Моя свекровь

Anonymous
03 апр 2007, 23:45
История такая: моему ребенку 3 года, ходит в сад, стал чаще болеть, надо сказать, что при первых же симптомах болезни, я беру больничный и лечу ребенка, тут и народные и физио и медпреператы. Недели три назад, деть затемпературил, 37,5. Температура была 2 дня, я отвезла ребенка в детск.больницу, наша семейная знакомая работает там зав. отделением. Прверили, сделали рентген грудной клетки, были подозрения на аденоиды, тож рентген-короче тьфу-тьфу ничего серьезного не нашли. Поставили ОРВИ. Лечились дома, полный набор препаратов+физиолечение. Вчера деть, совершенно здоровый пошел в сад, страшно довольный-соскучился. Теперь про свекровь. Я с рождения ребенка уверенна: ребенка должны воспитывать родители, бабушек своим ребенком никогда не перегружала. После того, как ребенок заболел стали звонить родственники, типа как малыш бедненький, у него же гайморит!!! Таким образом про гайморит мне сказали 4 человека. На мой вопрос: "Откуда Вы взяли, что у моего ребенка гайморит?" ответил 4 звонивший, ваша бабушка сказала(свекровь), типа бедный бедный у него гайморит, а она(я то бишь) не лечит, скрывает, как я(свекровь) преживаю, запустят ребеночка. Вот как бы Вы отреагировали,я злая хожу, мужу высказалась. Вообще она всегда чем-то недовольна, ой гундосит, ой, кашлянул, ой, а мы взвесили дома, весит 10 кг-НОРМАЛЬНО??? Весим мы 16 кг, совсем не худенькие. Норма. При всем при этом, к ребенку моему забегает 2-3 раза в месяц на 20 минут. За три года мой деть начевал у них два три раза, и изредка бываету них в гостях, последний раз до болезни ездил с мужем, она так его колбасой закормила, что он дома вырвал.Я ей сказала, мама, не надо колбасой перекармливать, а она: колбаса ведь не какая-то плохая-300 руб...Нормально? А теперь вот, рассказывает родственникам, какая я никудышная мать.Повела в сад, и вообще мой сын на семью заробатывает, что она со своей работой носиться,надо заметить, что работу я свою люблю, работаю 7 лет и бросать не собираюсь. Не терплю этого, когда ребенка берут за оружие. Тут на мой взгляд, именно такая ситуация. Хотя в глаза ничего не говорит, вся такая положительная, но чувствую, да и слухи доходят, что понОсит меня. Сумбур конечно, но реально непонятно, зачем наговаривать на ребенка?
04 апр 2007, 09:20
У меня все так-же. Бороться с этим нет сил! Под конец таки высказала свекрови, настолько уже достала что теперь ее лишний раз видеть тошно!
04 апр 2007, 09:28
гундосит - это плохо. Вы у лора наблюдаетесь? Про свекровь - сочувствую. Она хочет быть полезной, но не знает как. Может, больше ей давать возможности проводить время с внуком?
Anonymous
04 апр 2007, 18:20
Да я в общем-то непротив, но она сама особо не хочет. Она очень современная, любящая за собой ухаживать дама, работает, когда ей в принципе "внуковать" ?
04 апр 2007, 09:30
Мне кажется, вам надо абстрагироваться от того, кто что сказал. И перестать изначально негативно ее воспринимать.
04 апр 2007, 15:46
у меня такая же история со свекровью, один в один, тоже конечно переживаю по этому поводу, но ведь реально с этим поделать ничего не могу, рот ей не заткнешь, она же все равно будет за моей спиной гадости говорить(((, постарайтесь не обращать внимания, тем более она вас своим частым присуствием не отягощает
Anonymous
04 апр 2007, 18:22
Живем с самой нашей женитьбы отдельно, бог миловал :) Но вот такие моменты честное слово напрягают :(
05 апр 2007, 00:51
это далеко не самое худщее, уверяю вас, радуйтесь жизни и не обращайте внимания на сверкруху)))
11 апр 2007, 16:28
у нас все также, когда привезли из роддома,родился с родимым пятном на груди, она сказала вот поцарапали уже, и так всего то голову не держит, то ходит на мысочках, весь больной. а по поводу работы у нас наоборот, я не работаю и ее это бесит, все говорит как же они молодые были и детей воспитывали и работали
04 апр 2007, 09:17
та же ситуация! Достали! Жили вместе со свёкрами на даче. Стоит ребёнку кашлянуть, свёкр тут же жалостливо:"У неё что, БРОНХИТИК?" Чего только они ей таким образом не желали, каких только болезней не перебирали! Вспоминать эти страшные названия не хочется (чаще всего упоминают диабет, типун им на язык) Заедет свёкр в гости, раз пять переспросит у ребёнка:"Ну что, ты не болеешь?" как будто надеется наконец услышать, что таки болеет. Так на нервы действует! (а уж что они рассказывают своим родственником - "ребёнок болеет всё время, вообще девочка болезненная, слабенькая" это само собой. Зачем? Счастливее они от этого, что ли? Мне этого не понять)
04 апр 2007, 09:21
Понимаю Вас, это они хотят видимо несостоятельность Вас как матери доказать.
04 апр 2007, 09:32
Вот я и говорю - живёшь себе спокойно, влюбляешься, выходишь за любимого замуж. И тут у тебя вдруг появляются враги, которые тебя, ни с того, ни с сего, просто со свету готовы сжить - знали бы за что, убили бы.
04 апр 2007, 09:43
Я уже на них не обращаю внимания, особенно после того как высказала свекрови все что оней думаю, легче стало, расставила точки над i. Если что, теперь сразу осекаю ее и все.
04 апр 2007, 13:54
Мы с моей свекровью после такого же выяснения отношений вообще не общаемся больше. Свёкр как-то попытался со мной разговор завести, мол, мы одна дружная семья и т.д. А что ответить - это не ко мне разговор. Если она мне с самого начала сказала "Мы с твоими родителями общаться не будем" (при чём такие вещи говорит только с глазу на глаз).Не нужны ей новые родственники и всё тут. А свёкр напротив изображает сплошное дружелюбие (все люди братья), хотя известно, что муж и жена - одна сат-на.
05 апр 2007, 00:54
Ну вот и у меня приблизительно то-же :-) Если братья, то ведите себя достойно!
Автор
04 апр 2007, 18:29
Именно, а зачем? Я что, гуляющая, злобная мамаша, забывающая покормить ребенка горячим супчиком, и доводящая до хронических заболеваний. Не понимэ. Я не сумасшедшая мамаша, но по-моему вполне для посторонних очевидно, что бэбик наш растет ухоженным, любимым, а потому и счастливым ребенком.
Автор
04 апр 2007, 18:26
Один в один, подруги по несчастью:) Такие же вопросы: ты болеешь, у тебя сопельки, а мой деть любит на жалость подавить, и в ответ да-да, типа болею, и кашляет специально, и смех и грех.
04 апр 2007, 09:32
Моя свекровь вечно программирует на неприятности, она не позитивный человек, поэтому я всегда отвечаю так свекровь - "у малыша понос" я -"нам не надо" свекровь - у малыша температурка я- не надо нам
04 апр 2007, 09:39
детей у нас пока нету, но свекровь по натуре паникер и причитать любит вдруг у меня тоже самое будет? я свихнусь
04 апр 2007, 10:25
Почти моя история. Только еще у меня свекровь рядом живет и все выходные-праздники у нас проводит. О том что нет никакой личной зижни я вообще молчу. Дошло до того, что она как-то свтретив в корридоте наших гостей вместо здраствуйте сказала:"Ой, как вы плохо выглядите, у вас синяки под глазами и тд" Реагировать как-то бесполезно не помогает. Теперь всех своих друзей я предупреждаю заранее.
04 апр 2007, 11:21
Я может что на так поняла, но вы при температуре 37,5 поехали делать РЕНТГЕН ???? А если(не дай бог!) через пару недель температура 38,5? -опять рентген? А не проще ли было показать ребенка хорошему лору? В 3 года дети часто подхватывают простуду иммено из-за увеличенных аденоидов. некоторым, у кого действительно проблемы очень сильные - их удаляют. Но многие дети переростают их и к 6-7 годам соответственно проблемы с простудами постепенно уходят.
04 апр 2007, 11:26
ППКС. Я тоже офигела....
Anonymous
04 апр 2007, 18:17
Нет, температуру сбивала дома, написала ведь, была темп-ра 2 дня, потом к врачу. Понимаете, этот врач (зав.отд.) наблюдает моего ребенка почти с самого рождения, и благодаря ей, ее квалифиц-му подходу мы почти не болели, просто с тех пор как пошли в сад, стали побаливать, хотя как она(врач) мне сказала, это вы еще не болеете(пошли в сад в 2,5), болели раза 3-4 , многие детки болеют гораздо чаще. Я вожу ребенка на бассейн, в группу ЛФК, закаливаю в общем. А на рентгене, настояла сама врач. Аденоидной болезни не обнаружили.
04 апр 2007, 11:34
Я обычно на причитания старших и мудрых родственников по поводу методов лечения и диагностики моего ребенка говорю, что на самом деле у нас бубонная чума и мы пьем от нее яд цикуты. А поскольку действительно за 4 ребенкиных года только я принимала все решения по лечению, и доча здорова, бодра, весела, то не такая уж и гадость этот яд цикуты. :)
Автор
04 апр 2007, 18:36
:-D Завидую вашему ЧЮ
10 апр 2007, 16:10
Хорошо, когда у людей присутствует ответное чувство юмора. Моя бы сказала, что яд цикуты - это все не то, а надо то-то и то-то. Мы как-то говорили о плоскостопии у сына, она сразу сказала, что плоскостопия у него быть не может, так как у НЕЕ в роду плоскостопия ни у кого не было. Я говорю: "А, может, у МЕНЯ (в роду) было?" она сразу таким взволнованным голосом: "У тебя плоскостопие? и взгляд такой жалостливый, что мужу почти калека досталась:(
10 апр 2007, 19:34
Ну так вам тоже весело со свекровью. :D. Попробуйте ее такую полюбить. Будет умилять а не бесить. У меня все так и произошло.
04 апр 2007, 13:17
у вас свекрови, у меня мама... паникер капитальный и все у нее всегда все плохо. лишний раз не хочу говорить, если у ребенка насморк или кашель... сразу "ой, лечитесь, лечитеь, не надо болеть. а малоли то,а малоли ето..." а свекрухе плевать на нас... (с транслита)
Anonymous
04 апр 2007, 19:36
У меня такая же. Заколебала окончательно своими причитаниями, сама вечно болеет и все вокруг должны болеть. А еще страшилки всякие расказывает, если просто чихнешь при ней тут же какую-нибудь страшилку про соседку раскажет. По докторам ходит в надежде, что то найдут и она будет всем про очередныю болячку расказывать. (с транслита)
10 апр 2007, 16:04
Наверное, это все действительно потому, что они сами болеют (ну или в детстве болели много), поэтому они считают, что здоровых людей нет и нужно со всеми делиться секретами излечения всех болезней. У меня при свекрови тоже нельзя ни чихнуть, ни кашлянуть - сразу диагноз, лечения и возможные последствия. Недавно ночевала у нас, спала с внуком, утром выходит, вся трясется: "Таня, посмотри, у Матвейки что-то с глазками, у него ТАКИЕ зрачки широкие". Я смотрю, нормальные зрачки, как всегда. Она: "Ну, слава Богу, а то я уже так перепугалась, а то у меня с глазами проблемы, так я так переживаю". Я говорю: "А вы вобще не в курсе, что в темной зашторенной комнате зрачки обычно шире, чем при нормальном дневном освещении, это типа физика, шестой класс". В ответ полное недоумение и поджатые губы. То схватит ребенка за руку - ой, у него такие венки синенькие и так близко расположены. Караул - а что же они должны быть желтенькие и где-то глубоко, у самых косточек??!! Короче, меня эта гиперопека тоже достала неимоверно.
05 апр 2007, 12:27
А у нас тоже весело-свекровь признает только народные методы а моя мама чуть что-уколы надо колоть!Чихнул ребенок-бронхит, пропоносил- глистовать надо.Блин, ну почему я проще отношусь к этим чихам и поносам?Может к внукам просто вообще другое отношение?
05 апр 2007, 13:56
По опыту - спустить на тормоза, делать все по-своему, делать вид, что ничего такого не происходит, дипломатия - дело тонкое, а свои эмоции лучше сдерживать и переживать не надо, никому. Свекровь - это США, вы - Россия, дружелюбие с виду, но у каждого свои интересы.
05 апр 2007, 15:31
Меня в такой ситуации свекровино мнение не волнует, но то, какое она коллективное мение обо мне формирует - честно говоря, не все равно. Поэтому лично я стараюсь продуманно реагировать, когда мне кто-то или даже муж рассказывает, где я не права. В основном смеюсь, конечно, нахожу повод, чтобы человек со мной посмеялся. Типа "гайморит? обалдеть, надо будет нашему врачу передать, чтоб тоже знала!"
05 апр 2007, 17:05
На свекровь плюнуть. А объясните мне, пожалуйста, зачем везти ребенка в больницу при температуре 37,5 и еще рентген при этом делать? Да еще "полный набор препаратов плюс лечение"? Орз само проходит. Каждый чих лечить и рентгеном проверять?
автор
05 апр 2007, 23:30
Ну писала же выше. Рентген я не делаю "на каждый чих". Просто дыхание было жесткое у ребенка, врачу не понравилось, может хрипы ему там послышались.Рентген ведь делали после анализа крови кот-ый врачу не понравилсь, наверное забыла написать про анализ. Я решила перестраховаться, Вы бы так не поступили? Аденоиды, после прочтения на форуме целого топика, я наверное сама навертела, потому, как деть иногда действ-но спит с открытым ротиком. Но лор-врач к кот-му я ходила еще 4 месяца назад сказала, что типа у вас сопли, точно сказать не могу, лечите приходите. Но я не повела, есть грех. А тут решила проверить наверняка. Не вижу в рентгене, проведенном 3 раз за 3 года жизни, ничего криминального ИМХО. "Набор препаратов", простите, а Вы как лечите ОРВИ? Да,я давала антигриппин, свечи виферон в попу, капли ринафлуицилин, эреспал, синупрет, т.к. мокроту отплевывать мой ребенок не умеет. Синупрет честно сама назначила, хотя врач отругала, "масло масленное" делаете, имея в виду эреспал наверное. Хотя мне кажется синупрет действ-но помог. Делали ингаляции дома, а после походили 5 дней на физио (уфозео зева и гортани и ПМВ трахеи), чтобы не было остаточных явлений. Заметьте, наш врач не настаивал на антибиотиках, хотя я забыла написать, что и кровь мы здали, были повышенные лейкоциты. Но т.к. на момент осмотра у нас не было температуры, и не было остальные дни, мы обошлись без них, что согласитесь, у врачей очень редкое явление, лечение без антибиотиков. Потому врачу доверяю. Анализ на кровь перездали на прошлой неделе, норма, хотя все равно чуть высокие. Это меня немного беспокоит, но врач сказал перездать через месяц, т.к. отвод лучше делать месц-1,5 после лечения.
05 апр 2007, 23:35
ОРВИ я не лечу. Оно само проходит. С такими вещами организм должен научиться справляться самостоятельно. Я бы очень сильно стала сомневаться в компетентности врача, который в остром состянии делает рентген, чтобы рассматривать аденоиды.
автор
05 апр 2007, 23:50
Вы врач? Моей племяше делали рентген, с температурой 39,5. Воспаление легких, которое не всегда можно услышать фанендоскопом, "поймали" у нее вовремя именно рентгеном, а так бы перенесла бы "на ногах", в лучшем случае, с кучей осложнений. А в компитентности врача совсем не сомневаюсь, она ставила на ноги даже тех деток, от кот-ых все отказывались, это к слову. И в нашем городе, о ней не иначе как заслуженный, не говорят. К тому же, она друг нашей семьи, и очень ответственный человек. А ОРВИ лечить надо. Сами то, как, легко лечитесь, "ничего не делая", горло болит,тяжело глотать, а, ничего,само пройдет, сопли рекой- сами пройдут, кашель замучал-тож сам пройдет? А иммунитет мы другимы методами вырабатываем, спасибо.
08 апр 2007, 22:50
иммунитет можно выработать одним единственным методом - дать организму справиться с болезнью самому. Всеми облегчающими симпромы препаратами Вы его только забиваете (с транслита)
10 апр 2007, 19:45
А вы между аденоидами и воспалением легких разницы не видите? Симптомы же другие. А для того, чтобы выяснить увеличены аденоиды или нет, рентген делают только не в больном состянии. При насморке они будут увеличены обязательно. Насморк я не лечу. Ни себе, ни детям. Само проходит, как я уже сказала.
05 апр 2007, 19:27
Оспидя, ну почему Вас так волнует, КТО о Вас и Вашем ребенке ЧТО подумает со слов свекрови???? Это у Вас комплексы какие-то дикие, а не свекровь хреновая :-)))))))
Автор
05 апр 2007, 23:38
Грубо, только совсем не к месту. Какие комплексы, комплексы по отношению к ребенку? Я не считаю себя самой лучшей мамой на светеЭ, но вот только так любить и понимать моего ребенка врядли еще кто-то сможет. И еще, мать всегда чувствует своего ребенка, я не ичключение, и знаю, что он не болеет серьезнее своих сверстников. Просто ннапряг, решила узнать как с такой ситуацией справляються девочки на форуме. А вы сразу, оспидяяя, комплексы. Вообще, по моим наблюдениям, "комплексы" это самое распространенное выражение на Еве. И кричат "комплексы" те, кому особо сказать нечего. ЗЫ. Нечего сказать-пройдите мимо.
06 апр 2007, 23:54
Ну и хамло же Вы, мадам :-))))) Мой респкт Вашей свекрови :-)))))))
07 апр 2007, 19:26
А по-моему заслужено
Автор
08 апр 2007, 14:23
Вы первая начали:) Свекрови респект передам.
08 апр 2007, 20:07
Да я еще и не начинала вообще-то :-)))))))))
ЛиКа
10 апр 2007, 08:44
И где вы таких свекровей набрали? А у нас...полное взаимопонимание со снохой. И жалиться мне...и с болячками бежит.. Вот обещали ребетенка нам всем родить. И не обещаю, что я буду в сторонке от выняньчивания.
10 апр 2007, 15:55
Ну, значит, вам повезло, у вас со снохой интересы совпали. Я, например, не люблю, когда ко мне со своими болячками бегут. Пусть врачу жалуются по адресу.
10 апр 2007, 17:01
мне вчера была подсунута статейка о вреде памперсов - как обчно - перегрев и импотенция. не, может я б и не сказала ничего, но наряду с памперсами авторша статейки прошлась по трусам-стрингам, от которых помимо импотенции, бывает так же загиб копчика на 90 градусов, искривление носовой перегородки и неправильный прикус. этого я выдержать не смогла, поинтересовалась у свекрови при чем тут прикус, а она, кажется, обиделась
ЛиКа
10 апр 2007, 19:25
эх...а я не могу носить (хотя комплекция и позволяет) стринги:((
Anonymous
10 апр 2007, 19:30
прикус страдает, да? :(
ЛиКа
10 апр 2007, 20:06
..И не только..
12 апр 2007, 12:53
Ой, мне моя такие статьи подсовывает с завидной частотой, и на все у меня один вопрос:"Кто автор, какая у него ученая степень?" Сразу затыкается,т.к. статейки из желтой прессы неизвестно кем написанные. А если не затыкается- говорю, что советы буду слушать от ее сестры- она детский врач с огромным стажем и званием.
12 апр 2007, 13:10
дык в том то и дело, что там авторша - доктор мед. наук, ибо "вот мне на работе Клавдия Петровна сказала" мною не воспринимаются вообще. а тут выяснилось, что и доктор наук для меня - не авторитет ;)
15 апр 2007, 21:45
Девочки сочувствую. У меня самой мама и свекровь и теща. Как же я порой жалею невестку. Позиция моей мамы совершенно аналогична позиции свекрови автора топа. И на любой вопрос (мой и маминой родной сестры)почему ты так относишься к невестке, она обижается, что мы её не поддерживаем. Страсти ещё те, девочки держитесь или поставьте мамульку на место. Пообижается и перестанет.
16 апр 2007, 12:14
У моей золовки такая же позиция, спасибо ей и мужу, что свекровку осаживали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)