Зачем я объедаюсь в выходные?
Обжора
02 апр 2007, 08:58
Всю неделю держу себя в рамках. Завтрак, обед , ужина нет, никаких перекусов и т.д. А вот в выходные отрывась по полной. Сначала затаривание, потом приготовление и поедание пищи в 3 раза больше чем в будни. Вынуждена стоять у плиты и готовить для семьи и не могу удержаться что бы не нажраться как лошадь. Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? Как решаете?
02 апр 2007, 09:00
Вам бы в фитнесс и диеты:think
Обжора
02 апр 2007, 09:02
А я хочу в ТД, так как не зацикленна на фитнессе и диетах.
02 апр 2007, 09:03
А Я ХОЧУ В ТД(топая ногами):)Ничего личного, просто у самой такая проблема;)
Тоже бывает
02 апр 2007, 09:27
А кстати,в тех же диетах,как раз рекомендуют раз в неделю устраивать "загрузочный" день,при условии,что в остальные дни питание рациональное и разумное.Так что,с Вами все в порядке:-)))
02 апр 2007, 09:15
у меня от нечего делать так бывает:)
02 апр 2007, 09:33
И почему вас это так волнует? :)
автор
02 апр 2007, 10:36
Хочу разобраться в себе с помощью коллективного разума.
02 апр 2007, 10:53
А вы не у плиты кушаёте, а в тёплом семейном кругу за столом. У плиты пусть месья помогает и рот разговорами занимает:-)
автор
02 апр 2007, 11:00
Кто, простите помогает?
02 апр 2007, 21:11
Семья, простите за оЧепЯтку!!!!
02 апр 2007, 16:15
ну нельзя же насиловать себя постоянно:) Вам Ваш "здоровый образ жизни" не в радость, а как обуза, вот организм и бунтует.
и я
04 апр 2007, 08:49
Я такая же :( Только не в 3 раза больше чем в будни ем, а раз в 10... И всё мучное и шоколадное. Мне кажется это болезнь :_(
04 апр 2007, 09:57
Я не готовлю. И еще у меня много дел в выходные - некогда пообедать иногда. Так что только завтрак и ужин. Ужин часто не дома.
Юлия
02 апр 2007, 09:08
Это про меня!!!!! Я аналогично, два дня обжорства, плюс 2кг. Всю неделю на работе ем правильно, дома в выходные, мороженное вперемешку с картошкой. Жуть....Я думаю это просто от усталости и стресса на работе. С понедельника взяла с себя слово похудеть за неделю на 2,5 кг.!!! Вес был после родов у меня 87кг, за полгода похудела до 70. Надо еще десять. Стимулов полно, но еде такая вкусная как назло и муж отлично готовит.... Для меня шаг назад в плане веса, это очень плохо. Боюсь сорваться и самооценка падает....Автор, а какие у вас параметры?
02 апр 2007, 09:13
А как?Скажите ка на 10 смогли?
Юлия
02 апр 2007, 09:35
Я похудела на 17кг, хочу скоро выставить фотки в паспорт, мне еще надо 10кг (ну это в идеале). Я похудела без диет и тренажеров (только обруч и пояс массажный тяньши) 1. Купила весы тефаль электронные 2.Очень сильно захотела одеть добеременные вещи, вес до беременности -58кг, рост 168см. Для меня это идеально 3. Начала отчет с 87кг, но подозреваю что было и 90кг. 4. Не ела после шести вообще ничего, только зеленый чай, + много физ. работы по дому 5. Самый плотный- завтрак, обед меньше калорий, в основном овощи и мясо или каши. Если что хотела сладкое ела ТОЛЬКО на завтрак, за день всё сгорает. И никаких диет принципиально
автор
02 апр 2007, 10:41
У меня 65 кг, лишних 4-5. За неделю уходит 1,5 кг, без диет, просто от правильного образа жизни: не объедаться, не ужинать+ спорт 3 раза. В выходные готовлю, кормлю всех и соответственно ем сама и съедаю раза в три больше чем в будни, потерянные 1,5 возвращаются снова:( Может что посоветуете? Сразу оговорюсь. Питаемся всегда по выходным дома.
02 апр 2007, 10:55
Может, это не лишний вес, а, извините, бывшая еда? ;-) В выходные загрузились, к среде все вышло :)
автор
02 апр 2007, 11:01
Именно так, просто не знала как правильно назвать одним словом.
02 апр 2007, 09:12
Девушки, есть прекрасный выход. Не сидеть дома в выходные. Хоть полдня да проводить где-то. А лучше - целый день.
автор
02 апр 2007, 10:49
Семья и наличие 2х детей, знаете-ли, подразумевают проведение выходных и дома тоже. Суббота: полдня проходит в поездке по магазинам и в покупке этой самой еды на неделю. В обед и вечером семейная обжираловка. Воскресенье: обжираловка начинается с завтрака. Мужская часть моей семьи на этой проблеме не заморачивается.
03 апр 2007, 00:30
Серьезно? Семья предусматривает обжираловку? У нас грудной ребенок, но мы в состоянии полдня прогулять в парке с коляской, а потом слопать дома салатик у телевизора. А если дети постраше, то вообще неясно какие домашние выходные. Детям надо на секции, в театр, в музей, на спортивные состязания, на прогулку. Когда жрать-то? Я уже молчу про разготавливаться.
автор
03 апр 2007, 03:16
Милочка, когда у Вашему карапузу будет лет 15 - 18 и он будет у Вас не один, тогда Вы поймете меня. Деток кроме секций -прогулок-киношек ещё кормить нужно и как следует, растут они, салатиками не уговоришь.
03 апр 2007, 03:20
Кормить всех надо. И себя, и мужей, и детей. Но это совершенно не предусматривает круглосуточной вахты у плиты с обжираловом.
03 апр 2007, 06:18
"Семья и наличие 2х детей, знаете-ли, подразумевают проведение выходных и дома тоже." - у кого подразумевает, у кого - нет.
Anonymous
03 апр 2007, 08:48
Цыгане?
03 апр 2007, 08:57
ХДЕ? :-0
04 апр 2007, 10:36
Новое русское развлечение - гипермаркет в выходной
04 апр 2007, 17:58
А Вы гуляйте по городу и кушайте в ресторанах и кафе. Обжираться в хороших ресторанах дорого, поэтому будет жаба давить :-).
02 апр 2007, 09:18
Ну если весь день у плиты стоять, конечно нажрешься по-свински.
автор
02 апр 2007, 11:05
В том то и дело. Сначала готовлю с удовольствием, получается обалденный результат от этого, потом с удовольствием поедаю, потом большой живот, пыхтение и т.д. и бесконечное ожидание понедельника, что бы себя в норму привести.
02 апр 2007, 09:25
Я наоборот когда готовлю, понемногу попробую, а потом уже и есть не хочется. Но у Вас выход только один - держать себя в руках, если конечно Ваше переедание отражается на здоровье!
автор
02 апр 2007, 11:08
Я и пробую и кушаю, все по полной программе. Здоровье т.т.т., но большой живот без беременностим не есть украшение женщины. Видели бы Вы меня в пятницу вечером и в воскресенье вечером - разница 2-3 кг.
02 апр 2007, 09:37
У меня такая проблема. В будние режим, поэтому все строго, как выходные, так обязательно наемся. Но я не страдаю, думаю, что главное в будни не наедасться, все-таки будней больше.
автор
02 апр 2007, 10:52
Да, себя тоже успокаиваю, что будней больше, чем выходных и праздников.
02 апр 2007, 09:44
Перестаньте недоедать в будни, не будет такого соблазна в выходные. И найдите себе занятие - погулять, кино, что угодно, не стойте у плиты. вот уж "выходные" получаются...
автор
02 апр 2007, 10:56
Такие выходные:(, что сделаешь, если за за долгие годы так повелось, что в выходные мама стряпает-печет-варит-кормит за всю неделю откармливает бедных деток и папочку, за одно и сама как хрюшка брюссельская наедается. Даже если и ходим куда-то, то готовка-откармливание не отменяются.
02 апр 2007, 11:18
Тогда или терпите роль "хрюшки" или...что-то поменяйте. Ежу понятно, что стоять у мартена весь день и сидеть голодной - это не есть хорошо.
автор
03 апр 2007, 08:51
Что поменять? Конкретно? Не стоять у плиты? Невозможно. Фаст-фуд и полуфабрикаты исключены.
04 апр 2007, 09:46
А что, единственная альтернатива стоянию у мартена - фастфуд и полуфабрикаты? Гм.
даааа!
02 апр 2007, 13:57
НУ ВЫ ДАЕТЕ!!я бы АХРЕНЕЛА так выходные проводить!полдня по магазинам а потом у плиты:у вас что интересов больше никаких?только не нада отговорок про семью-у миня двое и муж,мы представьте-гуляем,в гости ездим,в киношку или тятр,а не в магазин и у плиты!!!
автор
03 апр 2007, 08:48
Можно вопрос? Как поставлено питание в Вашей семье?
дааа!
03 апр 2007, 15:24
Дети едят в основном-в саду,мы-на работе.За продуктами-по очереди по одному,а не всем кагалом-так быстрее.Приготовление-такое чтоб поменьше времени отнимало(но не полуфабрикаты,а к примеру курицу в духовку запихнуть пока дети спят-а самой-секс с мужем).Можно в кафешку,с собой взять чтонибудь-и в парк.НО НЕ СТОЯТЬ ЖЕ У ПЛИТЫ и обжираться все выходные!!!
автор
04 апр 2007, 03:21
Мои дети - ученики старших классов, школьное питание имеется, мы с мужем - на работе только обедаем, ужинают все, кроме меня, дома я совсем не ужинаю. В будни у плиты не стою, поздно приезжаю. А вот в выходные едем в супермаркет и затариваемся, потом я делаю различные полуфабрикаты-заготовки САМА, между делом, готовлю всякие вкусненькие блюда, выпечку, мяско, рыбку. Муж и дети считают, что 2 дня внеделю я просто обязана кормить их на три блюда как полагается домашней едой, да я и сама так считаю. Для меня ни в чем никакой сложности нет, только ем я в два-три раза больше, чем обычно.Так, как готовлю с удовольствием, а иначе не вкусно получится, ем тоже с аппетитом. вот.
04 апр 2007, 07:07
УЧЕНИКИ СТАРШИХ КЛАССОВ??? Я-то думала - карапузы несмышленные. Млин, да в старших классах дети способны сами научиться готовить. И уж себе разогреть что-то - это точно. А мама с папой могут и пойти на пролгулку, или куда еще развлечься. Впрочем, если Вы считаете, что ДОЛЖНЫ их кормить (без комментариев на тему - действительно ли должны и насколько они это ценят) и сами любите и умеете готовить - то вот и не обманывайте себя - это ВАМ нравится готовить и кушать. А семья - так, отмазка. А готовить и не объедаться при этом - это тоже можно. Просто избавиться от привычки все пробовать - ведь у Вас проверенный рецепт? А уже со всеми садиться за стол. И накладывать себе половину обычной порции.
автор
04 апр 2007, 10:11
"И накладывать себе половину обычной порции" напишу крупно нахолодильнике.
04 апр 2007, 08:53
Дети то взрослые уже :(. Видимо просто у вас такие традиции. Выход один-сила воли. Готовить им, а самой не есть :(. Трудно наверное, но больше вариантов не вижу в вашей ситуации.
04 апр 2007, 08:50
И я тоже сижу в задумчивости. Уже засомневалась-может у меня что то не так. Работая всю недделю от и до не могу себе позволить все выходные дома проводить, да еще у плиты. Или мне повезло? У меня семья такая не притязательная: вареники, сосиски, овощей поболее-вот и поели по быстренькому и дальше понеслись :). Дома может удержать только дневной сон ребенка, да и то не всегда.
автор
04 апр 2007, 10:09
У Вас один и то маленький пока. Когда мои в таком возрасте были, тоже проблем не было.
04 апр 2007, 10:28
Да нет, не один. Старшей в июне 16. Мне повезло, у меня муж не домосед. По выходным он-генератор идей. Дома сидеть не дает.
02 апр 2007, 22:08
+1 Про недоедание в будни. Автор, вы своим "ужина не ем" провоцируете не только обжёраство в выходные дни, но и кучу других неприятных моментов, в последствии которых ваш вес будет упрямо идти вверх:( Я бы посоветовала регулярное, полноценное питание, и регулярный, полноценный отдых в выходные дни. Удачи;) (с транслита)
02 апр 2007, 10:56
Всю жизнь жила не задумываясь о необходимости диеты и сдерживания себя. Хочу пиццу - пожалуйста, хочу шоколадку - вот тебе, хочу булочку с маслом - да ничего не жалко себе любимой. И вес был нормальным. Не худая была, но в 44 размер влезала спокойно. До тех пор, пока не села на диету во время подготовки к ЭКО. Очень боялась поправиться. И в результате - все равно набрала вес, мучаясь, страдая, во всем себе отказывая. Считаю, что этими диетами, а не гормональным лечением испортила себе обмен веществ. Именно ограничения в течении недели - главный враг хорошему обмену веществ. Но это ИМХО.
автор
02 апр 2007, 10:59
Я уже писала, что ни на каких диетах не сижу, ни в чем себя не ограничиваю. Просто в рабочие дни все удачно складывается, а в выходные объедаловка. Вот.
02 апр 2007, 11:01
Нормально когда есть ужин. Когда ужина нет - может это и стечение обстоятельств, но это уже диета.
автор
02 апр 2007, 11:03
Кому - как. Мне после работы и тренировок есть не хочется вечером, ну не буду же я себя насиловать ужином.
02 апр 2007, 12:31
Этот обмен веществ такая штука :-) У меня не было ни гормонального лечения, ни диет, лет до 30 жрала в три горла, могла торт в одиночку умять - и ничего, худенькая была. А после 30 как-то начало прибавляться :-( По чуть-чуть, по кило в год, но уже 5кг лишних. Ужасно трудно было изменить рацион питания и взгляд на еду, приходится постоянно думать о том, что ешь. Вот лично я грешу на возраст.
02 апр 2007, 12:52
Это и есть возраст. Тоже приходится ограничивать, хотя никогда такой проблемы не было. Метаболизм, мать его меняется. Ну вот моя мама как была худенькой так и осталась. Но у нее нервы.
03 апр 2007, 06:22
Ага, логика железная. 30-летняя полнеет. потому что возраст , ее же мама (раза в 3 постарше, как понимаю) НЕ полнеет. потому что "нервы". А знаете, что для того. Чтобы набрать 5 кило в год (и соответственно 15 кг за 3 года или 25-за 5) - надо всего лишь съедать на один (!) кусочек хлеба в день больше или двигаться (например, ходить пешком) на 20 минут меньше. Чисто из расчета калорийности, вне зависимости от возраста или обмена веществ (кроме особо тяжелх случаев, которые ОЧЕНЬ редки).
03 апр 2007, 08:04
По поводу не есть кусочек хлеба и тогда через энное кол-во лет не поправиться - это сказки. Хлеб я не ем уже 3 года. А проблема такая существует, правда не очень явно. После 30 женщины действительно чаще сидят на диетах, потому что это вопрос все чаще появляется на горизонте. Впрочем как и у мужчин. Это не значит, что все, кому за 30 толстые, просто некоторые держат свой вес под контролем. Мама - это отдельная история. Прошу ее в пример не ставить, хотя не знаю, зачем я про нее написала?
04 апр 2007, 01:52
Вы сами написали про маму :-). И я вполне согласна, что мама тут ни при чем, у мамы может быть другой обмен веществ и (шепотом) другой стиль питания. Насчет "после 30" - если нет СЕРЬЕЗНОЙ болезни, которые ОЧЕНЬ редки - изменение обмена везществ - миф мифыч. После климакса - еще куда ни шло, там есть физиологические обхяснения, что не означает, что нельзя держать себя в форме и даже похудеть ТОЛЬКО С ПОМОШЬЮ РАЗУМНОЙ ДИЕТЫ И СПОРТА и в 50, и в 60. А 30-35 лет - полноте, это же самый пик физического развития! Что чаще всего бывает НА САМОМ ДЕЛЕ - это изменения (незаметные) образа жизни. Незаметно становится меньше движения, если домашнее хозяйство - гораздо легче "незаметно" схесть лишний кусочек. Еще опосредованно - 30-летние ПО ИДЕЕ носят более скромную одежду, а когда мини-юбка или голый живот не носится - то как бы и поддерживать не надоо это дело в форме. и еще - верования - мол, "положено".
04 апр 2007, 08:04
Могу судить по своим подругам. Человек 6-7 могу точно привести в пример. Знакомы с детства, никто никогда не стадал лишним весом. Никто никогда об этом даже не задумывался, ели все подряд, и торты после застолья и обжираловки, ели свежий белый хлеб итп. Сейчас же все так или иначе в чем-то себе отказывают. И это не зависит от того работает женщина или нет. Если кто-то с кем-то разговаривает, то либо в начале беседы либо в конце идет обсуждение этой темы. Чем это вызвано снижением метаболизма или менее подвижным образом жизни уже не важно, факт налицо. Хотя я остаюсь при своем, я много прочитала по этому поводу.
04 апр 2007, 09:44
Вот именно: что чем это вызвано - не суть важно, а важно то, что это практически всегда (исключения те же, что и выше) скорректировать. Насчет "метаболизма" и "ели все". Мои знакомые все сплошь считают, что у меня "метаболизм такой", потому что видят, как я ем по виду ВСЕ и по виду, достаточно много - в пару раз побольше, чем в пару раз более крупные дамы. Устала их убеждать, что это не так и что я с ДЕТСТВА предрасположена к полноте. И что просто знаю, что и как и могу выкушать тортика, но не ДО обеда или после, а ВМЕСТО. Или приложиться к вечернему застолью или взять себе солидную порцию во время ланча - но это будет мой единственный крупный прием пищи за день. ну и "торможу лошадей" не когда 10 кило лишних, а когда 2-3, когда 5 - это уже набат и тревога. Но кому объяснять. пусть будет "подростковый метаболизм (это в за 30 и при том, что подростком я как раз была крупноватым).
04 апр 2007, 10:15
Ну крупноватые подростки - это скорее исключение. Все-таки речь о среднестатистическом человеке. Из моих наблюдений - имеется мамаша, у нее дочка лет 16-18. У мамаши фигура, вернее ее отсутствие, задница на коленях и вообще. А дочка в свои 16-18 выглядит очень даже не плохо, и фигурка, и стройненькая и все при ней, хотя чувствуется, что пошла в мать. И вот когда эта дочка взрослеет и ей уже под 30 или с лишним, то она становится точной копией своей мамы. Но это все-таки не распространенная ситуация.
05 апр 2007, 03:05
Исключение? да у нас полкласса таких "акселераток" было, не толстых, а именно таких крупных "кустодиевских барышень" - потому я и не комплексовала особо, хотя проблему видела. К слову сказать, когда в стране начались кризисы и стало элементарно нечего кушать - то практически ВСЕ эти кустодиевские барышни (включая меня) - превратились годам к 25 в довольно стройных дам или в худшем случае не стали толще: ни одна не "расплылась". Даже при наличии детей. Нет, впрочем, одна, у которой к 30 годам детей было уже 5 человек стала пополней, и то не толстая, а такая "крепенькая итальянская мама" (она с виду на итальянку похожа).
05 апр 2007, 08:30
Не знаю, у нас одна была. Все были тощие наоборот.
02 апр 2007, 11:21
Выхдные это фигня, вот бы в будни не обжираццо :-)
02 апр 2007, 11:22
:-)
02 апр 2007, 16:16
Только чур не кидаться тяжелыми предметами :) Скучно Вам в выходные. Вот Вы и объедаетесь. Сугубо ИМХО!
03 апр 2007, 01:10
ППКС! я тоже по выходным скучаю :) (с транслита)
03 апр 2007, 16:02
Довольно распостраненный эффект, кстати. Люди ждут выходных, чтобы отдохнуть и получить удовольствие. А удовольствия с неба не падают. Их планировать надо. Вот и остается - еда и просмотр кинофильмов.
автор
04 апр 2007, 03:25
Приходится считаться с интересами своих домашних. Совсем не страдаю, люблю их и делаю все для них с удовольствием.
04 апр 2007, 09:22
Если короче, то вы считаете самым приятным и полезным для себя и домашних проведением досуга вариант - вы у плиты, потом все вместе на диване? Но тогда ваша обжираловка просто закономерна и делать с ней ничего никому не надо. Потому что она всем вам обязательно нужна и вы от нее ни за что не откажетесь. И даже не поверите, что не для каждой семьи это так.
авт ор
04 апр 2007, 10:08
Картина маслом- я, муж и двое парней на диване, обожравшись все вместе))))Видимо, я что-то не так написала, или вы не правильно меня поняли .Я не считаю приятным и полезным ЭТО, скорее наоборот, и интересы у моей семьи есть и увлечения. Обжираловка не у НИХ, у МЕНЯ ТОЛЬКО! И то в ВЫХОДНЫЕ!
04 апр 2007, 10:50
Неужели и ребята в выходные дома сидят?:-0 У меня старшая - пятилетка с трудом отлавливаю, чтоб покормить.:) И вообще, мне кажется, с малявками труднее вести активный образ жизни, хотя... это как поведется...
04 апр 2007, 18:21
Так кто вас заставляет-то? Вы сами говорите, что вам нравится весь день готовить и еда, мол, так важна, так важна, что в выходные готовка - это святое... Можно подумать, ваш муж и парни помрут, если вы в спортзал в воскресенье с утра сходите. А домой купите готовый торт к чаю, вместо того, чтобы с пирогами колготиться.
04 апр 2007, 18:22
Но объедаетесь-то вы, при чем здесь домашние? И отговорка для сидения дома "у меня дети" не катит. У меня тоже дети, их поди заставь дома посидеть, особенно в выходные. Я только мечтаю об этом.
Anonymous
03 апр 2007, 03:11
ххх
Anonymous
03 апр 2007, 06:14
Уже полегчало
03 апр 2007, 18:07
а я наоборот ввыходные забываю поесть частенько. Я питаюсь по режиму так сказать. Проснулись - поели. обед в одно и то же время. ужин после работы врагу низачто не отдам:) А вот в выходные просыпаюсь в обед:) завтрак пропустила. пообедала, и ужинать не хочется ... вообщем у меня другая проблема:) (с транслита)
04 апр 2007, 15:08
от скуки нападет обжорство - сто пудов, привыкаешь на работе работать, а дома не знаешь куда себя пристроить, кроме как к еде. Я уже думала не заняться ли каким-нибудь вязанием, чтобы руки были заняты. Пока обхожусь тем, что перенесла спорт на выходной, и еще оседлала велосипед, вобщем нужно себя гнать из дома! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия