков и не только - никому не нужные. нюхающие клей с 5 лет, старики еле-еле сводящие концы с концами, ублюдки, насилующие детей. перечислять все ужасы смысла не имеет - все мы эти ужасы и так знаем. Делать надо что-то, это понятно.И так многие что-то делают в силу своих возможностей,только это капля в море. Она молодец, душа у нее болит за нас.это видно. Другой бы уехал. и забыл как страшный сон. Только, чтоб в этой огромной на четверть деградированной стране что-то изменить - ох как много надо и времени и сил и мужества и честности у правительства и у самого народа.
01 апр 2007, 09:45
Какое "душа болит", вы о чем?? Человек, у которого "душа болит", не станет исходить на гавно и поливать грязью то, о чем болит. Да и с какого бы у нее о России душа болела, она тут не жила никогда. Это примерно как у Буша однажды за Ирак что-то там заболело... сейчас Ирак кровью умывается.
01 апр 2007, 10:01
да не исходит она на гавно...просто довольно эмоциональный человек пытается доказать свою точку зрения сразу стольким людям ей противостоящим...а про Ирак...можно подумать при Хусейне там кровью не умывались...
01 апр 2007, 10:27
Исходит. Она ничего не пытается доказать, а просто вставляет свои пять пенсов везде, где есть повод. "Ваша страна дерьмо, вы все дерьмо и живете в дерьме" - это не доказательство точки зрения. Про Ирак - возможно, но не в таких масштабах в любом случае. И в руинах страна не лежала, и детей в школах не расстреливали.
01 апр 2007, 10:39
ну это она погорячившись сказала( если вы действительно дословно привели. а не обобщили, - я не все ее реплики читаю)...и мы сами так иногда в сердцах говорим...
01 апр 2007, 10:58
Я обобщила, но практически дословно :-) Это сказано не раз, не два и даже не десять... достаточно, чтобы сделать выводы.
02 апр 2007, 15:47
Ну почитайте кого вы тут защищаете :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27754020 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27744860'>http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27744860 <>
Anonymous
01 апр 2007, 10:55
Если у этого фиктивного персонажа "душа болит", то пусть что-нибудь сделает, а не пи*дит тут, почем зря. Таких тупых тут еще не бывало. Это всё пустой треп, ни к чему не приводящий. "Элина", бл*дь, Небыстрицкая... Я тоже живу заграницей и больше, чем это недоразумение. Но такого г*вна говорить о России у меня язык не повернется. Мне здесь очень хорошо и назад я не собираюсь, но везде есть свои недостатки и свои положительные стороны. Не понимать этого может только такое пустоголовое создание (если оно вообще реальное).
01 апр 2007, 11:17
Знаете, я далека от того, чтобы считать Россию вершиной цивилизации. Великобританию, кстати, тоже. Но однотипные бесконструктивные завывания на тему "как фсё ужасно, какие фсе быдлы" и далее по теме просто начинают ДОСТАВАТь. Хотя вообще я человек терпеливый и к тупым однотипным ответам привыкла в силу специфики профессии. Но тут уже слишком. (с транслита)
01 апр 2007, 11:37
Ой, вот точно...
02 апр 2007, 16:30
Я преклоняюсь перед людьми, которые уехали от своей сытой и размеренной жизни в заморских странах и работают теперь волонтерами в отдаленных районах нашей необъятной. А Элина у "которой душа болит", вместо того чтоб остаться и личным примером исправлять нравственный облик наших граждан, чухнула туда где "все улыбаются" и раздает ценные указания.
01 апр 2007, 10:26
я сомневаюсь в реальности данной персоны. Это просто провокация, либо мне посчастливилось не встречать таких ограниченных людей. Я вообще не понимаю, почему с ней еще вступают в дискуссии и пытаются что-то доказать. (с транслита)
Anonymous
01 апр 2007, 10:48
Поддержу Вас. Совершенно тупая разводка. Реагировать на нее всерьез - не меньшая тупость.
Anonymous
01 апр 2007, 10:28
я живу в штатах уже три года(работаю по контракту) - чем больше я тут живу, чем больше понимаю,какие же потрясающие у нас люди. ни одна нация не терпела столько, сколько русские в 20 веке и не смотря на это мы выжили. большинство американцев среднего класса не знают и не интересуются ничем - они не знают истории (даже элементарной), они не слышали о классических писателях (пыталась поговорить с не самой глупой и малообразованной по здешним меркам девушкой о Ремарке,Гюго,Золя или Толстом - не о всех сразу, просто перебирала - может,хоть кого то вспомнит - неа, ни о ком не слышала)они не знают географии (даже соседней Канады, не говоря уже о Европе),они не любят путешествовать - а зачем, че я в этом Риме или Париже не видел - кучу бабок стоит, лучше я себе новую тачку куплю, у них настолько запрограммированное сознание,что иногда диву даешься - принято делать так, а не иначе, а что иначе иногда гораздо удобнее или дешевле интеллекта, чтобы понять не хватает. такой сообразительности и хозяйственности как у нас тут точно нет. а что тут родители со своими детьми делают - по недавним исследованиям в американских школах 65% детей страдают ожирением - стандартная картина - мамаша кормит 1-1.5годовалого ребенка в Макдоналдсе картошкой-фри и гамбургерами, а потом вырастает такая свинюшка. а все потому, что готовить лень. я это говорю к тому, что после общения с большинством американцев я прониклась таким глубоким уважением к россиянам, с которыми разговаривать гораздо приятнее и проводить время приятнее- мы живые! мы можем и выпить и потом поплясать-оторваться, в то же время на большинстве американских вечеринок - скука невозможная. натянутые улыбки, у них принято скать то-то и то-то, сначала мне это страшно нравилось - вежливые то все какие, а потом начало раздражать, потому что говорят они всегда одно и то же и иногда то, что не соответствует действительности.да, в нашей стране сейчас куча проблем и можно называть уродами и скотами правительство, чиновников, но не ВСЕХ русских, которые остались.Люди у нас замечательные! а про Англию я тоже могу всякого понарассказать - у меня там лучшая подруга живет, в лондоне уже 5 лет. ее мнение - англия - страна для богатых, если ты не очень богат (они научные сотрудники в очень престижном институте), то медицина там хреновая, жизнь дорогущая и т.д. уважайте свою страну и соотечественников (хоть и бывших)! это и ваша история и ваши корни (лучше почитайте историю и попытайтесь понять ПОЧЕМУ все так).
01 апр 2007, 10:47
Никоим образом не поддерживая форму претензий Элины, по сути я, к сожалению, вынуждена с ней согласиться. Мне тоже обидно слышать подобное в свой адрес (а поскольку это моя страна и я в ней живу, это и в мой адрес тоже). Помимо культуры в вашем понимании есть еще и культура внутренняя, которая для меня, например, говорит о человеке значительно больше, чем знание литературных произведений и великих композиторов. А ценители искусства, которые рассуждают о причинах падения Римской Империи (=революции 17года и т.п.), бросая под себя окурки и швыряя в кусты бутылку пива, под которое так замечательно тянется разговор,- повальное явление. Загаженные собачьим (и не только) дерьмом улицы, въевшийся в землю мусор, несоблюдение правил дорожного движения, всеобщая матерщина и т.д., и т.п. Это все элементы бескультурья. В свете такого отношения к себе, своей земле, своему народу и своей стране о какой образованности и культуре столь высокого уровня можно говорить?
01 апр 2007, 11:19
ппкс
01 апр 2007, 11:49
Понимаете, дело в том, что нет идеальных мест в принципе,и Англия - не исключение.
01 апр 2007, 19:55
Естественно, нет идеальных мест. Но, согласитесь, неразумно закрывать глаза на очевидные вещи, происходящие в нашей стране. Конечно, неприятно, когда тебя как щенка тычут мордочкой в лужу. Но лужа-то, вот она. Что есть, то есть.
01 апр 2007, 20:27
Извините, тут не мордочкой тычут, тут топят, словестным поносом, причём, одним и тем-же, без вариантов, практически во всех топиках, что в тему, что не в тему, без разницы:-). В обЧем, программа зависла:-). (с транслита)
01 апр 2007, 20:31
Мне тоже кажется, что в подобной критике нет глубины и констуктива.
01 апр 2007, 20:43
Это вы ещё мягко сказали. (с транслита)
01 апр 2007, 21:28
Никто не закрывает, но , заметьте, на форуме много людей за границей, и никто не лезет в абсолютно все топики с гневными обличениями, неважно по теме или нет.
01 апр 2007, 20:10
о каком иделаьном месте речь. в России беспредел..дети гибнут, люди, стрики...и всем пофиг. все думают что так и должно быть. Нет так не должно быть, в цивилизованных странах не так! там не убют вашего ребенка в родоме если вы взятку не дадите. Случай не помните как у женщины не было денег и ей отказался врач кесарево делать..здоровый прекрасный ребенок стал инвалидом. и это нормальная страна? в англии такое бывает?
01 апр 2007, 20:22
" всем пофиг. все думают что так и должно быть. " Почему вы так решили? Не знаю как в Англии, но я могу сказать , что в Германии тоже случаются врачебные ошибки, последствия которых весьма плачевны. Хотя система зравохранения здесь развита несомненно лучше.
01 апр 2007, 20:24
вы вообще понимаете ...при чем тут врачебные ошибки? Врачи в россии намеренно гробят детей если им не дали взятку. о какой ошибке речь.а вы что не читали на еве топико где описывали как врачи со скорой были настолько пяны что не могли оказать помощь. такого в европе не бывает. я когда прочитала что не смогли девочку спасти, которая коркой подалвилась и не спасли только потому что врачи еле на ногах стояли...ну это же просто беспредел.
01 апр 2007, 20:29
Простите, но об этой конкретной истории яне слышала, НО я не стала бы огульно говорить , что все врачи в России "гробят детей".
01 апр 2007, 20:33
эта история буыла где то год или 2 назад. очень много писали и показывали по тв. все так быстро забывается....привыкли просто что такое сплошь и рядом. а про пяных врачей изза которых двухмесячная девочка лишилась рука тоже не слышали?
01 апр 2007, 20:36
Я слышала, НО это не является причиной обливать всех врачей поносом. Случай жуткий- это ясно.
01 апр 2007, 20:38
"Кошмар! Только в России такое возможно. Моя подружка оканчивала московский мед.институт. Так вот, она сказала, что не дай Бог в русскую больницу попасть. Врачи оставляли их вдвоем с другой практиканткой на 4 этажа, а сами уходили спать или пить. А работала она в грязной хирургии. Делайте выводы! А уж как голову за зачет их преподаватель попросил дома сварить или ведро глаз для препаратов набрать – я промолчу. Сейчас она учиться на Тайване и российское студенчество вспоминает с содроганием. Естественную помощь людям им преподносили как глумливое уродство." iz foruma
01 апр 2007, 20:41
Стивина Кинга на ночь не читайте!
02 апр 2007, 00:36
Попадала и не раз. Денег ни копейки не давала, и ничего, жива как видете.
01 апр 2007, 21:24
Вы знаете с логикой у вас явно проблемы. Ваш сугубо положительный опыт проживания в одной стране совершенно не значит, что страна эта - идеальна и безпроблемна, как и не означает,что та, из которой вы уехали(Латвия)- абсолютно безнадежна.
01 апр 2007, 13:33
если в России было побольше таких как вы что то бы изменилось....
01 апр 2007, 19:51
Я уже не возьмусь что-то менять. Хочу уехать. Есть куда и к кому, меня ждут, вопрос времени.
01 апр 2007, 19:54
очень правильно сделаете)
01 апр 2007, 22:36
Правильно! А может нам всем переехать? Есть в ЛондОне место для 140 миллионов???[-0< [-0< [-0<
01 апр 2007, 21:01
И поменьше таких, как Вы..
01 апр 2007, 10:55
Копаться в причинах можно бесконечно. Что это даст??? Есть хорошая поговорка: хочешь изменить мир - начни с себя. Что-то не сильно много желающих это сделать. А порассуждать об исторических казусах и бедной, несчастной России, которую гробили все, кому не лень - это мы "завсегда пожалуйста".
01 апр 2007, 11:19
и это ппкс
01 апр 2007, 20:59
ну вот и вы встали рядом с Элиной вылив на штатаы ушат грязи: дураки, толстые, и тому подобное. не одного хорошего слова. у Элины точно так же только англичане лутше всех. а зачем интересно? всякие американцы есть и умные и глупые как и русские, англичане, армяне, евреии, и все остальные национальности. может у вас просто сильная настальгия по России и поэтому вы видите америку всё в чёрном цвете. но будьте осторожны здесь много людей из разных стран чувства которых вы можете задеть подобными высказываниями.
Anonymous
01 апр 2007, 21:14
Может кто-нить объяснит о чем вообще речь?
01 апр 2007, 21:20
Элина ожесточённо критикует Россию.
01 апр 2007, 21:17
Элина разрешите вас спросить какую именно цель вы приследуете? Чего вы добиваетесь?
01 апр 2007, 21:22
никаких целей я не преследую.
01 апр 2007, 21:30
вы вкладываете столько труда и времени что бы задеть и растеребить души совершенно посторонних вам людей. я просто не могу поверить что у вас совсем нет никакой цели. и что именно вас связывает с Россией? вы же из Латвии?
Anonymous
01 апр 2007, 21:30
Я так и знала. Просто 3,14 здите..и все:) Правильно, чем вам еще заниматься на чужбине:)
01 апр 2007, 22:06
Похоже, что просто тупой стеб:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия