Фамилия
Anonymous
03 апр 2007, 21:26
Например вы нашли свою любовь,встречались, узнавали друг о друге. Пришло время выходить замуж,но у него фамилия ...например Зелепукин.Ну или что-нить в этом роде...все равно любовь дороже? Вы стнаете жить с такой фамилией как у него?Оставите свою девичью? Вдруг это его оскорбит?...сестра моя не хочет брать фамилию мужа "Безденежных", он обижается!
03 апр 2007, 21:29
У меня без вариантов: фамилия известная,порученная мне (в смысле, порученно продолжать ее), так что менять не буду ни при каких условиях. Максимум - двойную возьму.
03 апр 2007, 21:30
а какая разница какая фамилия? ее брать не обызательно... а если мужик обижается, то он просто дурак. кому-что дороже...а вообще можно двойную фамили взять на крайняк... (с транслита)
04 апр 2007, 09:26
про двойную - смешно. сочитание может еще хуже получится. есть у нас знакомые, у нее фамилия ПопОва, у него Легкий. И их все зовут ЛегкопОповы. Ну и вобще, Иванова-Зелепукина, еще хуже чем Зелепукина. Заметила такую странность, мужчины с нелепыми фамилиями часто ими дорожат и предъявляют к своей избраннице требование сменить фамилию. Типа проверка.
09 апр 2007, 23:02
Точно-точно:) Типа, не фиг мне одному страдать:)
Люблю свою фамилию:-))
03 апр 2007, 21:32
Меня фамилия мужа АБСОЛЮТНО не устраивала,она нормальная,но под этой фамилией мне было бы некомфортно.Пришлось прибегнуть к маленьким женским хитростям,в результате чего ВМЕСТЕ приняли решение не менять мою,вот так и живем под разными фамилиями 7-й год.И от этого не страдаем,правда в самом начале его родственники пытались бубнить по этому поводу,но потом оч.быстро притихли,видя,что на них никто не реагирует.
03 апр 2007, 21:33
Взяла бы любую фамилию мужа, думаю, и гордилась бы;) Кстати, когда однокурсница моего мужа выходила замуж, прошли слухи, что она хочет оставить свою фамилию. Ну, и ,естественно пошли разговорчики, почему, и что за фамилия такая у будущего мужа... И тут кто-то пошутил: "Ребята, отстаньте от человека, думаете, легко быть Жопиной? :) Ну, в общем, девушка обидилась:) А оказалось, что фамилия её мужа очень даже красивая (по крайней мере, мне очень нравится - я б двойную взяла, если б мне муж с такой фамилией попался). У них, кстати, никакихь проблем с этим нет, н постепенно склоняется к тому, чтобы все же взять мужнину фамилию (мы с ней дружим). А если уж совсем неблагозвучная фамилия, то обычно человек сам её меняет, когда получает паспорт...
03 апр 2007, 21:34
случай из жизни, знакомая всю жизнь мечтала выйти замуж, чтобы сменить фамилию ну она у нее была не очень распространенная Вертихвост, вышла...сменила...стала Вертишейка, так что...я сама поменяла фамилию через три года помле свадьбы, не было денег мужу на подарок, так я взяла его фамилию, доволен был.
03 апр 2007, 22:19
пять баллов))))
04 апр 2007, 00:20
))) абалдеть! А я знала девушку по фамилии Синерук, которая, выйдя замуж, носит фамилию Седьмая!
04 апр 2007, 02:22
Я слышала про даму по фамилии Огрызкова, которая тоже мечтала свою фамилию поменять. И в итоге вышла замуж за товарища Объедкова.
19 апр 2007, 17:19
Мне все-таки кажется, что это из области анекдотов. :)
04 апр 2007, 14:14
:)) лично знаю некую Глухову, которая после свадьбы стала Безухова.
06 апр 2007, 09:32
У меня знакомая была Горовая, стала Мозговая!
Anonymous
моя фамилия редкая, но корявая. фамилия мужа тоже редкая, но красивая:) менять не стала, т.к.: 1) лишняя морока с документами 2) в профессиональной среде меня уже знали под девичьей фамилией 3) меня удочерили и несмена фамилии как бы "дань", благодарность некая родителям муж пообижался немного и успокоился. у ребенка фамилия мужа. 4 года вместе, недавно все-таки предложила ему поменять, он сказал, что привык уже и некогда документы менять будет (а я действительно в плане сбора документов жутко ленивая, загран себе полгода делала:))
А что лучше: с красивой фамилией и без любви.
03 апр 2007, 21:40
У меня двоюродная сестра достаточно известна в своих кругах. Первые два мужа смирялись в связи с этим и не просили менять ее фамилию. Третий же заартачился. Теперь у нее его фамилия по паспорту, но все ее знают только по ее девичьей-известной фамилией... Это компромисс?
03 апр 2007, 21:43
Я в любом случае буду жить со своей фамилией. Ну... если фамилия мужа особо аристократичная, могу взять ее как вторую.
03 апр 2007, 21:45
Знаю ситуацию покруче, чем отказ сменить девичью фамилию на фамилию мужа: первый брак подруги был залючен очень рано, поэтому бОльшая часть документов (от диплома, до документов ч\с на квартиру) была оформлена, когда она уже носила фамилию мужа. Потом развелась, повторно вышла замуж, но отказалась менять фамилию первого мужа на фамилию второго - слишком много путаницы с документами возникло бы:)Второй муж смирился:)))
Anonymous
03 апр 2007, 21:51
А что в этом странного? Я тоже ношу фамилию маминого первого мужа. При том, что мой отец являлся третьим ее мужем...
03 апр 2007, 21:56
:)Сильно, хотя непонятно: а что мешало дать ребенку фамилию отца?
03 апр 2007, 22:33
А как в следующем браке? У матери одна фамилия, у мужа другая, у ребенка третья... зоопарк :)
04 апр 2007, 00:42
Зато весело:)
04 апр 2007, 12:40
У меня так было: у папы одна фамилия, мама свою не меняла и когда я родилась зарегистрировала меня на свою. Потом с отцом они развелись и выйдя замуж второй раз, мама фамилию таки поменяла. Вот и по всем документам: у папы одна, у мамы другая, у меня третья
06 апр 2007, 09:41
у меня родственница была трижды замужем и всякий раз брала фамилию мужа и еняла документы. А недавно поменяла все еще раз и взяла себе девичью фамилию матери! Причем дочке тоже поменяла фамилию с папиной на бабушкину девичью.
03 апр 2007, 22:27
И я такую девушку знаю. Но я ее понимаю. Тут не в бывшем муже дело, а в прельстивой фамилии. Тем более, что у настоящего мужа фамилия и вовсе Козлов. :)
04 апр 2007, 00:21
а у меня фамилия второго мужа. Я к ней привыкла, она мне подходит. Все остальные не против)))
04 апр 2007, 09:45
Лолита Милявская тоже носит фамилию первого мужа. Уж не она ли Ваша подруга? :-)
04 апр 2007, 10:20
Вроде нет. Эта постройнее будет и блондинка:Р
07 апр 2007, 18:50
Значит это точно первая жена моего мужа:)))))))))
05 апр 2007, 11:21
У меня тоже так :),сейчас развожусь буду менять на девичью фамилию бабушки,а то мужчин в том роду не осталось,род закончился,хочу продолжить.
05 апр 2007, 23:32
ОЙ, как же Вы будете одна, с тремя мальчишками? ОФ... Все мечтаю, Ир, как-нибудь Вам краски и заготовки Ваши отдать.
05 апр 2007, 14:12
Моя бабушка была замужем три раза. И носила всегда фамилию первого мужа (хотя брак с ним был самым неудачным из всех трех браков). Просто из-за проблемами со сменой документов (диплома, и тд), а также потому, что у ребенка (моей мамы) была эта фамилия.
06 апр 2007, 09:35
У Галины Вишневской девичья фамилия Иванова. Специально вышла замуж в 16 лет за матросика с этой фамилией. Его убили быстро, а ей фамилия осталась, хотя Растропович уже ее третий муж
06 апр 2007, 18:00
ну и у меня такая же ситуация второй раз замужем а фамилия первого мужа, ну и что если поменяю то получится что я муж и дочь с одной фамилией а сын с другой...а так поровну, да и документы напряг менять все-все
07 апр 2007, 17:19
у нас как раз так же: мама вышла замуж второй раз, она, отчим, сестра - под общей фамилией, я - под отцовской. Объясняет, что не хотела меня травмировать (в три года!) :)))
03 апр 2007, 21:46
Если бы не нравилась фамилия мужа, я бы её не взяла;) Если бы он на это обиделся... задумалась бы, нужен ли мне такой муж;) (с транслита)
13 апр 2007, 10:29
+1,хотя моя девичья фамилия мне кажется немного благозвучнее. Но кругом все говорят- сменила шило на мыло. :-)
03 апр 2007, 21:48
я бы все равно не поменяла фамилию, у нас в семье женщины (мамы-бабушки) почему-то не брали фамилию мужа, поэтому не вижу в этом ничего необычного :-) я привыкла к своей фамилии :-)
03 апр 2007, 22:31
Зелепукин, между прочим, известнейший хоккеист...
04 апр 2007, 09:26
ага, и наш прокурор
04 апр 2007, 10:16
количество нулей в гонораре хоккеиста резко меняет мнение о нежелании менять фамилию :)
03 апр 2007, 22:46
Я осталась при своей девичьей:) Мне такая традиция, менять фамилию, не нравится.
04 апр 2007, 08:20
Я во втором браке оставила фамилию первого мужа. Никто ни на что не обижен:-) Подрастет ребенок - скажем ему, что у них с папой фамилия... у бабушки с дедушкой другая... а у мамаки - псевдоним;-)
07 апр 2007, 18:56
Во-во) Мне так в детстве сказали, а я повелась. И еще долго "бравировала" перед одноклассниками, разъясняя слово "псевдоним":)
04 апр 2007, 09:52
Я бы не стала менять,это в конце концов выбор каждого,вообще фамилия действительно влияет на дальнейшую жизнь!!!!!
06 апр 2007, 09:38
у меня однозначно повлияла на личность.
04 апр 2007, 10:26
Если я люблю человека, для меня его фамилия Зелепукин станет его фирменным знаком, его брендом:-) Так что я бы взяла его фамилию, если бы очень любила:-) Но нет ничего криминального в том, чтобы оставить девичью фамилию. Я вот года 2 к фамилии мужа привыкнуть не могла (хотя нормальная фамилия у него, очень приятная для меня, потому что с ним ассоциируется), но вот...кризис у меня был, раздвоение личности:-) Сейчас уже привыкла. А несколько моих подруг оставили девичьи фамилии при том, что у мужей - нормальные, хорошие фамилии. И никто не в обиде. Все же фамилия - такое персональное свойсто человека, что диктовать ему "возьми мою фамилию, а то обижусь" как-то...бестактно. Слишком личное это дело.
04 апр 2007, 10:58
А я вообще не хочу менять свою фамилию, даже не смотря на то, что у моего будущего мужа вполне приличная фамилия. Я ему об этом говорила, он конечно сначала обижался, но сейчас смирился. В конце концов это мое право, и к тому же не придется менять все документы (занятие не из приятных) да и еще есть куча преимуществ....
04 апр 2007, 11:55
У меня всю жизнь был дикий комплекс. Я ненавидила свою фамилию. При том, что фамилия была совершенно безобидная. Типа Сидоров-Смирнов-Иванов-Петров. :-) Просто категорически не МОЁ.. Зато, мамина фамилия - Васильева, из той же серии, казалась мне верхом совершенства. Но.. в 19 лет я получила НАСТОЛЬКО "МОЮ" фамилию, /по первому мужу/, что до сих пор ею упиваюсь, равно как и все окружающие. :-) И во втором браке менять не стала. И дочери внушаю, чтобы десять раз подумала, прежде чем менять, ежели замуж пойти надумает.:-)
05 апр 2007, 18:34
Офф........... Какие у вас красивые дети! ТТТ
06 апр 2007, 01:30
:oops Спасибо Вам большое! :-) Крайне приятно слышать. Бальзам на материнское сердце. :-)
06 апр 2007, 01:37
Заглянула в Ваш паспорт! Моя дочь - Ваша тезка. :-) Крошки Ваши - лапушки, особенно доченька. ;-)
04 апр 2007, 13:10
у меня есть знакомые, так вот его фамилия звучит как "клитор", она не захотела стать Госпожой Клитор, но и он, видимо, больше не хотел, т.к. он взял ее фамилию. (с транслита)
04 апр 2007, 20:37
Меня не спрашивали в загсе, а при подаче заявления твердо сказал - берет фамилию мужа. Я тогда постеснялась возразить, а теперь жалею..:mda такую фамилию вместо Русских взяла.. ужассссс
04 апр 2007, 20:45
Со мной даже ситуация комическая приключилась один раз, теперь я рассказываю ее как анекдот: заказываю фотографии в салоне, у меня спрашивают: "Как Ваша фамилия?". я: "Протопопова". Продовец:" Как-как?". Я: "Протопопова". она: "Про что?". Я: "а вот про что, я Вам не скажу!":-P
04 апр 2007, 22:21
Очень,очень интересно.У меня в классе был мальчик.Симпатичный такой-Миша Зелепукин:) Но фамилия,это вы правы.Серьезный шаг.Я вообще за то,чтобы оставлять свою фамилию.Нормальный человек не обидится.
05 апр 2007, 13:05
У моего будущего мужа была вполне приличная фамилия, и то я ее брать не стала - к своей привыкла, хотя мой бывший жених сказал, что не будет жениться, если я его фамилию не возьму (вполне обычную), ну и не надо, я сказала.
05 апр 2007, 13:48
Я не взяла фамилию мужа, хотя она гораздо более звучная чем моя.
05 апр 2007, 14:14
Мне все-равно какая фамилия будет у мужа, я в принципе не хочу менять фамилию :) Мне проще :)
06 апр 2007, 09:26
у нас знакомая была Марина Ярославна Граница. Вышла замуж - стала Лапердинова. Родители мужа пргрозили, что квартиру не подарят и свадьбы не допустят вообще, если она не захочет эту фамилию брать... Я сама взяла фамилию мужа, думала, очень красивая. А ее начали путать: ЩЕдрина, Шадрина, Швабрина, даже Сидорова! При том, что я ЩедринА. А раньше была КрУгликова и никто никогда не путал мою фамилию....
Anonymous
08 апр 2007, 22:08
У нас были клинеты Лоховы. муж и жена. видимо она очень его любит раз взяла такую фамилию
09 апр 2007, 05:35
Глупости все это. Фамилия любви не помеха.
09 апр 2007, 06:16
конечно же оставила бы себе красивую фамилию. после развода с первым мужем - оставила его фамилию, потому что очень красивая была:)
09 апр 2007, 11:49
Никогда не меняла свою фамилию и не планирую, проще мужей менять ;-)
09 апр 2007, 12:32
А может вспомнить про "как судно назовешь, так оно и поплывет".
13 апр 2007, 10:19
У моей свекрови была друга ситуация. Ее муж взял ее фамилию, потому что его фамилия никак не подходила к его внешности. Фамилия была Курчавый, а он резко полысел (работал на вредном производстве). Вроде бы мужья чаще всего не соглашаются на смену фамилии, но в данном случае папа моего мужа был только рад.
17 апр 2007, 22:06
Жена моего двоюродного брата взяла фамилию мужа и очень счастлива в браке вот уже 6 лет(фамилия Сковородко),родили лапочку-дочку.
24 апр 2007, 11:50
Я взяла фамилию мужа, мне было как-то абсолютно пофигу, не комплексую я. Детям тоже фамилию отца дали. Но где-то за месяц до рождения второго у старшей был инцидент в саду, ооочень неприятный. Девять месяцев выжидала, что пройдёт всё, забудется. Но не прошло - ребёнок затыкал уши, когда слышал свою фамилию. Поменяла и детям, и себе на свою девичью. Себе из соображения, чтобы у детей была фамилия одного из родителей. Муж не возражал, как-то психика детей ему дороже глупых амбиций была, слава богу. Это я всё к чему - себе-то может быть всё равно, а вот о детях надо наперёд подумать, им ещё в сады-школы ходить.
03 апр 2007, 21:48
у нас с мужем у обоих фамилии с загагулинами, так что мне было все равно оставаться со своей или брать мужнину. Да и традиция семейная, все женщины берут фамилию мужа. Вот сестра мужа тоже вышла замуж за Козлова, ну и чего, живет с этой фамилией и не горюет.
Anonymous
03 апр 2007, 21:54
Моя одногруппница, суперкрасавица с красивой фамилией, забеременела на 3-м курсе и вышла замуж, когда уже пузико было большим-большим. Приходит в универ после свадьбы, мы ее спрашиваем: "Ну, какая у тебя теперь фамилия?" Она: "А вы не будете смеяться?" Мы пообещали. И тут она заявляет: "Пузина". Мы лежали под столами от смеха, долго не могли успокоиться.
05 апр 2007, 13:28
правда смешно.
03 апр 2007, 22:16
мама моей подруги-спортсменка-чемпионка вышла замуж за человека с фамилией "Неудачных" :-D как честная верная жена,она взяла его фамилию,но после двух месяцев они оба поменяли фамилии на её вполне приемлимую для соревнований "Ковалёвы" :) так и живут всю жизнь :)
03 апр 2007, 22:28
Вагина, например, хорошая фамилия...
03 апр 2007, 22:44
:) И такая знакомая имеецца. Вагин, муж ее, по совместительству лицо кавказской национальности. У них в семье не то, что фамилию мужа не взять, подумать об этом страшно. А она в слезы, в истерику. Прям, говорит, замуж даже не пойду, как я Вагиной буду. Ну, языковой барьер, пока поняли, в чем проблема, пока то-се, пока родителей убеждали, что жить-то молодым в России, короче отложили свадьбу почти на полгода. Но фамилию свою русскую отстояла. Только боялась, что девочка родится - для нее не отстоит. Родился мальчик.
03 апр 2007, 22:53
у меня была знакомая с фамилией Пиздеева
04 апр 2007, 00:23
может, все-таки Поздеева? Эта фамилия довольно часто встречается.
04 апр 2007, 02:22
Мне тоже так кажется. Я посмотрела в базе Москвы - и никаких Пиздеевых там не нашла.
04 апр 2007, 08:28
я не в Москве :) а может и не так помню из детства... эта девочка погибла в подростковом возрасте и в школе вислеа её фотка в чёрной рамке,а внизу-имя и фамилия
04 апр 2007, 10:56
:) Все равно все называют поди именно неприлично, хоть Звездеева у нее фамилия. Зуб даю. :)
04 апр 2007, 11:40
в Удмуртии много Поздеевых, ни разу не слышала, чтобы неприлично искажали. Наверное, потому что фамилия, действительно, очень привычная для местных. Была бы редкая (в Москве, например) - искажали бы почти наверняка.
05 апр 2007, 21:56
Как хорошо и спокойно жилось бы в Удмуртии Чуевым и Залапиным. В Московии мимо них без шуток не ходят. Или это мне все такие шутнички попадаются. :think
Anonymous
08 апр 2007, 22:04
У нас такая Поздеева в университете с Хайкиным дружила. Но недолго - задразнили.
19 апр 2007, 16:58
Не сразу, но до меня дошла комичность ситуации! :-D
04 апр 2007, 14:58
недавно на сайте одноклассников наткнулась на молодого человека с фамилией Писин, трудно ему наверно в школе приходилось:)
05 апр 2007, 14:33
В моём институте преподавательница химии была обладательницей такой фамилии...
03 апр 2007, 22:35
У мужа хорошая фамилия, но я оставила свою. Очень люблю свою фамилию, она у меня редкая, и работаем мы вместе, удобно, когда не все в курсе, что мы муж и жена.
03 апр 2007, 23:10
Знакомая по школе носила фамилию Кобыляк. Вышла за муж и стала...Белоконь!
Anonymous
03 апр 2007, 23:16
Как-то не по правильному....кобылу на коня менять)
04 апр 2007, 11:45
А моя подруга из Шмидт, превратилась в Горбоконь.. Я долго не могла привыкнуть. А щас она с ней слилась. :-) Мне нра...:-)
редкая фамилия
04 апр 2007, 00:23
всю жизнь знала, что свою фамилию не буду менять (она у меня не сказать чтобы красивая, но редкая) менять не стала ребенку дали фамилию мужа, хоть она очень банальная (все-таки решила что ребенку в нашем обществе будет спокойнее с папиной фамилией)
04 апр 2007, 00:54
Ерунда какая :-) Пусть оба поменяют фамилию на какую нибудь другую
04 апр 2007, 02:04
У меня на работе была сотрудница.... Тоненькая такая девушка со звучной фамилией Бабище... А спустя некоторое время появился новый сотрудник... Майор Непейпиво...:) У меня был шок... Я первый раз сталкнулась с такой фамилией... Но финалом было,что через некоторое время они поженились.... и она взяла двойную фамилию и получилась.... Бабище - Непейпиво :) Живут вот уже около 6 лет... и нарожали маленьких Непейпивчиков :)
04 апр 2007, 02:23
Гы!
04 апр 2007, 02:31
Ну, с такой фамилией и у меня бы развилось ЧЮ на зависть всем.
04 апр 2007, 20:03
гы
04 апр 2007, 22:12
а нафига, пардон, она это сделала???
05 апр 2007, 12:30
Вышла замуж или нарожала?
05 апр 2007, 21:29
двойную фамилию взяла)))
05 апр 2007, 12:29
Ой :-)
05 апр 2007, 15:43
Вот, вот! А уж что было на свадьбе...я вообще молчу!!! :) Народ так хохмил.... Жуть... Остановить было не возможно!!
07 апр 2007, 17:24
:-D =D>
13 апр 2007, 18:44
вы шутите, да?:):):) (с транслита)
13 апр 2007, 20:14
НЕТ :) Это действительность :):):)
13 апр 2007, 21:10
весь день улыбаюсь когда вспоминаю ваш пост:) уже многим другим тоже настроение подняла:) :):):) (с транслита)
04 апр 2007, 02:16
Это дело обоих. И если она не хочет менять фамилию по какой бы то ни было причине - то ему обижаться - это значит не уважать ее мнение. Точно так же, если жена настаивает, чтоб муж сменил "неблагозвучную" фамилию, а он не хочет? В конце концов, у детей же по закону фамилия отца - если они потом не выберут другую. В общем, проблема чисто самолюбия и незрелости отношений. ИМХО.
04 апр 2007, 08:51
Фамилия дается не по отцу, а на выбор родителей. Я в браке дала ребенку свою фамилию
04 апр 2007, 09:37
Но если муж обижается, что ЖЕНА не хочет брать его фамилию - то представьте себе, что будет, если она захочет детей на свою фамилию записать. А если это по договоренности - так не проблема вообще. у моей золовки (мужа сестры) с обоими мужьями была договоренность: если сын - то на твоей фамилии. если дочь - то на моей. две дочки, обе на ее фамилии. Прикалывается, что только по фамилии и может знать, что это ее дети: обе дочери - вылитые копии своих отцов и совсем не похожи на нее.
04 апр 2007, 03:29
У меня есть знакомый - Настоящий :-)О! ХВамилия!
04 апр 2007, 07:02
У меня есть знакомая по фамилии Дорогая. Я все спрашивала, нет ли у нее брата. Были аж 2. Но женатые.
04 апр 2007, 09:27
:-)))
04 апр 2007, 09:48
А у меня есть знакомый с фамилией - Украинец. :-)
04 апр 2007, 20:00
У меня таких аж двое:-)
04 апр 2007, 03:31
офф:Вспомнилось:"Евлампий Феофилактович Говно меняет имя на Иван" (из коллеции "балеруна" Ноя Авельяни)
04 апр 2007, 05:52
Моя знакомая вышла замуж и сменила фамилию. И стала то ли Гопникова, то ли Попникова! Я в принципе не могу понять, как можно жить под такой фамилией... До этого у нее была очень красивая, только нерусская фамилия...
04 апр 2007, 08:06
У моего одноклассника (хорошего моего друга) фамилия Гдуля. Прошлым летом он женился и жена его до последнего сопротивлялась и не хотела брать его фамилию. Но буквально за день до свадьбы сдалась. Теперь они семейство Гдуля :) И ничего, все счастливы! А вот у подруги моей мамы девичья фамилия была Могила. Она ей жутко не нравилась и подруга мечтала поскорее выйти замуж и сменить ненавистную фамилию. Мечтала, как она будет Суворовой или там Малиновской :) В результате фамилию Могила она сменила на "Погостова" :) ;) Говорит-карма у меня такая, ну что ж поделаешь.
04 апр 2007, 08:32
Вот это -сильно! И правда-карма:)
04 апр 2007, 08:26
Человек по фамилии Нудный оформлял пару мес. назад у нас кредит.Паспорт видела и держала лично в руках.
04 апр 2007, 08:44
я не меняла фамилию. я всегда знала, что не поменяю. мне нравятся мои ФИО :) когда заявление подавали, я спросила, можно я оставлю свою? конечно, можно. причем, у мужа простая русская фамилия Васильев :) и деть на папиной фамилии :) я категорически не понимаю этих закомплексованых мужчин, которые настаивают на смене фамилии. Плисецкая стала Распоповой (прости, Танюха!) не ужас?! хотя, не мое дело :) автору -знаю одних Безденежных, на деле очень даже денежные оказались :)
05 апр 2007, 19:22
Моя тётушка из Богуславской превратилась в Распопову. Видимо Распопова не так уж страшно:)
04 апр 2007, 08:48
Во втором браке оставила фамилию первого мужа. Нынешний не возражал, дочь носит фамилию папы.
04 апр 2007, 08:51
У меня знакомая была в девичестве Сиротина, по мужу стала Бедняжкина. Счастливая семья, детя родили, так что предрассудки все это, про фамилии.
04 апр 2007, 12:50
Ее не Наташей звали? Я с Наташей Сиротиной в одном классе училась...
07 апр 2007, 16:48
Не, Виктория ее зовут :)
04 апр 2007, 09:05
я сначала тоже не хотела менять но муж сказал что его фамилия с мои именем лучше звучит ))) тетя сначала не меняла, у нее с оттенком аристократии фамилия, а у мужа простая потом все-тами поменяла мне кажется в наше время уже не должно быть таких заморочек
04 апр 2007, 09:05
У меня есть знакомая по фамилии Любимая. А я вот взяла фамилию мужа, своя мне нравилась, но хотелось угодить всем.
Anonymous
04 апр 2007, 10:09
а что, такое возможно- угодить ВСЕМ? :) все- это кто? насчет собственного мнения никогда не задумывались?
05 апр 2007, 02:23
Вспомнила анекдот про водителя "Ладно, Вася, поехали!"
04 апр 2007, 09:07
До последнего не хотела менять свою фамилию (ну по личным причинам). А когда пришли в ЗАГС сразу вписала себе фамилию мужа. Просто захотелось сделать ему приятное, хотя он не возражал, чтобы я свою оставила. Никогда не думала, что смогу свою сменить, а решилась в одну секунду.
04 апр 2007, 09:27
готовила документы на фамилию Анус. очень приятный, интеллигентный дядечка оказался :) фамилию его жены не уточнила :) по сабджу: себе оставила девичью фамилию. ибо красивая и нераспространенная :)
04 апр 2007, 09:34
а я тоже не стала менять фамилию, по нескольким причинам: 1. мне моя нравится больше, чем мужнина (хотя у него тоже нормальная фамилия). 2. я с ней (со своей) сроднилась уже за всю жизнь и не представляю себя с другой фамилией :) 4. Получилось так, что перед подачей заявления я меняла паспорт (старый был просрочен), с меня еще и штраф содрали. Второй раз такой подвиг я бы не осилила. 3 не хотелось большой мороки с документами. Муж, конечно, поворчал немного, но вообщем, был не против (особенно, когда я ему сказала, что детей будем записывать на его фамилию). А вот его родственники были очень не довольны этим моим "финтом ушами", только мне как-то это по-барабану. :)))
04 апр 2007, 09:36
ППКС второй части поста :)
04 апр 2007, 09:53
Слышала про человека, который носил фамилию первого мужа своей супруги:-)
04 апр 2007, 10:02
А зачем вообще менять фамилию? Только геморрой сплошной со всеми документами. Я не меняла и никто не возражал - ни муж, ни родственники. Даже и мысли такой в голову не пришло.
04 апр 2007, 10:12
я меняла фамилию 1 раз, с девичьей на фамилию первого мужа- моя была некрасивая, а у него очень даже. Во втором браке не стала менять- не хотелось геморроя с большим количеством документов. Так и живем- я и дочь от 1 брака с одной фамилией, а муж и общий сын с другой. ВСе привыкли, никого это не волнует.
04 апр 2007, 15:33
Тоже не меняла свою на мужнину, хотя у него нормальная фамилия. Ребенок с его фамилией, свекровь успокоилась:-)
04 апр 2007, 10:15
Я, помню, когда взяла фамилию мужа, меня все друзья/знакомые запилили: зачем да зачем, у тебя такая была редкая и звучная фамилия...:-) Да уж... редкая, это точно...Юнкер... когда первые телефонные базы появились, я в москве других Юнкеров, кроме своих родственников, найти не смогла:-)
04 апр 2007, 10:27
У меня была знакомая парочка - Блохина и Тараканов. Тут уж особо не выберешь ;) может потому и расстались :-D
04 апр 2007, 10:52
У моей подружки на работе коллега по фамилии Тупицын.У наго жена и дети под жениной фамилией хордят.
04 апр 2007, 11:01
я поменяла фамилию, хотя чисто теоретически в разговорах со своим тогда еще будущим мужем я поняла, что делать это не обязательно. но на дыбы встала... моя мама, она так возмущалась тому, что я даже подумать посмела о том, чтоб не взять фамилию мужа, что я ее решила успокоить.
04 апр 2007, 11:55
В детстве была девочка знакомая с фамилией Випирайло. Не стеснялась совершенно. Для Украины, наверное, не редкость такая фамилия. Еще в институте пара была, где муж взял фамилию жены. Явно не из-за неблагозвучности. Рыбин и Лапина. На мой взгляд почти однофигственно.
04 апр 2007, 12:54
Писяуков и Сосунов - на маминой работе работали.
СС
04 апр 2007, 12:59
Два раза была в браке и оба раза меняла фамилию, хотя девичья куда благозвучнее. Во втором браке фамилия не то, что редка, а вообще - одна на всю Россию.. Развелась. Сейчас ожидается третий брак и опять заковыристая фамилия. Мама угарает, кричит, что ребенка моего она усыновит - не даст на эту фамилию записать. :D Но лично мне все равно, а если супругу так важно - почему бы не сделать такую малюсенькую приятность.
04 апр 2007, 14:18
Я не меняла, просто не хотела шило на мыло менять: Васильева - Андреева, какая разница. Мужу было все равно, только свекровь погундела немного. У детей - фамилия мужа.
Anonymous
04 апр 2007, 14:27
У моего мужа была фамилия Гнидыш. Он взял мою.
04 апр 2007, 14:27
Мой первый муж записалсйа на мою фамилию, потому что его первайа жена носит его "девичью" фамилию. Выходйа замуж во второй раз, йа осталась на своей фамилии. Итог - 2 раза замужем, а фамилию никогда и не менйала. :) (с транслита)
Anonymous
04 апр 2007, 14:32
А со мной работала женщина по фамилии Говядина.
04 апр 2007, 15:10
у меня девичья фамилия редкая и звучит хорошо. но что русскому хорошо - немцу смерть, как они бедные языки ломали пытаясь ее произнести и выпучивали глаза когда ее произносила я:) так что пришлось брать фамилию мужа, она немецкая:)
04 апр 2007, 15:28
я взяла фамилию второго мужа , по документам, а так все друзья и на работе сотрудники зовут меня по старой фамилиии
04 апр 2007, 15:36
Я взяла бы ЛЮБУЮ фамилию мужа.
Іван Іванович Срака
04 апр 2007, 20:02
Бери мою;-)?
05 апр 2007, 02:26
Кстати, "Срака" - по-чешски или словацки- "Сорока" и у них такие фамилии таки бывают.
Маша Мандавошкина
05 апр 2007, 21:53
Ты смотри как оно в мире бывает!
04 апр 2007, 15:42
Расскажу просто про смешные фамилии. Была знакомая (точнее родственница) с фамилией Крикун. Мечтала выйти замуж сменить фамилию, но муж ей встретился с фамилией Лысый. Девушка с юмором, взяла двойную фамилию:). А еще до кучи - у мамы на работе знакомятся начальник и подчиненный. Начальник (протягивая руку) - Блинчик. Подчиненный - Сковорода. Пауза и все валятся под стол:). (с транслита)
07 апр 2007, 17:34
супер (второй расклад) представила и уржалась:))))
Anonymous
09 апр 2007, 02:04
Мои родители мне рассказывали похожую историю, где она была Скрипка, а он - Смычок :)
14 апр 2007, 20:27
смелая Крикун-Лысый :-D
17 апр 2007, 22:48
а наоборот?:))
04 апр 2007, 16:24
А у знакомой мужья-Твердохлеб и сейчас Пелипей а у нее девичья нормальная фамилия была, но она оба раза фамилию мужа брала.!
Anonymous
04 апр 2007, 16:54
У моей медсестры второй муж - Пилипей. У нее была фамилия первого мужа, известная,красивая,но длинная. Так она выходя замуж во второй раз свою девичью вернула, самую нормальную на мой взгляд.
05 апр 2007, 02:24
У меня в детстве по соседству жили два брата - как понимаю, сыновья одной мамы, но от разных пап. У одного фамилия - Плевко, у другого - Харченко.
04 апр 2007, 17:34
Так уж и оскорбит? Многие сейчас даже не меняют фамилии, выходя замуж.
Anonymous
04 апр 2007, 17:43
вспомнила одноклассницу, которая сменила трех мужей, но фамилии у них были Пивкин, Пифкин,Питт( последний), она же осталась после 2-х разводов с фамилией Пивкина-Пифкина :-))) Менять после первого развода фамилию не стала, а во втором браке взяла двойную. Убеждает всех что красиво
05 апр 2007, 08:56
Ну тут она уже дурила, по-моему:) чисто поржать:)
Anonymous
05 апр 2007, 10:59
Ну вообщем да, потому что мы все смеялись, когда она мужей меняла. Так как фактически от первого ушла замуж за второго, то мы предлагали ей просто аккуратно в паспорте буковку исправить. А она вот так вот решила вопрос:-) Но очень смешно:-))))
04 апр 2007, 18:27
Поменяла и жалею,была нормальная фамилия,очень редкая.Сейчас,пипец:(
04 апр 2007, 19:49
У нас на работе есть Курятников (у его жены другая фамилия), Великий (не женат пока), Зайкин (этакий зайчик под 2 метра ростом, огромная груда мышц - женат, жена тоже Зайкина), Буль.
04 апр 2007, 20:45
Буль мне нра :) я даже не сразу поняла,к чему эта приписка в конце поста :-D типа "ёк"
04 апр 2007, 22:23
А мне Великий... особенно так: - Девушка, а, девушка как вас зовут? - Екатерина Великая! )))))))))))
05 апр 2007, 12:38
у меня подруга стояла со мной в очереди на офрмление кредитки и краем глаза увидала заявление, которое заполнял молодой человек перед нами. Вздохнула и говорит: "Эх, молодой человек, выйти б за вас замуж, была б Екатерина Великая!" А он так смутился, говорит, а я женат, у меня уже одна Екатерина Великая есть... :)
05 апр 2007, 11:08
Нее, Буль - это фамилия такая!
04 апр 2007, 21:12
или вот еще - девушка по фамилии Сказка вышла замуж и стала Бублик.
Anonymous
04 апр 2007, 22:04
У нас работают в одном отделе Кучерявый(жена и трое детей такие же кучерявые),Дураков.
04 апр 2007, 22:21
попадались сочетания: Виолетта Дудкина и Роберт Мартышкин. Блин, а у меня всё банально - была Лаврова, стала Фролова, шило на мыло
05 апр 2007, 02:35
Я вообще не понимаю всей этой возни со сменой фамилии. Особенно мужскую логику. Род продолжить? Ребенок записан на отца - и все. Я свою не меняла и не собираюсь. Фамилия редкая. Может и не шибко красивая, зато моя ,) Мне в ней комфортно.
05 апр 2007, 02:36
Родственница... Была Зильберман, стала Зильберштейн :-)... Самое смешное, что кровей а ней понамешано, но еврейских нет совсем. А с фамилиями так не повезло :-)
05 апр 2007, 08:29
Знакомая-Травкина, в этой же компании работают Конопля, Дуркин и Чурбанов. А вчера в ГИБДД сснимала с учета машину и передо мной в очереди был Макакин Валериан Анатольевич.
05 апр 2007, 08:55
одна знакомая была Речная, а вышла замуж, стала Морская)
06 апр 2007, 00:15
Прикольно :-)
05 апр 2007, 11:12
Травка - фамилия бывшего начальника. У свекрови девичья фамилия - Черепаха.
05 апр 2007, 11:32
Знаю супругов Колбаса и Сметанка-каждый при своей фамилии остался.А я бы вот не стала фамилию менять , если бы уж совсем неблагозвучно было:)
05 апр 2007, 11:40
я свою фамилию оставила просто так, не потому что мне фамилия мужа не нравилась... Теперь жалею - у него и у ребенка одна, у меня другая, неудобно :(
05 апр 2007, 13:33
Я тоже почти всегда ношу с собой копию свидетества о браке - а то не селят и не дают.
05 апр 2007, 20:55
не, я с собой ничего не ношу :) А что Вам не дают? :)
09 апр 2007, 10:24
Путевки, направления, всякие справки с детьми и прочие бумажки.
05 апр 2007, 12:06
У меня подруга Гусева в школе встречалась с Гусевым, потом в училище с Воробьевым, а замуж вышла за Курочкина:) Мы ее зовем Птичкина:)
08 апр 2007, 22:21
У меня свекровь в девичестве - Сычева, первый муж - Соколов, второй муж - Кукушкин.Она осталась Соколовой.
Anonymous
10 апр 2007, 17:47
две сестры - одна выходит замуж за жаворонкова, вторая за воробьева:)
13 апр 2007, 10:25
У меня бабушка первый раз во время войны вышла замуж за Синицына (он погиб). После войны вышла замуж за дедушку и стала Орловой.
19 апр 2007, 14:43
Это все неспроста, наверное. В институте у нас учился Павел Налево. Ох, и доставалось же ему, особенно на занятиях по военной подготовке:) Потом он поехал в штаты по обмену и стал встречаться с девушкой по имени Melissa Right. Вот и думай, что это - любовь или вызов обществу :)...
05 апр 2007, 12:56
я оставлю свою фамилию и дам ее мужу.
Anonymous
05 апр 2007, 14:52
На работе есть люди с фамилиями Козявкина, Могила, Вареник...
05 апр 2007, 16:38
Нет, не поменяла бы, если бы фамилия мне не нравилась. Заведомо не поменяла бы на «простые» и распространенные фамилии, типа Иванов, Петров, Смирнов, и тп.
05 апр 2007, 21:25
Ну и Смит, Джонсон и Браун иже с ними? ;)
10 апр 2007, 14:54
Мне это не грозит.
13 апр 2007, 18:28
"Пути Господни неисповедимы..." ;)
05 апр 2007, 21:20
Я Янковская ,муж был Барбосов .Теперь тоже Янковский .Уже 13 лет в разводе,а он так и остался Янковским .
05 апр 2007, 21:22
После школы работала на заводе ,так у нас технологом работала хохлушка по фамиилии Борщ.Вышла замуж ,стала Бульон .....
06 апр 2007, 00:14
Да ладно?...
05 апр 2007, 23:00
Тоже работала на заводе, в одном из подразделений начальник был Борщ, подчиненный - Чеснок
06 апр 2007, 00:14
:-)
05 апр 2007, 23:32
Когда в первый раз выходила замуж, то поменяла фамилию, потом развелась, и взяла фамилию второго мужа, потом вернула свою. Вспомнила сейчас, как подруга сказала мужу, что идет ко мне, назвав меня по девичьей фамилии. Муж был недоволен почему-то нашей дружбой, и процедил сквозь зубы: Блинова, она же Абашидзе, она же Вайнер... (фамилии мужей видоизменены)
06 апр 2007, 09:53
помню в титрах видела Хуедраеву. Предаставила себе, как она мужчинам представляется, а они ей отвечают стандартное: "очень приятно!"
07 апр 2007, 17:42
жуть какая:)))
06 апр 2007, 10:44
В нашем телефонном справочнике есть чудная фамилия Педик
09 апр 2007, 12:51
Я нашла с такой фамилией 2 мужчин и 2 дам. Педик Едизавета Федоровна - чудесно звучит:-)
06 апр 2007, 15:32
А у меня муж мою фамилию взял. /свекровь в ауте/ Я-то свою менять не собиралась, так что... :) Хотя обе фамилии вполне приличные.
Anonymous
06 апр 2007, 17:54
Когда замуж вышла, поменяла фамилию на мужнюю. Потом эта фамилия меня стала раздражать очень, я поменяла на старую, и детям тоже. Теперь мы Ивановы, а муж остался на своей. (с транслита)
07 апр 2007, 23:37
у меня знакомые - была Стрункина а стала Галкина,ещё одна - Кудрявцева стала Лысая ,была Уткина а стала Корзинкина,а ещё одна не захотела фамилию мужа брать - Лифонкин,говорила что уж очень на лифчик похоже.А на работе есть Подтележников,Безматерных,Филин и Магарышкин.
13 апр 2007, 18:49
))))
08 апр 2007, 09:10
Выходила замуж - муж настоял на смене фамилии на его - Баранов. Мне не нравилась, но я сменила. Сейчас развожусь и с нетерпением жду, когда верну себе девичью, и менять ее больше не буду - такое впечатление, что вместе в фамилией меняется жизнь - чужая фамилия - чужая жизнь.
08 апр 2007, 21:27
А у моего отца на работе были два мужика - Брук и Члек. Собрались они в командировку, покупают билеты, а Кассирша их спрашивает: Фамилии? Они отвечают: Брук и Члек. Кассирша: Какие еще Чук и Гек? А еще у меня в институте в группе учились Паша Кеда и Таня Шнур.
08 апр 2007, 21:59
Вот Пидерастов это фамилия, причем я селила его с женой в гостиницу, когда на ресепшене работала, так у меня потом полсмены недоумевала: зачем она его фамилию взяла и стала Пидерастовой.
09 апр 2007, 00:25
мой знакомый Заяц женился на девочке с фамилией Сорока. А мама этого Зайца в девичестве КОзел была.
09 апр 2007, 00:44
Теперь их дочь обязана выйти за Белоконя, Овцебыка или на худой конец просто за Козлова-Мамонтова. :)
09 апр 2007, 23:11
ну и зоопарк!
Anonymous
09 апр 2007, 01:55
Никогда не представляла себя с чужой фамилией. В жизни сложилось так, что выходила замуж в стране, где по закону не меняют фамилию при вступлении в брак, ну, в некоторых случаях меняют или делают двойную по специальному разрешению суда. Благодать! Но... здесь "отыгрываются" на именах. Практически невозможно дать ребенку имя по выбору - есть определенное "обязалово" на этот счет, с которым местный менталитет еще несколько столетий не справится. А имена бывают почище некоторых фамилий! Везде свои "болячки", как вижу
09 апр 2007, 03:37
Греция? (с транслита)
Anonymous1
09 апр 2007, 11:39
И Кипр тоже, хотя и в меньшей степени.
Anonymous
09 апр 2007, 05:31
Бздюлев - лучший друг моего мужа :). Червякова - моя лучшая подруга :) (с транслита)
Anonymous
19 апр 2007, 14:20
а ее не Оля зовут ?
09 апр 2007, 10:35
Муж моей сестры - Блюденов (вроде от неплохого слова образована, а звучит, прямо скажем, не очень), дочке дали фамилию мамы :)
09 апр 2007, 11:57
Моя знакомая Финкельштерн вышла замуж за Джевахашвили. Обе фамилии родовитые.. Никто не хотел уступать. У детей двойные фамилии....
Anonymous
10 апр 2007, 21:31
Бедные учителя таких детей....представляю как надо язык сломать, чтобы правильно такую фамилию выговорить...
14 апр 2007, 20:23
когда преподы доходили до фамилии Турдыкалда и полсекунды таращились с непривычки в журнал, она просто поднимала руку и весело кричала "здесь, здесь я! Турдыкалда!"
17 апр 2007, 22:15
:-) У нас был студент с фамилией Пиккат-Ордынский. Тоже, наверное, родители друг дружке не уступали.
09 апр 2007, 12:26
По радио недавно слыщала тему обсуждали фамилии. У одного мужчины была фамилия "Сутрапьян", а у одной девушки "Смерть". Вот бы их поженить. Получилось бы "Я Смерти не боюсь, я с утра пьян." :)
09 апр 2007, 12:44
В Италии вообще не меняют.Так что я со своей,правда никогда свою поменять не хотела.А у мужа фамилия красивая!
09 апр 2007, 20:23
Мне всегда до ужаса не нравилась моя фамилия (Сидорова), особенно в подростковом возрасте. Потом выросла, вышла замуж, сменила на вполне приличную, чему очень рада.
Anonymous
09 апр 2007, 21:58
Мне рассказывали про 2х мужчин друзей - один по фамилии Чикин (нормальная русская фамилия), второй Дак. Так вот они в аеропорту в Штатах произвели фурор (на всякий случай переведу - цыпленок и утка).
09 апр 2007, 22:46
Когда-то, работая в отделе продаж, имела дело с клиентами с такими фамилиями Чмырь (очень милая была женщина) и Жених (представительный мужчина в годах). Оба имели семьи, детей, получается, в одной семье все были Чмыри, а в другой - Женихи, невзирая на пол и возраст:) Родственница знакомой, будучи Миленой Силявской, вышла замуж и стала Миленой Лысокобылко.
09 апр 2007, 23:14
Фамилия Лысокобылко меня просто до слех довела)))
10 апр 2007, 14:47
Меня тоже:)))
10 апр 2007, 15:18
Уй, блин, почти Милица Андреевна Покобатько!
10 апр 2007, 15:06
Считаю, что менять фамилию в браке имеет смысл только в том случае, если собственная фамилия ужасная, а у мужа - распрекрасная. Больше причин для изменения собственной фамилии не вижу. А уж в описанном Вами случае - ясен пень, свою оставлять. Муж, если не маленький, должОн понять.
10 апр 2007, 15:08
согласна.
13 апр 2007, 10:31
У меня знакомая до свадьбы была Кошкиной, а теперь Котова:)
13 апр 2007, 20:00
Зря поменяла - прикольно звучит. У меня был знакомый по фамилии Рожков, девичтя фамилия его жены была Рогова.
13 апр 2007, 11:17
У нас в школе учились парень по фамилии Попель, девочка - Мендельзон.... еще как-то слышала фамилию Кочан))) А подруга у меня Простицова
17 апр 2007, 22:50
Кочан (или качан, не знаю) у нас в школе учился:)
13 апр 2007, 11:57
мой прадед в свое вркмя взял фамилию жены - надоело быть Козявкиным. мне же всегда нравилась девичья фамилия мамы - Холявко :) а моя нынешняя фамилия от моей девичьей мало чем отличается - обе от имен
13 апр 2007, 13:18
Мудаевых в Элисте половина телефонного справочника фамилий на букву М. А еще там распространена фамилия Педиковы. очень много тоже:)
Anonymous
13 апр 2007, 18:51
Одна моя знакомая не стала выходить замуж, что бы не быть Прокопейня , зато стала Посеренина! У моей дочке друг Хренов Вот и не очень как то хотелось иметь внуков Хреновых!
Anonymous
14 апр 2007, 20:36
У подруги был бойфренд Сосипатров. Ее папа постоянно ржал по этому поводу. Она до сих пор не замужем, на 4-й десяток уж перевалило, видать красивую фамилию ищет. Родственники есть на Кубани по фамилии Верхососовы. В станице, откуда они родом полно прикольных фамилий: Твердохлебов, Голопупенко...
18 апр 2007, 11:17
У нас с классе была девочка по фамилии Сосипатрова. Так привыкли за 10 лет.. что мне вообще такая фамилия кажется среднестатистической. Никаких чуЙств не вызывает.:-)
13 апр 2007, 19:19
смуж сестры поменял бы фамилию лучше. я бы не поменяла на странную фамилию
13 апр 2007, 19:41
Ну, не знаю. у мужа нормальная фамилия была, только он мою взял, потому как я не захотела его брать, а ему очень хотелось, чтоб одна у нас фамилия была. потом жалел немного, а теперь привык и нормально, теперь его больше народу под новой фамилией знают, чем под старой помнят:) А жалел больше из-за того, что все приставали с вопросом "зачем?"
13 апр 2007, 19:47
Есть неблагозвучные фамилии, такую не стала бы брать, был у нас в классе мальчик с фамилией Погребенный, надо сказать что он соответствовал своей фамилии :-(
14 апр 2007, 21:58
умер что ли рано?
13 апр 2007, 20:59
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт. :-)) Имя несет в себе не только смысловую нагрузку, но и влияет на характер. Я бы призадумалась... У нас в родне барышня с фамилией Николаева вышла за Удушливого - он взял её фамилию. Жили более-менее удачно уж как 25 лет... У меня был ухажёр с фамилией Рыбак...ловелас еще тот. :-)) Замуж бы за него не пошла в том числе и из-за фамилии тоже.:-)))
14 апр 2007, 12:03
На вершине моего рейтинга фамилия Мохнорылов.
14 апр 2007, 20:42
а мой муж рассказывал, что как-то оформлял договор, где с одной стороны выступал г.Мохнорылов, а с другой - г.Безбородов)))
17 апр 2007, 22:55
:))))) улет!:) объединить и разделить попровну:)
14 апр 2007, 20:59
Из моих примеров - Шило на Сало.
14 апр 2007, 22:07
:-) Странно, что не на Мыло :-)
Anna
17 апр 2007, 22:41
В саду у одного из детей папа - Пирожок (фамилия) Корнелиус (имя). И красивая такая витиеватая подпись. У мужа на заводе работают: Конь, Лысоконь, Белоконь, Недоконь. На 150чел приходятся 4 коня :)
17 апр 2007, 22:56
недоконь заинтересовал:)))
Anonymous2
17 апр 2007, 22:57
Ну про коней ты наверняка приврала!
Anna
19 апр 2007, 14:40
РКЗ им.Хруничева, 22цех, не вру :)
19 апр 2007, 18:45
Хруничеву привет из Центра :)!
24 апр 2007, 11:16
Хочу за коней заступиться, в смысле - правда это! В юные годы после 1-го и 2-го курсов работала в приемной комиссии. В один год поступали Рябоконь и Белоконь, в другой - Белоконь и Сивоконь. Половую принадлежность не помню, ни одна лошадь не поступила :-))) И еще история из жизни. У подруги сын - Петька Глухоман, у него друг Федька Бандак, клички, на мой взгляд, уже не нужны :-))
18 апр 2007, 10:21
хорошо, я сейчас одна в офисе - хохот еле сдерживаю
Anonymous
17 апр 2007, 22:58
В нашем коллективе из 15 человек есть Чайкина, Птицын, Голубева, Воронин :)
19 апр 2007, 14:28
Меня достала моя девичья фамилия. Она длинная и ее приходилось всегда произносить по слогам (зато редкая, однофамильцев кроме родственников у меня не было вообще). К тому же она мне всегда казалась неблагозвучной (хотя многим нравилась). Поменяла ее исключительно поэтому. Муж не настаивал. Если бы моя фамилия была бы более красивой, чем его, с удовольствием взял бы мою.
25 апр 2007, 09:15
Для коллекции: работали в одной компании Плешивых и Гноевых. Я замуж выходила рано, поэтому никаких документов, кроме свидетельства о рождении не было - волокиты с обменом не было. Фамилию поменяла, теперь не то чтобы жалею, привыкла. Просто если бы сейчас выходила замуж, то не поменяла бы. Не из-за документов - моя красивше была. Сестра выходила замуж дважды. Русскую фамилию дважды меняла на Сенько и Марфенко. Когда звоню ей на работу, судорожно вспоминаю кого звать к телефону.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия