Взрослые дети
Anonymous
04 апр 2007, 13:32
Как Вы считаете, дети которые работают, должны ли давать какую то часть денег родителям?
Anonymous1
04 апр 2007, 13:37
Думаю,что да!
04 апр 2007, 13:38
Это очень общее понятие - работают. Может они работают да еще кредит отдают и детей семеро по лавкам. Да и смотря сколько зарабатывают. Вместе ли живут с родителями. В каком материальном положении находятся родители.
Anonymous
04 апр 2007, 14:03
Допустим 20 лет . Своей семье еще нет, но учатся и работают и прилично зарабатывают. Должны ли они давать сколько нибудь денег в семью в которой они живут
04 апр 2007, 14:07
За квартплату и питание. ИМХО.
04 апр 2007, 14:10
Согласна. Ну еще там на нужды всякие хозяйственые.
04 апр 2007, 14:15
стоп. в первом вопросе было " родителям". я думаю что нет, если родители работают. естественно, что обеспечивать себя - обязаны. еда, квартплата, покупка мебели допустим на кухню иили стиралки - долевое участие.
Anonymous
04 апр 2007, 14:20
Так , что получается из Ваши слов они должны вести отдельное хозяйство и продукты питания? Я все таки понимаю, что когда они живут семьей и холодильник , да и все у них общее
04 апр 2007, 15:39
если "все" общее, то и бюджет пусть будет общий :) мне кажется, можно договориться о том, какая сумма будет ежемесячно выделяться на общие хозяйственные нужды.
04 апр 2007, 16:58
почему отдельно? кто покупает продукты в холдоильник?
04 апр 2007, 14:21
Если живут одной семьей, то конечно, если это реально возможно. Бывает 20 лет и 20 лет. Кто-то в 20 лет учится на 3 курсе и занимается наукой у себя в ВУЗе, кто-то учится на 3 курсе и работает бесплатно для получения опыта, а кто-то устроился на оплачиваемую работу и получает деньги, соразмеримые с доходами родителей.
04 апр 2007, 13:38
Уточните понятие "дети":)
04 апр 2007, 13:39
Ит депез...
04 апр 2007, 13:53
Скока "детишкам"? Где они обитают? Давать конкретно за что? (с транслита)
04 апр 2007, 14:01
Зависит от ситуации и возраста. Ну например. 1. Если это студент или школьник и подрабатывает себе там на что-то, то нет. 2. Если ребенок взрослый живет отдельно со своей семьей, и родителям нет никакой нужды в его деньгах, то тоже не вижу смысла. А вот если ребенок уже скажем перешагнул через 20 летний рубеж и зарабатывает вполне нормально, и при этом живет с родителями, то конечно должен вносить часть денег в общий бюджет!!! Ну все от ситуации зависит, может родителям не деньги нужны, а другая какая помощь.
04 апр 2007, 14:16
Родители до гробовой доски должны обеспечивать своих чад. Всё что ни пожелают детки, должно быть предоставлено в тот же день и час!
04 апр 2007, 14:22
а иначе нечего было рожать%)
Anonymous
04 апр 2007, 14:26
А Вы на какую нибудь помощь от своих детей расчитываете получать. Я конечно не говорю, о той ситуации, когда Вы болеете или еще что то из ряда вон выходящее.
04 апр 2007, 16:30
Мои дети пока в проекте:) Но по реализации проекта - не рассчитываю.
Anonymous
04 апр 2007, 14:27
Зависит от отношений в семье. У моих родителей в голову не прийдет взять денег у моей сестры (22года), которая живет с ними. А мой муж когда жил с родителями отдавал им часть зарплаты, причем по настоянию родителей. Все индивидуально
Anonymous
04 апр 2007, 14:29
Значит Вы считаете если родители относятся хорошо, то денег брать не будут , а если не очень то берут?А интересно у вашего мужа у самого возникло бы желание предложить родителям какую нибудь сумму .. ? Думаю , что нет. Я этим совсем не хочу обидеть Вас или Вашего мужа . Просто я думаю, что "лишними" деньги в семье не бывают и всегда найдется на что их потратить .
04 апр 2007, 14:53
Думаю что, хотя мои бы фиг взяли
04 апр 2007, 15:03
Во-первых зависит от воспитания. Во-вторых от отношений между ними. В-третьих, от ситуации: нуждаются ли родители в помощи, если нет, то смысл давать им денег? Если нуждаются - то несомненно.
04 апр 2007, 15:50
А что, родители немощны и бедствуют? Тогда должны. Сильно зависит от ситуации. Просто так - не должны. А в куче разных других ситуаций - сильно зависит от многих причин.
04 апр 2007, 17:03
Нет! если только родители в них нуждаются (с транслита)
04 апр 2007, 19:17
На квартиру и питание,если вместе живут, остальное по желанию.
04 апр 2007, 19:24
Когда я вышла на работу и еще жила с родителями, то отдавала всю зарплату в общий бюджет, НО у нас тогда ситуация была такая с деньгами, что порой всей семьей жили на мою зарплату (если помните на разных гос. предприятиях задерживали зарплаты по полгода и больше). Мой брат живя с родителями, учась в институте и работая в остальное свободное от учебы время, ничего не вносил в бюджет семьи, все его заработанные деньги шли на него, т.е. он сам себе покупал одежду, оплачивал свою учебу и что оставалось на "шпильки", но соответственно и из семейного родительского бюджета на эти трату уже деньги не выделялись. Ситуации разные быват и здесь нужно идивидуально к каждой подходить.
Anonymous
04 апр 2007, 21:02
Надо,но ---- я плохая, надо, но даю редко, то тут, то там дыру залотать нужно. Стыдно не подпишусь :((
04 апр 2007, 14:26
При совместном проживании- должны! На еду и квартплату .
04 апр 2007, 14:32
с одной стороны - должны. с другой..... если деть только начинает работать и со своей зарплаты начинает постепенно обеспечивать свои потребности сам (а не просить у родителей) те же затраты на учебу, шмотки, отдых и т.д. можно и не требовать с него первое время "квартплату". с меня не требовали никогда. но я пока с родителями жила практически с каждой зарплаты покупала что-то "в дом" - то бытовую технику, то вкусненького....
Anonymous
04 апр 2007, 14:39
Конечно, оплачивать свои потребности и учебу -это тоже помощь. Но может быть внося свою лепту в семейный бюджет у семьи появится чуть больше возможностей ...
04 апр 2007, 14:45
Каких возможностей?
Anonymous
04 апр 2007, 14:47
Материальных
04 апр 2007, 14:52
Например?
04 апр 2007, 15:54
я честно не понимаю такой отвлеченной темы, как "возможности семьи". в моем понимании это сумма возможностей ее членов. просто цели должны быть общими, тогда и вкладываться каждый будет сам и с удовольствием. если вы имеете ввиду покупку нового холодильника или постройку новой бани - учитесь вовлекать в эти стремления своих детей. если у вас цель - новый холодильник, а у ребенка - поездка дикарем в Анапу с пацами летом. я, наверное, на стороне ребенка (в случае, если холодильник работает :) ).
04 апр 2007, 16:00
кстати, добавлю еще, что все это возможно при относительно одинаковом уровне дохода у членов семьи. т.е. родители получают, к примеру 1000 и деть получает условно 500. в этом случае, задача родителей в ненавязчивой форме научить распоряжаться своим доходом. учиться "закрывать" обязательные платежи, а потом тратить на развлечения. если перекос большой, особенно, если этот перекос в сторону "ребенка" (его доход существенно выше дохода семьи), я на месте родителей ставила бы вопрос вообще о самостоятельном проживании, или несении частично затрат на содержание дома, в котором он живет.
Anonymous
04 апр 2007, 16:08
Для "самостоятельного" проживания , нужна самостоятельная жил. площадь. Не проще ли прсто какую то часть зарплаты выделять на хоз. нужды. А они всегда есть . Никто вроде и не писал , про полную отдачу з.п Но если ребенок допустим зарабатывает около 1 000 у.е то 100 у.е он может выделить на эти нужды? и нужно ли ему об этом говорить? Или пусть он тратит эти деньги на свое обучение , одежду и развлечения?
Anonymous
04 апр 2007, 16:11
я думаю, что вполне логично ожидать посильного материального участия. в конце концов эти сто долларов - не помощь родителям, а лишь минимальная часть той суммы, которая уходит на еду, квартплату, бытовую химия и проч. на одного человека
04 апр 2007, 16:56
найти отдельную жилплощадь при нормальном уровне дохода проблем не составляет. а проще или не проще, это каждый для себя сам решает. мне было в свое время проще уйти, самостоятельности хотелось :)
04 апр 2007, 14:39
У меня есть знакомые. Они даже, когда их ребенок спит, заглядывают ему в кошелек. Им мало того, что он им дает пол зарплаты, они еще его деньги считают. И каждую копейку с него хотят урвать.
04 апр 2007, 14:56
Автор, а вы родитель или ребенок? Сами чью позицию представляете?
Anonymous
04 апр 2007, 14:59
А разве это важно? Мне например важнее услышать мнения и рассуждения на эту тему.
04 апр 2007, 15:05
Конечно важно! На такую тему можно рассуждать довольно долго потому что исходники не известны. Ведь семьи все разные.
Anonymous
04 апр 2007, 15:20
Да я думаю,что дело не совсем в исходниках Например должна ли я предложить родителям денег? Или должна ли я сказать своему ребенку, что он должен вносить свою лепту в семейный бюджет?
04 апр 2007, 15:28
Все же вы, видимо, родитель?
04 апр 2007, 15:21
Не совсем понятен вопрос. Если имеется в виду, что ребенок вырос, пошел работать, но живет с родителями: да, должен. Если "ребенок" с семьей или один живет отдельно, но родители нуждаются, а у него есть возможность помогать: тоже должен. Но просто так, имея собственную семью, которую нужно содержать, при том, что родители особо не нуждаются: не должен.
Anonymous
04 апр 2007, 15:27
Нет, там написано, что допустим лет 20 . Учится и работает , своей семьи нет.Прилично зарабатывает. Должен ли он делиться этой зарплатой с родителями на ведение домашнего хозяйства. Или пусть родители считают помошью, то что ребенок не просит на свои нужды денег и сам себя обеспечивает( учеба, отдых, одежда)
04 апр 2007, 15:30
Знаете, многие до 23 лет учатся в институте и им все родители оплачивают. Так что, вопрос спорный. Родители не дали своему ребенку ничего, он вынужден в 20 лет, вместо того, чтобы по дискотекам ходить, учиться и напряженно работать. Поэтому, я все же закрепляю свое мнение - на квартплату, содержание квартиры, питание - да, на все остальное - нет, только по желанию.
Anonymous
04 апр 2007, 15:37
Ну зачем же Вы так " не дали своему ребенку ничего" и он вынужден ! Совсем и не вынужден.. ! Это выбор каждого ! Сейчас время такое , что если сидеть только в институте до 23 лет и не работать после его окончания ты мало кому по своей специальности нужен. Большенство студентов , начинают работать после 2 курса. Вопрос то не в этом! Ваше мнения понятно. Вы считаете что все таки на коммунальные услуги должет. ..
05 апр 2007, 02:21
Вы знаете, есть такие специальные вузы, где учат не на "пазитивных менежыров". И там люди действительно учатся, и у них может не быть времени на работу. Щас время такое, что все работают со второго курса, и никто не получает образование, зато покупает диплом. Во всех смыслах.
Anonymous
05 апр 2007, 12:53
Могу Вас заверить , что многие студенты МГУ( Вас такой ВУЗ устраивает?) тоже работают
05 апр 2007, 17:16
Нет, не устраивает. В МГУ тоже есть халявные факультеты и студенты с состоятельными родителями. Работает - значит, не учится.
04 апр 2007, 15:47
Интересный подход. А с чего это вдруг родителям давать деньги здоровому лбу на дискотеки и гулянки?
04 апр 2007, 15:50
А почему бы и не давать? Обучение на дневном отделении - дело серьезное, надо дать ребенку шанс выйти в жизнь образованным человеком. Конечно, подработать он может себе на дисктеки, но прям чтоб серьезные заработки, с которых можно помогать родителям - не верю. Или человек серьезно учится или работает. А в 20 лет еще и личной жизнью неплохо бы заниматься....
Anonymous
04 апр 2007, 15:55
вы знаете, все зависит от ситуации, я думаю. в 20 лет при учебе на дневном и работе не на полный рабочий день с небольшой зп, не обязательно отдавать все деньги родителям. можно принять посильное участие в семейных тратах. продукты покупать, например. или хотя бы перейти на самообеспечение развлечениями и шмотками
04 апр 2007, 16:33
Я и не говорила, что ребенка надо лишать образования и гнать его на урановые рудники. Но просто я видела прекрасно как ведут себя детки, которым родители дают денег на диско и выпивку. Эдакая золотая молодежь. А в компаниях попроще молодежь с золотинкой. А потом эти гламурные тусовщики не понимают почему это они должны работать, когда мама и папа могут их накормить и напоить. Конечно если ребенок на дневном учится, то его и одеть надо, и обуть, и на обеды денег дать, и все такое, но извините оплачивать развлечения взрослому человеку...
Anonymous
04 апр 2007, 15:57
Может быть, родители не имели возможности дать своему ребенку образование? Все не обязаны тащить своих взрослых детей до 30 лет. и до 25 не обязаны. Только до 18-ти.
04 апр 2007, 15:58
Ну тогда не надо говорить, что дети ДОЛЖНЫ. В таком случае, никто никому не должен.
05 апр 2007, 11:38
По закону обязаны содержать до окнчания учебы, если ребенок учится на очном отделении. Т.е. выходит обязаны содержать лет до 22-х, 23-х. Что касается лично меня, моя мама всю мою зарплату забирала себе, а потом надо было у нее клянчить на проездной и выпрашивать на билеты в консерваторию. :) Что характерно, такое положение вещей закончилось лет в 25 разрывом и уходом из дома :)
04 апр 2007, 16:32
Считаю, что должен. До которого времени родители должны его кормить? Пошел работать, будь добр, оплачивай содержание свое хотя бы. Я, например, всю стипендию маме отдавала на хозяйство. Зарплату не пришлось, т.к. еще в училище замуж вышла, но и зарплату бы отдавала, оставляла себе на карманные расходы немного.
Anonymous
04 апр 2007, 15:46
я взрослый ребенок и самомама одномоментно - живем с сыном с моими родителями. зарплата (без аванса) порядка 23 тыс. руб. стараюсь половину отдавать родителям, к сожалению именно 10-12 штук не всегда получается, но 6-7 тысяч стараюсь. кроме того, покупаю продукты, фрукты, плюс деткие причиндалы, как то памперсы, еды, одежда, обувь на мне. но у нас нет разделения такого - "ты мне должен столько-то и все". если у меня с деньгами траблы, родители могут подкинуть безвозмездно, я в свою очередь тоже.
Anonymous
04 апр 2007, 15:58
А детские причиндалы разве не вы обязаны сами покупать? Для своего ребенка? Или его родители усыновили? Почему покупку вещей для своего ребенка Вы ставите себе в заслугу?
Anonymous
04 апр 2007, 16:01
какие вы глубокие выводы делаете :))) с чего это вы решили, что я ставлю это себе в заслугу? :) я просто пишу о том, каким образом в нашей семье распределяются траты. успокойтесь
Anonymous
04 апр 2007, 16:12
А Вы не хамите, я спокойна.
Anonymous
04 апр 2007, 16:16
и где вы хамство нашли... странно... вы про слово "успокойтесь"? так по количеству вопросительных знаков на квадратный сантиметр текста, создается впечатление, что вы очень возмущаетесь. причем не по делу :) upd о! сообщение уже отредактировали, как я погляжу ;)
04 апр 2007, 16:05
Моя мама с меня не брала ни копейки, когда я еще в ее квартире жила. Со своих не беру и не возьму никогда, наверное, по этой же причине. А для автора контр-вопрос - до каких лет, по-вашему, взрослые дети могут жить с родителями?
Anonymous
04 апр 2007, 16:22
Вы , знаете это зависит от многих обстоятельств . Во первых не у всех есть еще одна жил . площадь, которую можно выделить под самостоятельное жилье. Предложить снмать квартиру в 20 лет? Не очень вижу в этом смысл.
Anonymous
04 апр 2007, 16:29
Спасибо. Из большинства сообщений я поняла, что небольшую лепту все таки можно брать из з/п на хоз. нужды. Повторюсь, никто не говорит о полной отдачи всей з.п.Речь идет о 10 ее части.
05 апр 2007, 11:42
Осподи и эта 10 часть вам покоя не дает? :) Так ведь это копейки. Я со своих детей не планирую ничего получать, только давать. Очень уж меня мамочка в свое время хорошо доила :)
05 апр 2007, 12:29
Дело думаю не в копейках, а в организации. Чтоб ребенок начал понимать, что иногда вместо пива и сигарет надо покупать хлеб, молоко или там стиральный порошок. И объяснить ему на что эти деньги идут. Надо же когда взрослеть в финансовом плане.
05 апр 2007, 14:06
Взрослость и самостоятельность приходят с жизнью ОТДЕЛЬНО от родителей, а не с контрибуциями в родительский бюджет. Вы, к примеру, так же тратите Вами заработанные деньги, как и Ваши родители? Я - нет. Поэтому считаю неправильным "участвовать" в бюджете родителей и чувствовать себя при этом такой "взрослой и самостоятельной". Самостоятельные с родителями не живут, если зарплаты хватает на снятие квартиры, а никакие объяснения не помогут сделать из взрослого иждивенца самостоятельного человека - личное мое мнение, естессно
Anonymous
05 апр 2007, 14:46
Поддерживаю Ваше мнение.
04 апр 2007, 16:34
Я поставила конкретный вопрос про максимальный возраст, который автор считает приемлемым для проживания взрослого работающего ребенка с родителями в их квартире. Вы лично считаете, что в 20 лет снимать квартиру нет смысла (вы автор или нет? но впрочем, неважно) - в какой возраст снимать квартиру смысл ЕСТЬ для работающего человека, чтобы больше не жить с родителями в их квартире?
Anonymous
04 апр 2007, 16:47
Я автор . Думаю, что жить с родителями дети могут до того как у них образуется совместное проживание с другим полом. Поверьте я не буду гнать из квартиры в никуда ни дочь , ни сына. А после определенного возраста у людей появляется желание жить отдельно. Просто перед многими стоит " квартирный" вопрос.
04 апр 2007, 16:52
"определенный возраст" - это сколько лет? 25? 30? 35? 40? про "квартирный вопрос" - можно поподробнее? Зарплаты ребенка не хватит, чтобы снять себе квартиру?
Anonymous
04 апр 2007, 17:02
Скажите Вашим лет сколько? Я уже написала , что не считаю нужным в 20 отправлять снимать квартиру. З/п на это хватит.., но для чего это нужно? У них нет такой потребности , да и я пока не вижу зачем на это тратить пол зарплаты.. ? Про возраст .. в 40 лет если у человека нет семьи и он живет с родителями , то скорей всего он так и проживет В 30 лет живут люди с родителями, часто от того , что больше жить им негде. ( есть у них семья или нет , но это обстоятельства) В 20 лет жить с родителями считаю нормальным
04 апр 2007, 17:15
У меня две "группы" детей - взрослые и совсем малыши. Вот поэтому у нас проблематика схожая только наполовину, т.к. я думаю, что если бы у Вас были тоже малыши от другого мужчины, чем Ваши взрослые дети, Вы бы по-другому ставили вопрос. Насколько я поняла, Вы лично считаете нормальным проживание с родителями в их квартире детей абсолютно любого возраста (даже если они работают и зарабатывают достаточно, чтобы снимать) - я правильно поняла?
Anonymous
04 апр 2007, 18:43
Да. Вы меня правильно поняли. Если взрослые дети и родители находят взаимопонимание и им рядом комфортно , то почему бы им вместе и не жить .. Детей у меня двое и я всегда очень боялась и боюсь , что бы никто из них не подумал, что к кому то из них я отношусь как то особенно.
05 апр 2007, 11:30
Автор, Вы сами себе противоречите - уж не обессудьте! "Если взрослые дети и родители находят взаимопонимание и им рядом комфортно, то почему бы им вместе и не жить" - в ЛЮБОМ возрасте, я цитирую Ваши собственные слова, так? Тогда при чем здесь деньги????? За ЧТО брать деньги в этом случае, если уж так Вам дико комфортно и Вы переполнены взаимопониманием и т.п.? Вы что же, своим гостям в конце обеда тоже счет выставляете - они же работают, могут запросто заплатить, как в ресторане! Ничего себе отношеньица с "любовью, взаимопониманием" и т.д. и т.п., живем вместе, т.к. обоюдное желание и любовь, а денежки плати! Lol! Я считаю глубоко извращенным такое "взаимопонимание" и совместное проживание родителей со взрослыми отпрысками, тем более зарабатывающими деньги! Взрослый человек ДОЛЖЕН жить отдельно от родителей, если его зарплаты хватает на снятие квартиры (взрослый - это после 18 лет, во всех странах, по-моему, полные гражданские права именно в 18 лет).
Anonymous
05 апр 2007, 12:58
Да, что ж Вы зло то все как то? Я так поняла , что в Вашей возрастной группе не все ладно! Нам вместе хорошо и "дикое" взаимопонимание! У Вас с родителями отношения какие? А в гости я пустая тоже не хожу , стараюсь все как то с подарочком.Вы считаете ,что нормальных отношений быть не может? если человек зарабатывает деньги и не все тратит только на себя лично . По Вашей логике так у мужа и жены коль они оба работают отдельные должны быть холодильники.. Ничего себе отношеньица с "любовью, взаимопониманием" и т.д. и т.п., живем вместе, т.к. обоюдное желание и любовь, а денежки плати! Lol!- это уже Вас цитирую У нас никто не голодает и все в нашей семье живу вполне нормально У 20 летних есть уже свои машины, которые они врят ли бы купили если бы жили отдельно. Съемное жилье и продукты и коммуналка все стоит денег.. Видно Ваша старшая возрастная группа Вас сильно достала!
05 апр 2007, 14:22
Автор, в Вашем начальном топе есть слово "ДОЛЖЕН" - должны ли работающие дети давать деньги родителям. Я вам отвечаю - мое личное мнение, что работающий взрослый человек ДОЛЖЕН жить отдельно от родителей. И не надо мне выставлять аргументов о жилье, продуктов и коммуналке - я живу не в России и у нас тоже все стоит денег везде - даже гораздо больше, чем в России. Мои личные с родителями отношения - не понимаю, почему вдруг это Вас интересует - как только стала зарабатывать, не прошло и года, как я уже у мамы не жила, на ее шее не сидела, обеспечивала себя сама, полностью совпадает с моей логикой о ДОЛГЕ взрослого работающего человека жить отдельно от родителей. Не могу понять, если у вас любоаь и понимание, почему вы считаете, что Ваши дети ДОЛЖНЫ Вам платить деньги? Где есть любовь, там не товарно-денежные отношения и ни о каких "ты мне ДОЛЖЕН денег за проживание" - не может быть и речи.
Anonymous
05 апр 2007, 15:10
Мои дети мне не ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ!!! денег < как пишите ВЫ! Платить!!! Ну и перевернули! У Нас не за все Платить принято , как то так повелось Вопрос был первоначально задан иначе: Как Вы считаете, дети которые работают, должны ли давать какую то часть денег родителям? Заметте не платить , а ДАВАТЬ! Для меня это разные вещи. И еще мне как то не совсем понятен Ваш тон с самого начала. Странная манера у Вас вести диалог Я за этим и завела этот топ , что бы услышать разные мнения и мысли, но Вы то все зацепить пытаетесь Думаю на сей ноте наш с Вами диалог закончен . Ваше мнение я поняла. Спасибо!
Anonymous
04 апр 2007, 18:44
))
04 апр 2007, 16:35
Ну если родители могут себя сами обеспечить, то не надо. Я пошла работать в 18 лет (параллельно училась в институте) и ни когда не отдавала маме деньги. Я ей предлагала, но она ни в какую не брала, наоборот мне еще давала на одежду.
04 апр 2007, 17:04
Если взрослые работающие дети живут вместе с родителями, то просто ОБЯЗАНЫ давать деньги на общее хозяйство (если, конечно, нет раздельных лицевых счетов и отдельных холодильников). Если живут отдельно, то это вопрос совсем другой. Надо учитывать какие отношения между родителями и детьми. Какое их мат.благосостояние (может родители богате во сто крат своих детей). Я лично своим помогаю. И муж своей маме тоже.
04 апр 2007, 19:59
ЧТОБ У МЕНЯ РУКИ ОТСОХЛИ,БРАТь С РОДНОГО РЕБЕНКА ДЕНЕГ ЗА КОЛБАСУ! (с транслита)
04 апр 2007, 20:10
Вы это..поосторожнее с выраженьицами... Бррр.. А потом... Нормальные взрослые детки сами бы предложили свои услуги, или хотя бы свой посильный вклад в общий бюджет. ИМХО.
04 апр 2007, 20:14
взрослые детки ето какие?я ниже написла,если родители старые пинсионеры,то тогда помошь может быть,но мне простите в 35-40 лет денег брать у родного ребенка за то что она живет со мной?я наоборот всячески отговариваю ее от мыслей об отдельном проживании ,как ето тут модно. (с транслита)
04 апр 2007, 20:15
вот так сначала кричат не думая,а потом оправдываются.
04 апр 2007, 20:24
я не оправдываюсь,я выражаю свое мнение,для меня брать деньги с детей за то что они со мной живут ето не приемлемо.тут одна допомогалась,послала машины родиталям дак спасибо не услышала)))))Я родила ребенка не для того ,чтобы он меня содержал!мне родители и бабушка всегда помогали,и я буду делать тоже самое (с транслита)
Anonymous
04 апр 2007, 20:34
Зачем же все перворачивать с ног на голову. Тут пишут вообще то о другом . Никто своих детей обирать не собирается и вычитывать за колбасу.Речь по моему о другом. Мне кажется нормальным , что дети будут думать не только как все потратить, а о том что все остальное тоже стоит денег и что и о своих родителях тоже нужно думать Многие детки знают только свои права , но про свои обязанности как то порой забывают. А права это дай и мы даем т.к. это наши дети .
04 апр 2007, 21:00
а чего анонимно то?помоему мы не секретные данные обсуждаем)))Занете.жизнь хороший учитель,научит их и ответственности и необходимости еконоить,а пока пусть тратят,когда им еше отрываться ,заведут семьи другие проблемы будут))))Я например не даю своей много работать,считаю что ето мешает учебе,мы не миллионеры чтобы ей все дать,поетому она должна учиться,зарабатывает она ну мах 100$ в неделю,так что мне ей говорить,дай маме $50?мне они не нужны(т.е. деньги всегда нужны конэцно))))нио если не пристает с деньгами на кино уже хорошо))) (с транслита)
04 апр 2007, 17:08
IMHO Никто никому ничего не должен. Все должно делаться на добровольной основе. Если совесть позволяет-можно и не помогать, да еше и у родителей посить:-) Вообще "взрослые дети"-результат воспитания своих родителей. Я знаю человека, которому мама помогает!! и в 40 лет! Те он уже взрослый, состоявшийся мужчина, детей имеет. А мама его, сдает квартиру, а сама живет на даче, а денежки от сдачи квартиры сыночку отдает. Живет мама на пенсию свою. Такая у них в семье схема. У меня в семье схема другая, мне все время было стыдно просить у родителей денег, может потому что небогато все время жили. Я не содержу их, но подкидываю денежку периодически.
04 апр 2007, 19:13
Да.-
04 апр 2007, 20:03
Мне даже не хорошо стало от мысли ,что моя 16 летка мне денег давать будет за свое пропитание.....вы что люди,как можно с родных детей деньги брать?даже когда мы отдельно жили нам родители помогали,и продукты завозили ,но чтобы за ето кто то денег попросил..... Конечно если детям по 30 и родители немошные пенсионеры,то тогда помошь предпологаеться,или если ребенок сидит в потолок плюет или гуляет,а не учиться ,то тогда я бы наверно тоже помошь сократила,а так считаю своей обязанностью,кормить,одевать,оплачивать обучение и помогать (с транслита)
05 апр 2007, 14:11
Я с Вами ПОЛНОСТЬЮ согласна! Моим взрослым уже больше 16 лет, но не возьму денег никогда, нисколько и ни за что - я тоже считаю полным ужасом брать деньги с собственных детей, с собственной мамы (когда она гостит, к примеру) и т.п. - ну ужас и все тут! Как только мысль такая может в голову прийти, не понимаю!
04 апр 2007, 20:23
Зависит от имущественного положения родителей детей и их отношений.
04 апр 2007, 20:25
когда родителям было нужно - давала хотя сама была не в лучшем положении, но им было еще хуже. Теперь когда родителям хорошо - они и сами не берут. Так что мое мнение - помогать нужно обязательно:). (с транслита)
04 апр 2007, 20:37
аналогшичная ситуация
04 апр 2007, 20:38
До 18 лет--категорически нет. Если совершеннолетние--категорически да :) (с транслита)
Anonymous
04 апр 2007, 22:38
приучать помогать родителям надо с детства и в материальном плане тоже
04 апр 2007, 22:47
Не сказала бы, как жертва такой воспитательной политики :) Меня до того доприучали, что я ни доллара родителям не даю и не дам--что заработали, то и имеют. А от мужа моего родители, наоборот, никогда ничего не требовали--растили его в бедности, а он в 16 лет заработал на спортивную машину и родителям ничего не отдавал, они не требовали. Зато сейчас мы их в Италию посылаем за большие для нас деньги, отрываем, можно сказать, от себя (сами хотели туда в отпуск сьездить). А своим я такого не могу сделать, т.к. у меня эти "ты должна" и "мы для тебя,,,а ты неблагодарная" аж в 19 лет отбили желание что бы то ни было для них делать. Так что будьте осторожнее с воспитательными мерами :) (с транслита)
05 апр 2007, 02:26
Простите великодушно, а почему Вы не хотите помогать родителям с обеих сторон соразмеримыми вещами? То, что Ваши родители ведут себя не так, как нравится Вам, не делает их меньше родителями...
05 апр 2007, 21:30
Ситуация усложняется тем, что моим родителям помочь деньгами нельзя--у них доходы в разы больше моих с мужем. (с транслита)
05 апр 2007, 02:18
Сказала бы - в зависимости от ситуации. если семья нуждается - то почему бы и нет? Знакомая - одна с ребенком, (подросток) - так он подрабатывает лет с 11 и сначала на часть денег себе покупал книги и прочие школьные принадлежности (ну кроме развлечений) потом часть отдавал на оплату квартиры, в которой они с мамой живут. Если же вопрос о ренте-коммунальных услугах не стоит так остро - то оплачивать не только свои развлечения, а часть своих-то трат, но которые типа обязаны оплачивать родители (одежда, школа, увлечения, проездной, мобильный - в смысле, по выбору). И, конечно, не забывать о своих обязанностях помогать по хозяйству. Это я о несовершеннолетних. Слышала такое в "полезных советах на все случаи жизни" - знаете, такие книжули с узорчиками карманного формата? так там было "Каким бы ты ни был обеспеченным - пусть твои дети устроятся на работу парт-тайм и оплачивают часть своей учебы в ВУЗе" и "каким бы ты ни был обеспеченным - пусть твои дети подрабатывают парт-тайм о оплачивают ПОЛНОСТЬЮ свою автомобильную страховку" (речь, как я понимаю, о старших подростках и чуть за 20). Вот это я считаю правильным, потому что это ответственность за свою учебу и за свое вождение, а значит, за свое будущее и безопасность.
05 апр 2007, 02:13
Если живут вместе с родителями и ведут общее хозяйство - обязательность вкладов в бюджет не обсуждается. Если живут отдельно - по обстоятельствам, а не по долгу смотреть надо.
05 апр 2007, 13:51
Не обязаны, но должны, опять же много если.
05 апр 2007, 15:31
давать деньги работающим родителям - нет. тратить заработанное в первую очередь на вещи первой необходимости (еду, одежду, учебу и т.д.) - да.
05 апр 2007, 17:35
если совместное проживание-да. если живут отдельно-нет. (с транслита)
Anonymous
05 апр 2007, 17:46
А вот если у меня 20-летний сын от первого брака и дочь я родила, но замуж за ее отца не вышла. Алименты мне дает и первый муж, и немного - отец девочки. Сын живет со мной, работает, но денег мне не дает.
05 апр 2007, 17:48
Я не автор
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия