пьяный с пистолетом

Утром пошла гулять с ребенком, пока мы выползали из лифта со всеми прогулочными причиндалами на втором лифте спустился гражданин, я еще отметила кобуру подмышкой, но как то не отреагировала, мало ли он там сигареты носит или ключи… Вечером иду за ребенком к родителям (живут в трех домах от нас) и вижу картину по проезжей части движется «пара гнедых, запряженных зарею» в состоянии близком к анабиозу, их никак не может объехать машина, сигналит и все такое прочее, тут два «берега у одной реки» наконец то достигают тротуара и я слышу « а че он нам сигналит, ща салют устроим» тут я узнаю. Своего утреннего визави, который достает пистолет и начинает у меня над ухом палить…. Позвонила «02», вечером мне позвонил опер и разговор типа «А Вы точно видели/слышали/нюхали? А ведь мужика посадят…» Да е – мое, левая гайка, мне не надо чтоб его посадили, мне надо, чтобы человек с проспиртованным мозгом не шлялся по улицам с огнестрельным оружием. Завтра обещался быть и опер и участковый, я обещала все подписать/опознать, что не надо было?
02 апр 2007, 01:03
думаю надо...а если бы он ненароком попал в кого-нибудь или пуля отрикошетила.. У меня тоже случай был...на крытом рынке...инкассаторы приехали..двое как обычно..один с мешком, другой с ружьем :)...тот что с ружьем - пьян в дрезину..мало что соображает и держится за косяки... ну мы поспешили уйти подальше...кто его знает- что пьяному померещится...одна надежда - что оружие него без пулек :)
02 апр 2007, 01:04
Надо, но бесполезно. Ну заплатит штраф за незаконное хранение. Если оно вообще незаконное. И это все. А если он еще и ментом окажется, то неизвестно, чем для вас это обернется. Но я б тоже заявила. Я за гражданскую сознательность :)
то что не мент точно, если только бывший, это один из знатных местых "колдырей". Я намеряна довести дело до конца. Незаконное хранение огнестрельного оружия - это далеко не штраф, это лишение свободы на срок от двух до четырех лет. Я не жажду крови, я хочу спокойно спать.
02 апр 2007, 01:16
Обычно - да. Отбазарится, договорится. Это все решается.
Ага, только момент, договариваться и базарить ему надо именно со мной, пусть попробует;-)
Anonymous
02 апр 2007, 08:57
Наказывать надо. Слышала где-то когда-то на пляже по пьянке мужики приколоться решили - почти киношными методами - погоня со стрельбой - один падает - короче шоу на глазах у изумлённой публики.. хорошо меня рядом не было.
05 апр 2007, 00:05
Не факт что посадят, может откупиться :-)
Да не, не посадаят, у него разрешение на оружее есть (было) изымут пистолет, вкатают штраф...да и хватит с него.
тайный поклонник
02 апр 2007, 01:24
выразила Вам свое отношение к ситуации на мыло.
продолжение, ежели кому интересно... За эти два дня у меня побывало такое количество людей в форме, кторое я даже в кино в массовках не видела. Результат, мужика нашли, он, блин, умник отмечал ПОКУПКУ ОРУЖИЯ (с лицензией, все как надо). Долго бились за пару фраз в протоколе, но я победила. Мужику грозит административка, изьятие оружия есссно, ну и наверное по голове дома настучат. (нормальные люди, очень среднего достатка, жена, две взрослые дочери, трое внуков). Короче, я не жажду крови, просто хочу, чтобы люди с неадекватным восприятием мира, не имели в руках ничего страшнее чупа-чупса.
04 апр 2007, 23:55
респект Вам
04 апр 2007, 23:59
Уважаю!!! Но я бы испугалась:( мести со стороны этого мужика и его друзей. Вот такая гражданская безответственность:(
Вы знаете, было немного не по себе, когда я пришла его опозновать, но это наверное не страх даже, мне его...жалко стало. Сидит такой растерянный дядька, который похоже сам толком не понимает, что это было... Но тут я вспомнила о том, чтоя пережила в тот момент каогда он поровнявшись со мной достал пистолет...Короче сугубо ИМХО, но то, что ему грозит самое оптимальное из возможных наказаний.
05 апр 2007, 00:20
воспетая в поэзии и прозе великая русская душа - уже жалко:))) Как он разрешение на оружие-то получил, дурень такой? Отметил:)
ага, правдо жалко было:oops, а вот как умудрился получить... да это в общем то не большая проблема...как оказывается....
05 апр 2007, 02:09
да, нашла, почитала, все просто: мед освидетельствование проходит в "лечебно-профилактических учреждениях, оказывающих медицинскую помощь гражданину на постоянной основе (по месту жительства либо работы или по договору обязательного медицинского страхования). В освидетельствовании принимают участие врач-терапевт участковый с привлечением имеющейся медицинской документации, а также специалисты - психиатр, нарколог, окулист." Без проблем:)
05 апр 2007, 09:59
Один раз в маршрутке напротив меня поддатый дядька достал пистолет и махал им у меня перед носом.Добивался всеобщего признания и уважения. Испытала бурю эмоций.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)