Все стерли. Плачу...
Anonymous
02 апр 2007, 20:54
Уроды! У меня комп испортился. Отдала компьюторщику посмотреть. Так он мне его форматнул и... все стер. музыка, фотографии, документы (с работы и т.д.) Я аж разревелась. позвонила, а он мне говорит" Ему только формат мог помочь, информацию не удалось бы спасти" Вот так:(
02 апр 2007, 20:58
Действительно урод.Сочувствую:(
02 апр 2007, 21:04
Ненавижу компьютерщиков, считающих юзеров дебилами и что-то делающих с их компами без их ведома :-((( Только что обругала мужа за то, что приходил его друг и мне тут кое-что изменил без моего на то согласия. А я даже ярлычки на столе никому не разрешаю с места сдвигать... Причем такие компьютерщики далеко не все. Друг, которому я разрешаю трогать мой комп, за все время НИ РАЗУ не сделал ничего без моего ведома, всегда предлагал мне варианты и разъяснял последствия. Есть же нормальные умные люди!!! Очень-очень вм сочувствую... это очень тяжелая ситуация :-( Для восстановления фот даже с форматированного диска есть программка ПИКСО - попробовать найти ее!
Anonymous
02 апр 2007, 21:19
то есть еще не все потеряно?
02 апр 2007, 21:26
Думаю, что-то восстановить можно попытаться... Изображения - точно. Отсальное - не уверена...
02 апр 2007, 22:26
Музыка тоже восстанавливается. Только мне когда восстанавливали, не смогли названия файлов сохранить. Т.е. восстановили в хаотичном порядке с бессмысленными подписями 4гига музыки :D. Какие-то отдельные названия и имена я смогла припомнить... Но в итоге всеравно пришлось удалить, т.к. даже не альбомами восстановилось, а отдельными песнями.
02 апр 2007, 22:32
Думаю, была бы сильно ценная музыка - разобрались бы ... Фоты тоже без названий - но с ними проще.
Anonymous
02 апр 2007, 22:32
а документы вордовские?
02 апр 2007, 23:44
Если парень отформатировал диск, и установил опперационку уже не чем не поможешь. Вобщето идиотство какое то, как это все отформатировал? Нужно было переписать все, а потом форматировать. Никому не доверяю свой комп, сама все делаю. Помоему проще научиться чем доверять другим.
02 апр 2007, 23:50
Мы с карточки SD отформатированной изображения восстанавливали - а диск чем существенно отличается? Я раньше тоже думала, что "все пропало"... Оказывается не всегда. Естественно, то, что "под" операционкой уже не востановить. Но то, на что "сверху" еще ничего не записано - почему нет? У нас однажды сгорел диск на работе, его переформатировали сперва, потом восстанавливали. Кое-что восстановили.
02 апр 2007, 23:57
SD карточка и жесткий диск компьютера отличаются, еше зависит какой программой форматировали, конечно можно пытаться восстановить но шансов бывает мало к сожалению.
03 апр 2007, 00:38
Есть так называемый быстрый формат, после которого можно почти все восстановить с диска, если ничего сразу после формата на диске не делалось. А есть формат, который прописывает каждый кластер, а потом считывает прописанное, и только потом метит его как пригодный, если считано без ошибок. После такого формата восстанавливать нечего, весь диск "пропахан" надежно. Но это уже технические ньюансы...
03 апр 2007, 00:40
Значит надо этого мастера подвесить за я... узнать у него, короче, что он конкретно сделал. А потом все же еще кому-нибудь диск показать... для надежности. Все убито - так все... но попытаться что-то сделать всегда стоит.
03 апр 2007, 00:48
зачем так кровожадно подвешивать? :):):) Попытаться что-то сделать надо всегда! Это точно. :)
02 апр 2007, 23:52
ну вообще то восстаналивают после 10ти перезаписей
03 апр 2007, 00:01
Это от файловой системы еше зависит, если NTSC то шансов всегда больше. И еше от того что восстанавливаешь зависит, бывают разные форматы записи и если хотя бы один бит нарушен уже ничего нельзя бывает восстановить. Ну это конечно долгая дисскусия, важно обращаться к хорошему специалисту, что-бы небыло такого, и конечно нужно сохранять инфу все время.
02 апр 2007, 22:39
Мой муж восстанавливал даже отформатированные на фотоаппарате фотки, так что все возможно, но нужен знающий человек!
02 апр 2007, 22:41
Для фот просто программа нужна. Она маленькая и простая... в принципе могу даже выслать ее автору. А ума там вовсе не надо :-) Мы ей уже несколько раз карточки восстанавливали - и свои и друзей. А как-то я на компе ее запустила, и она мне нашла СТООООЛЬКО фот разных и картинок... в Евы, в частности, таких людей, которых я уже и забыла... Для других файлов - наверняка то же, просто я лично не сталкивалась (ттт)...
02 апр 2007, 23:14
надо бы человечка, который знает все и все разом восстановит.
03 апр 2007, 00:25
Ой, можно мне прислать?
03 апр 2007, 00:34
отправила
02 апр 2007, 23:46
Написала выше, что если была произведена операция format:/c и поверх записана операционка, доки восстановлению не подлежат.
03 апр 2007, 00:33
Кроме того, мастер-ломастер мог и разделы создать заново... :)
02 апр 2007, 21:07
Переодически сливайте информацию на диски.
02 апр 2007, 21:10
Хреновый спец, прежде чем форматировать должен был вас предупредить что другого выхода он нe видит, один не смог другой бы нашел способ восстановить... На будуюшее урок - делайте резервное копирование..
02 апр 2007, 21:15
Понимаю. Мы с мужем как-то диск (учить английский) поставили, учили, учили, старались все упражнения на 10 сдать(а я пересдать, чтоб не отставать от мужа)и где-то уроков 20 наверно прошли и что-то нужно было переустановить, вобщем обнаружили мы, что всё с начала нужно делать. Знания остановились. Кстати, хороший повод возобновить.
02 апр 2007, 21:39
оо, как я вас понимаю, у меня с такого же памятного дня уже месяца три прошло, а я инфу с компа по сей день оплакиваю, когда узнала, что мой комп чист, ужасно расстроилась, тоже без слез не обошлось :-(
02 апр 2007, 23:50
Сама виновата! Надо сохранять то, что для тебя ценно на любом носителе, включая интернетовские ресурсы. Это знают все нормальные юзеры... Уроды ей сразу все вокруг... фуууу... Если рухнула система, то скажи "гуд бай" своей инфе, как правило. Хорошо, что винты в мусор не выкинули. Я иногда выкидываю нах...
02 апр 2007, 23:55
А я не согласна. Если человек считает себя самым умным и не вернул автору диск со словами "Я ничего, кроме как форматнуть, сделать не смогу" - то он урод и есть. У нее был шанс показать диск еще кому-то, кто может смог бы что-то сделать. Это как если вы к врачу пришли, а он вам сразу вырезал что-нибудь не спросив и не дав шанса показаться еще кому-то... Ясное дело, что надо было здоровье беречь и сохранять :-)... Но это права "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов" без согласия хозяина не дает.
03 апр 2007, 00:23
Пример со здоровьем и врачом неудачный очень. А о сохранности информации каждый должен позаботиться сам заранее, чтобы не валить потом шишки на других. Тут как раз сам дурак... :) Многие учатся этому с первого падения компа, если не подумали раньше о таком шаге. На самом деле,не всегда можно восстановить систему, не убив всю инфу. Я недавно собственными ручками улапошила свою систему на компе с работы, дура бестолковая. Но мне проще в этом плане. ;) Гымм... Я сама инженер-электроник ;), и если надо инфу оставить живой, то оставлю в 99%. Я в этот раз себе просто поставила ещё один винт с чистой системой и теперь всю инфу сохраняю на CD неспеша. ПОтом пущу все формат... :) Правда с почтой пришлось повозиться, восстанавливая несколько важных постов... Год назад после червя пришлось неделю возиться и все-равно часть инфы потерялась с концами. :( Но я самое важное ВСЕГДА сразу сохраняю на другом носителе. Не глядя на то, что я могу реально восстановить очень многое. Но мне проще вовремя сохранить, чем потом убивать время на восстановление.
03 апр 2007, 00:31
А по-моему, вполне удачный пример. Компьютерщики тоже любят этак возомнить себя богом... как и некоторые врачи... Типа пациент дурак - и помалкивай. Никто и не говорит, что автор совершенно права, и пусть дальше так и поступает. И естественно всегда есть шанс, что диск полетит, инфа пропадет, и надо ее сохранять. У меня тоже 2 винта стоит... я тоже ученая горьким опытом на работе :-) Но в моих глазах излишне самоуверенных компьютерщиков это не оправдывает. Эта вещь не его, и распоряжаться ей - форматировать, устанавливать программы - он не должен был. У вас случай другой - вы экспериментируете с собственной вещью и инфой, и за свои ошибки отвечаете сами. Друг, который мой комп спасает всегда говорит "себе бы я сделал так, но можно и так, и так, и риски такие-то". Такое отношение к профессии и юзеру - я уважаю... причем не только в компьютерах. Иное - фу :-)
03 апр 2007, 00:45
Может быть, мастер немного погорячился с форматом... Может быть, ему просто не хватает квалификации, поэтому он избрал самый простой путь... МОжет быть, ему просто наплевать на желание клиента и он не захотел копаться, а сократил время своей работы... Не. ну не важно это. :) Просто надо быть готовым к тому, что все в один момент может рухнуть и всегда делать резервные копии. Я никогда не вижу смысла кого-либо обвинять в собственных просчетах. Ведь, никто мне, например, не обязан сохранять инфу, если взялся за восстановление системы. Это моя обязанность - сохранить то, что важно. Если бы мастера наняли именно сохранить инфу, то был бы другой разговор. А тут, как я понимаю, речь шла о восстановлении работоспособной системы. Он это сделал.
03 апр 2007, 08:45
С врачом пример не нравится? могу привести пример с автосервисом :-)))))))))) Вот пригнали вы машину "посмотреть" (именно так автор пишет) - а они вам ремонт забацали тыщ на 20. Не спросивши - они так сочли нужным. Ну ненормально же это. Я когда отдаю "посмотреть" подразумеваю, что ДЕЛАТЬ ничего не будут - просто проведут диагностику. Автор наверняка так же поступила. Сделать выводы для себя - это одно, и это нужно... наверное даже в первую очередь. Но и обругать неумелого виновника... хотя бы для выпуска пара - тоже можно :-))))
03 апр 2007, 00:23
ППКС, очень редко когда диск убит настолько, что с него невозможно извлечь ВСЮ инфу. Какая-то часть - возможно, но не весь диск... Просто чел оказался кавбоем, вот и все
03 апр 2007, 19:53
Как я вас понимаю!!! Мне попался подобный специалист в варианте лайт: вам, спрашивает, доукменты с рабочего стола сохранять? Я говорю, по возможности мне надо сохранить всё. Он мне не сохранил "избранное" в эксплорере, а там была целая библиотека! Я грю, а где мое избранное? А он - а вы не говорили, что его тоже надо. РРРРРРР!!!!!! Я от досады волосы выдергивала!
Anonymous
02 апр 2007, 21:08
надо было вам всю инфу перекачать или попросить его об этом
Anonymous
02 апр 2007, 21:20
я когда комп давала, сказала что скопируй. А он стер
02 апр 2007, 21:39
Ну может действительно нельзя было по-другому... А мне однажды все так формотнули - ради секретности. Товарищь панически боялся вирусов и вообще нарушить безопасность своей сетки. Я дала ему винчестер, чтобы он ДОПИСАЛ туда пару фильмов, а он полностью все стер.... и написал поверх.... Т С тх пор все фотки я скидываю на ДВД-болванки... (с транслита)
03 апр 2007, 00:28
Ох, ну как же можно отдавать свои архивы в чужие руки? :-( Вы ж всегда образцом рассудительности и благоразумия на этом форуме были :-)
03 апр 2007, 00:48
бррр! ну вот! все стерлось ( послание, где было немало очень личного). ...а вы говорите, "благоразумия" ;-) (с транслита)
03 апр 2007, 00:51
Кстати! СОВСЕМ личные архивы я храню на мыле. .... ;-) (с транслита)
03 апр 2007, 00:58
Я, кстати, тоже :-) Хотя прекрасно знаю о ещё большей ненадёжности :-)
03 апр 2007, 01:02
Абсолютная надежность - стереть.! Но! Иногда так хочется... ушедшие образы... о! ;-) ...диалоги....;-) (с транслита)
03 апр 2007, 01:03
:-)
03 апр 2007, 01:07
Я через ваш раон (Ричмонд хилл) проезжала ;-). Мы гостили у друзей - думали сами в Канаду.. ;-) ну и ездили по окресностям Торонто. Ричмонд Хилл - богатый районишко. Респект! (с транслита)
03 апр 2007, 01:33
Вы меня засмущали :-) :oops ... Но спасибо за комплиман! :-) Мне здесь тоже нра... :-)
03 апр 2007, 01:34
;-) если соберусь в Канаду, то - именно к вам куда-то :-) Ждите в гости!!!! :-) (с транслита)
03 апр 2007, 01:38
Телеграфируйте когда :-)
03 апр 2007, 01:41
Мы, наверное, все-таки отсанемся в Германии... (Но если что! Сразу!!! ;-)) (с транслита)
03 апр 2007, 09:02
В Германии, чувствую, тож неплохо ;-)
02 апр 2007, 22:26
сама проходила - искренне сочувствую!
02 апр 2007, 23:39
Вот именно поэтому я держу все архивы не на системном диске.
02 апр 2007, 23:51
хм... автор, мы случайно не знакомы? ))) а вообще советую зайти в форум компьютеры. в принципе все проблемы решаемы - вопрос в цене
03 апр 2007, 02:29
Есть такая программ, которая восстанавливает после форматирования файлы, как бы это точнее сказать, в общем, файлы, на место которых сверху ничего не успели записать. После форматирования операционка обычно умещается на месте, которое занимала предыдущая программа. Соответственно если Вы еще не успели замусорить свой комп заново, то все поправимо. Сама этой программой пользовалась после невежественного форматирования. Удалось восстановить, не все правда, но многое. Программа называется - Recover My Files Только обязательно купите русифицированную версию. Так как нужно задавать параметры для восстановления, в частности, обязательно указывать, что восстанавливать придется после форматирования.
03 апр 2007, 06:37
хммм... вот какой-то странный компьютерщик....По-любому резервная копия делается. У меня муж полностью профиль сохранил перед форматированием и заменой жесткого диска....
03 апр 2007, 08:56
Блин, ну люди ДЕЛАЙТЕ БЕКАП ФОТОК!!! Купите 10 dvd болванок и скиньте на них хотя бы уникальные вещи - типа семейных фотографий.
03 апр 2007, 08:59
Копии всего ценного надо на отдельных носителях хранить, тогда подобного точно не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия