Я чего-то не понимаю может?

01 апр 2007, 00:17
Есть у мужа друг. Друг-не друг, товарищ (знакомый?) скорее. ;-) (Живет в соседнем подъезде). Первый раз я лицезрела его 2,5 года назад, как раз на Новый год, было весело и нарядно, пошел мой милый 1 января в магазин, приходит, говорит - встретил друга, сейчас они к нам в гости зайдут с женой, и ты пы. Я рада, все хорошо. Заходят. Молчу, что 1 января, знакомство - без ничего. Выпили коньячку нашего (прилично), покушали (я метнулась, стол накрыла). Пошли погулять. Они за детьми своими сходили, мы за коньяком опять же. Общаемся с женой его. В процессе общения, Она: Все у нас хорошо, мир, дружба, жевачка, вот только работать я не хочу и не буду - я это всегда знала. ;-) Муж - тоже - не пойми чего - то он массажист, то он учится... 35 лет, между прочим ;-) Ну ладно, проехали. Дальше - больше - постоянно, как ни встретим - а не подвезешь туда, а не сходить ли туда.. за наш счет почему-то. Были вообще смешные ситуации, про которые даже рассказывать как-то неудобно. Но сегодня меня прямо вывело из себя!!! Муж захотел сходить в кино,+ туго у нас с день гами сейчас, договорились, сходит один. Фильм меня не сильно интересовал, я отказалась. Муж вышел, встретил того товариСЧа. Ля-ля, тополя, говорит - пойду вечером в кино. Тот: я тоже пойду! О,кей, договорились встретиться вечером у подъезда. Встретились, подходят к кассе, заказывают билеты, муж говорит: давай деньги, товариСЧ: какие деньги? ой, а я не взял?! Блин, ну это что??? Дядя под 2 метра ростом, семейный и имеющий 2 детей, мой муж его что - в кино должен водить??? Я чего-то не понимаю? Да, у нас нет детей, но нам тоже уже за 30 и вопрос критический (здоровье-деньги :-( ), они типа небогатые, а мы?! Они были у нас дома, видели - мы тож не шикуем. Но это что? Мне просто обидно за мужа, у него не много друзей, этот ему вроде нравится, хочется общаться, но как? Посоветуйте.
01 апр 2007, 00:43
в шею гнать таких друзей... или просто не приглашать их к себе и в кино за них не платить, забыл деньги? пошли вернемся за твоим кошельком... (с транслита)
01 апр 2007, 00:51
Так сегодня так муж и сделал - прям у кассы развернулся - пошли тогда за деньгами. Ничего, сходили. Я просто вообще не понимаю, как с людьми тогда с этими дальше себя вести - к себе и так уже не приглашаем, хотя жаль, дети милые у них, приятно пообщаться, да и рядом. Но нельзя ж им сразу говорить - вы к нам просто так? ;-) Или как? Я, честно, такой наглости не встречала никогда, даж растерялась как-то...
01 апр 2007, 12:10
а вы тоже к ним в гости с пустыми руками ходите.. (с транслита)
01 апр 2007, 14:07
А мы к ним вообще не ходим. Не приглашают чего-то. :-D
01 апр 2007, 00:57
у меня были подобные знакомые, это не люди, а паразиты, гоните их в шею.
01 апр 2007, 01:23
Нет шансов, Вы думаете?
01 апр 2007, 15:40
думаю, что нет, как только Вы их перестанете кормить-привечать они сами отвалятся, да оно и к лучшему.
01 апр 2007, 12:09
Если мужу дядя нравится, но дядя при этом паразит, то можно найти имхо компромиссный вариант: 1. пришли они в гости без ничего - никаких метаний за едой. Чай с печеньем и милая беседа - хватит им за глаза и за уши. В результате и муж пообщался, и Вы не в напряге. 2. Просят подвезти - извините, но нам сегодня в другую сторону. Делать крюк - нет времени, да и бензина в баке мало. 3. С кино муж уже сам разобрался.
01 апр 2007, 14:09
Да, видимо, так и придется.
01 апр 2007, 14:13
Таких халявщиков сплошь и рядом. Свои деньги считают, а чужие не свои. "Не было друзей,и это не друзья"
01 апр 2007, 15:58
еще можно, приглашая в гости, попросить зайти в магазин и купить....
Anonymous
01 апр 2007, 16:20
я тоже думаю, что необязательно накрыавть на стол. чай с печеньем достаточно (только с печеньем! а не со всем, что у вас в холодильнике и шкафу). у меня есть такая знакомая, тоже детишки общаются. берет диски, так по мелочи, возвращает все, конечно. у нее самой просить нечего, так что ладно, пусть берет:) недавно говорит, а можно у тебя поучиться на компе часик в день, твой муж подскажет (у нее компа дома нет). я на это несогласна, сколько будет уходить времени! не ссорились. просто надо четко определить чем вы можете "пожертвовать" а чем нет. время моего мужа, проведенное с детьми - это святое. а вот на прогулки я могу с детишками и с ней сходить и купить всем по мороженому, это ненапряжно
01 апр 2007, 16:59
Да, простота хуже воровства. :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)