Драка в общественном месте.

02 апр 2007, 10:11
Почему, когда в общественном месте происходит драка, никто не пытается вступиться за человека, которого бьют просто так, от нечего делать. Вчера стала свидетелем отвратительной драки, которая происходила на Савеловской. Мы с подругой шли на парковку у Савеловского вокзала и остановились у палатки, чтобы купить попить. Услышали дикие крики и какую-то ругонь. Из перехода метро вывалилась толпа подростков (лет 16-18), среди них были девушки (конечно если их можно так назвать). Видимо их внимание привлекли 2 молодых человека, не совсем славянской наружности, но и восточной. С криками " Россия русским" они стали их бить, причем в избиении принимали участие и "дамы", подростки были отнють не так называемые "скинхеды". Били очень жестоко и никто из мужчин находившихся рядом не пришел напомощь. Чесно говоря, после всего того, что я увидела, возникло желание купить себе оружие и всегда держать его в сумке, так на всякий случай. Вдруг моя внешность кому-то тоже покажется подозрительной да или просто не понравится. А мужики будут стоять и смотреть как меня лупят. После того, как группа подростков "насладилась" всем действом, они двинулись дальше. И даже после этого, никто не помог встать избитым (я про сильный пол). Мы с подругой вызвали скорую, правда к сожалению, у нас не было возможности дождаться ее приезда. Так вот вопрос: Неужели мы все такие черствые и бездушные до чужого горя. Ведь если бы хоть кто-то пришел им на помощь и эти подростки получи ли бы отпор, возможно в другой раз они бы 100 раз подумали прежде чем совершать подобный поступок. Неужели при таком положении вещей, каждый из нас остается 1 на 1 с этой толпой отморозков, а все остальные просто наблюдают, прям как реалити шоу? Ведь даже животные защищают своих собратьев, неужели мы даже хуже животных?
Anonymous
02 апр 2007, 10:29
Вы написала одну фразу,в ней-то и ответ на ваш вопрос.
04 апр 2007, 09:21
это россия для русских?!))))
02 апр 2007, 10:35
Сами-то что? и мужики так же подумали.. Вы же понимаете - и того кто вступился отметелят. Тяжко с мужиками нынче, что тут скажешь... Когда рядом со мной такое - я пытаюсь спокойно словами разрулить, иногда удаётся. Просто прошу - не надо, рядом дети.
02 апр 2007, 13:58
Тоесть вы считаете, что я имея рост 160 и вес 55 кг, могла бы дать серьезный отпор 10 подросткам? Мужчины у нас вроде защитники а не женщины, во всяком случае я так думала до последнего времени.
Anonymous
02 апр 2007, 14:05
Да хоть вы и 90 кг были, не подошли!
02 апр 2007, 14:14
А мужчины в нашей стране для каких вообще целей живут? Они вроде у нас защитники, хотя наверное вы правы, обязательно пойду на курсы каких-нибудь единоборств.
02 апр 2007, 22:13
Я, имея рост 158 и те же 55 кг, самолично уговорила остановиться молодого сильно бухого парня. Он в метро бил мужика, уговоры не менее бухого друга на драчуна не действовали, а девицы этих друзей наоборот парня подзуживали :(. Ехала я с коллегой по работе - уговорить его ввязаться в конфликт не получилось, поэтому сама полезла. По морде не получила, конфликт закруглила.
02 апр 2007, 22:30
Девушка их не один было!
02 апр 2007, 10:38
Вот видите - у вас дела, у других тоже дела... у всех дела. Связываться с толпой подростков опасно для жизни. Нужно было вызывать милицию, запоминать приметы преступников, помогать их ловить... а лезть в драку - верный путь получить чем-нибудь тяжелым по голове.
02 апр 2007, 14:04
Вызывать милицию было не надо, хотябы просто потому, что драка происходила в 2 метрах от Поста милиции, они вышли и спокойно стояли и смотрели на происходящее. А насчет занятости, знаете, считаю, что сделала все от меня зависящее, в том числе и по отряхиванию пострадавших и вызыванию скорой помощи, а так же всегда считала, что не женское это дело лезть и разнимать дерущихся. А вот здоровым лбам, которые стояли, показывали пальцем в сторону избиваемых, должно быть по крайней мере стыдно за свои моральные качества.
02 апр 2007, 10:50
Нормально не влезать в драку, а позвонить 02.
02 апр 2007, 14:05
Драка происходила у Поста милиции, рядом стояла машина ДПС и никто не помог, все стояли и наблюдали.
02 апр 2007, 14:11
Именно поэтому я не написала, что надо было бежать за милицией. А надо звонить 02 и описывать ситуацию, что там то там то драка, рядом милиция стоит и бездействует.
02 апр 2007, 14:20
Единственное, что мне бы ответили, мы сейчас им позвоним и разберемся. Очень хорошо это знаю, потому что сама 1 год проработала после института в отделении милиции, никто не будет присылать наряд туда, где уже есть сотрудники.
02 апр 2007, 14:24
Звонки записываются. Вы можете потом, если мер никаких не приняли - пожаловаться. В мэрии есть горячий телефон. И это помогает. Проверено на себе. Проще говорить, что вы ничем бы не помогли, когда вы даже не пытались, а при этом обвинять других в бездействии.
Anonymous
02 апр 2007, 16:24
Случай из жизни: где-то в феврале ко мне приехала подруга, осталась у меня ночевать, ночью проснулись от шума, криков, визгов. Поднялись наверх к соседям никто дверь не открыл, по крики не прекращались, правда музыка стала работать немного громче. Вызвали милицию через 02, ждали минут 40 никто не явился, все продалжалось. Вызвали еще раз, еще минут 40 ждали, опять никто не приехал, еще раз вызвали (было где-то 3-4 ночи). Как потом оказалось вызывали и ходили к соседям не только мы. Потом все прекратилось, милиция, как выяснилось утром (спрашивали у охраны) не приезжала. Охранники, пытались помочь, но им не открыли, так же как и нам. На следующий день, вернее ночь все повторилось. Опять вызывали, никто не приехал, причем звонили и на 02 и просто в свое отделение. Служба собств. безопасности, или возможно она несколько по другому называется, мы потом и туда звонили, сказала, что примет меры и все. Правда потом выяснилось, что подростки в отсутствие родителей изрядно выпив и накушавшись еще какой-то дряни 2 дня насиловали приглашенных в гости девушек. Видимо дамы написали потом заяву, и к нам приходила милиция, так вот на вопрос почему они не приехали, когда их вызывали, они ответили, что сигналов не поступало, у них был развод и еще там что-то. Жильцы после этого случая съехали. И еще поверьте, все это происходило не в простом доме, да и сам дом находится не в спальном районе москвы. Так-что милиция у нас приезжает только после убийства или на терракт, а все остальные могут и подождать, они наверное руководствуются таким мнением.
02 апр 2007, 17:25
У меня тоже реальный случай, когда жалоба помогла. Меня многие отговаривали, говорили, что бесполезно, что только мне будет хуже и т.д. и т.п. Я считаю, все равно надо что-то делать. Звонить, писать, писать в мэрию (куда писала я), в прокуратуру. Если все будут молчать по принципу ах все равно это не поможет, мы так и будем жить в той ситуации, что сейчас есть. С продажной милицией, которую, судя по опросу граждан, эти самые граждане боятся больше чем бандитов.
02 апр 2007, 17:48
Я с вами целиком и полностью согласна, но лично у меня небыло ни одного удачного случая обращения в милицию, если не считать, обращений к знакомым, которые там работают, но эти услуги они оказывали не безвозмездно.
02 апр 2007, 18:50
Так вы бы подошли и прочитали нравоучение.Может зашевелились.
04 апр 2007, 16:43
так милиция в москве драки не разнимает.
04 апр 2007, 16:59
Ну да, она в Москве только взятки берет, а других функций у нее нет и не будет.
04 апр 2007, 17:47
кроме того, когда происходит убийство на почве расовой ненависти где-нибудь в центре москвы или даже в метро.. милиция..а вроде была совсем рядом, а потом пип и испарились менты..
02 апр 2007, 12:11
На Совке прямо возле выхода метро слева (5 метров) большой пункт милиции, они там постоянно.
Anonymous
02 апр 2007, 19:56
Чем ты лучше животных? Посмотрела, повозмущалась и дальше по делам пошла.
02 апр 2007, 20:10
Ну во-первых не ты а вы, а во-вторых, я оказала избитым посильную помощь и не стояла в стороне и не обсуждала как это плохо, что их избили. А вот, что не полезла в драку, так вот считаю, что дать отпор быдлу должны были находившиеся на площади мужчины, а не хрупкие женщины.
02 апр 2007, 20:23
Я бы тоже не вступилась, может помогла....
04 апр 2007, 09:22
наверное все остальные подумали скинов и так достаточно, сами справятся с хачиками)
04 апр 2007, 11:20
Я понимаю, что читать весь топ долго и нудно, но если бы вы все таки его прочитали, то поняли бы, что избивали лиц славянской национальности.
04 апр 2007, 11:42
точнее не савсем славянской...
04 апр 2007, 12:09
Ну к лицам кавказской национальности данные граждане никакого отношения не имели. У каждого из нас в дальних родственниках могут быть татары, евреи но это не повод, чтобы бить каждого.
04 апр 2007, 12:29
авообще действительно не важно какой национальности, почему бы не дать камунить в морду, потому что просто хочется дать и настроение соответствующее)
04 апр 2007, 12:34
А у кого-то такого настроения не было... Лучше повесьте на грудь табличку: "Хочу кому-нить дать в морду". Думаю, к вам быстро подуйдут граждане с аналогичными позывами:D
04 апр 2007, 12:43
тоочна) хотя ко мне подходят почемуто чтоб познакомиться., но на мне нет таблички что хочу трахаться))))))))
04 апр 2007, 12:45
Это, видимо, уже не табличка и не на груди... Скорее, клеймо на лбу:D
04 апр 2007, 12:51
у меня скорее бегущая строка в глаза с фразой: хуй на всё или как я заепался))
04 апр 2007, 13:09
Как все запущено:))
04 апр 2007, 13:41
Желаю вам такого настроения побольше, и тому кому вы собираетесь дать по морде соответственного настроения ответить вам тем же.
04 апр 2007, 13:50
спасиба) только если будете поблизости, раньше времени не вызывайте скорую))))))
04 апр 2007, 15:30
Конечно, конечно, хозяин барин. Только вы не забудьте крикнуть, когда вам все же понадобится скорая. А то как то нехорошо, не прийти на помощь хорошему "циничному озорнику". P.S. Кстати какие цветы предпочитаете (это я на всякий случай, если дело закончится плачевно для вас)?
04 апр 2007, 15:37
если плачевно, то мне уже будет не важно)))))
04 апр 2007, 15:53
Ок, тогда на мое усмотрение.
04 апр 2007, 10:45
О какой помощи Вы говорите? Кто в состоянии противостоять агрессивно настроенной толпе в одиночку? Да, и мужиков я пойму. Кому охота кулаками махать с риском для жизни? Милицию надо вызывать, вот и все. Мобильные сейчас у всех есть.
04 апр 2007, 11:23
Если бы вы внимательно почитали весь топ, то поняли бы, что милиция уже была на месте, но бездействовала, при повторном звонке на 02 оператор связался бы с этим же постом милиции, никакого наряда, туда, где уже есть представители милициии никто высылать не стал бы.
04 апр 2007, 16:36
Делать мне нечего, весь топик ВНИМАТЕЛЬНО читать. Я на Ваш первый самый пост отвечала. В нем Вы ничего про бездействие милиции не говорили. Даже если это и так (стояли рядом милиционеры и прям вот так вот "бездействовали"), при звонке в 02 можно было бы этот факт упомянуть (звонки записываются вообще-то). В любом случае простой обыватель и его предположительные "действия" ничем не помогут при противостоянии толпе.
04 апр 2007, 16:57
У вас наверное очень положительное отношение к милиции, надеюсь, что вам никогда не придется в жизни столкнуться с ее работой и не разочароваться в ней. К сожалению у меня несколько другое мнение, в том числе и после того, как я однажды на протяжении 2 дней пыталась вызвать милицию, в связи с диким шумом и криками в соседней квартире, но никто не приехал не смотря ни на "запись" звонков и т. п. ерунде; после того, как у меня 2 пьяными молодыми людьми была помята машина, но уголовное дело не было возбуждено и мне пришлось разбираться с ними не совсем официально и другими случаями в моей жизни. Я понимаю, что сложно поверить в то, что милиционер стоял и просто наблюдал за происходящим, но это было на самом деле, и я не удивлюсь, если граждане которые подходили к нему и пытались узнать о причинах его бездействия получали ответ: Что у него смена закончилась или что-то в этом роде.
04 апр 2007, 17:01
Тем не менее, сами Вы к нему не подошли, и 02 не позвонили. А призываете окружающих (!) людей драться с пьяной толпой. Ну и деритесь сами, если у вас такое отвращение к милиции, что даже 02 позвонить сложно. Драться, видимо, приятнее. А главное - пользы больше...
04 апр 2007, 17:18
Я никого ни к чему не призываю, звонить 02 в той ситуации считаю бесполезным занятием, т. к. драка происходила у стационарного поста милиции, который находится у метро Савеловская на поверхности. Милиция, т. е. ее представители были в курсе происходящего, т. к все разворачивалось у них на глазах (если они конечно не были слепы, но таких вроде туда не берут). При вызове 02 этот звонок был-бы переадрессован на этот стационарный пункт. Но там и так все было известно, и они не предприняли ничего в момент возникновения потасовки. Еще раз повторюсь я никого не призываю драться, но вот если бы у вас на глазах избивали бы кого-то из ваших близких вы бы звали на помощь милицию, которая приедет дай бог минут через 30 или обратились бы к окружающим вас людям? Думаю, что второй вариант. А они бы вам ответили, нет уж нам и так хорошо стоять и смотреть и не ввязываться, вдруг еще покалечат. Примерьте эту ситуацию на себя.
04 апр 2007, 17:33
Как это не призывете??? весь Ваш пост - об этом. "А мужики будут стоять и смотреть как меня лупят" и прочие рассуждения о "помощи" окружающих. ЧЕМ окружающие тут могут помочь? Ну примерила я эту ситуацию на себя - и что? Как со стороны избиваемых примерила, так и со стороны прохожих. Ничего простые прохожие сделать не могут, кроме как позвонить в милицию. "Кого-то из Ваших близких" - это уже другой расклад. Бросаясь защищать "кого-то из своих близких", я была бы очень не против (а даже весьма "за"), если бы кто-то из прохожих в это время позвонил в милицию или воззвал к служебному долгу бездействующих милиционеров. Именно этого я от прохожих и ожидала бы. А не лицезрения происходящего в ужОсе и последующих топиков в Интернете.
04 апр 2007, 17:43
Судя по тому, как вы относитесь к окружающим вас "не близким" людям думаю в ситуации с близкими вы останетесь один на один с проблемой, а все остальные будут стоять смотреть и вызывать милицию, но никто не броситься на помощь т.к думаю разделяют вашу точку зрения, что собственно и ужасно. Драка длилась минут 10-15, милиция вряд ли доехала бы за это время, ведь били не их "близких людей" так что ж спешить? Есть категория людей, которая видя, что кому-то нужна помощь ее окажет, другая же категория будет стоять и смотреть на происходящее. Иногда бывают ситуации требующие сиюминутного разрешения. Через 30 минут молодые люди уже далеко свалили, и поверьте своим жертвам паспорта они вряд ли оставили, чтобы их можно было потом привлечь к ответственности.
04 апр 2007, 17:54
Судя по тому, что Вы тут написали про свое фактическое поведение в такой же ситуации - да, нико не бросится на помощь и даже не вызовет милицию:-) А будут стоять и смотреть в ужОсе, а потом заводить топики в Интернете "где же мужики???? почему мужики не бросились в драааку"??? Я повторяю свой вопрос Вам: почему ЛИЧНО ВЫ не бросились в драку, а? Начните с себя, прежде чем взывать к окружающим. И бросайтесь в драку, чего ж стоять и смотреть-то, людей же бьют...Где было ЛИЧНО ВАШЕ сиюминутное решение?
04 апр 2007, 18:13
"Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик" - это не про меня. Всегда считала мужчину защитником, и его прямой обязанностью защищать (не только своих близких).
04 апр 2007, 18:21
Я вообще-то тоже, кхм...женщина (так, на всякий случай:-D Вы же меня спросили, как я буду действовать, если бьют близких или неблизких мне людей? И почему-то по моему ответу сделали вывод обо всех. Вот и я по вашему поведению делаю вывод обо всех. Только я, в отличие от Вас, не считаю, что Вы должны были броситься в драку. А всего лишь должны были воззвать к милиции любыми доступными способами. Перед пьяной толпой мужчина ты или женщина большой разницы не имеет. "Против лома нет приема".
04 апр 2007, 17:42
а вам чего переживать? вы не русская?
04 апр 2007, 18:06
Нет, я русская, во всяком случае у меня это написано в паспорте. Но и тех кого били, тоже сложно отнести к восточной или негроидной рассе. Боюсь, что этой группе молодых людей нужен был только повод, некий толчок к драке. Им могла не понравится одежда, машина-иномарка (может они поддерживают отечественного производителя) или что-то еще. А потом, вы считаете, что прилагательное "не русские"- это достаточный повод к драке? Чем по большому счету отличаются люди разных национальностей.
02 апр 2007, 11:04
Лезть драться, когда не уверен, что победишь - это, может, и благородство, но точно глупость. В метро вообще менты водятся, за ними бежать надо, а не стоять смотреть или связываться с толпой - ну было две жертвы у них, станет три. Им без разницы, а вам неприятно:) Вы когда-нибудь в жизни пытались реально драться с двумя людьми хотя бы, не говоря уж о толпе? А чего Вы-то с подругой за ментами не побежали, а стояли ждали? Только не надо про то, что менты не помогут. Это уже их дело, Ваше дело - вызвать.
02 апр 2007, 14:07
Драка происходила у выхода из метро в 2 метрах от которого находится Пункт милиции, они вышли посмотрели и все, поэтому, что милиция не поможет, поверьте это жизненно.
02 апр 2007, 14:30
Такое ощущение, что это немое кино. Что, милиции не сказать было, чтоб занялся делом, гад, а то номер жетона запишете - и заява на него будет?
04 апр 2007, 16:38
Вот именно. Проще призывать всех махать кулаками и лезть в драку вместо того, чтобы действительно полезную вещь сделать. И посильную вполне (в отличие от драки с пьяной толпой).
02 апр 2007, 12:04
Просто людям дороги свои жизни и свобода. Знаю достаточно историй, когда таких влезших помочь или оставшихся до приезда милиции и даже пострадавших (тех, на которых напали отморозки) та же милиция хватала и потом надолго сажала. Один дальний родственник оказался в роли жертвы - на него напали пятеро подонков. Почти убили, но кто-то их спугнул. Приехавшая милиция из пострадавшего сделала зачинщика. Парню выбили почти все зубы, переломали всего :( Но суд решил, что он напал на пьяную компанию. Сидит сейчас, 5 лет дали :( Поэтому даже милицию сейчас страшно вызывать - не знаешь, чем закончится это. Так что, думаю, дело не в чёрствости души, а в страхе перед беззаконием.
02 апр 2007, 14:12
Здорово, что хоть свои жизни людям дороги. После того, что я вчера видела, и прочитала сегодня здесь в топе, я очень хорошо поняла и усвоила, что ни дай бог я и мой ребенок попадемся на пути у такой толпы- все будут стоять, смотреть и беречь свои жизни и никто не придет напомощь, потому-что свое это свое, а чужое, так и пусть убъют- горе то будет не у меня.
02 апр 2007, 14:39
фиговый вывод. Правильный вывод - учиться себя защищать. Наше общество находится на стадии развития, когда каждый сам за себя. Вполне возможно, что для нас это последняя стадия. И, кстати, никто из этих людей не был плох. Каждый второй думал, что он бы вмешался, но их много, а он один и никто ему не поможет. Я про себя могу сказать, что, увидев такую ситуацию и отсутствие реакции милиции, попробовала бы их тормознуть словами - по сути дела, конечно не тормознуть, а отвлечь криком - дав шанс жертвам убежать, но не более того.
02 апр 2007, 14:57
Про развитие нашего общества думаю говорить не стоит, его просто нет, мы давно уже никуда не развиваемся. Смотрим Дом 2 и другие супер интеллектуальные передачи. Понимаю, что каждый сам за себя. Я просто надеялась еще до последнего случая, что среди "сильного" пола остались мужики готовые постоять за более слабого. А насчет вывода, это не х**овый вывод, а жизненный. Именно так бы и было, все стояли и наблюдали. Что у нас некоторое время назад происходило в СП, когда убили маленького ребенка таджикской национальности? Учиться себя защищать? 2 здоровых молодых человека не смогли себя защитить, а я конечно смогу, если научусь?!!! Да учится я буду, потому-что вся надежда только на себя, посредством получения разрешения на ношение оружия (знаете есть такие травматические пистолеты Оса). А пока придется носить его без разрешения. Убежать жертвам? Они встать не могли их били лежачими, а вы говорите убежать. Знаете, думаю, что если бы все происходившее вчера, было с близкими вам людьми вы говори ли немного по другому. А меня это действительно заставило задуматься о своей безопасности и безопасности моего ребенка.
02 апр 2007, 15:06
Ну я могу себе представить стратегию защиты в метро даже из положения лежа, хотя чем дольше лежишь, тем меньше шансов, конечно. Не факт, что на практике реально сумею применить, но шанс есть (в моем случае небольшой - у подготовленного человека куда больше:) И если стоять и тупить, ждать, пока в рыло дадут, то здоровой мужик не защитит себя, а если не тупить - то защитится и женщина. Особенно в метро среди людей - за них можно прятаться, хвататься, да и экскалаторов - турникетов много. А чем Вам именно оса-то понравилась? Я тут как раз сегодня заинтересовалась оружием для самообороны просто:))
02 апр 2007, 15:32
Да не в метро это происходило, я в метро не езжу, а на улице около метро. Чем оса понравилась, да ни чем, я ей никогда не пользовалась, просто муж года 3 назад купил мне его на всякий пожарный, какое-то время в бардачке в машине она лежала, а потом я ее убрала, т. к. разрешения у меня нет, обещали сделать, но видимо забыли.
02 апр 2007, 15:51
А пробовали стрелять не по движущейся мишени?:) Я вот сижу щас думаю - купить что ли электрошокер и пытаюсь определить, какие без разрешения носить можно.
02 апр 2007, 15:53
На шокер не нужно разрешения
02 апр 2007, 20:39
А толк от него есть?
02 апр 2007, 21:19
Говорят, нет, но я не верю этим словам%) А с разрешением такая засада: для российских не надо, но они слабые:) А иностранные запрещены.
02 апр 2007, 21:25
Остается завести кавказа или немца и таскать с собой повсюду...:) Жаль в метро не пустят.. В общем, хочешь-не хочешь, а фаталистом станешь:))))
02 апр 2007, 21:27
У меня питбуль:))) Зализывает до смерти. Но поскольку окружающие об этом не знают, а на метро я не езжу, то определенную часть жизни я могу рассчитывать на безопасность:))
02 апр 2007, 21:29
:DDD
02 апр 2007, 15:59
Стреляю я хорошо, благо муж научил. Правда из Осы никогда не стреляла, но думаю если из двухстволки, пневматики и еще некоторых видов оружия попадаю, то и из Осы попаду. Вопрос в другом, Осой можно убить, а вот садиться из за какой-то мрази не хочется. Доказательство не превышения мер необходимой обороны дело скользкое, можно повернуть как угодно.
02 апр 2007, 15:08
Именно поэтому, когда мне начинают говорить про то, как опасно бегать в сумерках одной через сосновский парк или пробираться проходными дворами, сокращая путь, я всегда отвечаю, что если убивать начнут в забитом людьми вагоне метро, все равно никто не вмешается - разницы практически никакой: что ты среди людей, но один на один с преступником:(
02 апр 2007, 15:13
Слушайте, вот Вы же обычно разумные вещи пишете...вот что же чушь такую пороть несусветную? прикиньте на пальцах степень провокативности одной и другой ситуации.
02 апр 2007, 15:19
Степень разная, да, согласна. Но, когда я сижу в вагоне, и в него вваливается стая полупьяных и агрессивных граждан с лицами, не обезображенными излишним интеллектом, я напрягаюсь не меньше, чем когда прохожу по парку, понимая, что если ЭТИ сейчас начнут буйствовать, цеплять кого-нибудь и т.д. - их никто не остановит. Скажете, я слишком пессимистично смотрю на вещи?
02 апр 2007, 15:48
Слишком оптимистично: в парке надо больше напрягаться:))) У пьяных в метро куча сдерживающих факторов, несмотря на все их пьянство и разухабистость, которых нет в парке.
02 апр 2007, 16:13
Несколько раз становилась свидетельницей подобных ситуаций, и ни разу "сдерживающие факторы" никого сильно не сдерживали:(((
02 апр 2007, 16:05
Я с вами согласна. Мы потом с подругой, сели в машину и поехали по дмитровскому ш., в районе Макдонольдса развернулись и остановились практически у 3 кольца на парковке у одного из магазинов. Так вот эта толпа, каким-то образом перебралась через Дмит. ш. и шла мимо нашей машины. Пришлось блокировать двери и сидеть как мышам, тоже сильно вжавшись в кресла, давно я не испытывала такого страха. Страшно было не только за машину, но и за самих себя. Из машины не вышли до тех пор, пока они не прошли мимо и еще после этого минут 5 сидели просто ждали.
02 апр 2007, 18:19
Пани Ядвига, можно я Вам длинно расскажу? Хотела в почту написать, но у Вас нету. Однажды в метро пьяный стал приставать к девочке-подростку и ударил старичка-мужа вступившейся за девочку старушки. Было очень противно и еще было чувство незащищенности (не знаю, как правильно сказать). Ехавший в вагоне человек в милицейской форме и еще один мужчина решили вытащить хулигана на платформу и сдать в милицию. А хулиган уперся и не выходил. И тут другая старушка сказала мальчикам-подросткам: "Ребята, что вы стоите, помогите!". И мальчишки с криком: "А-а-а!", как они на переменах орут, выкинули этого редиску на платформу. Так что в метро больше хороших людей, чем в темном парке.
02 апр 2007, 20:15
:))) Порадовали А почту я с некоторых пор убрала...
02 апр 2007, 21:29
Да здравствует солидарность трудящихся%)
02 апр 2007, 21:34
;)Кстати, бабульки в таких ситуациях - почти всегда движущая сила: "Я пережила Сталина, Гитлера и тебя,милок, переживу, покрепче буду. Мне уже бояться нечего", - примерно так одна из них ответила какому-то бичу, когда тот, в ответ на какое-то замечание, поинтересовался, не зажилась ли бабка на свете....
02 апр 2007, 16:54
Я вам объективно ответила на вопрос. Думаете, мне самой такое положение вещей нравится? К сожалению, в нашей стране это так. В стране, где люди больше всего боятся произвола власти (и правоохранительных органов) и безнаказанности преступников. Которые, как известно, при наличии денег легко уходят от ответственности, а страдают всегда законопослушные, благородные люди, которые хотят вступиться, помочь :( Это - действительность, и от неё не уйдёшь. Вот поэтому благородства уже и не встретишь. Ужасно, когда всё это касается нас и наших близких. Одна моя знакомая, например, имеет для этих целей пистолет (для самообороны, стреляет какими-то специальными пулями или даже как-то воздухом, с близкого расстояния убить не убъёт, но рёбра ломает). Он у неё всегда в машине, т.к. ездит она с двумя детьми, машина дорогая...
02 апр 2007, 18:56
А вы сама пришли на помощь?И я сомневаюсь если бы ваш муж там был,вы его бы с легким сердцем отпустили чтобы еще и его отмутузили подростки.Всегда надо расчитывать свои силы.
02 апр 2007, 20:07
Ну тогда не стоит возмущаться и по поподу смерти маленького ребенка, которого в коляске протащили несколько километров. Что такого? Ему тоже никто на помощь ни пришел, наверняка стояли и смотрели. А насчет мужа, незнаю как бы поступил лично он, но если бы принял решение заступиться за руку я бы его не держала.
02 апр 2007, 20:16
Ну а вы что сделали?Подошли к милиционеру и сказали что там драка?И не сравнивайте жопу с пальцем.А я бы держала,но и тут смотря кого бы били.
02 апр 2007, 20:23
Милиционер стоял в двух шагах от драки и ничего не сделал. Тогда когда против вас будут совершать противоправные действия, тоже особо не напрягайтесь и не орите "помогите", кому же нужен муж инвалид, никто ради вас своего тоже не отпустит. Тоже все будут стоять и наблюдать. А насчет ребенка и этой ситуации - это звенья одной цепи- моя хата с краю я ничего не знаю. У водителя ведь тоже ребенок есть, так вот его ребенок жив, а насчет чужого, да хрен с ним.
02 апр 2007, 20:29
Так подошли бы и сказали милиционеру чтобы вмешался,чтож вы не подошли,если пост был рядом пошли бы еще и заяву накатали?Или вам также надо было как и всем?Или вы больше других спешили?А то только сидя дома,за компьютером такая смелая.Да я, а вот вы....Сама ни хера не сделала,зато всем тут нравоучений нараздавала.
02 апр 2007, 20:37
Я никому никаких нравооучений не давала, судя по вашему ответу вас мои слова последние задели. Оправдываться я перед вами, что я сделала а чего нет не буду. Одно скажу точно, помочь избитым я помогла, скорую вызвала, да заявление я не писала, по еще не вечер, поеду и напишу, только вот что с того, личности они этих подростков не установят, дело даже открывать не будут. А вот если бы группа мужчин собралась бы и накостыляла подросткам, то думаю исход был бы несколько другой. Но вы наверное правы, зачем кому-то нужен муж инвалид, тех которых избили, если у них есть семьи тоже наверное уже никому не нужны.
02 апр 2007, 20:45
Да меня задевают не слова,а то что сами ни чего не делаете,но других упрекаете.Какая-то не состыковочка получается.А после драки кулаками не машут,надо было сразу все делать.
02 апр 2007, 21:18
А что я должна была сделать? Броситься защищать? Так это мужчины должны делать. Позвать милицию, так она была на месте, и он по факту увиденного должен был составить рапорт. Скорую я вызвала, и не думаю, что она не приехала и не оказала пострадавшим помощь. Свои Координаты (тел., Ф,И.О), когда я вызывала скорую в общественное место, я оставила. Что еще я должна была сделать?
02 апр 2007, 21:26
НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН! Ни один мужчина не должен незнакомому ему человеку больше, чем Вы. Вы не могли помочь этим людям? Один мужчина тоже не мог им помочь. Черт возьми, я могу понять сетования на то, что мы все такие ублюдки неинтегрированные, но только не слова "а что я должна была делать" и утверждение, что должен кто-то другой. ВСЕ думали так же.
02 апр 2007, 21:41
Я вашу точку зрения поняла, никто никому ничего не должен. Я считаю, что я сделала все что от меня зависит. Думаю, дискуссия окончена.
02 апр 2007, 22:05
Вы и в жизни так же сливаете? Как тогда в метро? Вызвали скорую и уехали? Черт возьми, Вы считаете, что сделали все, что от Вас зависело: это Ваше абсолютно полное право, святое право так считать. Такое же святое, как право всех остальных пройти мимо. Это не к тому, чтоб последнее слово осталось, а к тому, что, судя по ответу, Вы таки не поняли мою точку зрения, а я считаю, что она должна быть донесена до мира%)
02 апр 2007, 22:13
В каком метро, вы вообще про что? Я в метро уже лет 10 не езжу.
02 апр 2007, 22:42
ну около, около метро%)
02 апр 2007, 13:31
А я вот понимаю ваши чувства. Однажды в метро увидела, как парень бьет девушку. Правда за нее очень бытро заступились, но с тех пор реально опасаюсь за себя, при чем опасения иррациональны.
Ленка
02 апр 2007, 14:19
росия!!!!!!! быдляцкая страна! вот у нас.....
Anonymous
02 апр 2007, 17:34
Юлия, согласна вы боитесь вступать в драку, но ведь у вас даже *не было времени* дождаться скорую. А если они не приехали? Вы ведь тоже смотались и не в курсе, что произошло с избитыми. Вы не за всех говорите, а на себя посмотрите и с себя начните.
02 апр 2007, 20:12
У подруги грудной ребенок, живет за городом, достаточно далеко, я не могла ее бросить и не отвести домой. А насчет скорой я не думаю что они не приехали.
Anonymous
02 апр 2007, 21:11
Так у вас была машина? Могли бы отвезти потерпевших до травмпункта!
02 апр 2007, 21:25
У меня в машине был чужой грудной ребенок, если бы не это то наверное так бы и поступила.
Anonymous
02 апр 2007, 22:29
Не верю. Если бы пострадавший был бы кто-то из ваших знакомых, вы бы его явно не бросили.
Anonymous
02 апр 2007, 18:19
Мы с мужем стали свидетилями одной драки в очень общественном месте. Мы сидели в кафе, спокойно пили кофе, когда напротив началась драка, я даже не знаю, как именно она началась, просто толпа людей и несколько человек на земле. Ужасно страшно и ты в каком то оцепенении, не знаешь, что делать. Муж потом рвался разнимать, а я испугавшись схватила его за рукав и орала что то. Люди все просто столпились и смотрели, а мои ребёнок стал плакать. Я бы никогда не подумала, что вот так среди белого дня, в таком общественном месте может так легко начаться потасовка и НИКТО тебе не поможет, все просто смотреть будут. Страшно (с транслита)
02 апр 2007, 18:41
один раз мой бывший затеял со мной разборки (приревновал видите ли) и ударил меня, за меня тут же заступился мужчина. А еще на меня нападало "лицо кавказской национальности", он меня ударил, я упала, он стал меня ногами бить по голове, я стала орать, никто не прибежал, я уже думала: все. Потом я увидела, что 2 парня бегут, они меня спасли. А другие мимо проходили, только потом подошли на лицо мое разбитое глянуть, а когда я спросила почему не помогли? мне ответили: "А мы думали молодые разбираются, чего лезть" Вот так ((( (с транслита)
02 апр 2007, 18:53
Мне после таких разборок не нужен муж-инвалид.Тем более работа не позволяет вмешиваться во всякие драки и доказывай потом что ты их пытался разнимать.Тем более,да ладно...:)
02 апр 2007, 21:18
Я бы ни за что не вмешалась. Честно. И приложила бы все усилия, чтобы мой муж не вмешивался. Он у меня один. А если у этих отморозков оружие? Мне плевать на этих мужчин, честно. Вот милицию вызвать способна. Двух японских туристов спасла в Питере от карманников. Сама обезвредила одного карманника лет 8 назад, была еще студенткой, за что получила сто (!:)) долларов, тк спасла сумку, в которой было около 20 000уе (милиция вместе с хозяйкой сумки при мне пересчитывали, тк я свидетель) А что касается вступиться... Можно вступиться за детей, за кого-то беззащитного. Когда низка вероятность угрозы твоему здоровью, жизни. А когда эти отморозки могут в любой момент достать нож, нет, увольте. У нас ребенок маленький, хочется, чтобы у него и мама, и папа были.
Anonymous
02 апр 2007, 21:28
Не обижайтесь на мои слова, я никоим образом не желаю вам этого, просто о том, вступиться или нет, наверное начинаешь задумываться только после того, как с тобой происходит что-то подобное.
02 апр 2007, 21:46
Согласна с вами! Очень страшно оказаться на месте этих мужчин, страшно, что знаешь, что до тебя нет никому дела. Поверьте, я была в такой ситуации, когда на автобусной остановке ко мне пристали двое подонков среди бела дня, а весь народ только метнулся в сторону, подальше. Было ужасно страшно, мне было лет 16. Для меня важнее всех мои близкие, их здоровье. Существуют, конечно, герои и альтруисты, но это не про меня.
02 апр 2007, 21:35
Вот вы говорите "Мужчины должны были полезть в драку"... А может женщины, и вы в частности, должныбыли Очень громко закричать "Милиция, помогите, убивают, сюда!!!" - и это быо бы куда действеннее... Уж безопаснее и умнее - точно. Но вы даже этого не сделали, а других осуждаете... Любой вопрос "почему никто не..." неконструктивен. Если бы вы хотели реально что-то изменить в жизни - вы бы спросили "Научите, что я могла сделать в такой ситуации!" Но возмущаться другими - проще, большинство именно так и поступают...
02 апр 2007, 22:18
Давненько уже, я ехала в пригородной электричке. Там десантники в свой день вошли в вагон и сказали что-то типа "лицам кавказской национальности встать". Был там один мужчина с ребенком( как оказалось грек). Несколько женщин, в том числе и я встали на его защиту, у меня внешность, кстати, скорее восточная. Десантники ушли все же, сказали, что из-за нас. :) Не знаю, что меня толкнуло, муж потом меня ругал. но все ж это не скины....А на самом деле, действительно, страшно. Скорее всего, в случае автора, я бы позвонила по телефону, набрала службу спасения.
А что сделали вы? Скорую вызвали? И все? Здорово, там, наверно еще десяток таких, кто бы вызвал скорую.Я вообще не понимаю,зачем лезть в драку? Это не умно.Нужно как то по-другому разруливать. Вот вы тут пишите мужчины должны,никому ничего они не должны.Заступиться за женщину? Возможно. Был бы с вами ваш супруг, вы запели бы по-другому. А тут говорить сейчас хорошо, посмотрите какая я хорошая, скорую вызвала, а остальные люди не люди вовсе, потому что они должны... бла бла бла.
04 апр 2007, 17:58
Тогда не стоит возмущаться ни национальной нетерпимости, ни убийству малекького ребенка, которого прицепили в коляске за фаркоп, ни убийству маленькой девочки, где-то на перифирии, ведь никто-ничего никому не должен. Я женщина и всегда считала, мня так воспитывали родители, что мужчина это защитник. Милиция была на месте и все видела, еще раз повторюсь, зачем ее вызывать? А вот почему она бездействовала, это уже другой вопрос. При вызове 02, и указания адреса происшествия звонок был бы переадресован на этот стационарный пункт, возле которого все происходило.
Anonymous
04 апр 2007, 18:01
С восприятием и воспитанием у вас все в порядке. Просто некоторым не надо забывать, что даже в инете мы не перестаем быть людьми.
Anonymous
04 апр 2007, 18:26
Позвонили бы 911,они то точно приехали бы и сообщили в милицию.
Ну вот эти вещи вы приплетаете совсем не к месту. Ребенок в коляске,убийство, маньяки...Это ДРУГОЕ. Защитник это защитник. А тут кого было защищать? Просто вызвать ментов, скорую ...и все...лезть то зачем. Это уже будет не защитник, а петух, который без понятия, почему дерутся, полезет кулаками помахать.
04 апр 2007, 01:16
А, кто-нить в корнях проблемы - копался? Отчего это, вдруг, /народ/ пробило на нетерпимость? Чем так достали пресловутые /кавказские лица/?
04 апр 2007, 07:24
Да. Предмет этнопсихология проходили. :)
04 апр 2007, 09:57
Ну для этого достаточно копнуться в себе:)
Anonymous
04 апр 2007, 10:17
Тем, кто бьет, без разницы, кого бить - завтра начнут избивать парня с соседней улицы и т.д.
04 апр 2007, 17:50
Да не было там кавказских лиц, вполне славянские были.
04 апр 2007, 17:54
ничего не поняла. так били-то кого?
05 апр 2007, 11:33
Что-то Вы сами себе - противоречите...
05 апр 2007, 15:53
Я себе не противоречу, просто, на мой взгляд : 1. это точно не москвичи, 2. возможно один из них, что-то похожее на бурята или молгола (узкие глаза, но не широкое лицо), второй незнаю, наверное славянин, возможно и нет. Я у них национальность не спрашивала. А потом, считаю невозможным, для себя проявление агрессии в зависимости от национальности.
05 апр 2007, 18:47
Для общего развития - почитайте кавказские форумы...
05 апр 2007, 21:01
Саид, а вы почитайте книги по этнопсихологии. Причина ясна. И винить русских, как впрочем и нерусских нет смысла. Есть КОНКРЕТНЫЕ люди. Ну и естественно все мы разные...Терпимее надо быть...Кстати, форум и особенно раздел( в который я почти не захожу)"Актуальные мировые события" тому подтверждение.
04 апр 2007, 14:06
Мне лет 18-ть было, ехала в метро с коллегой по работе - корейцем. На нас накинулось человек 6 скинхедов. Собственно, меня они бить не хотели, я просто не отошла. Тогда вмешался высоченный мужик и с высоты роста надавал скинам по голове, те разбежались. Также пытались помочь несколько женщин, остальные сидели и смотрели. Сама за себя скажу - никогда бы не полезла защищать кого-либо, не потому что страшно, а не имею реальной возможности помочь.
04 апр 2007, 16:19
Представителей моей нации часто бьют. Наша общественность старается бороться, но толку то нет, правительство Владимира Путина этому не препятствует, а может даже- потворствует? (уничтожили автономии). Почти раз в месяц случаются убийства на почве расовой ненависти, но об этом ничего не пишут в СМИ и не говорят по тв. а русские никогда не заступятся, иначе самим попадет, от их же "деток". Деды сражались 65 лет назад с фашистами, а их детки выросли фашистами. Заступится могут и заступаются кавказцы, так же как и обращаются с каким-нить вопросом к представителям другой нации, нежели к русским. с ужасом жду "праздника", но в этот день я не выхожу из дома.
04 апр 2007, 17:44
Подпишитесь, может поможет! ОБРАЩЕНИЕ МОСКОВСКОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ДИАСПОРЫ БУРЯТ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ В.В. ПУТИНУ В СВЯЗИ С УБИЙСТВОМ НИКОЛАЯ ПРОКОПЬЕВА Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, граждане России, жители и выходцы из Бурятии и Бурятских автономных округов, студенты, журналисты, ученые, деятели культуры обращаемся к Вам в связи с убийством нашего соотечественника Николая Прокопьева. Николай Прокопьев родился в Республике Бурятия в 1978 году. Закончил Восточно-Сибирский государственный технологический университет в Улан-Удэ. В Москве работал старшим менеджером в «Росевробанке». Был любящим сыном, преданным другом и замечательным, добрым, веселым, смелым человеком. 28 февраля 2007 года в Москве на Федеративном проспекте Николай Прокопьев был зверски убит группой молодых людей. Ему было нанесено свыше 30 ножевых ранений. Есть все основания считать, что убийство было совершено на почве расовой ненависти. Убийство на почве расовой ненависти – отвратительное преступление. Рост уличных линчеваний и попустительство со стороны власти к шовинистским настроениям в современной России является показателем того, что наша страна близится к национальному развалу и беспредельному цинизму власти. Мы протестуем против той ситуации в российских городах, когда уже практически ежемесячно происходят убийства людей на национальной почве (за неделю до этого, 19 февраля было совершено убийство главы энергетической комиссии Республики Ингушетия Батыра Куркиева – ему нанесли 40 ударов обрезком трубы в центре Москвы). Мы протестуем против атмосферы страха и нагнетания межнациональной ненависти. Мы убеждены, что Российская Федерация – это государство, которое призвано обеспечить всем своим гражданам равные права и свободы, иначе оно просто теряет смысл своего существования. Мы требуем от российских властей и лично от Президента России, В.В. Путина, как гаранта конституционных прав и свобод российских граждан, пресечь рост расизма, ксенофобии и дискриминации в нашей стране. Первое, что может быть сделано в этом направлении – раскрытие всех преступлений на национальной почве, совершенных в России, в том числе убийства Николая Прокопьева. Мы требуем, чтобы Генеральная прокуратура взяла убийство Николая Прокопьева под собственный контроль. Правоохранительные органы должны принять все меры для добросовестного, объективного и тщательного расследования убийства нашего соотечественника, российского гражданина Николая Прокопьева. Мы требуем, чтобы убийцы Николая Прокопьева в ближайшее время предстали перед судом и понесли суровое наказание. Москва, 4 марта 2007 года Для того, чтобы сделать подпись, пройдите по ссылке и подпишитесь под обращением, указав свое ФИО, возраст, город (страну) и род деятельности http://community.livejournal.com/erkhe/7167.htmll
05 апр 2007, 11:31
А, не приходит Вам в голову, что это искусственная проблема и разжигается она людьми другой /национальности/ или /веры/ с намерением дискредитации русских и с целью возникновения хаоса в стране? Вспомните дела питерских /скинов/, которые разваливаются в судах, а так же банду евреев /хасидов/, которая оскверняла свои же еврейские кладбища с целью /подставы/ коренного населения!
05 апр 2007, 17:14
писали идеалисты. а не приходит ли вам в голову, что люди погибшие от рук скинов в Москве или Питере, а также пострадавшие (избитые) имеют родственников и знакомых, потому что это реальные люди, и многих из них я знаю, либо знают мои знакомые/родственники. Если не лично, то через своих знакомых и родственников. Закрывайте глаза дальше, живите в раю.Бессмысленный разговор кто что разжигает поддерживать не буду.
05 апр 2007, 18:46
Ну да, ну да - русские во всём виновны, и точка...
Anonymous
05 апр 2007, 18:48
Нет большей ханжи, чем раскаявшаяся бл@ь - у Вас, видимо, капля ( и не одна!) "нерусской" крови
05 апр 2007, 23:23
я этого не говорила, нет плохих наций, есть плохие люди. и что теперь: перерезать-перебить всех, кто не является обладателем славянской внешности? С криками россия для русских?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)