Мысли о родителях и эммиграции

Anonymous
02 апр 2007, 17:11
Пришла просто поделиться мыслями. Уехать из России подумываю уже давно, но в последнее время мысли эти приходят все чаще и чаще. Имеем: Я, муж и ребенок. Ребенок тяжело болен. Лечение идет хорошо. Но с обучением, боюсь, будут проблемы. Отечественная система образования не слишком гибка и вариантов на выбор у меня не много. Муж работает, хороший специалист. При этом едва зарабатывает на минимльный уровень жизни (съем квартиры, лечение ребенка). Если сможет найти работу за границей (можно искать отсюда и ехать на готовое место) - зарабатывать будет в разы больше. Я имею хорошее образование, но из-за проблем с ребенком практически не работала. Возможностей платить за более-менее приличное обучение в России нет и не предвидится. Жилья в Москве нет и не предвидится (в другом городе мужу работу не найти). Перспектив нет (может, это я просто устала, но не вижу). Но у него здесь мама. Она старенькая и не очень-то здоровая. К сыну привязана неимоверно (вообще-то муж тот еще маменькин сынок был). Друзей у нее - одна подруга. Ничем не занимается. Теряет зрение. Я не знаю, что делать.
Anonymous
02 апр 2007, 17:30
Собирайте документы, подавайте на иммиграцию. Как со знанием языка? Переезжайте, маму можно будет потом перевести. Вся инфа в инете доступна, какие условия, какие документы. Ничего в этом сложного нет.
02 апр 2007, 18:33
Простите... а че... так легко сейчас получить иное гражданство?ъ Не... ну вроде евреям еще не воздвигли препонов... тем, которые хотят на землю предков... Таджикам и чеченцам еще иногда удается прикинуться политэмигрантами... возможно, белоруссам... Ваша семья относится к какой-то из этих "льготных" категорий?
02 апр 2007, 19:35
Есть страны, которые приминают специалистов, если набрать определенное кол-во очков (образование, опыт, возраст и т.д) и доказать свою востребованность, то можно получить разрешение жить и работать в стране. Пожив какое-то время в стране можно получить гражданство. Англия одна из таких стран, Канада и Авcтралия тоже насколько мне известно
03 апр 2007, 15:07
В Канаду нужно пройти медобледование. С тяжело больным ребенком им никто иммиграцию не даст :-(
Anonymous
02 апр 2007, 21:18
Я говорю о профессиональной независимой иммиграции, НЕ о беженцах. Если есть желание, все можно сделать. Первое, должно быть хорошее образование, второе - знание языка. А сбор документов, интервью, время ожидание и мед. комиссия - это все решаемо. Такие страны, как Австралия, Канада, Англия с объятиями примут образованных людей в свое общество. Ну, конечно, сначало дают вид на жительство, а после проживания в стране несколько лет ( у каждой страны по разному)- гражданство. Сами через это прошли, все не так сложно. Мы -русские, наши специальности востребованные.
02 апр 2007, 21:58
Независимая эмиграция очень сложное дело, рассмотрение дела может занять 5 лет, а спонсорство родителей 3 года. Так что не все так просто и быстро, и подавать нужно уже сейчас. (это я про Канаду, Австралию и Новую Зеландию написала, тоже с Великобританией должно быть и очень похоже со Штатами только там может спонсорство родителей большее время занимает)
Anonymous
02 апр 2007, 23:56
Cейчас сроки рассмотрения сократили. Уже не 5 лет.
03 апр 2007, 00:34
Сроки 3 года, но бывает и дольше, когда рассматривали 5 лет, некоторым на 7 лет процесс затягивали. Я думаю в среднем нужно думать что 4 года.
03 апр 2007, 00:38
Ага, средняя температура по больнице :-D Последние пару лет все шли год-полтора, реже - два. До этого, с подачей в 2000-2001 гг. действительно рассматривались 4-5 лет. Сейчас объявили упрощёнку, но стали тянуть сроки... Ещё непонятно как и что будет, упрощёнка только с 1 сентября 2006 г., но вряд ли дольше 2-х лет будет.
03 апр 2007, 02:11
В Канаду раньше рассматривали по 4-7 лет, но сейчас дела двигаются гораздо быстрее, см. мой ответ ниже.
03 апр 2007, 00:15
В Англию точно не 5 лет Незаивисимая иммиграционная программа работает всего несколько лет, а здесь уже по ней находятся очень много наших соотечественников. По их словам, получение визы занимает от нескольких дней до месяца, после того как собраны все необходимые документы http://www.rupoint.co.uk/showthread.php?t=29185&highlight=%F1%EA%EE%EB%FC%EA%EE+%E6%E4%E0%F2%FC+HSMP
03 апр 2007, 02:10
Слава Богу, уехать сейчас можно и не в кчестве беженца. Многие страны (Англия, Канада, Австралия, например) практикуют такое понятие как "профессиональная иммиграция", т.е. дают возможность людям с образованием, опытом и востребованной профессией переехать в эту страну. По собственному опыту - отъезд в Канаду занял у нас год.
02 апр 2007, 17:45
В какую страну и по каким каналам собрались иммигрировать? Вы всё равно анонимно - может, кто что подскажет дельного.
02 апр 2007, 17:47
боюсь что с больным ребенком ни в Канаду ни в америку им непопасть(((((про европу не знаю (с транслита)
02 апр 2007, 17:51
У меня первая мысль такая же была, +, зная как сложно и долго люди адаптируются, зарплата в разы насторожила... Да и медицина канадская - очень специфическая, далеко не всем подходит. Поэтому и спросила детали - возможно, когда речь идёт о Европе и воссоединении семьи, к примеру, медкомиссия не обязательна. И с трудоустройством может быть, что не с нуля, а переводом в другое отделение компании...
02 апр 2007, 18:33
в Европу медкомиссия не нужна, это точно, только шансов туда попасть практически нет, если только воссоединение семьи, но у автора другая ситуация......... (с транслита)
автор
02 апр 2007, 18:10
Я потому и написала, что лечение идет успешно. Ни в одном медицинском документе диагноза нет (отдельные документы у нас на руках - не в карточке). И заметить его уже сейчас может только неплохой узкий специалист при подробном осмотре (мнение не мое, а как раз тех узких специалистов). Проблемы ребенка буду скрывать в любом случае (пока это возможно). И в России тоже. Вешать на кроху клеймо "ненормального", когда есть еще шансы обойтись без этого - увольте.
02 апр 2007, 18:16
В МОМе на медкомиссии врачи, действительно, достаточно общего профиля... Но сейчас у Вас есть, два огромных достижения - работа мужа, позволяющая жить в столице и лечить ребёнка. И второе - продуманный, контролируемый и корректируемый курс лечения, что, для ребёнка, имеющего проблемы, играет первостепенное значение... Не путайте туризм с иммиграцией. Первое время Вам не то, что на лечение и развивалки, а на самое необходимое едва будет хватать. И, повтороюсь, канадская медицина - явление весьма специфическое.
автор
02 апр 2007, 21:52
Стараюсь не путать. Догадываюсь, что с распростертыми объятиями никто не ждет. Только вот терять эти два достижения мы не намерены. Муж с места не сдвинется, ежели не найдет работу. Лечение... так оно "не местное", на российскую медицину не завязано (к слову, анализы мы делаем и препараты заказываем в Штатах). И потихонечку на все это начинает не хватать денег.
03 апр 2007, 00:01
Да будет Вам людей пугать. Неизвестно, как в конкретной ситуации все сложится. В России, в т.ч. в Москве, многим специалистам сильно недоплачивают. Мы, например, от переезда в Канаду материально ощутимо выиграли, даром что в Москве за жилье не платили, а здесь платим рент :) Рынок труда сейчас очень хороший, возможно, у автора будет так же или еще лучше :)
03 апр 2007, 00:23
Отучаемся говорить за всех (с)... :-)
03 апр 2007, 00:38
:)
02 апр 2007, 18:35
И с какой стати на ребенка, чьи отклонения может определить лишь узкий спец, будет поставлено клеймо "ненормальный"?:think Абсолютно нормальных людей (вы имеете в виду психическую норму, да?) процентов 10 от общего числа...
02 апр 2007, 18:36
вы понимаете, вы хотите уехать именно из-за отсутствия возможности специального обучения для вашего ребенка, но тем не менее собираетесь скрывать, что ему это специальное обучение необходимо в силу особенностей развития и здоровья.....нелогично получается....... (с транслита)
02 апр 2007, 18:37
Я тоже нифига не понимаю:-(
автор
02 апр 2007, 20:44
Я думаю, что специального образования ребенку уже не понадобится (и не только я). Но желательно, например, небольшое количество детей в классе. Здесь это нам не по карману.
02 апр 2007, 20:45
А там - вы уверены, что там будет по карману? (просто вопрос) (с транслита)
автор
02 апр 2007, 20:50
Примерные расценки знаю (друзей там достаточно). Муж может согласиться на переезд только если найдет работу (отсюда, до подачи документов). Даже по самым скромным перспективам - хватит.
02 апр 2007, 20:54
Очень мудро муж поступает. Однако, очитываите и большие налоги, и цены нажилье-электричество-продукты. Друзья часто склонны к преукрашениям, а потом выясняется, что раскоды больше почему-то на треть, по сравнения с планируемым... и уже совсем все не так радужно. (с транслита)
03 апр 2007, 02:15
Найти работу заграницей из России может быть немного...сложновато. Но не невозможно. Пусть смотрит сайты по работе, прикидывает, сколько примерно будет получать по своей специальности. Поспрашивайте девочек в Загранице, сколько у них в среднем уходит на оплату жилья-еды-ком.услуг-детского садика и т.д.
02 апр 2007, 20:47
а за границей, вы уверены, будет по карману? (с транслита)
02 апр 2007, 20:52
Слушайте, а Вы не зря из-за диагнозов загоняетесь? Если перинатальная энцефалопатия или неподтверждённый ГГС, то здесь на это, скорее всего, просто не обратили бы внимания. Посчитали бы, что ребёнок перерастёт...
03 апр 2007, 19:45
А домашнее обучение или дистанционное по интернету? В Москве это есть и совсем бесплатно, мне кажется.
автор
04 апр 2007, 01:21
Тоже в процессе изучения. Пока получается, что для этого диагноз нужен. В-общем, заключение врача. А мы с врачами не очень дружим :). Так, нейтралитет. И уж диагноз я буду ставить ребенку только ежели шансов не останется (а пока все говорит об обратном).
04 апр 2007, 07:33
Плохо вы этот вопрос изучили. Вовсе не нужно заключения врача... Не знаю, как для младшеклассников... Но у меня подруга собирается переезжать жить на дачу (нормальную такую... с выделенкой;-)... однако до школы ребенку будет ехать часа два... Поэтому юноша Д. будет учиться дистанционно. Но он уже в 9 классе. Никаких врачей они не "спрашивали"... Не знаю... в конце концов можно развести (подкупить) обычного педиатра на какое-нить заключение... о склонности к простудным заболеваниям...
02 апр 2007, 18:44
при чем тут клеймо?просто при иммиграции в Канаду или америку проходят серьезный мед осмотр,вклуючаюший себя анализы и осмотр специалиста. (с транслита)
автор
02 апр 2007, 20:47
Не догадаются :). Все чисто. Специалисты, с которыми мы сейчас работаем, говорят, что сами бы ни о чем не догадались, если бы не знали истории ребенка. А эта истори нигде не отражена.
03 апр 2007, 00:04
Ну, с детьми маленькими вообще особо ничего не смотрят. Если в московском МОМ медкомиссия, то на ребенка даже никаких документов медицинских приносить не нужно :)
03 апр 2007, 02:17
Что правда, то правда. У нас врач только на гемангиомы внимание обратила, и посоветовала к кому обратиться.
Anonymous
02 апр 2007, 22:17
Простите, а что у вас с ребекном? У меня очень похожая ситуация.
автор
02 апр 2007, 23:06
Неее, не скажу. Это все равно, что представиться. Меня тут уже опознавали в сером виде :).
03 апр 2007, 07:57
Кажется... я вас "опознала" :-) Но... ни с каким цветным ником я вас не ассоциирую...
02 апр 2007, 19:43
Не говорите ерунды. Никого не волнует здоровье ребенка, если муж Автора едет работать или учиться в Америку. Смешно читать.
автор
02 апр 2007, 20:53
Неее, очень даже волнует. Больной ребенок убивает шансы на получение визы начисто. Речь-то не о приехать-поработать, а про переезд на постоянное мето жительства. Какой интерес принимать семью, для которой в перспективе могут понадобиться льготы (а они там очень приличные). Сколько бы он не зарабатывал - налогами этих сумм не вернуть. Получается невыгодно.
02 апр 2007, 22:37
:)Если Ваш муж будет получать рабочую или учебную визу в посольстве США, о ребенке его никто и не спросит. Постоянное место жительства может плавно вытекать из рабочей/учебной визы.
03 апр 2007, 14:57
Вы не знаете о чем говорите. Никто даже не спросит у него о наличии ребенка при получении разрешения на работу.
02 апр 2007, 21:12
глупости, знаю людеи уехавших в Канаду ц ребенком ц тажелым ДЦП (с транслита)
02 апр 2007, 23:05
Вы лично с ними знакомы и уверены, что они приехали как skilled workers? :-) Я тоже про них слышала, это своего рода городская легенда среди ново-иммигрантов, все через кого-то слышали, но лично не знакомы... Реально же, неизвестно ни одного случая с врачами проводившими медкомиссию на территории бывшего СНГ, чтобы пропустили заведомо больного ребёнка :-(. Я несколько в теме иммиграции...
03 апр 2007, 00:29
они оформлалиcь через агентство моеи подруги (с транслита)
03 апр 2007, 00:31
В чём там фишка была? Похожего ребёнка на медкомиссию брали?
03 апр 2007, 02:14
Это эмигрировать могут не попасть. Профессиональная эмиграция через рабочую визу реальна. Там никто не спросит, болен ли ребенок. Там спросят, не липовая ли работа. А уже на месте так же реально получить вид на жительство и гражданство в дальнейшем. Да и страховка медицинская у тех, кто приехал по рабочей визе есть сразу и хорошая. То есть ребенка сразу будет на что лечить. Жене будет нелегко. Учить язык, учиться самой, место свое искать в стране. Мужу нелегко - на работе закрепиться, иметь семью на руках и без тыла. Но все реально. А уж если дадут хорошую зарплату и дела у мужа хорошо пойдут, заберут маму к себе.
автор
02 апр 2007, 18:13
Я подумываю о Канаде, Skilled Worker Class. С приглашением на работу. Муж, правда, больше склонен к Штатам. У него там рабочие связи лучше. Но самая крепкая связь - с мамой. Здесь.
02 апр 2007, 18:20
Вы меня извините, но при грядущих сложностях, мама - самое последнее, о чём он вспомнит... 25 тыс. дол. на процесс, билеты и settlement fund у Вас уже есть?
02 апр 2007, 19:00
Это хорошая идея, но это сейчас занимает довольно долго, года три. В Квебек немного быстрее, если вы говорите по французски. Мой вам совет, спросите в загранице, дадут конкретные советы. Про 25 тысяч - неправда :) На семью около 10 тысяч нужно привезти с собой, плюс билеты тысячи три, ну и пара тысяч процесс. Маму можно потом будет вызвать к вам, но это тоже занимает некоторое время.
02 апр 2007, 19:52
http://www.cic.gc.ca/english/skilled/qual-4.htmll Вы по английски читать умеете? Сколько надо на семью из 3-х человек? А из 4-х, если свекровь ещё с собой? Какие 10 тысяч? :-0 2007 год на дворе... + билеты, + перевод и заверение документов, + медклмиссия, +landing fee и пр. - вот и набежит порядка 25 тысяч. Это при том, что процесс самой делать придётся, но, имхо, гораздо лучше делать самой, чем через любых "адвокатов". "Вызов отдельно" называется спонсорством и сейчас занимает от 4-х лет при условии, что доход на семью, кажется, от 45 КАД.
автор
02 апр 2007, 20:55
Мы не сильно торопимся. И деньги найдем, если надо будет.
03 апр 2007, 00:10
Не 3 года, а меньше. Нам меньше чем за полтора года визу дали (2006). По деньгам - на троих порядка 16 тыс. канадских на сеттлмент, порядка 2500 на перелет (зависит от маршрута и времени переезда), тысячи 4 на сам процесс. Примерно так. Вариант с Канадой сложен тем, что работу нужно искать уже на месте, шансы найти удаленно очень малы - национальные особенности, так сказать.
02 апр 2007, 19:27
Попытайтесь одновременно подать на HSMP в Англию. Это Highly Skilled Migrants Program. Там надо набирать очки по образованию, опыту работы и доходу. Эта виза не привязана к определенной работе, и ваш муж сможет искать любую. Ребенка будут учить и лечить бесплатно.
02 апр 2007, 18:31
Вы считаете, что проблемному ребенку будет проще, если он поимеет еще и языковые проблемы?:-( И потом... с чего вы взяли, что если ваш муж получит рабочую визу, то вы будете пользоваться всеми привилегиями бесплатного коррекционного обучения, которое имеют граждане государства... Или я что-то путаю? или такие послабления в миграционной политике той страны, куда вы собрались... Или вы гражданство собираетесь менять? А кто вам его даст? На каком основании? Речь идет о миграции в Израиль что ли? Ну так и бабулю берите туда с собой... там старичков любят...
02 апр 2007, 21:16
v Канаде так (с транслита)
Anonymous
02 апр 2007, 21:21
Весна, вы явно не в теме. На большинство ваших вопрос ответы положительные, хотите верьте хотите нет. Если что-то интересует конкретное, спросите - отвечу.
автор
02 апр 2007, 21:41
Вы бы хоть ник себе придумали - а то нас перепутают :). В глазах двоится.
Anonymous
02 апр 2007, 22:01
Не, вы автор, а я канадский анонимус.:-) Автор, есть желание уехать - собирайте информацию, документы и вперед. Главное желание и все получится.
03 апр 2007, 08:01
Конечно, не в теме;-) Чет-та там муж шукал лет шесть назад по сайтам профессиональным в Канаде... Но я никогда серьезно к этому не относилась... Очень скоро перестал и муж... Сосредоточился на достижении профессиональных и прочих успехов на Родине:-) Для нас мигранты - это беженцы... Какая нафиг разница - политические или финансовые у них мотивы... Гастарбайтеры:-(
автор
02 апр 2007, 21:44
Но вообще-то анонимус дело говорит. Все не просто, но есть шансы. И ежели их "пробить", то хотя бы к пенсии я не повисну у дитя на шее. И гробиться до последнего не придется. Когда-нибудь. Но для этого сейчас надо будет очень и очень пахать.
03 апр 2007, 16:11
Не стоит говорить о том, о чем вы понятия не имеете.
04 апр 2007, 00:13
Пара поправочек: 1. Такое право имеют не только граждане, но и постоянные жители, которыми они станут по приезду. 2. Гражданство дают после 3 лет в стране 3. Ребенку будет действительно лучше во всэ отношениях. Он будет такой как все... У нас дети-дауны и глухие и слепые учатся как все. У меня в классе в школе, а потом и в универе были и глухие (к ним всегда преставляли переводчиков), и дауны, они сами ходили учиться. Так что только из-за этого я бы все кинула и поэала бы. Ребенок и качество жизни ребенка самое важное для меня. Старужку жалко, но сразу же можно посылать сколько-то денег на житье, а потом и привезти ее к себе, хотя бы по гостевой визе и продлять ее постоянно купив медстраховку на нее (родители моей подруги так и делают, их бабуля постоянно с ними живет). (с транслита)
03 апр 2007, 15:06
Не об этом думаете. Практически во все страны эммиграция закрыта для больных (в том числе для детей) :-(
03 апр 2007, 16:53
И это... можно понять на самом деле...
03 апр 2007, 17:00
Фигня.
03 апр 2007, 18:26
Черт, не надоело глупости повторять? По рабочей визе можно уехать, и никто никого про здоровье не спросит.
03 апр 2007, 18:30
По рабочей визе люди работать ездят... а не "устраиваться"... вплоть до жизнеустройства больных детей, стариков и собственных пенсионных перспектив... Мне так кажется:-)
03 апр 2007, 18:34
Речь же идет об эмиграции, а не рабочей визе. Пыл свой поуймите малость.
03 апр 2007, 19:02
«Эмиграция» - переезд в другую страну на постоянное место жительства. Попасть в эту другую страну можно с помощью разных типов виз. Среди них есть рабочая, дающая разрешение на работу (ничего, что я по слогам?). Члены семьи и иждивенцы, типа одинокой, больной мамы, всегда получают тот же самый статус, что и глава семьи, а именно, в данном случае разрешение на жизнь в стране и работу. После определенного числа лет с этой визой, человек и вся его семья получает постоянное гражданство. В Англии это 5 лет. Поэтому хватит тут нести бред про больных детей. На них никто даже не смотрит.
03 апр 2007, 19:52
Можно я тоже по слогам буду? Рабочая виза в Канаде, например, вовсе не отменяет прохождение медкомиссии при подаче на ПМЖ.
03 апр 2007, 20:20
И что, в виде на жительство могут отказать из-за болезни ребенка????
03 апр 2007, 20:28
Да. Об этом и разговор.
03 апр 2007, 20:31
В Америке такого нет и быть не может.
03 апр 2007, 20:37
В США другая система медобслуживания и совершенно другие, связанные с этим, проблемы. В США они могут запросто не потянуть материально больного ребенка. Вы знаете что статистика по США и Канаде такова, что 95% беремнных, у которых выявили разные нарушения у плода, делают аборт. И материальная сторона дела тут далеко не на последнем месте. У моей профессорши по медицинской этики в Универе ребенок "со специальными нуждами", она как раз на последней лекции говорила, что они тратят с мужем 40 тыс. долларов в год ТОЛЬКО на реабилитационные программы для ребенка и обучение. Это при том, что львинную долю оплачивает государство. А теперь подумайте сколько это будет в США стоить.
03 апр 2007, 21:22
Я Автору сразу написала, что оплата мед. страховки работодателем - обязательное условие переезда в США. Есть бесплатные программы для детей с проблемами, очень хорошие программы, но не везде, естественно, а в тех районах, где налоги на недвижимость позволяют муниципалитету содержать армию врачей и педагогов.
05 апр 2007, 15:48
ИМХО, там только туберкулез, спид и проказа абсолютные протипопоказания.
05 апр 2007, 22:35
А вот и нет. Гепатит С закрыли и с гепатитом В тяжело попасть. Водянка головного мозга так же не в проходных. А сколько диагнозов там еще неизвестно.
03 апр 2007, 19:09
Вы о какой такой эмиграции толкуете? О бегстве из путинских застенков на копеечное пособие?:-/ Человек, имеющий рабочую визу, может получить вид на жительство и гражданство, если захочет, конечно.
03 апр 2007, 19:55
И вам тоже по слогам надо объяснять? Рабочая виза далеко не везде автоматически перерастает в иммиграционную. В Канаде это вовсе не освобождает от прохождения медкомиссии. Добавим сюда еще разные системы здравоохранения. В США можно запросто без штанов остаться если возникает серьезная проблема со здоровьем. В Канаде частично проблемы оплачиваются государством, но к нам без медкомиссии не попасть.
03 апр 2007, 19:58
Господи, как вас-то взяли???
03 апр 2007, 19:59
Так же как и вас.
03 апр 2007, 20:21
:-)))
Anonymous
04 апр 2007, 01:26
:) Отлично сказано, она прикинулась здоровой :)
02 апр 2007, 19:12
Автор, Ваш муж может уехать в Штаты по рабочей визе. Разумеется, никакой медицинской комиссии ему или Вам с ребенком проходить не придется. Договаривайтесь с работодателем обо всем заранее, в Москве, обговаривайте каждую мелочь, помните, что с зарплаты Вы заплатите большой налог, сумма в контракте - это "грязные" деньги. Обязательно, непременно работодатель должен оплачивать всей семье мед. страховку, хотя бы 70%. Постарайтесь узнать заранее, в каких штатах есть специальные программы для проблемных детей. Ваш ребенок, безусловно, будет иметь возможность участвовать в этих программах как и любой другой. Ничего не бойтесь, побольше информации и побольше денег - и все будет хорошо:)
02 апр 2007, 19:23
Ваш муж в науке? Тогда это относительно несложно. Получить посдок в Америке можно, если быть неплохим специалистом. Правда жить на доход постдока будете тоже не сильно хорошо, но и не нищенствовать. Смотря в какую часть Америки попадете. Но в Америке проблематично получить постоянные документы и привезти маму. Это может занять годы.
автор
02 апр 2007, 20:42
В науке. Причем выше постдока. Хотя и не старый :).
02 апр 2007, 20:44
Имхо, начните с рабочей визы или обучения, а там плавно переползёте на перманент и гражданство.
02 апр 2007, 20:50
Ну и какая у него будет карьера? Профессора он уже, вероятно (хотя я, конечно, не знаю ваших возможностей) не получит. Значит - еще несколько раз постдоком. А потом? В индустрию уже не возьмут (с большой вероятностью). Учтите, что место ему (с большой вероятностью, опять же) придется каждый раз искать с другом городе => постоянные переезды + смена жилья + смена школ. Учтите, что зарплата семьи складывается из разплат двоих родителей. Каковы Ваши возможности найти работу (причем, в том же городе, что и муж)? Зарплата научного сотрудника - невелика. Мне показалось, просто, что вы не очень хорошо представляете себе ситуацию. Учтите, что в каждой стране она - своя. И Даже между соседними странами Европы она очень и очень велика. Не говоря уже о Штатах и Канаде. ... (с транслита)
02 апр 2007, 21:21
"В индустрию уже не возьмут " ето почему ? как раз наоборот, а кто йе работает в РД индустрии (с транслита)
02 апр 2007, 21:25
Конечно в каждой стране и в каждой отрасли своя специфика. Я сужу по ситуации с биологами и физиками в Германии. Немологого человека после нескольких сроков пост-доком в индустрию возьмут крайне неохотно. Шансы чрезвычайно маленькие (как меня уверяют мои коллеги и друзья). (с транслита)
автор
02 апр 2007, 21:39
В Германии кисло (да и вообще в Европе). Пара пятилетних контрактов - и будьте добры катиться, откуда приехали. Насколько я знаю.
02 апр 2007, 21:44
Не совсем. Можно оставаться. Но либо ВОВРЕМЯ (в течение первых лет) уходить в индустрию (т.е. все время напряженно искать себе место, с самого начала), либо.... ну так и сидеть на пост-доковских ставках, мыкаясь из города в город, и надеясь, что 12-летнее ограничение работы в университетской системе (если не сидишь на твердой ставке, которых чрезвычайно мало, и которую иностранцу раздобыть не реально) наконец отменят... (с транслита)
Anonymous
02 апр 2007, 21:23
Почему он не получит профессора? Что там вы все мрачно описали. Наш знакомый рус. профессор на пенсии иммигрировал в Штаты, работает сейчас в NASA, не бедствует.:-)
02 апр 2007, 21:26
Возможно. В Штатах у меня знакомых нету. (с транслита)
02 апр 2007, 21:28
Стоп, так он же не профессором там работает :-). Я говорю о том, что он место профессорское не получит (по крайней мере в Германии - о Штатах ничего не скажу). Титул если у него есть профессорский - понятно что никто не отнимет. Только титул и место (с зарплатой) - 2 большие разницы. (с транслита)
Anonymous
02 апр 2007, 22:00
Если есть звание, статьи, разработки, хороший язык, все он получит. В Америке или в Канаде - запросто. Даже не только в универах, во многих организациях ведутся науч. исследования, туда как раз берут с Ph.D.
02 апр 2007, 22:03
ну вот у меня есть пара знакомых, которые до 50ти лет все в пост-доках сидят. Причем - то там, то там. И зарплата все та же, что и была на самом первом пост-доковском месте. И что? Счастье это? Зарплата скромная. При кочевой жизни ни дома, ни квартиры покупать - как то и смысла нету... Оба кастати дядьки. Неженатые. (с транслита)
Anonymous
02 апр 2007, 22:05
Мы в разных странах, везде свои правила и свои зарплаты. В сев. Америке с этим получше.
02 апр 2007, 22:07
Возможно :-) Про страны - согласна. хе хе :-) В каждой избушке - свои погремушки. (с транслита)
03 апр 2007, 14:58
Это Германия должна быть:-)
03 апр 2007, 18:18
она самая :-) Что вижу, о том пою...
03 апр 2007, 18:36
У меня подруга профессор в местном Универе, так что не надо, устраиваются.
автор
02 апр 2007, 21:35
Я нахожусь в процессе сбора ниформации. :) Честно, я в ощутимо растрепанных чувствах. Но здесь мы, похоже, уже достигли потолка. И перспектив никаких. Только оказаться на улице под пенсию. Золотых гор мне не надо.
Anonymous
02 апр 2007, 22:04
Ну если собираете информацию, вот вам ссылочка, там все написано, что как, где и почем. http://www.cic.gc.ca
02 апр 2007, 23:00
Автор, пожалуйста, не обижайтесь, но мне кажется, Вы на канадскую жизнь смотрите всё-таки через розовые очки... Не претендую на истину в последней инстанции, но по моим наблюдениям, "колбасные иммигранты" в последние годы здесь себя чувствуют не очень уютно. Я не вкладываю никакого оскорбительного значения в слово "колбасный" - это те, кому кажется, что на Родине его недооценивают, и за границей за ту же работу/исследования/и пр. он имел бы гораздо больше. Увы, видела несколько пар, которые, буквально через неделю после перезда на ПМЖ начинают ценить то, что было у них дома. И возвращаются, если осталось куда... Я - за иммиграцию, если Вы отдаёте себе отчёт, не ОТ ЧЕГО Вы уезжаете, а КУДА... И готовы ко всему - даже к down-shiftingy, который, может оказаться навсегда. Во всяком случае, мне встречался гений от физики, получивший Мастера в США и работающий уже много лет на стройке в Торонто... И он, в принципе, был доволен! Я не говорю, что Вам судьбы готовит мрачные перспективы, но такие риски тоже надо просчитать. И под пенсию здесь можно оказаться если не на улице, то на очень небольшом пособии, и уровень жизни действительно будет survival... Вы читаете по-английски? Поделиться с Вами ссылками, где не все берега в Канаде кисельные?
автор
02 апр 2007, 23:23
Возможно. Стараюсь быть объективной - но все-таки это не просто. Недооценивают - не то слово. Мы ведь на довольно высоком уровне находимся. Мне down-shifting обеспечен, и, скорее всего, навсегда. Мужу, думаю, тоже на быть на здешнем уровне. По престижу, уровню работы. Ссылки давайте. Я английский подзабыла, но в любом случае его надо подтягивать :).
03 апр 2007, 00:22
И французский тоже подтяните ;-)...*шутка* Если не в Квебек, то без французского вполне можно обойтись :-)... Вот сайтик, про который я говорила: http://www.notcanada.com/ На русском Канаду ругают здесь: http://sledopit.h1.ru/ Про различие медицин: http://www.canada.ru/forum/viewtopic.php?t=2806&highlight=%CC%C5%C4%C8%D6%C8%CD%C0+%C2%D0%C0%D7 Лично мне Канада симпатична своим лояльным отношением к новоприбывшим...относительно других англоязычных стран....а мне есть, с чем сравнить :-)
03 апр 2007, 00:25
А вы сидели дома когда-нибудь...? Да в чужей стране, где ни языка, ни знакомых..ВООБЩЕ?! ...уууу... (с транслита)
03 апр 2007, 00:42
Знакомых завести не так и сложно - соседи, продавцы в магазинах, мамы с детьми на площадках, одногруппники на языковых курсах и т.п. Для общения с российскими родственниками и знакомыми есть Скайп и веб-камеры.
03 апр 2007, 00:43
Кому как. (с транслита)
03 апр 2007, 00:44
Бррр! Представила себя, беседующую "за жизнь" с продавцом.... :-О (с транслита)
03 апр 2007, 00:50
Да запросто! У нас тут такой душка китаец в корнер шоп :) разумеется, если "за жизнь" - это "все козлы, меня никто не понимает, ребенок достал, муж - тоже, и дайте мне другой глобус", то с этим только в ТД и в сером хиджабе :)
03 апр 2007, 00:54
Ну вот, кому что :-) // А я недавно поссорилась с коллегой из-за того, что она осмелилась мне советы личного характера давать. Облажала ее конкретно. Она теперь стыдиться, так сказать ;-) (с транслита)
автор
03 апр 2007, 01:13
Сидела в России. Знакомых нет (все давно уехали), поговорить - только через интернет. Правда, с языком (ну так разговорный английский у меня и сейчас есть, без доп. занятий). Зато еще и с ребенком, которого на тот момент безнадежным считали. Не мед и не сахар. Но отчет себе отдаю.
я тебя узнала
03 апр 2007, 01:20
Ортосифон?
03 апр 2007, 08:07
У нее муж историк. Где-то еще нужны российские гуманитарии... если они не уровня Аверинцева? гыыыы... или Псоя Короленко:-D
03 апр 2007, 01:22
я все к тому... чтоб отчет отдавали.... (с транслита)
03 апр 2007, 16:40
Да сложно ли найти новых знакомых и выучить язык???
03 апр 2007, 16:55
Почему же? Вы заранее настроились на худшее, напрасно.
03 апр 2007, 14:53
Почему он не получит профессора? И тем более, почему не возьмут в индустрию?? В индустрию вообще берут кого попало в Англии и Америке. Профессор – зависит от его достижений. У меня масса знакомых профессоров из России в Стэнфорде и Кембридже, не говоря уж о менее значимых университетах.
03 апр 2007, 18:16
Да, что то я сильно в мрачных тонах повысказывалась .... Под влиянием своиx совственных раздумий, не иначе. На самом деле, ето что нaзывается "музыкой навеяло". Как раз нa выходных встречались с одним тоже наукообразным.
03 апр 2007, 18:17
Да, что то я сильно в мрачных тонах повысказывалась .... Под влиянием своиx совственных раздумий, не иначе. На самом деле, ето что нaзывается "музыкой навеяло". Как раз нa выходных встречались с одним тоже наукообразным.
03 апр 2007, 00:46
Автор, ИМХО, хороший вариант Вам тут с Великобританией подсказали. R&D, как мне кажется, там развит лучше, чем в Канаде, две медицинские системы - бесплатная и платная, Европа и европейская часть России рядом, мягкий теплый климат. Узнайте побольше про HSMP и про грядущие изменения в иммиграционной системе - вроде бы в 2008 хотят реформировать по образцу канадской. Удачи Вам!
03 апр 2007, 00:48
Если у вас есть языковые знания (хотя бы минимальные) то это уже поможет страну выбрать. С французским в Германию не надо эать (я в этом смысле). А вообще бумаги подайте, а там уже и подумайте, отказаться, вернуться никогда не поздно. (с транслита)
03 апр 2007, 05:49
В Америку. В Америку. Можно сначала по рабочей- учебной визе, чтоб не ждать долгие годы, а там найдется возможность зацепиться и остаться. Надо искать спонсора, это не так сложно, как кажется, было бы желание. Вообще, если мысли об отъезде периодически приходят в голову, надо ехать. Я подзадержалась с отъездом лет на 10, о чем жалею. Вы же всегда сможете вернуться назад... На счет мамы- дело, конечно, сугубо семейное и сложное, но, если ориентироваться на маму, можно похерить свое будущее и будущее и здоровье ребенка. ИМХО 100 раз.
03 апр 2007, 08:08
Про маму-то все и забыли:-( Эта "проблема" упоминается... разве что в пяти каментах... на 100:-( "Специфика жанра"... тех, кто "в теме"... да...
03 апр 2007, 18:08
А что, если мама не пустит уехать, то всем при мамочке сидеть ? Сначала надо самим устроитца, а потом мама речит чо еи нуйнее: родина или дети/внуки (с транслита)
03 апр 2007, 18:17
Мне эти проблемы незнакомы и ... непонятны... Непонятны, потому что незнакомы... Незнакомы, потому что непонятны... "Нас и здесь неплохо кормят" (с);-)
03 апр 2007, 20:54
тогда зачем ви в етом топике пишете? Любопитство чужими проблемами? Осторожно,так и аппетит может пропасть... :-) (с транслита)
Anonymous
04 апр 2007, 03:36
Так Вам и сказали, что Вы -не в теме, что же вы обиделись :mda
автор
04 апр 2007, 01:25
Я тоже обратила на это внимание. Даже не ожидала, что будет столько ответов, развернуть топик на первый вопрос уже не в состоянии. Но он все равно получился очень интересный. К примеру, про Англию я ничего не знала (как-то автоматически причислила ее давным-давно к европейским странам, куда попасть очень проблематично, и успокоилась).
04 апр 2007, 02:14
И правильно успокоились насчет Англии Сделайте оценку своих возможностей: там за пост док дают около 50 баллов (кандидатская ето не пост док)за возраст после 32 - 0 баллов, за наличие МВА (но только из 10 лучших универов Америки и европы) -10 баллов , за ваш настоящий доход в стране проживания, за английский опыт работы что-то... а надо набрать 75 баллов
автор
04 апр 2007, 10:17
А где посчитать можно, не подскажете? Просто интересно. В ту же Канаду мы проходим по баллам с неплохим запасом. А вот Англию - не считала.
04 апр 2007, 11:02
http://www.studyandwork.org/ru/?/immigration/hsmp_score <> target='_blank' href='http://happyjob.ru/immigration/pro/ http://happyjob.ru/immigration/pro/ <> target='_blank' href='http://immigration-online.ru/uk/hsmp_calculator.html'>http://immigration-online.ru/uk/hsmp_calculator.html <> <>
Anonymous
04 апр 2007, 17:40
Ничего себе! Так просто в англию теперь попасть стало! Всего 65 баллов, которые складываются элементарно: - 15 за ВО средней паршивости - 50 за 10 лет работы в профессиональной области, которые включают пять лет работы на должности старшего специалиста. Раньше все было свосем, совсем не просто.
04 апр 2007, 18:33
Ага, особенно если информазиу брать на русских ресурсах... там все просто: плати денуйку и все будет ОК... а потом: извини друг, не получилось , деньги не возвращаем А вот здець другие данние http://www.hsmp-uk.com/hsmp-highly-skilled-migrant-programme-points-calculator.asp послойнее будет... http://www.oisc.org.uk/other-languages/00-start-other-languages.asp?lang=Russian (с транслита)
Anonymous
05 апр 2007, 07:43
Вот здесь на самом деле самое актуальное http://www.ind.homeoffice.gov.uk/6353/11406/49552/hsmp1guidanceapril07.pdf , приложение С. Нифига не просто. Надо быть моложе 28, быть доктором наук, зашибать 10 тыс. фунтов в год и все это одновременно :)
03 апр 2007, 19:51
Все это пустые разговоры, пока речь не идет о конкретной стране и причине, по которой вы в эту страну въезжаете. В некоторых странах надо очень прилично зарабатывать, чтобы получить разрешение на въезд родителя-иждивенца. Правила очень разные в разных странах. Опять же с воспитанием особого ребенка далеко не везде все просто. Ищите конкретную инфу. О странах, о визах и статусе, который эти визы дают. О работе.
04 апр 2007, 06:02
Моя дочь и зять приехали в Канаду по независимой. Я приехала к ним через год,но могла бы и раньше. Еще через год подали документы на спонсорство, а до этого продлевали визу и платили за медицинскую страховку.Работал только зять, и зарплата у него была очень средненькая. Из Канады до получения вида на жительство не выезжала. Медицину проходила здесь, в Канаде. Простые анализы,рентген,обычный осмотр. Даже не заметили послеоперационный шрам:).И никаких справок, никаких выписок из каких-либо прежних медицинских учреждений никто не просил. А я о своих болячках и не рассказывала. Выпила с утречка лишнюю таблетку, снижающую давление и...вперед:) Через 1,5 (или чуть больше) года получила вид на жительство. А с ним и бесплатное медобслуживание. Через три года после этого подала документы на гражданство, а еще через год получла его. Канаду выбирали именно из-за того, что проще,чем в других странах оформить спонсорство родителей.
04 апр 2007, 11:26
я бы плясала от работы. там, где ее предложат нужно изучать варианты всего остального, а делать сравнительный анализ по всему миру - это пустая трата времени. а когда у вас будет предложение о работе, в спокойно поедете на 1-2 года в страну предполагаемой жизни и посмотрите а нравится ли вам там, а устраивают ли вас перспективы и условия...... всегда можно вернуться или искать работу "за другой границей" дальше. про пожилую одинокую маму..... возможно, какую-то часть вашего дохода нужно будет закладывать на обеспечение ей достойного содержания на родине, пока вы не сможете ее забрать. у нас, к сожалению, не сильно развит институт "компаньонок" так что, видимо, это будет оплачиваемая помошница, в обязанности которой будет входить и "поговорить".
04 апр 2007, 16:44
Если мама сильно привязанна к сыну, и он к ней, никакая "компаньонка" не поможет.И деньги не помогут. Сразу обострятся все болезни, начнется депрессия... Искать работу надо в той стране, куда можно будет без особых проблем привезти маму как можно раньше. Ведь именно на решение этой проблемы автор топа делает акцент. В Канаде подать документы на спонсорство родителей можно после года работы.Вот только не уверена, что это может сделать человек, если он по рабочей визе...Тогда надо ехать по обычной,независимой эмиграции. Если к этому моменту ( или раньше на несколько месяцев)мама въедет в Канаду, сын подаст документы на спонсорство, то продлевать ей визу будут годами, пока вопрос со спонсорством не решится. Насколько я знаю (может и ошибаюсь) и в штатах, и в Англии с этим значительно сложнее. Про обучение в Канаде детей, имеющих проблемы со здоровьем, выше уже писали. Учатся они как и все в обычной школе, бесплатно. И если требуется какая-то специфическая помощь, ее оказывают тоже бесплатно. У близких знакомых мальчик аутист. Несколько лет приходили и приходят домой специальные тетеньки, занимаются с ним по особым методикам. Мальчик ходит в обычную школу.Внешне ничем от других детей не отличается,да и умненький он, а вот поведение...
04 апр 2007, 16:51
вопрос только в том, что болезни обострятся и так (при простых разговорах о возможном отъезде) а забрать такую маму можно будет через год. и то, если они нормально там устроятся. не факт, что у них ТАМ не будет первое вроемя таких же проблем, как и тут - с работой автора, со здоровьем ребенка, с квартирой и уровнем дохода. далеко не все мамы готовы ждать, идти на встречу, готовиться (и морально и физически) к переезду, да и вообще, элементарно "хотеть куда-либо уехать".
04 апр 2007, 16:54
Вы немного не о том гутарите. Никто не говорит, что в Канаде плохие программы для больных детей. Вопрос в том, КАК с больным ребенком попасть в эту самую Канаду. Автор ничего рассказывать не хочет, поэтому и прогноз дать достаточно тяжело. Если на медкомиссии заметят отклонения у ребенка, никакой Канады им не видать. Но даже если они пройдут все и приедут. Где гарантия, что здесь не придется открыть диагноз и при получении гражданства получить бумагу о депортации, потому что скрытие диагноза на медицине является "проникновением в страну обманным путем".
04 апр 2007, 17:21
Автор и говорит, что внешне ничего не заметно.Ребенок как ребенок. Я после получения статуса сразу пошла к фемели доктору. И начала все свои обследования, лечение своих давничних болячек.И никому в голову не пришло сверять мои диагнозы с тем, что было написано после прохождения медкомиссии.А уж при получении гражданства никто и ничего не спрашивал. Недавно мои дальние родственники проходили медкомиссию здесь,в Канаде. Обоим хорошо за семьдесят. Куча проблем со здоровьем, в том числе диабет у жены и серьзное заболевание сердца у мужа. Прошли они успешно эту комиссию.
04 апр 2007, 20:06
Бабуль, давайте не путать медкомиссию при прохождении независимой иммиграции и по спонсорству. Это СИЛЬНО разные вещи. У меня самой оба родителя здесь, с букетом болячек, и медкомиссия в Москве была пройдена и все в порядке. И есть знакомый, который так и не смог вывезти жену из России именно по причине медкомиссии. Еще раз говорю - автор с одной стороны говорит, что все плохо, и спецобучение надо, а сдругой стороны типа ничего не видно. Диагноз она не открывает. Поэтому нам остается только рассказывать как и что происходит в наших странах. Если вы думаете что врач не сообщит в иммиграцию о заболевании ребенка - вы ошибаетесь. Может. И есть такие заболевания, когда "мы не знали" не проходит. Вот вам и ситуевина - все скрыли, приехали, пошли к фэмили, все выяснилось, фэмили сообщил в иммиграцию, их депортировали.
автор
05 апр 2007, 00:49
Знаю. Но мне открыть диагноз - все равно что представиться :). Подробно о медкомиссии, ежели до этого дойдет, буду консультироваться с мамами таких же детишек (выходы есть, не мы первые).
05 апр 2007, 21:32
Ваш ник не на букву М часом?
05 апр 2007, 22:38
Я абсолютно не требую от вас диагноза и открытия - я просто объясняю, что тяжело рассказывать и анализировать ситуацию. На самом деле не так много стран куда вы можете выехать и только вам решать куда лучше подавать. Везде есть свои плюся и минусы.
Anonymous
05 апр 2007, 02:05
Это вам так хотелось бы, но в реале у доктора других забот полон рот, чем стукачить http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27800663 этот ребёнок без доктора точно не обошёлся бы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)