обидела близкая подруга

Anonymous
01 апр 2007, 21:45
Девочки, я вчера так расстроилась, хоть компьютеру пожалуюсь...Есть у меня подруга, с работы, мы общаемся уже лет 11, но за эти годы, я получила повышение по службе, вышла замуж, и родила 2-х деток, я старалась ей найти мужа - помочь, я пытаюсь расшевелить ее, чтоб похудела, и у нас вроде все было нормально, я ее пожалею, она меня, а вчера... Я ей просто сказала, что у мамы обнаружили рак, а она, ну и что, она ведь у тебя никогда не болела, я вот молодая и мучаюсь..., но у нее(у подруги) проблема с весом она уже передвигается с трудом, ей очень тяжело, я - и все на работе ей говорим остановись, а она у меня депрессия, нет парня- ей 31, и все едят в обед салаты, а она булки, и кучу всего, и не понимает, я ей всегда говорю и ругаю, а теперь вот слышу такую реакцию, так обидно... Еще лет 5 назад и парни у нее были, но аппетит тоже, даже с работы выходим, и она пока до метро идем, купит чипсы, булки, и т. д., ей говоришь, а она не хочет, мне говорит плохо и я так успакаиваюсь. И мне вот обидно, что она сказала так про маму, типа подумаешь рак - фигня, и не общаться не могу с ней, но я чуствую, что она с годами будет мне завидовать, но я ведь не виновата, что нет мужика у нее.
Anonymous
01 апр 2007, 21:48
Это вы? Похоже на паранойю. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=927312&m=251
01 апр 2007, 21:48
Вы не виноваты, что у нее нет мужика и она с головой не дружит. Но бить она будет по вас. И это уже будет ваша вина. Нельзя подпускать к себе близко людей с проблемами в психике и не понимать, чем это чревато.
Автор
01 апр 2007, 22:38
Может подскажите, как отдалиться от нее и не обидеть, она хорошая, но последние годы, я с ней общаюсь, потому что у нее никого нет и мне ее жалко, да и сидим мы в одном кабинете, ну как мне не дружить с ней. Хотя конечно проблемы и интересы у нас сейчас совсем разные, она обижается, что я домой звать стала когда мужа нет, а его она раздражает, да и меня честно говоря раздражать стала, но ведь -работаем вместе...
01 апр 2007, 22:42
Подумайте о маме,это сейчас намного важнее.
01 апр 2007, 22:43
Тут фокус в том, чтобы не "вовлекаться" в ее жизнь. Это трудно. Потому что самое естественное для человека слушать то, что ему говорят, поддакивать, потом давать советы, подсовывать носовой платок, потом что-то делать. И птичка в клетке. Ты - заложник того, кому надо притулиться куда-то. Но второй фокус в том, что эти люди не умеют любить и дружить. Они берут, даже не получая пользы от того, что им дают, но ничего не дают и злятся на себя, а потом на тех, кто не несчастен. Посему не надо резких движений. Молчите. Просто молчите. Работайте, слушайте, не отвечайте на ее упреки. Вообще. Она упрекает, а вы молчите и грустно улыбаетесь. Она жалуется, вы киваете и живете дальше. Не рассказывайте ей ничего. Не зовите в гости, не давайте советов и не комментируйте ее жизнь. Она сама отстанет. Когда поймет, что тут уже пусто. Не каждому человеку можно помочь, даже, если хочется.
автор
01 апр 2007, 22:58
правда, мне пора взрослеть, я изменилась, моя жизнь изменилась, и если я не хочу менять работу, просто надо научиться молчать о доме и семье, и на работе просто работать и болтать о несущественных вещах, просто, я сильно стала отличаться от сотрудников, материально... и я хоть и не хвастаюсь, но меня обижает, что , да они старше, но я не прошу их совета, а они учат жить, я запуталась, просто, каша в голове..., простите...
01 апр 2007, 23:00
Не взрослеть. Развиваться личностно. А это значит - учиться создавать свое пространство и защищать его от окружающих. При этому учиться и уважать чужое пространство, волю, образ мыслей и жизней. Тогда к вам будут тянуться люди, с которыми более приятно общаться. Сами будут тянуться.
Сочувствую по поводу мамы. Держитесь Мне кажется, отношения между Вами с подругой немного неадекватные, по типу взрослый/ребенок, а не взрослый/взрослый. Вы как бы сверху говорили ей, что и как ей нужно делать, а она как ребенок оправдывалась. А сейчас этот "ребенок" почувствовал Вашу слабость и ее ответная реакция не замедлила сказаться. Выводы делайте сами. Возможно, не надо вступать в неадекватные отношения, тем более на работе. Не все ли Вам равно, сколько и чего она ест и есть ли у нее мужчина?
02 апр 2007, 07:21
Она должна сама в себе побороть комплексы,а завидовать она будет,зависть вообще материальна,она способна все разрушить,отведите ее к психологу,они разберуться,что для нее являеться внешним раздрожителем и собственно почему она закрываеться жиром от внешнего мира,ведь жир лишь защитная оболчка человека,ученые доказали это!!!!!!!
02 апр 2007, 08:49
Я бы не хотела иметь такую подругу... Подумайте лучше о маме, а "подруга" пусть сама о себе думает, может лопнет от обжорства.Здоровья Вашей мамочке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)