срочный хелп! разговор с менеджером!
02 апр 2007, 09:25
Люди, помогите срочно! Минут через 40 я выезжаю на одну из прошлых работ забрать заработанные деньги (сразу скажу, что это намного меньше, чем я ожидала, и НАМНОООГО меньше, чем в этой отрасли платят). Но не задержалась я на этой работе не из-за финансов. Когда меня оформляли после прошедшей на ура испыталки, я заболела. Две недели температуры, почти бред и постоянный сон. Сразу позвонила менеджеру, сказала о своем состоянии. Он говорит "Ок, болей, не вопрос". Короче, когда я пришла на работу, оказалось, что им больные сотрудники не нужны, а мой фронт работ передали другому человеку. Комментарий менеджера - надо предупреждать, если собираешься болеть! Но во время моей болезни мы созванивались раза 4 (а может и больше) и уж кто-кто, а он был об этом предупрежден. Менеджер предложил оформление вне штата и фриланс. Я согласилась. Он обещал позвонить. Через три месяца я позвонила ему сама. Его реакция - куда ты пропала? Ешь твою медь, как это Я пропала, если он обещал позвонить, когда решится вопрос с фрилансом? "Тычет" мне, говорит таким тоном, будто мы с ним чуть ли не друзья лучшие. Я говорила подчеркнуто-официальным тоном. Отстраненным, без эмоций. На "Вы", хотя он меня не сильно-то и старше. Потом нужно было позвонить еще одному их сотруднику насчет зарплаты. Сотрудник поставил меня в известность, что менеджер рассказал ей (да и не только ей, думаю), что я ему жуть как нахамила. НУ НЕ ХАМИЛА Я ЕМУ!!! Зачем он представил меня в таком свете перед бывшими коллегами? Короче, сегодня я поеду за деньгами и наверняка его увижу. Вероятность того, что он опять наврет в глаза очень велика... Я ни разу не была в такой ситуации и не знаю как себя вести. Меня трясет от одной мысли, что я его увижу... Подскажите, плз!
02 апр 2007, 09:31
Рассмотрим варианты :-): 1. Дать в морду - оторваться. 2. Нахамить и наорать 3. Разрыдаться 4. Попытаться съязвить и "опустить" его 5. Не обращать внимания - как на пустое место... Вроде все? Мне лично симпатичны варианты 4 и 5 :-) Если вы из тех, кто не лезет за словом в карман, то ваш 4-й :-). А если нет - то 5-й. Ведь вы больше никогда в жизни не увидите этого человека - так не тратьте на него свои душевные силы! А с работой - каждая следующая лучше предыдущей. Так что все что он сделал "против" вас - обернется для вас только пользой.
02 апр 2007, 09:33
+1 , все что ни делается все к лучшему,ну его нах..
02 апр 2007, 09:44
Я не смогу не обращать внимания - он мне конверт с деньгами должен передать по просьбе главбуха! Я тоже склоняюсь к 4-му варианту, но учитывая его склонность ко вранью и отрицалову, он может выставить меня в ТАКОМ свете, что мне даже представить страшно! а смолчать не смогу. Уж слишком острый язык. Поэтому и переживаю.
02 апр 2007, 09:46
Так и ответьте людям, что он такой злой, потому что ему не дала :)
02 апр 2007, 09:50
Смолчать не сможете? Тогда скажите ему что-нибудь хорошее. К примеру: как мне повезло, что я не смогла здесь работать - ведь на моей новой работе з/п почти вдвое выше! И это во многом благодаря тебе :-) или: Вы очень хороший человек! Только жаль, что в общении со мной это в полной мере не проявилось...
02 апр 2007, 09:53
Попробую что-нить придумать по дороге. Эх... во время нашего позапрошлого разговора по телефону я натурально рыдала...
02 апр 2007, 09:56
Я вам точно говорю - еслы вы ему гадость какую-нибудь скажете - потом еще сильнее будете переживать, что не сдержались!!!
02 апр 2007, 09:58
Точно.Он ведь только и ждет рыданий, оправданий и ругани на худой конец, а тут такой облом.
02 апр 2007, 10:01
Ему другой облом будет... Когда мы с ним в последний раз виделись, я весила на 8 кг больше и комплексовала из-за лишнего веса. А сегодня... сегодня я в мини.... UPD: прошу прощения за исправленную очепятку. Ушла.
02 апр 2007, 10:03
:-) может и будет
02 апр 2007, 09:32
Да едьте Вы и все! Если врет прямо нагло в лицо, то может и Вы какую нибудь чушь придумайте и ему при всех скажите :-) Это так что-бы небыло желания следующий раз врать! Может расскажите всем как он к Вам домогался, а когда отказала - уволил :-)
02 апр 2007, 09:46
Он там лет пять проработал, а я - полтора месяца. Мне элементарно не поверят.
02 апр 2007, 09:47
А вас это волнует? Оправдываешься - значит виноват!
02 апр 2007, 09:50
Волнует. Не хочу остаться в памяти хороших людей, мерзкой поганой склочницей... Знаю, что надо игнорить но боюсь сорваться
02 апр 2007, 09:48
Тогда выход только один - игнор! Но и то, если он там 5 лет работал, то не Вы первая знаете что он имеет склонность нагло врать ;) могут поверить как раз!
02 апр 2007, 09:38
А где ФИО и название компании? Страна должна знать своих героев в лицо :)
02 апр 2007, 13:12
зря я страдала :) Менеджер затаился, деньги передал бухгалтер. Я была неотразима и безукоризненно вежлива ;) Думаю, ему это передадут.
02 апр 2007, 13:20
Ну вот и хорошо :) А он знает, что не прав, вот и спрятался!!! Гад!
02 апр 2007, 13:36
А я-то глупая пузырек валерьянки выпила :) Охраннику сдуру пожелала доброго вечера. Такую речь приготовила... ... а он скрылся... (я и правда рада, что не осталась там работать)
03 апр 2007, 19:45
Этот человек просто очень хороший стратег и бизнесмен. Бол;ные сотрудники ему не нужны, но и отношения он с вами тоже портить не будет--зачем? У меня был точь-в-точь такой же ВП. После того, как я от них ушла, позвонил и предложил фриланс проект. Я назвала цену, он с энтузиазном согласился, сказал, что в ближайшие 2 для его подчиненные со мной свяжутся. Прошло 2 недели, никто так и не позвонил. Я написала ему с вопросом, что там с проектом, он вежливо и с энтузиазмом ответил, что да-да, они определяют требования к продукту, на след. неделе обязательно мне позвонят, спасибо за напоминание :) Никто так и не позвонил, видимо, цена ему не понравилась. Но отножений тоже как бы не испортил :) Такие люди очень хорошо умеют маневрировать и ни с кем не ссорятся, отчего и процветают :) Не расстраивайтесь. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия