Муж прав?

Anonymous
01 апр 2007, 12:14
Скажите мне дуре,при каких обстоятельстав можно оправдать мужчину, который избил, не в первый раз свою жену?Я ему не изменяю, минус только один -излишне вспыльчива.Спасибо всем кто ответит.Это очень важно для меня. При всем при этом мы живем в моей квартире, несколько раз предлагала ему уйти и жить одному, т.к. чувствую , что нет у меня к нему такой любви как раньше...У нас есть общий ребенок.И при каждой ссоре с мужем он мне говорит, что уходить он никуда не собирается,"скорее это ты уйдешь" говорит он мне.Обозвать может как угодно, ессно я в запале говорю ему в ответ тоже не лицеприятные вещи, но я хотя бы его не держу, а он твердит, что заберет дочь и сдаст меня в психушку!Вообще уже не могу больше!!!!! я не работаю, но в поиске и с каждым днем думаю о том , что как только найду работу, то брошу его к чертям!Потому что действительно сейчас боюсь, что суд отдаст ему ребенка т.к.я не работаю. С другой стороны, когда у нас все тихо, то и отношения нормальные, говорит , что любит и я знаю, что это так, но уже не уверена в своих чувствах....к тому же боюсь за ребенка, который хоть и маленький пока , но она уже все понимает и жалеет меня когда я плачу, а он от дочери без ума. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??????? сразу говорю, это не развод, мне реально нужен Ваш совет девочки, любой совет.
01 апр 2007, 12:17
муж вас банально не уважает и ни во что не ставит. у вас одна проблема - нет работы. найдите работу и тогда ни один суд ему ребенка не отдаст. квартира у вас есть. а ето рукоприкладство никогда не кончится. (с транслита)
02 апр 2007, 08:20
Если мужчина задастся целью забрать ребенка себе - он может это сделать при помощи адвокатов. Тем более что у мамы тенденции к "вспыльчивости"... Будет действовать через психиатров, например...
03 апр 2007, 19:10
+1
01 апр 2007, 12:18
Ни при каких обстоятельствах такое оправдать нельзя. Суд, в принципе, если вы зафикситуете побои у врача, не только мужу ребёнка не отдаст, но ещё и запретит с ним видиться. (с транслита)
01 апр 2007, 12:22
Среднестатистические мужчины бьют* ИСТЕРИЧЕК! *ударяют/замахиваются/дают пощечину/лупят/нечаянно убивают; иногда/периодически/постоянно (ненужное зачеркнуть) ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ! - это факт.
Anonymous
01 апр 2007, 12:53
НЕ АВТОР! Глупость какая! У меня есть родственница,просто святой человек,муж её бил,гулял,пил.Когда его грохнул инсульт и он ходил под себя,ничего не понимал,мог включить газ или открыть дверь голым,она ходила за ним,как за ребёнком и когда её предложили отдать его в дом инвалида-отказалась.Она очень добрый,душевный человек и к истеричкам не имеет ну никокого отношения!
01 апр 2007, 19:28
А её муж к среднестатистическим, похоже, не имеет отношения.
02 апр 2007, 08:22
Кроме истеричек часто бьют "овечек" ... Первых чаще бьют мужчины с мазохистическими наклонностями... вторых - с садистическими...
02 апр 2007, 08:54
Наверно следуя первобытному животному инстинкту - Слабого нужно добить (чтоб не мучался). ;)
01 апр 2007, 14:20
Нормальные мужчины вообще никого не бьют
01 апр 2007, 19:29
Даже святого можно довести... если ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ стараться. ;)
01 апр 2007, 14:26
Это типичное среднестатистическое оправдание домашнего насилия :-( Женщина ВСЕГДА будет слабее мужчины физически, а ваше высказывание это просто перекладывание вины на женщину. Именно это и есть первый шаг к насилию - найти за что бить.
01 апр 2007, 19:29
Специально же написала, что не оправдание это.
01 апр 2007, 12:23
Прежде всего проконсультироваться у юриста, как и где лучше оформить развод и что делать дальше. Много зависит от того, прописан ваш муж у вас, или нет. И обязательно снять побои в поликлинике. А по поводу "сдаст в психушку, отберет ребенка" - насильно вас никто в психушку не сдаст, и ребенка не так то просто отбрать. А оправдать такого рода насилие нельзя. Даже если на первый взгляд жертва это насилие оправдывает. Что-то я не слышала, чтобы начальников или сослуживцев били бы с такою частотой, как жен. А причин бывает не меньше.
Anonymous
01 апр 2007, 12:39
Чтоб лучше понять ситуацию-пример. Вчера сидит за компом, он у него зависает, а он в них(компютерах) ничего не понимает.Просит меня помочь,я начинаю объяснять, он все равно не понимает.Начинает орать, что я не умею объяснять и вообще выебываюсь(простите), что у меня получается, а у него нет, хотя я никогда перед ним не ставлю себя умнее.Говорю ему о том, что каждый человек что то умеет лучше,чем другой, и что в этом нет ничего стыдного, но он переходит на крик, начинает беситься, естесственно , что и я начинаю нервничать, итог друг друга посылаем на @уй... он-потому что злой, я потому что должна чем то ответить и вообще сил моих больше нет. Муж у меня не прописан, у него своя квартира есть, но там живет его мать и идти естессно он туда не желает.Ругаю себя всегда, что напоминаю о том , что это не его квартира, но что я еще могу сказать, мне нечем больше крыть, ведь это он работает, а не я...
01 апр 2007, 12:47
Идите работать. Не поверите, как самооценку поднимает.
02 апр 2007, 08:25
Простите... но эти ваши попреки жилплощадью - тупость и низость... Че вы трясете своими метрами? Вы предпочли бы, чтобы муж снимал квартиру... и таким образом из семейного бюджета вычеркивал 20-30 тысяч? Просто ВАША СЕМЬЯ ... ПО ВЗАИМНОЙ ДОГОВОРЕННОСТИ... проживает в квартире, которая является вашей собственностью... ВСЕГО ЛИШЬ! Кажется... я начинаю понимать вашего мужа...
01 апр 2007, 12:44
В вашей ситуации - ни при каких нельзя. А что джелать - вы прекрасно знаете. Сам он не уйдет. Вызывайте слесарей и меняйте замки.
01 апр 2007, 14:17
Отвечаю - НИ ПРИ КАКИХ!!!!! Лично я не знаю таких обстоятельств. Желаю вам поскорей найти работу. Вы случайно не бухгалтер?
Anonymous
01 апр 2007, 14:18
Бухгалтер, но по специальности давно не работаю:(Надо учиться и еще раз учиться.
01 апр 2007, 14:23
Называется это домашнее насилие. Практически не лечится, т.е. от таких только уходят и все. И именно потому что вы от него материально зависите - он еще больше самоутверждается за ваш счет. Все же его упреки типа "если бы ты не была такой вспыльчивой" - это всего лишь отговорки. Не были бы вспыльчивой - были бы "неряхой", "соней", "безработной" и т.д. Поймите, проблема не в ВАС, а в нем.
Anonymous
01 апр 2007, 14:31
А я( по его словам, когда ругаемся)и так неряха,лентяйка,х"ЙЛИ тебе делать, целыми днями телик смотришь и т.д.Но это не так, я устала ему доказывать и объяснять , что это не моя вина в том, что я родила и не работаю.Хоть бы сам то день ги зарабатывал,ох... Я просто теряю контроль когда он матом начинает меня оскарблять, прошу его этого не делать, последний раз когда он обозвал меня тварью е"""ой я треснула ему по спине, предварительно предупредив, НЕ ПО ЛИЦУ!!! а по спине.Итог- он меня схватил за шею , я думала задушит, а потом бросил меня и пошел курить.Потом на вопрос будут ли извинения ответил, что это я перед ним должна извиниться.а когда спрашиваю зачем живешь со мной-ищи нормальную, говорит, что он меня ПЕРЕВОСПИТАТЬ ХОЧЕТ.На минуточку , мне 29
01 апр 2007, 14:33
Гнать его надо!
Anonymous
01 апр 2007, 14:35
Я НЕ МОГУ!!!!ОН СМЕЕТСЯ МНЕ В ЛИЦО,когда я это ему говорю,я выше написала все.Знаю,что тот кто не хочет ищет причины...но это не в моем случае, я просто не знаю как мне правильно поступить, чтоб не пострадать потом самой и не остаться без дочери.Он убьет меня за нее!
01 апр 2007, 14:42
Как мне вас жалко (искренне)!
Anonymous
01 апр 2007, 14:45
Мне самой за себя очень обидно, реву, хочу сохранить семью, помню те дни в которых все хорошо и не понимаю ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ???Я понимаю, что когда в семье что то не ладится виноваты оба, но не знаю, что сделать, чтоб эти скандалы не повторялись.перестать вообще ему что либо говорить?Тогда на фига! такая семья, где каждое слово нужно взвешивать, перед каждой просьбой думать надо ли?
01 апр 2007, 14:46
Если вы не хотите с ним жить,снимите побои.Я думаю дочь будет с вами. А вообще проконсультируйтесь у знающих людей.
Anonymous
01 апр 2007, 14:48
Так ведь он так бьет, что даже синяков не остается, и это не частое я вление, но за последний месяц 2 раза уже..просто больно, и физически и морально больно....
01 апр 2007, 14:51
Вам надо всё таки чтото предпринять или когото подключить. Может соседи слышат всё это?
01 апр 2007, 15:00
Разводитесь. После официального развода он не сможет оставаться в вашей квартире. В противном случае вы имеете право выгнать его с милицией.
01 апр 2007, 22:56
Ищите мужчину! того, кто может за вас заступиться хотя бы на пока. Идеально было бы встретить другого спутника по жизни... А этого - изгнать, лучше с помощью другого мужчины. Об угрозе убийством написать заявления по инстанциям...
02 апр 2007, 01:55
Я не знаю чем вам помочь. В Канаде для таких случаев есть кризисные центры (бесплатные), где женщину приютят, спрячут, дадут бесплатного адвоката. Как у вас я не знаю. Родная сестра моего первого мужа так мучилась. Не могла развестись (муж не приходил на заседания), а никто не верил что он ее избивает (изощренно, без синяков), пока этот урод не забыл закрыть дверь и увидел сосед.
02 апр 2007, 08:27
А на каком основании вы его ГОНИТЕ? На территории вашей собственности проживает ЕГО РЕБЕНОК... и он ИМЕЕТ ПРАВО проживать с ним... Сначала ребенка поделите... а потом уже "выгоняйте"...
01 апр 2007, 22:51
"Скажите мне дуре,при каких обстоятельстав можно оправдать мужчину, который избил, не в первый раз свою жену?" НИ ПРИ КАКИХ И НИКОГДА!!! Этому не может быть оправдания, хотя бы потому, что это - преступление. Я бы выкинула его со шмотками к чертям после первой же попытки или пришибла бы позже, ночью... Не знаю, право, меня никто не решался никогда ударить. Хотя я могу подраться. :) Фулюганка я... но не с мужем во время ссоры. И никогда ни один мой МЧ не мог себе позволить такое.
Ни при каких, на мой взгляд. Тем более, что у Вас растет дочь. Как можно доверять такому "спокойно" ? Если решите разводиться, нужно сделать все так, чтобы исключить его агрессиию. Поговорите с адвокатами, запаситесь поддержкой друзей и родных. Если он поднимет на Вас руку еще раз, обращайтесь в милицию (полицию), оставляйте заявления. Письменные свидетельства помогут при разводе
автор
01 апр 2007, 14:16
Но по отношении к дочери он просто ангел, ничего не могу сказать, но со мной хам , да и вообще по жизни хам! Не знаю где моя голова была, хотя не припомню до свадьбы такого к себе отношения.Может я действительно дома засиделась?
01 апр 2007, 14:22
Любой мужик, который подымает руку на женщину- полная сволочь(извиняюсь).
Я не очень верю, что можно быть ангелом по отношению к одному человеку и хамом по отношению к другому. Одно из состояний фальшивое. Это, конечно, мое мнение. К тому же дочь будет видеть его хамство по отношению к Вам и на этом примере выстраивать свою модель семьи. Засиделись Вы дома или нет, не делает Вашего мужа больше или меньше хамом. Одно к другому отношения не имеет. Извините, если резко
01 апр 2007, 14:59
Автор, вы действительно это всерьез???? даже сдедов не оставляет??? знает как ударить без синяков???? какая, на хрен (извините за мой французский) семья ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Anonymous
01 апр 2007, 15:01
Да,к сожалению я в серьез, если и остаются следы, то незначительные, которые никто во внимание не примет.Я понимаю, что 1 апреля, но я об этом вспомнила только , когда на еву зашла.
01 апр 2007, 15:05
И этих достаточно, главное сразу идти.
01 апр 2007, 15:16
тогда менять замки, с заранее выставленными чемоданами пожиток мужа, дай Бог бывшего....
02 апр 2007, 08:30
Потому что вас не "избивают"... и факта "побоев" нет... У вас ... кризис... вы мучаете друг друга... Взаимно... Сейчас времени нет копать по крупицам... Но я ... я чую - что-то вы недоговариваете... но кое-что прорывается... Почти представляю... но не совсем... Потом подумаю, если хотите... но по-любЭ... виноваты во всей этой нервозной тягомотине ВЫ ОБА!
Anonymous
01 апр 2007, 15:15
Я Вас очень хорошо понимаю.Меня правда муж не бъёт,но попихаться немного можем.Бывало,что и посылали друг друга.Я могу иногда в запале зафитилить ему,не по лицу конечно,так по спине или плечу,хотя знаю,что нельзя распускать руки,чтобы однажды не получить самой.(
Anonymous
01 апр 2007, 15:19
Я могу его ударить только в ответ на оскарбление, от которых меня уже тошнит. Просто уже сказала ему, как только найду работу имей ввиду-подаю на развод.
Anonymous
01 апр 2007, 15:49
Я своего с вещами уже к маме отправляла.Самое интенресное он говорит(в процессе сбора),"Давай давай,очень даже хорошо,напугала так"! на другой день уже тут,как тут,глаза несчасные.И по ушам мне давай ездить,рисуя наше с ним безоблачное дальнейшее существование.))В последние годы правда всё поспокойней стало.Стареем наверное?)))
01 апр 2007, 15:52
И по ушам мне давай ездить,рисуя наше с ним безоблачное дальнейшее существование сами все понимаете....
Anonymous2
01 апр 2007, 18:01
В том то всё и дело!(
02 апр 2007, 08:33
Все ясно с вами... Тренируйтесь оскАрблять в ответ СЛОВАМИ... "Пришедший с мечом от меча и погибнет" :-(
02 апр 2007, 08:31
Лучше кое-что другое с основой на ПИХ;-)
Anonymous
02 апр 2007, 09:02
это как?
02 апр 2007, 09:19
ПереПИХнуться;-)
Anonymous
02 апр 2007, 09:23
УжаснаХ
Anonymous
01 апр 2007, 19:17
знаете я очень вспыльчивый человек. даже очень. часто перегибаю палку,говоря мужу обидности всякие сгоряча. но иногжа ТАК хлиться,прям глаза горят от злобы..но он вместо меня стучит по столу по стене по диваану. может очень сильно стучать,но чтоб меня?! может вам попробовать уйти,если это возможно.. хотя бы на время..
01 апр 2007, 19:23
Не при каких. Для меня лично жизнь с человеком даже единожды поднявшим на меня руку, была бы неприемлима. Вне зависимости от наличия/отсутствия общих детей, квартир и т.д. и т.п.
01 апр 2007, 22:00
Ни при каких!Здесь схема до боли банальна:меняете замки,подаете на развод и через суд выселяете.И не надо бояться угроз,он этого не сделает,вряд ли ему захочется оказаться не в столь отдаленных местах.Если еще раз ударит, к медэксперту зафиксировать побои и заявление в милицию что он угрожает.
02 апр 2007, 08:34
След от затрещины пройдет ДО травмпункта... даже если он находится в соседнем доме...
01 апр 2007, 22:04
Это первоапрельская шутка, надеюсь?
01 апр 2007, 22:08
Не удивлюсь, если так и будет. В одной теме так и получилось. Обсуждали, давали советы, а в конце на тебе, 1 апреля. :-)
Желтая роза
01 апр 2007, 23:00
А у меня вот что произошло-(((.Планируем малыша, может и есть он уже. А вчера с мужем вышло какое-то недопонимание и он как заорет на меня:"Замолчи!" и давай меня трясти или толкать(?) за ноги(я лежала).Я честно говоря и сама хороша, но я в ужасе. Потому что боюсь, как бы что не случилось. Ну и ясное дело сразу думаю, а вдруг я беременна , а он так со мной?А он этого и в голове не держит.Я наверное поговорю с ним, чтоб он последил за собой и предупрежу, что если еще раз такое повториться, то нам не имеет смысл быть вместе.Не хочется так ходить и расстраиваться-(((, ведь в обычное время у нас с ним хорошие отношения.Что он себе позволяет?
автор
02 апр 2007, 08:46
Хочу сказать всем спасибо, за то что откликнулись на мою просьбу помочь.Сразу скажу, что это не было шуткой. Единственное , что могу добавить, так это то что писать я вчера не могла долго, т.к. дома был муж, это первое.Поэтому с перепугу написала не все, как говорит вес/на, недоговариваю я явно. А недоговариваю только то, что про квартиру свою я ему вспомнила только тогда, когда он меня избил при ребенке и хотел МЕНЯ выгнать на улицу пьяный, не отдавал мне при этом ребенка, я готова была уйти, но только с дочкой, вот тогда я ему и сказала, что эта квартира не его и решать куда я должна идти -не ему точно.Когда я ему предлагаю уйти, то он только смеется в ответ. Все это проходит....я очень отходчивый человек и умею прощать, но как бы все это не прощалось-я не могу забыть все эти тычки при дочери, пьяного мужа, и мат! бесконечный мат, который он готов излагать в любом виде-пьяный и трезвый. Справедливости ради(вес/не),не могу сказать, что это продолжается постоянно. Не могу сказать, что я не провоцирую его иногда там, где могла бы промолчать...Но разве Вы все здесь такие тихие овечки?, и Вы вес/на в том числе?Никогда не говорите своему мужу ничего, не делаете замечаний?НЕ ВЕРЮ Я ! Извините что длинно, наболело.А вес\ну прошу простить за обращения лично к ней, просто ее мнение здесь на еве очень меня всегда интересовало, но видимо сегодня не мой день.
02 апр 2007, 09:26
Я не овечка, я истеричка:-( То, что ваш муж "пьет" - это многое меняет... Пьянка, мат, распускание рук - эта цепочка... безоговорочна:-( И вписывается совсем в другую схему... Поначалу почему-то иная представлялась картина... Мне остается только присоединиться к остальным: с таким мужем вам нужно разводиться... А если любите, цените его отношение к дочери, хотите сохранить семью - нужно человека изменить... Но бороться нужно прежде всего с пьянством... Думаю, тогда и разнузданная грубость его прекратится... Похоже, что муж ваш просто довольно затюканный человек... которому алкоголь "дает право"... терять над собой контроль...
Anonymous
02 апр 2007, 09:31
КАК, как мне все изменить, в том то и вопрос.Я его прошу, не пей, он мне твердит-я не водку пью( пиво).Но я действительно очень хочу , чтоб все было как раньше,порой думаю , что действительно это от неустроености, от того что с деньгами не очень, но вот чем чем деньгами я его не упрекала, так в чем проблема у него не понимаю я!Чтобы помириться , порой сама подхожу первая, прошу-давай нормально разговаривать, не начинай ты меня чуть что оскарблять...толку 0, через какое то время шлея под хвост и все сначала.
02 апр 2007, 09:36
Сколько лет вашему ребенку? Кем работает ваш муж? точнее... Ему интересна его работа? Он востребован на ней? Есть перспективы? Есть ради чего "ходить" на нее, кроме как ради корма для птенца? Есть у вашего мужа увлечения? Друзья? Вы разделяете его увлечения? У вас есть общие друзья? Вы наверное поняли, к чему я... Что НРАВИТСЯ вашему мужу (кроме пьянства и разборок)? И как часто ему удается... проводить время так, как ему нравится? Вот... Когда он ... напивается? Я так поняла... что он ежедневно работает... И при этом много времени уделяет ребенку... Вот когда он пьет? и с чем это связано?
02 апр 2007, 15:37
Нет, Насть, пьянка в данном случае является только пусковым механизмом. На самом деле, человек выпимши реализует свои сокровенные желания. А сокровенное желание у него - унизить жену и избить. Не будет пьянки - будет другой спусковой механизм.
02 апр 2007, 09:42
То что Вы описали - плохая ситуация, однозначно плохая. Правда не понятно почему он начинает Вас бить, но все равно я считаю, что самец поднявший руку на женщину - не мужчина. Я не думаю что если бы ему сказал что-то такое что ему не понравилось-бы, боксер профессиональный, он бы врядле поднял на него руку, а здесь поднимает, и вроде бы как на любимую женщину, плохо! Так что думайте как Вам быть исходя из обстоятельств.
02 апр 2007, 15:50
А что тут непонятного? Потому и бьет, что знает, что она слабее, что никуда не денется, что все стерпит, а он рядом с ней такой крутой...
Anonymous
02 апр 2007, 15:11
автор, по-моему, вы из тех, кого бьют и будут бить. прежде всего потому что вы задаете такие вопросы. когда женщина не хочет чтобы ее унижали, она вызывает милицию, чтобы выгнать постороннего из квартиры (он не прописан), подает на развод и обращается в экспертизу (наверно, можно не тольо по синякам определить побои). я не злорадствую, мне вас жаль, но у меня такая подруга. жила с мужем, который пил-бил-гулял. нажили двоих детей, теперь он ушел, так она первое время плакала-жалела. а теперь нашла нормального и радуется жизни. не надо перевоспитывать уродов, вы не макаренко
Aнонимка
02 апр 2007, 15:22
+1
Anonymo
02 апр 2007, 15:25
+2
Anonymous
02 апр 2007, 15:35
-1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)