Не могу помириться с мужем
Желтая роза
03 апр 2007, 23:01
Я наверное завтра днем и т.д. уже сюда не зайду и врядли напишу в эту тему-). Предистория и общая картина. Ссориться смешно, конечно-).Да мы и не ссоримся, всякое бывает, я эмоциональная очень, но в последнее продолжительное время дома тишь-благодать и взаимопонимание. А тут...спорный вопрос по ремонту.И вдруг муж меня как стал толкать за ноги, раскачивая и кричит:"Замолчи, замолчи"(я на диване лежала). А я думаю о возможном ребенке.Может жду-не знаю еще.Думаю о том, что у меня от такого может быть выкидыш или о том, что маленький все-все чувствует и мне сейчас никоим образом нельзя расстраиваться. Сказала ему о том, что ожидаю от него, чтоб извинился и подумал о том, что он делает и надеюсь, что не повторится или пусть тогда ищет жилье и забудет как меня зовут."Хорошо"- сказал.Что "хорошо" не знаю.Не извинился, живет так, как будто ничего особенного не произошло, отношения натянутые.Мне плохо, потому что он не умеет вообще делать первый шаг. А я не готова такое прощать. Если я Б, то мне страшно представить, что мое плохое настроение может отразиться на малыше-((((...А как он об этом не думает?
03 апр 2007, 23:05
"И вдруг муж меня как стал толкать за ноги, раскачивая и кричит:"Замолчи, замолчи"" - это как? Даже озвучивать не буду, что за картинка мне нарисовалась раскачивая за ноги...простите, Вы висели?
03 апр 2007, 23:07
:))))гыыыыыы
03 апр 2007, 23:10
совершенно то же представилось :-)))) Может, автор люстру протирала? Хотя, если поразмыслить, может муж на колени упал?
Anonymous
03 апр 2007, 23:06
Блин, пыталась представить, как это «стал толкать за ноги, раскачивая», так и не смогла.
Желтая роза
03 апр 2007, 23:09
Сирин, не смешно на самом деле-(((.Лежала на диване.
03 апр 2007, 23:12
Ну, извините. Расскажите поподробней, как именно лежали и где был муж, в какой позе, а то как-то непонятно.
Желтая роза
03 апр 2007, 23:14
Я все уже рассказала в первом посте, Вы не на то внимание обращаете.
03 апр 2007, 23:10
а я смогла... развратная картинка получилась. наверное, не стоит с мужами при сексе о ремонтах))) (с транслита)
Anonymous
03 апр 2007, 23:12
:-D
Желтая роза
03 апр 2007, 23:13
Не тот повод, чтоб глумиться и оттачивать свое чувство юмора, Вам не кажется?Где Вы увидели, что это во время секса было?
03 апр 2007, 23:17
я не увидела, я вот такое вот "стал толкать за ноги, раскачивая" смогла представить только при сексе))) про глумиться уже ваши додумки. (с транслита)
03 апр 2007, 23:14
ВАМ нельзя расстраиваться - ВЫ и не расстраивайтесь. Ну окружающие же не будут брать на себя обязательства к вам относиться по-особенному... ладно муж - а соседи, друзья, коллеги? Это вам надо думать о том, что вы должны не обращать внимания на мелочи и не вступать в неприятные разговоры. А потом, извините, может вы и не беременная еще... а получается как в сказке "Дураки": "Женишься ты на мне, и родится у нас ребеночек, подрастет, пойдет наш мальчик в подвал, да там упадет и разобьтся"
Желтая роза
03 апр 2007, 23:23
У меня нет проблем с коллегами, друзьями и т.д., а так же с тем, как я воспринимаю информацию.Я всегда делаю первый шаг к примирению, потому что мне невыносимо от мысли, что кто-то может на меня обижаться.Есть просто грань определенная, для меня это угроза здоровью ребенка.Мне страшно представить, что он и при малыше может себе позволить такое или с беременной женой.Я поняла, что меня совсем не берегут-((((.Почему человеку так сложно признать свою неправоту?Я могу признать, в чем я конкретно не права тогда была. Но мне кажется, действия мужа это не оправдывает.
03 апр 2007, 23:26
роза, капля адреналина для ребенка даже будет полезна, не переживайте, что из-за вашего плохого настроения обязательно дурачок родится :)) Если б это было так, что человечество вымерло бы миллионы лет назад! Сходите в беременные топики :)))
Желтая роза
03 апр 2007, 23:30
Спасибо за желание поддержать.Но согласитесь на тему дурачок родится шутить как-то не хорошо.Не думаю.
04 апр 2007, 21:30
не хотела обидеть, просто многодетные в некотором роде циничны. Скажу одно: до 12 недель беременность развивается по принципу или всё или ничего. Это означает, что либо никакие патогенные и условно-патогенные/тератогенные факторы здоровый плод не проймут вообще или, если хоть что-то не так на генетическом уровне, беременность просто прекратится. Тут надо быть мудрее, природа не зря этот механизм придумала. И если вам доведется понервничать, это не означает, что это жутко вредно для жизни и здоровья ребенка. Все установки у вас в голове. Захотите, чтоб всё было хорошо - так и будет. Будете чего-то бояться - то и может случиться.
03 апр 2007, 23:30
Беременность - не болезнь. Если он до нее вел себя с вами так же - то с чего ему меняться? А ваши мысли о выкидыше, о которых вы пишете, раз уж на то пошло, могут повредить ребенку гораздо сильнее чужих воплей...
Желтая роза
03 апр 2007, 23:33
Я испугалась того, что он меня толкал, тряс за ноги-(((.
03 апр 2007, 23:35
От этого ничего не будет. Даже на больших сроках, а уж тем более на маленьких или никаких. На самолетах же, к примеру, летают? На машинах ездят - а там тоже трясет. Мне вот кажется, что вообще незачем никого в семье трясти и толкать - вот в чем проблема - а не в вашей гипотетической беременности и возможных последствиях.
Желтая роза
03 апр 2007, 23:45
Естественно не за чем, и раздражаться тоже не за чем,от того и плохо.Понимаем мы друг друга хорошо, но вот первый шаг к примирению делать он не может, а я в данной ситуации не хочу.Не знаю, как дальше,ждать пока перемелется...а он себя еще обиженным мнит-(_).
03 апр 2007, 23:54
ИМХО ваш муж скорее всего не видит никакой угрозы вашей предполагаемой беременности из-за того, что он вас потряс /что и неудивительно/. А вы видите и на этом циклитесь. Мне кажется вам стоит самой с ним помириться, объяснив при этом, что вас так сильно задело. ИМХО вам самой же проще будет. А то носите в себе этот негатив, при этом же расстраиваясь, что это вредно в вашем предполагаемом состоянии. Замкнутый круг какой-то.
03 апр 2007, 23:44
вы ИМХо черезчур эмоционально все воспринимаете. И от того что вас потрясли за ноги ИМХО выкидыш не случится. Хотя странное какое-то поведение /детский сад какой-то - за ноги трясти/. Вы еще и не известно беременны ли, а уже требуется к себе отношения, как к антикварной вазе. Что же дальше-то будет? А в транспорте вы не планируете беременной ездить? Тоже знаете ли, трясет, бывает. Вы боитесь, что ваше плохое настроение ужасающим образом на здоровье младенца отразится. Так вы не придумывайте себе расстройства на ровном месте... ИМХО по поводу этого нелепого случая вы делаете слишком далекие выводы /меня совсем не берегут... все пропало.
Желтая роза
03 апр 2007, 23:58
Вы правы во всем.Спасибо за совет.
04 апр 2007, 21:33
две разных вещи - меня не берегут и от этого я растроена и я расстроена и от этого угроза здоровью ребенка. Забудьте про второе, это неправда. А вот первое - это серьезно...
Anonymous
03 апр 2007, 23:41
А можно подробней, о чем спорили и к чему в итоге пришли? Интересно, что вы такого сказали, что у мужа истерика случилась Не принимайте все так близко к сердцу, если вы в положении, то то, что произошло никак не отразиться на вашем малыше. Зря, вы, с таким обидчивым характером, завели тему в ТД.
Желтая роза
03 апр 2007, 23:52
Да, нет, я не обидчивая, просто чересчур серьезная-)), признаю. Не знаю, говорили о мебели и я на слегка повышенном тоне сказала о том, что он покупает всю мебель такой какую сам считает нужным.Муж не может слышать крик, наверное на физическом уровне.Но тут крика не было.Он хотел, чтоб я перестала говорить на повышенном тоне-). Что послужило причиной этого разговора точно сказать не могу... А!Он сказал, что на наших 10,5 метрах можно поставить еще шкаф узкий(места нет) и единственный свободный угол я планировала под детскую кровать.Вот с этого я завелась.С того, что он не смотрит в недалекое будущее.К слову сказать, думает же он о том, что: "Вдруг у нас будет трое детей, тогда надо будет посудомоечную машину купить",он конечно шутит, но...
03 апр 2007, 23:57
аааааа!!!! схожу ума!!!! Автор, Вы уже беременны?
Желтая роза
04 апр 2007, 00:01
Была для этого возможность, может быть.Вообще тема детей активно обсуждается и т.д.
04 апр 2007, 00:06
ну в общем то да. Ни коим образом не каркаю, просто случается по разному, у меня от момента мы думаем" до момента собственно появления этого "думаем" прошло 10 лет. Если бы я все это время жила размышлениями как лучше поставить детскую кровать,то кровать понадобилась бы мне, причем в комнате с мягкими стенами. Поверьте как только вы (сознательно пишу с маленькой буквы, т.к. имею ввиду Вас с мужем) заберемениете, то на все вещи будете смотреть по-другому и на место для шкафа или детской кроватки тоже. Живите сегодняшним днем.
Желтая роза
04 апр 2007, 00:09
Мы и беременнием сознательно именно сейчас. В том то и дело.Живу сегодняшним.
04 апр 2007, 00:12
Да нет, Вы живете ПЛАНАМИ, "вот беременность наступит, вот рожу, вот кроватку надо ставить..." А Вы живите тем, что сейчас. И еще совет можно? Отложите ремонт до того момента когда беременность состоится и уже переделывайте комнату с учетом этого.
Желтая роза
04 апр 2007, 00:18
Ну, помимо планов скажем, человек же каждый день что-то делает, правда?Мне было важно именно прийти к материнству и чтоб возможная беременность наступила осознанно, а не случайно.Я проверила здоровье, подлечила зубы, поняла, что психологически готова. Ремонтами и сменой мебели мы так и так занимаемся.И просто я хотела выкинуть старый шкаф из комнаты и оставить угол свободным, раз купе в коридор купили.
Anonymous
04 апр 2007, 00:10
Извините, вы с мужем живете в квартире ваших родителей? Все-таки предлагаю вам расслабиться и забыть о происшествии. Со всеми бывает. Мне муж, в начале нашей совместной жизни, палец сломал, мы поссорились, я схватила джинсы, чтобы одеться и уйти, а муж у меня их из рук выдернул вместе с пальцем. Кстати, потом оказалось, что я уже была в положении. С тех пор уже 11 лет прошло, живем (тфу, тфу) очень хорошо. Посудомоечная машина, пригодится и с одним ребенком :-)
Желтая роза
04 апр 2007, 00:13
Да, живем с моей мамой.
Anonymous
04 апр 2007, 00:22
Возможно, вашему мужу тоже не легко. Он и так не чувствует себя хозяином в доме, а тут еще вы спорите с ним о том, где ставить мебель. Мужчины думают по другому, это вы уже представляете себе малыша и все, что нужно малышу, а у вашего мужа, возможно не работает так фантазия, поэтому и место для кроватки ему сложно выделить.
Желтая роза
04 апр 2007, 00:27
Да, я понимаю, что сложно чувствовать себя хозяином в доме тещи.На счет мебели соглашаюсь с его конечным вариантом, просто в моем понятии мы пространство используем нерационально.И новые шкафы проблему хранения вещей не решат.Безумство ставить огромные столы,диваны на маленькое пространство.Я кстати закончила курсы интерьерного дизайна по конкурсу, поэтому к моему мнению можно наверное тоже прислушаться.
04 апр 2007, 00:10
Займите выжидательное положение. Немного успокоитесь сами, супруг одумается. Тогда и будет видно что делать. А пока повода расстраиваться нет, ерунда все это!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия